X



加計学園報道、もうマスコミは「敗北」を認めた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/11/13(月) 13:21:53.63ID:CAP_USER9
マスコミにとっては、元文部科学省事務次官の前川喜平氏の証言だけが頼りであったが、結局前川氏も国会で明確にその「意向」を立証できず、その他の関係者は総理の意向を完全に否定していた。

いずれにしても、マスコミが問題をみつけた当初の段階で「疑惑」と報道するのはいい。それは彼らの重要な役割でもある。しかし、最初の週刊誌報道から9か月も経っている。文科省文書のリークを朝日新聞が報じてからも半年経っている。その間、マスコミは疑惑を言い続けているが、何も新たな決定的な証拠を示していない。

もともと、これは「悪魔の証明」であり、「そんなものはない」という人に挙証責任を負わせるべきものではなく、疑惑を指摘する側のマスコミが決定的な証拠を示さないと話にならない。

疑惑と言い続けているのは、マスコミが仕事をできないことを白状しているようなものだ。普通の民間企業であれば、半年も進展のないプロジェクトであれば、もう終わりにすべきだろう。

また、これを延々追及する国会議員も情けない。もちろん、これもマスコミと同じで、決定的な証拠をつかめたのなら話は別だ。ただ、彼らもさんざん血税を使って調べたはずだろう。それでも答えを出せないものを追及するのは、税金の無駄使いでしかない。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53483
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53483?page=3
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:06.85ID:Bfli+Z/S0
半年営業停止すれば愚かさにきづくんじゃね?
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 10:20:33.27ID:F7AXJTHMO
>>517
今回の獣医師に関しては、全体の需給バランスはとれており
ペット獣医師はむしろ需要の減少が見込まれ
問題なのは畜産などで
学校を全国に増やしただけで解消できる問題ではないのは
現在獣医学部のある地方都市でさえ人員確保が困難なのが証明してる
先進研究については獣医分野だけでなく、医学部農学部などとの連携の研究も必要になるため
むしろ地方よりも都市部に設けた方が連携し易くなる
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 10:35:33.74ID:F7AXJTHMO
認可の方向なんだから
マスコミも、開校してから実際のカリキュラムの内容はどうなのかとか
特区に見合った成果が出てるのかどうかなどを追跡取材すべきなのに
喉元過ぎればなんとかで
数年後には、こんな騒ぎがあったことさえ忘れて
目の前の新たな餌にむしゃぶりついて吠えてるんだろうな
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 10:35:57.56ID:Vs23iTuO0
質問時間割り振りでゴネ捲ってる所を見ると相当ヤバイ状況なんだね、
マスゴミ、野党が突けばウンコ漏らして逃げる椰子出そうw
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:53.79ID:3Q9QE+MYO
>>479
去年11月閣議後に許認可権見直しの方針が公表された
石破が積み上げた高い壁を無理して登らなくても獣医学部を作れる道が拓ける可能性が生まれた
京産や新潟、沖縄が特区での名乗り上げから離脱したのもそのためだよ

すでに認可終盤で漕ぎ出した船から降りられなくなった加計と今治だけが割を食った形

それを安倍友優遇だと騒いでるのが反日連中
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:07:48.17ID:6RZbEgvl0
>>530
4条件を無効にしたって事?
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:20:22.32ID:Kxwy/VvU0
>>531
そもそも石破4条件自体が、事実上新規参入を拒むようなおかしな条件だったから、
無効にするのはいいんじゃないの。
いわゆる行政行為の瑕疵の治癒は、職権(裁量)でやっていい。っていうやつ。
それがおかしいと思うなら、不服審査を申し立てるなり、訴訟をすればいい。
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:35.97ID:vfWuefIG0
【新潟】「県内に動物園を作ろう」 市民団体の設立署名活動に20万筆集まる 
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510575353/

211 名無しさん@1周年 2017/11/14(火) 11:07:33.88 ID:91/lCwBT0
土地はいくらでもあるだろうから、あとは、
閉園する動物園から動物を貰い開園費を抑える、
どこかの獣医学部の実習施設にして運営費も抑える、
イベントを実施しリピーターを増やす、
何かに特化して県外や外国人客を取り込む、
これくらい実施して、うまくいけばギリ運営できる位では。


