X



立憲・辻元清美、足立康史議員の「犯罪者」発言について、「誹謗・中傷に近いことを国会で発言したのは問題だ」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:01.80ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000081-jij-pol

 立憲民主、希望両党は16日、日本維新の会の足立康史衆院議員が立憲、希望両党幹部を名指しで「犯罪者」と発言したことについて、維新側にそれぞれ抗議した。
 
 立憲の辻元清美国対委員長は「誹謗(ひぼう)・中傷に近いことを国会で発言したのは問題だ」と批判。希望の泉健太国対委員長は「党としてどう対応するか注目している」と語った。維新の遠藤敬国対委員長はいずれにも謝罪せず、「幹部と相談して対応を決めたい」と述べるにとどめた。

 足立氏は15日の衆院文部科学委員会で問題となった発言を行い、この際、自民党の石破茂元幹事長に対しても「犯罪者」と述べていた。これについて遠藤氏は16日、自民党の森山裕国対委員長と会い、「不穏当な発言だった」と陳謝した。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 10:16:05.88ID:K6pHELCr0
前科者の辻元清美がわめいているな
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 10:30:07.98ID:If9JFOLt0
選挙ポスターには大きく犯罪歴を書くべき
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 10:36:34.33ID:vTSjMbzM0
犯罪者(前科者)からのコメントが出た。
としか思わない。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 10:43:14.02ID:RGRZIYEJ0
懲罰動議で良いよ

もし自公が反対して可決しなくても、
石破派の恨みが彼らに向かう
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 10:55:27.87ID:z6t81zv20
現立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:05:28.07ID:Q80jDspa0
誰かに疑惑を抱くってそういう事じゃないの
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:07:45.63ID:EeGFdROc0
獣医師連盟からトータルで億のお金を貰った政治家たち
希望・玉木雄一郎
民進・芝博一
立憲・福山哲郎、逢坂誠二
自民・石破茂

受託収賄罪の玉木・陳・逢坂・芝・石破に偽造PDF文書の前川喜平。
容疑者がはびこって正義を振り回しマスゴミが賛美する日本は犯罪天国。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:27:15.44ID:5PqVi6Hb0
辻元清美が国民の血税を違法な方法で秘書給与に流用して有罪判決を受けたというのは紛れもない事実で

前科がある人を犯罪者と呼ぶというならば辻元清美は犯罪者だし

誹謗中傷には当たらないとは思うんだが
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:30:02.36ID:ZVCPiwPa0
まぁでも、犯罪の疑いが強いことは事実だからな。
断定はしてはいけないが。
そもそも足立も断定はしてないが。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:38:15.72ID:SO/x7HMN0
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:38:26.17ID:bbYYe+ia0
> 立憲・辻元清美、足立康史議員の「犯罪者」発言について、「誹謗・中傷に近いことを国会で発言したのは問題だ」と批判

足立ちゃん支持、頑張れもっともっと民主、民進つぶしに邁進してくれ。
なんでこんなクソな辻元清美が当選しているのか...支持している連中はどんな奴らやろか。
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:43:57.41ID:gH/7XnkU0
こいつにブーメラン。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:51:03.41ID:5ZBXCneB0
辻元清美ってこんな人

「天皇制は悪の根源」
「皇室は生理的にいや」
「ああいう一族の近くで空気を吸いたくない」
「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」

>「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、
>ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」

>「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
>でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。
>天皇制ってなくなるかな。」

清美するで!! 新人類が船を出す! 辻元清美(著)
https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg


【民進党】辻元清美氏、皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」[6/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497258991/
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:10.03ID:P2J/2jc40
ゲルも名前出てたな
もう終わりやであいつ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:11.46ID:DDz5Ore70
>>1
そうなんだよ
森友・加計問題も明確な違法性を指摘しない限り
法を犯した者として裁く事は出来ないんだよ(そもそも国会は司法機関ではない
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:17.57ID:VhWLH1cB0
疑惑の総合商社も同罪
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 12:46:05.08ID:+lKGX8cF0
いつも国会で誹謗中傷の類を繰り返す野党はなんで謝罪しないの?
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 12:58:46.33ID:Q5Xj60/o0
●獣医師連盟からお金を受け取っていた5人の癒着政治家が国会で判明。マスゴミはスルー

安倍政権の獣医師学部の規制緩和に抵抗する議員ら全員が獣医師連盟から金をもらっていた。犯罪者は民進党側ということだ。

http://netgeek.biz/archives/106585

50年間新設されてない獣医師学部は倍率10倍など超難関ですが悪徳政治家と文科省と獣医師の癒着でした。
マスゴミと民進党は、規制緩和する側の安倍総理を友人というだけで賄賂でももらったかのようなフェイクニュースをしている。鳩山政権が加計学園を新規参入候補にしたと答弁しても報道せず日本のマスゴミには正義はないのか?

