X



橋下徹氏「死ねはダメ。廃業しろ、ならオッケー」 足立康史議員の「朝日新聞、死ね」発言に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/11/17(金) 17:13:22.89ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112912

橋下徹氏が11月16日のAbemaTV「橋下徹の即リプ!」で、日本維新の会・足立康史議員の「朝日新聞、死ね」発言について「死ねはダメ。廃業しろ、ならオッケー」との見解を示していました。

番組では杉村太蔵氏がゲストで出演、橋下徹氏と政治関連の話を展開していましたが、足立議員の「朝日新聞、死ね」発言について意見を問われた橋下氏は、自身が「廃業しろ」とは言ったことがある、という話を交え「死ねはアウト。廃業しろ、ならオッケー」との意見であると明らかにしていました。

橋下「僕はやっぱり足立さんの『死ね』はアウトだと思う。だって僕言ったことないもん、死ねは。(ボケはありますよね?)ボケはあるしアンポンタンもある。僕は朝日新聞ともガンガン喧嘩して、朝日新聞廃業しろとは言った。そこが僕の微妙なライン。死ねじゃない。」

橋下氏は朝日新聞に対し「廃業しろ」と発言するに至った経緯についても説明。ある刑事弁護の弁護団のやり方が余りにも酷かったためテレビで厳しく批判したところ、橋下氏は弁護士としての懲戒処分を受けてしまった際の出来事だったと言います。

相手方との裁判で橋下氏が2審まで敗訴すると朝日新聞側は橋下氏に対し弁護士資格を返上しろ、と言ってきたそう。しかし橋下氏はその後最高裁で逆転勝訴したため、弁護士資格の返上を求めた朝日新聞に対して「廃業しろ」と発言したという流れだったそうです。

こうしたことから改めて「死ねはダメ。朝日新聞廃業しろ、までオッケー。」とラインを引いた形の橋下氏でしたが、その後言いたいことは山ほどあるだろうにも関わらず口に出さない安倍首相を「凄い」と評価、そこから自民党の政治家は不倫など人が犯してしまう過ちについて批判しないが、山尾志桜里議員は宮崎謙介元議員を徹底的に攻撃したから自分のところに返ってきてしまった、と野党議員との違いを分析していました。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:16:00.79ID:1MCsWaMA0
安定、信頼、実績 創業48年

江戸川平井の朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:17:56.69ID:arG9IWaX0
くだらねえのな。
どっちのマイルールが正しいかて言い合いしても仕方ねえだろw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:18:40.60ID:HyYl42uA0
去年の流行語大賞の時、比喩としての死ねはOKって言ってなかったか?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:18:51.53ID:voe+0G5d0
人生を廃業した方がいいヤツばっかwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:20:06.13ID:iSg1zlR70
橋下正論だな
おれらは朝日死ねぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

死ねよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:20:46.76ID:0Ml7Npvm0
じゃ俺は朝日新聞潰れろって連呼する
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:22:39.54ID:OPhhXkXs0
橋下廃業しろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:23:24.76ID:x2OQ78aj0
喜んで日本死ね広めてたメディアに対して死ね使っても問題ないと思うねん
死ねを氏ねとかタヒねとか使うことすらせんかった連中相手に使って何が悪いん?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:23:27.57ID:LACdx2pZ0
「日本死ね」推ししたメディアに反論の余地はないと思うけどね。
反論していいのは「日本死ね」を推さなかった人だけだ。
俺は当然推さなかったので反論する。
「朝日死ね」とか「〜は死ね」という表現はやめろ。
品性下劣だ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:23:37.86ID:5q6zPbN10
維新も解党しろ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:25:04.86ID:cl7oIAOF0
でも、朝日新聞は生身の人間じゃないんだから、「朝日新聞、死ね」は「朝日新聞、潰れろ」
と同じ意味になるんじゃないのか?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:25:07.00ID:G8Lhm/b50
 

タマキード、キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!


