X



【アッキード/森友】補助金詐欺事件、籠池夫妻が保釈請求◆1★1018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★垢版2017/11/22(水) 17:31:33.45ID:CAP_USER9
補助金詐欺事件、籠池夫妻が保釈請求
11/22(水) 0:18
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171122-00000003-jnn-soci

大阪の学校法人「森友学園」をめぐる補助金詐欺事件で、大阪府などから支給された補助金をだまし取ったなどとして逮捕・起訴された前理事長の籠池泰典被告(64)と妻の諄子被告(60)の弁護士が、大阪地裁に保釈を請求したことが関係者への取材で分かりました。

 籠池被告らは今年7月に逮捕されて以降、大阪拘置所に勾留されていて、家族との接見も禁止されています。

スレ◆1が立った日時 11/22 17:31
前スレ
【アッキード/森友】森友の小学校「設置趣意書」、国が一転開示へ◆3★1017
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511299956/
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:34:29.08ID:qcgprjWb0
16:30〜
自由党 森友・加計PT
https://t;witcasting.tv/yamamototaro0

17:00〜
民進党・希望の党 合同開催 森友学園問題に関する会計検査院報告書について会計検査院などへのヒアリング
http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=5

17:00〜18:08
(録画配信)総選挙振り返り「懇談会 兼 ミニ講演会」―登壇者:横田一氏(ジャーナリスト)、井之上喬氏(井之上パブリックリレーションズ代表取締役会長)
http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=4

18:00〜
立憲民主党 森友・加計学園問題PT 第7回会合―学校法人森友学園への国有地売却に係る会計検査の結果について
http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=6

18:30〜
黒川敦彦ミーティング @下関
https://twit★casting.tv/democracymonst/ (?)

19:00〜
イタリアで最大支持率を持つ新興政党「五つ星運動」リーダーのリカルド・フラカーロ下院議員 来日直前プレ企画!コーディネーター・佐々木重人氏に岩上安身がインタビュー!
https://www.youtube.com/watch?v=RuRlBW_ONBQ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:35:18.14ID:qcgprjWb0
>>4
1:2にだけはしないという強い意志を感じるw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:35:28.33ID:30HVTeYs0
籠池出てこいよ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:39:28.79ID:jd0jGYd20
>>1
青いガチョウ乙!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:40:21.44ID:F8qU2DU90
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:40:38.21ID:jkB5Outx0
>>1
ガチョウさんステキ!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:41:42.49ID:qcgprjWb0
悲報】会計検査院、残していない書類を提出できないことを「不適切」で済ませてしまう
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:42:31.96ID:jd0jGYd20
検査法がザル法認定w
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:43:25.81ID:qcgprjWb0
櫻井「何が無かったのかを教えてほしい」
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:43:50.72ID:awH8AkVo0
安倍笊三
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:44:59.31ID:+m6FOUo00
>>6
5時間 ー 9時間なら良えよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:45:04.12ID:jd0jGYd20
桜井その指摘いいねぇw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:46:49.60ID:jkB5Outx0
証人喚問だろ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:47:23.82ID:iY6/gDi00
>>14
公文書管理法の方で違反となる。

公文書管理法に基づくガイドライン
http://www8.cao.go.jp/chosei/koubun/hourei/kanri-gl.pdf

くんくん「行政文書の管理に関するガイドラインの別表第1の
予算及び決算に関する事項:15
業務の区分:
 (2)歳入及び歳出の決算報告書並びに国の債務に関する計算書の作製
 その他の決算に関する重要な経緯

 「その他の決算に関する重要な経緯(大事なことなので2回)」

当該業務に係る行政文書の類型(施行令別表の該当項):
 A会計検査院に提出又は送付した計算書及び証拠書類(言質1参照)

保存期間:5年
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:47:43.97ID:vblrdF7o0
>>24
誰を?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:47:47.20ID:nuc601pS0
我々の指摘対して財務省国交相も反論してきたじゃないですか