つまりだ、
加計学園付属動物園を創りましょうって事だなwww
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:39:16.56ID:NHTSTU0w0
これで今治民もマッコリ、じゃなくてニッコリだね
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:47:37.52ID:3Q9QE+MYO
>>531>>533
厳密には違う

今治特区は石破4条件をクリアしていると認められて特区認可を受けた

4条件自体、省庁が認可にいちゃもんつけられるよう明確な基準を設定しない主観的基準を用いていて、実際に文科省はそれを盾にして抵抗してた
でも特区の判断権限がある内閣府がそれ逆手に取って「突破してるように思えるけど突破してない根拠はあるのか」と文科省に反証を求めた結果、4条件の曖昧さに文科省職員が首をしめられた

この際に文科省職員の課長が「責任を内閣府が取ってくれるなら好きに判断すればいい」と言外に丸投げしちゃって「文科省が是非判断できないのに反対してたのか」と委員を怒らせた

この会話の流れで
もとをただせば今治が特区申請してる理由(獣医学部の新規申請を認めない特別条項)にも根拠がない!
と飛び火して見直し表明に至った
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:59.67ID:6RZbEgvl0
>>533、536
なるほど
4条件って獣医師会に随分と気を使った条件だなと思っていたんだけど
主観ならどうとでも出来るしな
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 11:54:27.82ID:3Q9QE+MYO
>>536の一連の流れは会議の議事要旨でまるわかりになってる
それなりに情報リテラシーの高い人から加計が合法だと広まっていったのは
この経緯と証拠に不備がないからだ

まぁ慰安婦ばりに陰謀論展開してる反日連中は
詳細議事録がないとか都合よく書き換えたとか言ってるけど
議事録と議事要旨のおおまかな流れは変わらないし
なにより反対派の麻生や文科省職員が確認してから公開されてる議事要旨なんだから諦めて現実みろよと言いたい
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:10:01.22ID:SGBGoRha0
認可されましたな
クサヨ発狂中ww
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:17.81ID:4YH5fTii0
https://www.youtube.com/watch?v=ppEGEjmE32c

2017.11.08 自由党 政策審議会
官僚がいかに嘘つきで忖度にそってインチキしてるかがわかりますね。
公僕では無く安倍奴隷売国奴ですね

加計学園の説明会韓国でも行われすごい待遇の良さにビックリ!
留学生には先ず日本への旅費は日本持ち毎月14万2500円の奨学金支給医療費は80%補助おまけに住宅手当も出る!
何これ?日本の学生は利子までついた奨学金必死で返済してると言うのにこれじゃ韓国の学生の為に日本国民は税金払ってる?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510480844/
https://etude6635/status/928961371403821057
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:29:33.81ID:3RlniJeG0
>>539
あらあら韓国人さん大喜びですね
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:13.10ID:ycfciM6d0
疑惑、疑惑というが、もう一年近くやってて、安倍首相が不適切な介入を行ったという証拠は何一つ出てこなかったのだから、そろそろ終わりだろう
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:24.09ID:S6NI5MSX0
>>542
安倍晋三直属秘書官柳瀬と安倍晋三直属補佐官和泉が干渉してるぞ
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:47.13ID:AcHPLbCiO
>>347めんどくせえなあ

議事要旨が議事録とで内容が”正反対”な間違った”嘘”があるわけだ

”嘘”がある政策が安倍政府で行われてたのだから、安倍政府の政策で”不正”が行われたということ


>>1
加計学園めぐる議事録では愛媛県が「非公開で」とお願い 愛媛が公開承諾と記述した議事要旨と正反対www
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503691875/1-

 加計学園を巡る問題で、政府の国家戦略特区のワーキンググループが25日に議事録を公開しましたが、

これまでに公開された議事要旨と内容が食い違い、野党は批判を強めています。

 25日に公開されたのは、おととし6月に行われた獣医学部の新設に関する会議の議事録です。

内閣府の藤原審議官が議事内容を公表するか尋ね、

愛媛県側が「非公開でお願いできたらと思っている」と答えています。

 一方で、今年3月に

公表された議事要旨では、

藤原審議官が

「公開の扱いでよろしゅうございますか」と問い掛け、

愛媛県の担当者が「はい」と答えていました。


ワーキンググループの八田座長は、この会議について

「当初は非公開の前提で議事進行していた」と説明しています。


”議事録と議事要旨で””正反対のやり取りとなっている”