香川県獣医師会が役員名簿を消去 献金を受けながら国会で追及した玉木雄一郎の父親が副会長
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510906838/


 
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:27:04.26ID:tfXSfoaM0
橋↓キモいんだよ(^ェ^)
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:28:02.85ID:G8Lhm/b50
 

パ ヨ ク 朝 日 新 聞 が 叱 ら れ て

パ ヨ ク さ ら に 発 狂 w w w


上念 司@smith796000
https://twitter.com/smith796000/status/931411105813090304

おい、朝日新聞!
この数字をちゃんと報じないとダメだろ?
森友ゴミ撤去費用は9億6000万円だって。
6億円の値引きじゃ3億6000万円足らないぞ?
どう考えても財務省の大ポカだろ!

15:38 - 2017年11月17日


 
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:28:20.39ID:TfBypFbN0
>>1
宮崎謙介というカスが批判されたのは、イクメンを売りにして育休をとって
国会を休んで不倫してたからだよ
分かったか?コスプレ不倫橋下徹くん
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:29:56.68ID:te3q+WqI0
朝日は廃業しろ!
と日本国民は思っています。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:34:29.36ID:tfXSfoaM0
>>19
臆病な奴だな(^ェ^)
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:37:18.09ID:XpcTWtSU0
>>7
お前は低脳やのう
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:37:42.15ID:TEslUJhS0
改めて書こう 朝日 死ね(流行語)
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:38:23.68ID:7dyP1dAJ0
どうして「死ね」はダメなのか?
保育園落ちた、日本死ね
当時の野党はこの言葉を国会まで持ち込んで正義とした。
死ねの ね は、ぬ の命令形の助動詞で、死んでしまえ、いのちを断てという表現だ。
この過激な言葉を国会に持ち込んだことは、大いに違和感を感じたのは私だけではあるまい。
しかし、馬鹿マスコミは野党べったりだからさしたる批判もせずに、ポジティブに評価した。
今更、そういう歴史があるのに、死ねはダメはないだろう!
死ねが許されたんだから他のどんな過激な言葉も許されると私は思っている。
もし、それが許されないら、死ねを取り上げた国会、とりわけ野党とその議員を断罪する事から始めなければおかしいだろう。
なあ、馬鹿マスコミとクソ左翼よ!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:40:23.06ID:Dvw9W9Xh0
>>13
同意
なのでこの場合の「死ね」はセーフ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:40:36.52ID:OmrqjHm10
「死ね」が、いい言葉だなんて私も思わない。
でも、その毒が、ハチの一刺しのように効いて、
マスコミ偏向報道問題の深刻さを投げかけたらいいなと思います。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:42:05.74ID:wmckeTPg0
流行語だろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:42:06.44ID:4/RRL+f70
自分と同じ意見以外は攻撃
 それでは行政をまかせられません
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:43:22.62ID:OmrqjHm10
日本死ね が許されて 
朝日死ね が許されない

わけがわかりません

朝日新聞は日本国より大切ですか?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:43:55.67ID:e1G2/ZhX0
>>13
新聞社は死なないから、
その構成要素である不特定の社員に「死ね」と言ってるのと同義である、
とも受け取られかねないから、まぁ公人は止めといた方が無難かと

俺らは「社を辞めないなら氏ね」とか言っちゃえるけどw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:45:21.85ID:vHNLAzKN0
廃業してもどこかに潜り混んで今の元民主党、民進党みたいに第二朝日新聞ができるだけ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:45:43.98ID:dIqaimIK0
さすがやでw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:46:00.23ID:OmrqjHm10
>>29
では日本死ねは

日本人みな死ねと同義ですね

とんでもないことです
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:47:00.78ID:ZJVkVjXx0
「廃業しろ」じゃ駄目なんですよ、
「朝日死ね」にはあちこちで炸裂する爆弾が仕掛けられてるのに
橋下さんわかんないのかなあ?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:47:52.74ID:5q6zPbN10
朝日新聞死ねはダメと言ったおれが正論で足立が間違っていたということだな、
足立に言っとけよー。八幡太郎にもなー。(^o^)丿
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:50:00.29ID:5q6zPbN10
ネトサポおっさんに敗ける京大卒国会議員足立。(≧▽≦)
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:51:02.81ID:Dvw9W9Xh0
>>11
×反論の余地はない
◯反論する資格はない
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:53:57.39ID:oCeviriB0
すでに死んでいる
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:54:22.06ID:Dvw9W9Xh0
>>33
なるほど
そこまで深読みできなかった
足立ってそんなに出来る子なの?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:55:00.58ID:HGDTYmM40
日本死ね、安倍死ねは左翼マスコミと在日左翼の流行語だったろうが。

