X



玉木雄一郎「東京オリンピックにおいて、国産の食材を、どれだけ出せる見通しでしょうか」 ヤジ「都知事に聞いてこいよ!」議場から笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/11/20(月) 21:30:08.99ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112986

11月20日の衆議院本会議における代表質問で、希望の党の玉木雄一郎代表が安倍首相に対し「単刀直入に伺います」として東京オリンピックに関連した質問を行った際に飛んだヤジが周囲の笑いを誘う場面がありました。

安倍首相への五輪関連質問に「都知事に聞いてこいよ!」

玉木代表は希望の党の中心的考えとして「現実的な安全保障政策」「弱肉強食ではない中間層が豊かさを実感できる福祉国家の実現」「未来を先取りする改革と情報公開の徹底」を掲げ安倍首相に質問を投げかけていましたが、後半では「何でもある筈の日本から今、希望だけが失われています」と語るなど与党への対立姿勢を鮮明にしていました。

そうした中、問題の場面は食料安全保障に言及した際に訪れました。

希望の党が食料安全保障を重視するとして食料自給率50%の堅持方針を明らかにした後、東京オリンピック・パラリンピックにおいて提供される国産食材の割合について「どれだけ出せる見通しでしょうか」と疑問をぶつけた玉木代表に対し、「都知事に聞いてこいよ!」というヤジが飛び、その後周囲から笑い声が起きたのです。

玉木代表がこれに動揺したのか「農業生産の国際規格である」というところ「国際、・・・農業生産の国際規格である」と言い間違ってしまったこともヤジの効果を際立たせる結果となり、この場面はSNSなどで拡散しているようです。

玉木雄一郎代表の発言とヤジ

玉木「農政について伺います。希望の党は、安全保障、社会保障、そして食料安全保障という、3つの保障を重視する政党です。食料自給率50%を堅持し、国民の食べる食料の一定割合は、自国内で自国民による生産によって確保する方針を貫きます。その際、鍵となるのが食の安全です。まず単刀直入に伺います。2020年の東京オリンピック・パラリンピックにおいて、選手村をはじめとする施設で、国産の食材を、どれだけ、出せる見通しでしょうか。(ヤジ「都知事に聞いてこいよ!」議場から笑い)国際、・・・農業生産の国際規格である、Good Agricultural Practice、通称GAPやGAPに相当する認証を受けているのは現在、農家全体の数%のみです。このままだと基準を満たせず、日本のオリンピック・パラリンピックで日本の食材が殆ど出せないという事態になりかねません。一方で中国ではこのGAP対応を早急に進めているとも聞いています。ロンドン大会では、農家の8割が英国版GAPであるレッドトラクター認証を得ていたとされ、日本の遅れは明らかです。どう対応するつもりですか。国産の食材を是非、多く使って頂きたいと思います。総理の具体的な見通しを、お示し下さい。」
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:32:55.89ID:e7VRPiXR0
おいおい
このヤジはチョンか?
日本人で議員なら真剣に考えろや!!!!!!!!!!!!!!!
ミンスのヤジか?
福山か辻本がOP失敗させようとヤジしたのか?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:36:19.21ID:ZFPdcDHk0
タマキンどした?

まーた、
タマキン縮こまりスカ?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:36:57.44ID:/2TLJNGM0
土の臭い、土の臭いウッセェよ馬鹿玉木
意味分かんネーヨ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:38:48.14ID:t0jmIBrb0
つうかまず党内でやれ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:40:47.38ID:CQYcNP460
自民・小泉進次郎氏「野党の質問通告が遅い。働き方改革を進めているときに…」
http://www.sankei.com/politics/news/171120/plt1711200031-n1.html
自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は20日の党役員会後の記者会見で、
同日行われた衆院本会議の代表質問に関し、野党側からの質問通告が本会議直前だったと明かした。
「代表質問は午後1時からだったが、最後に出てきた質問の時間が午前11時過ぎだった」と説明した。
(中略)
自民党関係者によると、質問通告を直前に提出したのは希望の党だった。
同党の玉木雄一郎代表は代表質問後、国会内で記者団に
「かなり具体的に聞いているのに(首相は)正面から答えない。はぐらかすことが多かった」と述べたが、
自民党議員は「質問通告が直前なんだから、かみ合うはずがない」と皮肉った。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:41:09.73ID:LCCz4ym80
小池ちゃんに聞けばいいのに
そこまでは安倍は口出しできるの?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:42:06.42ID:Gr2Yf8n90
小池都知事「大会期間中全ての食材は福島産の農産物及び海産物を使用します」
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:42:55.10ID:i6yrtsxO0
やっぱタマキンじゃダメだな。。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:43:16.36ID:FYJsqHm10
小池はそういうデータを把握してないってこと?

