X



民放連会長・井上弘「電波オークションに反対」「公平性を保ち、ライフラインとしてやってきた自負がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/11/17(金) 21:47:44.52ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/entertainments/news/171117/ent1711170017-n1.html

 日本民間放送連盟(民放連)の井上弘会長は17日の定例会見で、政府の規制改革推進会議で議論が進められている、電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」導入について、「われわれは多かれ少なかれ公共性を担っており、金額の多寡で決まる制度には反対する」と批判した。

 その上で、「われわれへの批判はあると思うが、公平性を保ち、ライフラインとしてやってきた自負がある」とも語った。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 07:55:18.09ID:yoU1W5qB0
タダ同然の電波利用料にあぐらかいて自己チュー民放が何言ってるのw
こんな戦後特権を放置してきた与野党とも責任は大きい。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 08:01:12.49ID:vCZ9XDI20
TBSやNHKが反日だとか言ってるバカ
たかが芸能プロダクションにさえ忖度して報道しない自由を行使するのに
本気で権力者に刃向かえるわけ無いだろ
トヨタが還付金何千億ももらっていたり、国会議員は相続税払わなくていい事や
パナマ文書やパラダイス文書で名前が出てるのに一切追求しようとしなかったり
ちゃんと上級国民の仲間としての義務は果たしているだろ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 08:07:59.24ID:PjEUlFsm0
有限の国家財産である電波を超格安で利用して暴利を得ているのが実態。
最低今の十倍は払ってもらう。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 08:29:00.32ID:0nZf8KMZ0
いやいや、日本のマスゴミの問題はその巨大さと自浄作用の無さだ
クロスオーナーシップが一番の元凶
先進国のメディアでやってるところなんかないだろ?
CNNが新聞発行してるか?言ってみろよカス
だから日本のマスゴミには改革が必要じゃん、電波利用料はその改革の一つだ馬鹿
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 08:45:47.22ID:brT9/9he0
>>154
朝鮮脳、パヨク、共産、民進、立憲民主、マスゴミ
はお呼びじゃない
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 09:56:56.29ID:K0kQtszn0
たぶん、次の世論調査では安倍の支持率が急降下するなw
公平な世論調査でw
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 10:02:56.64ID:CbGmsMdE0
因みに電波オークションが導入された場合、747億円が毎年平均で数千億円の収入になると推計されている

http://www.sankeibiz.jp/business/news/171118/bsj1711180500004-n2.htm

>電波オークションは現行の電波割り当て方式の「比較審査」と比べ、審査過程の透明化や電波利用料増収が見込める。
>2015年度の電波利用料収入は約747億円だが、民主党政権下で導入が検討された際は毎年平均で数千億円の収入になると推計されていたという。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 10:05:20.70ID:7sijmS3r0
どちらの放送局の方かと思ったら東京放送?
公平性を保ってきたとか、どのツラ下げて言ってんだ
煽りパヨク報道の急先鋒じゃないか
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 10:20:30.28ID:CvHSbW6l0
>>157
>>161
2009年総選挙以降、大手マスコミは民主党寄りの論調が多く、
なぜか下野した自民公明を叩くという謎の行動を繰り返してたが、
原口総務大臣がクロスオーナーシップと電波オークションに言及した翌日から、
一気に民主党叩きに寝返ったのよね。

安倍もとうとうやっちまったかね。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 10:59:43.66ID:12o1zhgrO
>>1
【 テレビが洗脳装置。嘘でも流してしまえば其が真実。 】
だと、【 TBSの入社式 】に祝辞を述べた当時副社長の井上弘かよ。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 11:05:19.37ID:8pjGbREd0
国家の保護のもとにやってきたのに
ひたすら国家を貶めることやりたい放題
それ相当の報いは受けるべきだよな
いまごろゴメンナサイしても絶対許さねーから
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 11:19:09.65ID:nP72srB50
マスゴミのせいでいまだに昭恵夫人がアッキードだの犯罪者だの言われてるんだぞw公平性を欠いた動かぬ証拠がこれだけたんまりあるのに寝言は寝て言えw
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 11:29:14.93ID:kyb5qoXL0
クズすぎる 滅びろ
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 12:36:26.76ID:IXRcMxzi0
>>164
ところが、加計で安倍に引導を渡すはずの朝日新聞が逆に殺されかねん事態になってるからなぁ
マスコミは陥落するような気がする
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 12:45:20.83ID:smklOWEk0
国から仕事を貰うには公募、競争入札が基本。
国から土地を買うにも公募、競争入札が基本。
国から電波を借りるのが随契でいい理由が無い。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 12:52:15.63ID:wTVZGrG+0
自負するのは勝手だが評価するのは他人なんだよ
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 12:56:14.97ID:p3mpmfgD0
民放は加計学園問題で、
加戸証言を報道せず握りつぶそうとした。
そのことを市民団体から一面広告で指摘されても、謝罪すらなし。
自浄能力が欠落してるから、電波オークションか、裁判官のように辞めさせるための投票が必要。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 17:00:28.59ID:sfX1HHVw0
これこそ国民投票でもやって
メディア各社が口出しできないような決定に持っていくべき
メディアの不公平さ恣意的報道は国民にすっかりバレてるぞ
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 18:50:21.07ID:ZnZFZnIZ0
どこが公平性を保ったんだ、説明してみろ阿呆が。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 19:52:19.45ID:gTdCpYdg0
 


 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ。

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の捜査資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみになるのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。これが、
アメリカの誇りだ」


 


 
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 21:06:55.80ID:+90tIacr0
公平性?ライフライン???


