X



【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/11/25(土) 06:23:05.49ID:CAP_USER9
2017年11月25日5時1分

 学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地売却問題で、財務省は24日、学園が開設を目指した小学校の設置趣意書を神戸市の大学教授らに開示した。教授らは、国の趣意書の不開示決定の取り消しを大阪地裁に求めていた。財務省は22日の立憲民主党の会合でも同じ文書を開示した。

 政府はこれまで、経営上のノウハウを含むため学園の利益を害する可能性があるなどとして、表題の一部以外は開示を拒んできた。今月20日、学園の民事再生手続きの管財人から「開示されても支障はない」との意見書を得たとして開示を決めた。

 開示したのは、学園が籠池泰典・前理事長名で財務局に提出した書類3枚で、小学校の理念などとともに、表題は「開成小学校設置趣意書」となっていた。校名などが当初、黒塗りになっていたため、朝日新聞は籠池氏への取材に基づいて、籠池氏が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した趣意書を財務省近畿財務局に出したと明らかにした、と5月9日付朝刊で報じた。

http://www.asahi.com/articles/ASKCS5QVLKCSUTFK00Q.html
森友学園が開校を目指した小学校の設置趣意書。国側は当初、校名や本文を黒塗りにして開示した(左)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171124004712_comm.jpg
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 14:14:38.84ID:R5AQANHy0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:07.76ID:PdsWMzDK0
『飛ばしの朝日』で有名な朝日新聞がまたお得意の飛ばしをやっちゃったのかw
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 21:35:07.17ID:kcQOylIf0
なんで社長は責任とって辞任しないの?
政治家に対して記事で書いてる事と矛盾するでしょ
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 00:31:24.04ID:9wKOI+KZ0
理由は単純、「自分に甘いから」
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 01:27:58.59ID:iHMLx2Jn0
『飛ばしの朝日』で有名な朝日新聞がまたお得意の飛ばしをやっちゃったのかw
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:21.57ID:uk578Jcd0
気に入らない相手を排除するために飛ばし記事書いたんですねw
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 23:16:43.66ID:BDBI8kbi0
排他的ですな、サヨクはみんなそうだけど
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 01:10:44.55ID:VMrYB3aV0
『飛ばしの朝日』で有名な朝日新聞がまたお得意の飛ばしをやっちゃったのかw
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 01:33:46.44ID:J01az4vj0
★ 


ネトウヨのデマ

慰安婦問題は朝日新聞が捏造した


0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 05:43:09.14ID:e7cyzVO70
慰安婦問題は朝日新聞が捏造した
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 13:25:17.79ID:hffV7Kdr0
アゲ
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 07:50:38.38ID:HzBI8dW/0
あげ
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:17.97ID:uyxHUmBy0
『飛ばしの朝日』で有名な朝日新聞がまたお得意の飛ばしをやっちゃったのかw
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:15.02ID:PdNsWX+x0
age
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:06.77ID:TlIY4haY0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:26.57ID:h6fOvmYG0
干す
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 07:30:59.22ID:dMJKE1zc0
age
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 21:58:09.32ID:FztZIdzW0
>>688
北の拉致もデマだ! 

・・・・って言ってましたよね、あんたらはw
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 22:33:22.28ID:y3xoxDfB0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:34.53ID:hq7OccWK0
>>697
サヨクはみんなそう言ってましたっけ
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:11.41ID:XwqxSxJw0
『飛ばしの朝日』で有名な朝日新聞がまたお得意の飛ばしをやっちゃったのかw
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:00.41ID:tkqjl5kj0
最近はちと飛ばしすぎ、やりすぎたから本性がバレはじめた。
結果部数が半減にw
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 14:02:56.33ID:Xt08/CTl0
>>1
ちなみに、「安倍晋三記念小学校」が初めて登場したのは、以下の記事である。
==========

★昭恵氏との写真「14年に近畿財務局に示す」 籠池氏

南彰

2017年5月9日04時58分


 籠池氏が小学校の設立趣意書を出したのは、13年9月。
籠池氏の説明では、小学校の建設用地として、大阪府豊中市の国有地を取得したいとの要望書を近畿財務局に出した際に添付した。
籠池氏は「日本初で唯一の神道の小学校」の開設を目指しており、設立趣意書に記した名称を「安倍晋三記念小学校」としたという。

https://www.asahi.com/articles/ASK585SK3K58UTFK00X.html (一部抜粋)

