X



「徹底検証『森友・加計事件』」の著者「朝日新聞よ、飛鳥新社および私にも抗議してきなさいよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/11/18(土) 21:52:34.47ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112949

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/11/171118-004.jpg

朝日新聞が足立康史議員の「ねつ造」発言に対し「強く抗議します」とコメントしている件で、「徹底検証『森友・加計事件』」著者の小川榮太郎氏が「私にも抗議してきなさいよ」と語っています。

小川氏は11月18日、自身のFacebookを更新し、朝日新聞が足立議員の発言に強く抗議していることを伝えた記事を添付する形で「朝日新聞よ、飛鳥新社および私にも抗議してきなさいよ」、また著書の副題が「朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」であることや朝日新聞が足立議員への抗議の中で「報道機関である弊社の名誉を傷つけるもの」としている点から「『報道犯罪』とまで題されて黙っていては、『報道機関』の『名誉』が泣きますよ」と皮肉を込めています。

小川氏は更に朝日新聞に対し「あなたがたの名誉を傷つけずたずたにしたのはあなたがた自身です。いい加減懺悔しないと、今度ばかりは取り返しがつかないところまで追い込まれますよ」と忠告。

足立議員は11月15日の衆議院問会員会で5月17日の朝日新聞記事を取り上げ、このように指摘し「ねつ造」と批判していました(関連記事参照)。

足立「総理のご意向という文字はありますよ?でもその前にカギカッコがついてますね?規制改革については最短距離でやりなさいと、今文科大臣からご紹介があったような、総理の規制改革に関する大きな方針。それが書いてあるだけですよ。それを朝日新聞は切り取って、なぜ朝日新聞が意図的にねつ造したと私が言えるかと言えばね、この紙の3番目を見て下さい。諮問会議の決定という形にすれば、総理が議長なので、総理からの指示に見えるのではないか、と書いてあるんです。総理からの指示ではないが、こういう形にすれば総理からの指示があったように見えるよね、と書いてあるんですよ。これを見た朝日新聞社が、こういう記事を一面で出すというのはこれねつ造と言うんですよ。」
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 21:53:39.81ID:ttgz8l+S0
皆様おなじみ
フェイクニュースの朝日でございます
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 21:58:17.59ID:ZGY1jRhK0
朝日新聞四面楚歌www
おもしろい
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 22:03:14.46ID:GmXfqvhu0
>>1
【朝日新聞社説】論じることの原点を心に刻んで(2014年9月13日(土))

朝日新聞は、戦後に例がない大きな試練を自ら招いてしまいました。
 一昨日、木村伊量(ただかず)社長が記者会見し、福島原発事故での「吉田調書」を
めぐる誤報や、慰安婦報道での間違った記事の撤回の遅れなどを謝罪しました。

「吉田調書」は、社説でも取り上げ、全面公開を求めました。その中で、誤報だった
記事に基づいて「所員の9割が命令に反して10キロ余り離れた別の原発に一時退避」
や「所長の指示・命令が守られず」という表現を使いました。社説を担う論説委員室
として、読者や関係者の方々にかさねて深くおわびします。
 
 また、慰安婦報道検証や、それについて論評した池上彰氏のコラム掲載見合わせも、
重い問題だと受け止めています。
 
私たち論説委員は、社説などの欄で、あるべき社会の姿について主張をし、ときに人や
組織を批判する役割を担っています。

 しかし、その土台を大きく損なってしまいました。どんな主張をしても「お前にそれを
言う資格があるのか」と厳しく問われるからです。

 読者やほかのメディアから、たくさんの批判をいただきました。一番重く受け止めな
ければならない指摘の一つは「自分たちの主張に都合の良いように事実を集めたのでは
ないのか」だと思います。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 22:06:57.93ID:ivOza//S0
ググったら日本会議の人だった
とりあえずシネバイイノニナァ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 22:18:41.46ID:K2NzDEUY0
朝日どうするんだよ
日本国民全員が敵状態なんだけどwwww
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 22:21:23.68ID:6OYiivqu0
なんちゃって似非日本人

