X



【調査】立憲民主を支えるのは昭和時代に学生運動が盛んだったシルバー世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2017/11/20(月) 08:51:08.47ID:CAP_USER9
立憲民主党の枝野幸男代表が20日の衆院本会議で代表質問に立ち、新党として「国会デビュー」を果たす。先の衆院選でツイッターなどのSNS(会員制交流サイト)を駆使した同党は野党第一党に躍進し、福山哲郎幹事長は19日のNHK番組で「『まっとうな政治』を取り戻したいという声に共鳴をいただいた」と胸を張った。しかし、根幹を支えたのはSNSを使いこなす若者層ではなく、むしろ高齢層であることが浮き彫りになっている。

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が11、12両日に実施した合同世論調査でその実態が明らかになった。立憲民主党の支持層の年代別内訳は60歳以上が52・9%で、調査対象全体の60歳以上の割合(39・7%)を大きく上回った。主要政党では共産党(58・8%)に次ぐ高さで、昭和時代に学生運動が盛んだった「シルバー世代」の支持が大きい。

続きはウェブで
http://www.sankei.com/politics/news/171119/plt1711190018-n1.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 08:54:20.80ID:8D1Vthsd0
安倍「首のない奴に覇気がないと言われ
てもな〜」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 08:55:09.75ID:9n29G3mf0
旧社会党を支持していた世代でしょう
日教組とか労組とか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 08:56:09.17ID:ZyvfIkcf0
朝日新聞に洗脳された
バカ世代=団塊世代

朝日と一緒に早く消えてほしい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 08:58:40.17ID:l3ZLePMj0
朝鮮人の陳哲郎を応援する半島人たち
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 08:59:44.36ID:4ed/JSNp0
死ぬ前まで日本に迷惑をかけるゴミ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:02:11.62ID:M+0gq8560
立憲民主党は保守だという枝野幸男。
その立憲民主党の枝野幸男が人殺し集団極左革マル派の支援を受けているのが理解できない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:02:42.63ID:Q2aS+CJC0
要するに一人暮らしの老人だまくらかす
詐欺師御用達の手段だろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:04:02.28ID:BipY6v8y0
極左、サヨク、反日、アカ、
反日団塊世代はかんむりがいっぱいあって、うらやましいなあ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:04:08.90ID:cafH7E8T0
>>2
子や孫がいる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:05:42.88ID:bwpNqLeP0
戦後民主主義の洗脳から醒めていない世代ですね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:07:28.99ID:tnX9UoYw0
だよなあ 
切れる老人とか逆走急発進の車とか周りに迷惑かける老人のイメージ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:11:12.38ID:51v34k2t0
これ重複してるぞ
削除依頼出しとけ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:12:58.94ID:Y6AE/exR0
若い世代からみたら
この手のリベラルを支持する世代はもう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:15:11.57ID:oGYQfwdT0
あれ? 東大生では立憲の支持率跳ねるようだが?
しかも「候補者や政党の公約」により支持が約57%
【偏差値の低い若者は立憲を支持しない傾向がある】
ということか?
http://www.todaishimbun.org/election20171108/

http://www.todaishimbun.org/wp-content/uploads/2017/11/11172.png
http://www.todaishimbun.org/wp-content/uploads/2017/11/11173.png

 東京大学新聞社は10月22日に投開票が行われた衆議院議員選挙について、
同月22日〜27日に東大生(院生含む)を対象にインターネット上でアンケート調査を行い、
341人から回答を得た。
全体の投票率は昨年の参議院議員選挙とほぼ横ばいの約75%だったが、
10代の投票率が20歳以上を約10ポイント下回り、選挙への関心の差がうかがえた。
比例代表では、自由民主党が約18ポイント、立憲民主党が約10ポイント、
それぞれ全国の得票率を上回ったが、希望の党は伸び悩んだ。
(構成・山口岳大)
 今回の衆院選で投票したと回答した学生は約75%で、昨年の参院選とほぼ変わらなかった(図1)
。約54%にとどまった全国の投票率との比較から、衆院選への東大生の高い関心がうかがえる。
18、19歳の投票率は約69%と、総務省が発表した全国の18、19歳の投票率約42%を大きく上回った。
ただ、20歳以上の東大生の投票率を約10ポイント下回っており、世代間で関心に差があるとみられる。
 投票しなかった理由(複数回答可)は「不在者投票を知っていたが、手続きをしなかったから」が最多で約32%。
入学時に住民票を移さなかった地方出身の学生が手続きをしていないケースが多いとみられる。
「学業や課外活動で忙しかったから」が約26%、「投票所に行くのが面倒だったから」が約25%で続いた。
 比例代表の投票先では、自民党が約52%、立憲民主党が約29%で、
それぞれ約33%、約20%となった全国での得票率を大きく上回った(図2)。
一方希望の党は全国の得票率を10ポイント超下回り、振るわなかった。
 投票先を決める際に最も重視したことでは、3割超の学生が「政権担当能力」と答え、
昨年の参院選の約2割から増加した。「候補者や政党の公約」と答えた学生は、
前回から約10ポイント減少の約36%。
昨年の参院選に比べ、公約より政権運営を重視した学生が増加したとみられる。
政党別では、自民党に投票した学生の約62%が「政権担当能力」と回答した一方、
立憲民主党では同回答は約3%にとどまり「候補者や政党の公約」が約57%を占めた。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:16:25.43ID:CEYGch0x0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

今の若者は安倍の雇った自民ネット工作員に洗脳されてるぞ

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:17:54.40ID:bKUY5o2Z0
岡本公三、永田洋子 連合赤軍、革マル みんないい仕事していた。

今では、みんなみんなテロリスト
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:18:01.80ID:K67E59i40
クズ世代だな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:19:03.13ID:JqgzigkT0
ブッコ世代か
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:21:07.43ID:Sp7Q6A2o0
>>2


しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)



【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならばあ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:21:35.36ID:bwpNqLeP0
北朝鮮がミサイルや核兵器の実験をやりながら日本を恫喝してる
っていうのに、いまだに「9条を守れ」とか言ってるんだもんな。

洗脳されてるとしか思えない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:23:57.80ID:XCT6l05K0
近いうちに絶滅ってことか朗報やな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:25:49.40ID:0p1uUx7K0
>>10
> 立憲民主党は保守だという枝野幸男。
> その立憲民主党の枝野幸男が人殺し集団極左革マル派の支援を受けているのが理解できない。

保守を固守と呼び変えれば分かる。

極左革マルを固守しているのよ。
新しいことを何もせず
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:26:14.81ID:D8vlp6F00
朝日岩波NHKなんて世代だろうな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:30:25.35ID:XGuBWwfO0
>>5
世間に反抗しているカッコいい自分。
ジェームスディーン、根津ジンパチが好き。
総じてバカ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:31:01.33ID:LL1r7/E50
学生だから、と言うのがあったが。今では「文化的未熟児」だ。若者はマネしないでください
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:31:29.67ID:wrPg8AjY0
>>22
>自民党に投票した学生の約62%が「政権担当能力」と回答した一方、
>立憲民主党では同回答は約3%にとどまり「候補者や政党の公約」が約57%を占めた。

プププ、やはり東大生も立憲は政権担当能力は皆無と判断してるわけだ。

できたばかりとは言え、新人だけで作った政党じゃないのに、立憲に投票した
学生が政権担当能力に期待で投票3%しかないw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:34:19.43ID:aW2ARND9O
この世代の上の世代は
大日本帝国は正しかった!って死ぬまで主張してたからな
青春時代の刷り込みは一生もんだよ

つまり右傾化していると話題の今時の若者も
60になっても70になっても
在日特権についてクドクド演説して
若者からキモがられる未来が待ってる

ぶっちゃけ戦争世代がキモかったから
中々世の中が右傾化しなかったんだよな
すごく良く効くブレーキだった
だから左翼世代が死に絶えたらまた揺り戻しがあると思う
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:34:19.64ID:8evR/E8W0
立憲民主を支えているのがシルバー世代なら、立憲民主を支えているのは、

「インテリの金持ち。」

と言うことだな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:36:00.86ID:6UvZi/AU0
>>20
だよね!

