X



駒崎弘樹「赤ちゃんを市議会に連れ込むことは、悪いことなのか?」 津田大介「完全に同意」 茂木健一郎「賛成」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:06.12ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/tsuda/status/933897674671181824?p=p
津田大介 Verified Account
@tsuda
完全に同意。青い芝の会の活動もそうだし1955年に米国で黒人のローザ・パークスが白人優先席に座って逮捕されたことで米国社会も変わった。ルール守ることは大事だけどルール原理主義が横行するとそもそものルールが機能していないときに異議申し立てができなくなるんだよね。 buff.ly/2zvyLb5

https://mobile.twitter.com/kenichiromogi/status/933872635926036480?p=p
茂木健一郎 Verified Account
@kenichiromogi
駒崎弘樹さん @Hiroki_Komazaki の意見に賛成。 議会は「神聖」な場であるよりも「開かれた」場であるべきだと思う。 今回の議員さんの行動は、一つの問題提起として十分に理解できる。 news.yahoo.co.jp/byline/komazak…

https://mobile.twitter.com/NarikiyoRisako/status/933884093007257600?p=p
成清りさ子  東京都議会議員
@NarikiyoRisako
さすが駒崎さんという記事。熊本市議会で議場に赤ちゃんを連れて行ったことが話題になっています。 news.yahoo.co.jp/byline/komazak…

https://mobile.twitter.com/kando_abugen/status/933885684774993920?p=p
貫洞欣寛/Kando,Yoshihiro Verified Account
@kando_abugen
声を上げた人間をみんなで叩く現象が、またここに。叩くことで、叩く側自らも息苦しくなる社会になってしまうと思うのだが→赤ちゃんを市議会に連れ込むことは、悪いことなのか?(駒崎弘樹) - Y!ニュース news.yahoo.co.jp/byline/komazak…

https://mobile.twitter.com/Hiroki_Komazaki/status/933888526898290688?p=p
駒崎弘樹@病児保育スタッフ募集中!
@Hiroki_Komazaki
Yahooトップに載せて頂いたようで、絶賛炎上中。 news.yahoo.co.jp/byline/komazak… pic.twitter.com/IDV1TwOojV
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:19:22.20ID:18BGuK050
バカ女「ねえねえ見て見て!ごらんのとおり日本は
女性が虐げられてる国なのぉーーーーーーーーーーーー!

アデルシュタインさん予定通り外国人記者クラブでの
会見の準備をしてください! 」アデル「おかのした」

学者さん日本の男女平等ランキングを
極端にさげておいてください 学者「おかのした」

世界世論「うわー日本って酷いんだな−、女性の地獄だわなー
昔韓国人を慰安婦にして連行してたんだって?むべなるかな」

ニホン女「ニホン出たい!ガイジンさんとパコパコしたいわー」

左翼ユダヤ朝鮮人連合「予定通りっ(ドヤッ!)」
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:20:42.33ID:18BGuK050
  ・2014年のガールズちゃんねるでの衝撃投稿・
▼”日本は実は隠れレイプ大国”という嘘プロパガンダを▼
▼チョンコとユダヤ人がこれから世界に広めまくる予定!▼

その内容は「日本は女性の権利を抑圧する”恥”の伝統文化があり、
それによってレイプ被害者が泣き寝入りをするケースが非常に多く
告発を受けず闇に埋もれたレイプの”暗数”をカウントしてみると
日本のレイプの数値は、告発がさかんな海外のそれよりも大幅に
上回っており、日本が治安がよく女性が安心してくらせる国だと
いうのは大嘘で、実は潜在的レイプ大国かもしれない」というもの
これを欧米や日本のマスコミに依頼して世界中にばらまくらしい!

もちろん何の物的証拠も理論的根拠もないので信憑性はとぼしい。
だがいったん広められてしまえばイメージは相当なマイナスになる。
そして日本を慰安婦強制連行をいかにもやりそうな国に見せかける
こともできる。また、日本女性が日本男性に幻滅するようにしむけ
日本男性を日本女性のSEX相手から締め出し、それを朝鮮人や
欧米人に”独占”させるということも狙いとしている。そのほかにも、
”日本女性はごはんを食べる量がすくない”→カロリーが足りなくて
ふらふらしていても我慢をさせられていて、日本女性たちは次第に
品種改良されて、生まれつきものを食べないようになってしまった!
”日本女性は成長がおそく相当な年になってもまだ子供っぽい”
→ロリコンの日本男性にそういった女性ばかり相手として選ばれて
いる間に成熟女性の淘汰がおこってしまった!”これらは纏足と同様の
女性の形質を変えようとする男どもの差別的な生命操作だ!”などと
いった、我々から見ると噴飯ものの喧伝を世界中に広める予定らしい。

あのアサヒ新聞も、自身の慰安婦捏造問題を”強制の有無は関係ない”
”女性への人権侵害は洋の東西や時代を問わない普遍的な問題”などと
いうふうに、美辞麗句によって問題のすり替えができて非常に都合が
よいので、この騒動にちゃっかり便乗するつもりらしい。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1411087964/108-
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:21:57.94ID:333VTvSr0
子供が居たら気が散るんだ
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:22:46.48ID:18BGuK050
>学生時代にハマって買い揃えた漫画を読み返してみたら、
女がモノみたいに扱われてて見事にミソジニーだらけでびっくりした
https://twitter.com/72aporo/status/931523136570376192

ミソジニー書かれてるコンテンツなんてなかったり少ない国や場所の
ほうが、現世でずっとたくさんミソジニーなことが行われているんだぜ?
女子プロレスで女子レスラーが陰惨に戦ってる国の方が女性の人権が
高いのと同様さね。なんたって男が女性にたいする鬱屈がたまってる
から、そういったもんで発散する需要が高まるからね。逆に男性が女性
相手にストレスたまらない女性蔑視国家は女子プロレスも廃れてるよ。
実際の世の中で女を屈服させられない女性優遇国が、紙の中で屈服
させたがる輩が増え、そういったコンテンツが発展するというからくりさね。

スラムダンクやキャプテン翼が日本で当時あんなに盛り上がったのは、
世界的に見て日本のバスケやサッカーの選手がきわめて弱かったから、
少年少女たちは紙の中でしかヒーローを見いだせなかったからなんだ。
バスケやサッカーの代表が強い国は、そういったヒーローが大活躍する
漫画なんてのは需要なくてあんまり盛んじゃない。
http://d.hatena.ne.jp/claw/20171120#c1511107141
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:23:40.68ID:18BGuK050
646名刺は切らしておりまして2017/11/20(月) 22:14:55.89ID:Voz5SEhR
女性にもタフさを要求したらこの数値(男女平等指数)は良好化する
だがそれは女性が幸せになったことを意味しない。
自分で言い出しっぺしてその選択してんだから(=自由もってるんだから)
おまえにはそれと引き換えに責任がある・・・ってのが西欧思考
アテクシは権利あるんで周りのものがかしづいてお世話してくれる
権利がある!・・・・これが東洋思考

西洋思考だと手とり足取り世話しなきゃならんやつは権利あるんじゃなくて
ないやつ。だからその代償として責任を負わない。
自分で自分の世話できるやつが言い出しっぺの責任をとる
そのかわり政治的自由も選択肢も得ている。これが地位がある人

東洋は猫の考え方で、西洋はの考え方なんだよね
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:24:13.45ID:18BGuK050
624名刺は切らしておりまして2017/11/18(土) 17:58:19.89ID:YLo6EU2U
ミャンマーは理系進学率は男性より女性の方が率も数も高い。
当然ながらリケジョという電通用語は翻訳不能。これが普通。


625名刺は切らしておりまして2017/11/18(土) 18:09:30.54ID:YLo6EU2U
女性の地位が低すぎる国はどんなブサイク男でもDV野郎でも
女性の伴侶(旦那)として売れてしまうので、ポルノに耽溺する
売れ残り童貞はあまりいない。女性が一人で生きていくことが
難しいために、夫になれるハードルが異様に低いのである。

逆に治安や便利グッズの進歩で女性が一人で生きることが
たやすい社会になると、彼女達は伴侶を厳選しはじめ
チョイスにあぶれる童貞独身が頻出し、ポルノが盛んとなる。

また、前述のようにヒモ気質が男性にあるとこの数値は下がる

日本において、男女平等数値と実際の女性の幸福度の隔たりが
これほどまでにあるのは、このような理由があるのである。
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:25:44.42ID:18BGuK050
621名刺は切らしておりまして2017/11/18(土) 17:52:31.62ID:YLo6EU2U
(誤)男女平等ランキング  (正解)ヒモ男高濃度生息ランキング

男が頑張って女性をラクにさせようとすればするほど数値が下がる仕組み
フィリピンや高知県人のように、男が女を養おうとせず女も養って貰おうと
思わない、ヒモ的な文化になればなるほどこの数値は上がる仕組み
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:26:42.80ID:18BGuK050
599名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 11:14:13.52
女性専用だの宝塚だのホストクラブだの女向けエロ本がある
国なのにな。日本は無理やりな男女平等なんか求めてない


600名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 19:53:37.50
日本って世界的に見てクリエイターに異常なほど女性が多いよな
男女平等の国だと”女もちゃんと男と同程度に家計を支えろよ!”
って圧力が強いから、稼げないけど好きな仕事に就かせて
もらえないんだろうね。逆に、”女は旦那の稼ぎにいくらでも
おんぶにだっこしてもいいぞ”っていう文化だと、思うぞんぶん
バクチ的なクリエイティブ職に冒険ができるんだろうね。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:27:06.31ID:18BGuK050
前にもいったから繰り返しになると思うが、ジェンダーギャップやGDPについて

不思議なことにジェンダーギャップ上位には、観光地として大人気の地がなぜかあがってこないのだ。
快適な地だからこそ人気スポットとなるわけで、不快になる地に人があえていくわけがないだろう。
観光者にとって快適な地ならば、(女性を含む)現地人にとってもそこは快適な地であるはず。
どうしてそこが、女性が幸せにくらせる地だとして統計上で高い評価をうけないのだろう?

逆に観光地として不人気な地ならば、そこは現地女性にとっても住むのに不快な地であるはずだ。
そんな幸せにいきていけそうもない極北のひなびた大地の国が、どうして高い数値をはじき出して
フェミから評価をうけるのだろう?女性を豊かな地に住まわせてあげたいという男性の切なる
思いを、どうして統計はすくい取ってくれないのだろうか?

