X



足立康史議員が民主党・津田弥太郎の名前挙げ「あれは明らかに暴力、傷害事件」 大沼瑞穂議員に「勇気出して告訴等」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/11/24(金) 21:42:44.58ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113098

11月24日の衆議院厚生労働委員会で、足立康史議員が2015年に当時の民主党議員が自民党女性議員に対し国会内で暴力を振るったのではないかとして当時話題となった件を取り上げ、再び「犯罪」という言葉を用いて問題提起していました。

「告訴するのが国民から見て当たり前の行動」

これは2015年9月の参議院平和安全法制特別委員会で安保関連法案が採決された際、自民党の大沼瑞穂議員が当時の民主党・津田弥太郎議員に後ろから羽交い締めされ引き倒されていたという出来事を取り上げたもの。

足立議員が今回これを取り上げたのは大沼瑞穂議員が厚生労働委員会に政務官として出席していたためで、「政府に入ったことで初めて質問が出来る」と理由を説明、津田氏の行為について「僕は犯罪だと思いますよ?犯罪だと」と指摘するとこの件が「有耶無耶になっていて終わっているのか終わっていないのかよくわかりません」として大沼議員に答弁を求めます。

大沼議員が「政務官として答弁に立っているので個人の見解は差し控えたい」とするに留めたため新事実が飛び出すことはありませんでしたが、足立議員は「国民はすごく不審に思っている」「あれは明らかに暴力、傷害事件」と津田氏を批判、大沼議員に対しては「どっかで勇気を出して然るべき告訴などされるのが国民から見た時の当たり前の行動」と述べていました。

足立康史議員と大沼瑞穂議員の発言

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 21:47:39.57ID:OJ+3rLm60
マスコミは、この足立の異常な言動を、ちくいち報道した方がよい。

そして、日本維新の会が、足立の言動に対して注意もせず放置している実情も報道すべき。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 21:49:50.59ID:mmJ4eZuB0
>>2
きみらってどこがどう異常なのか説明しないよな
いや説明できないよな
異常なところがないから
自分の好き嫌いだけで物事をみてるからそういう結論に陥る
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 21:58:14.98ID:r0Kxt9Dq0
津田弥太郎で検索したらドアップの動画が出てきた
大げさじゃなくて想像以上だったw

集団の中でじゃなくて密度もスッカスカなところで
なぜか後ろから羽交い絞め?抱き着いて倒そうとしてる
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:02:45.33ID:Dgl8zWjo0
議場で乳揉みとか前代未聞すぎるだろ
ホント辞職してほしい
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:02:59.66ID:bQlK4jIM0
足立こそ、国民の声の代弁者だな


こんなに働く国会議員、見たことない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:03:24.55ID:mmJ4eZuB0
シナタケシも暴行したよな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:03:59.15ID:J2q/VBlt0
あれは酷い
よくも誤魔化したと思うよ
被害者そっちのけで自民のジジイが
不問にしたんだよ
若手は泣き寝入り
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:04:21.85ID:J1TMlmQX0
マスゴミは、都合の悪い所は報道しないw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:05:05.33ID:nOPmmJER0
この当時は、三原 じゅん子がわらい者になるとはだれね思っていなかった。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:05:45.60ID:nOPmmJER0
だれも思っていなかった。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:05:59.48ID:1n84m1LA0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:13:15.98ID:+TG6Q6w10
この件は実際に起こったことだよ
条件反射のように此奴は異常だと騒ぎたてるとはこれに触れられるとよっぽど困るんだろう

国会内で起こったことで目撃者も多い
これは犯罪だろっと当時も腑に落ちなさを感じた
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:16:39.83ID:U0j6uiHA0
マスコミ含む左翼連中のダブルスタンダードには国民もうんざりしている
与党がやったことを徹底的に非難し同じことを野党がやっても全く批判せず逆に称賛したりする
公正も正義も全くない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:16:42.16ID:pl+DrTp60
足立の馬鹿、まだそんな事、蒸し返しているのかw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:20:24.03ID:iP1pQgcg0
足立どんは、民進党系議員にとって、韓国みたい。いやなことさせたら世界一
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:33:52.99ID:OJ+3rLm60
>>3 >>4
なぁ、ガキみたいな因縁付けてんじゃねぇよ。この乞食野郎。

まず、第一に、厚生労働委員会とは、全く関係ない事柄であるから異常なんだよ。
こんなことも、記事を読んで分からないのですか?

