X



【加計学園】加計学園獣医学部の認可により獣医師は地盤沈下する 需要を無視した増員は法科大学院の二の舞になるだけ[11/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/11/12(日) 13:24:04.50ID:CAP_USER9
猪野 亨2017年11月12日 07:37
http://blogos.com/article/258498/

加計学園獣医学部は認可されれば、それと同時に学生募集が始まります。

 140人の定員のうち20人は留学生枠だそうですから、国内では120人の定員が増えるわけです。受験予備校では獣医学部の人気から定員は埋まるあろうと予測しています。

 定員を埋めるだけというなら、それはあり得ます。とにかく私大が定員を確保するために水増し合格を行い、それでも定員割れなら追加合格を出せばいい、という手法です。

 これだけであれば加計学園は論外として、獣医学部全体の水準が下がります。

 今、全体の定員が930人(他大学でも留学生枠はあります)ですが、120人が増えるわけですから1割以上の増加です。あまりに急激な増加です。これまで不合格だった人たちが120人合格できるということになります。

 獣医学部の志望者が数百人規模で増加すればともかく(これも獣医学部に行けば何とかなるかなという程度の層が増えても水準が上がることはありません。)、これまでの志望者の推移の中で合格者数だけが増えるということになれば、その分だけ入り口での質が下がります。

 朝日新聞2017年11月11日付朝刊に獣医学部を目指す20歳の浪人生のいたビューが掲載されています。

「獣医師が増えて質が落ちるのはよくないが、受験のチャンスが広がってよかった」

 とにかく浪人してでも獣医学部に行きたいということであれば歓迎でしょうが(実力が上がらなくても定員が増えるので合格できる余地が出てくる)、多くの学生は「過剰」ということに魅力を感じないわけで獣医学部自体が地盤沈下してくのは必至です。

 法科大学院がその典型で、最初の開校年度こそ志願者が殺到しましたが、実は弁護士の需要などないとわかるとさっと志願者は激減しました。

 安倍氏は岩盤規制に穴を空けたみたいに言っていますが、岩盤どころか地盤沈下が待っているだけです。安倍氏が余計な穴を空けてしまったからですよ。

 犬猫のペットも中高年層が主な飼い主層であり、今後、いずれペットの需要すらも減っていくことは常識レベルですが、犬猫病院が過当競争になっているところへ、さらに需要が減るのに、そこへもってさらに獣医師を増員しようというのですから目茶苦茶です。専門職の養成にはほど遠い粗製濫造になることでしょう。

「加計学園問題 獣医師は不足している? 加計学園の獣医学部新設は質の低下と混乱だけをもたらす」

 朝日新聞には識者として唐木英明・東大名誉教授が獣医学部新設について肯定的なコメントをしています。

 しかし、内容があまりにひどい。

「国際レベルの教育が可能に」ということで、「国際レベルから遅れた日本の獣医学教育の改善」になるそうです。

 加計学園は、高齢の教員を集めたそうですが、私立大学が法科大学院を設立するときに定年退職者をひっかき集めて教員をそろえたということとよく似ています。

 唐木氏に言わせるとこれで国際レベルが上がるというのうですが、誰がどう考えても無理です。

 また、そういった国際レベルを上げたいというのであれば既存の獣医学部への補助金を増額した方がよほど効率的なのですが、この唐木氏のコメントではそれが新設でなければならない理由が全く不明です。
0385あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:28:48.89ID:IF8cu9AN0
>>328
おおばけするものってなに?
それで処理先送りしてきたから
どうにもならなくなったんでし
ょう?厳しい銀行なら一気に
償却して不良債権問題で苦しむ
こともなかったから。
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:29:55.68ID:rl+3eVOT0
>>381
規制って言うかさ
別に獣医師学部を好きなだけ作っても良いんだよ?作るのは自由だよ

ただ、私学助成金は入らないぞ?
全額自費で獣医師学部を運営できるなら規制かける理由もないぞ
0387あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:29:58.38ID:DrDG9eSrO
>>381 安倍総理の”意向”でお尻を切っただろ それが致命的な間違いだったんじゃないか 

342: [] 2017/11/06(月) 15:45:40.83 ID:jY7NAz9TO

>>338 行政歪めて特別措置で規制緩和したのと合わせて”補助金は無しにすべきだった”な

そうすりゃ結果、加計みたいのが淘汰されて国益に叶う改革になったんじゃないか

94: [] 2017/11/02(木) 22:37:22.45 ID:mzU587UdO

>>73
安倍総理がお尻を切って、腹心のお友達の加計に限定したからな

お尻切るんじゃなくて、京産大のが優れた計画だったのは明らかだし、京産大が言った習熟度の問題は

安倍総理がお尻を切ったのがすぐ過ぎて間に合わないって事由だったよな

お尻を切るんじゃなくて、国益になることを考えてむしろ延ばすべきだったな


そうせずに結果、腹心のお友達の加計の為に、

特別措置で行政歪めに歪めて補助金を腹心のお友達に何十億も交付すだぜ 

せめて、行政歪めて特別措置で規制緩和と合わせて”補助金は無しにすべきだった”な

安倍政府統治下の日本じゃ、腹心のお友達は勝ち組なんだろ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/94

220: [] 2017/11/03(金) 08:15:36.36 ID:c+0XIy+AO

>>212不毛だと? 