ことについて、

民進党は批判を強めています。 民進党・山井国対委員長:

「こんな議事要旨までが

”改ざん”されて発表されるようだったら、

国民は何を信用したらいいんですか」

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/496
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:02:29.38ID:GC0ATvhD0
・民進党・高井崇志は「獣医学部実現」担当相に要望
・江田五月は加計氏父と30年来の付き合い 
・玉木雄一郎は「反対」団体から過去に100万円
 http://karma.2Ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495789136/
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:04:27.25ID:AcHPLbCiO
>>496
565: [] 2017/04/09(日) 01:17:41.33 ID:p6+LekJv

【悲報】安倍ぴょん「数週間は昭恵を公の場に出さないことにする。

そうすれば ほとぼりも覚めるだろう」

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491200861/1-

https://pbs.twimg.com/media/C8dyrvVU0AEKrnT.jpg


《バイツァ・ダスト昭恵様》
  \
   \\          /ビシュユウウゥゥゥ
      \、、 ゛   ",,//
        ゛     ",,         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       ゛、 ∩   ,,"       <
        ゛ | hn "        <   『 もう遅いッ! 』
   ,ヘ__∧   <);@;|  \      <
   |元電通   |;;;;;;;|    \\    <
   |@ @|  ,|;;;;;;;;|,          VVVVVVVVVVVVVVV
    ヘ д /  ( " )
γ⌒`YTTTTY ̄〃(()
(氏≫|| | | | | "__ノ へ
 ヽ__ノノー― ̄ ,,,,   |〃l )
  \彡ー  // __|_ヘ \;;;;;|
    \_/ ( _|__)  |;;;;|
       \_( _|__)〔|;@;|
        /|| ||(@)|| リ~~
       / ̄ ̄//⌒ヘ|
      |_/⌒V/|

【知ってた】安倍昭恵の高校時代の教員「お前の学力では内部進学できない」

 同僚「こいつが働いてる姿、思い出せない」

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491657634/1-
>>1

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490248282/565
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:07.69ID:AcHPLbCiO
>>453前提が不明瞭で何言ってんのかわからん
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:14.88ID:2m47FtIk0
京産大は教員確保できず準備不足だったとして取り下げたのお友達のために京産大排除したとかって騒いで京産大側から会見で鼻で笑われたのも忘れたんかね。
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:12:11.64ID:AcHPLbCiO
>>392
 ソースは、時計泥棒”高橋洋一”>>1

時ーけーいー、盗むな!このハゲーーー!
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´@盗@`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i| ミ ポロッ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U  |:_|j  Ω ←時計

窃盗:容疑で書類送検の高橋洋一教授 東洋大が懲戒免職

 東洋大は20日付で、窃盗の疑いで書類送検された元財務官僚の

高橋洋一経済学部教授(53)を懲戒免職処分にした。

 同大広報課によると事件以来、高橋元教授とは連絡が取れず、
処分は代理人の弁護士を通じて伝える。

同大はホームページに

「教育に携わる者として許し難い行為であり、改めて大学として

深く謝罪したい」とのコメントを出した。

 高橋元教授は3月24日、東京都練馬区の温泉施設で脱衣所の

ロッカーから現金5万円入りの財布や”高級時計”を”盗んだ”として、

警視庁練馬署が書類送検していた。【袴田貴行】

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20090423k0000m040042000c.html

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/33
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:55.86ID:GC0ATvhD0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::   不毛なモリカケ 空騒ぎ ゲラゲラゲラ・・・
::::::::::            _____
       ∧_∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐

 民進党とマスゴミを国民から“NO ”を突きつけられたことを受け入れろ!!
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:53.34ID:AcHPLbCiO
>>552違うんじゃないか

安倍政府の嘘吐き隠蔽体質やその手口や、、友達安倍政府の国家戦略特区の糞さとかが

正される方だろ

そうか、経過的にはそっちが後なわけか
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:11.60ID:AcHPLbCiO
>>433おまえエスパーかよ 

正反対だったりする代物じゃねえか

>>1
加計学園めぐる議事録では愛媛県が「非公開で」とお願い 愛媛が公開承諾と記述した議事要旨と正反対www
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503691875/1-