議員が指摘したら重く受け止めないのに会計検査院が指摘したら重く受け止めるんですか?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:48:30.95ID:qcgprjWb0
ネコバス以外全員でいいだろ
略式なら昭恵と加計晃太郎で
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:49:21.76ID:jd0jGYd20
>>25
公文書管理委員会委員長代理も激オコだったもんなぁw

http://i.imgur.com/0bwIeWa.jpg
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:49:51.51ID:iY6/gDi00
>>25の自己レス。

この質疑の全体は以下。

平成29年4月25日 参議院 財政金融委員会 白眞勲 質疑
https://www.youtube.com/watch?v=ZwLTCIJVANA

7m40s
くんくん「売却に至った経緯や行政文書の管理状況についても検査してるのね?
会計検査院・戸田直行局長「おっしゃる通りでございます(言質1)」

くんくん「内閣府さん、契約に至る経緯について記録したメモ類も行政文書になるの?」
田中愛智朗内閣府大臣官房審議官
「お尋ねのメモ類につきまして、したがいまして、各行政機関の意思決定に至る過程や実績を
合理的に後付け、検証することができるようにするため、必要であると各行政機関で判断される
場合には、公文書管理法上、作成すべき行政文書であるという風に認識しております。」

くんくん「例えばですね内閣府さん、契約は終わりました。サインもしました。月賦払いです
といった場合に(月賦って今言わないのかな?ローンって言うんでしょうかね?ボソ)、
まだ支払いが終わってませんよといった場合の、契約に至る過程が記された文書は、
破棄してもいいんでしょうか?」
田中「ケースバイケースです」

公文書管理法に基づくガイドライン
http://www8.cao.go.jp/chosei/koubun/hourei/kanri-gl.pdf

くんくん「行政文書の管理に関するガイドラインの別表第1の
予算及び決算に関する事項:15
業務の区分:
 (2)歳入及び歳出の決算報告書並びに国の債務に関する計算書の作製
 その他の決算に関する重要な経緯

 「その他の決算に関する重要な経緯(大事なことなので2回)」

当該業務に係る行政文書の類型(施行令別表の該当項):
 A会計検査院に提出又は送付した計算書及び証拠書類(言質1参照)

保存期間:5年

分割払いでまだ支払いが完了されてないのは当然残すべき文書では?」
田中「保存すべき文書に該当するかどうか、各行政機関の文書管理規則等に基づいて、
各行政機関で判断されます」

くんくん「保存するものとしないものどうやって分けるのか?法律のどこに書いてあるのか?」
田中「各省庁が参酌して決めます」

 忖度 → 斟酌 → 参酌

くんくんの言う通り、文字通り解釈するなら、交渉記録はおもいっきり行政文書だね。

つづく。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:50:30.15ID:TFs/0HQ40
そういえば自民党は若手が質問したくても質問する時間が割り当てられないという不満あるって言ってたな

今国会で若手が何人何時間質問したかカウントしないといけないな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:52:03.47ID:iY6/gDi00
>>31のつづき。

くんくん「佐川さん、事案が終了したので、破棄したって何度も答弁してるけど、
ということは、事案が終了してなければ、破棄しちゃいけないということですよね?」
佐川「事案の終了までが保存期間の満期でございます」

くんくん「会計検査院さん、契約は締結してるけど、支払が完了していない場合、事案終了?」
戸田「一般論として、支払が完済されてない場合、事案終了と認めることは難しい(言質2)」

くんくん「財務省さん、事案終了してないってよ。記録破棄しちゃまずいんじゃない?」
佐川「延納も含めて売買契約締結してるので、契約締結までの経緯は契約書に
集約されてるので、契約締結をもって保存期間満了」

くんくん「いや財務省さんね、検査する側が、事案終了してないって言ってるよ?」
佐川「会計検査院が言ったのは一般論。延納も含めて契約してるので、契約締結で事案終了」

くんくん「会計検査院は、完済されてない限り、事案終了じゃないって言ってるんだけど、
じゃあ会計検査院さん、支払いが滞っている場合、検査対象ですよね?」
戸田「国の収入・支出に関わる契約については、滞ったか否かに関わらず検査対象です」

くんくん「特に滞っている場合、会計検査院さんね、支払が終わるまでの経緯を記録した文書を
保管してもらいたいですよね?」
戸田「一般論として、会計経理の裏付けとなる関係書類が廃棄された場合について、
その詳細について正確に把握できない場合があるのは委員指摘の通りでございます(言質3)」