安倍内閣の行政権での政策や、何十億もの補助金が交付される国益にかふる案件だぜ

受験しようて学生にとっても重要な問題だろ 体裁整えただけのゴミだったりすりゃあ、入学してから騙されたって思うかもなあ

安倍総理がお尻を切って、腹心のお友達のに限定した結果、このざまじゃあな

法科大の以下な”改悪”になりそうだな

>>1
加計学園の入試担当者「受験さえしてくれれば誰でも合格させる、ここだけの話ですよw」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501946661/1

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/223

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/220

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/342

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/83
0388あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:30:46.66ID:DrDG9eSrO
>>378
安倍政府が無視したからだろ

都合の悪いことは無視したりするのが隠蔽体質安倍政府だわな

692: [sage] 2017/11/11(土) 21:35:43.99 ID:pjU/ITocO

>>674何言ってんだおまえ

【何が何でも加計ありき】「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502232311/

1: 青いガチョウ ★@無断転載は禁止 2ch.net [ageteoff] 2017/08/09(水) 07:45:11.47 ID:CAP_USER9

「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
8/8(火) 23:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170808-00000064-ann-soci

 加計学園の獣医学部新設を巡り、林芳正文部科学大臣は、いわゆる「4条件」を検証せずに認可を出す考えを示しました。

 林芳正文部科学大臣:「しっかりと専門家に審査して頂いたうえで、出てきた答申を最大限尊重するということが私のやるべきことだというふうに思っております」

 林大臣は、獣医学部新設で政府が示した

4条件を満たすか検証することは法律に定められていないとして、

大学設置の認可について審議会の判断に沿って決める考えを示しました。

加計学園の新たな獣医学部の設置認可については、

今月下旬にも文科省の審議会が結論を示し、林大臣が最終決定をします。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/692
0389あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:31:24.42ID:rl+3eVOT0
>>384
そう 安倍政権が移民2000万人計画を実施する為の布石なんだよね
0390あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:31:54.11ID:IF8cu9AN0
>>383
審議会の答申出てるよ?認可
していいと。審議会で審査して
答申受けたものに役人は従う
んだろ?審議会で答申出たから
文部科学大臣が認可するだけ
なんで。

四条件審査なんて誰も問題に
してないよ?文部省学校法人審議
会の答申がすべてだから。
学校法人審議会の答申に文句ある
の?
0391あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:32:30.48ID:DrDG9eSrO
>>380 隠蔽体質安倍政府の都合次第なんでね
79: [] 2017/11/07(火) 18:55:59.72 ID:9RhPL5k7O
>>64 石破だけに責任転嫁か?石破は自民党の自浄作用として頑張ってるだろ。 安倍内閣で閣議決定したいわば、”安倍四条件”だぜ 安倍晋三は総理大臣だしな
332: [] 2017/11/06(月) 12:59:36.33 ID:jY7NAz9TO
>>331 安倍内閣は自浄できない”隠蔽体質”だからな、客観的証拠がどうだろうが、安倍政府の都合で判断するんだろ
169: [] 2017/11/03(金) 01:44:27.26 ID:c+0XIy+AO
>>168 ”石破四条件=安倍四条件”は国益的にいい内容だったろ
こういう安倍内閣の隠蔽体質を剥き出しに顕現させてんのは非難すべき悪い閣議決定だけどな
507: [] 2017/10/26(木) 08:31:05.46 ID:zRBpNvhNO
>>474知らんのか?安倍内閣は”隠蔽体質”だぜ

【悲報】日本政府、「辻元清美の”3つの疑惑”に関し、証拠は検証されるべきだ」と閣議決定 ★2
283:
>>1
>「事実があると主張する者により提示される証拠については検証されるべきである、との趣旨を述べたもの」


じゃあ、パンティー泥棒疑惑の検証をしろよ 

「高木毅前復興相、女性宅侵入で逮捕されていた」 調査で判明と自民・山本拓福井県連会長 2017.1.13 22:00更新
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170113/plt1701130037-s1.html

 自民党福井県連会長の山本拓衆院議員は13日、

高木毅前復興相(衆院福井2区)が

約30年前に”女性の下着を盗んだ”とする週刊誌報道を受け、県連で独自に調査した結果、

「高木氏は、女性宅に侵入し ”現行犯逮捕されていた」と述べた。”

県庁で記者団に明らかにした。 略


政府は3日の閣議で、自民党の山本拓福井県連会長が

「高木毅前復興相(衆院福井2区)が過去に下着窃盗で現行犯逮捕された」とする調査結果を発表したことに関し、

警察記録などの調査を行う必要はないとする答弁書を決定した。

 理由については「高木氏は報道された(疑惑の)内容を明確に否定したと認識している」と説明した。民進党の大西健介氏の質問主意書に答えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170203-00000073-jij-pol


自民党はふざけてんのか?

http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491649618/283

287:
>>283
こんなの福井県警に照会掛けりゃ直ぐに判るんだからサッサと立証しろや

あとこの件について何か言えやバカウヨ

http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491649618/287
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508936366/507
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/169
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/332