僕、インテリだもんね。
テレビでよく見る。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:36:15.78ID:xVnKxCPK0
次の選挙では一気に衰退だね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:37:25.09ID:P/MGiTJp0
>>1
シルバー世代とは物も言いようだね
単なる老害のジジイとババアじゃん!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:37:39.81ID:LeOYWZgH0
>>13
子や孫は自民党に投票するんだよなあ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:39:49.69ID:8evR/E8W0
>>42
そんなことは無い。
少し勉強すれば、自民党の既得権益重視の政策に嫌気がさす。
もちろん知能の高い若者に限るが。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:40:57.91ID:cW9aQsS/0
>>4
日教組と他の産業界の労組は本質的に全く異なる
産業界の労組は給料上げろ休み増やせと会社に強く要求しても
そのことで会社の体力が落ち競争力がそがれてしまえば
他社との競合に敗れいずれ会社が倒産してしまう
会社が倒産して働く場所がなくなることは労働者にとっても本意ではないので
そこでお互い納得できる妥協点を見つけて協力し合うことができる

ところがかつての親方日の丸の国鉄労組や日教組なんて
自分の職場が潰れることなんて絶対ないと舐め切っているから
無茶苦茶な要求をしてくる
自分の考えていることは正しいの一点張りで
相手に譲歩することが一切ないから(←ここが産業界労組と大きく異なる)
結果、思想的にもどんどん先鋭化して
最終的には税金にたかる「ごく潰し」と化す
国歌斉唱時不起立とかいった連中な

憲法9条改正も重要だけどそのほかにも
公務員でもはある程度段階踏んでクビ切れるようにしないと
公務員だから身分の保障されてるといって
就労時間中に遊んでたり労組の業務だけやってる奴らは
組織から排除しないとダメ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:41:23.56ID:8evR/E8W0
>>40
そのような全共闘の皆さんは、共産・社民の支持でしょう。
イデオロギーを嫌った、自民党の田舎臭い政策を嫌がる都会のインテリが、
立憲民主を支える。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:41:36.79ID:k/6RrwlS0
>>43
その意味で頑張っているのは維新だけだなァ
枝野は立憲が保守だと自称して、自民を革新だと非難している
訳が分かんのも無理はない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:43:19.00ID:wrPg8AjY0
>>37
共産党支持者と支持層ほとんどおなじだよ
共産に入れていた層が大分移った
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:44:28.49ID:A/lOAUpd0
オレオレ詐欺のターゲットの人じゃないのか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:45:57.58ID:8evR/E8W0
>>46
維新?
あれは政党の体をなしていない。国会議員が一新聞社に対して、
「死ね。」
なんて下品な事を言うようなメンバーが構成している集団を政党とは呼ばない。

アメリカ、イギリスの議員で、そんな下品な議員がいるのか?
あ!トランプがいた。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:47:23.17ID:8evR/E8W0
>>47
それ正解。
今までは共産しか入れる政党が無かった。
しかし、イデオロギー政策が嫌いなインテリは、イデオロギーの無い立憲民主に飛びついたと言うことだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:48:31.76ID:L2vlyPJ/0
>立憲民主党の支持層の年代別内訳は60歳以上が52・9%で、調査対象全体の
>60歳以上の割合(39・7%)を大きく上回った。

文章の意味が複数に取れるんだけど?文系の人ってこういう文章がすぐに理解できるんだろうな
羨ましいわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:48:43.40ID:kv7m0tuz0
>>7
ホルホルwアイゴーwファビョ〜ンwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:49:37.80ID:wrPg8AjY0
>>51
僕の好きな立憲民主はインテリで金持ち ということにしたいんだよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:50:25.25ID:L2vlyPJ/0
ボケ産経は、調査結果をグラフで表示しろよ
文章で表現するな
非常に分かりにくい
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:53:23.10ID:8evR/E8W0
>>55
だってそうだろ?
仕事が欲しいから若者は自民党を支持する。
自分は最低の人間だからネトウヨは、大きな政府を目指す自民党を支持しる。
公共事業を回してほしいの土建屋は自民党を支持する。

金持ちで、日常に余裕があるから、自民党の”田舎臭さ”を嫌い、リベラルを支持する。

真実だろ?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:54:59.11ID:cW9aQsS/0
相手の意見を一切聞き入れない連中のうち
マルクス思想に(ポーズだけでも)共感するのが共産主義者
そうでないのが立憲民主
それだけの違い

相手の意見を一切聞き入れない ことが大前提なので
「話し合いで解決」が基本的にできない
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:55:30.42ID:L2MrjR0W0
>>51
ホントに
インテリで金持ちで都会的って
もう痛々しくて書き込み読んでられない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 09:56:44.14ID:wrPg8AjY0
>>57
金持ちは自民党支持
インテリも自民党支持
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:01:00.86ID:8evR/E8W0
>>58
>相手の意見を一切聞き入れない連中のうち

根拠は?
政策が何も出てないのに、そうやって決め込む。
相手の意見を聞かないのは、お前だろ。www
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:04:27.08ID:gEYYiqgs0
実録・連合赤軍 あさま山荘への道程。「総括しろッ!」の世代だね、
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:05:47.94ID:2NP4IwSF0
朝鮮進駐軍の子種だろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:07:22.46ID:WK304eU10
現立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:07:45.38ID:joJO7ZBv0
ガチの反政府、左翼が立憲民主支持
ライトな反政府層が希望支持
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:10:14.68ID:eiKft1e+0
つまり政治に関心のある人が立憲民主党を支持して
人生どうでもいいとか俺は家畜でいいと思ってるやつが自民を支持してるってこと?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:11:16.35ID:8evR/E8W0
>>64
>>65

まだ政策が出ないうちに、昔の事を掘り返したり、印象だけで非難するのは卑怯。
それでも日本人か?
昔の事を言ったら、安倍なんて、
「小沢さんに無視されたから、総理辞めます。」
なんて言ったんだぞ。
こんな無様なことは無い。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:11:32.35ID:HlpNC0Yy0
>昭和時代に学生運動が盛んだった「シルバー世代」

コイツラもともと、口ではエラソーに資本主義経済を否定しながら
資本主義経済下の企業に就職し果実を得ようとしてた
「卑怯者の修正主義者」じゃん
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:13:19.43ID:cW9aQsS/0
>>61
>相手の意見を聞かないのは、お前だろ。www

こうやって相手より大きい声(wの連打で草を生やす)を吐いて
相手が飽きたり諦めて意見してこなくなるまで続ける

インテリ自称するわりにはやってることは俗っぽくて頭悪そうだな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:15:57.66ID:g+3fU2dB0
学生運動w
組み体操でもしとけジジイ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:16:34.59ID:gR8ZsKDG0
寿命が来たら一気に減る団塊の世代だなw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:17:03.66ID:Q+jhIlam0
シルバーだけじゃないね。
不動産バブル世代だよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:18:59.38ID:LKKIertW0
パヨク世代がテレビに扇動されて動いた、アホのタコ踊りだな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:19:13.31ID:/fmsKPxb0
反日老害世代はやくいなくなればいいのに
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:21:32.19ID:HlpNC0Yy0
マスコミ推しの新党ブームすぐも終わり
高齢層が浮かれた立憲民主党人気も低迷するだろ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:21:38.91ID:Igwa+COd0
ウチの親父なんかも世代だけど
むしろ嫌悪してたよ学生運動連中なんて
普通の同世代が真面目にやってる横で無法を働く迷惑者って
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:26:26.23ID:0WQKPmz70
>>44
それを公約に掲げたら落選するからなー
なにかいい方法ないんだろうか・・・
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:26:59.54ID:HlpNC0Yy0
>>79
オマイは永遠の体制内補完物として
選挙結果を受け入れずに
民主主義社会と闘っていればいい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:29:31.60ID:8evR/E8W0
>>81
言っている意味が解らない。
選挙結果って?
立憲民主は議席数3倍だぞ。
それも60ちょい立候補立てて、50ちょい当選。