くんくん「つまり文書がなくなっちゃったら検査できないってことね?
じゃあ内閣府に聞きます。会計検査院がチェックすべき文書が破棄されたら法律違反?」
田中「公文書管理法上問題です(言質4)」

くんくん「仮に意図的に文書を廃棄したら、刑法第258条の公用文書等毀棄罪?」
田中「刑法の解釈については所管外なので、コメントは差し控えさせていただきます」

最後の言質は取れずw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:52:08.05ID:+YKmvNW40
「利害関係者」を「説明補助者」と言い張れば
隠蔽できると思ってる内閣府のキチガイっぷり
それでいて一点の曇りもないと言い張る厚顔無恥
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:52:14.97ID:Sl2UQZ7C0
森ゆうこ「あ〜あ、文科省も共犯になっちゃった」
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:52:26.97ID:qcgprjWb0
自由党PT終了
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:54:01.77ID:dY9xZZW70
>>1
乙です
森ゆ文科省は共犯で締める
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:54:22.80ID:F8qU2DU90
佐川 
この度、国税庁長官を拝命いたしました佐川でございます。お答え申し上げます。座右の銘は何かとのご質問でごさいますが、座右の銘というものは特にごさいません。仕事をする上では、平常心で誠実に取り組むことが大切と認識しております。
いずれにいたしましても、なかなかいつもそのとおりにはいかないわけでございまして、そのように心がけているということでございます。
http://i.imgur.com/1NRiOCM.jpg
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:54:29.23ID:AkPjcKdq0
なんで藤原工業を私文書偽装で逮捕しないのか?

森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c



>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:55:03.24ID:qcgprjWb0
くんくん「なぜ失念という言葉を使ったのか?」
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:55:14.23ID:jd0jGYd20
>>32
田原の万年野党が第195回国会の評価で自民党の若手が上じゃないと
おかしくなるしなぁw

http://yatoojp.com/achievements/stars/
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:55:21.60ID:awH8AkVo0
永遠の出張人、、 嘘だったんだね
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:55:58.43ID:F8qU2DU90
.
    そうだね・・・
      ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 誰が主犯かみんな知ってるよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:56:01.79ID:jd0jGYd20
>>36
あ〜あ、なっちゃったかぁw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:56:31.53ID:TFs/0HQ40
>>8
やっと出たかサンクス
要約と全文で150ページぐらいあって読むの大変
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:56:45.46ID:qcgprjWb0
立憲PT中継開始
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:57:21.11ID:AYbHw3zN0
>>24
証人喚問なんかするわけないwww
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:57:24.18ID:hPCY9qhD0
(安部御用ジャーナリスト・山口敬之に)レイプ被害を受けたと会見し訴えたジャーナリスト伊藤詩織さんの手記『Black Box』を発売します
http://books.bunshun.jp/articles/-/3963

林真理子さん(作家)
「女性がNOといったら、絶対にNOなのだ。それを無視したら絶対に犯罪なのだ」

三浦瑠麗さん(国際政治学者)
「鋼の強さ、誰にも殺せない感受性、娘をこのように育てたいと思いました」

https://www.google.co.jp/search?q=%E8%A9%A9%E7%B9%94%E3%81%95%E3%82%93%20%E4%B8%89%E6%B5%A6%E7%91%A0%E9%BA%97%20YouTube
詩織の正体や背後関係を探る三浦瑠麗は人間の屑ですね。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:58:00.53ID:+m6FOUo00
>>47
サマリーと解説だけでも新聞に出ないかな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:58:18.02ID:P98579Gv0
>>1 それに皆様。乙です。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:59:35.44ID:qcgprjWb0
聴取の範囲は? 国交省・財務省(本省含む)
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 17:59:40.85ID:KMHAah2o0
さっきNスタはトップで森友やってたな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:01:24.23ID:qcgprjWb0
Nスタはこの時間帯一番マジメ
ゆうサテは気が向くと凄い
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:02:33.04ID:jd0jGYd20
立憲も始まった
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:03:23.45ID:CxSWZTB40
安倍晋三記念強制収容所から生きて出られた人間はいない。
みたいな伝説が出来そう。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:03:38.61ID:qcgprjWb0
風邪もインフルも流行っているので

