X



小林よしのり、山尾志桜里批判に猛反発 「わしの前で言えるか?聖人君子ぶったクズどもが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/11/11(土) 08:16:28.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000014-jct-soci

 山尾志桜里衆院議員が不倫疑惑報道の相手、倉持麟太郎弁護士を政策顧問とすることに批判がやまない。そんな中、評論家の小林よしのり氏が山尾氏を批判する人々に対して「聖人君子ぶったクズどもが」とブログに記述。不快感をあらわにしている。

■「後押ししたのはわしだ」

 2017年11月7日の神奈川新聞のインタビューで、山尾氏は倉持氏を政策顧問にすると明かした。改憲論議のために「今後も倉持氏からサポートを受ける必要があると判断した」との理由だ。テレビのワイドショーなどでは、山尾氏の判断に疑問が相次いでいた。

 かねてから山尾氏を支援してきた小林氏は、今回の倉持氏起用についても全面支持している。8日のブログでは、ワイドショーでの扱いを「ゲスの勘繰りで楽しんでいた。邪推、嘲笑、罵詈雑言」と非難。「山尾志桜里が倉持を政策顧問にしたのは、憲法改正に備えてのことだ。与党の発議前に議論を挑むには、もう時間がないから、このタイミングしかなかった。それを後押ししたのはわしだ」とし、山尾氏らを批判する人々に対し

  「わしの前で堂々と言えるか? 聖人君子ぶったクズどもが!」

と吐き捨てた。

 7日のブログでは、神奈川新聞のインタビューで山尾氏が語った「むき出しの好奇心になど屈しない」との言葉をあげながら、「まったく舌を巻くほどの完璧さだ」と称賛していた。「わしは本当に『志』があり、『使命感』があり、やるべき仕事が定まっている政治家だから、山尾志桜里を応援しているのだ」とし、具体的には「待機児童問題」と「憲法問題」が「(当選)3期目の大目標」という。ブレーン役としての倉持氏も「確かに必要だとわしが保証する」と支持した。
「そういう風に言われるぞ、いいかとわしは言った」

 8日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系)では、山尾氏から「相談を受けてOKしましたよ」と直接話したとして、その根拠を明かしている。

  「年内に(改憲について)論点整理を出さないといけないほどのスピード。できるのは山尾志桜里しかいない。憲法について広範にでき、動けるのも倉持しかいない」

 2人が「公で会える」と揶揄されるおそれについて、「そういう風に言われるぞ、いいかとわしは言った。不倫関係を続けるために政策顧問にしたとか、そういう超ゲスの勘繰りが一般人なんだぞと。そこは覚悟しろよ」と言ったとし、山尾氏は「分かっています。それでも自分はこの仕事をやらなければ」と応じたという。

 不倫疑惑報道に対する山尾氏の「説明責任」についても見解を示している。9日の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で玉川徹氏が、「逆風の中で山尾氏本人が不倫はないと言って、無所属で衆院選に当選したのを受け、まだ不倫の話をすべきなのか」と疑問を投げかけたことに、小林氏は同日のブログで「全くその通りである」と同調している。
0002あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:17:44.89ID:NumToOJG0
キチガイキモい
0003あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:17:49.80ID:qPCYBdgr0
愛知県民が悪い
0004あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:17:50.78ID:leOW7b1o0
ロリコンかと思ったらババアもイケるのか
0005あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:18:28.40ID:Ih04DIYB0
黙れ、糞絵書き。
0008あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:20:16.12ID:DRnF1QdT0
聖人君子じゃなくても、一般人だってここまでゲスい人間はいないだろ
0010あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:21:18.84ID:DdRNjOuh0
確かに面と向かっては言えないわな。
つうかそこまで言うならば過激な書き込みには
開示請求かけて日の光の下に引きずり出してやれば
いいんじゃね?
そうすれば面向かって話す事もできるし。

山尾も小林もそこまでの覚悟がないのを見透かされてるから
酷い書き込みする連中が調子に乗ってるわけで。

開示請求したらみんなビビッて黙るわ。
0012あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:22:44.64ID:Vb/XjXov0
完全にAKBの推しメンを応援してるノリに浸ってるだけやろw
0013あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:22:44.96ID:V39PvY+20
最初から改憲カルトの手先だったとしたらすげえ計算高いけどどうなんかね

お父様 お母様
http://i.imgur.com/tmHtO17.jpg
 
おとなたち
https://pbs.twimg.com/media/DNtyaNcUMAEzFBf.jpg

息子たち
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg

息子と娘たち
http://i.imgur.com/4wtlwBO.jpg

娘たち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ea/a58c48ee7d1029d8ee9c6d26ff5ae1e4.png