玉木が聞くことは小池が知らないことってことだよね?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:43:27.69ID:UmBRSZkUO
ヤジは維新の議員かな

捏造厨な安倍総理が影響力があると言った、維新、足立康史も捏造厨だしな
12: [] 2017/11/16(木) 20:41:24.14 ID:ndFE1cg4O

また、足立康史の”卑怯”な”嘘吐き”か

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/231

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487866662/768
768 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:13:13.19 ID:lYOqbGHfO
>>765然う?

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487902961/1
>足立康史 「玉木さん、(略)あれ、何で立つんですか?意見を空中に向かって、別に答弁求めてませんよ?


と述べてたようだけれど、発言からもわかるように、

(´・ω・`)悪口を言う相手には反論機会のない場で、一方的に悪口を言うのがいい質問なの? 《 卑怯 》でしょ

足立康史はこういう真似を繰り返してばかり。 公正に見てる人とかは不快に思うんじゃないかな

足立康史は《 嘘 》言ったりもするのだけれど


(´・ω・`)足立康史は前提が確認できる場合、《 嘘 》言ってたりが多いから、ホイホイ間に受けない方がいいでしょ 例えば

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487866662/215
215:
>>177
(´・ω・`)他にも足立康史が

論理展開が《 嘘 》を前提に《 藁人形論法 》をした例をあげると


『足立康史』が、国会で、《 藤井聡氏 》の「都構想で大阪がダメになる」の記事内容が「許しがたい」「デマ」であるが、政府はいかがお考えか、
という質問を30分以上してたやつで


事実は《(略)適切な事務執行が継続されることが大変重要である。」》

なのを

《(略)適切な事務執行が継続される」。》

に歪めた論理展開な《 嘘 》前提に非難する《 藁人形論法 》をしてたり


「維新・足立議員」の国会質疑に基づく主張の不当性について|藤井 聡
http://satoshi-fujii.com/150325-2/
>>1

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510831186/12

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510546913/710
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:43:51.59ID:e60UXcGa0
こんなこと言ってるから、質問時間削られるんだよw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:44:05.36ID:UmBRSZkUO
>>2玉木んに嫌がらせ、維新じゃないか

捏造厨な安倍総理が影響力があると言った、維新、足立康史も捏造厨だしな
12: [] 2017/11/16(木) 20:41:24.14 ID:ndFE1cg4O

また、足立康史の”卑怯”な”嘘吐き”か

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/231

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487866662/768
768 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:13:13.19 ID:lYOqbGHfO
>>765然う?

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487902961/1
>足立康史 「玉木さん、(略)あれ、何で立つんですか?意見を空中に向かって、別に答弁求めてませんよ?


と述べてたようだけれど、発言からもわかるように、

(´・ω・`)悪口を言う相手には反論機会のない場で、一方的に悪口を言うのがいい質問なの? 《 卑怯 》でしょ

足立康史はこういう真似を繰り返してばかり。 公正に見てる人とかは不快に思うんじゃないかな

足立康史は《 嘘 》言ったりもするのだけれど


(´・ω・`)足立康史は前提が確認できる場合、《 嘘 》言ってたりが多いから、ホイホイ間に受けない方がいいでしょ 例えば

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487866662/215
215:
>>177
(´・ω・`)他にも足立康史が

論理展開が《 嘘 》を前提に《 藁人形論法 》をした例をあげると


『足立康史』が、国会で、《 藤井聡氏 》の「都構想で大阪がダメになる」の記事内容が「許しがたい」「デマ」であるが、政府はいかがお考えか、
という質問を30分以上してたやつで


事実は《(略)適切な事務執行が継続されることが大変重要である。」》

なのを

《(略)適切な事務執行が継続される」。》

に歪めた論理展開な《 嘘 》前提に非難する《 藁人形論法 》をしてたり


「維新・足立議員」の国会質疑に基づく主張の不当性について|藤井 聡
http://satoshi-fujii.com/150325-2/
>>1

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510831186/12

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510546913/710
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:44:43.01ID:dJ5r6n9V0
責任は取りたくないがTOPに立ちたい無能=小池知事に聞いて来い が正しい突っ込み
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:45:40.94ID:UmBRSZkUO
>>9 捏造厨な安倍総理マンセーな、酷使紙、ネトウヨ同人紙、な産経作文か

