>>1>「獣医学部ができるのはいいが、これまでの手続きが納得できない。
>税金を支出した今治市民が損害を受けるようなことがあってはいけない」と注文を付けた。


俺達日本国民は、民主主義日本の主権者なんだぜ

合法的選挙を経て選ばれた日本国民の代表、
嘘吐き隠蔽体質ご都合主義安倍政府の国家戦略特区で行政を歪めて設置審に通して
安倍内閣がトップの行政の設置審で認可したわけだ 
加計獣医学学部は当然、国が関与した政策ということ


安倍政府が行政歪めた政策しと、ゴミ集積所みたいな学部をつくったせいで

安倍政府が行政歪めてゴミ集積所みたいな学部つくった安倍政府の政策を正当化するために、

血税を突っ込んで、>「(獣医学部)完成後のアフターケア

を日本国民が負担させられるんだろうからな

>>1
麻生「獣医学部はこれ以上必要ない」石破「4条件を満たしたときのみ認可」安倍「加計の件で追及されたから全国展開してごまかす」
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498298197/

http://www.sankei.com/politics/news/170526/plt1705260030-n1.html

麻生太郎財務相は26日の閣議後会見で、

安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の
獣医学部新設計画をめぐる

問題について、

「(獣医学部を新設は)”獣医師の質の低下につながる”」との認識を示した。

 麻生氏は法科大学院の増設が弁護士の質の低下を招いたなどと例を挙げ、

”獣医学部新設”が同様の結果を招く可能性があることを強調。


「(獣医学部)完成後のアフターケアもみなければいけない。

(同学園獣医学部新設予定地の)四国に学部ができたけど、
子どもが1人も入らないとなったら、どうしようもなくなる」と指摘した。