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/79
0393あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:35:00.89ID:DrDG9eSrO
>>390
じゃあ、行政権トップ安倍内閣政府のやり方や、国家戦略特区、安倍政府に入り込んでる政府諮問民間議員のやり方とか、

安倍政府の制度や、その運用、政策に問題があるってわけだ

行政権の監視の役目を担う、

立法府の国会の議会で問題を合議しまくって、

法改正なりして、安倍政府の制度や、その運用、政策を

あらためる必要があるわな
0394あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:35:13.72ID:IF8cu9AN0
アベがーと言ってるうちに
野党は勝手に自滅しちゃいまし
たとさ。このまま参議院選挙まで
アベがーでもやってるの?
0395あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:37:23.39ID:IF8cu9AN0
>>393
なんで安倍内閣政府なんて
変な日本語使ってるの?普通に
安倍政権でいいのでは?

官邸主導の政治体制作れと
求めたのは野党やマスコミ
だから。また小泉以前の
自民党政治でも復活させる?
0396あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:38:38.34ID:hi0prB040
ぶっちゃけ獣医なんて会ったこともない国民がほとんどだから
需給がどうとか追及したって政府与党は倒せないよ

大多数の有権者にはどうでもいいハナシなんだからw
0397あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:42:09.95ID:TifikoYO0
>>396
だからといってこのおかしな事態を放置するのもね
一つ認めると、その次もまた認めることになる
0398あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:42:58.70ID:kV+45IP10
人手不足なのに「過剰」なんてうらやましい話ではないか
犬や猫の獣医は確かに多いかもしれない。そちらは過剰だろう。それはそれでいい

これからは犬猫だけじゃなく、家畜の獣医の時代だ。理由は農家も増やしたいからだ
農家が増えて、牛馬が増えて、それらに関する仕事も増えていく
獣医は仕事の一つに過ぎないし、なければいけないものの一つだ
しかし現在はあまりにも少なすぎる。上にも書いた、人手不足であると
その代表格は馬や牛などの獣医だ。家畜と生きる農家がある限り、将来的に増やす必要がある

まったく問題ない
---------------------------------------------------------------------
むしろ、ザイニチを追い払い、シナへのODAをやめれば獣医学校への無償化なんてやっても
お釣りがくるのではないか?
どうしても叩きたいのなら、日本の金を奪っているシナやチョンを叩くべきだ

過去の歴史から見ても日本に来た伝染病の約9割はシナチョン発生ではないか
あまりにもひどいので日本が100年かけてきれいにしてやったのに、70年かけてまた汚れた国になった
シナチョンのようなばっちい国、日本はお断りだ。今こそ断交である

まったく問題ない
0399あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:44:11.34ID:DrDG9eSrO
>>395 麻生総理大臣でいいと思うぜ 安倍総理や菅官房長官と違って公正だからな 石破もあるが元気なら谷頭氏を総理大臣にしたかったな

麻生太郎なら、政府に入り込んだ竹中平蔵一味らを追い出してくれるだろ

安倍、菅強権体制な、安倍政府には自浄作用が働かないこともわかったしな

安倍総理の”愚鈍”さじゃ、北朝鮮の脅威に、国防的に不安過ぎるしな

命あっての物種だぜ

233: [] 2017/10/29(日) 07:57:04.40 ID:28Z3VwY8O
>>218
自民党が安倍政権固定だったからな 逆かもしれんぞ


すぐにファびょるようだしさ、

んな火病もちじゃ国防の観点からもだし、

安倍総理の”愚鈍”さじゃ心配だしな


北朝鮮のミサイル発射に指示待ちする安倍
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488765103/181

181 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:05:10.78 ID:gKx2vtsn0
>>4
朝、進言したらしいが。
安倍はnscが自分に開催権限あるの知らなかったらしいw
安倍「委員会の決議がないと…」

福山「野党は朝から先にnscやってくれと言ってる。それに会議権限は総理ですよ?」

安倍「……。委員会中断して今からnscやります…」

192 名無しさん@1周年 sage 2017/03/06(月) 11:06:23.30 ID:ejnVESLW0
>>181
第一次安倍政権でNSC作ったんだがね


土居豊?@urazumi

国会中継、民進党の福山議員が安倍首相に北朝鮮ミサイルの件で「NSCを早く開催しなくていいのか?」と質問、
首相は「理事会の決定に従う」福山「NSCは首相権限では?」それで安倍首相あわててNCSを開催することを決めて
予算質疑は休憩に。

どうなんでしょう?

首相の危機管理意識低すぎでは。

https://twitter.com/urazumi/status/838562610710618112

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509163750/234

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228881/233
0400あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:45:18.59ID:hi0prB040
>>397
おかしいもなにもどうでもいいハナシなんだよw
0401あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:45:40.22ID:DrDG9eSrO
>>392
安倍政府が無視したのはわかったか?