日本女子をレイプするために派遣された朝鮮レイプマン

江戸川平井の武装朝鮮人

初鹿ミョンパク
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 22:23:49.61ID:Ef2ULg1E0
朝日は遠くない将来、潰れるよ
今は末期状態
破れかぶれで何でもしてくる
この糞新聞を注視しないとな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 23:00:51.78ID:VtYx75AN0
売国奴、朝日捏造新聞がまたやったのか。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 23:05:57.47ID:FbjO52R70
朝日新聞グループは報道機関をやめるべき。
廃業するべき。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 23:07:07.66ID:K2NzDEUY0
パヨクが開けないスレ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 23:07:12.07ID:kB6z7lU60
初鹿ミョンパク 外患罪で処刑 笑
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 00:19:58.44ID:0d7DC3ey0
飛鳥新社?
お前等みたいなカスなんぞ抗議する値打ちもない。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 00:24:42.47ID:MFJ7XKrjO
>>1
安倍ぴょんに爆買いしてもらうの?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 00:34:39.90ID:oUNTd6/T0
懲りない朝日
懲りることはないのだがw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 00:46:43.97ID:KouzOy9r0
>>15
この本売れてるんだよ。書店「注文しても入ってこないんですよ」
バカにしてると蟻の一穴だよ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 08:18:49.66ID:HL4dez2b0
この本は、スゴイ本だ。

どうせ朝日は無視するんだろうけど、朝日を信じない人間が
どんどん増えていくと思うな。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 08:21:21.42ID:cu6M7Xmh0
この時代に1ページまるまるつかって不破のインタヴュー載せる朝日
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 10:53:39.03ID:cOxe532B0
アサヒ タオレロ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 11:14:49.51ID:Oi2dfdM10
ネトウヨが「すごい本」という本が、すごかった試しはない。
考えれば、ネトウヨのアタマで読めるレベル、理解できるレベルの本は
小学生でも読めるわけで、そんな本がスゴイはずが無いと悟ったよ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 11:30:16.84ID:AFt5UwG50
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  
 
【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
 
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^
 
【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 
 
【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 
 
「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png
 
「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^
 
【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 
 
よーするに、【マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  
 
 
相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
 
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
 
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  
 
加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。
 
野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。
 
野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 
 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
 
東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。
 
じゃあ、あいつらの正体って何?^^          
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 11:30:50.31ID:AFt5UwG50
「Think. Feel. Drive.
 ──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士重工業のテーマである。
 
http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。
 
新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。
 
この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。
 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 
 
「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 
 
(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 
 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf
 
篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
 
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
 
東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html
 
東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
 
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
 
・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx
 
・JOCのスポンサー企業リスト -
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 11:33:54.33ID:SHyuGqhw0
どんな木っ端ライターかと思ったらAmazonでクッソ売れててビビった
スレタイに著者名入ってないから油断したわ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 11:42:55.64ID:e+gr4Osk0
税金使っていいからとりあえずこれ国会議員全員に配れよ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 11:47:17.25ID:3XuHMgef0
>>25
でも、あんたには読めないだろ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 12:03:01.63ID:KouzOy9r0
>>25
あんたも読んでみたらどう?ネトウヨになるかもよw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 14:06:35.42ID:JN6FsUn+0
>>22
日付すら間違えるんだから今更紙面に何を乗せようがどうでもいいって思ってるんだろう。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 15:15:07.63ID:si2dpCov0
>>22
立民もダメそうだから、最左翼の強酸にシフトしたんかな
けど昔から朝日は強酸の事ヨイショしてたんだよね。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 18:43:49.59ID:JT0idDKw0
 朝日・毎日新聞こそが、軍国主義を高らかに賛美し、戦争ヤレ!ヤレ!!と煽りまくって、国民を戦争地獄のドロ沼に引きずり込んだ張本人の永久戦犯なのである。

 特に朝日新聞は、幹部・社員自らが多額の寄付をして読者を誘導し、莫大な募金を集める『軍用機献納運動』を大々的に展開する事によって、戦闘機や爆撃機などを数百機も軍に寄贈したのだ!