足立が取り上げたい問題の当事者が、たまたま厚生労働委員会に政務官の立場として出席した
から、便乗して質問している。
その証拠に、大沼瑞穂議員は、政務官の立場で来ているので、答えられないと言っている。

第2に、犯罪だと思うのなら、大沼議員に「告訴しろ」なんてけしかける前に、足立が自分で「告発」すれば良いことでしょ。
(>>3 >>4は、告訴と告発の違いも分からないバカだと思うけど、違いは自分で調べろ。)

やらないのは、デタラメな告発は、虚偽告訴罪(刑法172条)になるので、やらないんでしょ。
要するに、足立は犯罪とは思ってないんですよ。ただ、国会の場で、民主党の津田弥太郎議員を陥れる
発言がしたかった。

だから、異常なんだよ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:35:14.30ID:mmJ4eZuB0
>>18
おいおい、予算委員会で森友やってたアホ議員がたくさんいましたよっと
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:42:47.11ID:bz6xVUzF0
足立議員は国民の勇気ある代弁者。民主党政権の時は株安、円高で日本の
国力を落とした。特に民主党、野田と菅の無能のなせる技である。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:43:32.09ID:PlX3UlLl0
愚連隊集団政務活動費詐欺師のチョン足立はよ辞めどクソ!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:44:55.34ID:tvG4Ee180
当時あきらかに犯罪だと思った
なんで告訴しなかったのか?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:45:57.78ID:DLq9ly4a0
平井のスーパーヒーロー

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:53:38.53ID:PRU64LEG0
>>18
暴行は親告罪ではないが実務上被害者の被害者の意思が重視されるのは知っているな?
告発があっても被害者が被害届さえ出さないとまず不起訴になる
だから弁護士は示談にして被害届の取り下げを求める訳なんだな
つまり足立が告発しても大沼が被害届を出さない限り立件されない

まー窃盗とかと同じだ
あれも非親告罪だけど被害者が被害届を出さないと事件にならん
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:53:48.14ID:kOZWxrZY0
>>18
外交安全委員会に委員でもないのがしゃしゃり出てきてする質問がモリカケだった民進党よりマシだし。
予算委員会で漢字のテストをした民主党よりマシ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 22:58:23.79ID:nOPmmJER0
自民のお偉方が、津田は引退するから不問にしてくれという民主党と
密約したんだろうな。
大沼は丸め込まれた。どっちもクズだよ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 23:05:29.75ID:OJ+3rLm60
>>19
予算委員会ってのは、あらゆる問題は予算に関係するという昔からの国会の慣習的な考えがあるから、
モリカケでも漢字クイズでも、何でも質問してもOKなの。
だから、政権を揺るがすような爆弾発言(質問)が飛び出したりする可能性もあって、テレビの中継も入るの。

こんなことは、国会を見るうえでのイロハのイですよ。

こんなことも知らないで、国会問題にクビなんか突っ込まないで下さいよ。
あまりにもレベルが低すぎます。はすかしいですよ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 23:21:30.04ID:OJ+3rLm60
>>24
足立は傷害だと言っていますが、何か?
記事ぐらい読んだらどうですか?屁タレ野郎。

それから、

>暴行は親告罪ではないが実務上被害者の被害者の意思が重視されるのは知っているな?

だったら、被害者が被害届も出してない出来事を、部外者の足立が、いちいち国会でとりあげて
あれは「犯罪」だなんて言うのはおかしいでしょ。
足立も被害者の意思を尊重して下さいよ。
わかりましたか?お馬鹿さん。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 23:22:58.04ID:UNoEytnS0
前にこの動画見たが犯罪そのもの
なぜ牢屋に入らないのか不思議なレベルだったな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 23:40:14.87ID:js3Z99YL0
>>1

【政治】セクハラ暴行問題で“手打ち” 自民・民主双方が謝罪 大沼氏なお未練★4(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443225908/
>一方、自民党の佐藤正久参院議員も同日、民主党の安井美沙子参院議員に対し
>16日の混乱時に暴行したとして謝罪した。

【安保法案】自民党大沼議員を羽交い締めにした民主・津田氏「前に行こうとした時、妨害されたから」★6(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443376000/
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 23:51:17.77ID:SVp4bfRe0
常識だよ
国会はなぜ暴力が許されるのか普通の国民は違和感をもって見ている
つまらない因習か時代錯誤
そういう感覚がないのはおかしい

数の暴力だと言う朝日毎日の論調はこいつ等馬鹿か
最後は決めなきゃ行けないときは多数決だし
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 00:18:19.18ID:1ZK6+ioo0
江戸川平井 創業53年

ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 01:10:15.59ID:5Wtg2I020
スライディングして、突き飛ばされたと
冤罪人に擦りつけ企んだ奴らだぜ?
今更驚かねえよ。次は何だ人殺しか?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 01:39:56.53ID:hCh26HoH0
>>28
話しすり替えんなよ。厚生労働委員会で聞こうがどうでもいい。

当時の民主党・津田弥太郎議員が何もしてない自民党の女性議員を突然後ろから襲ったのは、
映像に映ってる。
明らかに傷害事件の現行犯で犯罪なわけだが、与野党の政治的取引でもみ消された。

国民の代弁者としてこんな異常な事件を追求するのは十分に議員の仕事だろ?ちゃうの?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 01:45:03.31ID:fvIAKlrL0
津田!やったろう
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 01:47:05.78ID:w+KMJofg0
>>28
クソ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 02:00:18.65ID:3Km4BAfU0
ネトサポもなーw
最近必死だなw
安倍がいくつもバクダン抱えてて、ほんとにもー切羽詰まってるからなあw