十分な選挙結果だが?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:33:06.57ID:cEzqb2B50
>>2
そいつらが後20年生きるんだが
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:35:03.68ID:HlpNC0Yy0
>>82
新党ブームの真偽より
今残ってる民進党を今後どうしてゆくのかでも
考えた方がいいと思うがな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:36:47.58ID:WyEPWdcC0
>>83
20年+200兆円ね。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:38:10.89ID:ST5XE67f0
人口ボリュームと投票傾向から固い支持層とも言える
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:39:26.16ID:WyEPWdcC0
>>68
で,結局,資本主義のルールを打破しようと「チャレンジ」した結果,会社を崩壊させた。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:41:38.91ID:8evR/E8W0
>>88
なに適当な事を言っているんだ。
そのシルバー世代が、今日の経済大国日本を作ったんだろ?
そのシルバー世代が現役を引退して、日本の産業が怪しくなってきた。

これが、事実。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:43:48.09ID:8EoPADlr0
全共闘世代って死語かw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:45:58.28ID:xzF3MeZS0
>>90
作ったのは団塊以前な
団塊が食いつぶしての現在
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:46:20.48ID:uYU9Wi430
受験するなら朝日を読めと言われていた世代ニダ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:48:51.29ID:RRSwy/vd0
色褪せた昭和のポスターが貼られた場末のバーで若者相手に「俺も若い頃はゲバ棒片手に
ヘルメット被って機動隊とやりあったもんさ」と武勇伝を語る白髪のまじった一人のオヤジ

酒量が進み酔いが廻ってくるとカビの生えた思想論を説教臭く振り回し酔い潰れる

哀愁だね〜
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:50:00.71ID:2V47R4u70
権力者になびいて、おこぼれをもらって生きているゴミムシ、それがネトサポ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:52:56.33ID:/jL0Oemr0
 
安倍自民党「シルバー世代は早く死ね」だとさ
 
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 10:52:58.05ID:2y1ESsEp0
極左過激派をバックにするテロリスト集団が、日本国民に支持されることはありえないな。
70年前後に都内でやらかしたテロ事件は忘れないぞ。
大勢の一般人が犠牲になったのだ。
極左過激派はテロリスト集団。ISと同じ連中だ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:00:32.40ID:ha4K/6Cp0
シルバー世代
頭わるわる〜
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:06:24.29ID:HvP9hCOj0
老害どもってことじゃん
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:14:14.32ID:sx94fubl0
この程度の偏りで済めば御の字だと思うが、
選挙から支持率が半減した現在の支持層はこんなもんじゃないだろ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:22:52.71ID:yL9c3MR00
改革者安倍に対する
守旧派の抵抗勢力そのものやん

若者は本質をよく見てるよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:28:17.34ID:C9hOxNLj0
在日韓国・朝鮮人に、世界のどこの国家でもあり得ない、世襲のできる特別永住許可を与えたのが団塊世代である。

これのおかげで、日本はぐちゃぐちゃにされ、混乱し対立するようになり、ミスやねつ造まで起きるようになった。

つまり諸悪の根源は在日韓国・朝鮮人なのである。

そして団塊世代は、韓国のねつ造した従軍慰安婦を公式に認め、未確認のまま謝罪まで行ったのである。

これによって今の日本人がどれだけ叩かれ、不愉快でプライドを傷つけられているのか。

まさに先のことまで考えず自分たちの都合を優先し、若者や子孫の迷惑を全く顧みないのが団塊世代なのである。

慰安婦が真実なら謝罪をするのは当然だが、事実は高級売春婦であり韓国得意のただのキーセンなのだ。

慰安婦以外でも強制徴用や東海、旭日旗、軍艦島と次々と捏造した材料で日本叩きを行っており、

これは経済的なライバルになった日本を貶め、イメージを壊して世界各国の日本の顧客を奪うことが目的である。

さらに日本に併合され苦しめられたと言う極端な反日教育によって、韓国人は日本に復讐したいと言う考えを実行しているのである。

隣国との共存を無視し、このような韓国や中国の反日教育を放置してきたのも団塊世代である。

韓国や中国は自国民を徹底した国ぐるみで反日教育を行い、反対意見や反論まで弾圧してきた。

このため今の若者は完全に反日で洗脳されてしまい、議論することも困難な状態となっている。

団塊世代が韓国・中国の反日教育を批判せず放置したことが現在の国難を生んだ原因なのだ。

さらに莫大な国の借金と赤字国債や年金問題など経済的な問題も団塊世代は若者や子孫に押し付けている。この問題はますます大きくなり日本を苦しめるのだ。

そして団塊世代は、防衛や憲法問題も放置してきた。軍備を持たないとした日本国憲法に、近代的軍事力を備えた自衛隊が存在している矛盾を放置してきたのだ。
周辺国の緊張が高まっている現在、機敏な対応ができなくなっている。安倍首相が防衛のために必要な自衛隊を認めて整合させようと動いていることに反対するのも団塊世代である。
一体全体、団塊世代はどこまで若者と子孫に迷惑をかけるつもりなのだ?

自分たちは高い給料と高い年金や退職金をもらい、国の制度や外交問題など難しい問題をすべて先送りにしてきたのである。

日本の歴史上、最悪、最低の世代が団塊世代なのである。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:31:04.46ID:sQruGeaW0
>>43
この意見見ると,あの一派の支持率上がらない理由が一目瞭然だなw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:31:32.97ID:acsLMiA10
菅直人内閣だから、な。立憲民主
通常国会が始まる前に、下半身スキャンダルや国対のバカさ加減がアナウンス
ドンドン支持率は落ちる
だけど、アカ層の固定客が居るから7〜8%(希望と参院民主との兼ね合いで2%前後の変動アリ)で落ち着くと思う
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:34:15.95ID:8evR/E8W0
>>108
おやまぁ、ここにも妄想を吹聴するキチガイが一人。

政策も見ないで、なんで政党の未来が解るのか?
だから、キチガイなんだろうけど。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:37:45.80ID:2y1ESsEp0
>>103

戦後レジュームの中で作り上げたサヨク利権に必死にしがみついてる守旧派だもんな。民進党系の馬鹿どもは。
若者に相手にされるわけがない。
安倍さんの言う戦後レジュームからの脱却とは、このサヨク利権をぶっ潰すことでもあるんだよ。