アイルランドがそんなにいい地なら、ケネディ家もスカーレットオハラの先祖も命を賭して
アメリカに移民しにいくわけがないっつーの! http://girlschannel.net/topics/155966/ ※325
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:27:22.25ID:18BGuK050
最も女を楽にさせるものは家電の便利さや医学の進歩つまり
科学力。理系か文系か芸術系かといったら、圧倒的に理系
屋内作業系かガテン系かといったら、圧倒的にガテン系
電気設備や水道、屋根のある建造物によって我々は
死なずに文明的な生活ができているし、その恩恵をもっとも
うけるのが俗に”オンナコドモ”と揶揄される弱者だからだ。

ところが女性が就きたい職業をアンケートすると、化粧品業や
ファッション業、文筆業など圧倒的に”虚業”に偏っている
自分が安楽な環境を得たいという思いは人一倍あるが
その安楽さをつくりだす職務には自分は参加したくはない。
これが日本女の心理だ。これは所謂”フリーライド”である。

欧米や東南アジアなどは理系は半分近くが女だし、イスラムでも
重要職務に参画する意思のない女性は低い地位に甘んじている。
権利を得たいものは難儀な義務を負い負わないものは権利も無い。
これは誠に理にかなっている姿だが、日本はそうなってはいない・・・
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1456585268/152-
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:27:41.38ID:18BGuK050
現代の女性が学問できたりする時間の余裕を作り出せるのは


              発達した家電があるから


発明してきたのは企業の開発部、理系の高学歴者で主に男性。
フェミ学者は文系で科学に疎く電池の交換すらできない者が大半
すすんでるオンナ(笑)とマスコミが賞賛する女性の職業も、
オシャレ産業や作家など、女性の生活向上にまったく貢献しない
スイーツ虚業がほとんど。つまりは、

フェミが世界でもっとも女性の地位向上に縁遠い職業だといえる。


世界一のフェミニストは、工学部卒でメーカー勤務や発明家を
           している理系(主要構成員は男性)

https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1456585268/133-
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:28:04.55ID:18BGuK050
592名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 01:22:57.68ID:JXOmyiII
後藤真希や宇多田ヒカルの旦那がたいして稼いでいないと珍しがられる。
または旦那に”なにやってんだ、妻みたいにお前も稼げ!”と叱責がとぶ。
逆にタモリやたけしの妻が無収入であっても誰も珍しがらないし咎めない。
不倫のペナルティが男女不均衡であるのと同様に甲斐性なしへの批判も
男女不均衡であり、これで男女のバランスがとれているわけだ。

甲斐性がないことを、男がとがめられて女はとがめられないという
日本文化のスタンスは、まさに前述のホームレス救済の姿勢にあらわれている。
甲斐性なしはおまえの責任だ!という批判を男女平等にあてがったとするなら
女性ホームレスが日本には今よりももっと多く存在してなければならないはず。
日本人は、女性のほうが突出してカネ稼ぎが巧いわけでもないのだから・・・・・。
日本社会は、女性の困窮を社会や扶養者のせいにして本人のせいにしないのだ。

男の不倫も女並に批判される社会になってほしいと望むのならば
女性が金を稼げず困窮しているのは女性の自業自得であるとみなし
己にさしのべられる福祉のメリットを手放すべきであろう。それが公平と
いうものだろう
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:28:26.82ID:18BGuK050
しかしこの人間世界が、労を厭わずポルノ作品にして悦に入って
しまうくらい男は女体にたいして欲望をもっているゆえに、
たいして長い時間働いていなかったり、職能の全くない女でも、
若くてHな体をしているというだけで男の給金で養われ、底辺男と比較
したら相当高いレベルの生活水準を謳歌できているのであるからして、
もし女性たちが”不快な男性ポルノを社会から排除したい”と思って
いるのならば、現在の女性たちが受け取っているメリットをすべて
拒否する(=男から”養ってやる”ともちかけられても拒否し、同世代の
技能なき若い男のように赤貧にあえいだり、理系や現場作業職といった
一ランクハードル高かったり苦労の多い職業分野にレベルアップする)か、
あるいはイケメンの乞食男を、現在の男が女を養ってやっているのと
同数同程度に、自分が働いて養ってやれって思うわ。

”女であるメリットを存分に享受しておいて、男が欲するポルノを
消滅さす権利をくれ”だァ?そんな勝手な理屈はないっての・・・・
だって両者の”いいとこ取り”じゃあないか。今の日本社会、職能なき
若いイケメン乞食なんて、よほどハイレベルじゃないと女に養われてない。
女性たちが「不快ポルノの排除権」を得たくば、今受け取ってる女のメリットを
全部放棄するか、今の男と同程度に、異性の扶養義務をちゃんと負えっての
http://d.hatena.ne.jp/claw/20170908
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:28:47.99ID:18BGuK050
日本のホームレスは男性になぜ多いのだろうか。これには、日本の
価値観が関係している。本来女性は、誰かに面倒を見てもらって
生きていくものと考えられてきた。両親、夫、そして年老いたら子供に。
このような価値観の中では女性がホームレスになっても誰にも責められない。
女性がホームレスになったら、しかも子供もいたら、誰もが助けようとする。

しかし、同じことが男性に起こったら、男性は自立していて自分で自分の面倒を、
そして家族の面倒もみるものだと考えられているので、何で職が得られないん
だと思われることになる。これは性差別の考えだが、それが理由の一つだろう。

女性専用の支援もある。DVのシェルターシステムや片親のための
公営住宅もあるが、ほとんどはシングルマザーが住んでいる。

http://www.kattobi-japan.com/archives/18571746.html
原因は男性差別だった?!外国人が調査した日本でホームレスが
生まれる原因に海外からも様々な意見が寄せられる
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:29:28.37ID:MvNg5SYX0
>>1
問題提起としてたまに、なら理解され得るかもしれない。
でも日常的にも常にだったら?
例えば保育施設もない普通の会社に毎日子供を連れてくるのはありなのか?

常識的にはNGだけど、会社の皆で社員の子育てをするのが当たり前、
その位の常識転換がないと先進国の少子化問題は解決しないかもなぁ。
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:29:49.33ID:18BGuK050
所得が高い私は、私の年収の五割増しの旦那を夫にしたい!
ってなんだそりゃ。相対的に低所得の妻を扶養する義務が
男にあるのなら、女だって低所得の夫を扶養する義務が
発生するだろって。それが本当の男女の権利の平等化だろ
ホント世の女どもは後藤真希や広末涼子を見習えよって思う
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456472553/824-
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:30:07.95ID:18BGuK050
高知の女は、もともと男を頼るというか、男に食わしてもらうっていう
気がないものですから。広末涼子が典型的な高知の女ですね。
鯨が来ると頭に真っ先に乗りそうだけど、ぜんぜん役に立たない
男選んだでしょう。キャンドル・ジュンとかねー。

東京で「なんでうちの人、稼いでこないのよ」「給料低いのよね」って話す
女性に会ったときに「じゃあ、おめえが稼いでみろよ」って思うんですけど
〜西原理恵子 http://logmi.jp/93194
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:30:49.55ID:18BGuK050
ジャップはHENTAIだ!とバカにする人々もいようが、女性の人生の
選択肢が増え、社会が豊かにならないとHENTAI文化は花開かない。
女性が抑圧されていれば、ポルノの購買者は悶々童貞になるまえに
(一人で社会で生きて行けぬ)女性にしかたなく夫としてチョイスされ”売れて”
しまうのだhttp://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495864693/567-
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:31:14.02ID:18BGuK050
糞なジャニーズやバーニングやAKBを潰すのは大いに結構だ。
俺達も止めはせん。だが”日本は女性抑圧国だ!あいつら
日本男よりも俺たちとつきあったほうがお得だぜ!”と
うそぶいて日本女性を口説くことだけはやめてくれよな

特にラテン男!おまえらの母国のほうが俺たちの国よりよほど
女子が惨殺される率が高いんだからな!どこが女に優しい国だよ!
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495864693/598-
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:31:43.91ID:18BGuK050
582名刺は切らしておりまして2017/11/10(金) 01:09:19.45
谷口元一を罵倒しながらそれらの芸能事務所の背後にいる
在日に触れない吉松育美。広末や高岡にさんざん迷惑をかけて
いた朝鮮人が路上で撲殺した事件を知らないわけがないのに…

秋葉原の制服女子高生ビジネスを罵倒しながら
その典型たるAKBビジネスのいかがわしさをスルーする仁藤姉

かつて少女相手にパンチラ運動会を主催しながら
日本は女性を抑圧している国だと主張する塩村都議

そして本当に女性を連れだしたのは身内の朝鮮人なのにも
かかわらず”日本は加害者!当時の朝鮮は被害者!だから
謝罪しろ!”と叫ぶ、慰安婦捏造起こした朝日の記者。

                    ↑
”外国人記者クラブで会見をする人”は、ある顕著な共通点がある
それは”日本でおこった、今自分がとりあげている騒動の背後に
必ずいる、在日韓国人の存在を一切スルーする”ということだ。
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:32:42.71ID:18BGuK050
年収一千万以上かつ高身長というハードルを設け、それに適合する
未来の夫候補が現れなくば女性は独身を続けても生活に支障がない。
そんな女性有利な文化圏なら、そりゃあ男は誰も夫に迎えられず
巷にあふれた鬱憤たまりまくった高齢童貞独身は、ポルノで鬱憤を
晴らすしかないわな。これがインドや中東なら女に頭にきたら
硫酸をぶっかけて殺しちゃってもいいんだもんな・・・
硫酸で顔が溶けた女性が国内におらず、ポルノの生産が盛んだと
いうことは、男有利ではなく実は女性有利の文化圏なんだよな・・・・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1474934742/
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:33:15.55ID:18BGuK050
女性が性的欲望の対象であることからうけるデメリットを
全て社会から排除したいのであれば、まず女性が性的欲望の
対象であることによって受けるメリットを全部捨てないと
理屈が通らないわけだが・・・・
https://twitter.com/juns76/status/809024469398192128
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:33:44.06ID:18BGuK050
日本は女性の人権が軽んじられてて性犯罪も泣き寝入りが多いから
欧米より暗数が多いって理屈、「日本は女性が差別されている」という
事を言うために「なぜなら女性が差別されているからだ」を根拠にする
トートロジーだよなhttps://togetter.com/li/730806

日本以外の国のほとんどの人に「はじめてのおつかい」を
見せると目をとびださんばかりに驚く。一応やらせとは
いえ、平気で子供たちだけで遠くの街に行っているからだ。
これを見て「日本は子供が誘拐されることに無関心な
児童虐待王国なんだ」と思うバカなやつは一人もいない。
本当に犯罪が頻発している児童虐待王国ならば、しゃれに
ならないこんな番組なんて企画も放送もできないはずだ。
性犯罪や風俗に対する日本と海外の温度差もこれと同じだ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448461587/84-
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:33:59.23ID:JgjIVB5e0
公私の区切りはつけるべき。
じゃあ、子供を持たない女性はペットを議会に連れてきてもいいの?
なんでも容認が良いわけではない。
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:34:32.91ID:1Q2S7B3o0
>>346
国民的ヒーローがいる野球マンガや現実の世界チャンプのいるボクシングマンガも大ブレークしたんだけどね
キャプテン翼はサッカー強豪国でも大ヒット
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:34:52.24ID:18BGuK050
243 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 19:37:54.75
日本の漫画アニメ業界って男性向けから女性向け、
子供向けから成人向けエロまで男性漫画家と女性漫画家、
アニメ監督や脚本家も女性監督や女性脚本家がいて
日本でも男女対等に実力勝負で活躍出来る数少ない業界なんだよな

方やアメリカの漫画やアニメ業界はアメコミ作家の描き手はほとんど
男性で日本の少女漫画に相当する女性による女性のための漫画って
のがほとんどなくて(ハーレクインなどの小説はあるが)アニメでも
監督脚本など制作に関わってるのはほとんど男性。あのディズニーで
すらアナ雪で長い歴史の中でやっと初めて女性監督兼脚本を起用した

こういう事からも日本のアニメ漫画業界よりもアメリカの漫画
アニメ業界の方が日本以上の男社会である事がわかる。
つまりアメリカを例に挙げた場合、漫画アニメは男性寄りの価値観が
反映されたコンテンツなんだよ

今回だって国連の連中の規制の呼びかけに対し、日本の女性
クリエイターが反発してるのに連中が驚いてるのも、このような
漫画やアニメが発展してきた文化的背景の違いも関係してると思う
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:35:29.63ID:18BGuK050
フェミニズムの目的は、家庭内でのほほんと生きていられていた女性を
社会に駆り出し表の経済の場に置いて仕事をさせ所得税をむしりとること

豊作の国の人々は決して無理をしない。資本の蓄積も意味が無い。
ばい菌が強力なので過労で体力を消耗することは命にかかわるから。
豊作国はあらゆる経済指標で数値が悪い。技術革新は不作国からおこる