招待状
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png


https://i.imgur.com/evnwEwt.jpg

怖いお手紙
http://kwout.com/cutout/u/nq/mj/bqs_bor_sha.jpg


それをサポートする人たち
http://i.imgur.com/MoOQPKG.jpg
0014あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:23:48.23ID:jz45cKt/0
AKBからBBAまで
0015あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:24:27.38ID:u2ws433Y0
日本では共産主義者は不義密通がやり放題なのですか?
0016あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:25:19.23ID:TSIdctix0
このおっさん なんか狂ってる
0017あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:25:39.74ID:dQkyHQ3O0
小林よしのり、すきだったのにこれはあかんやろ
0018あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:25:54.53ID:/KpGFKv00
このおっさん 容姿も醜いし・・・
0020あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:27:33.07ID:Ik7cmY6A0
だったら衆院選で支持された安倍をいつまでもモリカケ問題で
追求してんなよ。
どっちも禊ぎは済んだってコトだろ。
0021あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:28:07.71ID:ekCAFvyz0
聖人君子ぶった人は山尾ですけど 他人には責任追及
0023あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:30:02.93ID:V39PvY+20
私はこれまで、さまざまな場所で、統一教会(世界基督教統一神霊協会)の教義の根幹は、文鮮明教祖が女性信者とセックスを行い血を清めるという、いわゆる “血分けの儀式” にあると発言してきました。
これに対して、統一教会は、中村発言は事実無根の中傷と私を刑事告訴し(本年5月31日)、今もそうした教義や儀式は存在しないと強弁しているわけです。
0024あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:30:08.62ID:BjyVkgzL0
この騒動やらせじゃないのかなと思う
芸能界と同じになってないか。
0026あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:30:28.68ID:AYID+aMG0
被害者ぶってるクズの山尾の前で同じ事言えんの?
0027あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:30:34.09ID:yWpojJAG0
『日本シネ!』
0030あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:31:11.69ID:3+8emkGN0
小林って昔宅八郎が公開討論要求したときは、「わしはそんなに暇じゃない!」とかなんとか言って逃げただろ?
所詮コイツは反論されないところでだけ威勢がいい内弁慶なんだよな。
0032あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:32:20.10ID:qtr0RY/r0
>わしの前で言えるか
気持ち悪くて、近寄るのも嫌です。
0033あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:32:43.02ID:Gf2SLg6V0
>>1
じゃあ、安倍さんもモリカケ問題で何もやましいことは無いと言って当選したんだから、もう何も説明しなくていいね。
0034あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:32:48.13ID:B6mkdlIM0
小林ってもうコレで飯喰ってくしかないんだろうな
0035あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:33:26.40ID:4ScwOwEo0
>無所属で衆院選に当選したのを受け、まだ不倫の話をすべきなのかと疑問を投げかけたことに、
>小林氏は同日のブログで「全くその通りである」と同調している。

当選したんだから選挙前のごたごたは関係ないって事ね
だったら、大勝した自民のモリカケや憲法改定も問題ないよね
0036あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:34:07.74ID:omlgbxoo0
山尾が、目の前でやんわり聞かれただけでも黙りこくってて、支援者が代わりに大騒ぎしてようやく口を開けるお人形だからって、漫画家がヤクザの用心棒よろしく後ろから出てくるってのは、どうよ?
ボッタクリバーかよ。
0037あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:34:12.82ID:4HbeWAUo0
こういう過剰で異質な反応ばかりしてるから支持されないんだよ
0038あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:35:30.84ID:Gf2SLg6V0
>>30
コバヤシって、すごく気が弱いらしいな。
結局こいつだって、漫画の中やメディアでしか大きな事言えない人間。
一対一の対面では何も言えないよ。
0039あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:35:39.22ID:YEVMGq6D0
当選させてしまったから、しかたないねー

こいつの政治思想で、よう投票したな
0040あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:36:26.74ID:SyyaLjxR0
オッチャン いつから偉くなったん?
人様にドヤ顔で難癖かよ?
たかが福大やん?
恥晒しは止めて 大人しくしてなはれ。
0042あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:37:04.55ID:+TwrDR5l0
言えるけど何か?としか言いようがないな。
それより、小林氏は、離婚協議専門の弁護士を、憲法のアドバイサーにつける
という矛盾は説明できるのかな?、
0043あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:37:37.10ID:JXacFqKt0
まー汚い言葉で罵しる奴程デタラメなことやってそうではある。週刊誌のおまいらもなー(´-`)
0044あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:37:49.31ID:DdRNjOuh0
>>42
> 言えるけど何か?としか言いようがないな。

でも、言わないんでしょ?ww
0045あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:37:50.13ID:WMPFC8nw0
どんな崇高な志も人間性が伴わなければ
ただの自己満足

吉田松陰に学べ
0046あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:38:06.86ID:z+PBgZTH0
オマエこそ関係ないのに何勘違いしてんの?
同じクズだから親近感湧いたのか?
0049あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:39:02.52ID:30/oOu4+0
>わしの前で堂々と言えるか? 聖人君子ぶったクズどもが!