 加計学園を巡る問題で、政府の国家戦略特区のワーキンググループが25日に議事録を公開しましたが、

これまでに公開された議事要旨と内容が食い違い、野党は批判を強めています。

 25日に公開されたのは、おととし6月に行われた獣医学部の新設に関する会議の議事録です。

内閣府の藤原審議官が議事内容を公表するか尋ね、

愛媛県側が「非公開でお願いできたらと思っている」と答えています。

 一方で、今年3月に

公表された議事要旨では、

藤原審議官が

「公開の扱いでよろしゅうございますか」と問い掛け、

愛媛県の担当者が「はい」と答えていました。


ワーキンググループの八田座長は、この会議について

「当初は非公開の前提で議事進行していた」と説明しています。


”議事録と議事要旨で””正反対のやり取りとなっている”

ことについて、

民進党は批判を強めています。 民進党・山井国対委員長:

「こんな議事要旨までが

”改ざん”されて発表されるようだったら、

国民は何を信用したらいいんですか」

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/496
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:11.06ID:AcHPLbCiO
>>462 マジかよ、(@∀@)アサピー以下なありようさらした、”捏造してマスコミ攻撃する総理大臣”安倍晋三より、10000倍くらいマシそうだな


安倍総理VS(@∀@)アサピー

”捏造”して、マスコミを批判してた(@∀@)アサピーに負けたのは安倍総理だ。

(@∀@)アサピーは勝者

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:40:10.86ID:HY+L1/6u0
詐欺師や変態ロリコン親父をヒーローに祭り上げるのを止めろ
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:34.00ID:GCtsXhmz0
エセ探偵が集まって、必死に仕入れた真偽不明の情報を使っての空中戦。
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:08.03ID:AcHPLbCiO
>>507
>よっぽど嫌なんだね
>普通は臨時国会を開かず逃げ回るなんて事しないよねwww


     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧晋∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(三∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:49:42.33ID:AcHPLbCiO
>>514 

”籠池砲”が、安倍内閣に大ダメージ与えたのにはワロタ
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:02.08ID:4L85lWtk0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::   不毛なモリカケ 認可 ゲラゲラゲラ・・・
::::::::::            _____
       ∧_∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐

 朝鮮自民党とマスゴミ 宗教団体を国民から“NO ”を突きつけられたことを不正をせず受け入れろ!!w
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 13:53:59.86ID:YqbDy5Z10
>>553
ペット医で食えなかったら畜産医になってくれるかもね
畜産医は役人扱いだから簡単に給料を上げられないのがねぇ
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:02:27.26ID:CYmBQEvV0
>>1
同感だな。
マスゴミは見苦しいよな。
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:04.49ID:AcHPLbCiO
>>563
国の不利益にしかなりそうもない、加計みたいなゴミに、何十億も血税既得権マネー補助金交付するより

公務員獣医師の給与待遇改善の為の補助金でもやった方が

遥かに国益に叶うだろな
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:05:27.06ID:7ArvOBxM0
何にも明らかにさらず、補助金詐欺に不正選挙に不正認可で開校して
更に血税で韓国生徒養うんやでwwww
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:11.56ID:GCtsXhmz0
9ヶ月やって証拠が出ないからって、発言させて、これは矛盾だとか、誠実じゃないだとかの言葉遊びを続けるのはアキアキしていた所です
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:08:42.56ID:vsAJGhp50
モリカケは生きがい、これからだ by 立件民主党
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:08:56.74ID:7ArvOBxM0
資料破棄、証拠隠滅、証人喚問、参考人招致、虚偽答弁、記憶に無い
半年も国会開かず朝鮮ミサイルやスピンで逃げてること自体が証拠じゃんwwwww
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:10:07.10ID:7ArvOBxM0
証人喚問、参考人招致>拒否
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:10:31.36ID:AcHPLbCiO
>>564

”捏造”して、マスコミを批判してた(@∀@)アサピーに負けたのは安倍総理だぜ


83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:11:04.50ID:3wVuRLf40
昨日のMBSラジオいまだに安倍が怪しい安倍のトモダチガー、ウワーナンテアヤシインダー!
ってめっちゃやってたぞ。電波で人の悪口ばかり垂れ流してて本当に不快
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:14:36.77ID:Wby/e1XK0
韓国人呼び込んでる奴らに反対するのが悪いことなのか
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:10.06ID:AcHPLbCiO
>>572 >怪しい安倍のトモダチ