うそつきねつ造メディアの朝日が、死ねと言われるのは当然である。

朝日は反省もろくな謝罪もせず、韓国や中国の反日を煽る報道ばかりで、

民意に反し安倍政権を叩き、印象操作、偏向報道を続けているのだ。

朝日新聞を倒産まで追い込み、決して攻撃の手を緩めるな。

足立頑張れ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:56:45.97ID:OmrqjHm10
>>35
では俺も死ねと言われたことになるから
姜尚中、やくみつる、俵万智、箭内道彦、室井滋、清水均 死ね
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:57:47.74ID:dntlx4wS0
「小選挙区で落ちたら政治家として死ぬ」と言っておいて辛いに比例復活だぜ?

この人の「死ね」は「何があってもしがみついて生きろ」というエールに過ぎない。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:58:29.92ID:ergWnA/c0
糞スレだな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:59:21.24ID:OmrqjHm10
山尾     死ぬ〜 死ぬ死ぬ〜
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 17:59:43.05ID:loweJC7r0
>>1
橋本さんはテレビを見ていると若い人を育てようという意志が感じられます。
次に誰かと議論するときは畜産廃止を提案してほしい。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:00:24.39ID:Sz1bfnFh0
ユーキャン死ね
じゃなかったけ、今年の流行語大賞
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:01:46.69ID:Ry5sHEx00
「朝日潰れろ」ならいいのか
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:08:04.28ID:5q6zPbN10
廃業しろ、は、報道機関としての資格が無い、てことを意味すると思われるからその通り。(´ω`)
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:08:47.81ID:j7IHpW0a0
>>1
いや、そうじゃなく、日本タヒねに対してどうなんだよ?
おめーは日本を食い物にしてる、在日を庇う条例を愚かにも施行した売国奴だ!
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:09:19.98ID:jHda6Ta80
日本死ねは良いのか?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:10:41.76ID:I/361eBr0
>>1
クソ弁護士の価値観の押し付け

しねよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:11:20.50ID:WZmbjXEs0
>>1
去年の「日本死ね」に歓喜してた薄ら寒いウンコ野党への皮肉&意趣返しだろ。

党の元締めとして「公では諌めとこっ」ならいいけど、

本音で言ってるんなら残念な頭になっちゃうな、橋下は。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:13:57.87ID:XhAIOmL90
バカ卑チョンは、
おクタバリ遊ばせ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:18:38.36ID:udwF+J/i0
足立には、このボケとは言わないんだな。
可愛くて仕方ないんだろうな。橋下炎上商法の後継者だもんな。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:19:21.65ID:8xsPLhsx0
いやいや、朝日を含めてメディア全般が「死ね」はOKだろ?
OKどころか賞賛してたじゃん。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:21:04.79ID:ybNhurHy0
>>1
組織が死ぬことはあり得ないから「死ね」も「廃業しろ」もどっちもどっち。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:26:36.21ID:vI1f9SOo0
ボケボケ言ってた橋下機長かよw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:28:04.18ID:eqlFjOXl0
前党首、現党首ともチンピラやくざの維新。
こんなんがトップなら子分も推して知るべし。
レベル低すぎ〜〜〜7.
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:31:38.25ID:5q6zPbN10
廃業は商売替えができるし。死ねは組織の人に及びそう。(´ω`)
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:37:42.10ID:8mpbazgK0
朝日毎日 死ね(流行語)
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:38:23.08ID:z7Q/0Q8N0
>橋下徹  炎上好きの弁護士
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:39:09.26ID:2jW4n2f30
>>7
いや、あんたは正しい
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:42:41.88ID:Jo7ps5UW0
朝日新聞がなくても韓国(朝鮮)があるかぎり
嘘っぱちでいちゃもんつけられるんだろうな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:56:47.34ID:Q5Xj60/o0
韓国死ね!→ヘイトスピーチは許されない

日本死ね!→素晴らしい

アベ死ね!→ホントそれ!アベ死ね!早よ死ね!

