X



【国難首相】「謙虚」、問われる行動=「加計」「森友」に言及一切なし−所信表明演説[11/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 21:11:06.42ID:CAP_USER9
(2017/11/17-13:34) 時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111700702&;g=pol

安倍晋三首相は17日の所信表明演説で、先の衆院選で公約した「人づくり革命」などの政策課題の実行や、悲願とする憲法改正の議論促進を訴えた。だが、国民が厳しい視線を注ぐ学校法人「加計学園」「森友学園」をめぐる問題への言及は一切なし。「謙虚な姿勢で」「丁寧に説明」と繰り返す首相の行動が今後問われる。

安倍政権で最短、3500字=余話省き「実行」連呼−所信表明演説
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111700698&;g=pol


 首相は演説の締めくくりで、自民党の野党時代を振り返り、「なぜ政権を失ったか痛切に反省し、政策を鍛え上げた」と強調。政策実行への決意を改めて示した。その上で「与野党の枠を超えて建設的な政策議論を行い、前に進んでいこう」と呼び掛けた。一見、低姿勢の印象だが、現在批判の的となっている加計・森友問題などにどう向き合うのか、説明はなかった。
 衆院選後、政府は首相の友人が理事長を務める加計学園の獣医学部について、来年4月開学を認可した。行政の公平性の観点から野党などが批判を強める中、説明が尽くされたか疑問が残る。この理事長や、森友問題での首相夫人・昭恵氏の国会招致に、首相が前向きに対応しているようには見えない。
 また、自民党は国会での野党の質問時間削減へ動いた。加計問題をめぐる15日の衆院委員会の時間配分は従来の与野党「2対8」から「1対2」になった。
 改憲をめぐり、首相が再三口にする「スケジュールありきではない」という言葉も、額面通りには受け取れない。自民党に検討を促し、来年の通常国会への改憲案提出に向け着々と準備を進めているからだ。衆参両院で改憲勢力が3分の2を確保しているとはいえ、与党の公明党は拙速に運ばないようけん制。ここでも謙虚さ、丁寧さが求められている。(2017/11/17-13:34)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:13:29.14ID:XhAIOmL90
あ、また
マスコキ・シコシコ・カ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:42:43.37ID:PMvM1aGRO
>>1
     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)


>>1
加計学園問題 安倍政権の説明に納得した? YES 6人 NO 43人 みんな納得してねーじゃねーか
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510376167/

■世論調査 加計学園獣医学部の認可について 納得できる25% 納得出来ない62%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1510561350/1


【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★11
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510376167/1
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:00.63ID:G8Lhm/b50
>>1 補足

【悲報】 民進党、連続女児暴行犯を議員宿舎に住まわせていた… 史上最悪のスキャンダルだろこれ…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509684061/

【余罪】民進・小川幹事長の息子(21)「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509693564/


民進党の小川勝也参院幹事長の長男
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
私立大生・小川遥資(ようすけ)容疑者(21)を暴行容疑で逮捕した。


■□■□■□■□■□■□■□■□■

「わいせつなことをするために暴行した」
「小学校低学年の女児に興味があった」
と容疑を認めているという。

■□■□■□■□■□■□■□■□■


長男の逮捕を受け、小川氏は2日、党本部に離党届を提出した。

「党に迷惑をかけられない」と話している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:22.81ID:G8Lhm/b50
>>1 補足

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

枝野の盟友 枝野の盟友 枝野の盟友

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


【立憲民主党】青山雅幸 “セクハラ”を秘書が告発 「抱きしめられたり、キスを迫られたりした」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508916598/

【立憲民主党】青山雅幸 無期限の党員資格停止処分へ 福山哲郎「甚だ遺憾だ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509020240/

【立憲民主党】青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/


 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:46.50ID:G8Lhm/b50
>>1 補足

【立憲民主党】初鹿昭博 強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… [文春]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509437582/