【悲報】産経新聞の阿比留瑠比、民進小西のデマを流して敗訴→遅延金損害金を値切って来てる事を小西にバラされるwww
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491651778/1
>>1
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/295
>>1
2017/04/04【裁判】産経新聞政治部編集委員の敗訴確定 民進小西氏巡る名誉毀損
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491384191/24
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
《 産経、辻元に敗訴 @2013》

 辻元清美衆院議員(52)が東日本大震災後に
災害ボランティア担当の首相補佐官に起用されたことを批判した記事が

 名誉毀損(きそん)にあたるとして、

産経新聞社などに80万円の損害賠償を命じた先月22日の

東京地裁判決が確定 したことが9日、わかった。

 辻元議員、同社側とも控訴しなかった。

 産経新聞は2011年3月16日と21日付の朝刊で

「辻元議員は阪神大震災の際、被災地で反政府ビラをまいた」などと 指摘したが、地裁

判決は

《 「記事が 真実とは認められない」 》と判断した。

《 産経新聞社は控訴しなかった理由について「コメントしない」 》としている。

(2013年4月9日12時46分 読売新聞)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365484741/

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/505

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510218705/335

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510546913/713
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:46:29.69ID:FYJsqHm10
枝野は与党は事前に話を詰めてるはずだから与党の質問は少なくていいとか言ってたが
党内で情報が共有できないのが普通なら
やっぱり与党の政府への質問時間は議席割合分あってよくね?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:46:57.19ID:NQ/WgxmV0
こんな奴しかいないんだな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:51:36.83ID:ThkiUhg+0
>>6
玉木は民進党時代にも、五輪問題で電通に配慮して
【 D社 】と隠蔽して国会質問してたマヌケだよw

っで、 安倍内閣の大臣から『 それ電通だろ 』と名指し答弁されて
玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/jflRWjn.jpg

(なお玉木は、辻元清美と森友の生コン疑惑で
 「俺のツイッターを信じるなよ〜」と炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750
  
しかも東京五輪で一儲けを企む 「電通や博報堂」に、
最近は民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:52:54.81ID:LklYksCl0
この人がどうかというのは別にして、この質問自体は良いんじゃね?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:53:45.00ID:WT4qH9C80
四国の裏切り者タマキがなにいってんの?!
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 21:54:00.20ID:ThkiUhg+0
>>2
つーっか、 東京五輪は野田首相が「日本政府も財政支援する!」と
閣議決定して民主党政権の全大臣が賛成して招致開始した案件だぞ。
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
 ・ 問題になった新国立ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ・ ザハ案には「森元首相だけが反対した」 が、野田内閣から無視された事実も判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

 → 野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※ 文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。

 → 新国立はマスコミ扇動で国民が「見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
http://i.imgur.com/0pusX98.jpg
 (▼ ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

 これら民進党(現、希望の党)ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:00:22.07ID:tr5YS/iz0
「景気対策」(内需拡大)については、
中曽根内閣の頃から、アメリカは要求して来ていたそうですが、
この「景気対策」に、その当時、消極的だったという
宮沢さんの内閣のときに、小沢一味が離脱したんですね。

まあ、原発と一緒で、利権化して、
過大に提言するようになったんじゃないか、ということなんですけどね。

まあ、アメリカよりは、田中軍団のほうが、メリットが大きいと思いますね。

円高放置は、日本側のアイディアだったそうで、
円高誘導についても、竹下さんが積極的だったみたいですね。

アメリカ側は、”政策協調”を重視していて、これはその後の、「日米構造協議」だとか、
「年次改革要望書」に続く流れですね。

あと、津田大介さんの記事によると、公明党の澤雄二がフジテレビで、
小沢一郎をヨイショをしていたのが、’93年から'03年ぐらいまでみたいですね。

霍見さんのご本によると、レーガン政権は円高を放置していたため、貿易赤字が膨らんでいて、
そこで『日本が為替操縦している!』という日本陰謀論が登場して、
それで円高・ドル安に誘導することにしたということみたいなんですね。