朝日死ね!→言論機関に死ねとは浅はかに尽きる
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:57:18.11ID:goVmbznI0
* 弟はレイプ魔    ∧∧ 兄は盗撮
     テレ朝   / 朝 \
   (;@∀@)∩ ( ;@Д@)
   (つ  丿  (   ⊂)
    ( ヽノ    ヽ/  )
    し(_)    (_)J



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆北朝鮮 小平で見せた詐欺まがいの手口

☆人間をバラバラのパーツとして扱う 中国臓器ビジネスの闇

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 18:59:07.88ID:FS5mXgpE0
維新の議員は基本ネトウヨの2ちゃんネラーだよな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:06:00.04ID:uqoCJ1eU0
やっぱり「日本シネ」はダメじゃんw

あれの言い出しっぺはテロリストとして逮捕しろよ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:07:18.75ID:BNZAD+V10
足立も橋下も程度が低いなw
こいつらしょせん素人ヤクザだ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:07:56.39ID:uaHR5OSS0
>>1
これに関してはド正論だろ
朝日は敗訴した弁護士に辞めろと言い、それが逆転勝訴したのだから朝日新聞は廃業すべき
てか、何故朝日は廃業しないの?
不倫した政治家に辞めろ!って言った政治家も自らの不倫がバレたのだから辞めるべき
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:08:29.21ID:BNZAD+V10
屁理屈こねくり回して遊んでいるだけの維新のバカ二人w
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:10:57.04ID:BNZAD+V10
>>73
何が正論だ
屁理屈に正論なんてあるかよ!あほん!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:14:36.26ID:26I8W0+O0
でも廃業しろじゃただの中傷だもんな
サヨクの中で流行った「日本シネ」を皮肉るのが
目的なんだろうし
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:16:09.73ID:BNZAD+V10
足立の発言には何一つ説得力がない。
今まで散々繰り返しているだけの内容で、
改めて言って何かあるようなことではない。

「死ね」も「廃業」も何の効果すらないのだwwwww
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:17:58.82ID:BNZAD+V10
>>76
ただの中傷しかできないのが、こいつら二人の実力だwwww
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:18:59.08ID:BNZAD+V10
素人ヤクザのマヌケなはったり発言なんてお笑いでしかない。

オレが言ってやろうか?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:24:45.18ID:3W0b/Nmy0
「日本死ね」は流行語大賞にノミネートされたのにな
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:25:38.29ID:BNZAD+V10
素人ヤクザのマヌケなはったり発言

こいつら顔は笑ってるが、言ってる途中から腰が引けてるだろ

ション弁臭いだけやでwwww



ドスの効いた発言が出来ないと舐められるだけだぜよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:27:08.81ID:BNZAD+V10
足立よ、二回言えないことをしゃべるんじゃねえよw

国会でもう一度言ってみろ!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:28:32.74ID:BNZAD+V10
ま、二度と言えないことをやってしまった愚かさは、頭の悪さだよ
橋下も、もう足立なんて期待するな
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:34:16.76ID:BNZAD+V10
>>64
橋下は自分のマヌケさをじぇんじぇん分かっていないアホw

「炎上商法だ!」つっても、
世間の目には、もう「橋下お笑い炎上劇場」でしかないんだよ

やればやるほど空気より軽くなってるwwwwww
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:37:18.14ID:XhAIOmL90
以上、
カクサン部員のご老人が就寝(永眠?)前の、ひと暴れをしております。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:38:08.47ID:KX79nn+H0
朝日新聞は廃業しろ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:39:01.65ID:BNZAD+V10
橋下も足立も、番組のディレクターだけ喜ばせても、
液晶画面の向こうの視聴者はもうね、こいつらはバカ
丸出しのお笑い芸人としか見ていないのだ。

維新がついに終わるのはこいつら二人の功績だわw
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:42:10.19ID:BNZAD+V10
>>88
なんにゃと?
維新信者が存在するなんて信じられへん
確認せなあかん
もういっぺん書き込んでみろ!
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:43:32.36ID:UpL8dQrB0
TBS曰く、廃業はみのさんの応援なんだっけか
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:44:23.19ID:BlT+5z9q0
>>1

日本シネって言って

流行語大賞とった奴に言え

ダブスタのエロガッパ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:50:06.66ID:e2jEy1GK0
法人の「死」って廃業のことじゃないの?
結局同じことだと思うけど。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:51:57.67ID:4S+2/eFj0
大阪はこんな議員輩出して日本の恥だな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:57:09.55ID:BNZAD+V10
朝日叩きが酷いので一言

朝鮮半島から満州へ
100万人の日本兵が大移動、駐留したんやで
その100万兵の性処理は?