豊作こそ何万年もの間にわたって人類が望んでいた至高の幸福なのに
その豊作を捨て去らないと数値が高く出ないなんて、そんな統計はおかしい。
GDPとジェンダーギャップを国同士で比較するのはもうやめてくといいたい
http://girlschannel.net/topics/117763/11/


ジェンダーギャップ指数が悪いことを日本叩きの材料にするのはよしましょうや
ジェンダーギャップをあげる必要がないくらい日本はもとから恵まれてんすよ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509283502/302-
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:36:16.99ID:JgjIVB5e0
良い、悪いでいうなら悪いよ
ばかなのこの女
同じ空間で仕事をする他人を思いやることも職務のうちでしょ。
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:36:24.22ID:IzBZ3K7Z0
いま国会では、完全な法律として

 「 同性愛者に対する差別解消法=【LGBT差別禁止法】」の成立を

立憲民主党や希望の党や公明党や共産、社民などが推進して、
レズやゲイ批判などの差別・中傷行為を取り締まろうとしてる。
https://i.imgur.com/9GolUHX.jpg
https://i.imgur.com/60ADjCs.jpg
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soshi-matsuoka/20171019/20171019184206.jpg

でも差別の定義づけが曖昧で、
どこからが「 同性愛者差別 」発言や言動になるかが分かりにくい。

つまり、過去にあった民主党の悪法:「人権侵害救済法案」と同じで
過剰な差別認定をされやすく、言論の自由を奪いかねない状態。

( 自民党は 「同性愛について広く正しい理解の増進を目的」とする議員立法を推進 )
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:37:20.47ID:18BGuK050
560名刺は切らしておりまして2017/11/09(木) 21:17:46.31
女性が夫と離婚して子供を養うためにバリバリ働きだすと
この値(=男女平等指数)がよくなるんだよな。

   実はこれって女の不幸ランキングじゃないのかと

フィリピン夫なんてのも子供養ってくれないやつが多いから
当然女性もバリバリ仕事せねばならんわけで、当然数値も
良好化する。でもこんな国に憧れないわな・・・
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:38:00.63ID:18BGuK050
イスラム国に憧れ、赴いて自爆テロ要員だの慰安婦だのにされて
悲惨な最後を遂げる富裕国の若い女性が多い。なぜそんなことに
なるのかと多くの人が不思議に思っているが実はからくりがある。

国連とイスラム国はユダヤ人を通じてグルであり、国連機関や
マスメディアを使い、日本のアニメなどを見せて”こんなものが
野放しになってるアキバのような地は女性を邪険に扱う地獄だ!”
と盛んに吹聴しているのだ。そしてそれに影響されて女性たちが

AVやエロアニメが跋扈している日本などの先進国は女性の地獄だ
            ↓
          ってことは
            ↓
AVやエロアニメを取り締まっているイスラム文化圏は女性の天国!

と短絡した考えに至ってしまうのだ。そしてイスラム国での”聖戦”に
志願し、事実が真逆だったと知ることになるのだが、後悔しても遅い。

事実はこうだ。ティッシュの売れ行きが異常に多いことでもわかる通り、
日本は世界に類を見ないオナニー大国である。エロアニメなどの
製作に手間のかかるポルノは、巷のオナニー需要が余程旺盛でないと
黒字にはならない。だが、治安が良くないとここまでのオナニー
大国とはなりえないのだ。治安が悪いと、どうしても性暴行が
手っ取り早く行えてしまい、これがポルノ産業を”圧迫”するのである。

日本は治安がいいのでここまでポルノが肥大したというわけだ。
つまり現実とポルノの中身はすべてにおいて逆の相関を示すのだ。
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1457864736/160-
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:38:22.68ID:18BGuK050
日本はAVや芸能界で女性をいじめている!→この手のたぐいの
業界で暗躍してるのは大半が在日朝鮮人ですが何か?→ぐぬぬ

日本の犯罪やレイプの数が少ないのは隠蔽してる数が多いだけ
→じゃあ日本以外での隠ぺいの数もばかにならないのでは?
→ぐぬぬ

日本男性は日本女性を抑圧しないがしろにしている!
→自国を医療先進国や治安の良い国にしているのも
日本男性が日本女性を守らんがための努力のあらわれでは?
お前さんの国ではそっちのほうはどうなんだい?
俺達に勝ってる?→ぐぬぬ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1460855790/613-
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:39:03.33ID:18BGuK050
金剛弘や谷口元一といったチョンコたちが広末涼子や吉松育美に乱暴して
その後”日本の人権意識はなんておくれているんだ”と自らほざくわけ。
(谷口なんて自分らで自虐史観丸出しの映画までつくっちゃったしね)
そしてそれを世界のルポライターや外電が拾って全世界に広めるのね
で、朝鮮人がやった悪行がまんま日本男子の悪評に"スライド"させられて
日本はレイプ大国だ!と世界からののしられ、"日本男子には日本を
治める能力ナシ!"とレッテルされ”進駐軍”が日本に乗り込んで来るわけ。
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1457706203/393-
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:39:33.97ID:18BGuK050
ユダヤ系のリベラルサヨ勢力と、朝鮮反日ヤクザ勢力、
この二者が組んで第三の勢力である我々日本愛国勢力を
倒しにかかってきたら我々は勝てません。
ところが二者は日本芸能界の問題で対立しているのですから、
これを好機として我々がどちらかに肩入れすれば、
うまくいけば片方を滅亡させることができるわけで、
そうしたほうがどうかんがえても処世術的には得です。

逆にもし我々が孤高を保っていれば、おそらくこの両者の敵は
どこか妥協点をみつけだし、手打ちをしてしまうでしょう
(おそらく”反日”という共通の目的でまとまり、遺恨を水に
流すはず)。そして一緒になって我々に襲い掛かってくる。
こうなったら我々は数的劣勢に追い込まれ、滅びてしまうでしょう。
http://seesaawiki.jp/tvgang/

947 :柏葉まろみ:2014/02/16(日) 12:47:55.31 ID:FWNxs7tQP
ユダヤリベラルが叩いてるからといって、朝鮮やくざへの
攻撃の手をゆるめてしまったら、喜ぶのはユダヤリベラルと
朝鮮やくざの両方です。朝鮮やくざは息を吹き返し、ユダヤ
リベラルは悪の朝鮮やくざ撲滅にとりくんでいる正義の騎士
扱いをされるからです。そして日本保守は朝鮮やくざの跋扈に
手をこまねいている悪者にされます。「お前ら朝鮮やくざと
グルじゃねーの?」と変なかんぐりを受けるかもしれません。

朝鮮やくざは、ユダヤリベラルと日本保守の双方から攻撃
されれば身が持たずに死滅しますが、ユダヤリベラルからの
単独攻撃だったらおそらく生き延びることができてしまいます。
おそらく両者は相手を倒せないとわかって手を組み始めます。

そして一緒になってこちらの日本保守を攻撃してくるでしょう。
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1457864736/131-
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:40:01.57ID:18BGuK050
日本のヤクザが逮捕されたとき、すぐに海外のニュースのソースが
ネットにはられ、ミョンガンホンだのイスンパクだのといった
韓国名で犯人が出てしまっているのも大きい。
今までは”日本バンザイバンザイとわめいてる黒いバスに乗った
ヤクザみたいな国粋主義の連中が、日本の兵隊さんの罪を
どうしても認めたくないために、慰安婦強制連行の真実を追求して
いる、リベラルでスマートなインテリ集団である韓国シンパの人々を
いじめている”というイメージを、海外の人はもちろん日本人ですら
持っていたのだが、それが全部逆であったことに皆は気づいたのだ。
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454462702/

日本で暴力団員メンバーだったり、コワモテの面相だったり
するのは、実は自虐史観の在日左翼側
だが国際社会のイメージでは彼らはその真逆の、ヒョロガリの
インテリっぽいイメージだ。で、”コワモテでヤクザな面相の、
慰安婦強制連行を認めぬ頑固なジャパンのレッドネックたちに
懸命に抵抗している”という正義の味方ポジションを得ている。
こんなイメージ操作は素人には到底無理な技術だ。コリアンに
協力して裏で人を引いているのは予想どおりユダヤ勢力だ。
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452382465/484-
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:40:20.02ID:18BGuK050
この仁藤夢乃さんのcolaboや人身売買被害のNPOライトハウス
(旧ポラリス)なんかはやけにJKビジネスやらAVや風俗、
メイドなんかを人身売買だ搾取だと糾弾し、それを外国に
必死に発信してるけど、事実と全く違うし、アメリカの
従軍慰安婦に代わる”外交カード”にしか思えないんだけど…
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1475113567/485-

いつも、ここを国際社会に突っ込まれるとムカつく。曰く、
「日本は児童ポルノ大国で、児童の人権が毀損されている」とか。
日本が何をしたっちゅうねん!児童ポルノ大国だって話もあるし、
ガチで正視に耐えないロリ系の同人誌だって存在しているが、
実写で我が子を搾取している連中がゴマンといる海外諸国に
言われる筋合いはない。むしろ日本のエロ文化は確実に性犯罪を
抑止していると考えてもおかしくはない。日本の少子化は性的に
男性が満足してしまっている側面も絶対あると俺は考えている。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/idolplus/1437891045/124-
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:43:49.05ID:18BGuK050
しかし悔しくてしょうがない。残虐犯罪が多発している
アメリカが、犯罪被害者に対する国家のケアや、国による
犯罪防止の取り組みが熱心な人道的国家のように扱われて、
逆に日本のような、そもそも残虐犯罪の発生率が低い国が、
人々の権利に対する自覚が乏しい、おくれている国家だと
けなされる・・・

いっそのこと日本もどんどん犯罪大国になればいいんだよ。
そうしたら日本人はみな犯罪対策に一生懸命になって、
犯罪防止に熱心に取り組んでいるすすんだ国だな、あの
国じゃ犯罪に巻き込まれることが少ないから、安心して
生活できそうだ!って世界のバカたちから思われるから!

昔テレビの番組で外国人が、わが国のパキスタンはロリコン
アニメなんぞは規制されている。だから安心して子供を教育
できる!私は日本でなくパキスタンで子供の教育をうけさせる!
とかいってたよ。ロリコン作品を規制する必要がないくらいに、
警官や防犯設備開発者といった日本の大人たちは血反吐はいて
自国の犯罪を少なくさせることに成功したっていうのに、
なんなのこの仕打ち?じゃあロリコン犯罪の多い国のほうが
子供の性犯罪防止に成功してるってこと?