都合の悪いことは無視したりするのが隠蔽体質安倍政府だわな

692: [sage] 2017/11/11(土) 21:35:43.99 ID:pjU/ITocO

>>674何言ってんだおまえ

【何が何でも加計ありき】「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502232311/

1: 青いガチョウ ★@無断転載は禁止 2ch.net [ageteoff] 2017/08/09(水) 07:45:11.47 ID:CAP_USER9

「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
8/8(火) 23:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170808-00000064-ann-soci

 加計学園の獣医学部新設を巡り、林芳正文部科学大臣は、いわゆる「4条件」を検証せずに認可を出す考えを示しました。

 林芳正文部科学大臣:「しっかりと専門家に審査して頂いたうえで、出てきた答申を最大限尊重するということが私のやるべきことだというふうに思っております」

 林大臣は、獣医学部新設で政府が示した

4条件を満たすか検証することは法律に定められていないとして、

大学設置の認可について審議会の判断に沿って決める考えを示しました。

加計学園の新たな獣医学部の設置認可については、

今月下旬にも文科省の審議会が結論を示し、林大臣が最終決定をします。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/692

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510460644/388
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:46:11.42ID:TifikoYO0
>>400
どうでもいいならお前はここにはいないよな
0403あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:47:53.78ID:hi0prB040
>>402
どうでもいいハナシに熱くなってんのがどうでもよくないハナシなんだよw
0404あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:48:01.04ID:DrDG9eSrO
>>394 結果的に野党にとっちゃ良かったんじゃないか 野党再編はいつかはやるしかないだろ

おおさか維新の 片山虎之助という後期高齢者、 何十人もの死者が出ている熊本震災を

「大変タイミングのいい地震だ」と 鬼畜すぎる

維新というより鬼畜ゆえに、震災すら人気とりに利用して

《 おためごかしパフォーマンス 》に励むのだろう

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1462865062/

社会でも鬼畜なブラック企業ほど、外面ばかり意識した《 おためごかしパフォーマンス 》に勤しむ

おおさか維新は似たような 嘘吐きデマ吐き、政治ど素人だらけな 頭数だけのクズ議員揃いだから

何を言ってもまず、また,おおさか維新のデマ、嘘じゃね?って、

疑念をもたれるくらい 信用がないに等しい、賞味期限切れ政党

全国で、おおさか維新を落選させて、おおさか維新と同類にペテン政党な民進党の両方を

二度と政党を立ち上げれないくらい壊滅においやらないと、

どんな野党再編の動きがあろうと対与党としての、まっとうな野党が新たには出てこない。

まあ おおさか維新は大坂以外じゃ相手にされてない程度の支持状況みたいだから、

大坂の有権者が、おおさか維新や そのお友達やお仲間らに欺かれて

衆愚政治に陥っているのかもだが、にしても大坂の人達が気の毒

民主党の政権交代詐欺にありようが同質なのもミエミエ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/303

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1463908121/8

    | i=├     
 ̄ ̄| il | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |_」 !     ______
    |  |    |政界のゴミ捨て場|         
    l____.|    ヾM/  .ヾM/     ∧民∧∧儲∧
    |l l ll|   //ヽ~\//ヽ\   <`田´>#`Д´>
__|l l ll|__| 維新 | 絶望 l._ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\_____
   _|  |   ヽ__/ヽ__./.   |______|
0405あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:49:16.74ID:rl+3eVOT0
>>396
これは国会戦略特区の問題なんだぜ?
加計学園みたいな問題が山ほどあるんだよ?

面白いのが地方自治体が国会戦略特区に持ち込んだ提案書

2015年 58件
2016年 77件
2017年 1件


加計学園問題が世間にでてきた途端にピタっと提案書の持ち込みが止まってるのwwwwなぜなんだろーねw 
不正の温床だった証拠でしょw
0406あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:50:12.85ID:DrDG9eSrO
>>399 麻生総理大臣でいいと思うぜ 

安倍総理や菅官房長官と違って公正だからな
 石破もあるが元気なら谷頭氏を総理大臣にしたかったな

麻生太郎なら、政府に入り込んだ竹中平蔵一味らを追い出してくれるだろ

      、z=ニ三三ニヽ、   
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ   おまえらっ!!
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi   
     lミ{   ニ == 二  lミ|  「オレオレ詐欺」や「やるやる詐欺」に
.     {ミ| , =、、 ,.=-  ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l   ひっかかるなよ!
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─、
    .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ \
   へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ  }
  〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!  |
.. 〈 \ \ノ つ | \ | \  |
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381653779/136

>>1
麻生太郎「やるやる詐欺は大概2回引っ掛かる」 「前回は民主党、

今回は 大阪から 似たような手口」


【衆院選】 「民主党はやるやる詐欺だ」 麻生元首相、維新・未来も批判 「オレオレ詐欺」

【政治】麻生元首相「維新もやるやる詐欺」「2回引っ掛かったらあほうだ」

【政治】麻生元首相「維新もやるやる詐欺」「2回も引っ掛かったらあほうだ」★2

【衆院選】 麻生元首相 「前回、民主党の『やるやる詐欺』に引っ掛かった人がいると思うが、2回引っ掛かったらあほうだ」
「民主党はやるやる詐欺だ」 麻生氏、維新・未来も批判
0408あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:53:04.52ID:rl+3eVOT0
例えばね
国会戦略特区