従軍慰安婦は事実やで
ただそれが強制だったかどうかが問題になってるだけや
日本軍や日本政府は証拠になる書類を燃やした側やで
悪いことをしていなければ燃やす必要はなかったはずや
賢い人は、ここから考えないとあかんがな
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:57:13.29ID:Wk7UUzO90
ネット情報はまだテレビ新聞にはかなわない。
多くの日本人はテレビ新聞報道にだまされている。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 19:59:08.04ID:BNZAD+V10
堂々と
「日本兵が一般の婦女子を襲わないために、軍が慰安所を設営してた」
と言えばいいがなw
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:00:34.78ID:BNZAD+V10
慰安婦はプロだった!
そりゃ一回レイプされると、
絶望して二回目からプロになるやろ
そういうものやで
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:01:03.54ID:gz3OlXnV0
>>85
しょっちゅうけんかしてただろ。
毎度毎度台本でも用意してんのかってくらいに。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:03:31.71ID:BNZAD+V10
ちなみに、朝鮮半島に100万人の日本兵が入っていても
東北部はどうやっても併合占領できなった。
その勢力が今の北朝鮮の元になってる。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:04:00.49ID:iCLFD6vm0
しおり いぐー しぬー 
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:04:53.34ID:PmpuMsOy0
朝日のフェイクぶりは今や世の中の常識です
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:05:17.31ID:j9mHmKm40
この番組おもしろいよ!
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:05:55.67ID:BNZAD+V10
自民の長老は知ってて隠しとるが、維新のバカだけは本気で
従軍慰安婦はなかったと思っとるバカやw
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:14:16.61ID:ZTl4+xHu0
死ね、は山尾の掛詞になっている
廃業しろでは面白くない
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:15:06.72ID:nSYFn7uG0
腹の底からの心の叫びだNHK死ね
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:15:20.35ID:l7CigqOn0
人間じゃない 動物でさえないものに「死ね!」と言ったって
なんの問題もない
これが比喩表現だとわかるやつは「廃業しろ」の意味だとわかる
わからない橋下は真症のバカ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:18:54.86ID:MzULlCqF0
○ねを使ったのが朝日で取り上げたのも朝日
大賞で堂々と報道したんだから使われる事を誇れ
心底マスメディアってクソだわ
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:19:30.18ID:nSYFn7uG0
生命体としての人にじゃなく法人団体に比喩にしかならない意味での死ねはセーフだろ 馬鹿だろハシゲ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:20:51.38ID:UakHqX1w0
みんな一週間お疲れ
朝日死ね
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:21:46.28ID:BNZAD+V10
悪いことは隠し通せない

それが起きてるだけや

従軍慰安婦問題も、森友・加計問題も、隠し通せないから、
ぶり返され騒動になってる。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:24:01.95ID:11klZ3S90
缶コック視ね 不味いけど
韓国破綻しろはOKなのね
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:25:36.15ID:BNZAD+V10
自分が可愛いからといって、さもしい日本人になるなや
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:26:21.33ID:LEBwfpkD0
周り完全YESマンしかいない番組

こうやってバカな上司はおだてたら喜びますよって教科書みたいな番組
社会人なら見ておくべきかもしれない
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:29:21.36ID:MpN6Mv7T0
朝日新聞死ね
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:35:24.70ID:nSYFn7uG0
朝日が死んだら火葬にするのか土葬にするのかハシゲは決めといて欲しい
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:35:47.23ID:jSg4iBpp0
でも、法人だから倒産ってことちゃうん?
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:35:49.27ID:r2hQuIc20
>橋下徹氏「死ねはダメ。廃業しろ、ならオッケー」