ド正論だな
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:42.50ID:9ksD2Pjt0
なぜ安倍政権の「公文書隠し」は起きたのか、ゼロから解説する
現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6261104
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:15.70ID:AcHPLbCiO
>>574

 考えると自己矛盾を来たすので

 ”酷使様”は考えるのをやめた…
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'   
.      / 愛●国\   
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \   
   |        )●(    |
.   \       廿   /    
.   ノ            \ 
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:32.78ID:7ArvOBxM0
朝鮮ゴキブリ天皇氏ね!
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:42.05ID:Wby/e1XK0
>>578
加計学園が韓国人を一人も呼んでないなら自分が勘違いしてるから謝るよ
一人でも呼び込んでるなら反対するよ
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:16.17ID:TMHZiO+f0
長期日本在留の外国人犯罪者の数順位
1位:韓国・朝鮮(3994人)←圧倒的に問題
2位:中国(1252人)
3位:ブラジル(410人)
4位:フィリピン(380人)
5位:アメリカ(187人)
6位:ベトナム(132人)
7位:アフリカ州 の 国(93人)
8位:タイ(66人)
9位:イラン(24人)
10位:パキスタン(23人)
11位:インド(18人)
12位:バングラデシュ(18人)
13位:スリランカ(10人)
14位:オセアニア州の国(10人)
15位:インドネシア(7人)
16位:マレーシア(6人)
17位:カナダ(5人)
18位:国籍不明(3人)
19位:無国籍(2人)
その他(357人)
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:36:05.49ID:k+QSPjPb0
> 加計学園報道、もうマスコミは「敗北」を認めた方がいい

朝日、毎日、東京新聞などのマスゴミは他に与党の足を引っ張るネタが無いし
立憲民主党/民進党/民主党、共産党などはモリカケ以外にすることが無いだろ。
ゴミ野党にとっては、国内経済、北朝鮮問題などはどうでも良い事だし...
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:37:21.60ID:jV14iSTT0
JNN世論調査
調査日 2017年11月11日,12日
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20171111/q7-1.html

>獣医学部の認可について?
>安倍総理の友人が理事長を務める加計学園による獣医学部の新設計画について、
>文部科学省の審議会が設置を認める、と答申しました。
>あなたは、この結果について納得できますか、できませんか。

>納得できる 25%
>納得できない 62%
>(答えない・わからない) 13%
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:39:34.69ID:H1ga/OvJ0
>>585
選挙区が空いてないんじゃないか
安倍ちゃんに相当恩を売っておけば、将来的には安倍兄弟がどっちか譲る可能性もなくはないだろうけど、
年齢的にまだしばらく先になりそうだし
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:44:23.26ID:9ksD2Pjt0
>>591
国民に納得させられない安倍の敗北
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:26.40ID:Wby/e1XK0
加計学園支持者=パヨク
日本に不要な成分
規制緩和は日本人に対してやってくれ
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:19.97ID:6RZbEgvl0
>>594
止められなかった野党とマスコミの敗北じゃないかな?
まぁ止めたくても何も問題が無いから止まるわけないけれど
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 15:37:31.65ID:AcHPLbCiO
>>452 似たり寄ったりな理屈のテンプレートでもあるかのような、安倍政府擁護してるやつにやたらいるがなんだろうな

下みたいな奴らと同類とかかもな

223: [sage] 2017/10/29(日) 07:54:49.66 ID:28Z3VwY8O
>>212
安倍内閣マンセー擁護な似たり寄ったりな”五毛党”みたいな、糞レスとかよくあるだろ

安倍内閣は中国共産党みたいなことしてんのかもな


安倍内閣は、”隠蔽体質”だからな

内閣府の菅官房長官が差配して、

”反知性主義”的に、安倍内閣に都合のいい情報操作工作でもしてんだろ

>>1

「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507023841/221


【中国】テンプレが存在するかのような、似たり寄ったりの書き込みで政府を絶賛…ネット世論を扇動する工作員「五毛党」の暗躍

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442318/1-2

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228881/223

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509316174/219
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:10.72ID:ifc3mOyq0
>>575
韓国の留学生はどの大学にも結構いるよ。東大、京大しかり。加計はよくわからないけどね。
みんないい人で、左翼と組んでいるような活動家の在日じゃない。
慰安婦も初期の頃、向こうの掲示板でこちらの言い分を話していたのは、在日や、
彼らだという事を忘れてはならないんじゃないかな。
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:06.99ID:AcHPLbCiO
>>441 北朝鮮の脅威に対しする国防の観点からも、安倍総理の”愚鈍”さは大問題だろ 安倍晋三には一刻も早く退いてもらった方がいい。