側近がネット対策に必死になってるってわけだな、萩豚とか、施行とか、今井とかが、いらんなとこに指令だしているのだろう

けど末端の書き込みはバカばっかで、逆効果でざまみぃ

年明けても安倍のジゴクがつづきますね
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 02:08:39.52ID:hCh26HoH0
>>39
お前らパヨクが信用されないのは、問題への自浄作用が全くないからってのを自覚しろ。
女性の権利とか、弱者保護とか普段から言ってるなら、
まず率先して身内でやらかした津田弥太郎を非難しろよ。

山尾議員の件もそうだけど、他人には厳しいくせに自分には甘いやつってのは、
それがバレた時点で誰からも信用されなくなる
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 02:27:42.48ID:IzBZ3K7Z0
>>1
所詮は、身内に甘い民進党ですからw

・ 女性議員にセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党なし。
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg
・ 女性に数時間もパワハラ脅迫した後藤議員 → 謝罪会見や離党なし。
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg

・ 蓮舫は秘書が、少女ワイセツしたのに公表も説明もせず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg
・ 「バージンは病気だよ!」と教え子に女性淫行した鳥越を絶賛。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

・ 蓮舫や細野も不倫スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず代表選に立候補。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

・ 妻子持ちの初鹿議員が若い劇団員の女性を強引にラブホへ引き込む → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 03:04:35.46ID:0/k3yUJE0
アカの労組上がりでヤクザ武道家の津田弥太郎元議員。
この安保採決&婦女暴行シーンを世界はどの様に報道したか?結果、まったく
報道しなかった。
欧米は元々の階層社会、肌が合ったのか?未だに社会主義・共産主義の実験
国家ばかりが本質。世界も日本も組合職員(アカのユニオン)の不祥事は黙る
同じ左翼政党マスゴミ勢力。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 03:31:49.57ID:CcWd0RYe0
これ気持ち悪いって思える程、報道しなかったよな
後ろに引き摺られる動画なんか、レイプ目的かよって思える程
ホント気持ち悪い
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 05:50:43.06ID:8YMf5EHk0
大沼沼過ぎ 日本人舐め過ぎ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 05:57:51.98ID:l2eWkQ2A0
ホント直球ど正論だね足立さんw
もっとやれw

あと朝日新聞死ね。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 09:47:47.96ID:/4aMe1q00
問題は知らんが、噛ませ犬がんばるワン。(≧∇≦)
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 11:29:14.67ID:PnaLC4ag0
同じことを、一般人がやれば現行犯で逮捕だよな

国会議員は、一般人以上のモラルが必要なのに、左翼議員にはそれがないよな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 11:42:43.57ID:wQMVMqwj0
足立ですら呆れる素っ気ない答弁で百年の恋も冷めるとはこのことよ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 11:45:17.55ID:fyZubGxC0
三浦瑠璃
「足立さん比例で通ったからって最近のヘイトやり過ぎはダメよ!って言ってあげたのウフ
足立さん大好きだからウフ」
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 12:08:18.54ID:dR27L8O10
テメエも訴えられた事あるから、他人にも厳しくなったんだな このアホwww
                          
                                            (2015.6.26) 
 <維新・足立議員、元事務員との残業代訴訟和解 大阪地裁> 
維新の党の足立康史衆院議員(49)=比例近畿=の地元事務所の事務員だった女性 
が、足立議員に未払いの残業代など計約2300万円の支払いを求めていた訴訟は26 
日、足立議員が謝罪するなどの内容で大阪地裁で和解した。 
 
 女性側の代理人弁護士によると、「足立議員から相当な時間の残業と不適切な言動に 
ついて謝罪をいただいた」という。そのほかの内容は双方の合意で公表できないとしている。 
 
 女性は平成25年1月〜26年12月、大阪府茨木市の足立議員の事務所に勤務。記 
録が残っていた約3700時間分の残業代(約960万円)と、「あほ、殺すぞ」と 
いった暴言やパワハラに対する慰謝料などの支払いを求めていた。 
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 12:17:48.04ID:Ca8GgGN90
民主には火病持ちしかいない。
まあ、朝鮮人だからな。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/25(土) 23:25:40.53ID:mhzt6VE60
民主党労組系議員による計画的で組織的な犯行
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 00:28:43.35ID:v/vuIlCO0
豊田真由子議員が離党。秘書に暴力というのなら維新の足立康史議員の方が壮絶。
男の足立議員が女性秘書にペットボトルを投げるなど日常。
私の秘書が週刊誌に証言のボイスレコーダーを持ち込んだら無名な人なのでと掲載しませんでした。
因みに現在の彼の秘書が語る今もやってるよという音源もあります。
https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/878039895268143104
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/26(日) 03:58:03.32ID:9flJ2+D40
あーあったな、思い出した。
あれは本当に異常な行動だった。
騒ぎに乗じてセクハラ・暴行してるようにしか見えんかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況