朝日新聞、2017年3月期の営業利益は4割減 利益の7割は不動産に変化
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:39:29.94ID:2t5lAEw00
生物相手なら「死ね」は駄目だろうが、新聞社が死ぬわけわけではなく
比喩にしかならないんだから良いだろ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:44:56.70ID:hvgedsoIO
「日本死ね」についての見解述べろよ。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:45:21.69ID:lpXqARUH0
殺せはオーケーなのか?
維新の公認にいたけれど
0131(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/11/17(金) 20:45:45.23ID:hPpkxaev0
日本死ねが流行語になったので、それに倣って「朝日新聞、死ね」と揶揄しただけ
比喩としての「死ね」なので、死ねって意味の「死ね」では無い
むしろ日本死ねと朝日新聞死ねは同列に扱われたので誇らしいことだと思っていただきたい
(´・ω・`)
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:49:09.73ID:o8sW3YUv0
>死ねはダメ

「日本死ね」はなぜいいのか なぜその時に「死ねはダメ」と言わない?
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:50:19.62ID:nSYFn7uG0
こいつもいろいろあかんね
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:51:27.05ID:wo8DMcuO0
「朝日新聞」は生き物ではないから「死ね!」は当てはまらない。
だからまったく問題なし。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:52:16.88ID:kvLcsKsK0
朝日新聞側は橋下氏に対し弁護士資格を返上しろ、と言ってきたそう。

人のふり見て我がふり直せ、ですよ朝日さん。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 20:54:08.87ID:FDT1d9hG0
法人格を殺すことはできない

よって「比喩」だと
すぐわかる
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:08:55.29ID:ODSadjOt0
昨年の流行語大賞で「日本死ね」が
認知されたわけだから問題ないだろし
「死ね」と「廃業」も同義語だろ
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:09:45.76ID:LpoM9YQ20
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html

新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。

また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。

結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html

こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」 の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営 企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの 直接投資を招き寄せたのだ。

水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚 しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。

イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家 指導者の懐を潤すことになるのだ。

これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景 気となった。

こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはま さに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまって いた。

実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによ って「新自由主義」が売り込まれていったのだった。

ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は 海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を 担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:09:56.73ID:j2WA0v/b0
ゴキブリ橋下は万引き 強姦しまくりのクソ野郎
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:12:49.22ID:7wY/5rL40
維新はもうダメだよ。
足立が幕引きのひもを引っ張った。
これで誰も維新を信用しなくなった。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:15:17.92ID:p6+d/LXg0
日本死んでは生きていけない、朝日新聞が死んでも(廃業)しても困らない。
この差はでかいし、日本死ねとユーキャンが流行語にして取りに行く愛知7区の不倫女。
いろいろとぶっこわれてきてると思う。
0145国境なき新政府垢版2017/11/17(金) 21:15:36.52ID:xT9uaH5f0
説明不足なのがダメ。わかりにくいから。
「また捏造した、朝日新聞死ね」これなら大変良い流行語になります。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:21:34.85ID:wdIfT7KD0
なんで「日本死ね」をもじっての事だってのを無視するんだ?
去年は日本に居なくて情報の入らない絶海の孤島にでも居たのか?
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:26:29.72ID:tWcqJbuF0
結局「日本死ねがいいんだから朝日死ねもOKじゃん」でしか擁護できないわけだ
つまり足立を擁護する連中は日本死ねを容認してるということか
なるほど
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:27:31.14ID:mDA6Z78Z0
生物じゃないんだから死ねと言っても関係ない
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:29:52.84ID:l7CigqOn0
>>147
擁護じゃなくて朝日のダブスタに対する批判
ブーメランの直撃受けて「朝日死ね」
0151あなたbフ1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:35:41.01ID:TYVUiKq00
これが民進党の酷いご都合基準です

 ・ 「安倍はナチスの手口だ!」(民進党・小西)
http://www.sankei.com/politics/news/140227/plt1402270023-n1.html
 ・ 「自民はヒトラー独裁だ!」(民進党・岡田)
http://www.sankei.com/premium/news/160125/prm1601250002-n1.html
 ・ 「日本死ね!」(民進党・山尾)
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg
  ↓
◆ 「.民進アホ!嘘つきだ」(維新・足立議員)
http://i.imgur.com/3IAkale.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=pa0zqbGhkR0
★民進党:「足立はけしからん!懲罰動議だ!謝罪しろ!撤回しろ!」
   