もうここまでくると、日本を、治安を怠けて犯罪だらけにしちゃった
ほうがいいや!ってなっちゃうわ。日本がそうなればロリコン
犯罪防止に必死になりだすから、世界からは人道的な国だって
褒められるもんね。あーあばからしい!なんたるパラドックスよこれ
http://girlschannel.net/topics/117763/6 ※2828
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:44:35.22ID:18BGuK050
513名刺は切らしておりまして2017/11/09(木) 04:10:43.20
>結局(この日本叩きは)どこの国でもあるような個別の事件を
>国連のうさんくさい人権団体がディスカウントジャパンのために
>日本特有の人権問題みたいに印象づけ始めただけだろ

まったくそのとおりとしか言いようがない。
これを真に受けて勘違いする馬鹿な日本人が絶えない。
イスラムには女性虐待がないとか、日本は特殊だとか
世界の人から変に見られて恥ずかしいとか・・・
性被害は自国にもあるので世界の人も別に日本を変な
目では見やしない、むしろ交番などの治安制度で女性を
守ることに成功していると賞賛している人の方がおおい。

思ったり言ってるだけならいいが行動に移しちゃうと困る
女性抑圧を避けるために危険な日本を脱して安全な外国に
逃亡するぞーと言い出して海外へ移住したりとか・・・・

女性の人権抑圧を救うことはまったくもって正しい。
だがそれを日本サゲの材料にしたり、日本人の気質は
昔からこうだったのだからという理屈で、従軍慰安婦の
強制連行があったことの論拠にしたりしてはダメだ。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464883902/567-
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:45:55.64ID:+J9bP1eQ0
津田とか茂木がしゃしゃって来たら
叩くしかなくなるよ
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:48:36.44ID:18BGuK050
176名刺は切らしておりまして2017/11/08(水) 15:33:40.31
男がヒモのドキュンであればあるほど上昇する指数。
日本で県別に統計取ったらぶっちぎりでトップになるのは
間違いなく高知県 https://tmblr.co/Zs0jhv2Rdl3j-

                   (指数=男女平等ランキング)
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:49:45.06ID:18BGuK050
欧米人にとっての”職場”とは、基本的に理系や技術系や肉体労働だ。
一方の日本女性が職場といって思い浮かべるものは、ブティックや
ネイルアーティストといった”おしゃれ産業”や、ルポライターや漫画家
などといった”文系っぽい”もの。そこで低賃金や不安定を余儀なくされると
日本女性は”社会が女性を優遇してない!女性蔑視だ!”と訴えたがる。

もし欧米人が”日本女性はお茶くみを強要され重要な職務にあまりつかない”
という情報をきいたら、”じゃあ日本女性は理系学部への進学や技術職への
参入を拒まれているのだな””日本女性は数学や物理をやりたくても、男に
邪魔されてやらせてもらえないのか!”と考える。ところが実際には日本の
理系大学や技術職への参入は原則自由で、日本女性が望んでそこに行き
たがってないという現実がある。ここらへんで食い違っちゃってるんだよね。

欧米のフェミニズムは基本的に体育会系や理系への関心が深く
好んできつい肉体作業を自らに課して自分を痛めつけようとして
それと引きかえに社会的地位を獲得しようという、ギリシャローマ時代の
”無産市民の権利獲得運動”をトレースした運動だから、日本のような
”私立文系”のイメージがない http://girlschannel.net/topics/155966/
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:50:13.76ID:iOqFQv+r0
>>1
津田と茂木が賛成してるならその反対の方が正解って事だな
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:53:25.14ID:18BGuK050
チョンコ男が日本で女性相手に暴れる→世界はこのチョンコを
日本人(日本兵)だと誤認→日本が女性蔑視国だと非難される
→チョンコ女は横暴な日本の被害者だという同情の目で世界から
見てもらえる→マッチポンプウマー

日本男が女性を犯罪から守ろうと血反吐吐き交番制度などの
治安維持活動を行い犯罪激減→表現の自由が勃興して映画や
漫画のなかで架空女性や女優が盛んにいじめられ、オヤジも
気が緩みセクハラ発言に無神経になる→女性蔑視の国だと
日本がレイプ多発国から非難される→リベラルユダ公ウマー

もうこのサイクルやめろや
http://blog.livedoor.jp/abenomikususokuhou/archives/11978600.html
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:54:30.06ID:18BGuK050
欧米で宗教がさかんなのは民度が高いからではなく低いから
宗教でがんじがらめにでもしないとドキュンどもの狼藉によって
社会崩壊する。逆に民度高い国は宗教はゆるやかな奴で充分。
ポルノや風俗も同様。ドキュンがすぐ興奮して女襲う低能民族だと
ポルノをコンビニに置くなんてマネは危なっかしくてできない。

これが真相なのだが。。。

宗教意識が低い!コンビニにまでエロい本を置いてある!
日本の街の状態を目の当たりにした欧米人は、この国が性犯罪が
少ないとは絶対に信じない。絶対に多いはずだと思い込む
っていうか、そう”信じたがる”。そうじゃないと自説が崩壊するから
自説とはすなわちキリスト教的道徳。

で、事件数もすくないのに性犯罪が多いというパラドックスな状態を
説明する唯一の方法、闇にかくれた性犯罪が多いんだ!という
結論に至って欧米人は悦に入るわけ。なーんだやっぱり非キリストな
ジャップは土人だったんだ。あーーー安心!っていうふうにね。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510475631/501-
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:54:56.57ID:18BGuK050
民心がドキュンであればあるほど宗教の縛りはきついものとなる
お上のポルノ規制も激しくなる。ギャング組織の掟が厳しいのと同じだ。
逆に民度が高ければ宗教は緩やかなもので構わずポルノも放任される
だが前者は”なんで俺たち我慢して耐えてんのにあいつら自由なんだ!”
と後者を嫉妬の目で見てしまうわけだ。前者がキリシタンやムスリムなどの
荒野の一神教徒、後者が森林性・海洋性で多神教徒の日本人ってわけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510475631/720-
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:55:26.32ID:18BGuK050
シナ人は金の亡者で互いの足を引っ張る相互扶助精神のかけらもない
奴ら→だからこそ毛沢東らは社会主義を全土に普及さすことを夢見た。
北欧やロシアは家賃払えず家の外に追い出された弱者が一晩で凍死する。
→だからこそ相互扶助的高福祉政策や社会主義を標榜する政党が人気。
荒野や砂漠は生存競争に負けた者が落ち延びる場所→だから強力な宗教で
民を縛りでもしないとドキュンが好き放題やらかしてめちゃくちゃになる。

その政策を行っているのは、それが必要だからである
必要でないのなら行う必要はない。

日本は寒くないし民度もあるのでエロの規制も高福祉や社会主義や
ユダヤ系の強力な一神宗教もいらない。

ポルノ規制が厳しい欧米のマネをする必要も一切ない。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457247829/436-
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1457706203/
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:55:47.15ID:18BGuK050
浄水器産業がさかんなボクの国は飲み水大国だ!
みんなボクの国の綺麗な水を飲みにきてね!

あれあれ本当に水がキレイな国は浄水器いらないはずじゃあ?
ただでなにもせずにそこいらの水が飲める国が
水のキレイな国じゃあ?????



レイプ犯罪対策の予算が世界一多い我が国は
児童が暮らすのにもっとも安全な国だ!

あれあれ民度が高く本当に安全な国なら
対策費そのものが少なくてすむんじゃあ???
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1460855790/
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:57:03.80ID:18BGuK050
ブラジルやアメリカでは、キャプテン翼やスラムダンクといった、
子供たちが夢中になる躍動感あふれる漫画がなかなか誕生しない。
実物のヒーローを見て応援すれば若者は十分にカタルシスを
発散できるので、絵だけの漫画なんてぬるすぎて誰も見ようと
しないためである。これもまた日本人と宗教の間柄と似ている。
日本が実在のスポーツヒーローに飢えているから漫画ヒーローの
創作が盛んなのと同様、人心が荒廃しきって幸福に飢えている
砂漠や荒野では夢見がちな理想世界を描いた絵巻物の需要が高く
すでに水分や緑地や温暖さに恵まれた日本ではその逆となる。
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:57:19.60ID:18BGuK050
病棟や独房や乾燥地など、生きるのが苦しい場所に
心の酒として宗教は蔓延する。不平不満なく暮らして
いける豊かで湿潤な地には流行らない。
そもそも畑から作物とれまくる地は酒なんていくらでも
安価に手に入る。そのため宗教は”商品”としてそれらに
劣り、市場で敗北してしまう
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:58:51.98ID:18BGuK050
日本はアニメでパンツが描かれてるから現実の日本女性が婦女暴行されまくってる!
コンビニでエロ本が平気で売ってるから日本女性は男からの性暴行に苦しんでる!
僕ら正義の白人男が救ってやらなくちゃ!

こんな煽り文句にのせられてバカな敗残者白人男が日本男に対して”討伐したい
気持ち”を抱いちゃってんでしょ?ドンキホーテが風車憎んでるのとおなじ不毛さだよ。

でもね、コンビニで平気でエロ本売っても怒られないのはそれだけ日本は
性暴行が少ないからだよ?売っても問題無いくらいに民度があるんだ
逆に、街でスケベ写真見ただけで発狂して女襲いまくるような民度がド低い
バカだらけの民族の街だったら、ポルノ規制はそりゃあ厳しいもんとなるだろうよ

インド野郎やイスラム野郎や白人野郎のいる街がポルノに関して日本より清潔なのは
おまえらが日本オトコなんかよりも程度がド低い土人だからお上が規制に手間かけてんだよ
証拠に、性暴行の発生件数なんてポルノだらけの日本よりはるかに高率じゃないかよ

でも暗数ガー日本は闇に埋もれた性犯罪ガ多数アルンダー ←おまえらの典型的な
はんろんだが、そんなの日本にもあるよ。だけどおまえらの国にもあるよそんなのは。

クソなのはTBSでありテレビ局社員や記者という職業であり山口という個人であって
ニホンシャカイだのニホンノオトコシャカイブンカだの、そんなのはまーったく関係無いっ!
勝手に全体に敷衍すんな! https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509672707/
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 02:59:35.93ID:18BGuK050
ユダヤが朝鮮人と組み、ミスコンテストの世界的訴求力を利用し
”日本は差別がはびこるダメな国!”という喧伝を世界に広げようと
企んでいる。その”究極目標”は、これによって旧日本軍による
韓国人慰安婦の強制連行を世界の人相手に信じさすことだ。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今ですら日本人どもは女性に対する激烈な差別をしてるのだから、
昔だったらなおさらだ。慰安婦の強制連行くらいのことはしてただろうなー

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

と世界の人に思わせることができたなら、この計略は大成功となる。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508848759/515-
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:00:04.80ID:18BGuK050
我々一神教徒が貴重な時間費やして、冷たい地べたに頭擦りつけて神にお祈り
してんのに、ろくに祈ってもねえ日本人が、女性が性暴行されることなき、治安の
いい社会を堪能してやがる!くっそー!こんなおかしいことがあっていいのか!

     実はあいつら不幸に違いない!いや、不幸で”なければならない”!
 そうじゃなけりゃ我々はなにが楽しくて不快なお祈りを毎日してるんだってーーの!

日本の性犯罪は表に出てこないだけで、裏では女性が性暴行されまくってるんだ!
ほらやっぱり毎日の祈りの効果があったぜ!ジャップは祈ってないから不幸だぜ!
当然っすな、よーし明日からも神様に祈ろうっと! (←日本サゲしたがる欧米人の真理)
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:03:13.19ID:3IYXQWHA0
>>1
当の赤ちゃんにとってはうるさくて不快な場所だと思うけどなあ・・・
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:04:37.94ID:0iZGfCXb0
ベビーシッターくらい雇えよ

それが出来るだけの議員給与もらってるはずだ
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:06:20.92ID:0iZGfCXb0
時給いくらのパート社員が言うなら説得力あるが

年収数千万の議員がそれ言っちゃダメだろ
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:06:49.28ID:ZRtE624P0
つうかさ、議員はそういう環境整備充実してんだからそれを利用しろよ
議会内に赤ん坊連れ込んで政治利用してんじゃねえよ
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:08:51.33ID:WmiIsiT00
いや、事前に了承とれって言ってるだけだろ。

理論すり替えんな。
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:11:47.18ID:0iZGfCXb0
仕事に支障出ない様に振る舞うのが社会のマナー

お金が無くてそれが出来ない場合は許されることもある

お金がある人は許されない、お金で解決できるはずだから
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:14:15.83ID:0iZGfCXb0
発達障害とは
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:16:44.75ID:NDmmUyxT0
ルール守らないで自分の主張優先するやつらが集まったって感じだ
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:22:41.62ID:18BGuK050
女という字が屋根や家をあらわす部首に囲まれている
この漢字は古代中国で女性が虐げられていた証しだ!
とかいってるバカ達だからな。サヨとかフェミってな。
家って暴風や雷雨から弱き生身の体を守るために
必死になって大人や男たちが建設してくれてるのによ
吹きさらしで狩猟にいく男にくらべたら女ってどんだけ
厚遇されてんだよと文句いいたいわ。
文系や芸術で扶養者をやしなえない食えない仕事してたって
男なら死ぬほど文句いわれるけど女性なら何も言われないしな
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1458226504/568-
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:23:06.84ID:18BGuK050
<日本のフェミ = みんな男任せで楽を得る>
女の子らしさを肯定 → 男がやってた仕事は男にまかせたまま
女は社会に役に立たないことを好き勝手にやって自己実現だーい
→責任ないんで社会的地位はあがらないから家事ばかりおしつけられるが
理系男に便利なお掃除ロボットつくってもらうようおねだりして楽ちん人生
→海外から日本女性が感情的なコドモだと揶揄されたらネトウヨに批判を頼もう!

