https://mobile.twitter.com/mainichi/status/931386473642844161
毎日新聞 Verified Account
@mainichi
「首相がすべきなのは、自身の関与がなかったとしても周辺に「そんたく」がなかったか徹底調査すること」。加計・森友問題の報道に関わってきた記者は指摘します。 mainichi.jp/articles/20171…
記者の目:加計・森友問題 拭えぬ疑念 首相しか解決できない=杉本修作(東京社会部)
 学校法人「加計(かけ)学園」が国家戦略特区を活用して獣医学部を新設する計画は、林芳正文部科学相が14日に認可し、来年4月の開学が決まった。野党や我々メディアは、加計学園の学部新設と学校法人「森友学園」の国有地取引を巡る問題について、安倍晋三首相に説明責任を果たすよう求めてきた。10月の衆院選で政権与党が勝利し「いつまでモリカケの議論を続けるのか」との声もある。それでも私が二つの問題を問い続...

ひまわり
@powerpc970
「官僚が忖度したら政治家に罪を被せろ」と近代民主主義国家の根幹である罪刑法定主義を否定する毎日新聞社。 これは本当に酷い言論。

ひまわり
@powerpc970
毎日新聞社は変態ニュース騒ぎ j-cast.com/2008/06/200222… の反省からか、読者からの電話でのクレーム受け付け窓口が無いんですよね。結果として「自分達の言論がいかに劣化しているか」が全く見えなくなっている。

谷梅之助
@umenosuke_tani
まるであんたらは特高警察だな。

高城さんちのぉ拓さん
@DJ_Silkworm
なんで周りのバカが勝手にやったことで指示出してない人責めるの バカなの