 その裏で民進党は、維新に配分された質疑時間を「 野党・筆頭権限 」で強奪して独占したり、
維新の質疑時間中に問責を出して共謀罪の審議を打ち切らせていた。
http://i.imgur.com/BAmYpqI.jpg
http://i.imgur.com/zoplaqN.jpg

 どっちが独裁でダブルスタンダードだかw
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:53:12.31ID:7wY/5rL40
>>151
だが実際安倍はナチスの手口をまねている。
自民は安倍独裁を追認している。
だろ?
維新足立は軽々しく犯罪者と言ってる。
だろ?
何が問題なんだ?
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:55:00.52ID:T+P5id/W0
>>152
お前ら本当にナチス好きなw
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:55:58.25ID:JdScpJaf0
お前は死ね
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 21:56:56.80ID:6pOXTgcX0
>>1

【加計問題】「福山/玉木/石破氏は犯罪者」発言の足立氏が陳謝 「犯罪者と断定してないが誤解を招く」と撤回へ 維新の会は厳重注意処分
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510831186/

足立氏発言、3党に謝罪=維新
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111700621

【MBS NEWS】維新・足立議員が発言撤回、立民・希望・自民に謝罪[11/17]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510920586/

>「当事者の方はもちろんですが、国民の皆様にも不快な思いをさせたということで、表現については深く反省をし、
>撤回をし、謝罪を申し上げる」(日本維新の会 足立康史衆院議員)
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 23:50:38.12ID:G8Lhm/b50
 

パ ヨ ク の 断 末 魔 が 心 地 よ い


モリカケの結果

自民 284 ⇒ 284
民進  87 ⇒  55
共産  21 ⇒  12  【比例は共産党】 のはずが 【 【 【  池 内 落 選  】 】 】 ( ^∀^)ゲラゲラ



ネトパヨさんありがとうございました


 
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 00:23:17.48ID:w+vfuNEF0
違うよ、しねという時はひらがなで書いて
最後に「比喩として」と付けとけばおkなんだよwww
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 00:40:48.08ID:bDdSvTZM0
{ニあニ}|  ∧ ,,∧ 
{ニさ.ニ|| (-@Д@)  ∬  安倍さえいなければ・・・
{ニひニ}| (つ.朝 φ 旦    全てアベノセイダー・・・
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 4年で105万部減 |
"""""""""""""""""""""""""

安倍は、日本の歴代総理として初めて「強制連行は無かった」と国会や海外などで否定して、
河野談話についても「 日本軍がやった証拠がない」と閣議決定を出して無効化してる。
 (アメリカ誌でも「 日本軍による強制連行は証拠が無い 」と指摘 )
http://i.imgur.com/16m69Eo.jpg

 更に安倍は、「 朝日新聞誤報 」を名指しで批判して認めさせたり
外務省HPから慰安婦問題に関する項目を削除させたり
「 日韓請求権は解決済みだ! 」と岸田外相談話を出した上で日韓合意にこぎつけて、
国連でも朝日の捏造を取り上げて強制連行を否定して韓国に反論している。
http://i.imgur.com/OyO9aG2.jpg
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 01:34:22.17ID:svaLer+S0
不倫議員 山尾氏ね
山尾当選 愛知7区氏ね
位なら許される、
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 01:43:40.77ID:ST18F87v0
野党とマスコミがずっと騒いでる森友ネタと安倍批判の背後に
【 北朝鮮 】がいると籠池メールからバレてパヨクが大焦り・・ 

・ 最初に「 愛国学校を潰せ! 」と追及を始めたのが、
北朝鮮と繋がる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

・連帯ユニオンは辻元や関西生コンや「トランプ批判デモ、沖縄反基地活動、韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

