X



元朝日新聞・山田厚史「「この国を守る」という安倍首相が、この国を危うくする。そんな心配を感じさせた首脳外交だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/11/10(金) 18:58:12.04ID:CAP_USER9
http://www.newsyataimura.com/?p=6992

山田厚史(やまだ・あつし)

ジャーナリスト。元朝日新聞編集委員。「ニュース屋台村」編集主幹。

「アメリカにこれほどへつらう必要があるのだろうか。横田基地から入ってくる大統領の態度も失礼きわまりない」

来日したトランプ米大統領に対する安倍政権の度を超えた接遇ぶりを友人と嘆いていたら、今週発売の週刊新潮が、全く同じ見解の記事を載せていた。

「安倍総理はトランプ父娘の靴を舐めたか」と見出しは刺激的で、リードには

「安倍晋三総理(63)の掲げる金看板が『戦後レジームからの脱却』であることは説明するまでもない。だが今回、紛う方なき日本の国土で繰り広げられた光景は、米国のご機嫌取りという選後レジュームそのものに映り……」とあった。

保守派の人も首脳会談に投影された日米関係の現実を悲しい思いで見ていたようだ。

(略)

◆「日米関係は親密なほどいい」外交常識が揺らいでいる

指導者の使命は国民の生命財産を守ること。戦争に巻き込まれることを防ぐことがだ。「武力攻撃だけは避けてほしい」となぜ安倍首相は言えないのだろう。
韓国の文在寅大統領は「対話路線」を強調した。アメリカが軍事作戦に踏み切る場合は事前に連絡をしてくれ、と釘を刺した。

戦争になってもアメリカ本土は攻撃されない。ミサイルが飛んでくるのは自分たちの街だ。アメリカと韓国は事情が違う。だから対処方針は違って当然。アメリカと親しいことと付き従うことは別というのが韓国の立場だ。アメリカにモノ申すのは政治リーダーとして当然の態度である。

そうした韓国を日本の外務省は「米日韓の足並みを乱す」と批判的だ。日本と韓国が米国と結束できなければ北朝鮮が喜ぶだけ。中国を動かすことさえできない、というのである。

米朝が軍事衝突することがあるとすれば、それは米国が仕掛ける時だろう。北朝鮮は戦争を仕掛ければ殲滅(せんめつ)されることが分かっている。自分から手を出すことはしないだろう。

米国は、国際紛争を武力で解決する国である。敵対する国は容赦なく攻撃する。アフガニスタンでもイラクでも軍を派遣して制圧した。北朝鮮はいつ攻撃されるか心配でたまらないと思う。攻撃されたらソウルや東京を火の海にすると息巻いているのは、怖くてたまらないからだろう。

北朝鮮が核を開発し、米国まで届くミサイルの開発を急いでいるのは、米国の攻撃から自国を護るためだ。攻撃されたら米国に核ミサイルを撃つ、という脅しで攻撃を回避しようとしている。

米国は冷静に対処するなら、ミサイル開発を断念させる代わりに北朝鮮の政権を認める、という交渉はあるだろう。ただ北は一筋縄でいく相手ではない。ミサイルを諦めさせ平和条約を結ぶまで乗り越えるべき障害は少なくない。それをトランプは辛抱できるか。

トランプの側には問題はたくさんある。足元でロシア疑惑が広がっている。政権の致命傷になりかねない。政治的に追い込まれた時、一発逆転を狙って軍事オプションを選択しかねない。予測不能とも思える気質から、とっぴな行動をとる恐れのある人物だ。

日本では金正恩が危険視されているが、戦争の引き金を引きかねないのはトランプ側という見る専門家は少なくない。

世界は、そんなトランプを警戒し距離を置いている。週刊新潮さえ安倍のお追従ぶりを問題にした。北は厄介な隣人だが、対峙(たいじ)するトランプはもっと危険だ。日米関係は親密なほどいい、という外交常識が今や揺らいでいる。

「この国を守る」という安倍首相が、この国を危うくする。そんな心配を感じさせた首脳外交だった。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 20:36:57.55ID:Elq47khP0

0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 20:37:17.55ID:Elq47khP0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    事実書いたら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 20:40:21.31ID:Y2hFKlih0
どこの国のことを言っているのだろう、この朝日人は
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 20:42:30.64ID:EIProtNQ0
>>1
朝日新聞には、「日本」という国は存在しません
存在してるのは、敵国としての日本だけ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 20:56:28.47ID:Ck3RL3d90
落選したやつは黙ってろよ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 20:57:23.14ID:UJSfBH9u0
下種の立憲民主党よりはましとしか言えんわwww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 21:01:11.07ID:yt9LZdeg0
歪んでるな
悪いことは言わぬ
北に帰れ天国だよ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 21:02:23.31ID:wYA+VtTX0
安定と信頼 創業48年
朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 21:05:22.69ID:gZnyTHfO0
* 弟はレイプ魔    ∧∧ 兄は盗撮
     テレ朝   / 朝 \
   (;@∀@)∩ ( ;@Д@)

#朝日 #記者 #盗撮「やめられなかった」

電車内で女性のスカートの中を盗撮しようと
したとして、警視庁は7日、朝日新聞東京本社報道局
#スポーツ部 記者、#増田啓佑 容疑者を都迷惑防止条例違反
(盗撮)の疑いで現行犯逮捕した。同庁が取材に明らかにした。
増田容疑者は容疑を認め、「数カ月前から同様のやり方でやっていた。
やめられなかった」と話しているという。