インフルエンザ 推定患者数5週連続増加 11月中に全国的な流行開始か [114497724]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511340317/
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:04:28.92ID:s3nz+EJh0
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:04:36.25ID:IemwByua0
まだ与党は質問時間を増やせとか言ってんのか。
野党はこの記事を突きつけてやれば良い。
「現状でも与党のほうが多く発言してるだろ」と。

政府・与党61%、野党39% 加計審議の発言時間、答弁含め朝日新聞集計
http://www.asahi.com/articles/DA3S13229762.html
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:04:47.06ID:awH8AkVo0
リッケン キターー
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:05:41.43ID:qcgprjWb0
>>64
そうはいくか

ようやく本腰 野党超党派で“詩織さんレイプ事案”徹底追及
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218123
この会の呼びかけ人(敬称略)

阿部知子(立憲民主党)
柚木道義(希望の党)
神本美恵子(民進党)
田村智子(共産党)
石井苗子(維新の会)
菊田真紀子(無所属の会)
森ゆうこ(自由党)
福島みずほ(社民党)
糸数慶子(沖縄の風)
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:05:52.16ID:jd0jGYd20
立憲の会計検査院はハキハキしてるなぁ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:05:56.69ID:iY6/gDi00
>>56
始まったな。民進党の方は終わったっぽいので、立憲の方を見よう。

「平成22年1月の大阪航空局による地下構造物調査報告書」
https://drive.google.com/file/d/0B1qQOyLHfDpLMnYxVlg3ZGJZQ2M/view

本当にいいまとめになってる資料集(近畿財務局作成w)
http://kinki.mof.go.jp/content/000166370.pdf

・公文書管理法違反(財務省が廃棄した公文書を、会計検査院が保存する必要があると答弁済み。)
平成29年4月25日 参議院 財政金融委員会 白眞勲
https://www.youtube.com/watch?v=ZwLTCIJVANA&;t=7m40s

・公文書等毀棄罪(故意にやった場合は刑法違反)

・背任罪(財務省と国交省は、ゴミが無いのをわかってて国民の土地を勝手に値引き。証拠あり。

「平成22年1月の大阪航空局による地下構造物調査報告書」
https://drive.google.com/file/d/0B1qQOyLHfDpLMnYxVlg3ZGJZQ2M/view

関西テレビがスクープした録音データでは、国側はゴミが無いのを認識しており、
あることにというストーリーを催促。
https://www.ktv.jp/runner/special/20170911.html

藤原工業「ごみは、埋まっていることが事前に判明していた、およそ3メートルまでの範囲だった」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171116-00000616-fnn-soci

・谷FAX。違法じゃないが、夫婦のどちらかが関わってたら辞めると安倍が勝手に発狂答弁

・2017年11月22日、会計検査院の報告
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ4JX6KCQUTIL02N.html
国が売却契約時に推計した地中のごみの量を独自に試算した結果、最大で約7割減ることなどを指摘した
調査内容を国会に報告した。

調査では、国が1万9520トンと認定した地中のごみの量は、推計の根拠とされた混入率や深さに
十分な根拠が確認できなかった。そこで検査院は、国と同じ条件で独自に混入率や深さを算定。
その結果、ごみの量はもっとも少ない場合だと6196トン、多くなる場合でも1万3927トンとなり、
国の推計を7〜3割下回った。

国は売却時、1トンあたり2万2500円の処分単価をごみの量に掛け合わせて処分費用を算出した。
検査院はこの処分単価についても調べたが、どのような条件下で提示されたのかを示す資料は廃棄されて
おり、詳細な内容を確認できない状態だった。
また、売却契約に至るまでに学園側との交渉内容を確認する資料なども廃棄されていた。