<海外のフェミ = みんな自分でやって苦労を背負い込む>
女の子らしさを否定→男が好きでやってる仕事すら自分で担当
→女は社会に役立つ3K仕事を好きでもないのにやって社会地位獲得
→責任任されたんで社会的地位があがって、掃除や家事から開放される
それしかできない弱者がセーフティーネット的業務として家事掃除を代行
→お掃除ロボットは女性自身が理系大卒業して開発職に勤め自らつくる
→外国から自国女性を愚弄されたら自分自身で論陣をはって反論
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:23:29.46ID:18BGuK050
352. 参考になるサイト :2015/04/04(土) 20:58:22
嫁いだ夫の国が真の男女同権だったから武田久美子は旦那に
引導渡された。ジョブを負担していないという理由で・・・・。
ファッションブランド仕事をちょこちょこやってたんだから
日本的な観点ならみると”武田は十分に仕事してるじゃないか”と
思うかもしれないが、向こうは男女で職の区分けはしていない。
男がやってて趣味の延長だの食っていけないだのと批判される仕事ならば、
それは子持ちの女性がやっても一人前とはみなされない蓮っ葉な仕事
そのかわり男でもハーレーまたがって年取ってもふらついてる
権利もない貧困バカがたくさんいるし、女性もちゃんと社会的意義のある
仕事についていれば社会で発言権がもらえる。真の同権とはこのこと。
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:24:24.23ID:18BGuK050
<フェミもサヨ(共産主義)も一神教も、みーーーんな”原理”は同じ! >

とにかくユダヤは海洋性の温暖湿潤気候を嫌います。
高度な資本主義、社会主義、高い福祉といったものが
まるで通用しないエデンの園のような世界だからです。
資本主義は家畜の増殖がモデルです。強烈な一神教や
社会主義や高い福祉は乾燥寒冷地でしか威力を発揮しません。

生まれつき恵まれた環境にいる彼らを、恵まれないかわいそうな
人だといってバッシングし、必要のない改革をそそのかします。

これがユダヤ(とユダヤと組んだ外国)のいつもの手なのです。
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1456472553/810-
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:24:43.40ID:18BGuK050
  おまえ自分の言ってることが矛盾してるのがわからないのか

        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \  政府で少子化対策をしてくれお
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \ だけど、子供をいつ産むの?と若い女性に
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \ プレッシャーをかけるのはやめてくれお
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:24:52.37ID:X/iT2rMW0
こんなことが許されるなら男性議員でも子供を連れてくる奴いるだろ
保育所代は浮くし父親にとっても子供と過ごす時間は大事だからな
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:29:15.19ID:18BGuK050
日本人になりすました創氏改名チョンが同国人女性を慰安婦として売り飛ばす
日本兵になりすました創氏改名チョンが同国人女性を慰安婦として戦場で買う
日本に乗り込んできた在日チョンが日本の芸能やマスコミや売春業を押さえる
日本人になりすました在日チョンが日本人や在日の女性を抑圧し慰安婦問題を騒ぐ
日本人になりすました在日チョンが日本は女性に自由がない抑圧国家だぞとわめく
日本人になりすました在日チョンが日本の報道の自由度ランキングを下げさせる
日本人になりすました在日チョンが日本は報道の自由がない抑圧国家だぞとわめく
こいつ大忙しだなhttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510570672/
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:29:51.64ID:18BGuK050
中共政府の対日本精神侵略作戦の一環で、日本人女性相手に
”日本人男のおちんちんを思わず切り落としたくなるような衝動”を
抱かせるというものがある。「このおちんちんどもはアジアの女性
たちを苦しめた害悪なので、この世から根絶したほうがいい!」と
いうような感情を。で、女が日本男のおちんちんを全部切った後、
股間を膨らました中国男が大陸からなだれ込んで日本女とやりまくる。
だまされたとおもってももう遅い。日本男はもう皆おちんちんがない
ので、女性を守る気概を失い、惨状をただ笑いながら見てるだけだ。

そして未来の日本人は全員シナ人男とのハーフ。チンコ切りが
国際的に批判されても、あれは”日本女性が勝手にしたことだ”と
中国政府はシラを切ることが出来る。たしかにそのとおりだろう。
漢文の手紙を読みこなし、愛知はいまシナ人が住む地で、子孫も
おおかたシナ人になったので、歴史の教科書では織田信長も
豊臣秀吉も徳川家康もみんな中華民族だったということになる。
遊牧民とはどんなものか、共産主義とはどんなものかを日本の
子供相手にちゃんと教育しないと、日本の未来は必ずこうなる。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439898723/235-
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:30:16.36ID:18BGuK050
バーニングや半グレ関東連合による広末涼子虐待などの
日本女性の人権蹂躙問題を常に暴いてきたのは、左翼や
リベラルではなく、俗にネトウヨと呼ばれる連中であった。
左翼陣営は吉松育美の例でもわかるとおり、彼女たちの
人権を踏みにじっている存在が在日朝鮮人だということが
判ると、とたんにこの問題から手を引きはじめたのである。
マスコミに至っては、広末涼子が学内でセクハラまがいの
行為をされた時に擁護どころかむしろ冷笑する始末だった。
反体制左翼にとって早大の執行部は”サンドバッグ”であり
バッシングし続けることができる永遠の”飯の種”であるから
して、広末は大学の宣伝塔の役目を負って”悪辣な体制に
協力した敵”だとみなしたほうが都合がよかったのである。
左翼どもの人権意識なんぞ、所詮この程度に過ぎないのだ。
結局は、左翼にとっては実在している日本女性が痴漢され
ようと半グレに撲殺されようと一切関知したくないわけだ。
だからこれを知ってしまった今の日本人は、己の身や愛する
相手の人権を守りたいゆえに、こぞって保守になっていった。
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:30:32.69ID:18BGuK050
ヤクザチョンコが日本で人権を抑圧し、マスコミチョンコが国連で”日本で人権が
抑圧されてるぞ”とわめき、国連から日本へ改善勧告がでる・・・みんなてめえの
一人芝居だろ!おまえって本当に忙しいな。そして名役者だよ。惚れ惚れするわ
http://d.hatena.ne.jp/claw/20171118#c
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:30:54.63ID:18BGuK050
空襲死亡者の戸籍をのっとった背乗り朝鮮人が日本人のワルに
なりすましてわざと日本女性をいじめてそれを世界に見せつけ、
「日本は女性の権利擁護意識がおくれているぞ!」という対外的
イメージをつけさせ、慰安婦問題において日本を不利にさせると
同時に、世界から韓国への同情心をもらおうという作戦である。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3975/1404031237/
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:31:23.25ID:18BGuK050
己の身体が借金のカタになっているために、他の職業を容易に選択
できず、事実上風俗産業のみを行わざるを得ない状況を”強制連行”、
そしてそれに従事している女性を”性奴隷”と定義するというのならば、
今の日本の女性芸能人やAV女優はすべて”強制連行された性奴隷”
であり、契約を結んで管理している”関東連合”や”芸能事務所”といった
組織はすべて旧日本軍と同様の"強制連行者かつ性奴隷制度実行者”
といえる。ではなぜ左翼は連中を日本軍と同程度に批判しないのか?
"彼ら"が左翼的思想を持つ朝鮮人という自分らの"仲間"だからである。
この構造は吉松育美と谷口元一、広末涼子と金剛弘や金子賢の相関と
全く同一である。彼女たちが有名大学内や事務所で朝鮮人とおぼしき
強面の人物からパワハラやセクハラ同然の仕打ちを受けても、人権に
敏感なはずの左巻き文化人はなぜかだんまりを決め込んでいたのだ。
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:32:19.05ID:18BGuK050
135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/06(水)
”日本は性犯罪に関して取締から漏れている"暗数"があるぞ!
日本の人権侵害って実は意外と多いのでは?世界と比べて
際立って治安がいいってわけじゃないんじゃないか?”という
印象付けを行う計略を奴らが繰り出してくるぞ!気をつけろー!
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1451998479/

詩織や吉松育美が被害にあってる!日本は欧米に比べて男が横暴でおくれた
女性差別文化だ!←性犯罪は海外の方が多いんですけど?日本は少ないっす
泣き寝入りしてる暗数が多いからそんな統計信頼できない!←海外だって日本と
同じように暗数があるのでは?日本が海外よりも暗数が極端に多いという根拠は?
日本は女性が恥じ入る文化だから性犯罪の泣き寝入りが多いんだ←根拠ナシwww
海外の女は犯されても恥じないって、それ海外女性差別してんの? うわーレイシスト!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509272593/67-

国営放送で人気のテレビタレントがのうのうと死ぬまでの数十年にも
わたって(放送局内を含むあらゆる場所で)少年少女への性犯罪を行い、
かつことごとく隠蔽に成功していた彼の国で、”この国は日本とくらべて
性犯罪の暗数がずっと少ないんだ”と主張する根拠が皆目わかりません。
http://d.hatena.ne.jp/claw/20170307
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:33:03.24ID:18BGuK050
中村格や北村滋や黒川弘務なんぞどうでもいいわ、ってか名前すら知らん
山口が非道な奴だということも否定しとらん。山口の非道なことをサヨクが
好機とばかりに利用して日本は女性に関しては人権後進国だー!日本の
警察は途上国並だー!などといった”日本サゲ”の材料にしていることを
防ぎたいと思ってるだけだ。それ以外のことは望んでおらん。
山口が煮られようが焼かれようが別に何の感慨もない。

外国の性暴行の発生率を知ってるのか?それでいて日本警察を蔑むのか?
何も”日本は海外に比べてじゅうぶんに頑張ってるから無為無策でいいぞ”と
言ってるわけではない。だが、明らかにおかしな”日本サゲ”行為にはなんらかの
意図があるのかと怪しんでもよかろうよ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509672707/706-
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:33:17.93ID:T+RNEGr20
赤ちゃんにとってもよくないでしよ。
津田とかの仕事場にずっと赤ちゃん連れていくべきだろうな。
なんで普通のことも想像しないんだろうな、このての左翼は。
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:33:32.23ID:18BGuK050
ハリウッドでも同じ女性への人権侵害がおこっている。だから人間の
オトコそのもの、あるいは権力をもった人間は洋の東西問わずこういう
女性への悪徳体質をもっているんだ!と主張するのが普通のはず・・
ところがサヨクちゃんたちがいうのはいつも”ニホンガー””ケイサツガー”
ジャップノチュウセイブンカガー”””インシツナジャップノセイカクガー” なのだ