===========

「籠池氏の説明」と記した上で、「安倍晋三記念小学校」と記事化しているから、
「安倍晋三記念小学校」は籠池氏の口から発せられた言葉であることが読み取れる。

取材に基づき、当事者から裏取りされている記事を「誤報」と呼べるだろうか?
事実を誤認しているのは、朝日新聞ではなく、籠池氏本人ではないだろうか?
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:00.06ID:Xt08/CTl0
>>1
テレビ東京に出演した「私人」安倍昭恵は次のように発言している。

2017年2月の放送によると私人昭恵氏は、
「こちらの教育方針は大変主人もすばらしいという風に思っていて、(学園理事長の籠池泰典)先生からは、
安倍晋三記念小学校という名前にしたいという風に当初は言っていただいていたんですけれども、
主人が、総理大臣というのはいつもいつもいいわけではなくて、時には、批判にさらされる時もある」
「もし名前をつけていただけるのであれば、総理大臣を辞めてからにしていただきたいということで...」と発言していた。

安倍首相は「安倍晋三記念小学校」の命名を断っているが、首相退任後ならば構わないという含みを持たせているように受け取れる。

「安倍晋三記念小学校」が朝日新聞の「誤報」だと言い立てるほど、
「安倍晋三記念小学校」という名目で、寄付金集めをしていた事実が強調されるのではないだろうか?
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:55.27ID:pDggBNFv0
>>702
ソースが朝日、信憑性ゼロ
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:02.80ID:IsBYWKPF0
>>1
「安倍晋三記念小学校」に関する安倍晋三の発言を確認してみよう。

●第193回国会 予算委員会 第3号
平成29年2月28日(火曜日)

○内閣総理大臣(安倍晋三君) 正確には覚えておりませんが、第一次安倍政権が終わった後そういうお話が、
私の妻は、たまたま妻の友人、一般人でありますから、から紹介されてこの森友学園を知るところとなったということでございますが、
その関係者から安倍晋三記念小学校かな、という名称を使わせてもらいたいと。
 記念小学校というと、何かもうこの世から去った人物のような私も印象を受けましたので、
それは、そもそも記念小学校ということと、例えば建物でも何でも、私の名前を付けるということは私の趣味でもございませんし、
そもそも私はそういう考え方は全くございませんよと、何か記念小学校ということであれば、
私の地元の例えば偉人の吉田松陰記念小学校とかそういうことを考えられたらどうでしょうかと、
私はまだ政治家を続けていくし、俗人物でございますので何があるか分からないので、それはそこに通う子供たち、
御父兄にも迷惑が掛かることもあるのでということでお断りを、私は直ちにお断りをさせていただいたということでございます。

参議院 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/193/0014/19302280014003a.html
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 15:18:21.40ID:IsBYWKPF0
>>1
「安倍晋三記念小学校」に関する安倍晋三の発言を確認してみよう。

●第193回国会 予算委員会 第5号 平成29年3月2日(木曜日)

○内閣総理大臣(安倍晋三君) いや、済みません、ちょっと今答弁中ですから、少し落ち着いて。(発言する者あり)いや、あの、済みません。
 そこで、そこでちょっと、ちょっと今答弁させていただきますが、私が、安倍晋三小学校という、記念小学校という名称については、
それはお断りをしておりましたが、再三それについて申出があったということを申し上げているわけでございます。
 また、ホームページについて、隠蔽という表現はそれは適切ではないということをはっきりと申し上げておきたいと思います。
まさにそれは、森友学園側が、うちの妻が名誉校長をお断りをさせていただいた時点で、当然、その段階で名誉校長ではないということで、
即刻先方がそのホームページから削除したわけでありますから、それを隠蔽という言い方ということこそ私は印象操作ではないかと、このように思います。

参議院 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/193/0014/19303020014005a.html
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:09.35ID:IsBYWKPF0
>>1
「安倍晋三記念小学校」に関する安倍晋三の発言を確認してみよう。

●第193回国会 予算委員会 第7号 平成29年3月6日(月曜日)

○内閣総理大臣(安倍晋三君) それは私に聞かれても、それはお答えのしようが、新設かどうかということについては
お答えのしようがないんですが、私は安倍晋三記念小学校ということはやめてもらいたいということは申し上げた
ということでありまして、新設かどうかということについて正確にお答えをすることはできないのでございますが、
しかし、安倍晋三記念小学校ということで新たに名前を付けるのであれば新設だろうというふうに感じたところでございますが、
その段階で新設かどうかということを確認したかどうかということについては、それはお答えのしようはないということでございます。