国会からの検査要請事項に関する報告(平成29年)
http://www.jbaudit.go.jp/report/demand/29.html
http://www.jbaudit.go.jp/pr/kensa/result/29/pdf/291122_zenbun_1.pdf
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:07:07.60ID:dY9xZZW70
民進見なかったので立憲で同じネタかな
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:07:07.83ID:jd0jGYd20
>>71
会計検査院 「ハードディスクの物理破壊は検査上間違いなくされたと判断」w
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:07:14.94ID:8aAPxU510
地中のごみ量、最大7割減 森友問題、値引き根拠揺らぐ

学校法人・森友学園(大阪市)への国有地の売却経緯を調べた会計検査院は22日、国が売却契約時に推計した地中のごみの
量を独自に試算した結果、最大で約7割減ることなどを指摘した調査内容を国会に報告した。
ごみの量は8億2千万円の値引きの根拠となっており、売却価格の妥当性が問われることになる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000074-asahi-soci
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:07:29.72ID:3izxV9/20
>>65
朝日いいね
安倍らの非建設的で不必要な答弁もカウント
衆議院も参議院を見習って是正から
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:07:29.52ID:nrcof1D50
森友は一気に流れが変わるかもな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:07:59.19ID:AYbHw3zN0
来年は年号が代わるんだね
年号は安倍元年
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:08:41.94ID:jd0jGYd20
>>76
佐川 「そろそろ机の整理した方がいいかなぁ・・・」
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:09:30.98ID:31gpAioM0
>>1

ガチョウさん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

祝☆彡モリカケ第二ラウンド突入 まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

11月22日(水)
・サンデー毎日 現役情報将校が実名告発 日米軍部間の安保法制密約記録”漏洩の嫌疑をかけられ
・自民・下村博文  政治資金300万円で自著“爆買い” 売り上げランキング」の上位独占を画策

11月21日(火)
・森友学園問題 籠池被告夫妻が保釈申請
・朝日新聞が安倍ポチ小川栄太郎に抗議 謝罪と賠償求める 森友・加計問題取り上げた著書めぐり
・首相演説で一節読み飛ばし…野上官房副長官謝罪
・デマ口大ピンチ 超党派議員が「準強姦事件逮捕状執行停止問題」で会合
・会計検査院「森友8億円値引きに十分な根拠を確認できない」とする検査結果
・やっぱり嘘 安倍の「教育無償化」公約 認可外保育園は上限規制、高等教育はただの借金制度に
・森友の黒塗り文書、一転全面開示 近畿財務局が決定
11月20日(月)
・民進PT 加計獣医学部 定年間際の教員が完成年度で19〜20名辞める予定
・枝野立憲民主党首 国会代表質問 安倍改憲について「今の憲法を守ってから言え」
・若狭勝氏「(加計)間違いなく安倍総理が関与した 開校1年前倒しは総理と加計孝太郎氏で決めた」
・アホノミクス NHK世論調査「景気回復」実感してる 6% 実感してない 64%
11月19日(日)
・立憲民主党初の地方議員が大差で当選 名古屋市議選
・大学設置審「石破4条件を審査していれば認可しなかった」「加計は一般私大基準でも最低レベル」
・二匹のスパイ 小池「護憲の方はご遠慮願いたい」 前原「それは当たり前」
11月18日(土)
・今こそ足立の出番 加計認可の林文科相が獣医師連盟からの100万円献金を不記載
・官邸御用 読売新聞の朝刊(11月18日)に加計獣医学部新設の全面広告
・加計学園獣医学部の教員名簿に70歳のスキー講師
・小林よしのりVS金慶珠 ネトウヨが韓国人の金慶珠を全力で擁護
・加計学園 確定しない教員の名前を申請書類に記入していた
・安倍所信表明  高等教育無償化を読み飛ばし 野党、一斉に批判 「熱意薄い」「具体性ない」
・アホ足立 本人の代わりに母親が朝日に謝罪の手紙
11月17日(金)
・維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
・立憲民主 維新足立に懲罰動議
・( ´,_ゝ`)プッ 維新の国対委員長、3党に謝罪 足立氏の「犯罪者」発言
・クソ自民「もっと質問させろ」→自民の質問主意書 今年の国会でゼロだったことが判明(野党438件)
・小林よしのり氏が山尾報道で激怒 ニコ生で文春 官邸御用コメンテーターを徹底批判 
・日本の人権状況「報道の自由」が侵害 各国から218の勧告 国連人権理事会
・集中審議で浮き彫り “加計ありき”認可プロセスのデタラメ
11月16日(木)
・ヘタレゴミウヨ 維新・足立氏、発言撤回の意向 3議員を「犯罪者」
・ネトウヨ惨敗 大阪地裁 「保守速報」の記事掲載、差別と認定 200万円の賠償命じる
・小林よしのり氏 でっち上げ山尾報道で週間文春と全面戦争を宣言
・鶴保庸介・前沖縄担当相に重大疑惑 辺野古の基地工事に参入を狙った業者が後援会長に1千万
・4000の検査・検疫施設に加計需要アンケート調査「ぜひ採用したい3.7% 採用したくない35.6%」
・加計 韓国での留学生募集パンフ「岡山理大はノーベル化学賞を輩出」←嘘を指摘され削除
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:09:32.90ID:/VL20sYl0
かしこい人に質問
会計検査院の報告はアベにダメージ与えてますか?
長州閥の委員長によるアンコンされてますか?
資料がないことを単に不適切ですませてるという悲報があるようですが