・ 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
     
・ 玉木は国会サボったりデマ証言の追及でマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
     
・ 蓮舫代表は二重国籍の説明もせず「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 01:53:08.46ID:rJ+rAWVQ0
しかしどう考えても今度の死ねは廃業か倒産を意味するだろ
朝日は人間じゃなく法人だもん
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 02:17:29.78ID:bHIyavfp0
足立なんて、前にもに事務所の女性スタッフに「殺すぞ」と言って訴えられてたじゃん
「日本死ね」のカウンターとか、大嘘
ただのチンピラ


 女性は平成25年1月〜26年12月、大阪府茨木市の足立議員の事務所に勤務。記録が残っていた約3700時間分の残業代(約960万円)と、
「あほ、殺すぞ」といった暴言やパワハラに対する慰謝料などの支払いを求めていた。
http://www.sankei.com/west/news/150626/wst1506260090-n1.html
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 03:48:28.00ID:7X4jlXa70
下町朝鮮レイプマン
初鹿ミョン パク(朴)
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 06:08:30.14ID:xrOBO+PH0
小川榮太郎氏の『徹底検証「森友・加計事件」:朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 』(飛鳥新社)、
これは凄い本だ!朝日新聞のおぞましさには身の毛がよだつ。ひどいと言うほかない。
これは日本人必読の書だ!朝日新聞の社員はいうまでもなく、その家族も含めて、全員、読め!
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 07:00:07.54ID:eD1hl0GV0
安倍の葬儀はうちで出すとか言った朝日新聞に何の発言権もないでしょ
そんな殺す発言と取られかねないようなさ

もうほんと、朝日新聞死ね
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 07:52:33.98ID:ExQf53bP0
廃業政治家、橋下エンジョー徹
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 08:00:01.70ID:ATAJxSWL0
さすが橋の下のゲスだけはある。
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 08:22:52.15ID:A5u+/OAt0
朝日新聞は「人」ではないので、「死ね」はレトリックとして許される
「日本死ね」が許されるなら、これも許容範囲なはず
橋下の「廃業しろ」との差はない
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 08:26:23.85ID:xgR00NiY0
ツイッターでは朝日ボロカス(笑)
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 09:31:00.65ID:NBaOsQQm0
橋↓って教室で小賢しく立ち回って得意げな顔をしているタイプだよな。
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/18(土) 20:05:21.45ID:6aoPdrqw0
      /´⌒⌒\   
     /        \   
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! | 『朝日新聞』は廃業だよw 野党は困るだろなw
    !/   (・ )  ( ・)i/ 
   |     (__人_)  | 『葬式』は朝日ファンの菅直人や枝野幸男が出すだろうw!、
   \    `ー'  /     
   /         \ 社員は『赤旗新聞』へ無償トレードだなw
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  
   | \ `´ , <___〉
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 19:57:45.36ID:dUO1tDFV0
土人!
 


 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ。

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の捜査資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみになるのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。これが、
アメリカの誇りだ」


 


 
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/19(日) 20:01:11.66ID:GdiI0zbj0
見かけたら110番 立件民主党

世界が震撼した朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 03:57:25.71ID:UpURxxuH0
>>1
自分のバックグラウンドを赤裸々にバラされたハシシタw

親父がヤクザで、サラ金とソープの顧問弁護士やってたお前に朝日批判する資格なんかあるかよ、バカ。
その口の悪さと品の無さは家庭環境が原因ですか?
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 04:34:42.26ID:wcTuvH4A0
大手報道機関が言い切ってるから
政策に不満があったら使っていいとは思うんだが
朝日新聞「足立氏の発言は事実に反し、報道機関である弊社の名誉を傷つけるもの」「日本死ねは政策に不満抱える市民の表現」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510975543/
しねだときつすぎるからな……
廃業ぐらいで許してやるか(日韓合意で巻き上げられた10億円代わりに払ってくれ)
共産勢力・立憲民主党・朝鮮人はさっさと本国に帰れよ
反日は日本にいらない
朝日・若宮啓文氏は「安倍の葬式はうちで出す」
ネトウヨが葬式出してやろうか?
朝日・毎日・TBS・東京新聞・沖縄二紙・共同通信が倒れたら
毎日拝みに行ってやるよ、二度と蘇らないで下さいってな
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/20(月) 05:29:05.02ID:EaWAUYBQ0
GO TO HELL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況