世界のどこでもそんな問題がおこらずおこっているのが日本国内だけだったら
まあわかる。だがそうではなくおこっているのは世界中でなのである。
じゃあなぜサヨクどもは日本だけをあげつらうのだろうか?まったくもって不思議だ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509672707/728-
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:34:21.28ID:18BGuK050
ジャパンなんぞという唾棄すべき土人の国wwwに比べたら、とてつもなく
女性の人権が擁護されているはずの、シャレオツで素敵なカイガイwwwに
憧れ、そこに旅立ち、意に反して虐殺されるジャパンのスイーツ娘wwwたちを、
この世から一人でも減らそうと努力してるわけでござんすよ。おわかり?
あんたらサヨクが日本叩きカイガイアゲばかりしてるから、やたらカイガイに
憧れて日本を蔑み、そんな日本を出ていってカイガイに住みたいとねがう
スイーツ(笑)な若者女性がいっぱいこの世に出現しちゃってます。
でもそんな理想郷のカイガイなんて、世界のどこにも存在してないんすよね・・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509672707/7.55-
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:34:50.01ID:18BGuK050
サヨクはなんで痴漢犯罪に苦しんでいる広末涼子をへらへら笑って眺めてたの?
中核派なんてのは、人の人権なんて屁ともおもっちゃいない隠れ右翼だったんだね
がっかりしたよホント。中核とまではいかなくても左派と呼ばれる奴の性向は皆同じ
安倍内閣や早稲田大学といった権力に対抗してる人間のことは徹底的にかばう
どんな悪さや人権侵害をしていても。一方早稲田や自民党におもねった人は
徹底的に罵る。たとえ彼ら(彼女ら)がどんなに酷いやつから人権侵害されててもね。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509672707/737-
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:36:05.10ID:18BGuK050
援助交際とか婦女暴行とか後ろめたい性行為をやってるやつらが
今、続々とサヨク勢力の旗のもとに馳せ参じているんだろ
”安倍反対に協力したら我々伊藤和子や仁藤夢乃らフェミ勢力が
あなたの性犯罪を見逃してやりますよ!”という誘い文句でな
国連までたきつけて”日本の男は女性抑圧してる”とか”日本の少女は
JKカフェで性的搾取されてる”とか大騒ぎしたのに、鳥越や前川や
ノイエホイエの性スキャンダルにいっさいダンマリの連中の姿をみりゃ
そりゃあ性暴行とかの悪さしてる男は保身のために反安倍になびくわ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508927761/276-
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:36:22.01ID:18BGuK050
根拠のない人権侵害を海外に発信して日本の評価を貶めるって、
アカヒにおける従軍売春婦強制連行の大誤報事件と同じじゃん。
こういうの取り締まり対象にしないとまずいなんじゃないか。
売国奴がひっきりなしに湧いてきて油断もスキもあったもんじゃない。
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432378273/724-
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:36:57.09ID:18BGuK050
最近日本の習俗の”父親と風呂に入る女児”がやたらと”奇妙な
家庭内セクハラ文化”として世界的に叩かれる傾向にあるようだ。
おそらく”日本文化はこうやって幼少から女性を男の裸をみても
たじろがないようにさせ、将来の慰安婦候補生として育てるのだ”
という結論にもっていき、(1)慰安婦の太平洋戦争時の年齢が
若過ぎる(2)もし20万人連行が本当なら日本軍は兵站の多くを
対米軍ではなく戦場でのSEX行為につぎ込んでいた/という
不自然な二点をこれで説明づけようという連中の魂胆であろう。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1451998479/
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:42:35.07ID:qKIUATPo0
普通に会社に乳飲み子連れてきたらどうよ
女性の社会参加とか、そんな話でなく非常識ってだけだぞこんなの
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:45:35.27ID:18BGuK050
在日国連ゴロが日本の男女平等ランキングを下げさせる
在日メディアが”日本の女性は抑圧受けてるぞ”とわめく

マッチポンプご苦労さん
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:48:11.11ID:18BGuK050
2014年、吉松育美・塩村文夏関連のスレである"予言"が行われた
間違いなく数年後にこの三連続の動きがおこってくるであろう・・・・と。

日本人の姓名を持つ在日朝鮮人が日本人になりすまして日本女性を乱暴・・1
在日文化人がこれを見て”日本で女性の権利侵害が              ↓
おこっている!日本は性差別大国だ”と世界にわめく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2
在日サヨク文化人がこれを利用し、日本軍による従軍慰安婦の強制連行は↓
さも実際にあったかのように世界に向かって印象づけさせる・・・・・・・・・・・・・・3
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:48:27.62ID:18BGuK050
コリアンが日本の名字を名乗って日本で悪さをする
これほどお得な人生もあるまい

日本人は事件ばかり起こしている残虐なやつらだという
印象付けを世界に向かって行うことができる

そしてその残虐な日本にさんざん虐げられた被害者だと
安全な立場からわめくこともでき、あげくには

日本から姓を奪われた被害者だともわめくことができる

なんだかあまりにも巧妙なシステム過ぎて笑えてくるわ
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:50:13.68ID:18BGuK050
在日ギョウカイジンが女性蔑視的なCMや番組を作る
在日メディアが”日本は女性が蔑視されてるひどい国”とわめく

マッチポンプご苦労さん
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:52:04.19ID:18BGuK050
在日ギョウカイジンが権利抑圧的で男に媚びた扮装のアイドルグループを売り出す
在日メディアが”日本芸能界は女性が蔑視されてるひどい所”とわめく

マッチポンプご苦労さん
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:54:21.63ID:2OvKb95M0
パヨお得意の北欧でこれが当たり前なんだから日本もそうすべきだという
いつものただのファッション、ポーズにしか見えない時点でダメ

昔みたいにお母さんがバスや電車の中で授乳させたり
買い物するのに片手は買い物かご
もう片手はお兄ちゃん背中にはおんぶひもで結わえた赤ちゃんという姿が
市内のアチコチにあって
議員も子育てしながらでもできるんですという社会になれば
議場に赤ちゃんもありだと思う

ただし泣いたりあやしたりで
議会の運営に支障を絶対きたさせないという前提つき

採決の時に赤ちゃんのオムツを替えてて参加できませんでした
なんて奴がいたら即刻議員はクビという条件も付けて
議員は投票してくれた市民の代表であるという大前提を忘れちゃダメだよ
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:56:24.71ID:TBkPNmVf0
>>1
議会は何を目的としているのか?

お涙頂戴か?
勘違いしてるパヨク多過ぎ
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 03:57:50.42ID:MbPQB3nc0
赤ん坊を利用しててめえの考えをゴリ押し、おまけにこ汚い涙まで最低野郎だ
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 04:00:00.03ID:18BGuK050
この手の”アデルシュタインにプロデュースされたアイドル”たちは
みんなパターンが同じじゃないのさ。いいかげん鈍い人だって気がつくよ。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1508411628/90-
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 04:21:26.78ID:18BGuK050
そもそも家の中という場所が風雨がシャットダウンされた
恵まれた場所で、逆に狩猟を行う屋外が嵐や日照りや
猛獣など自然の猛威が吹きすさぶ地獄だというのは
馬鹿でもわかることなのに、なぜ家の中に入れられ、
屋根をあらわす部首で保護されているように漢字で
表現されている対象の人々が、社会から差別されて
いる人たちだという理屈をつけているのだろうか?
本当に差別されてるなら野ざらしにされるだろうが。
漢字で屋根をあらわす部首を上にのせられ、雨露を
しのがせてもらっているわけがないだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=-OWh-OPI6uw
コメント欄 katuragi123
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 04:23:45.15ID:Db5gPMzD0
>>12
しねよぼんくら
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 04:23:58.25ID:FRagOm2K0
>>1

よくないに決まっとるだろ
赤ん坊みたいな抵抗力のついてない者を
ウィルスや各種菌の浮遊している場所になど
連れまわす方が、常識がないわ

こいつら真の弱者のこととか
考えてもねえだろ
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 04:32:48.27ID:nhWCbF9O0
>>5
こういう議論に「子供がかわいそう」という論点は存在しないからね
そのうち土木現場あたりに子供連れて行って死なせるまで学習しない
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 04:35:05.70ID:xgEDNzBP0
会議にならんだろ。アホかと
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 04:45:27.91ID:Tew43Ago0
そもそも仕込みだからね

予告無しで行ったことになってるけど通勤途上からJNN(だったと思う)のテレビカメラはついてきてた
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 04:54:39.67ID:qkCvxUR80
女性は子供を抱きながら仕事をするの?
そんなの嫌に決まっているよね?
対応がおかしい。
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 05:14:35.75ID:7+czafz50
>>1
悪いに決まってんだろドアホ。
生後7ヶ月〜2歳の乳児は、母親から貰った免疫が弱まりだして
感染症にかかりやすくなる時期だ。
議場にいる全ての人間から、いらない感染症を貰う危険性を伴う。
冬場の今は余計に、人の多く集まるところには無闇に連れて行くべきではない。
母親ならそれくらい頭に叩き込んでおけ。
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 05:38:24.69ID:DREK+uOe0
良いとか悪いとかではなく常識で判る事だろう!
それすら守れないから全て法制化して世の中息苦しくなる事に判断が出来ないのだろうか。
自分で自分の首を絞めて後で息苦しい社会等と言わない事だね。馬鹿か!
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 05:51:27.35ID:nhWCbF9O0
>>443
女性の権利>>>>>>>>>>>子供の健康
保育園だって子供の幸福のために預けるわけではない
21世紀に生きるならそれくらい頭に叩き込んでおけ
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 05:51:33.23ID:EqcHuhpF0
議会のルールは
議員以外の第三者は議場に入ってはいけない
というもの
赤ちゃんはそれに当たるという理由で申請しても拒否された
だから規定の解釈の問題
議事進行に問題ない範囲なら構わないと解釈すべきところだな
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 05:57:35.45ID:8YMf5EHk0
職場に赤ちゃん連れて来られたら真っ先に発狂するのはパヨクだろww
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 06:00:08.13ID:DREK+uOe0
その街には保育の一時預かりも無い貧相な街だと言う事を示しかったのだろう!
親兄弟身内からも拒絶され幼児一人預かって貰えない寂しい街なのだろう。可哀そうに!
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 06:11:51.71ID:LG0z+GAy0
国会議員が公用車で子どもを保育園に送ったら猛批判されたんだから、
それとの比較からすれば、
子どもを市議会に連れ込むことは完全にアウトだろう

津田さん、そう思いませんか?
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 07:09:47.57ID:3kwQGxRd0
結局これって世間は「バカかこいつ」で片づけてる中パヨクだけが無条件に賛成しつつ
「日本は後進国で〜」ってホルホルするいつもの流れだよな
やたら海外を口にするくせに閉じた世界で完結してるのってなんなんだ
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 08:31:12.27ID:8mcpxFYh0
では、市議会に仮に赤ちゃん100人連れ込んで大泣きの中でも議論するのか?
場所をわきまえるのは当然。
クラシックコンサートに赤ちゃん連れ込めないのと変わらん。
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 08:40:24.21ID:mpwqMVAS0
緒方ゆうかブログ、反対コメント全部削除。
いまは賛成意見のみ。
ただ、賛成コメントの文章が書き方がまったく同じなので、工作員の疑いあり。
人には、寛容性を求めていながら、批判意見はまったく受け付けないのは、強酸っぽいな。
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 08:53:50.86ID:qay8oMNG0
ちがうだろ〜。
職場と育児は区別しなきゃ。
では、赤ちゃん抱いて、レジは打てるか。清掃作業は出来るのか。
議員の仕事だから出来ると思うが間違いだろ。
議員特権を意識している。次は家で育児に専念してくれ。
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:09:26.26ID:AzgW4krR0
騒ぎを起こして議論を巻き起こす。
橋下閣下の手法だね。
やっぱり日本の政治に大きな影響を与えたんだね。
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 11:10:05.09ID:apdKh1Or0
政治利用された赤ちゃんがかわいそう(´・ω・`)
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 11:41:51.00ID:ytGE9v5y0
何を訴えたかったのかよく分からん
問題提起したかったのは分かるけど、それが伝わるようにしてくれ
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 11:50:35.13ID:ytGE9v5y0
つーかそもそもルール変更の議論をせずにやらかしてるだけだから、1の話は成り立たないんだよなあ
ルールそのままで特例認めてくれって言われてもね
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 13:42:12.13ID:kfkgOTex0
一方こっちは、ほのぼのw