加計の件以外でも、ゴルフでバンカーに嵌まって無様に転げ落ちるとか安倍総理がよく自爆してるだろ。
北朝鮮とのことでも本人だけじゃな済まん事態が起きてからじゃ遅いからな

命あっての物種だぜ

180: [sage] 2017/10/29(日) 07:45:51.32 ID:28Z3VwY8O

>>101 だよな。あの糞刈り上げデブのやつ、拉致被害者返せっつーの。
日本のリーダーはというとこれはこれで国民にとって罰ゲーム的な

安倍総理は丁寧な説明からは、逃げまわるばかりで、嘘吐くは隠蔽体質、

安倍総理は自民党にとってもお荷物なんでね 昭恵様もセットになってるしな

はやく退いた方が、腹心のお友達のカケくんとゴルフでもさせてた方が

国益の為になるんじゃないか


すぐにファびょるようだしさ、

んな火病もちじゃ国防の観点からもだし、

安倍総理の”愚鈍”さじゃ心配だしな



北朝鮮のミサイル発射に指示待ちする安倍
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488765103/181

181 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:05:10.78 ID:gKx2vtsn0
>>4
朝、進言したらしいが。
安倍はnscが自分に開催権限あるの知らなかったらしいw
安倍「委員会の決議がないと…」

福山「野党は朝から先にnscやってくれと言ってる。それに会議権限は総理ですよ?」

安倍「……。委員会中断して今からnscやります…」

192 名無しさん@1周年 sage 2017/03/06(月) 11:06:23.30 ID:ejnVESLW0
>>181
第一次安倍政権でNSC作ったんだがね


土居豊?@urazumi

国会中継、民進党の福山議員が安倍首相に北朝鮮ミサイルの件で「NSCを早く開催しなくていいのか?」と質問、
首相は「理事会の決定に従う」福山「NSCは首相権限では?」それで安倍首相あわててNCSを開催することを決めて
予算質疑は休憩に。

どうなんでしょう?

首相の危機管理意識低すぎでは。

https://twitter.com/urazumi/status/838562610710618112
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509163750/234
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228881/180
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:42.04ID:SGBGoRha0
加計の開校決まったね
もう勝負アリだね
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:39.84ID:YgecX6zQ0
 
【東京】共産党都議の長男(20)、わいせつ容疑で逮捕 「ストレスがたまっていて魔が差した」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510644347/


警視庁調布署は14日、強制わいせつ容疑で、東京都調布市の大学生、井樋(いび)葉月容疑者(20)を逮捕した。
井樋容疑者は共産党井樋匡利東京都議の長男。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

逮捕容疑は10月6日午後7時すぎ、調布市内の路上で、20代の女性会社員に後ろから抱きつき、
下半身を触るなどのわいせつな行為をした疑い。

調布署によると「ストレスがたまっていて魔が差した。間違いない」と容疑を認めている。
同市内では今年に入って同様の被害が他にも数件発生しており、関連を調べている。(共同)

配信2017年11月14日16時7分

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201711140000438.html

 
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 17:03:16.86ID:AcHPLbCiO
>>601 安倍政治破滅へのフラグは立ったかもな

これで”加計ありき”を否定する方策は無くなったわけだ。

安倍政府の行った政策の不正をただされて、

明らかに安倍政府が糞政策を行ったのが日本国民に割れても

安倍政府は”安倍総理の意向”でお尻を切って、

”加計ありき”にした”事実”を変えようも正しようも無いわけだからな

”覆水盆に返らず”ってやつだ
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 17:34:26.53ID:6RZbEgvl0
>”加計ありき”にした”事実”を変えようも正しようも無いわけだからな
事実なら証拠を野党に教えてあげて、疑惑しか言えなかった彼らがきっと喜んで安部首相を辞任に追い込んでくれるよ
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 17:55:06.75ID:dKas6uH30
加計ありきのどこが悪い訳?
15年間文科省と獣医師学会の抵抗にめげずに申請してきた所と
自分で内容の不備があると認めて京産大を比べて京産大を認可する方が余程おかしくないか?
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:10:02.63ID:AcHPLbCiO
>>605
安倍政府が”安倍総理の意向”でお尻を切っ