連合みたいに労組まで利権団体になってしまって、本来の労組の働きをしていない。
こんな連中を肯定する若者はいないよw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:40:16.16ID:2y1ESsEp0
>>110
分断したうえで隔離だよ隔離w
安倍さんだけでなく大半の国民の願いだわ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:44:27.96ID:acsLMiA10
>>111
立憲に政策なんてないよ
経済は、どう見てもデフレ推奨だし
エネルギー政策も、一にも早い原発ゼロとか訳分からないフワッとしたもの(ベース電源すら示せない)。
何より、政策論議が出来る議員が一人も居ない(外交、安保、経済)
残念だけど、あの菅直人内閣の残滓が立憲民主
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:46:13.53ID:SiQ2Wc4G0
菅直人と枝野が革マル派で辻元が赤軍派だっけ?
こんな危険人物が政治家やってんじゃねーよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:51:47.51ID:hBLqsf3R0
お灸を据えたがる世代
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:52:32.75ID:By+zZJiA0
           _,. - ― - 、.
          ,/ `ー-’‐'´      ` ' 、
        , '/ `ー-’‐'´           ` '、
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ\
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、ヽ  ★イェィ、わたし あやや♪ 
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|!| .l}  
      ハソt.ー-;ュ;V /,ィエ下     「ハ レ|j|j|丿 憲法9条2項で「戦力の不保持」を規定しているから自衛隊は違憲なの。
     !((.ヽニ{fj ! l `ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!' でも他方で憲法13条は国民の幸福追求権を規定していて、
      )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' ) 他国から侵略されたとき国家が応戦もしないで国民を見殺しにしたら
.      ))))`) ノノ\     tノ /((    国民の幸福追求権を保障した憲法13条に反するでしょ。
      ((((  (( (r个  . ___.イヽ) ))  だから、憲法9条2項で「戦力の不保持」を規定していても、   
        )))  )/ ゝ 、,,_o]lム` ー- 、    憲法13条から個別的自衛権の行使は許されるの。
     /⌒)(,. '´  /       o\  \  
    ノ | /⌒ヽ            \_   ヽ   つまり、憲法13条との整合性から、憲法9条2項の「戦力」には
 ./⌒____  / |  ',         '、 oヾ   ,〉、 「個別的自衛の戦力」は含まれないと解釈するの。
 [   ____)      l         ヽ   ヾ__人  
 [   ____)ミヽ  j/_         }   o}、 ヽ これが自衛隊を合憲とする現在の内閣法制局の憲法解釈よ。
 [   ____)  ヾ_,ノ ヽ ミ   , i   ノ  ハ ノy'⌒ } 自衛隊が合憲の理由を、ネトウヨ君は、ちゃんと知ってたかな?
 ヽ___)´| /\  /     / j '  / イ./  ./  
      t   ノノ  ヽ.     '        o|l,'   , '  イェィ
      ` ‐´'     }   /    ー- <二.)_/  https://www.amazon.co.jp/dp/4641131481
             }         |<二.)     
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:53:21.04ID:By+zZJiA0
>>120
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」   やぁ!、ネトウヨの諸君。
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |   
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |  「憲法13条によって自衛隊は合憲となる。 」
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |   なんて聞いて、目から鱗だろ。
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |   
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   自衛隊が違憲なら、今までの防衛費を含む
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |   国家予算は、全部違憲になる。
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |   だから、司法の判断を待つまでも無く、政府も
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |  国会も自衛隊は合憲との前提で動いている。
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、 でも、自衛隊が合憲の理由を今まで政府は
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ  国民に積極的に説明してこなかったし、
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ  マスコミも不勉強だったから、国民はよく知らない。
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ  
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ 司法試験にも憲法9条はイデオロギーが強い
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_ という理由で、絶対に出題されない。
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \ だから、驚くことに、弁護士でも勉強してないのさ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:54:11.19ID:By+zZJiA0
>>121
             ,.-t、,/ _ ̄~~`'ー- 、,  (__
            f  ,l.  ̄r< ̄ >- 、  ` く  l,__     ネトウヨのみなさ〜〜〜ん。
          ,.〜',/ `ー'‐'^ヽ,__j,.ィ_ nヽ  \ ,.゙ヽ    憲法13条で幸福追求権を国民に保障しているのに、
         / / /     ,.    `y' \   ',  )   他国から侵略されたときに、国民が皆殺しにされるのを、
          ヽ//'// /' / ,.   ノ L._  ヽ  ト、 ,)   国家が黙って見ているのはおかしい。
.         // / 'ム ノ / /'彡イイ| イ ノ fヾ!  | 'ー,  だから、9条で戦力不保持を規定しても、
         l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了ヽ__!|ヾ |. /{!  個別的自衛の戦力は禁止されてない、つまり保持
.         |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ' i |`ー`)ーレ'  _j  してもOKと解釈することは分かったかな?
      r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!└-- ァ,r=,ゴ   
     ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア / |_,ノ    そうすると、憲法9条で禁止している戦力は、侵略戦争
      ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ     の戦力 と同盟国が侵略されたときの集団的自衛の戦力
       \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,    になるのね。 そして、昭和47年からずっと政府は
        ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | )   集団的自衛の戦力は認められないと言ってきたの。
        /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'    
      、'ー===i. /.  ス、 ( f  ハ.  / / / /   )  \  ところが、安倍さんは、同盟国が侵略された場合でも、
      /ヾ;、,_ゞ==イ ミ 〈{ 7イ. | ./  / ) l r‐'"     ヽ  それが日本国民の幸福追求権を侵す場合は、
.     /   `ー'  |〈 \ | |. | |. | /,ノ 〉 | _j       レ┐ 同じく憲法13条を理由に、戦力を行使できると
    /      ,イ,〈 ミ、 ゙K、j ,. l | /ノ  Vメ、      ノ- ,ゝ  言い出したの。
    /     /)>L>、 {、7゙,、j y'  / く.( )ヽ,    「  _ノ、_  これが、大騒ぎになった平成26年の
    (      ノ /\ヽ〈ヽ,).l }   //ノ   ヽ _∧,r‐'   `ヽc、 集団的自衛権の解釈による改憲よ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:54:36.60ID:acsLMiA10
>>117
選挙の時にポスティングされた政策パンフレットとやらを見たんだけど?
ペラ4枚の計8Pの奴