提案者
長崎県

申請事業者
パソナグループ

提案内容
長崎県の農業分野での人手不足解消の為に、人材派遣会社を通しての外国人を使った派遣事業



思いっきり竹中への利益誘導やんけwww
0409あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:53:09.06ID:HBl6HMVB0
安倍→スポンサーで親友の加計を助けたい
加計→人気の学部で税金貰ってビジネスしたい
加戸→大学を誘致したい、ハコモノ作りたい
八田→とにかく規制緩和して実績をあげたい
ネトウヨ→安倍信仰

全員獣医業界なんかどうでもいいしどうなっても構わない連中
結局食い物にしてるだけなんだよね
0410あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:55:36.63ID:rl+3eVOT0
>>407
共産党と民進党は加計学園問題が片付いたら国会戦略特区そのものへの追求やるって既に準備してるよ

国会戦略特区が兎に角めちゃくちゃなのよ 安倍が恐れてる本丸はここなの
0411あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 19:57:20.09ID:DrDG9eSrO
>>1
麻生「獣医学部はこれ以上必要ない」石破「4条件を満たしたときのみ認可」安倍「加計の件で追及されたから全国展開してごまかす」
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498298197/

http://www.sankei.com/politics/news/170526/plt1705260030-n1.html

麻生太郎財務相は26日の閣議後会見で、

安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の
獣医学部新設計画をめぐる

問題について、

「(獣医学部を新設は)”獣医師の質の低下につながる”」との認識を示した。

 麻生氏は法科大学院の増設が弁護士の質の低下を招いたなどと例を挙げ、

”獣医学部新設”が同様の結果を招く可能性があることを強調。


「(獣医学部)完成後のアフターケアもみなければいけない。

(同学園獣医学部新設予定地の)四国に学部ができたけど、
子どもが1人も入らないとなったら、どうしようもなくなる」と指摘した。
0412あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:02:11.09ID:DrDG9eSrO
>>410
野党が、ちゃんと野党としての仕事してんのは

安倍政府マンセーしながらデマまらまいてる”酷使様”らと違う、

公正な自民党支持者は見てていいとこはちゃんと評価してるからな

自民党支持しながら、安倍菅、竹中平蔵一味体制を叩いてる自民党支持者は俺が知る以上に増えてるだろうな
0413あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:05:26.49ID:w9fFOTpa0
>>1
獣医学部は人気で平均倍率は15倍だから需要はありすぎるくらいなんだけど
入学希望者が多すぎて私大は定員を水増しするくらい人気がある
0416あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:07:35.00ID:VhAePNBL0
外患罪で処刑確定
朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
0417あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:08:14.22ID:rl+3eVOT0
>>413
>>414
またID変えてテンプレ貼りですか?w
国会質疑の練習でもやってるのかね?w
0418あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:10:03.09ID:VNcO3FEA0
>>405
デマはいかんな

https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/boshu_h2806.html
>国家戦略特別区域における新たな措置に係る提案等を平成28年6月17日から7月29日まで募集したところ、結果は以下のとおりとなりました。

> 提案件数 :110件
> 応募団体数: 73団体

2017年度はまだ1回目の集中受付期間中じゃね〜かw

国家戦略特区等における新たな措置に係る提案募集について
(集中受付期間:平成29年10月24日〜12月4日)
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/teian.html
0419あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:10:45.02ID:AiRa3IPt0
>>415
はあ?連投しまくってる上に気に入らないレスは韓国からとか決めつけないでくれない?
シンプルな疑問です。
気の利いた回答でもくださいよ。
できないなら黙ってスルーすればいいじゃん
0420あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:11:03.19ID:rl+3eVOT0
>>413

需要→獣医師になりたいって学生の数
(間違い)

需要→獣医師が求められてる職業の数
(正解)



この間違いを青山繁晴がやってYouTubeで拡散してる業者のせいなんだよな
0421あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:12:13.76ID:Shbt6iFM0
自民党『大丈夫ニダ。韓国人をたくさん入学させるニダw』
0422あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:13:16.96ID:rl+3eVOT0
>>418
ええええ?w
今、何月だよ?
去年のワーキンググループとか見てみろ

加計学園問題が発覚してから福岡市が持ち込んだ案件が1件のみじゃねーかw
0424あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:13:45.80ID:rl+3eVOT0
>>423
その通り
0425あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:15:17.56ID:hi0prB040
>>422
デマ飛ばした反省はないんかいw
0426あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:16:46.87ID:AiRa3IPt0
>>420
回答どうも。
動物病院を開業したい子も多いと思うし、なりたいという子が多いということは実際獣医学部に行きたいんだろうから需要はあると認識してたんだけど、あなたの中では全く需要とはみなされないって認識なんだよね?
ふーんとしか考えられないけど。
0427あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:17:06.19ID:tNdvzqa00
俺もこれ必要だとは思わない
足りないのは公務員の獣医さんであって獣医そのものではないからな
四国にひとつぐらいあっても良いとは思うけど
別になくても良いんじゃないの、、いままでなくてもやっていけたし
今後畜産業が活性化するとはちょと思えないのよね、、残念だけど
0428あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:19:39.89ID:ZotdLs2KO
>>422
ほぼ半日常駐してる負け犬を叩いておこう。(笑)

