X



【労働者の敵・バカの毎日新聞】賃金は本来、労使交渉で決めるものだ。政府が介入する「官製春闘」は経済原則をゆがめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影慶 ★垢版2017/11/02(木) 12:14:03.42ID:CAP_USER9
政府が賃上げを後押しする政策も重要だ。首相がこれまで賃上げを促してきたことも一定の効果があっただろう。
ただ、だからといって、具体的な数値目標を明示する手法には疑問がある。

 賃金は本来、労使交渉で決めるものだ。政府が介入する「官製春闘」は、
企業の生産性向上とともに賃金も上がるという経済原則をゆがめると指摘されている。

 生産性や収益は企業ごとに異なる。首相が一律の目標を示しても、企業の実力を反映しない賃金水準に無理に引き上げてしまうと、
長続きしないのではないか。

 必要なのは、企業が賃上げしやすい環境を整備することだ。

 賃金が伸び悩む要因の一つは、人手不足を非正規社員で補う企業が多いからだ。
待遇改善には「同一労働同一賃金」の早期実現が欠かせないが、首相は衆院を解散して関連法案の審議を先送りしてしまった。

 企業の生産性向上には、成長分野に参入しやすくする規制改革が重要である。
アベノミクスは当初、規制改革を成長戦略の看板政策に据えたが、これまで金融緩和や財政出動に頼り、成長戦略の成果は乏しい。

 首相は賃上げ促進のため「予算や税制など政策を総動員する」との考えも示した。その柱が最近打ち出した「生産性革命」だが、
緒についたばかりだ。看板を取り換えただけに終われば、いくら賃上げを要請しても、十分に進まないだろう。

 民間への干渉を強めるよりも、従来政策の効果と課題を検証し、そのうえで必要な対策を着実に講じていくべきだ。

https://mainichi.jp/articles/20171031/ddm/005/070/033000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:15:27.26ID:/WS5hxXc0
ブラック規制も出来ない業界って認知無いのか 大馬鹿
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:18:03.00ID:pmdOwqC80
安倍が労働者諸君の為に寄り添うのは許さん!
   わしら極左の専売特許じゃけんのぉ〜! 
        by 毎日・TBS
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:20:55.87ID:7O5ktQkH0
2009.08.27 Thu 00:00Edit
毎日新聞 「新聞が潰れそうだから、政府は毎年500億円援助しろ」
マスコミの情報操作・偏向報道
新聞への公的支援を 年間500億円で足りよう 原寿雄氏  2009年8月24日  毎日.jp
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:21:13.54ID:VoA9KsrK0
てめえらマスゴミと連合が推してた民主党政権下では、ベースアップゼロがほとんどだったのに放置してましたね
安倍にかわって景気が良くなって、4年連続ベア実現しましたね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:21:53.62ID:+CwIqvz90
しましたね
http://9ch.net/Lr
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:23:03.43ID:pmdOwqC80
安倍は「連合」に手を突っ込んで
   極左をはじき出そうとしている 許さん!
      by 日教組
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:23:05.57ID:7Sz2h8Tj0
■安倍首相の異例の指示■

■最低賃金引上げ

・13年度最低賃金14円引上げ
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=41077?site=nli
・14年度最低賃金16円引上げ、過去20年でも2番目の大きさ
http://www.j-cast.com/2014/07/30211873.html
・15年度最低賃金18円引上げ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS24H64_U5A820C1EE8000/
・16年最低賃金、過去最大25円増
http://www.jinzai-business.net/news_details726.html

■給与、ボーナス引上げ

・安倍首相、異例の春闘賃上げ要請(2014年、2015年、2016年) 

・民進党の支持母体の連合←←←←←←←

・連合会長 賃上げ要請に不快感←←←←←←←
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380260248/ 
・連合事務局長 「賃金の引き上げに政府が介入すべきではない 反対だ」←←←←←←
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369277912/1

・一部企業の給与、ボーナスアップ
http://mainichi.jp/articles/20160805/k00/00m/010/117000c
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:23:27.30ID:zMk8TOc80
本来はサヨクがやるべきことを安倍首相が全部やっちゃうから、
パヨクはやることが無くなっちゃって困ってるみたいだなwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:23:39.98ID:9yjD5fEn0
なんで労組が賃金揚げる邪魔してるん?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:24:59.04ID:5oMtaKlv0
>>17 ほんまに連合何やってんのw恥を知れ。給料巻き上げるだけかw
もっと民主党に経済政策を真面目にやれと迫れば良かったのに
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:25:05.08ID:HCcm6BVC0
毎日だけに見える理想の世界があるんだろうな
日本では労働組合が育たなかった
だから企業と戦える政府が介入しているだけ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:25:31.58ID:gtyigY+A0
連合に言えよ、バカ新聞
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:25:54.70ID:jKRwBXQf0
変態新聞て「賃金が上がらないのは政府のせいだ介入しろ」って記事を必死で載せてなかったっけ?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:27:17.61ID:zyd5CFIy0
連合って何やってんの?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:28:09.29ID:O219HXBm0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。
TBSにクレームを入れても無意味なので、スポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:28:29.31ID:O219HXBm0
TBSには在日採用枠があり、毎年能力に関係なくTBSに採用されている。
在日社員が権力を得ると日本人社員を冷遇し、下請け製作会社も在日企業に出すようになった。
年々在日社員の力が強まり、本当の事でも在日や韓国の犯罪は伏せ、日本については捏造してまで悪く伝えるのが定常化している。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:31:42.33ID:Vt/oufvz0
>>1
だって企業が上げないじゃん
クビになるじゃん
現実を知らないくせに語るなボケがもとい変態が
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:31:53.39ID:KfI7yaEm0
ブラックの暴走を止めるのは政治の役目だろ
ブラックを放任したら24時間365日無給労働になるぞ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:32:31.28ID:3bBpU+Hl0
貴族新聞は言うことが違いますなあ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:34:41.93ID:4IgmfYvn0
何を言いたいのかワカラン記事だ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:35:05.71ID:Gy1ZaK1/0
ああ、毎日は「最低賃金」の設定に反対なのか
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:36:57.93ID:iMi/1ZkI0
毎日朝鮮新聞
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:38:21.68ID:T7cNEbMX0
ついこの前までは
「企業業績が改善しても企業は内部留保を貯めるだけで、
賃金に還元されない。
だから、景気回復といっても実感がない」とか言って、
安倍を批判してなかったか?

安倍がせっかく企業の内部留保を賃金に還元するよう働きかけてるんだから、
毎日新聞もそれを歓迎しろよ

「労働者の賃上げ」より「安倍批判」を優先させるから、
日本のサヨクは何回選挙しても、安倍に勝てないんだよwww
毎日記者さん、わかりましたか?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:38:31.47ID:Ljd4BDPE0
 

労使交渉しても、会社の経営が悪い場合は、賃下げもあるんじゃない。

会社側が、賃金を上げると言う場合は、必要ないじゃん。

労働組合の一番の目的は、賃上げだろ。

二番、三番もあるけどさ。


 
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:38:46.20ID:5oMtaKlv0
>>39 訳:アベは連合の仕事とるなプンスカ 賃上げは連合が今からやろうとしてたのにぃ〜今から本気出すところだったのにぃ〜
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:39:41.21ID:aCBkm2sv0
.
           ヽ、          恐怖!
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ      【 WaiWai問題 】  日本女性は変態だと
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ        海外に向け 10年以上垂れ流していたとは・・・  
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |         ⇒https://i.imgur.com/vrKClma.jpg
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __      ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 毎日新聞 /
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:40:23.86ID:iMi/1ZkI0
毎日新聞の野郎はテレビに出てくるとき
ちゃんとチョビ髭を剃れ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:41:30.33ID:yHIVQW7j0
>>5
これですね
https://mainichi.jp/articles/20170727/ddm/005/070/046000c

〉働き方改革の柱の一つは非正規雇用の待遇改善であり、最賃引き上げはその土台だ。
〉同一労働同一賃金の実現などに向け、政府はさらに取り組みを進めなければならない。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:41:49.84ID:XXD+N+8d0
ブラック企業が毎日の広告主なのかな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:42:44.95ID:qdexYco90
安倍が憎いからって庶民の賃下げ提案するのか?!
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:47:45.09ID:3uXqL1SO0
>>1
だったら金輪際実質賃金ガー言うなや
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:48:45.48ID:6iRgp89r0
AI「やっぱり宗教法人化して修行として行わせるほうが節税になるかねえ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 12:51:42.28ID:r3vPByLm0
毎日新聞の経営者は政府に逆らって、賃上げゼロで押し通せ。
社員の超過勤務は法令遵守を貫き、休日出勤は認めず、発行部数は実売数にリンクさせろ。
稼ぎは、大都市の駅前不動産収入で賄え。誰も困ることはない。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 13:10:51.02ID:Z0vCt/rf0
>従来政策の効果と課題を検証し、そのうえで必要な対策を着実に講じていくべきだ。
だから、あんたらが、それを記事に書けって。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 13:11:43.21ID:epwB0s6X0
共産主義のロシアでもそんなことやってないだろ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 13:25:23.33ID:qNhGyynp0
なんでストやらないの?バカなの
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 13:32:18.66ID:aVvDZ8Qq0
難癖
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 13:32:59.26ID:aVvDZ8Qq0
>>1

