X



朝日新聞「小野寺防衛相、核搭載可能爆撃機B52との訓練認める」 小西ひろゆき「違憲の訓練である」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/21(火) 18:27:43.95ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/932813050708504577?p=p
小西ひろゆき (参議院議員) Verified Account
@konishihiroyuki
小野寺防衛相、核搭載可能爆撃機B52との訓練認める headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-… 当然、B52が核兵器を使う場合も想定しての訓練だろう。「もたず、つくらず、もちこませず」の非核三原則を飛び越えて「米国と共に核兵器を使用する国」に日本は変えられてしまっている。もちろん、違憲の訓練である。

theremani
@theremania
小西さんだけでも亡命した方がいいですよ。

rs1867
@rs_1867
非核三原則は憲法ではありません。米軍とのその他の訓練はこれまで幾多とおこなっており、論点が違う。

デンじゅさん
@HidechannOnoe11
北ちょんが、核ミサイルを撃ち込んできたら、三原則のどれに当てはまるの?

ごお
@blckymvrck29182
クイズ王はそろそろ退場するべきだな、我が国から^_^


https://mobile.twitter.com/r_politti/status/932825325213327360?p=p
r99
@r_politti
専守防衛に戦略爆撃機は不要。軍事力を見せつけるのは「 #武力による威嚇 」だから #憲法違反 でしょう/ #小野寺防衛相 、核搭載可能爆撃機 #B52 との訓練認める(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-… @YahooNewsTopics

https://mobile.twitter.com/good_nausicaa/status/932848224640970752?p=p
nausicaa
@good_nausicaa
🎞聞かれたら状況については答える ▶要するに税金を使った活動で、戦争に巻き込まれる可能性がある行動も、公表しないというのが原則なんだ。 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-…

https://mobile.twitter.com/ksmthree/status/932857179811454976?p=p
けい
@ksmthree
圧力効果があるなら即公表すれば良かったじゃん?隠すってことは都合の悪いことがあったってことでしよ。 小野寺防衛相、核搭載可能爆撃機B52との訓練認める(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-… @YahooNewsTopics

https://mobile.twitter.com/pair_glasses/status/932861961729200129?p=p
a pair of glasses
@pair_glasses
戦前の「関特演」みたいに後で対日戦争の口実にされそうで怖ろしいと思います。 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-…

https://mobile.twitter.com/xoopw/status/932852858474577920?p=p
Xoopw
@xoopw
小野寺防衛相、核搭載可能爆撃機B52との訓練認める(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-… @YahooNewsTopics あと出しジャンケンみたい、知らない国民は内々の内に死の秒読みなのかも?やっぱり安倍政権は怖い。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:29:11.93ID:Lg3ZReZi0
さっさと亡命しろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:29:17.48ID:KQ4yo81n0
B−1の時は何か言ったの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:31:42.82ID:FthyZX2e0
北朝鮮のミサイルは日本国憲法に違反している
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:32:17.64ID:OlTkuiWC0
政府は日本国民の生命を守るために、
あらゆることをやる権利と義務がある。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:33:39.21ID:bIvKNp8i0
季節の変わり目過ぎたのに、
また、変なこと言い出したな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:37:25.04ID:1XYPSzXk0
さっさと核武装しろよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:38:29.39ID:JbpGSwHT0
病気だからね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:39:00.19ID:eJ9Dc9q40
>>1


北鮮ファシスト独裁者の言いなりになってる糞パヨク死ね


0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:39:48.90ID:P2usd80z0
非核三原則が憲法のどこに書いてあるんだよwwwwwwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:27.57ID:/ftIvZnA0
違憲でも良いや、助かれば、憲法の為に死にたくない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:47.36ID:lq98dmIa0
非核三原則の内、持ち込ませずには法的な拘束力はない
反日勢力はこれを立法化しようと企んでる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:58.45ID:6PGo11HR0
 朝日の正体 (朝鮮人の工作機関)

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html
【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
http://imgur.com/jNArEtX.png
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:18.89ID:/ftIvZnA0
北朝鮮に、日本の領土、領空、領海に核を持ち込ませちゃダメでしょ。
その為には基地を叩かないと
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:54:50.01ID:R32FSMEV0
むしろ、ドンドン訓練してほしいんだが。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:03:06.32ID:56578kIU0
敵は日本国内にいる。しかも国会にいる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:09.01ID:Lt93CuYN0
B52からトマホーク一発朝日新聞本社に撃ち込んでください
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:27.80ID:bmE8WnYp0
>「違憲の訓練である」