そんなに競争が嫌なら北朝鮮にでも行けばいい。
老人はただ消えていけばいい。
獣医学部新設は単純に既得権益の分配と競争に参加出来る間口を広げただけ。
そんなんも認められないから「共産党&立憲テロリスト枝野民主党」は惨敗したんだよ。ククク。

日本人の大半は老人含めて「既得権益を認めない」ことを選択した。
負け犬は在日チョンと北朝鮮に帰ればいい。(笑)
0429あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:19:49.21ID:rl+3eVOT0
>>426
だからwwwww

需要とは獣医師になりたいって人の希望者数じゃないって今、教えたろ?
青山繁晴みたいなバカなこと言ったらダメだぞ
0430あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:24:04.59ID:ZotdLs2KO
>>429
早い話、需要なんか関係ないんだよ。馬鹿ですか?
在日チョンくらいだろ?競争を忌避したがるのは。自由主義じゃないから。
簡単な話だが、未熟者を市場から撤退させるのが日本人のため。
そのために競争が必要なのは当たり前。
撤退させる仕組みさえ作れば何の問題もない。
わかるか?
能力が足りない貴様に付き合う暇はないんだよ。だからパヨクは死んでいく一方だ。
0432あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:25:28.98ID:rl+3eVOT0
>>426
それと「あなたの中では」ではございません。
国、行政が検討する上での「需要」とは獣医師が求められている職業の数なの。


獣医師の仕事が10000件しかないのに、獣医師が30000人になったら大変な事になるだろ?
0433あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:28:00.17ID:ZotdLs2KO
>>431
パヨク、既得権保持側がイチャモン付けてるだけ。
本気で統制経済社会を作りたいなら、コンビニから外食産業から運送業まで規制しなきゃならなくなる。
そんなん近代国家とは言えない。
リスクをとって門戸を広げるのが当たり前だよな。
0434あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:28:22.14ID:CcLiZySK0
>>432
けどどこの役所もその需給調査して「獣医師足りてるから、あんたらの求人の仕方が悪いんだよ」って言わなかったよね
人足りてて学校新設しなくていいって言うんなら具体的な数字出してねじ伏せればいいのに
0435あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:30:42.08ID:rl+3eVOT0
>>434
言ってるじゃん
ワーキンググループでその話はめっちゃ出てるよ?

愛媛県や四国は獣医師の給与が安すぎるから集まらないだけって。
愛媛県とか手取り17万円で募集かけてこない、こない騒いでるんだよ?
0436あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:32:28.06ID:rl+3eVOT0
>>430
そう言う考え方はある
ならば自費でやってくださいよ
わざわざ税金使って需要も無い獣医師を増やす理由はありませんよ?

加計学園が全て自費で運営できるなら止める理由もありません。
0437あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:32:38.59ID:A+9BxNmS0
獣医が足りているか足りていないかは内側を知らないから何とも言えないけど
獣医学部を志望する学生の人数に大学側のキャパシティが足りてないのは数字で証明されている事実
0438あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:34:34.98ID:TifikoYO0
>>435
獣医学部の需要はあるけど公務員獣医の需要がないってのもこの手取りみたら納得だわ
0439あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:37:39.96ID:ZotdLs2KO
>>435
手取り17万?それ数十年前の話だろ?(笑)
最近の募集は30いかないくらいだと聞いたぞ。しかも常駐じゃないし。
嘘八百言うなよ。
まあ、百歩譲って手取り17万でも十分なんだよ。愛媛の物価的には。
都市部の10分の1 で土地が買え、生活費も都市部の半分くらいだからな。
文句あるならば愛媛を独立させろよ。

まあ、負け犬の少数派が選んだ年寄り優先政治は否定されたからな。
テロリストの味方してるんじゃね〜よ。情けなくならんか?
あ?日本人じゃね〜のか?
0440あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:39:54.75ID:ZotdLs2KO
>>438
おいおい。馬鹿の戯れ言を信じるなよ。(笑)

まあ、仕事内容からしたら当然だろ?毎日毎日働く必要はない嘱託同然だからな。それでも必要なんだよ。
0441あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:40:39.49ID:X+/POHEO0
畜産農家は毒は買えるけど
家畜の薬は買えない
獣医の専売なんだよ、
畜産農家も自家所有の家畜に薬を購入投薬できるようにすれば
okなんだけどね
0442あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:41:29.80ID:TifikoYO0
>>440
実際どっちが正しいのかわからんのでファクトをください
0443あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:42:48.29ID:ZotdLs2KO
>>436
おいおい。
やはり、アンチ加計学園は民主主義を否定する在日チョンと同じだったのかな?(笑)

税金の使い途を選挙で決めるのは民主主義社会の約束ごと。
それを否定したい負け犬は北朝鮮か中国に行くしかない。

なんだ。
テロリストだったのか?(笑)


アンチ加計はやっぱりパヨクだったと証明してくれた。サンクス。
0444あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:43:29.95ID:hi0prB040
ハッキリ言って公務員の給料が安いのはアタリマエ
開業医と勤務医考えたらワカルわな

金儲けに走った獣医がこれから淘汰されるだけのハナシ
0445あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:45:33.02ID:xpJuBQom0
>今、全体の定員が930人(他大学でも留学生枠はあります)ですが、
>120人が増えるわけですから1割以上の増加です。あまりに急激な増加です。

だから経営の両立を図るために外国人枠を20人作ったんだろ。

日本人だけだったら、さらに国内での人数が増加しすぎだとか、
人数を増やさなかったらその分学費負担が上がって人がこなくなるだろうが。
何で文句ばっかり言ってるんだ?