あとまあ、日本が国策で、半導体の製造技術を独自に確立して、
追い上げてきていたことも、背景にあったみたいですね。

元は防衛産業ですから、絶対に負けられない戦い、だったんでしょうね。

小沢一郎の防衛利権についてもお書きになっていましたが、これもアメリカ絡みなんですよね。

これで、’90年代以降の日本の凋落は、ほとんど説明がつきましたね。

http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

NHKスペシャル・戦後50年「その時日本は」最終回・プラザ合意
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb062
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:00:32.92ID:akxBiY5Q0
代表になってからニヤニヤ が止まらん タマキン
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:00:59.06ID:I3B/nYPs0
バカなの?
それとも、怖くて都知事に聞けないの?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:02:19.57ID:vGb3+y8G0
>>1
野次は下品だが非常にセンスがいいw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:02:42.25ID:+AevjrTZ0
タマキン
オリンピックの主催者は都市やで
なんで国会で聞く
だからお前らの質疑は2割で充分だって言われんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:06:39.99ID:0YaB5pus0
極悪非道朝鮮レイプマン
立件民主党
初鹿ミョンパク←朝鮮人
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:08:44.93ID:/dOD2q740
ちゃんと質問できるならいいテーマになるのに・・・
質問者の力量不足だよ だからクレーマー野党には扱ってほしくないな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:15:12.21ID:XZP0egKH0
>>1
そこで玉木が「ですよねー」って返せばリターンエースだったのに。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:15:42.27ID:E8fG71UO0
>>35
都知事選で脱原発やったりするし
こいつら行政の仕組み分かってないんじゃないの?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:15:53.78ID:z0YSCB+T0
食料自給率100%めざしたいなら北朝鮮みたいに飢えた国になります
それが目標か?玉木
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:17:06.26ID:uXSjHua40
都知事に聞いてこいよ!

正論すぎてね

こいつ突っ込まれたかっただけじゃねえの
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:17:08.80ID:dNQ4/fV80
>>1
業者に聞け
0045畜産は即時廃止にすべき垢版2017/11/20(月) 22:19:04.89ID:Gw93HJmg0
>>1
畜産については、GAPのアニマルウェルフェアでは手ぬるい。
畜産廃止を提言すべき。それならすべてクリアできる。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:26:50.25ID:v8HuYafx0
「震災からの復興をアピール」とか「オールジャパンで」とかうすらぼんやりした事を言ってる手前
当然留意すべき重要な問題意識だと思うので
玉木代表の質問自体は悪くない、というかもっと舌鋒鋭く突っ込んで良い。
『事業主体である東京都(或いは五輪実行委員会)から
 この件に関して現時点で具体的にコレコレの援助を要請されている筈であるが
 国家としてどのようなサポート体制を敷いているのか?』
とかなんとか。

こんなヤジが出る前に、当然、東京都側の実務担当者に現状を取材・確認している筈・・・ですよね?
まさか何にも下調べしないでぶっつけ本番で質問してるって事ぁ無いっすよね?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:30:05.77ID:KALDAfCu0
はぁ?何故国産食材を出さないとならないのよ?
放射性物質汚染で嫌がられるだろ
寧ろアメリカ産とか中国産出した方が喜ばれるよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:40:38.64ID:+dpqDSV60
日本生態系協会の池谷奉文先生のご判断を仰ぎます
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:43:59.64ID:8dAn85kF0
日本の食材は認証を受けていないのでIOCから危険認定を受けますから
北京オリンピックで認証を受けIOCが安全認定した中国食材を使いますが何か?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:44:32.51ID:l7CagVNN0
希望のターゲット層は農業従事者か
まあ、もりかけよりはましだがな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:49:45.95ID:wXz/e6V20
>>9
通告時間決めたら決めたで文句言うんだろうな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:50:39.70ID:ppzUHR5m0
日本の自給率向上のために政府は何をやっているのかっていう質問自体はいいと思うけど東京オリンピックからめればそらこうなるよなぁ
いい切り口探すのが難しいのはわかるけどよりにもってこれだけはいかんだろってのを選んでしまうのはなぜなのか
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 22:51:55.44ID:ha4K/6Cp0
>>9
こいつら野党って何もかも国民をイメージで操作することしか頭になくて
日本の為にこうしようみたいな考えは一切ないよな
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:00:37.28ID:Y9+imYlo0
日本の土壌なんて、チャイナの核実験で、すでに汚染されているのに、
アベが、福島県の農作物を使った……などというと、
ゼロリスクを要求する市民団体が、喜々として、放射能で汚染された作物を使うなー!!と、国会前でデモをする。
そんなフローチャートができていたのだろうな。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:03:48.53ID:tnX9UoYw0
くだらねえ お前の政治家としての使命は獣医師会の利権を守ることだけだろ
他の政策に興味あるふりするんじゃねえよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:05:39.83ID:ymRlo2WQ0
>>56
前日までと決まっているのも知らないのかよ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:11:48.75ID:vZyMFiDw0
野党は反抗期のこどもか
厨二病のガキか