参議院 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/193/0014/19303060014007a.html
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:06.73ID:IsBYWKPF0
>>1
「安倍晋三記念小学校」に関する安倍晋三の発言を確認してみよう。

●第193回国会 予算委員会 第11号 平成29年3月13日(月曜日)

○内閣総理大臣(安倍晋三君) いや、これ、衆議院と参議院で何回もその話聞かれているので、
多少、全部同じ答弁していませんよ、紙読んでいないんだから、当たり前ですが。
 まず、私の答弁全部、私の答弁全部見ていただきたいし、全部紹介していただきたいんですが、
私はこのように述べていると思います。この安倍晋三記念小学校ということについては、
まだ私現役だし、そもそも死んでいないんだからということは、まあこれは向こう側にも、
冗談としてまず向こうに言いつつ、かつ私の趣味でもないので、例えば吉田松陰……
(発言する者あり)済みません、今後ろから趣味という、なぜ趣味かという質問がございましたが、
このなぜ趣味か、なぜ趣味かということは、これは、これは感性の、感性の問題ですから、
そういうふうに御理解をいただきたい。

参議院 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/193/0014/19303130014011a.html
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 15:24:19.53ID:IsBYWKPF0
>>1
「安倍晋三記念小学校」に関する安倍晋三の発言を確認してみよう。

●第193回国会 本会議 第10号 平成29年3月14日(火曜日)

○内閣総理大臣(安倍晋三君) 本日議題となりましたACSA三協定に対する升田議員の質問にお答えをさせていただきます。
 まず、森友学園に対するお尋ねがございました。
 安倍晋三記念小学校という名前を使われたことや妻の名誉校長の件については、これまでも国会において何度も申し上げてきたとおりであります。
 すなわち、安倍晋三記念小学校などというものは存在せず、名前を使われたことについて、先方に対し、大変遺憾であるとの抗議をし、
先方からも申しわけないという謝罪があったところであります。
また、名誉校長については、子供たちや御両親にかえって御迷惑をかけ続けることになるので、辞任したところであります。

衆議院 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19303140001010a.html
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:34.70ID:IsBYWKPF0
>>702について、安倍晋三自身が言っているじゃん。

籠池氏のことを「安倍晋三記念小学校という申請をしていないにもかかわらず、
それを申請しているということを堂々と述べる、そして大きな影響を与える人物であった」と。

取材を受けた籠池氏が「安倍晋三記念小学校という申請をした」という発言は、
単なる事実を正しく伝えているだけ。

朝日新聞の取材にひとつも間違いは見当たらない。

●第195回国会 予算委員会 第3号 平成29年11月28日(火曜日)

○安倍内閣総理大臣 私のテレビでの発言は、今委員が御紹介された発言の前に、私、このように申し上げているんですが、
籠池さん自体が詐欺で逮捕され起訴されました、これはまさにこれから司法の場に移っていくんだろうと思います、
このように述べているわけであります。これは事実でございます。つまり、現段階においては、
捜査当局は詐欺の疑いがあるということで逮捕しているということだろう、これを紹介したところでございます。
 同時にまた、籠池氏は、例えば朝日新聞のインタビューに答えて、小学校の申請において安倍晋三記念小学校と申請した、こう述べています。
これを朝日新聞は大きく報道し、であるからこそ、当然、当局は私とのかかわりを認識したんだろうといって追及をし、
それをもとに、民進党の方々もこれを事実としてずっと私を国会で追及してきたのは事実であります。
 私は残念ながら確認のしようがなかったんですが、本当かどうかは。その段階ではそれは黒塗りにされておりましたから、
これはわからなかったわけでありますが、黒塗りにしたということはそうなんだろう、
籠池さんもそう言っているんだから、籠池さんが言っていることは間違いない、さんざん私もそれで追及されたわけでありますが。
 私は、籠池さんには、私の名前を使うことはやめてくれということを正式に申し上げたわけでございますが、
残念ながら、その後、籠池氏は実は、私の名前を使うのをやめてくれと言ったにもかかわらず、
安倍晋三記念小学校というものが書かれたもので、寄附で使っていたわけでございまして、そういう行為をするのであれば、
いわば警察が詐欺として逮捕するということは、それはそういうことなんだろうなということを私は思ったわけでございます。
 そういうことがたびたびあったということでありまして、つまり、今申し上げましたように、
安倍晋三記念小学校という申請をしていないにもかかわらず、それを申請しているということを堂々と述べる、
そして大きな影響を与える人物であった、こういうことではないか、このように思います。