 もちろん、朝鮮人も多額の寄付をしている。

 また、毎日新聞も同じ穴のムジナだ!

 そして、その飛行機が中国人を「大虐殺」するのに、大いに活躍した!
的な自画自賛の記事を書きまくったのである。

 戦後、ドイツ人は、ヒトラーに協力した新聞を全て廃刊にして、戦争に対する反省をハッキリと形にして表した。
我々日本人も、今からでも遅くはないので、朝日・毎日新聞と、その関連会社を全社潰して、戦争に対する反省を明確に示さなくてはならない!

 それをやらない限り、我々日本人は、中国人から「日本人は戦争を反省していない!土下座しろ!!」と、未来永劫言われ続けても、反論出来ないのである。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 19:57:32.81ID:GdiI0zbj0
見かけたら110番 立件民主党

世界が震撼した朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 20:01:52.57ID:F7XQbhM60
>>39
事実を並べただけなのに、抗議するほうもどうかしてる
なんか、加藤支局長を攻めてた韓国政府の姿ににている・・・朝日が
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 20:10:21.79ID:L3VWAb5M0
>>40
小川のおっさんさんが本で言ってる戯言は、全部が脳内物語なので、
訴えられたら勝ち目が無い。
飛鳥新社ごと道連れアボーン。

産経新聞も静観中。
↓↓↓
朝日新聞社、文芸評論家の小川栄太郎氏に抗議 謝罪と賠償求める 森友・加計問題取り上げた著書めぐり
http://www.sankei.com/entertainments/news/171121/ent1711210013-n1.html
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/21(火) 21:29:19.59ID:EEIlqKzp0
ゴキブリ・シロアリのアカヒは
いつもの様に逃げるか、逸らすだけだってw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/22(水) 07:13:58.07ID:BY7jhm/8O
>>1
【悲報】安倍ぴょん、公職選挙法違反疑惑浮上 アベ絶賛本を6900冊爆買いして有権者に無料配布か
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501851258/1

 安倍晋三首相が代表の政治団体「晋和会」と「自民党山口県第4選挙区支部」が、

2012年〜13年に、安倍氏を賞賛する内容の著書を、政治資金で大量に購入していたことが、

政治資金収支報告書や領収書の調査で発覚した。

“アベ本の爆買い”は、確認できたものだけで4130冊。疑わしいものを含めると6900冊に及ぶ。

問題の本は、2012年9月4日幻冬舎から発刊された

『約束の日 安倍晋三試論』(本体1500円)だ。著者は”小川榮太郎”氏。

「晋和会」の2012年分政治資金収支報告書や領収書によると、10月16日に丸善書店で900冊を約140万円で購入。

翌月11月9日に、紀伊國屋書店新宿本店で900冊、丸善日本橋店でも140冊を購入したとある。

さらに、11月9日は、版元の幻冬舎でも買っている。領収書に書名が明記されていないので断定はできないが、

194万4654円の支払いは『約束の日』購入代とみてよいだろう。

この日はさらに、有隣堂(横浜市)や文教堂(港区)でも約20万円から30万円の「書籍」を買っている。

これも『約束の日』だろう。11月9日だけで2600冊を買った計算だ。

一方「自民党山口県第4選挙区支部」の2013年分政治資金収支報告書と領収書には、

13年1月24日に紀伊國屋書店新宿本店で『約束の日』2000冊を315万円で買ったと記載されている。

寄付や政治資金パーティの収入を原資とする政治資金を何に使おうが、政治的・倫理的問題はあるにしても基本的に自由だ。

しかし、安倍首相の場合は違法性を問う余地がある。アベ本購入の名目は「調査研究」だが、

有権者らに無料配付された可能性があるからだ。
公職選挙法の寄附の禁止に触れる恐れがないか。

爆買いは何のためか。安倍晋三事務所からの回答は、

「政治資金規正法にのっとり、適正に処理しています」とするだけだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況