は?馬鹿だろw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:27:21.61ID:RU5gm0gq0
日本は憲法の規定で専守防衛、米軍の爆撃機と攻撃訓練を
共にするは言語道断、この道は、いつか来た道状態
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:33:19.94ID:XNPeuJ590
憲法は戦時を想定していない
現在は既に「憲法以外」
尚、自衛隊も「令外の官」
戦時は「戦時国際法」が最高法となる
マスコミや野党などは敵組織として破壊処理
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:01.20ID:tZzhUfoB0
なんやフルボッ小西になっとるやん
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:45:23.06ID:GU+XnvX20
http://pressair.exblog.jp/2695264/
SADMのような小型核兵器なら、こんな航空機にも搭載可能。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:20.58ID:whCEpdoA0
B52超カッケー!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:55.97ID:Etqw4GDZ0
米軍の戦略爆撃機との共同訓練について、何をもってして「違憲」というのかよくわからん
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:16.57ID:iamZejU10
こうやって違憲と騒ぐ議員が居るので憲法改正が必要
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 20:12:52.38ID:GEetmQYR0
亡命もせんとなんばしとるとか。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 20:29:06.76ID:w7Ccp3Bq0
核ミサイル持ってるアメリカとの同盟は憲法違反ってか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 20:40:50.13ID:wS+iPfJs0
>>3
そうです。これは朝日新聞の思いつき記事。取り上げる程でもない記事。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:45.62ID:Vi3mnao90
「核搭載可能爆撃機B52」

核兵器は軽トラックにも搭載できる。
たぶん、朝日の社用車にも搭載できると思うよ。
朝日は毎日、戦争の訓練中!

マジなことを言うなら、
核攻撃の訓練をしたかどうかが重要なのだろうに。
つまらん揚げ足取りばかりして、ブーメラン。
朝日は、本当に馬鹿だ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 21:27:07.46ID:EEIlqKzp0

















0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 21:28:25.09ID:/iCGf5Yn0
亡命する人に国の事語って欲しくないですな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 22:01:37.83ID:3xkugVej0
>>28

現行憲法九条の成立条件が連合軍占領統治下前提という事実認識なしに、違憲もクソもないわな。

クイズ王☆小西くんの論理なら、米海軍空母打撃群所属艦艇の日本寄港だって違憲。
で、彼等を排除する為に如何なる法や政府組織が必要か? について小西くんは持論を述べた事有ったっけ?
米国留学で箔付けて政界進出した元官僚の癖に、いかにして日本の独立を確たるモノとするか?に言及しないから何時迄もクイズ王☆小西くん呼ばわりされるのさ。
此奴と比べりゃモナ男こと細野豪志の方がなんぼか人間がマトモだね…口先だけでなく現場で動いて実績作る技量はあるもん。
まあ、モナを口説いた実績が一番世間に認知されてる間はモナ男のままだがな…
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:10.30ID:dEKn9I3u0
次は
「核スイッチを押す事が可能なトランプ大統領。当然、押す場合も想定にいれての外交だろう。もちろん、違憲の外交だ」
とか言い出しそうだな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 02:40:04.27ID:U1HJW/5J0
他の核兵器搭載可能な兵器はいいの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 02:41:43.92ID:U1HJW/5J0
爆撃機との訓練を問題にするのではなく、核搭載可能かどうかで判断するんだな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 02:52:09.08ID:CjqwF5T50
B-52のような爆撃機は戦闘機の護衛が必要不可欠だからな
有事の際に自衛隊の戦闘機が護衛するというのを想定して編隊飛行の訓練を
しておかないといけないのだろう
以前にB-1B(こちらは核搭載機能を殺してあるが)とも共同訓練をしているな

他の核搭載可能兵器(弾道ミサイル・潜水艦など)だと共同訓練の意義は
爆撃機と比べ小さいような気がする
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 02:57:28.07ID:qsOEuyIS0
>小西ひろゆき「違憲の訓練である」

どこがどう憲法違反なんだ?
そもそも非核三原則は憲法でも法律でもないのだが
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 03:01:33.06ID:qsOEuyIS0
記憶だけの秀才は政治家になったらバカになるんだなw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 03:26:42.89ID:tOMeR0Yx0
>>47
バカなのに記憶力だけが良いんじゃね。
それも自分に都合のいい部分だけが特に。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 04:40:35.75ID:CjqwF5T50
B-52は最終ロールアウトの機体でも小西より長生きしてるんだぞ
もう55歳だ
戦艦ミズーリ(享年41で博物館にされる)や空母キティホーク(横須賀
になるべく通常推進の空母を配備させるために長生き。享年53)を
超えてしまったな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 05:33:15.94ID:NkaFYbnf0
お花畑平和ボケはもう終わりよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:57:59.00ID:6IKtKtOD0
金持ちや与野党政治家は余裕で自宅の地下に核シェルターを作れていいよね。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 14:04:20.48ID:/5l+ymgK0
>>1
まだ日本に居たのか小西

早く亡命しろよwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 17:32:57.53ID:srHPdjP/0
千葉県民の皆さん
本当にこいつでいいんですね?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 20:17:20.43ID:5fx3qz9y0
>>1
法律ですらない
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:10.52ID:wWGNlieU0
全くそんなチェックもできないのかね・・・非核三原則守らなければ巻き込まれるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況