晋三オジジイ!昭恵ババア!
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:12:28.41ID:vZyMFiDw0
>>64
いいかげん自立してください
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:22:05.32ID:ZbEFCB9Q0
確かにこれは小池が責任者だろ?
国はそれに対してケツ持ちはするかもしれんが。
なんかこう、成長とか全然ねーのな、元民主党の連中。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:24:16.86ID:Q0j4mPba0
希望の党:タマキン「オリンピックの食材がー」

オリンピックの事はまずお前のところの元党首に聞けよ
こいつらそんな一般知識も持ち合わせていないのかよ
それこそ党内で話してこい、まさに質疑時間の無駄だ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:24:31.84ID:+dpqDSV60
まかりまちがえば この人 首相だよ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:31:16.32ID:bzTUJ3LL0
前原2世
ほんとに民主民進にはガチパヨクか間抜けしかいない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:33:16.97ID:41sWSNWa0
この人ってなんで人を馬鹿にしたような態度で喋るの?
見てると凄く心をえぐられてしんどくなる、過去のトラウマを想起する
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:43:11.28ID:s88ot9CB0
こんなんじゃ、希望の党はさらに支持率が落ちていくだろうな・・・・
次の世論調査で共産党を下回るかも?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:48:28.73ID:W3/+diSh0
>>1
こんなアホな質問ばっかりしてるから野党の質問時間削ろうやって話になるんだよ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:49:07.41ID:8sHM1UWJ0
土のにおいガーの人?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:50:48.14ID:b434peV10
オリンピックにうどん出せということか?
よくわかんねー
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:54:26.71ID:NMM3yUzX0
>>22
・自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに3回も働きやすい企業に認定。
・電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
・安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
・菅官房長官「収賄疑惑の詳細な調査はしない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508592276/194

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177


>>25
・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明元五輪相の功績も大きい。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508592276/197

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508592276/198

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・安倍首相もコックス案を不採用にする。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508592276/199

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースはID:ThkiUhg+0が過去に貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151222/UVB5TTZ1R2Iw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151217/WEJxT05QejQw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170522/UTZmZTIzVU8w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:55:35.38ID:3BnWBD/S0
突っ込み入ると目が泳ぎキンタマ縮み上がる人
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 23:59:45.48ID:Xm8fIquQ0
五輪開催の主体はJOC、そして開催地がまず受益者負担の原則に則ってサポート。
それでもカバーできないときは国の出番。
JOCと都がどうしたいのか整理するのがまず必要。
この代表質問以前に五輪会場の問題でも民主党は政府に問題があるかのように追及してたw
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 00:04:47.64ID:IFt7ugHK0
日本自慢は外国人に引かれるぞ
あななたちの国の食材も利用してますアピールするべき
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 00:17:39.35ID:lv1IV/9o0
玉木の耐性の低さってなんなの? 意外と人が良いのかただ幼稚なのかどっち?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 00:19:17.68ID:w4gnzgpO0
小池さん東京五輪の食材は福島産の食材に限定して安全性をアピールしましょう
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 00:20:22.06ID:H8Ove5rb0
朝鮮強姦大魔王

初鹿ミョンパク
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 00:21:13.18ID:xUXkRUdx0
タマーキンwww
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 00:21:36.68ID:ajD9yLbk0
>>77

森元wが収賄か何かで取っ捕まると良かったのにな。
いやマジでw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 00:28:12.92ID:POpSzQvU0
玉木の弱点「百合子」
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 00:39:01.81ID:bMC2HtSS0
なんか頼りないというか、ちょっとでも風が吹いたら飛んでしまいそうだよな
党内の議員にとっては軽い神輿のほうが担ぎやすいのだろうけどいくら何でも軽すぎだ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 00:41:53.19ID:9eLdVQO70
大人が党内で話し合ってこの質問内容決めたのかと思うと背筋が寒くなる
バカの集団かよ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 00:53:47.85ID:sajfGkrs0
こんなネタしか議論ネタないのかよw
タマキンはバカ過ぎだなw
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 01:01:20.68ID:bmE8WnYp0
安倍「知らんがな」
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 01:02:34.64ID:tQdhJr9v0
玉金ww
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 01:06:02.21ID:jrpXptxI0
>>6
至ったら恥ずかしくて行きて行けないだろ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 01:11:19.94ID:9eLdVQO70
小池に電話で聞けよ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 01:16:09.70ID:DI+StDpZ0
観てたけど玉木ニヤニヤしっぱなしで
気持ち悪かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況