X



【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2017/11/08(水) 12:03:32.98ID:CAP_USER9
立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”
11月6日 21時33分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/k10011213511000.html

立憲民主党は、森友学園や加計学園をめぐる問題の調査チームの初会合を開き、「民主主義の根幹を揺るがす、大きな問題だ」として、国会で政府を追及していく方針を確認しました。
国会内で開かれた初会合には党所属の国会議員10人余りが出席しました。

この中で、座長を務める逢坂誠二衆議院議員は、「森友学園や加計学園の問題は単なるスキャンダルではなく、民主主義の根幹を揺るがす大きな問題だ。しっかり解明して、『行政が私物化されていない』という政治状況を作りたい」と述べました。

そして、会合では、国会で政府を追及していく方針を確認しました。

このあと、加計学園の獣医学部の来年4月の開学が認可される見通しとなったことについて、出席者から質問が相次ぎましたが文部科学省の担当者は、「審議会の答申が出るまで日程などは非公開だ」と述べるにとどめました。

スレ◆1が立った日時 11/6 22:43
前スレ
【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆4★979
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510061708/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 13:00:37.04ID:l8g3J1w00
どんなもんだい、こんなもんだい。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 15:31:03.43ID:pMnaH1Lk0
和三盆  何のお咎めもないの?


それじゃまるで立憲民主じゃん
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 16:44:43.77ID:4GB6c+UX0
ここが本スレっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況