こいつタダの漫画家だろ
何様のつもりなんだよww
0051あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:39:20.83ID:BGNt0pVG0
誇大妄想の男
0052あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:40:09.56ID:+HmRv6SV0
早くも内ゲバ勃発w
0053あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:40:14.21ID:M0cwNap40
>わしの前で堂々と言えるか? 聖人君子ぶったクズどもが!

余裕で言えるよw
まず彼が自分で思っているほど彼を偉いと思っていない。
天は人の上に人を作らず、彼が勘違いしているだけだろう。
そして普通に生きてたら不倫はしないし開き直らない。
0054あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:40:31.28ID:omlgbxoo0
>>42
有権者から見たら、深夜の勉強会とか、お泊まり勉強会でウマが合った若年の弁護士ってだけだもんなぁ。
0055あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:40:37.95ID:EzZtLMRa0
そんなに政治論語るなら小林議員になればいいのにねWW
0057あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:41:23.18ID:WMPFC8nw0
福大? あの福大か?
そうか残念だな
0058あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:42:28.00ID:Yc4yjn5C0
この弁護士、今一生懸命憲法勉強してるんだろなwネットの閲覧履歴とかamazonの注文履歴とか見てみたいw
0059あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:43:07.41ID:gjNAPFYM0
>>1
山尾の問題は単に不倫とかの倫理的な問題ではない
ダブルスタンダードの問題だ
ガソリンの時も秘書を言い訳にしたし、不倫の問題にしても、
それまで同様の事件で他議員を散々罵倒批判してきたのに、
いざ自分に降りかかってくると逆のことを言う
ブーメランにもほどがあるし、責任感ゼロが問題なんだよw
0060あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:43:26.55ID:xeI4aQEs0
この人何か誤解していないか?
「憲法改正の論点整理」とか言っているが、日本には腐るほどの憲法学者がおり、
駅弁大学の学生に論点整理させ、それをあたかも自分の実績のごとく活用している
バカ教授がいるし、もともと議論する価値のない現憲法なのに何をわめいているのだ。
0061あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:43:29.59ID:mEy5wIng0
小林よしのりは、ただの目立ちたがり屋。
ギャグ漫画の登場人物を地で行くバカ者。
ギャグ漫画の作者が自らキャラクターに同化した。
0062あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:43:54.58ID:F6qUNmMg0
小林よしのり、山尾志桜里批判に猛反発 「わしの前で言えるか?聖人君子ぶったクズどもが」

こいつ余程パコリーヌとしたいらしいwww
変態だなwww
0063あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:44:10.38ID:FTVhGR0L0
愛知県物産展楽しみです!
0065あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:45:01.06ID:xGX7OEzg0
つまんない漫画家に面と向かってつまんないとは言いにくいよな。
でも、言ってやった方が親切だったのかもしれない。実際絵を見て飛ばして読んでたからどんな漫画かはあまり記憶がなくて。
0067あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:45:41.15ID:7YPdSw0z0
東大一直線ステッカーをカバンに貼ってたのは良い思い出w
0068あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:45:48.43ID:w+KlFuEs0
山尾に票を入れた愛知7区の支持者も同じ考えなのだろうね
0069あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:45:57.05ID:fLT8sD1g0
ゆうきん(六衛府)@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done
丸山瀬南という芸能人の顔を騙る保守の風上に置けないペテン師
ツイッターで瀬南の顔のことを指摘された途端に名前を六衛府に変え逃亡する卑怯者
他にもコラ画像が多いので騙されないよう注意

ゆうきん(六衛府)が自分の顔としているコラ画像
http://i.imgur.com/PvvkrX1.jpg
丸山瀬南の元画像
http://i.imgur.com/Bg5WkX1.jpg