よろしくお願いします
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:10:04.04ID:7DpDgfrh0
詰めやすいのはモリだから
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:11:17.15ID:Sl2UQZ7C0
会計検査院
大阪航空局が有益費として森友学園に支払った131,760,000円
は、これらに比べて26,199,000円から52,589,000円が多く支払われていることに
なる。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:11:20.23ID:/VL20sYl0
新元号は「安」が絶対に入るだろうな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:11:58.38ID:vkhQxrEX0
>>1 ガチョウさんありがとうございます。

>ハードディスクの物理破壊は検査上間違いなくされたと判断
信じられない。信じたくない。
篤志の方、生涯賃金保証して官僚のリークを引き出してくれんかなorz
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:12:28.51ID:iY6/gDi00
>>80
公文書管理法違反は確定。>>31>>34
さっきの民進PTで刑法違反(公文書毀棄罪)については、問題があるとは思わなかったので通報してない的な
会計検査院の回答だったが、絶対に告発すべきだな。
他の書類も全部捨ててるならともかく、森友だけこんな風に捨ててたら故意は明らか。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:12:54.34ID:7VBj0DFk0
>>84
賃金安か
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:13:34.58ID:nrcof1D50
値引きの根拠が確認できないって
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:13:57.90ID:2SeOWRz+0
■■■息をするように嘘をつく安倍晋三■■■

2014年5月24日千葉科学大学での式典

常日頃 加計さんは時代のニーズに合わせて新しい学部・学科の設置にチャレンジしたいと

https://twitter.com/kzooooo/status/930306604708151297
https://twitter.com/tsuyoshi_man/status/929364914862358528



2017年7月25日の参院予算委員会の閉会中審査

加計学園の獣医学部新設計画について、愛媛県今治市の国家戦略特区の事業者に決定した1月20日に初めて知った

■補足■

2017年7月27日以前の籠池泰典「(明恵が)私の友人が四国の愛媛の方で獣医学部を開くんですよとおっしゃっていました。それをおっしゃっていたのは、インターナショナルスクールの頃やから、平成27年(2015年)9月10月」

https://www.youtube.com/watch?v=bBxQViYM0Q0

加戸前愛媛県知事「安倍さんから直々に教育再生実行会議に誘って頂いて、そこで獣医学部の話もした」
加戸は2015年10月5日までの有識者
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:14:35.51ID:awH8AkVo0
権力のドリル
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:14:55.94ID:vkhQxrEX0
>>84
発表の瞬間にネット炎上間違いなし。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:15:46.07ID:/VL20sYl0
>>86
素早い回答ありがとうございます

国民の敵、佐川逮捕で国民の溜飲を下げて幕引きでしょうか
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:16:02.03ID:fc0BYqFg0
>>84
安晋の可能性
安倍なら自分の名前をぶっこむはず
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:16:40.05ID:UohFGr6U0
MBS
籠池佳茂氏
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:17:08.68ID:31gpAioM0
>>84

「安晋」とかな
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 18:17:27.33ID:xL6k/4l50
MBS VOICE 木こりをしている佳茂氏を直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています