X



【安倍の真似でした】トランプ氏の「豪快」な餌やり、ネットで怒りの声生む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★垢版2017/11/07(火) 08:23:23.02ID:CAP_USER9
トランプ氏の「豪快」な餌やり、ネットで怒りの声生む
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000001-jij_afp-int

【AFP=時事】来日中のドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が東京・元赤坂の迎賓館でコイに餌やりをした際、木箱を逆さまにして一度に大量の餌をやっている写真が、ソーシャルメディア上で怒りの声を呼んでいる。

 トランプ大統領と安倍晋三(Shinzo Abe)首相は、付添人が手をたたいて集めた池のコイに向かって、最初は木箱の餌を上品に少しずつスプーンですくって与えていた。

 トランプ氏はその後、この方法に我慢できなくなったかのように、木箱をひっくり返して全ての餌を池に落とした。

 ツイッター(Twitter)上の魚愛好家はこれに怒りをあらわにし、魚は一度に大量の餌を食べられないとの指摘も多く見られた。

 だが後に、これは安倍首相のやり方を真似たものだったことが判明。安倍氏はその前、木箱に残った餌を逆さにして池に落としていた。【翻訳編集】 AFPBB News
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:25:03.76ID:2cqO4lEj0
わりとどうでもいい
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:25:34.32ID:it70/K6a0
この写真の切り出し方は悪意があるよな
器をひっくり返す行為は安倍さんが先になってるのに
そこはないことにしてる
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:25:40.21ID:Q9nwBJop0
X豪快

〇粗野
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:25:47.91ID:Yx/t+kAr0
鯉の食欲を舐めてはいけない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:28:08.55ID:nxnLT3yl0
お里が知れるのはこういう時、共和党内にも反対者が多い訳だ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:28:57.56ID:K/PAkM0U0
北朝鮮から見ると、あれが爆弾に見えるんだろうな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:29:10.56ID:eWImRXTG0
これは市民総動員でアベを叩くべき
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:30:47.10ID:vsoqbsXZ0
それよりNHKアナが桝のことを木の器とか言ってたのが気になった
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:31:03.39ID:wpnmrwmW0
また安倍がやらかしたかw

>だが後に、これは安倍首相のやり方を真似たものだったことが判明。安倍氏はその前、木箱に残った餌を逆さにして池に落としていた
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:33:03.13ID:lQGhw7MN0
鯉は腹がはち切れるまで餌食うからな〜…
俺も子供の頃、同じ様な事して祖父の可愛がってた鯉を全滅させたわ…
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:33:20.82ID:vsoqbsXZ0
> ツイッター(Twitter)上の魚愛好家はこれに怒りをあらわにし、魚は一度に大量の餌を食べられないとの指摘も多く見られた。

鯉の愛好家は魚がエサを分けて食べられるように水に浮くエサを作って与えてるんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:34:43.01ID:E4X/1i7q0
>>2
鯉は、やった餌を全部食べてしまう性質があるから、
一度に多量に餌撒きしたらダメなのよ。

腹パンパンになってても、死ぬまで食べ続ける超絶バカな魚なんだから。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:36:45.44ID:ZPfHm5dn0
皆でゲラゲラ笑ってただけなのに、青筋立てたサヨクがイキリだして皆興ざめ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:39:40.86ID:7Rvbt2m00
そんな死んでしまうような事ならオーナーだって判っているんだから
少なめに渡すとかするだろ トランプが強引に袋ごと投げ入れた訳でもない
のに 余程叩きたいんだろうな 
そんなヤツ日本に要らないから アメリカに行って運動すればいい
現状 少なくともアメリカは必要だろ 敵か?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:40:10.95ID:d3pbcKIx0
トランプ被災地でもこれやってたから言われてんねやろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:40:42.56ID:P9QNJcwH0
実に下らんな
単に、次の予定との関係で時間がないから、急いでエサをやらないといけなくなり、仕方なく安倍さんが後ろの担当者に急いでもいいかと断ってから、箱を逆さにしたように思える
時間があったら、カメラマンへのサービスで、写真がとりやすいように、なごやかにゆっくりやっているんじゃないかと思う
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:41:25.43ID:P9QNJcwH0
>>11
恐らく日本のことを知らないんだろう
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:41:51.94ID:yjE1DS4y0
>>11
最近そういう違和感感じるの多いんだよな
危機一髪「ききいっぱつ」て学歴だの育ちだの関係無く(余程の底辺DQN家庭なら何ともいえんけど)
日常的に出てくるし「読み方知らない」なんてあり得ないよな?
朝日系のアベマTVのアナウンサーが自信満々に「ききいちはつ」て読んでたんだよね。
聞き間違いか、そう聞こえただけかと思ったけどその後も数回「ききいちはつ」てはっきり発音してた。
まず間違いなく「普通の日本人じゃない」よね・・?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:43:25.03ID:it70/K6a0
日本のメディア:安倍憎し
アメリカのメディア:トランプ憎し
偏向報道しまくりだな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:43:51.65ID:DBuGwwIK0
オタ同人誌では、こういうツッコミを
「東方警察」「弓道警察」とか言って
揶揄してましたけど、今回はさしずめ
「鯉警察」ですね
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:45:22.35ID:yjE1DS4y0
>>24補足
これが、「狐につままれる」とか「舌鼓を打つ」とか、日本人でも勘違いし易い言葉なら
「あーあるあるwまあ知らなきゃ勘違いしちゃうわな」なんだけど、
「危機一髪」を勘違いって有り得ないわな、「知らない」か「知ってる」か、しか。
「知ってたけどつい間違えた」とか「知ってるけど勘違いした」じゃないよな、凄い不気味
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:45:49.75ID:2jYGsQ8c0
「安倍、カンナムスタイルやって」とか言われそう
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:46:16.41ID:eYGWnQWt0
そういえば鯉は外来種とチラッとテレビで見たけど、そうなの?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:49:44.70ID:XR3dZZBE0
一種のフェイクニュースだよな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:51:08.78ID:mGWJrpEv0
エサの残量が少なくなるとすくいにくいので、器をひっくり返すんだが、
トランプさんは残量が多すぎたと・・・それだけの事ですな。
ホントどうでもええわ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:51:28.56ID:OamKygCF0
>>15
大した量じゃなかったw