【立憲民主党】初鹿昭博 強制わいせつ疑惑の初鹿明博「安倍総理の傲慢さには憤りを感じます。丁寧に説明するという姿勢とかけ離れている」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509614302/

【立憲民主党】初鹿昭博 女性をラブホテルに連れ込もうとした初鹿明博、離党について聞くメディアに苦言「行きません」「臆測でモノ言わないで」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505984256/

【立憲民主党】初鹿昭博 橋本マナミ、わいせつ疑惑の立憲民主党・初鹿明博について「女性の敵、本当に気持ち悪い」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509691804/

【立憲民主党】初鹿昭博 下半身スキャンダルの初鹿議員、記者団を振り切ろうとする。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509467618/

【立憲民主党】初鹿昭博 「わいせつ行為」報道 昨年末の「知人女性ラブホ連れ込み」報道に続き
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509455977/

【立憲民主党】初鹿昭博 役職停止=強制わいせつ疑惑報道で 福山哲郎「国民の不信感を招いた」 初鹿「脇の甘さが招いた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509540192/


 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:42:22.65ID:je/PA4b60
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1001 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510729209/

【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆3★1007
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510907458/

立憲民主党内の総合政局スレッド50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510738168/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:19.46ID:AHP92DSU0
所信表明演説に森友加計が入ったらそれこそ国家の侮辱だわ。
国会を何だと思ってるんだ。
このクズども。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:22:01.97ID:Y6zDfZqV0
これから日本の未来を、政治をどうしていこうかという表明に、なぜモリカケなんて言わなければいけないんだよ。


モリカケなんて野党と朝日新聞や毎日新聞が作り上げた単なる疑惑。
一方的に言っているだけ。
何か証拠出てきたか?
安倍が法的におかしいことや、何の証拠も出てきていない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:26:05.86ID:Ejez8rou0
社長が年頭の挨拶で「今日ウンコしました」なんて言わねーだろw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 03:00:44.72ID:xFMaRZWXO
>>1
【岩盤規制の厚い壁を破って来たのは!?】
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧韓∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/1000

加計学園が韓国で学生募集 この時期になぜ?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509896743/2
>>1 https://twitter.com/TBS_asachan/status/927099517693976577
TBSテレビ「あさチャン!」 認証済みアカウント @TBS_asachan 明日の #あさチャン!

▽#加計 学園が #韓国 で #学生募集 この時期になぜ?


▽#トランプ 来日狂騒曲 厳戒警備の #ゴルフ接待 #メラニア 夫人は #銀座 へ
▽#座間 9人遺体事件続報 被害者 #女子高校生 の身元は? ▽菓子撒き #ドローン 落下で子供らケガ 原因は? #tbs #ぐでたま

【韓国】
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''';;';';;'';;;,.,
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        ∧_∧myv.∧_∧vy∧_∧y、 ∧_∧
   ∧_∧ヽ<`∀∧_∧<`∀´>.<`∀´∧_∧∀´>っ
 ⊂<`∀´∧_∧ <`∀´> 〃ミ∧_∧´><`∀´>つ
   ゝηミ<`∀´>っ ∧_∧⊂<`∀´> .(彡η r ウリも加計フレンズに!
    しu(彡η r⊂<`∀´> .ゝ.η.ミ)  i_ノ┘
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) .し┘
           (⌒) .|
            三`J
       ┃ ┃┃   ┃ ┃┃    ┃ ┃┃   ┃ ┃┃
       ┣━      ┣━      ┣━      ┣━
       ┃       ┃       .┃       ┃
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/327
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/2


 考えると自己矛盾を来たすので

 ”酷使様”は考えるのをやめた…
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'   
.      / 愛●国\   
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \   
   |        )●(    |
.   \       廿   /    
.   ノ            \ 

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510546913/579
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 03:35:05.06ID:7X4jlXa70
下町朝鮮レイプマン
初鹿ミョン パク(朴)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 03:58:22.06ID:xFMaRZWXO
>>15