フォロアーを騙してご満悦のゆうきん
http://i.imgur.com/YmA1em9.jpg
http://i.imgur.com/NpQzeAt.jpg
http://i.imgur.com/7GlV8br.jpg
http://i.imgur.com/sVw5ZMf.jpg
http://i.imgur.com/vNU3p3a.jpg
http://i.imgur.com/6dTcYp4.jpg
0070(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2017/11/11(土) 08:45:58.41ID:9Wl/r9N/0
言えるぞ
何なら激しく24時間問い詰めてやる
(´・ω・`)
0071あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:46:57.98ID:PwVIjdNE0
あんたがそれ言っちゃダメだろう
「他人の「ゴーマニズム」は認めない、自分だけは許される」じゃ筋が通らん
0072あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:47:03.99ID:GB7k6V+L0
普通に言えるけど
0073あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:47:59.40ID:oPiYpM4A0
こんだけガバガバな政治家の事を何故言えないと思えるのか?
一般人馬鹿にしすぎだろ。
0074あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:48:00.89ID:mEy5wIng0
>>1
小林よしのり、ギャグ漫画おぼっちゃまくんを地で行く。
0075あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:48:05.50ID:2y3Ueb9H0
自分を過大評価しすぎ、パヨクに持ち上げられてテンション上がっちゃってる
お前はただの哀れなロリコン変態アイドルヲタクの元一発屋だよ
0076あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:49:00.54ID:hhLA1yxS0
山尾議員がヤバイ写真と口止め料を公費で支払う事が問題だろ。
0078あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:49:47.75ID:XScRdIJU0
小林も(ホントかどうか知らんが)愛人が複数いると公言してるクズ野郎だからな
気が合うんだろう
0079あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:49:54.71ID:NCDx1lHs0
小林って本人が思ってる大物じゃーないから
みんな言えると思うよ
0080あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:50:08.81ID:u2ws433Y0
>聖人君子ぶったクズどもが

小林よしのり氏のことを指していませんか?
0081あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:51:09.34ID:jcaXBoO20
国会議員としておかしいから国民が文句言ったらダメなの?
どこかの作家も元自民の議員には辛辣なコメントしてたくせに山尾氏のことは仕事で評価とかダブルスタンダードだったけどね。
0082あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:51:54.45ID:39J/AXfb0
こいつが何を言っても、
ベットの上で、しおりちゃんをヒーヒー泣かしてるのは年下の弁護士
と、いう現実!
0083あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:52:27.25ID:AFKe/JHo0
小林氏に限らず、転落していくよくある流れ

1.人気が落ちる
2.その後も支えてくれる一部の支持者に頼る
3.主流派から外れて偏った方向へ
4.一般からの人気がさらに落ちる
……以下、2〜4のループが続く

こういう政治家とかコメンテーターとか、普通に大勢いるよね
0084あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:52:46.53ID:nFriexbw0
ワシの前で言えるかって、逆に聞きたいがこいつに面と向かってビビる理由あるんか?
0085あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:52:58.79ID:KiyGSAg/0
小林よしのりの肩書が評論家でワロタ
下品な作品専門の漫画家だろうが
0087あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:53:39.81ID:Dr5QCmZO0
小林はどう見ても頭イカレテル!
普通6歳の子供家に置いて男と外泊せんだろ!
0089あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:54:16.81ID:qjXxt2r00
>>1
>「わしの前で堂々と言えるか?」

言えますよ?
逆に、なんで言えないと思うの?
意味がわからないw

子育て放棄の週4不倫パコパコの件も
コーヒー代の件も、ガソリン代の件も
批判されて当然でしょう

なんで売れない漫画家くずれの前で
言えないと思うの?
0090あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:54:50.80ID:kvquzVN+0
こいつは無視してればいいんだよ
キチガイ長谷川とかウンコ食い作家みたいな炎上商法で食ってる芸人なんだからw
0092あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:55:40.36ID:3+8emkGN0
>>84
周りのアシスタントや編集者がヘイコラしてるから自分がえらいと勘違いしているけど、
何の利害関係もない一般国民から見ればこいつはただのおっさんだし、遠慮する理由は何もないな。
0094あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:57:58.53ID:VkwklFtK0
よしのりに接近したいとも思わない
気持ち悪いじじい
0095あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:58:51.01ID:qPCYBdgr0
不倫したの認めて家族に許してもらい、
当選したのならいいんだけどね。
ごまかしてるわけじゃん。
ガソリンの時と一緒。
信用しろというのが無理なんだよなあ。
なんかやってもごまかす。
それも他人のごまかしには厳しい。
いやだなあそういうの。
聖人君主とか極端な話持ち出すのは違うと思うわ。
0096あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 08:59:19.49ID:DAmRjhbY0
山尾の能力は知らん、他の政治家と比べて優れているか、劣っているかもわからんが
他人に厳しく自分に甘い、そこが信用ならん
甘利の秘書、不倫宮崎、他人に言うことと自分の行動が違いすぎる

とりあえず、そこまで言うなら、小林よしのりはこいつに責任持つんだな?
0097あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 09:00:31.67ID:0nf3oT4k0
逆風の中で選挙に圧勝したけどまだ森友加計の話をすべきなのか
0098あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 09:00:33.21ID:TU2dwfX90
マツタケ堪能した後の、逝き顔さらしてた。

これ以上の痴態はない。香里奈以上(笑)。
0099あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 09:01:16.23ID:UA7t5LuK0
論理的な反論ができないから
感情的にわめき散らすだけ
 
醜い老人だな
本当に醜い
0100あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 09:01:31.97ID:WdfPg1FL0
相手にしてくれる人が減ってきたから喚いてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況