これで怒ってる愛好家なんて嘘だろw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:54:32.53ID:csEPWy330
魚愛好家って金魚鉢で飼っている人のことか
こんなでかい池をもっているのはそんなにいないだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:56:20.27ID:37xLDKjx0
記事ではまったく伝わらないが……
池のコイってむちゃくちゃ臭いんだよなw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 08:57:51.87ID:ZPfHm5dn0
>>34
だからその短絡的なのがつまんねーって言ってんだよセンスねーな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:00:37.27ID:csEPWy330
>>35
少なくなったから、あけただけだろ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:01:10.10ID:OamKygCF0
>>38
だな
記事だけ読むと樽みたいなデカイ木箱を逆さにしてドバドバ流したみたいな印象にしかならんw
こんなの餌やりの人なら一発で蒔いてそれを何回もやってるよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:07:34.45ID:Lok3xSId0
魚愛好家は鯉が人口の池で飼われていることは怒らないのね
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:08:47.08ID:WKgCv2jA0
大統領のところに鯉が必ず寄って来るように
係員が数日えさをやっていなかったから
一度に多めに与えて何の問題もない。
多分・・・・。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:09:21.60ID:RPaY4acB0
難民にヘリで物資を投下する
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:10:51.82ID:X3TLeGM10
>>3
ひっくり返してないんだよなぁ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:11:25.50ID:eWImRXTG0
これが本当ならアベと自民党には政権を任せられんな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:11:29.73ID:iTfsVmou0
あの量なら大したことないじゃん。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:13:17.87ID:Hy2/PxOi0
イバンカ婦人発言よりマシだろ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:14:04.40ID:impsryAP0



















0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:17:07.76ID:fzlKohT40
元々、全部撒いて良いように升に小分けされてるじゃん
何故この自称愛好家は突然いきり立っているの?
正直、トランプ安倍憎しで、
難癖つけたいだけなのが透けて見えているから、キモいな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:17:39.57ID:johcbSeU0
マス箱で拾い切れなかった残りの餌を

撒いただけの事だろ あのデカい手で拾い切れるもんじゃない

豪かいと見える素振も 子供の様に楽しんでる様に見えたがw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:19:25.37ID:BLz1WsAV0
>魚愛好家はこれに怒りをあらわにし、魚は一度に大量の餌を食べられないとの指摘

愛好家なら,鯉がどんなスケールの泉水で生活してるか想像できるだろ

どんなやり方しようが,文句ない,上質の餌,快適な水質管理の泉水だろうに
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:20:19.07ID:h10K+mvS0
餌の残りが少なくなるとサジですくいにくくなるから残りは器をひっくり返して撒く
これをまだ残量が多いトランプが真似しただけ

いつものフェイクニュース
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:21:13.93ID:7+RPCC7D0
自民党議員&日本国民は朝鮮人安倍晋三首相が大好きで尊敬・崇拝しています。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:22:49.84ID:OvicIP2e0
何枚もシャッター切って一番記事になりやすい写真を
チョイスしてるマスゴミに踊らされてアワレにも程がある
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:30:51.62ID:fzlKohT40
>>52
首相ができる犬もそうそういないぞ
少なくても鳩には無理だった
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:32:41.74ID:OamKygCF0
>>55
トランプの量も大した量じゃないけどな
お茶を一緒に飲んでて一方が飲みきったのを見て自分も飲み切る感じだろ
むしろトランプから同調性を感じるよ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:44:40.35ID:5O35bsuL0
>>58
www
豚もダメだったな、カンとかいう猿のときは最悪だったしw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:47:29.42ID:878cNb2h0
朝青龍風に撒いても文句を言うのだろ?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 09:51:39.61ID:n8tBDraw0
>>54
多分こういうところで飼育されてる鯉のサイズを知らないと思う。