衆議院 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/195/0018/19511280018003a.html
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 15:55:13.39ID:W85EDjIv0
>>1
結論が出たね。>>710で。

安倍晋三の発言
籠池氏は、例えば朝日新聞のインタビューに答えて、小学校の申請において安倍晋三記念小学校と申請した、こう述べています。

ソース http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/195/0018/19511280018003a.html

◆結論 朝日新聞の記事は誤報ではない。
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 16:37:27.80ID:YaCT4riY0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 00:27:34.71ID:BJulJ22f0
>>1で朝日自らゲロってるじゃんw
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:42.19ID:AHHI4WZx0
★ 


ネトウヨのデマ

慰安婦問題は朝日新聞が捏造した


0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:24.14ID:FvFVBc9c0
ここでも投影してんのなw
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:51.79ID:m1XQ7wW00
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:03:16.64ID:7xRnZTVV0
あげ
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:20.21ID:7xRnZTVV0
ほす
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:21.32ID:cVh4VH3L0
age
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:49.70ID:cVh4VH3L0
>>717
ソースがアレw
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 12:52:35.89ID:nKaj5Wi+0
また朝日が偏向して真実を報じたのか
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 12:59:56.52ID:shMNrku50
>>211>>248 = >>264 = >>268 = >>348

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 13:22:14.45ID:nKaj5Wi+0
朝日は真実を報じるのをやめろ!反省しろ!
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 13:46:46.00ID:AHNgkuMf0
やはり安倍晋三小だった⁈
朝日の逆転勝利
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:39.70ID:2ilzVZ8l0
籠池がそういって財務省脅してたってもう前からわかりきってる事が改めて資料としてでてきたってだけでよくもまあこれだけ騒げるよな。
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 15:59:18.26ID:1JjlO5Qx0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 19:28:34.41ID:SL2g2Uh+0
なぜ朝日新聞は真実を報じてしまうのか
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:05.33ID:S3naL4o+0
このスレまだあったのかwww
バカウヨと安倍の土下座まだ?????w
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:44:43.31ID:QmN/oNoT0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 02:55:14.57ID:tKGPbFvX0
あげ
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 12:39:30.68ID:8notOV7B0
age
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 08:12:32.10ID:23MvOTGB0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 00:38:49.97ID:EIDgBbZo0
age
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:20:39.96ID:XCE6ns5F0
飛ばし記事、つまり虚偽報道
製造業で言えば欠陥商品を出荷したわけだ、しかも大量に。
タカタはそれで潰れた、朝日は潰れないどころか誰も責任を取らない。
異常すぎるよ。
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:27:24.63ID:KR4wg4680
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:50.77ID:XpTpmn/i0
飛ばしてるなーw
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 12:31:49.20ID:5Jvui+9S0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:18:27.29ID:ADuehMmd0
あげ
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:24.16ID:vVPGlYUk0
ホス
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:17.00ID:b2FD0xL10
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 19:24:20.80ID:UBy5faBd0
アゲ
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:43:12.24ID:WAj2ow1E0
あげ
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:10.58ID:kH+7mleI0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:30:00.70ID:rfiqyBlp0
誰も責任とらない・・・・
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:24.45ID:50iA3SUY0
あげ
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 21:51:12.64ID:Dcw8Mqpq0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:25.83ID:SnU884xO0
社長の責任は?社どころかグループのイメージにも関わる問題だぞ
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 22:55:31.13ID:m5cQKX2u0
あげ
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 01:04:57.18ID:6+9om4Lj0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 21:53:12.58ID:xkPVp9VS0
上げ
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:00:11.22ID:JYrKwHm90
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:06:37.92ID:6UyIucS10
亡くなった結愛ちゃんの悲しすぎる文面が心にに響かない
人で無し達の基地外脳の叫び

結愛ちゃんの文章力を勉強しろ、糞記事ばかり書いてる文章力ゼロのクソ朝日
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:07:09.53ID:6UyIucS10
亡くなった結愛ちゃんの悲しすぎる文面が心にに響かない
人で無し達の基地外脳の叫び