要約すると、労組は無能
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 13:36:30.41ID:ZYQItzi30
連合が労使交渉よりパヨ政治活動ばかりしてるから、安倍首相がやってるんだろ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 13:40:03.49ID:qo0wILpH0
労使交渉でできないから、政府が介入してきたんじゃないか!
経営陣となあなあの労組は恥と思え!
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 13:50:31.30ID:aAIMD9Xl0
>首相が一律の目標を示しても、企業の実力を反映しない賃金水準に無理に引き上げてしまうと、
長続きしないのではないか。
>賃金が伸び悩む要因の一つは、人手不足を非正規社員で補う企業が多いからだ。
待遇改善には「同一労働同一賃金」の早期実現が欠かせない

論旨がよく解らない。 この言説のどこに整合性を見れば良いのかな?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 13:55:38.85ID:geRe9/dU0
今せっかく日銀が株価ってて株主になってるんだから議決権行使して賃上げしろよっての
ぜんぜん政府の介入が足りてねえよ
本気ならできるだろ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 13:55:40.52ID:9fGUxiFi0
官製でつんつん催促している傍では連合が選挙でトンスル系を応援すると言う…
ホントよくわからん構図になってるねw
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 14:03:17.63ID:geRe9/dU0
経済原則わかってんのか?毎日新聞は
GPIFも日銀も経団連の株を持ってんだよ
議決権だって行使しようと思えばできるんだよ
だから当然口を挟めるんだよな
なんでそれが経済原則ゆがめることになるんだ?
毎日新聞が経済原則を知らないんだろ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 14:15:48.64ID:U7wjbro/0
政府は最低賃金だけ上げていけばいい
組合貴族の賃上げは労使交渉にまかせろ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 14:17:49.37ID:PxfGRpIy0
労使交渉だけで決めたら雇用者側が無茶苦茶な金額押し付けるからだろうがアホか
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 14:22:37.32ID:oMYAlFGz0
本来、野党や労組が言うべきことなのに、何もしないからだろうが。
それどころか、自分ら正社員の給料を守るために、派遣社員を増やしているんだから。

安倍さんに、労組が言うべきことを言われてしまうと、もう言うことがなくなるよな。
詰んでるんだよ。
古い、労使関係にこだわってる、労組、連合、野党はもう無意味、存在価値なし。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 14:44:48.42ID:h6sfGWtZ0
政府の経済政策で企業の収益が出やすい環境作ってやったんだから恩返しに賃金上げなさい
政府の政策でもたらされた経済の良環境だけただ食いして労働者に還元しないならそれはダメだと


と、安倍氏だからいえるんだよ、これ
成果を出したから経済界に強気に出られる
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 14:46:06.31ID:aVvDZ8Qq0
>>79
なるほど、労組は無能なんですね
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 15:56:59.32ID:roytjSiK0
日本にはまともな労組は無いんだよ
ユニオンショップの御用組合で労組が機能するわけないだろ
小学生でも分かるわ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 16:14:30.13ID:IDDBsH390
これだからバカ論説の毎日新聞は国民の感覚から乖離しているんだよ、
信用されないのも分かるわ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 16:17:46.89ID:DxxYgX3y0
>>1
日本は共産主義国なんですよ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 16:24:41.27ID:WzyncNIu0
労組が改憲反対とか敵国に利するような活動に手向けてばかりで、
労働者の地位向上のために少しも働いてないからだろうが。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 16:25:52.10ID:DxxYgX3y0
92
改憲で死ぬのはジャップや
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 16:26:18.95ID:GaCbALId0
ちょっと聞きたいんだが日本の労働組合って
なんか世の中の役に立ってるの?
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 16:27:37.31ID:DxxYgX3y0
94
ジャップは自民党(笑)に頼って死んでいく
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 16:29:33.27ID:pJSHH7Kv0
毎日新聞は、労働者の賃金アッブを妨害して何が楽しいんだろうね?
もう終わりだよ、この新聞
労働者の待遇改善を妨害してるんじゃ話になりませんわw
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 16:30:58.97ID:DxxYgX3y0
97
政府が市場に介入してる時点で自民は共産主義者
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 16:32:12.96ID:DxxYgX3y0
政府が市場介入→共産国、競争市場破壊
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/02(木) 16:36:01.91ID:Ptz5fd9G0
>>98
そんな下らないイデオロギーはどうでもよろしい

日本国民は、
労働者の賃金アッブのために汗をかく安倍内閣か、
自らは何もせず安倍内閣による労働者の賃金アッブを妨害する毎日新聞か、
どちらを支持すべきか、それを考えればいい

皆さん、毎日新聞の下らない政治的イデオロギーのせいで
賃金がダウンしたら、納得できますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況