じゃ、立憲民主に経済政策語れる人が居るの?
一応、菅直人元財務相が居るけどね、あの人出したら落ち続けてる支持率が更に落ちるけど
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:55:03.13ID:By+zZJiA0
>>123           __
         〃 _`^\__
     ,,-=-、、l{,_'´..._ `ヽs.、      
   〃. ',.´二W´- ‐-`\ \ヽ、     ネトウヨのみなさん
   _{l,'.'´      、 ヽ ヽ ヽ彡k、ヽ  . 
  .//`/   i l.    \ 、ヽ `、 i彡}ヽ`'..   平成26年の安倍首相の解釈による改憲は、安倍首相自身が解釈
. /| / i {  |l {\ {ヽ、_!..ヽ」_/} .}./ |__〉..  の中身を国民に説明しなかったから、国民もマスコミも憲法のどの条文を
 \l.{. l.ヾ _.ゝ_土. ゝ -'fT;;ヽ,| lテ}| ||__.  どのように解釈するのか理解できず、議論が混乱してしまいました。
   /iヽゝヽ/{~);;:l    {,:..))''ノ'ノノ|{ノ |_!   
  .|_|l」ヽ. ヽ ゞ‐'   、   ̄`ノレヽソ|.     日本国が侵略された場合だけでなく、同盟国が侵略された場合でも、
     (.ソ.ゝ     --    /' {=}ノ.    それが憲法13条に規定する日本国民の幸福追求権を侵す場合は、
     (=| l へ、      /ノノ((s.)),.    武力を行使できることは、個別的自衛権と同じのはずだ。
     ((!)ヾヽヽ` ;.- ' ´ |'' ''"'´.\..     だから、集団的自衛の戦力も「日本国民の幸福追求権を侵す場合」との
      \ `~^``/'l    ゜>\_ ..      限定つきで、憲法9条2条が禁止している戦力には含まれない、と解釈する。
     , -‐〃"´ |___/   >- 、   のです。http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/pdf/anpohosei.pdf
   / ./〃    |=/    〃/  \  
  /   | ||, ‐-、_,...!、/_ ,..、 .〃/      ヽ この安倍の解釈は、従来の憲法13条による自衛隊合憲論の延長線
  〈   / -ー.{ { {.=  ヽ、|| l      |  上にあり、筋が通っています。
  |   ヽ  /| |\   / i 〉        |  しかし、この解釈は、日本から遠く離れた同盟国が侵略された場合に、
  〈  ∧ l_/./ |  | \ _/  /       / 日本国土が侵略されたときと同じような事が起こるのか?
つまり、日本国民が皆殺しにされるような幸福追求権を侵す事態になるのか?と問われると、そのようなケースは
ほとんど想定できないという矛盾を抱えているのです。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:55:41.33ID:By+zZJiA0
>>125
      r―/: : :./: :,':|: : : : : : ヽ: \: :ヽ: :\: : :  ヽ ____   ネトウヨ、あのさぁ
  ,. -‐ァ': :.:/: : :./: : l: | |: : : : : : : : : :.ヽ: :ヽ: :.ヽ: : :\|=y‐┬!  集団的自衛の戦力も「日本国民の幸福追求権を
/   /: : :/ : : /l: : :|: |:.| | : : : |: : :\ : ヘ: ヘ: : :ヘ: _:.い\| |   侵す場合」との限定つきで、
  ./: : :/: : :./,'l : :,'|:.|! |:.! : : : l: : : : ヽ: : ',:.ハ: : : l: : : :∧:.:.| |   憲法9条2項が禁止している戦力には含まれない、
   ./: : :/: : :./ l |: :.l | ハ:.ハ:ヽ : lヽ:. : : :ヽ:.:',: :!:.:.: :l:.: :/:ハ: ! !、 と解釈するのが、安倍の解釈改憲だということは、分かったか?
 ,': : :.,': : :.,': :|:.|:.:.| .|:ハ:l ヽ.:ヽヘ \ : : : : ', :|: : : |: : /|:l V ハ \
  !: :.:.ll : :.:l:.:.:|:.:l:_」,,_',|. ヘl   ヽ''" ̄ ̄`"''‐、 | : : :|:〃:ト| |'、: :ヘ ヽ そして、同盟国が侵略された場合に、日本国民の
  |: : :||: : :|: :.|イl:.:|  ',  ヽ   \\  \: : |.|: : : ト、: :|.| |: :\:ハ  ', 幸福追求権が侵害される場合は、実際は想定できない。
 |: : ハ: : :| /:!:.| ',:|   ヽ  \   ,,......,,_  ヽ|/|: |: |. }:/ lハ: : :ヽ !  ! ことも分かったか?
  ,ヘ: :ハ : l: : ト.L ヽ ‐'''‐                l :|リ〃    |\:.|:.|  !
/ ヽ!::∧ ハ: :',     _,.、       '==¬ア  ,': !,.イ    |  ハ:.|    そこで、安倍は憲法9条に第3項を加えて、自衛隊を
{  |:\ ヽ',ヽ.ヘ ァ=ー''"        :;;;;;:  ,' ,'  |    i   |ハ   9条で合憲にすると言い出したんだよ。
 !   !:.|   l\l∧:;;;;;;:    '         / ,'  i    ,.'  / !   もちろん、集団的自衛権も認めるつもりでしょ。
    l:.!   |: :,' . ヽ      r‐ ┐    /:,イ  ,'    /     !  何が違うかというと、今までは憲法13条を使って自衛隊
   ヘ   |:.,'   > .,_   ゝ.ノ   .イ|/:/ |  /            は合憲になったけど、今度は憲法9条だけで自衛隊は
      ハ:l       `>ァ __ <  /:/  !              合憲になるから、憲法13条が関係無くなるんだよ。
つまり、幸福追求権が侵害されなくても、集団的自衛権を行使できる。自衛隊は普通の軍隊になる、ということさ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:55:59.47ID:acsLMiA10
>>117
それから、日本人だから立憲民主は絶対に押せない、多少の知性があるからね
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:56:18.79ID:05EfpW+k0
白昼堂々拉致監禁撲殺当たり前
集団レイプも当然の権利と思ってた
就職活動と共に大半は何食わぬ顔で離反
それがシルバー世代
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:56:30.35ID:By+zZJiA0
>>126
     ... ,             _,,,::r''^`ヽ、     
    ,i'             _,,ニ-ー'"s   ,べヽ.へ.      ネトウヨの皆さんは、自衛隊を普通の軍隊にしたいんでしょ。
   ,i'          ,、,r''"  _,,ィ   i ト、`.り ,人ヽ    中国や北朝鮮が日本に攻めてきたら、それは個別的自衛の
  ,i'           ,,r<ゝ`''ー''"  /,l ,!,!ss゙lリ,ィ'^ヾi゙  問題ですから、憲法9条を変えなくても応戦できるのですが、
  ,i'       _,,-'' s`sー-_,,,ンン,ノ/レ'   |  ゙lい    ネトウヨさんは、それ以外に、憲法9条を変えて自衛隊を普通の 
  ,i' 、,,, ,,,,ニ-;フ' zニ彡 ,,ノ`ーラ-=フン'ノ     |   ゙リ  軍隊にすると、防衛力が高まって戦争の抑止力になると、
   !〃,ィ,;ツ'' -ニZ彡ン 三三ミ`ー        ..|, 、、s/  考えているみたい。
  彳〃;;  ,;ッ''「T7"~ ''"f'}}}l;i`'':    ,r;'ニミトゝヾsッ'  
  .|:::...;i' ィ'"  | l!'   'ー`='      i .i'}}}゙)ゞ,i'ss;"  でも、憲法9条を変えても、防衛力は高まりません。
   |::::;! i':| ss!ヽ{             l `ー´‐' ,i's,リ    防衛力を高めるには、軍事費を増やす必要があります。
   l,:::|;;|;;i゙!、`ヽ`:、         _.゙    ,l〃ノ     現在の防衛予算は5兆円です。ネトウヨさんは、
   ゙いs::|:|;l`:、_,r、         `ー '゙ .  |_リ    軍事費を7兆円とか10兆円とかjに増やす予定なのでしょうか?
    `ヽ! ゙い,::!| `、      `く===ア  /      
      siiい:゙|  ヽ、     `二´   /      その場合、財源はどうするのでしょうか? 
      i ハsノ  .| `ー,,_        /       消費税の増税でよろしいでしょうか?
           | 、  ゙''ー、_   ,,..'"        それとも、借金を増やすのでしょうか?
          /  ゙i.  ,- `''''"|           はたまた、徴兵制で軍隊の人件費を下げ兵器にお金を回すの?
        /.へ\    `'i'´ ...|へ____       
       /__,..‐-\\ハ    ''/-‐....,,..\_    9条を変えさえすれば、防衛力が高まるなんて
     /-- ̄ヽヽヽ\\   ~ヽ / /// \  、「お花畑」の議論はうんざりです。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:57:05.89ID:By+zZJiA0
>>129               ,.-'''´`、
      __,,,,,‐‐--‐,,_   /_,.‐‐...,,,}     ) v,
     {    _,.‐-''''`´~     `''-‐‐ノ ノ,)
     __{   /               =´-‐、
  、-'''´ { /   /     ,  、    、   , ・ i
   ヽ   {|   |  |  }   }  !  ヽ ヽ \`i   ネトウヨさーん、三奈子でーす。
    ヽ  /{{   {   }  }   }   }  }  }  } )  高齢化を迎える日本に軍備拡張するお金なんか無いのよ。
     ヽ/ { {  |   _}..,_/ノ  ノ|  }_  }  }  ノ   
     /  { ヽ }./ノ...ノ::/_ノ ノ_.ノ'ノ__ソ ノノノ    自衛隊を普通の軍隊にしたら、海外へ兵力を展開する
     //  |ヽヽノ‐ =/:~;;,`    /:~;:`´-´-''´    のに追加装備が必要になるわ。空母なんてものすごく
    //  | /⌒ ´{:;;,,;;:}     {;,;::} /{ {      お金が掛かるのよ。
    //  | |i ( ヽ  `''-''     、`'''' } {{     憲法9条があるから、専守防衛以外の兵器は買わないで
   /./  | | `・‐'、  ```  --‐' `` /  {{    済んでいるのよ。
   /./  | |  |  \    '、/  /|   {{    
  / /  | |  |  |  ヽ、   /  |  {     憲法9条を変えると、軍事費が際限なく増える危険があるわ。
  / /  | |  .|   |    `'i'´ |   |  {    お金が足りないから、徴兵制で軍隊の人件費を抑えることもあるわ。 
 / /  | |___|,..‐-'''\    {'''-‐‐...,,,,|___{   
./ /  / ̄ヽヽヽ    \   ~ヽ    /// \{   三奈子は年金が欲しいから、憲法9条改正は反対よ。
/ / /       ヽヽヽ   \   ヽ  ///   }{ 三奈子の子供が徴兵にとられるなんて、絶対にイヤよ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:58:22.51ID:05EfpW+k0
枝野に献金してる革マル派とか
JR東労組とかぐぐってみ
極悪以外の何者でもないぞ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:58:30.96ID:aW2ARND9O
>>100
だからその前は天皇陛下万歳!大日本帝国万歳!って世代が老害だったんだよ
そしてリベラル世代の次は中国ガー韓国ガーって連中が老害になるの
それが自然の摂理というものだ
その下の世代が何を言い出すのかは知らん
今やっと生まれたくらいだな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 11:59:57.27ID:acsLMiA10
>>117
立憲民主とやらの政策