【政治書籍】維新・足立議員が出版した本に菅官房長官、

「頂戴して読みました。私の感想は控えます」とニッコリ笑顔で記者に返答
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511582468/

https://i.imgur.com/ehZSBhw.jpg
なんて良い笑顔w
手話の人までニッコリw
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 14:49:19.20ID:bnnv5PDG0
>>1
白人席に黒人が座ることと職場に赤ちゃんを同席させることは本質的に全く違う。

議会が開かれた場で有ることは同意だが赤ちゃんに開かれた場では無い。
連れて行かれた赤ちゃんにも議事進行の妨げられるで有ろう議員達にも、自分達の代表権を議員に預け、税金も払ってる市民に対しても迷惑な行為。

そして何でも声を上げりゃいいってもんじゃない。

日本全国の職場に赤ちゃんが連れ込まれたらすべての活動が停滞するわ!!!
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 18:02:53.79ID:aPw6YlVt0
海外の女性議員を真似た安っぽ〜いパフォーマンスなのがバレバレ。津田とかネットに詳しい左派連中には前もって周知済みだろ。どうせ考えた奴がツイートしてんじゃね?
よくそんなことに自分の子供を利用できるもんだわ。どうせ問題提起をしたかったとか聞き飽きたことをほざくんだろうけど、お前がやんなくていいからまっとうに仕事しろ。
こういう輩みると三宅雪子思い出すわ。話題になって名前を売りたいだけ。議員の資格も器量もねぇ。
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 18:19:27.66ID:QyyCJfTh0
この津田とか
電車内で隣の席の赤ん坊が泣き出したら
母親にうるさい!黙らせろ!泣き止ませられないならこんなとこに連れてくるな!
とかいうタイプ
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 18:31:28.14ID:+nE2BIcA0
◆駒崎は自分の金儲けになりそうなことなら、安倍支持にもパヨクにもなる金の亡者。スタンスなどない。
◆津田は馬鹿なうえに基地外。
◆茂木は謂わずと知れた脱税ビジネスパヨク、
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 22:15:27.63ID:llWhW2u70
テレビのアナウンサーも赤ちゃんを
おんぶしてニュース読んでいいよ。
お医者さんも子連れで手術OK。
それで被害被る他人の事なんて知ったこっちゃない!
ってか?
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 22:34:51.71ID:80BQp9oG0
国が女性議員増やしたいなら議会に赤ちゃん居てもいいと思うけど
ただしっかり議論してルール作ってからだな
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 22:54:52.21ID:18BGuK050
男女平等指数が下降してしまうくらいに男が懸命に
女を養ってあげないと、国なんて豊かになれねえ
ルワンダやフィリピンの惨状みろや。こんなていたらくで
男女平等数値が良好でもなんの意味があんのかと
DVヒモ男が根絶されて女が養われまくってる国こそ幸福国だろ
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 22:56:33.89ID:18BGuK050
海外ってのは日本以外のすべての国
日本ってのはごく一部の人間と国土をもつ世界の一部分
そりゃあ海外ではこんないいことがーーーっていって
いいところだけ集めて比較すりゃ日本は負けるわな。
全体と一部の比較なんだもの
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:07:12.27ID:18BGuK050
誤解を生み出して、海外からの批判をあおるのは朝日新聞
などの最も得意とするところ。2015年の今でも、欧州列強と
米国が世界中を植民地を持っていた帝国主義時代と同じで、
欧米が世界の軍事、経済、文化の中心である。
今でも白人を中心に回っている欧米社会の中にはそれ以外の
文化に属するアジアや南アメリカ、アフリカなどの文化は
本質的に劣っていて奇異なものだという根強い先入観が有る。
そのような先入観を持った人たちと、日本憎しの情念から
デマをまき散らす者の批判とは極めて相性が良い。
先入観にピッタリ合った日本の奇異な姿、醜さを見つけた
彼らは「やっぱりそうだったか!日本は醜い劣等国だ」と
小躍りしてこの告発者を大々的に取り上げ、報道するのだ。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/idolplus/1437891045/218-
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:20.04ID:18BGuK050
フェミ学者や蓮っ葉ジャーナリストなどは本来なら深刻な女性への
人権侵害がおこっている、南アのヨハネスブルクやメキシコの
チワワ州などに飛び込んでリサーチ活動をすべきはずなのだが、
人間とは正直なもので、そんなことは誰一人としてやっていない。
安全な国で神経を弛緩させながら安楽に生きたいと願っている。

そこで、治安の良い国での軽度で希少な人権侵害の例、すなわち
自分がここに滞在する意義をなんとかつくりだそうと模索するわけだ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509672707/645-
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:39.31ID:18BGuK050
この世には”ラクしたいために、治安のいい国に住んでそこでずっと
研究活動をして食って行きたい!”とたくらむずぼらで我が身第一の
フェミ学者は後を絶たない。

だが自分の身辺の危機がない治安の良い国には当然ながら女性の
人権侵害もあまりない。仕事が無いんだから食えるわけがないし、
彼らに”もっと人権侵害の深刻な治安の悪い国で研究活動しろ!”と
忠告してもなんだかんだとはぐらかされるのがオチだ。

そこで連中は居心地のいいこの地に住みたい理由を得たいため
ないはずの先進国(日本のような国)の人権侵害を”創作”するわけだ。

程度を除外視すれば人権侵害なんてどの国にもある。だが被害者達
には申し訳ないが、途上国のしゃれにならない人権侵害に比べたら
日本のそれは、深刻さはずっとずっと軽い。
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1457802355/76-
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:09:17.06ID:18BGuK050
治安が良く理系学問の賜物によって日本の衛生や医療環境は
きわめて良好で、日本女性はその恩恵を受けまくっており
別に海外の活動家が助けてあげるほどには困っていないのだ。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/idolplus/1437891045/158-

まあ普通に考えればわかることなんですが、女性を守らないDV
男が多い国や地域ってのは、例外なく治安が激悪なんですわな。
そりゃ、一生懸命弱者守る気持ちを持たないと、治安維持なんて
危険でしんどいことは馬鹿らしくてやってらんないですからね。
まあ皆知ってる通り日本の治安は世界レベルでみても最良なわけで
どう考えても世界的に見て日本男性は女性を守ってる方なのです。
だからいつもこういった手では連中は日本を攻めあぐねてしまうの
です。http://daily.2ch.net/test/read.cgi/idolplus/1437891045/142-
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:09:53.68ID:18BGuK050
日本女は男に抑圧うけてるから性暴行受けても訴え出ないんだもん!
だから西欧とたいして治安の悪さや犯罪発生率はかわらないもん!


                   よって、


こんな治安を良好にたもつ力のある日本人が、慰安婦連行などをして
朝鮮女性を抑圧してたなんて信じがたい・・・慰安婦問題は眉唾では?


              という考えは誤りだもん!


 ↑ぶっちゃけ、国際世論をこういう風に誘導したいんだろ?
         吉松育美や伊藤詩織を”パペット”にしてさ!


ね、アデルシュタイン君!そうだろ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508849582/324-
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:11:55.14ID:18BGuK050
55 :名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)02:07:42
連中が"日本はおくれた性差別国家"とレッテルしたいだけ。
日本女性が日本社会と日本男性に幻滅するように仕向け
日本の男を日本女性の性交相手から排除し、自分ら外国人
男性のみで日本女性の精神や肉体を独占したいという、
朝鮮男とユダヤ男のスケベ心がハーモニーした"陰謀"だよ。

アデルシュタインといった外国人記者クラブの連中も
吉松育美のような美しい日本女性を手に入れたいために、
”日本は女性差別が跋扈する未開のならずもの国家!”と
バッシングするプロパガンダを盛んに世界で行っている。
彼らの叩く対象がバーニング事務所などの"日本人にも
嫌われている本当に女性蔑視をしている組織"なのが巧い
ところ。これで思わず日本の保守派もつられてしまうわけだ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409129499/
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:12:06.60ID:18BGuK050
柏葉まろみが吉松育美スレで言っていたように
日本を批判する欧米メディアの主力であるユダヤと
慰安婦や南京で日本批判するシナチョンは両方とも
反日だが、もともとはまるで中身が異なる集団同士だ。

東西冷戦の時はたがいに両陣営に分かれて敵対していたが
冷戦終結となってからは反日で結束しはじめた。
それがトランプ政権になると予測される今後は
また西側的な反日と東側的な反日に別れはじめてきた。

日本芸能界の暗部を担っているのはシナチョン
吉松支持者のジャーナリストはユダヤ
結束してた脱冷戦の時期は互いになあなあになれたが
反目し始めたから今はおおっぴらにぶつかりあえるわけ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463641287/343-
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:12:24.12ID:18BGuK050
外国男は”日本男は先天的に海外男より残虐なおちんちんを
持っている、日本女性はこれを挿れないほうが賢明だ”という
プロパガンダを日本女に吹聴し、日本女性の興味を日本男
から離し、自分ら外国男のほうへ向けさせようと企んでいる

http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454270182/313-
【社会】日本で広がる「JKカフェ」 暗い側面
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:35.72ID:nhWCbF9O0
>>475
日本のリベラル派は極端な民族主義かつナショナリズムゆえに
日本以外で何が起こってるかには全く興味がない
岡田克也先生の「イラクの子供には未来永劫泥水を飲ませておけばいい」を批判するやつは低学歴ネトウヨだけ
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:45.60ID:18BGuK050
334あなたの1票は無駄になりました2017/11/18(土) 13:10:46.29ID:5wGf1kfA0
女性モノマネタレントが芸能事務所社員に暴行され軽い怪我を負ったというのが
報じられていたが、そのモノマネタレントは過去に元フジテレビ社員から芸人に
転身した男と結婚したが度重なるDVを受けて離婚に至った過去があるそうだ。
在京キー局関連でおかしな奴多すぎ。どうなってんだ?