安倍総理が嘘吐き”捏造”して、マスコミ(@∀@)アサピーを批判してたというのが”事実”の証拠ならあるけどな


83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 05:07:55.00ID:8x6JyDxs0
キチガイ野党4ね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 05:08:42.00ID:h94SHo2k0
●民進党や立憲の不祥事は報道しないマスコミ

国会質問で自民党が攻める質問時間が少なすぎる。

自民党の不祥事は、記者会見要求し議員辞職や自殺するまで追い詰める民進党とマスコミだ。
民進党や立憲相手なら謝罪会見も要求せずテレビ朝日やTBSは報道すらしない。辻本清美なんて逮捕されて前科一犯だ。

自民党の宮崎謙介衆院議員は不倫疑惑で、マスコミが毎日報道して謝罪会見しろ説明責任があると国会まで押し掛け追及し辞職に追い込まれ議員辞職した。

反日毎日新聞は社説で宮崎議員を国会議員としての資質がないと批判
http://mainichi.jp/articles/20160213/ddm/005/070/025000c

民進党や立憲の韓国系議員らが悪さしても報道すらろくにしない。

蓮舫の二重国籍も、他国では議員辞職だ。オーストラリアでも数人が発覚しみな辞職させられた。

民進党の小川勝也参院幹事長の長男 大学生 小川遥資容疑者(21)は児童へのわいせつ暴行容疑で逮捕されたがマスコミは流す程度の報道で親の責任は追及しない。
これが自民党の幹事長の息子なら少なくとも幹事長解任しないとマスコミは批判報道続けるだろう。

週刊文春に女性に対する強制わいせつ疑惑が報じられた初鹿明博衆院議員(立憲民主党の比例東京)は6カ月の役職停止処分にして終わりだ。
タクシーの中でチンコ出して強引にしゃぶらせようとした奴が立憲民主党の議員だ。自民党議員なら連日変態議員として報道され辞職するまで総理の責任追及までやるだろう。

自民党の質問時間2割は少ないので、自民党はもっと質問時間増やして初鹿明博になぜチンコ出したのかなど質問し追及すべきだ。

https://i.imgur.com/bJOJywC.jpg

さらに、静岡1区から出馬し比例当選した立憲民主党の新人、青山雅幸氏のセクハラ疑惑も「週刊文春」の取材で明らかになっている

旦那や子供や仕事は二の次にして、山尾しおりは若い男と週に4回もセックスしていたが、離党だけして終わりだ。
自民党の宮崎謙介は議員辞職した。斉藤由貴やベッキーも失職した。
自民党でも今井絵理子はマスコミ側の人間なので追及はせず、不倫相手の自民党神戸市議を叩きまくり辞職に追い込んだ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 08:06:46.38ID:ATAJxSWL0
滑稽議員の代表でありますところのアベコベ総理によります
ひとつの笑止高齢化を表した事例であります。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 08:08:36.88ID:ATAJxSWL0
インキン無礼なあべしのキンタマ。種はなくとも世襲は続くよ、どこまでもw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 08:19:45.43ID:YqsfdEvY0
バヨクは表現が下衆いなあ(笑)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 04:11:32.91ID:aiOp1D8UO
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501866399/73
73 2017/08/05(土) 02:53:54.50ID:Jux39KRgO
この件 結局どうなったんだ マジで気になるんだが

812: [] 2017/03/20(月) 23:32:51.80 ID:ksxUA/UDO

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489102195/489
489: 2017/03/12
>>1
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489199275/97

https://pbs.twimg.com/media/C6mL9a8U8AIbA3d.jpg:orig


玉木雄一郎 @tamakiyuichiro

画像解析の能力を持っている方にお願いしたいのですが、

私には同じ場所を 違う角度から撮った写真にしか見えません。

もしそうだとしたら、国有地の8億円減額の《 根拠 》として

《 政府から提出された資料 》に 《 偽り 》があることになります。

16:20 - 2017年3月10日
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/840356717045071872

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489758366/812

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501748549/121
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 17:11:20.39ID:Era3J6k4O
安倍晋三くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況