1 生活の現場から暮らしを立て直します
2 1日も早く原発ゼロへ
3 個人の権利を尊重し共に支え合う社会を実現します
4 徹底して行政の情報を公開します
5 立憲主義を回復させます

って奴だけど、一つづつ批評しようか?
中身のない政策とやらを、サ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:01:04.47ID:ha4K/6Cp0
>>132
若い世代の方が中韓に対するイメージは良い
現状認識に問題があるよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:05:14.10ID:NDcKH73e0
twitterのフォロワーが自民を抜いたのにシルバー世代が主?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:05:23.24ID:/jL0Oemr0
 
安倍自民党「シルバー世代は売国奴、さっさと死ねばいい」とさ
 
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:12:38.55ID:RamNVHYf0
必ず内ゲバになる。セクハラ当然。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:12:51.66ID:PqDxZ5yv0
>>5
還暦過ぎてゲバラのTシャツ着て喜んでるジジイ見ると情けなくなるよな。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:19:52.33ID:r1O+dx/y0
集会にいたのも投票したのも老害ばっかだったやん
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:20:22.15ID:pEL+7vSt0
学生運動が青春を過ごした思い出で溢れてるだけ
クラブ活動みたいなもんだから学生時代の自分を否定されたくない老害思考そのものなんだよね
その証拠になんで学生運動してたの?ってオサーンに聞けばいい
ガチな信念なんか持ってやってたヤツなんかほぼいないから
ガチな信念未だに持ってるヤツはだいたい危険人物だしw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:24:44.03ID:kHKm0BTm0
立憲民主の得票率
立憲民主党の得票数は1108万4890票で、有効投票数5575万7552票に占める得票率は19.88%
そのうちの60代以上が50%
これ、立憲民主を支持している60以上10%でいいか?
まあ、この世代でプロレタリアート独裁なんか信じた世代は1%もない。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:38:56.29ID:NTGps+lP0
パチンコと同じで
そのときアドレナリンが出たから
やめられないのだろう
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:42:54.88ID:2Y201qjh0
そのうち総括と言い出すから
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:43:36.13ID:+DaSCfuJ0
このスレで発狂してるのが、その老人達ですww
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:49:44.87ID:xrqf2D0S0
今の学生の大半は友人関係が中心

世界のことや政治のこと文化のことは、二の次

30代になって、ようやく世間を知る・・・頭がいいと10代で理解できる

頭が悪いと60代になっても理解できないで「派遣」で働くことになる
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:50:26.08ID:2cf7kygQ0
>>1
在日チョン・帰化チョン・背乗りチョンが大半です。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:51:05.05ID:RamNVHYf0
筑紫とか鳥越の世代だな
朝日ジャーナルでとにかく政府の悪口を言っていればジャーナリストとして
かっこ付けていられた時代
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:53:16.30ID:xrqf2D0S0
竹中先生のお告げ
 中間層を破壊しなければ日本再生は実現できない
 労働人口の半分を派遣にすれば成功する
 格差拡大こそ日本再生の鍵です
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:53:29.06ID:wXz/e6V20
>>1
決められない政治 延々と議論やって保留して時間切れて廃案
何も前に進まないのは民主党政権で実証済みだが。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 12:56:57.79ID:F3KwWRCF0
こういうこと↓やってた連中。石を投げたり、公共物を壊して楽しんでた連中。

新宿騒乱 1968年
https://www.youtube.com/watch?v=JcYRS9a7mpc
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 13:08:48.45ID:WtkQ/oaB0
>>139
お前はアニメキャラのTシャツ着て喜んでるんだろ?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:08.26ID:foijniJo0
普通に元民主支持層。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:16.64ID:RekwasXW0
【洗脳】民進党・江田憲司氏の発言が波紋 「政治の浮き沈みはワイドショーで決まる。ワイドショーは視聴者に『刷り込み』を行う」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500256782/

民進党・江田憲司「政治の浮沈はワイドショーで決まる」「大幅に内閣支持率が落ち、特に女性の支持率が落ちているのはこの要因が大きい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499688555/

民進党議員「いかに政権の支持率を下げるかが大事だ」「加計理事長の証人喚問が実現しなくても攻めの姿勢をアピールできて都合がいい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500987606/

【マスコミ】朝日、毎日、東京の報道はかなり偏っている ワイドショーはそれを増幅 問われるメディア・リテラシー
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501487883/

【加計】加戸氏と京産大の言い分を知っている?…加計問題はメディアリテラシーを考える絶好の教材
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1501222766/

安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478


【テレビ】 高齢者層はテレビに釘付け − 自らの情報発信への気力が減退し、流されることを好む
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502187622/
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 13:42:48.96ID:z/j9fiMM0
結局、学生運動が盛んだった理由はフリーセックスが目的だったんだろ?
団塊世代の助平体質。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 13:54:18.85ID:K0/irZKG0
>>1
60歳過ぎても左翼ってのは「20代から成長していません」って宣言してるのと同じ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 14:29:38.73ID:O+LxX2Nx0
学生運動が盛んだった頃だって、若者は女にもてるから学生運動やってただけで
本気で日本を変えようとしていたわけじゃない。
いつの時代でも「女にモテる」がモチベーションだよ。
ロックやればモテるならロック、フォークがモテればフォーク。女にモテない
行動は流行らない。これって、いつの時代でも変わらないだろう。
昭和の学生運動をイデオロギーのぶつかり合いだなんて誤解しないほうがいい。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 14:31:08.72ID:uCsaIvod0
>>141
そうだね。青春時代に憧れだったものから
逃れられない人達なんだよ。
ただし現実は集団就職で学生運動なんて夢のまた夢
の世界で、ずーっと憧れを抱き続けてきた奴らだと
思うよ。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:08:37.43ID:6idxhyV50
安倍を叩く奴って反日キチガイか犯罪者しかいないよね。(笑)

前川、カゴイケ、シオリ、ツジモト、山尾、チンテツロ、元民主党
朝日毎日TBSゲンダイ   
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:13:20.33ID:ZTlr5Ot90
老人党か。。
これからそう呼ぼうっと
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:13:59.46ID:89f1OSMd0
後期高齢者オレオレ詐欺背乗り自称保守党
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:14:58.22ID:cYRYlbAH0
学生運動の時代もあるけど、基本的に高齢者は退職者でもあるので、経済政策よりも福祉政策に目が行く。
要するに自分たちが弱者になったので弱肉強食的な政策を支持したくない人が増える。
民進党はどっちつかずだったのが立憲になってカラーが鮮明になった(と思われている)のでそういう層の支持が集まりやすい。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:22.34ID:G65B+j8O0
立件老害党

痴ほうによる誇大妄想。関係妄想。

アベに盗聴されて、監視されて、戦争になると訴えている模様w
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:24:21.99ID:s3SxlMf40
セックス目的でお祭り気分で参加していた
カス野郎の集まりだろ。鳥越とか正にそうだよな。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:43:51.46ID:bOJgzKQV0
>>1
シルバー世代ワロタwwwwwwwwww

つーか調査せんでもうすうすそう思っとったわ

ぷぷぷぷぷぷ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:49:26.68ID:L3lgZYo00
違うだろ、学生運動もバブルも関係なく
鳩山みたいな苦労知らずの政治ごっこだ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:56:34.34ID:CxnNBhWD0
× 立憲民主党
○ 老害民主党
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 15:58:24.88ID:+ONOeW590
ネトウヨ達の六十歳以上の人口が多い、投票率が高い、概ねリベラルハト志向が強い
ことに対しての苛立ちが良くわかる。若者層は右寄り志向か無関心が多いが人口が少なく、
投票率も低いのでネトウヨや日本会議がたくらむ、新たな戦前レジームが思ったより進まない
から愚痴っているのだろう。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 16:11:43.33ID:xrqf2D0S0
バカは量子論も相対性理論もドストエフスキーも資本論も知らない