345あなたの1票は無駄になりました2017/11/18(土) 15:00:37.24ID:auIapLNJ0
左翼の希望としては、ネトウヨはこういう女に暴力振るうDV男を庇ってる!
ナチス容認してるやつらと同一種族だ!といって批判の的にさせたいんだろうが
関東連合なんかとつるんでたり在日の犯罪を勇壮だといって賞賛するなど
むしろ日本人DV男を擁護してるのは左翼で、右翼のほうが盛んに批判している。
連中の大半が在日で、ネトウヨは在日が大嫌いだから。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510823511/334-345
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:31:25.40ID:cVqeU1Xs0
美しい女性で、赤ちゃんが泣き出したら母乳をその場で与える
というルールなら大歓迎
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:42:17.36ID:jh3kQim90
>>12
痴呆症の親
引きこもりの娘
半グレの息子
心配なので連れて来ましたって事ですね
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:04.01ID:t8eC/oc80
議会って議員以外立ち入り禁止じゃないのか?
公私混同も甚だしい
むしろ戦場に連れ出すようなもんだから乳児虐待だろ
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 23:59:05.62ID:FgwQy5fU0
イクメンも子連れOKにしないとな
あと、孫のいる議員もOKにしてよね

やっぱり、ルールは大事かなと思う
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 00:05:42.52ID:M3k/7l3+0
これが許されるのなら医者や看護師が生後7ヶ月の子供を連れてきても良いわけだな金髪豚野郎と脱税自称脳科学者わ
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 00:18:12.38ID:DL+Vg5/l0
なんでも許されると主張するのが
左翼キチガイのダメなところ

議会中にグズったら困るだろ
こんなこと中学生でもわかること

子供を預けて議会に出るか議会に出ないかどちらかの選択
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 00:22:19.48ID:X9CTcuiI0
立件民主党

江戸川朝鮮レイプマン

マンセー初鹿ミョンパク
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 05:44:10.81ID:9TxEBC9w0
でも世襲議員が国会に子供連れて来て国会デビューさせたら猛バッシングでしょ?
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 07:19:59.28ID:dGfxhNVx0
日本でもポリコレを流行らそうとしているチョンとパヨクですが
過去に学生運動と民主政権を経験している日本では
一派市民からは白い目で見られるだけ
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 07:42:42.09ID:HOHCzs9i0
介護離職を防ぐために、親を職場に連れてくる日も近いの?
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 08:29:39.16ID:ioB5ttCh0
いろんな人の利害調整の基準はルール。これは揺るがないよ
それでもルールに挑戦するってんならそれもいいさ
ただ、リスクの高い賭けだから、負けたときは覚悟しとかなきゃね
で、アホ女性議員は、たぶん負けたんじゃなかなぁ

そんだけの話。そしてルールそのものを否定した駒崎は本件一番の道化
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:09.97ID:RtaXDNvH0
赤ん坊連れてこようが介護老人連れてこようが「そういう制度」があれば文句は無いんだよ。
そしてそういう制度を作るのが政治家なわけで、それをせずに実力行使しておいて批判されたら文句を言うのは政治家の資格はないので即刻辞めていただきたい。
この件が男性の行った事だとしても同じ考えなので決して働く女性の制限をしたいわけじゃない。
日本には日本のルールがある、守れない人間は責められても仕方ないんだよ
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 12:14:24.61ID:A47pOQqy0
議長「これより会議を開催しますが
   赤ちゃん連れの議員が出席してますので
   赤ちゃんが泣かないよう静粛にお願いします」

  常識的に赤ちゃん連れはあり得ない!
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:10.84ID:8sGvuvmD0
元サッカー選手の丸山?さんが面白い指摘してたね
介護のお爺ちゃん連れてきて良いんだ
認知症のおばあちゃん連れてきて良いんだ
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:26.41ID:boq44eZ90
ハイハイ青山が議会に出てるんだから赤ちゃんだって出ていいよ
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 15:41:29.14ID:NucM/7Y60
>>5
猫は?猫はどうなの?
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:02.15ID:NucM/7Y60
問題提起のためならルールを破っていい

って言うなら
結構色んなことができるよな
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:24.15ID:NucM/7Y60
司法では処罰しきれなかった悪人を裁く

みたいなことがずっとやりたかったんだよねえ
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 15:45:33.02ID:xkjc/KY20
うちのワンちゃんはいうなれば自分の子同然だから議会に連れて行ってもいいよね
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:08.91ID:NucM/7Y60
人それぞれに正義があって基準も曖昧
それを社会のために統一したものが法律なんであって
その法律が納得いかないからっつって問題提起のための法律破りが許されるなんてことになったら
さあ大変よ
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:54.30ID:EKoRPl7r0
アホやろこいつらw
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:07.09ID:N3e7sn+W0
>>507
憲法学によれば
「権力者を縛るのが憲法で、庶民を縛るのが法律」
一般人が憲法を守らなくていいのと同じく
権力者は法律を守らなくていいんだよ
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 01:54:06.87ID:rp1DA4pbO
Mr.サンデー見たけど子供連れてくるから税金で託児所作れとかヘルパー雇うから税金で払えとかコイツ滅茶苦茶じゃん
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 08:08:10.22ID:N4JDExHTO
何でもかんでも、世界では…とか、欧米では…って言う馬鹿が多い。

よそはよそ、うちはうちって考えもありそうだが…。
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 10:07:43.68ID:urSBpULn0
なんのために税金払ってんだよ
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 10:45:28.74ID:XpwGGJrK0
>>1
むしろ、「赤ちゃんを市議会に連れ込むことは、赤ちゃんの健康や健やかな発育に良いことなのか?」と聞きたいが???
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 14:10:03.26ID:a1SuSICl0
>>514
こういうババアのせいで、育児世帯を
応援したい気持ちが萎える
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:50.97ID:c3cuWMCp0
>>23
テロリストの理屈
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 17:43:46.88ID:c3cuWMCp0
つか、スゴいな、件の女性議員擁護の返す刀でクマモト叩きやりまくる人の多いことw
で、曰く、震災の時に寄付してやってたのに恩知らず、だと。
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 01:22:14.44ID:jL5dfOD4O
まさにモンペの代表だな
ガキのことなら何でも許されると本気で思ってるだろ
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 01:30:15.35ID:TGQdKhgc0
>>523
逆だろ
これは母親の都合であって
子供にとっては虐待の類だぞ
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 01:30:26.08ID:RaOP02SJ0
議会でパヨ議員がプラカード持って暴れ出したら赤ん坊どうするんだよ
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 08:31:26.71ID:snbUqbqU0
まぁ、見事にチョン臭い奴らばかりが賛成。

日本死ねと同じ構図で組織的にやってる、ってことだよな〜。わかりやすっ。
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 09:01:54.57ID:DtjLyqnh0
議会事務局によると今年1月頃、緒方議員から、「子どもを連れて議会に参加したいので託児所を作って欲しい
だめな場合はベビーシッター代を公費で出してほしい」との要望があり、事務局側は、市民が子供を預ける際には個人的にお金を払っていることを挙げ
「気持ちは分かるが、議員のために税金で作ることはできない。個人で預けてきてください」と回答してきたという。

熊本市議会議員給与 年収1042万円(2014年現在)
熊本市の保育園待機児童数 0(希望者は全員入れる)

こんなのがやるから非難されるってことにまず気付こうか?
金豚なんかジャーナリスト名乗ってなかったっけ?
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 13:04:55.41ID:3oSuDgBY0
華麗なる連携プレイが
いつもの人すぎて
加齢プレイになってることに気づかないのが
パヨク
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 16:00:06.58ID:aMQ8iqeZ0
いやぁ、これはひどいw

【偏向報道】 NHKニュース9
「与党の質問時間が増えても安倍ヨイショする自民議員だらけ」という野党側主張のみ紹介
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511848384/
https://i.imgur.com/P230o0h.jpg

■NHK有馬アナ
「今日の質疑のあと野党からは、
 与党の質問はヨイショだったりエールを送るような質問が多かった。
 ですとか、閣僚席に全く緊張感が無いという批判が相次ぎました。」

※(今日の質疑に対する与党側のコメントは紹介せず)
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:34.79ID:TGQdKhgc0
>>529
いい案だな
イスラム過激派の人質になって赤ん坊が殺されれば
倒閣運動が捗るだろう
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:51.23ID:mrHmLOYP0
アナウンサーも産休なんてとらないで、ガキを抱っこしてニュースを読め
政治記者も産休なんてとらないで、ボケ老人を同行して野党に取材に行け
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 18:27:19.04ID:UPhAVIsD0
みんな勘違いしているけど、この議員は議場に赤ん坊を連れ込むことが目的じゃないんだよ。
議会事務局に、個室があるから、個室でベビーシッターに面倒見てもらえと言われている。
ただ、この議員の凄いところは、んじゃ、ベビーシッター代は公費で支出してね、というところ。
だったら、一般市民への育児行政サービスはどーなんの?議員が優先でいいの?と当然なるw
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:37.22ID:6Q+wUkfX0
パフォーマンスには同意出来んわ
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 00:49:24.24ID:CukwvoWy0
議場は神聖な場所。
居眠りや喫煙は許されても、
赤ん坊を連れ込むなんて論外。
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:35.07ID:ritmFWP80
立件民主党

似非日本人

江戸川朝鮮レイプマン

ゴキブリ初鹿ミョンパク
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 02:00:51.66ID:KRd1Zw7N0
熊本市民だけどこんな立て続けに市議会からDQNが二人も出てきたら
熊本がDQN特区みたいじゃないかよw
まあ熊本というところはお堅い人ほどモッコスでぱっと見DQNな人ほど
情が厚かったりしていい人だったりする地域だけど
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 03:25:15.25ID:4zdKFSbL0
キムタク、ボディガード役で新ドラマ 『ドクターX』枠 [368289528]
木村拓哉がボディーガードに 
『ドクターX』枠で1月スタート 
 俳優の木村拓哉が、来年1月スタートのテレビ朝日系ドラマ『BG(ビージー)〜身辺警護人〜(仮)』(毎週木曜 後9:00)に主演することがわかった。 

新ドラマで木村が挑むのは、自身初となるボディーガード役で「この職業をテーマに選んでくれたことに感謝したい、と思いました。 

『なるほど、そうきたか!』という意外性がありました」と、期待感をつのらせている。 
木村が演じる主人公・島崎章(しまざき・あきら)は、民間の警備会社ガードドッグのボディーガード。 

公的組織である警視庁のSP(セキュリティーポリス)とは異なり、
あくまで民間人なので、当然のことながら拳銃や殺傷能力の高い武器を持たずに、

命を左右する緊迫した状況にも丸腰で立ち向かわなければならず、正当防衛でないと反撃することも許されない。
http://natalie.mu/eiga/news/253415
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 09:39:45.23ID:SSaiHRo70
議会に赤ん坊がふさわしいかとか言ってるのは最低
赤ん坊に相応しくないんだよ
風邪とかうつったりとか、くっそうるさい場所なのを考えろ
パチンコに赤ん坊連れていく馬鹿と変わんねえよ
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 09:43:40.50ID:x2bxFxsZ0
>>543
子供が病気になったり、上手くいって後遺症が残ったりしたら
市に損害賠償を請求できるし
国連人権理事会にかけこんで「日本の子育て環境は非人道的」みたいなレポート書いてもらったりうもできるだろ
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 11:28:10.31ID:mqZgGbz60
開かれた地方議会のために、国会並みの託児所などのサポートが必要。
それだけだな。議場に入れる必要は無いし、それでも入れたいなら念書書いて自己責任で。
議場は託児所ではない。
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 13:15:27.25ID:NAWJOczs0
>>1
熊本市議会には松野明美ってタレントが議員をやってた時代があって、この方は公表されてるが御子息、この方のご体調の状態からしてお母さんの立場として常に体調に注意を要していたい気持ちはあったはずだが松野明美氏は御子息を議場には連れて来られなかったと記憶する。
熊本市議会に過度な要求もこの議員みたいに要求してないはず。
こう言う先例があるんで過度な要求に議会は応じる必要はない。

1000キロ以上離れてた東京から言いたい放題言ってるが、地域にはそれぞれ事情や過去の流れがあるんだよ。
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 15:00:52.02ID:QW9gaHAU0
>>547
子供はダウン症かなんかだったっけ?
松野も県議になって議会に虚偽報告して休んで大阪の講演会に行ったりして批判されたけど、子供をダシに過度な要求はしてなかったからまだマシかも
まぁどんぐりの背比べかもしれんが…
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 15:15:08.53ID:drmfquRl0
>>548
それに心臓疾患があったはず、
この騒動を見て振り返れば緒方議員よりはマシ。
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 19:43:05.78ID:+vCbx9/k0
子供にしてみれば、保護者が自分のことを最優先で守ってくれるかどうかわからない場所に無理矢理連れていかれてるわけで、
これは母親がキチガイとしか言えない
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:58.13ID:lSjQBqxQ0
津田大介と鳥越俊太郎と古賀茂明と浜 矩子に民進党からカネが支払われていた!政治資金収支報告書で発覚
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1512426916/
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:10.71ID:OYESHRty0
案の定、馬鹿な市民団体のババア共が市の予算でベビーシッター雇えと糞みたい提案書を出してきた
年収1000万万なんだから自分の金でベビーシッター雇うか熊本は待機児童0なんだから保育園に入れろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況