たことで、加計に限定されたわけだから

安倍政府が”安倍総理の意向”でお尻を切ったことで、”加計ありき”にしたのは否定できない”事実”だろ

それも含め野党からは
プロセスに問題があるのはいくらか既に指摘されてんだろ。

それから安倍総理や自民党が、質問する機会の場から逃げ回りまくって、時間が大きく空いてるのが今の状況だ。

行政権の安倍政府で行われてる政策の不正とか問題があれば、
政権の監視を担う立法権の国会の議会で合議しまくって正す必要がある。日本は三権分立だからな

時間空いてるから、次の国会で野党が何質問するのか楽しみだわな

つうか、カケくんを承認喚問せんとな、主役の一人がいつまで出てこねえんだよW 
昭恵様や他にも承認喚問で呼ぶべきの出てくるだろう

時間が空いて詳細忘れてるネタとかあるから、暇見てここまでの国会答弁とか見直したいとは思ってるけどな
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:13:06.12ID:3Q9QE+MYO
>>599
しかし東大の外国人教授陣の圧力による
東京五輪にかこつけた海外企業への技術資料無償提供は許されない

いますぐ撤回すべき
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:48.07ID:6RZbEgvl0
>>608
何回も野党がその手の質問をして辞任に追い込めなかったのは問題なかったからでしょ?
”安倍総理の意向”も官僚が勝手に言った事とされているから”加計ありき”と出来なかったんでしょ
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:45:33.79ID:AcHPLbCiO
>>610

ちゃんと読んでるか?

”安倍総理の意向”も官僚が勝手に言った事とされているから”加計ありき”と出来なかったんでしょ


そう対処するよう安倍総理の考えがあったという事実があってお尻を切っただろ
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:40.83ID:AcHPLbCiO
>>610上訂正


ちゃんと読んでるか?

それも含め野党からは
プロセスに問題があるのはいくらか既に指摘されてんだろ。

それから安倍総理や自民党が、質問する機会の場から逃げ回りまくって、時間が大きく空いてるのが今の状況だ。
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:23.58ID:Q/plQRWE0
>>611
>そう対処するよう安倍総理の考えがあったという事実があってお尻を切っただろ
だからそれが証明されてないじゃない
なら意向は官僚が勝手に言ったで終了だと思うよ
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:35.58ID:Q/plQRWE0
お尻を切ったって違和感有ったけど、トカゲの尻尾切りの事か
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:42.29ID:RTSHrYcw0
カケ学園は日本にできる韓国の大学だよ。

七分の一は韓国の学生。税金たくさん使って、韓国の獣医師を育ててやるとはね。
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 20:02:19.37ID:uWqIIdns0
モリカケは単に安倍をやめさせるための口実。
そしてこの口実は安倍をやめさせるには弱い。弱すぎる。
そして安倍をやめさせることができないそのことがマスコミの敗北。
重箱の隅をつつくレベルの追及なんか時間と金の無駄。
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 20:50:01.98ID:SGBGoRha0
開校決まったらもう盛り上がらんよ、パヨク
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:06.57ID:hJAMAeTM0
ネトサポ 「加計学園獣医学部の朝鮮人留学を認めない奴は在日朝鮮人だ」
     ↑
 こんな書き込みしろと自民党本部から指令があるの?w 
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 22:39:10.16ID:j0QzBGEP0
>>617
だから今治市の誘致に加計学園が手を挙げて、文科省は学園を認めた
安倍首相の意向で加計学院に決まった訳じゃ無いじゃない
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:02.28ID:dVnp27tH0
本当の敗北者は加計学園、安倍さん、ネトウヨだと思う。

加計学園は、イメージダウン、生徒が集まらなくなる。

安倍さん、自分の計らいで、逆に友人の人生を狂わせてしまう。

ネトウヨ、税金で韓国人の獣医を大量に育ててしまう。
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/14(火) 23:53:18.72ID:SGBGoRha0
新事実が出てこなければ野党終了だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況