身近で育てられる金魚の大きいくらいとか、川で獲れて食卓に並ぶマスぐらいとしか想像してないんじゃないかな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 10:06:36.78ID:5SiLDebx0
あんだけ勉強しても、イヴァンカ夫人て間違えるんだな。
深層心理っていうのは隠せないものだな。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 10:09:21.17ID:eco9Ki3T0
>>60
きれいなジャイアン保存した
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 10:09:33.16ID:n8tBDraw0
>>65
あのサイズで指突っ込むとか吸い付いてくるとかそれもなんかちょっと的外れ

鯉のぼりが筒みたいな形してるそのままなんだぜ。握りこぶし突っ込めそうなサイズ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 10:12:12.46ID:O4m8Qvav0
フェイクニュースの特徴の一つ

文中に特定できない人物が登場する
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 10:26:32.46ID:ZbO/kFDZ0
池に食パンの耳ぶちまけてるおっさんに怒っとけよw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 10:31:28.04ID:VBdUr0Uf0
要するに常識も、鯉の生態に関する知識もない
躾もなってない超絶バカ総理ってことだろうがwww

類友なんだよw

だからトランプも割とレベル高い教育を受けてきた共和党主流や支持者から嫌われる
支持してるのは安倍と一緒で底辺ワープアばっかりw
消去法と選挙制度で選ばれただけだw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 10:46:04.94ID:BCZrGPrX0
トランプは隣のバカボンの真似しただけだから仕方ないだろ
アメリカにこんな文化無いんだから
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 10:50:47.56ID:OamKygCF0
この件は鯉愛好家を馬鹿にしてるぞ
日本鯉連盟はちゃんと声明を出すべきだよ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:15:24.00ID:n8tBDraw0
>>74
魚愛好家が非難したと言う記事になってるが
そもそも餌やりにマナーとかルールというもの自体存在してなかったりする

餌をやり続けると際限なく食べて腹を壊すと言うのはおそらくうさぎの話を持ってきた。、
餌をやりすぎると食いきれなかった分で水が汚れると言うのはおそらく金魚の餌やりの話。

要するにこの記事はネガキャンのために都合の良い写真を1枚でたらめのタイトルをつけて広めたところから
まさかの3連鎖4連鎖でデマが広がってる徹頭徹尾フェイクニュース
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:17:32.16ID:i/ignq6M0
これが政治ニュースなの?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:21:35.92ID:wkhWl5/R0
エサやり係を頼まれたわけではないからw
全部撒くひつようはない
これは鑑賞目的
上品でない馬鹿安倍の行為がトランプの
お手本になったのは日本の恥だ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:23:06.42ID:wkhWl5/R0
オバマなら安倍の真似なんてせずにスピーンで2回撒いて終わっていただろ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:25:05.16ID:Ljgjyw+a0
>>1
安倍は無知w
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:43:21.07ID:wkhWl5/R0
鑑賞する側が優雅な景色の一員として溶け込めなかった
ぜんぜん日本人じゃないよ
最近のばか日本人を象徴する安倍だったな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:43:33.57ID:5ao70ljL0
これ最後に残ったのをひっくり返しただけだろ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:45:49.13ID:FimeKLg60
くだらない
いちいちどうでもイイ事を記事にして
それに反応する暇人
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:47:27.41ID:wkhWl5/R0
地が出ただけだけど、文化人ではない安倍は恥ずかしい
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:50:02.51ID:wkhWl5/R0
ちょっと「何あれ?アレはないわ」て言われてもしょうがない行為
これはだまって流すしかないだろ
わざわざ擁護するほうも不自然で間抜けに見える。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 12:01:27.92ID:SYmwdvoM0
>>6
成蹊「迷惑!安倍辞めろデモに学校名入り幟で参加してるし!」
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 12:07:32.35ID:I/8smYv50
安部氏ね!
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 12:11:32.95ID:c5AUtaIz0
家に池もない人が騒いでるんでしょ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 15:53:18.86ID:OamKygCF0
>>91
メディアがフェイクを量産して、ネット社会の弊害に仕立て上げる作戦な
マジでマッチポンプ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 15:57:53.28ID:iwB/WGSpO
>>77
何も知らない外人が見様見真似で下手を打っただけで批判
その外人が真似たお手本が総理だっただけでまた批判

安倍の行動は「箱に残ったカスをひっくり返して蒔いた」と書かれており非常識なものではなかった
素人が異文化に触れて多少無作法があっただけなのに
ことさら批判材料にしようとする下劣なマスコミ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 16:44:13.88ID:Fj9ftCnb0
トランプ「めんどくせえザバー」
安倍「ヘラヘラ」
ネトサポ「ヘラヘラおうお前らも笑えや」
ネトウヨ「ヘ・・・ヘラヘラ」
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 17:52:58.51ID:6MTa23b80
安倍が桝ごと全部まいて
それを見ていたトランプがやっただけ
NHKも安倍の部分カット、映像だけを信じちゃダメだろ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 14:15:24.94ID:/iVbVDLuO
>>97
安倍が升ごとひっくり返したのは残り少なかったからだよ
この件で安倍を叩く奴は非常識だし
それを真似したトランプを叩く奴は常識以前に度量が小さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況