↓ところでこの5ch下部の汚い鼻の広告ホント気持ち悪い↓
0446あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:46:04.57ID:Teh5QR9D0
加計学園としては獣医を増やすどころか
留年したり、まともに卒業も出来ないバカ大生がいようが関係ない
入学費と授業料さえ収めてくれりゃ良いだけの
バカ向けの教育商売だからな
0447あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:46:17.74ID:ZotdLs2KO
>>442
失礼しました。言い過ぎた。
しかし今すぐはファクトを提示出来ない。たしか愛媛の募集に出てたはずやが、、、まあ、でも半分嘱託みたいなもんやしな。
探してくれ、と頼むしかない。ガラケだし。(笑)
ちょっと席外しますし。

だから謝罪しときます。貴方には言い過ぎました。
0449あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:48:59.02ID:ZotdLs2KO
>>436
とどめ刺してやるよ。
負け犬は負け犬だなあ。(笑)

おまいは選挙で負けたんだよ。
加計に税金投入されることは決まった。
ざまあみろ!
0450あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:52:09.67ID:4a61mBqV0
>>359
バス会社に比べて、何れだけのアホ獣医が出来るんだ?
人は死ななくてもペットならいいのか?
そんな言い訳しか出来んのか?
0451あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:54:02.92ID:4a61mBqV0
>>444
その為に大学作るの?
産業獣医師を作るんじゃなかったの?
0452あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 20:56:28.03ID:hi0prB040
>>451
結果としてそうなるってハナシよ
現状で満たされてない需要に対応して何が悪いってハナシだわな
0454あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 21:05:40.70ID:WCSFzBiv0
>>444
淘汰はされないだろうな
今の加計学園の教授陣の数や施設だと、卒業までに獣医師免許取れる人間は、そんなにいないだろうからな
大勢に影響ないだろ
0455あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 21:06:45.28ID:4a61mBqV0
宴もたけなわでありますが、
この大学建設が、産業獣医師不足に何の意味も持たない事は、
皆さまご納得頂いたご様子。
お金は大事に皆さんの為に使いましょう。
それでは中締めとさせていただきます。
0460あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 21:31:46.34ID:rl+3eVOT0
>>443
>>449
いつ 加計学園の是非を問う選挙が行われたの?
0461あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 21:40:20.53ID:rl+3eVOT0
>>456
因みに平均年収ね

公務員獣医師 257万円
民間ペット獣医師 568万円


世界統計

アメリカ 1200万円
オーストラリア 861万円
アルゼンチン 728万円
ニュージーランド 720万円



日本の獣医師は異常に給与が安すぎるんだって
0462あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 21:41:56.12ID:nN8BFsny0
>>454
ここ出て獣医になれる奴は少ないだろうから、ここだけ定員割れ→閉校の流れだろう
年寄り教員が多いから、教員の少なさを文科省から警告されるのが第1弾、第2弾は国家試験合格率辺りになりそう
0463あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 21:51:25.34ID:WYOVahQy0
>>458
すごいですね愛媛県!医療職の俸給表で採ってもらえるなんて。
普通の自治体だと獣医師なんてただの行政職扱いがデフォなのに。
新人の間だけだけど手当をつけているのに愛媛の本気を感じる…
0465あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 21:58:09.96ID:FqG1RW110
たった一校でそんなことになるもんか?
法科大学院なんて最初から駄目と殆どが思ってただろ?
何であの時野党は反対キャンペーンしなかったんだか
0466あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:00:43.09ID:rl+3eVOT0
>>463
え?むしろ医療職でカウントしてない地方自治体ってどこだよ?

因みに愛媛県は公務員獣医師でもめっちゃ給与が低いレベルの県
0469あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:12:29.97ID:CseQ+X3X0
>法科大学院の二の舞い

これもっと批判されてもいいと思うんだが誰も失敗って言わないよね
0470あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:15:10.37ID:Z11Ti72O0
できっちゃたもんは仕方ないよね、ってもう少ししたらなるから今やいやい言っても無駄
0471フレッシュな内閣が欲しいです。垢版2017/11/12(日) 22:16:12.10ID:c4g9QJjF0
私は安倍ちゃんや菅(スガ)、イソギンチャク岸田らが
突っ走っても、
石破、麻生、二階さんらが離反して
エダノンと組めばその時点で内閣は瓦解すると思います。
野田さんや二階さんが首相になれば新鮮味があっていいです。

自民党は好かれているけど、安倍君と菅(スガ)君には
国民はもう倦んでいます。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0472あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:16:50.63ID:DrDG9eSrO
>>465
安倍政府の政策や加計学園のゴミっぷりが驚愕なスペシャルだったからな