連続レイプ逮捕 55歳元テレ朝社員 再逮捕

#岡部順一 容疑者は38歳でテレ朝に転職し01年に #BS朝日
の営業局に出向した。 昨年秋〜今年7月、#大阪市 内で少なくとも
3人の女性をレイプしたとみられており、そのうち2人の
事件で逮捕されています

04年に強姦罪などで懲役10年の実刑判決が確定して服役。
出所後に近くの別のマンションで5月に 就寝中だった
住人女性に暴行したとして強姦致傷容疑などで岡部容疑者を再逮捕した

この #テレビ朝日 #レイプ魔 の #DNA鑑定 や #盗撮魔 の #精神鑑定
とかも #科捜研 がやったのかなぁ ニヤニヤ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 21:08:10.68ID:BD83RP5v0
侵略と認めるのか、
円高是正するな、一派fだな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 21:14:01.09ID:rHPSZbcu0
>>47,>>48,>>49
ワロタ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 21:17:44.22ID:rfZAaZxC0
国へ帰れよゴキブリ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 22:03:05.05ID:ohcys5170
瞬殺された頭の悪い売国奴
元朝日新聞社員なんて日本の敵じゃん
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 22:15:42.64ID:xKZvM/RJ0
脳がここまで朝日に毒されたら死ぬまで治らんやろうなあ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 22:21:54.99ID:Gt3NgOLY0
朝日のリベラル記者の中でも官僚臭のない人のよさそうな山田記者。でも違うんじゃないのかな。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 23:24:09.69ID:wfTI9zSD0
この国を危うくする。そんな心配を感じさせた新聞社は潰す
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 00:02:26.24ID:pAzHa/jf0
朝日の関係者に非難されると言うことは、安倍さんはきちんと仕事を
していると言うことだ。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 00:49:51.26ID:BTTT+Zwm0
>>1
お大事に
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 00:56:49.67ID:69akVqBo0
元バカ卑って肩書

恥ずかしいよな(笑)
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 01:12:14.79ID:TjYy+Hhl0
注: あくまでも個人の勝手な感想です
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 01:51:22.88ID:wGk4MVDQ0
おいおいジャーナリストとか経歴詐称してんじゃねえよ
落選議員だろ?www
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 01:56:25.40ID:hMuVQQm/0
>>1
この理屈で行くと日本バンバン北にミサイルを撃ち込むべきだってなるな
この問題で一番の被害者は日本で拉致と核で北朝鮮が怖くてたまらない立場だし
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 02:03:51.82ID:A4eqO6/k0
>>1

謎の上から目線w

極左暴力集団みたいだ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 02:05:28.28ID:A4eqO6/k0
>>78
いやいや、ジャーナリストであってる

ジャーナリストって処女を監禁したりレイプしたりとか
そういう連中だもん
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 02:16:29.17ID:B5GgDC/H0
じゃーねリストやまだww
 
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 02:17:55.62ID:69akVqBo0
今夜が山田ーーー!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 05:32:04.80ID:cOx0eZ9P0
対話できるならとっくにしとるわ
その為には理不尽な手土産が必要なんだろ?
朝日が全部負担すんのか?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 06:08:38.00ID:O6R29ZbT0
山田厚史は団塊世代のど真ん中
左翼にかぶれてそのまま朝日に入社した純粋培養の左翼
時代の変化に取り残され、先の選挙に出るも見事落選
朝日を牛耳ってる世代ってこんなんばっか
化石化する左翼朝日新聞
崩壊の日は近い
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 07:10:27.83ID:o1oEk73c0
はいはい。政府批判専門紙の朝批新聞さんですね。
朝批に寄生してる口だけのジャーナリズム気取ってるヤツだな。
こいつらは何を言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえんわww
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 07:51:13.14ID:30/oOu4+0
昔、テレビに頻繁に出ていた筑紫哲也という朝日新聞の元記者がいましたが
この筑紫哲也という男は「拉致事件は日本政府によるデッチ上げだ。北朝鮮が
そんなことをするはずがない。」と公然と言い放っていました。
ところが、北朝鮮のトップである金正日がみずから拉致犯罪を認めてしまうと
この男はそれ以来、拉致問題にはまったく触れなくなってしまったのです。
今になれば北朝鮮がどういう国家であるか知らない人はいません。
拉致はおろか、暗殺、テロなんでもありの犯罪国家です。
しかし、朝日新聞というキチガイ新聞社はこの犯罪国家を戦後一貫して理想国家で
あるかのように宣伝してきたのですよ。
朝日新聞は中国共産党と北朝鮮犯罪国家の手先です。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 08:39:04.94ID:u2ws433Y0
有力政治家が自国を守ろうと行動をすることは世界普遍の原理です。
日本の様に売国に血道を上げても許される国は
日本と韓国だけです。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 09:13:22.37ID:XxSE52kH0
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 12:12:32.90ID:vqxEsmsP0
>>1
マスコミの日本破壊が最悪なんだが
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 15:53:54.60ID:6tyWr2nf0
つかいつもなんもカンガエテないじゃん
テーマだけあって中身なし
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 17:50:39.72ID:6eWWfT3K0
Jアラートで騒ぎ危機感高めて邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費増大金儲け狙う
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/132.html
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 21:09:59.07ID:WY0gL7/R0
インネンを付けられる口実を与えてきた朝日新聞のお陰でリスクが拡大してきたのに何を言っているのだろうね
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 21:10:53.15ID:x5iUwx7C0
朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 21:15:26.99ID:XoENiLcT0
ひねくれも極まれり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況