某新聞記者「『安倍総理は無罪』と書くとデスクに握りつぶされる。『うちは安倍批判でいくんだから!』」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510922691/
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 21:49:21.55ID:/NtQMadE0
ダで電波を手に入れ日本をおとしめる報道をして,在日の手下である社員に2千万円を渡し,下請けをタダ同然でこき使う偏向報道テレビ局どもは,即時謝罪とともに解散せよ
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 06:21:10.76ID:mtMMp9kJ0
【電波オークション導入】

公共財としての電波を既存の偏向テレビ放送局が超安価な利用料で独占し続ける、現行の「電波割り当て制」を打破しよう。

電波使用を新聞社系列のテレビ放送企業のみが独占し続けるのは、明らかにオカシイ! 電波を独占し、有害な世論扇動番組ばかり流し続ける、既得権益者のテレビ局はいい加減にしろ!

https://www.youtube.com/watch?v=GC9RZK7DPDM
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:47:55.79ID:arD3/Le00
お前らカスゴミは政府の言う通りにしとけばいいんだよ!
なに、偉そうにしてんだ!
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 17:59:20.34ID:ndPf4JTq0
だったら公平に報道しろ。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 15:24:56.14ID:RGq33St90
なんやねん民放連って、誰が得する組織なんや?
朝鮮総連の間違いじゃねぇか?w
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 00:54:11.84ID:lACrZCNx0
TBSが反対するなら絶対やるべきだな
税収増えるし
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 03:02:03.31ID:Yc+8Ek4O0
東京都
江戸川区
平井

極悪非道朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 03:35:05.12ID:ccVqe7dV0
東京都
江戸川区
平井

極悪非道朝鮮レイプマン
立件民主盗
初鹿ミョンパク
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 07:31:50.39ID:xUkztRVo0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 09:29:17.59ID:lACrZCNx0
電波オークションすると既存メディアの既得権がなくなります
自由競争により、テレビに新しいメディアが参入できます
報道しない自由より報道する自由が優位になります
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/24(金) 11:07:12.82ID:Mqam1Gwm0
既存地上波のチャンネルをオークションにするわけじゃないでしょ
開いてるチャンネルをオークションするだけだから「公共性」を理由に反対するのは筋違い

開いてる電波を新規参入業者が有効活用するだけだから
競争は起きるけど、チャンネルが奪われるわけじゃないんだからやればいい
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 15:11:26.30ID:mFoE5Z+h0
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい?
 
それはね、『電波によって数千万人に大量通達できるから』なんだ。コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。DVDをいくら売っても、テレビほど儲からないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
よって、スポンサー企業から頂くCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げをするしかない。

このように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達ができるから。 
ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきじゃないだろうか? 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃーないのよ。 
だからこそ、世界の先進国ではどこの国も、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットしてるわけさ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 じゃあ日本(人口1.2億人)はいくら? 
驚くなかれ、年間の電波利用料、たったの¥60億!!(単純にアメリカとの人口比なら、本来は¥1600億以上も取れるはずが・・)

これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)の、わずか0.2%なんだよw ¥2兆8000億も、電波を独占利用してるがゆえの収入がありながら!!

しかし日本では、これら電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが、自分たちだけの仲間内だけで山分けしている・・。 
これってさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。 
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・・というわけで、結論。
テレビ業界とは、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という莫大な税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
決して、儲けに見合うだけの価値を生み出したから、じゃーない。 ぶっちゃけ、早い話が『脱税』で儲けてるわけよw 

ってことは、社会は国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界がバブリーに山分けしてる儲け)を、『得べかりし利益』として何十年も損させられてきたわけで、間接的にこっそり、しかし超〜壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって一人も、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、いくら儲かったと自慢し、女子アナはただの原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語る、
みんな『脱税の犯罪者』のクセに、逆にそれで遊べてカネも儲けられちゃう自分こそ特権階級だと、内心ドヤ顔をして愉悦に浸る・・・。 

なあ、どう思うよ? おかしいと思わねえか? 
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 23:07:33.62ID:UIBDMgjL0
>>1
偏向報道に明け暮れるマスゴミには、これでもまだ甘い
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 02:23:07.80ID:g2rlBi5B0
電波オークションが導入された場合、747億円が毎年平均で数千億円の収入になると推計されている

http://www.sankeibiz.jp/business/news/171118/bsj1711180500004-n2.htm

>電波オークションは現行の電波割り当て方式の「比較審査」と比べ、審査過程の透明化や電波利用料増収が見込める。

>2015年度の電波利用料収入は約747億円だが、民主党政権下で導入が検討された際は毎年平均で数千億円の収入になると推計されていたという。
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/03(日) 03:02:20.74ID:xtrFyTs60
極悪非道ゴキブリ朝鮮人

お下劣デパート江戸川本店

朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況