小説さえ読まない

バカ、バカ、バカの書き込みが大半です
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 16:18:13.24ID:enAiPjRT0
うん?今更感が…
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 16:28:57.31ID:9e/4ZQAb0
中卒者は自民党しかないからな
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 16:30:43.05ID:Jnp/Wqom0
ああ、ファッションで学生運動やって、就活の時期になるとほとんどが国家や資本家にあっさり迎合してしれっと就職した情けない若者たちの世代か
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 16:36:43.05ID:BrD6TukH0
朝日の周回遅れ追随やりながら産経が何をほざいてるんだね
知性も何もねーなwwww

壺関係者はアスペと下郎の宝庫だなww
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 16:37:28.21ID:xEmY/ecF0
「安倍政治を許さない」なんて前掛けして駅前でビラ配りしてる白髪の老人とかよく見かけるけど哀れなもんだよ
当然周りからはシカトでスルーされる
たぶん心の中じゃ安倍への憎しみが渦巻いていて、素通りする通行人には何故わからないんだ!と歯ぎしりしてるんだろうな
あんな歳の取り方はしたくないとつくづく思うわ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 16:41:10.21ID:ELASv52p0
消費税を上げないと年金がもらえないとか
医療費の負担が大変だとか
親の面倒は見なかったが自分たちは孫のような若者の収入税収がないと暮らせないんだ
何とかしろ安倍倒閣懐かしの日比谷公園から国会前ヘルメットデモ隊とか
バブルを唯一経験したのに戦後処理の遺骨収集もせず財源食いつぶした世代
これら有権者の支援でできたんですかへー驚いた
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 16:43:29.82ID:cDjAII750
爺婆はさっさと逝けよw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 16:43:54.61ID:BrD6TukH0
主体性のない似非丸出し
劣等なので何を言われてるかも気づいてない模様

幼稚園児の学芸会ww
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 16:44:54.18ID:Q4kWsJDZ0
>>187

自民安倍信者はガキ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 17:36:50.10ID:kbXw4zsj0
フジだろう・・・アベシンパのネガキャンだろう・・・数字膨らましてやがる。その世代がネットなんか
使えるもんか
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 17:54:24.30ID:63N2Vj7D0
年金ボロ儲け
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:59.45ID:pNDEmiE20
立憲の多数のシルバー支持者を少数の若者がSNSを上手く使って導いてる感じだね
安保法制の国会前デモみたいにラップに付いていけないシルバー達の情けない姿はもう見せたくないだろうね
枝野をあだ名で呼ぶえだのん作戦も気持ち悪いしどうなることやら
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 18:08:34.35ID:sMeziXnS0
サヨクになれば
もてる、賢く見えるとかのデマに乗せられたアホ世代か
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 18:13:43.18ID:oMQe6V8X0
旧ソ連・中共・北朝鮮の工作活動にまんまと乗せられた愚か者達だよw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 18:16:02.21ID:bKUY5o2Z0
福島第一原発の際の官房長官枝野の出鱈目会見、
シルバー層は忘れたようだなもういいわ また騙されているな。
何で革マルが保守なんだ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 18:33:04.05ID:Zq90QJar0
今の売国奴経団連の会長以下幹部と同じ世代。

この世代が死に絶えないと、日本の洗濯ができんわ。
はよレッドパージ(アカ狩り)すべき。
 
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 18:46:06.38ID:Ra7/LQ/M0
>>1
枝野が若い衆の支持拡大策はない。
今の年寄り世代の無党派層に呼び掛けると言っているくらいだからな。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 18:52:06.20ID:sb3Twhu30
学生運動は共産主義運動。立憲民主は自由主義者・ハト派の運動、全然違うわw
安定の産経らしいデマ宣伝。まあ、戦後の自由主義、民主主議、平和主義の影響は
共通するが、学生運動家達は戦後民主主義を乗り越える立場であることに対して
立憲民主を支える人達は戦後民主主義、平和国家を守る立場だからな。
尚、日本会議派やネトウヨは戦後の自由民主主義社会や平和国家を破壊しようとしている
ことは一応念のために指摘しておく。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 18:58:45.74ID:YsX15RuL0
>>155
そんな返ししか出来ないのかよ、情け無いw
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 19:10:18.27ID:z3eC6cRY0
筑紫、田原、鳥越の世代な
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 19:13:52.74ID:O+LxX2Nx0
シルバー世代がどうのこうのよりも、安倍晋三という劣化した人間が
総理大臣になれる日本の劣化の方が問題が大きいと思うよ。
安倍晋三は、良識とか見識とか全くない恥知らずだぞ。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 19:29:01.71ID:ELASv52p0
>>202
経済音痴の悪政と親が言う美濃部都知事はもっと上の世代なのかな?
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 19:38:51.41ID:+rFJroPO0
                    _____________
                    ||                      |
                    ||   ちょっと待て .  .     .|
                    ||         .           |
                    ||    その提灯記事は   . |
                    |l -――-               |
                     '"´: : : : : : : : :`丶 . 産経かも. |
                 ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ______|
                  /.::.::./.::.::.::.:j.::.::.:|.:ム;ヘ.::.:ハ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ,'.::.::.::i.::.::.::.:/|.::.:: l/  `|.::./7
                :.::.::.::j:|.:!.:_:/´|_.::_」   くV <|
                   |:ハ_::_ル'´     /⌒丶 j//V|
               |:::::::::i x==ミ     _ 〈/.:|.::|
               |:::::::::i:'"     ´ ゙̄Y}!.::.l.::|
                 八:::::::圦   、' _   "/_ノ.::,'.::j
             /⌒ヽ::::ト{\   _,.ィ__/.::/l:./
               / 丶∧::| 丶 `ニ´ 彡// :厶|∧
            {/  丶ヘ|     ノ / |:/ (こ ハ
                /       }ヽ、 ∧ /  'x┴〈 }_ゝ、
           /         \∨ ∨  /  ニW }  )
             〈       _ノ∧ 厶=7  ,.-、) 人ノ
           }⌒ヽ     `<__,>イ  |__ノ| |/∨
           /   ヘ   /  │  丶ノ.| |   \
             /    ヽ      \__/ | |    ノ
         /       >'"⌒\ 〃⌒\| ト、__/
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:03.74ID:aMgtoQUL0
バックにいるのが
枝野 → JR東労組・JR総連
辻元 → 関西生コン支部
といった極左労組でいったいどこが保守なんだろ(´・ω・`)

あと地域別だと赤い大地北海道選出の議員が非常に多いな
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 20:23:59.47ID:RrI3aG9d0
>昭和時代に学生運動が盛んだった「シルバー世代」の支持が大きい

なるほどなあ。最近やたらと枝野が保守だと強調しているけど
未だにあの運動のやり方しているのみると伝統芸能っぽいんだよな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 22:05:37.30ID:7ptK5u7lO
男も女もマルクスやレーニンを話題にしたら知的に見えてモテた世代だから、またそういうのしたいんだよ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 23:54:48.48ID:vk7mIGg40
いや単純にボケちゃってるんだよ
言わせんなw
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:37.24ID:u9bPb3ey0
民コロぐらいだろ。生き残ってるやつは。

三派系全学連の1派だった友人たちは銀行の支店長や
商社で海外赴任などして子会社で重役になり退職している。

10.21反戦デーにはお付き合いしてデモに行き、
原子力空母佐世保寄港反対デモにも付き合ってやった。
ジグザグデモww私は女ww
『いちご白書をもう一度』ではないけど就活の頃には
髪を切って、スーツが似合ってたww

民コロは今でも民コロww
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 00:12:02.40ID:bmE8WnYp0
老人世代が支える一見ミンス党と朝日毎日
10年後は支持者が激減するw
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:02.47ID:H8Ove5rb0
朝鮮強姦大魔王