国会での質問や追及の機会は与党2割ではなく議員数に比例して与党7割、最低でも5割は欲しいものだ。

(1)玉木雄一郎(希望の党)100万円 2012年12月7日 
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 2010年8月31日 
(3)芝博一(民進党)100万円 2010年8月31日 
(4)石破茂(自民党)100万円 2012年12月27日
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 2014年12月4日

石破茂は、獣医師会の会長と親しく、国家戦略特区WGからの規制緩和要求をかわすため、獣医師学部新設しづらくする石破4条件を作った。
2015年9月9日、石破氏は、衆院議員会館の自室で日本獣医師政治連盟委員長の北村直人氏と、日本獣医師会会長の蔵内勇夫氏に対して、「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました」と語ったという

この石破4条件は、自分等の利益のために国民の利益を犠牲するたもであり一刻も早く無効にしたい。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 17:52:21.64ID:adt2s2z20
キツめに言ったから、ようやくテレビでも取り上げられた。
これをキッカケにタマキード事件を徹底的に追及すべき。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 19:24:51.10ID:2efzQCBP0
逆に誹謗・中傷されると逆上する辻元野党の諸君、ならば説明責任を果たせと言いたい。
どうだ説明責任を果たせるか野党ども。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 19:27:34.24ID:6T/8KhDa0
おまゆう?
マジでオマエがそれを言うか?
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 19:39:58.91ID:sBPowt9g0
総理への誹謗中傷は構わないのね
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 19:43:18.74ID:fxZ3foKF0
なんだか、立憲民主党って、民進党の悪い所だけ濃縮したような議員しか居ないな
セックススキャンダルに恫喝辻元・・
食傷気味
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:20:05.00ID:bB7lcq/O0
昭恵夫人がメールを開示した時、辻元と言う名前がちらほら
釈明すると思いきや、誹謗中傷は止めてください。そう述べて雲隠れ
ほとぼりが冷めたら、またモリカケ問題の追及
一向に新たな証拠が出ないにも関わらず、『お友達だから』
この一点張りで追求する野党
業を煮やした足立が「何かあるんじゃないの」と拙い言葉で追求
矛先を再びコンクリートへ
誹謗中傷は止めてください。今回も釈明なしに雲隠れするのかな
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:43.17ID:sacWz4IH0
>>300
籠池嫁のメールって、辻元が作業員を潜入させて嘘証言させたって内容だぞw

追及したきゃ足立が追及すればいいじゃねえかw
工事の実態なんか藤原工業に聞けばだいたいわかるだろ
HPで否定している辻元に説明求めても無駄だろ。足立が自分で追及しろw
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:25.63ID:l7CigqOn0
>>301
説明責任があるんだろ
あなた方がそう言い出したんだよな
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:14.78ID:oKsuVqMS0
維新ってホントにゴロつきばかり集めた政党だな。
因縁つけて仕事したつもりになってるんだから、チンピラだよ。
松井からしてチンピラそのものだからな。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:36:58.26ID:sacWz4IH0
>>302
直接本人に会いに行って聞いてみたら?

何の追及もしないくせに、口だけ「追及する」って言っているから
足立は嘘つきなんだよw
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:42.89ID:oKsuVqMS0
>>300
グダグダ言ってねえで、安倍昭恵名誉校長、証人喚問に出ろや。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 01:46:33.54ID:ST18F87v0
野党とマスコミがずっと騒いでる森友ネタと安倍批判の背後に
【 北朝鮮 】がいると籠池メールからバレてパヨクが大焦り・・ 

・ 最初に「 愛国学校を潰せ! 」と追及を始めたのが、
北朝鮮と繋がる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

・連帯ユニオンは辻元や関西生コンや「トランプ批判デモ、沖縄反基地活動、韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

・ 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
     
・ 玉木は国会サボったりデマ証言の追及でマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
     
・ 蓮舫代表は二重国籍の説明もせず「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 01:54:53.86ID:uHvOWqA3O
とりま陳と玉木ん追い込むだけで良い←相当効いてるww

B地区絡みの辻元やゲルはややこしいから相手にしちゃダメだ 特にゲル叩くと麻生まで行くから全方位から殺られる
せめて与党は味方に付けとかないと
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 02:07:56.12ID:7sijmS3r0
疑惑の総合商社って誰が言ったんだったっけ?
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 02:11:18.29ID:7sijmS3r0
野党同士でドンパチやってろ
小沢が嘆くだろ
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 03:43:55.87ID:7X4jlXa70
下町朝鮮レイプマン
初鹿ミョン パク(朴)
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 05:40:08.25ID:xrOBO+PH0
ほんまやんけ!
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 11:04:35.51ID:1SYsw/nK0
足立ネトウヨ議員いらんわw
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 11:43:52.67ID:g52wpjtn0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  
 
【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
 
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^
 
【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 
 
【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 
 
「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png
 
「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^
 
【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 
 
よーするに、【マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  
 
 
相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
 
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
 
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  
 
加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。
 
野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。
 
野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 
 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
 
東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。
 
じゃあ、あいつらの正体って何?^^          
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 01:23:05.29ID:awlbCeZU0
政策も理念も持ち合わせないゴミ野党のクズ議員どもが、
ただただ政権与党の足を引っ張るだけのために、延々と延々と、
延々と、国会の場で、モリソバ・カケソバなんたらといった
根も葉もない週刊誌ネタや朝日などマスゴミのデマを
あきもせず喚きたてている。

もうウンザリ、ウンザリだ。それだけでは済まされない。

国家と国民が、近隣の狂気の国家、国際秩序に挑戦する国々によって
危機に晒されているというのに、これらゴミ野党、クズ議員どもは、
国政の場を混乱させることだけに血道をあげている。

日本国民の名で言う:
「国家と国民を顧みず、ただ政争しかできないゴミ野党クズ議員ども、
消え失せろ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況