結愛ちゃんの文章力を勉強しろ、糞記事ばかり書いてる文章力ゼロのクソ朝日
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:30:03.46ID:6UyIucS10
結愛ちゃんの悲しい謝罪文に心揺さぶられないクズ野党議員、クズマスゴミども

地獄に落ちろ!
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:30:28.76ID:6UyIucS10
結愛ちゃんの悲しい謝罪文に心揺さぶられないクズ野党議員、クズマスゴミども

地獄に落ちろ!
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:49.67ID:G/8UpJMW0
あげ
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:18:32.53ID:pKV3NqP40
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 01:00:20.23ID:vKDswMvL0
ホス
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 02:27:39.52ID:DkAtw7Qv0
朝日新聞 脱税 カラ出張

というワードで、Google検索してみようw
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 21:31:48.09ID:of9ICHDg0
ほす
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/18(月) 18:03:22.45ID:M+/iCUfI0
なんせ朝日捏造常習新聞といえば、
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/18(月) 22:43:52.86ID:DWtQz1lg0
あげ
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:15:08.56ID:UsjEJvMe0
アゲ
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:03.36ID:i0OferDJ0
東京江戸川朝鮮レイプマン

極悪非道密入国背乗朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 06:42:58.06ID:MbRL5vok0
あげ
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 10:51:48.57ID:nO+9YSL/0
あげ
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:20.91ID:Omoyy1bR0
あげ
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 01:36:59.45ID:IY2KFzvE0
モリカケの主犯はアカヒやな、どう見ても。
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 21:09:30.22ID:O2x08qzB0
倒閣に社運を賭けてるから、必死さが違うw
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/30(土) 07:37:15.38ID:Z6WJVU0k0
あげ
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/30(土) 08:06:28.88ID:52d70njm0
「リベラル」という…カルトの病
「リベラル」を自称する者の顕著な特徴がある。
現実をみつめず、左翼小児的に観念論に固執する反知性主義的な態度だといってよい。
例えば、「リベラル」は「平和憲法を護れ」と絶叫する。
本当に守るべきものは、日本の平和“そのもの”ではないのか。
彼らが神のごとく崇め「平和憲法」に手を触れようとすると、自分たちの全人格が否定されたかのように興奮する。

「リベラル」という…カルトの病
彼らは現実よりも観念崇拝を至上とする政治カルトなのである。
彼らは作られたスローガンに拝跪するばかりで、虚構と妄念の仮想空間こそが現実の世界であるかのように主張する。
自分たちの虚構、妄念の世界を否定されると、「リベラル」は大袈裟な表現で国民を脅す。
「徴兵制がやってくる」「戦争がはじまる」「安部はヒトラーだ」と騒ぎ立てる。
集団的自衛権の行使が容認されたが、日本は戦争もしていないし、徴兵制も導入されていない。 彼らは自分たちの妄想じみた非難が的外れであったことを反省することはない。

「リベラル」という…カルトの病
反日の妄念を抑えきれないからといって事実の改竄に手を染めて良いということにはならない。
それは戦時下に“先を争った”“売春行為”を、「従軍慰安婦」と改竄する反日朝鮮人や、リベラル弁護士のレトリックと同じである。
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/30(土) 08:17:00.40ID:52d70njm0
モリカケ盆踊り!!
在日 リベラルカルトが 総力をあげた 倒閣謀議であった
そのネットワークは以下のとうりであった

朝鮮総連 朝日 毎日 東京 沖縄 時事通信 TBS テレ朝 日刊スポーツ
BPO 日刊ゲンダイ NHK 電通 新聞労連 民放連 日教組 JR東労組
自治労 教育委 革共同(革マル中核派) 在日擬制右翼 北朝鮮労働党

武貞 小西 有田 辻元 大串 福山 志位 穀田 寺脇 寂聴 青木 玉川  
金平 関口 寺島 室井 江田 望月 後藤 伊藤 福島 翁長 竹下 石破
村上 水道橋 小池 白真 枝野 田原 菅野 階 金子 湯川 前川 佐高
杉尾 福岡 香山 星 宮台 山口 鳩山 小沢 逢坂 森 浜 辛 菅 大谷
津田 姜 山本太 奥田 江川 末松 小宮山 田嶋 中村 柚木(朝日読者)
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:16.14ID:0fsIPFQG0
上げ
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:04.64ID:5i9r/4Ix0
>>1
【英調査】朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位 今や朝日が報じても世論は動かない。森友・加計問題報道がそれを証明した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530521650/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況