初鹿ミョンパク
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 00:33:14.66ID:tQdhJr9v0
老害
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 00:37:07.64ID:bmE8WnYp0
>>200 w
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 01:03:40.03ID:eWZxjscB0
夕刊フジってなぜ廃刊にならないの?
電車の中で読んでいる人、ほとんど見かけないけど。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 01:20:34.45ID:t0kvPrdA0
「モテる」かどうかが基準なんだが、その根本には
「女は、安定を求めない」というのがある。
昔から、結婚は無難な男と恋愛は危険な男というものが女なんであって
女を安定に縛りつけようとしてきた男の価値観に対する反発が強い。
日本の男は冒険心もなく危険に身を晒さないから女にとってはつまらない。
だから若い女は安倍やネトウヨが嫌いなはずだよ。モテたきゃ、冒険しなよ。
二次元とか安定にしか興味のないネトウヨには無理か。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 01:23:42.63ID:efgBuEYJ0
いまだに自分たちが世の中を変えることできると思っている哀れな団塊
自分の老いを認めずに登山で遭難して周囲に大迷惑をかける人種
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 02:04:20.11ID:x+XfqSXg0
最 近 、議 員 による、不 倫 が 問 題 に なっている

しかし、その、多くの 議員 は、離 党、または 議員辞職 をし、責 任 をとった 。

議 員 が もらっている お 金 は、 『 税 金 』 なので、当 然 だろう 。

し か し 、 ウ グ イ ス 譲 と、不 倫 をした 、『 ラブラブメール事件 』 の、不 届 き 物 は

責 任 を 取ることもなく、 『 税 金 』 を もらい 続けている。

この、不 届 き 物 は、どういう 顔 をして、 安倍総理 を、批 判 するのだろうか?

ク リ ー ン な 政 党 に、1 票 ! ! ( ´,_ゝ`) フ ゚ッ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:48.53ID:DwIhHHMU0
ふーん、産経ね。
この記事は鵜呑みには出来ない。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 02:38:20.56ID:x+XfqSXg0
最 近 、議 員 による、不 倫 が 問 題 に なっている

しかし、その、多くの 議員 は、離 党、または 議員辞職 をし、責 任 をとった 。

議 員 が もらっている お 金 は、 『 税 金 』 なので、当 然 だろう 。

し か し 、 ウ グ イ ス 譲 と、不 倫 をした 、『 ラブラブメール事件 』 の、不 届 き 物 は

責 任 を 取ることもなく、 『 税 金 』 を もらい 続けている。

この、不 届 き 物 は、ど う い う 顔 を して、 安 倍 総 理 を、批 判 するの だろうか ?

自 称 、確 か な 野 党 ( ´,_ゝ`) フ ゚ッ に、1 票 ! ! ( ´,_ゝ`) プ ッ プ ッ プ 〜
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 02:43:19.75ID:BVL4wlEP0
だったら何なの?^^
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 03:07:40.10ID:x+XfqSXg0
>>227

# 日 本 の 未 来 を 担 う 若 者 た ち

に、ぜ ひ、 知 っ て お い て も ら い た い こ と が あ り ま す !

2 0 0 2 年 、小 泉 首 相 が 拉 致 問 題 解 決 の た め 、 訪 朝 し ま し た 。

そ の 時 、 北 朝 鮮 の 将 軍 様 は 、 拉 致 を 認 め ま し た 。

そ の 直 後 、 日 本 の あ る 政 党 は 、 慌 て て 、 『 朝 連 』 と の か か わ り を 、

党 史 か ら キ レ イ に 削 除 し ま し た 。

都 合 が 悪 く な っ た ら 、 歴 史 を 書 き 換 え る 、 ク リ ー ン な 政 党 に 1 票 ^ ^
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 04:45:46.82ID:JyclyYtD0
要するに元犯罪者の奴らってことね。
切れる年寄りたちもこの年代。

全員さっさとくたばれ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 06:41:30.28ID:kKl26nrG0
ゴミクズの世代 はやく死んでほしい
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 06:50:09.72ID:0VDn1Ii9O
ソ連アメリカ共産党の
日本人弱体化政策をモロに受けた世代
子供の時に洗脳を直接うけた世代

大人は過去や現実を知ってるからあまり洗脳されなかったらしい
けど子供は洗脳をもろに吸収してしまう
児童虐待と同じで、ずっと深くまで浸透してしまう
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 07:30:29.60ID:HW2f0Fm00
日本の癌と在日しか立憲民主党を応援していない。
支那朝鮮のスパイ政党。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 10:37:51.01ID:GfIfMYsB0
>>1
(-_-; (-_-; (-_-; (-_-; (-_-;
街頭で、白髪がらみの爺婆が
ビラ配りながら
不慣れなマイク握って
アベがー、ケンポがーとメモ読み
ビラ受けとるのも、爺婆ばかり
ふうー、なるほどと思う
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:29.69ID:t0kvPrdA0
逆にシルバーの方からみれば、若い世代は従順なロボットに
見えるんだろうと思う。
日本というガラパゴスを世界の視点から見ると、日本が衰退
していく理由は、新しい世代に活力が無いためだとわかる。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 11:10:08.22ID:NxWlSV2s0
>>235
拉致事件を知ってから猛烈な勢いで知識を吸収しコピペやAAを量産して広めまくったのは
若い世代の活力だよ。
国会前にいない人の活力を感じ取れないのは一種の認知症だね。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 11:20:57.00ID:t0kvPrdA0
>>236
あなたの言う「若い世代」というのは、今何歳くらいの人たちですか?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:46.75ID:gSvO8mM+0
ネトウヨにありがちなこと

若者はみなネトウヨ化していると勘違いしている。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 15:29:30.44ID:bMC2HtSS0
みんなとは言わないがそれなりにネトウヨ化は進んでると思うぞ
夜の街で若い人と話してるとそれは感じる
そのことがアンケートの結果にも反映されている
シールズみたいなのを若者の代表みたいに取り上げたマスコミには
とても違和感を感じたな
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 16:15:20.99ID:n23JdWEW0
>>1
知ってた。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 16:25:12.79ID:vzm/OJJk0
×シルバー世代
〇愚かな団塊
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:38.04ID:R+I64xO60
全共闘世代は総括できない負け犬世代
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 16:41:59.93ID:CoL7c+Po0
その次以降の世代が白けまくったんだよね
学生運動?アホか?って
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 16:48:10.48ID:lXfK0Cte0
高齢者層とチョンコロが応援してる政党なんざ日本国民の敵としか思わん
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 09:12:49.49ID:wc9WD3gi0
カクマルに憧れている世代か
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:37:15.13ID:/MfacuD90
赤軍とか英雄視してた人たちかなぁ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 12:20:05.98ID:dC60dnoE0
立憲民主党を支える人達は、社会主義、共産主義に共鳴しているわけではないし、
安保廃棄や自衛隊解体等の極端な政策・方針を求めているわけでもない。
それを無視して左翼だなんだと批難するネトウヨは無知なのか、知らないふりを
してレッテル貼りをしているかのいずれかであろう。立憲民主党は、右翼でも左翼でもない
中道リベラルハト派政党である。また穏健な保守、ハト派保守の人とも手を結ぶ柔軟さもある。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 13:01:12.56ID:qJze0orT0
消費税増税も賛成 
原発も賛成 
普天間問題は辺野古と決定

の民主党の残党だからなw
確かに左翼とは言えません
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 13:04:50.80ID:qJze0orT0
立憲の公約

消費税増税凍結!
※増税しないと言ってないし、現行の8%は反対してません

普天間は見直し
※辺野古にしないとは言ってない(鳩山政権の公約も 見直し だった)
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:25.14ID:+rBSGmet0
シルバー民主主義ってやつっすか
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 02:40:08.09ID:Ud7rLlVx0
こ の 日 本 に 、 革 命 を お こ そ う !

池 内 同 志 と 共 に 、 小 学 生 に 重 傷 を 負 わ せ る ま で 、

暴 行 し 、 罪 な き 小 学 生 3 人 を 犠 牲 に し 、 池 内 同 志 と 共 に

希 望 あ る 日 本 の 未 来 を 切 り 開 こ う !

曙事件 ← 絶 対 、 検 索 す ん な よ !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況