俺達の血税から払われる既得権マネー補助金で加計学園が延命したところで

ゴミなのは変わらず無駄な血税費やした挙げ句淘汰されるのが加計学園だろうな

安倍政府肝煎り国家戦略特区は、

安倍政府のお仲間お友達や政府に入り込んだ政商達に泥棒政治させるシステムなんでね

日本国民にとっちゃマジ迷惑な有毒なゴミ制度だろ
0473あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:16:58.16ID:SLg6y6dN0
>>1
獣医学の専門家が増えて何が悪い これより役立たずな学科はいくらでもあるだろ
0474あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:21:44.40ID:DrDG9eSrO
>>471
安倍菅体制が続くなら、最終的には自民党割れるんじゃないか

支持者はデマまらまいてる迷惑な”酷使様”系安倍マンセー支持者と

その迷惑な連中のデマを叩いてもいる、公正な自民党支持者で

ぱっくり割れてるからな


そういや、デマまらまいてる”酷使様”が糞過ぎて、公正な連中からデマ丁寧に指摘されても自浄できん集団なんだが

自浄が働かない安倍政府とお似合いの関係だわな
0475あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:23:05.77ID:nN8BFsny0
>>469
ロースクールは佐藤幸治を筆頭に自分達の授業そっちのけで予備校に行ってのが気にいらない予備校潰しが目的だから、大学的には満足なんだろ
0476あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:25:24.28ID:DrDG9eSrO
>>418どっちにしろ検証する必要性はあるだろ

要監視だわな でも、


公開されてる議事要旨と、実際の議事録で

正反対だったりするんじゃ監視しようがねえかW

安倍政府国家戦略特区ヤバすぎだな
0478あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:26:37.55ID:TifikoYO0
>>461
その公務員獣医師の平均給与がどっから出てきたかわからないけど、愛媛の場合だと手当ボーナス込でもうちょっと多いかな
ペット獣医師の平均年収のが圧倒的に高いのは一部の高収入なやつが底上げしてる可能性はある
0479あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:27:23.78ID:DrDG9eSrO
>>429

>青山繁晴みたいなバカなこと言ったらダメだぞ


青山は国会議員になったことで、すっかり持ち味が死んだ

与太野郎になっちゃったよな
0480あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:28:15.14ID:WYOVahQy0
>>466
うちは違うけどいつの間にか医療職(二)扱いが増えたんだね
氷河期就職組は初任給額面20万切ってたからすごく改善されてたんだねぇ…

それでも公務員になるんだったら、早慶か地方国立行って
地方上級で行政職になったほうがおすすめだけどね
0481あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:37:01.21ID:Cp2CzwXI0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0482あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 22:44:00.23ID:9WsRufVY0
電波オークションだけじゃなく軽減税率も無しな?
0484あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 23:06:46.06ID:oeQSMXJN0
この問題の何がすごいって審査した側とされた側・税金出す地方自治体と議会と納税者全ての人が審査は公正だったと証言してるところ
0485あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 23:11:43.89ID:DrDG9eSrO
>>483知ってるぜ、知馬鹿大仲間だろ
>>1
加計グループの千葉科学大学、授業でBe動詞や分数 授業への是正勧告に「シラバスの表現を見直し」で対応…授業内容は変えずか
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501152257/1


中学生もビックリ!大学授業のレベルの低さ 文科省に名指しされた大学側の言い分とは
「大学教育水準とは見受けられない」「学士課程に相応しい授業内容と
なるよう見直す」――。文部科学省が大学の新設学部、学科を対象に
行った調査報告に厳しい文言が並んだ。

指摘を受けた各校のシラバスを見ると、be動詞や分数表現など中学で
学習する内容が英語や数学の基礎科目の学習内容として書かれており、
文科省からは早急に是正するよう求められている。(略)

千葉科学大危機管理学部のシラバスを見ると、「英語I」ではbe動詞や
一般動詞過去形など「英文法の基礎を確認した上で、英語で書かれた
文章を読み解くトレーニングを行う」、「基礎数学」では分数表現や
不等式、比例・反比例など、中学で学習する内容が授業計画として
記されている。(略)

「専門教育前に基礎を身に着けるため」
千葉科学大入試広報課は、こうした授業を行っていた理由を
「入学段階で学生の英語や数学の習熟度にばらつきがあり、専門教育に
入る前に基礎を身に着けるためだった」と説明する。今回指摘を受けた
授業は、あくまで習熟度別に編成した中で最も基礎的なクラスだったとし、
「全15回の授業のうち、毎回be動詞など基礎文法を講義していた訳ではない」
という。今後の対応としては、授業外の補講を行ったり、シラバスの
表現を見直したりする方向だ。(略)
https://www.j-cast.com/2015/02/23228595.html

(略)大学の新設は設置2年前の10月まで、学部・学科などは前年の3月まで
申請を受け付け、文科相が設置審に諮問する。審査のポイントは十分な質・
量の教員を確保できるか、施設や教育課程が適切かなど。書類審査のほか、
必要に応じて実地審査や面接を行う。(略)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG25H7N_V20C17A7CC1000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況