X



【自民党三原じゅん子】三原じゅん子「資産公開0円」でも…購入していた1億円豪邸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★垢版2017/11/01(水) 07:58:11.23ID:CAP_USER9
三原じゅん子「資産公開0円」でも…購入していた1億円豪邸
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171101-00010001-jisin-pol

「三原さんが8月、横浜に新居を購入されたんです。“24歳年下”と話題の夫と、すでに一緒に暮らしています。ただ不倫で騒がれた斉藤由貴さんの自宅から近いこともあって、意地の悪い政界関係者は“こっちの夫婦も危ないんじゃないの”なんて笑ってます」(自民党関係者)

元女優で芸能界から政治家に転身した三原じゅん子参議院議員(53)。私生活では“2度の離婚”を経験している。

「ところが昨年10月、自分の公設秘書を務めていた24歳年下のAさんと交際2カ月で“スピード結婚”したんです」(前出・政治部記者)

披露宴には、安倍晋三首相(63)もメッセージを寄せた。今回こそ添い遂げる覚悟で“終の棲家”を買ったのだろうか。さっそく現地に行ってみると、夫婦の新居は横浜市内の閑静な高級住宅街にあった。かつて横浜の豪商が邸宅を構えた、海を臨む丘陵地だ。

新居は、白を基調とした洋風の2階建て。表札には夫の姓が洒落たアルファベットで綴られている。

登記簿によると、土地・建物ともに今年8月に購入されている。土地面積は181平方メートルと広いが、木造2階建ての建物は2フロアあわせて110平方メートルほど。所有権は三原が65%、夫が35%を持ち、夫婦で9千万円のローンが組まれていた。

「近くに公園があり、かなり良い場所です。駅からは少し遠いですが、坪単価は120万円ほどで、土地代は6千万円以上。家も見ましたが、すごく立派な家を建てられていますから、合わせて1億円ほどでしょう」(地元の不動産業者)

ちなみに歩いて行ける距離にある斉藤由貴の自宅のほうが、立地としてはランクが上になるという。

じつは今年1月の政治家の資産公開で、三原は『資産0円』と報告している。週刊誌の取材に「初当選からずっとゼロですよ。もうゼロ、ゼロ!いまの住まいも賃貸だし、本当にお金がないんです。選挙で全部なくなりました」と答えているのだ。

かつて、自宅に井戸と塀しか残らないほど政治活動に打ち込む“井戸塀代議士”と呼ばれた政治家がいた。だが、三原は政治家になって家を建てたことになる。議員仲間の1人はこう話す。

「もちろん、国会議員だって家は買いますよ。でも、『資産0円』で1億円の家を買い、議員と秘書の夫婦で9千万円のローンを組んだとすると、返済は完全に議員歳費だよりでしょう。そうなると、議員の座にしがみつくことが彼女にとって“至上命題”になる。それで本当に国民のための政治をやれるのかとは思いますね」

政治家として“結果”を見せれば、有権者も納得するのだが――。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 08:05:33.01ID:Rfxrz4jK0
公開義務は金融資産だけだっけ?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 08:06:00.93ID:YASQMifT0
水野に借りたカネ踏み倒そうとしたくらいだしw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 08:08:19.83ID:rybmRQMa0
この女、前科者なの? 傷害とかで
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 10:31:10.44ID:MhYPbMp40
国会議員だったら新築の家を貰うもできると思う。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 10:38:43.75ID:0kE4Xq1X0
ほんと自民党ってこういう連中ばっかりだな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 11:20:04.30ID:YpSWKVP20
田舎なら豪邸だろうが、横浜の高級住宅街なら普通の家じゃないか?

スリムクラブの仲間の欠陥住宅でさえ6000万したんだから?(w
0009自称孤独死予備軍垢版2017/11/01(水) 11:46:17.69ID:zNZrTpP60
世界に誇れる
★高額議員歳費 日本!
   税金 血税 税金 血税〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜右上がり!?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 12:51:13.08ID:1+9nUB2HO
若いつばめにおねだりされたんだろ(笑)先生すっかり
目立たなくなったな。アホがばれたからか?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 14:08:10.50ID:xDKNu7RbO
一億円の家?
芸能人の方が何億円もする豪邸建ててるよな。
横浜で一億円の家って批難されるのか。
大した事は無いと思うが。
三原じゅん子も芸能人のままか、自民党以外の議員だったら批難されなかったんだろうな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 14:31:33.90ID:TWj+vKIP0
これ批判対象なら全ての政党洗い直して配偶者名義にしてる議員を全員非難すればいい。
金持ちでない一般家庭だって配偶者名義にしてる家だってあるんだろうけどやっかみ?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 15:54:18.19ID:dZANnqOY0
「昨年の資産報告が0だったのに今年豪邸を購入した」という記事なのに、なぜ豪邸を報告していないと勘違いする人が多いのだろう
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 18:39:49.99ID:eLeRSfgP0
>>13

>自民党以外の議員だったら批難されなかったんだろうな。

逆だろw
野党議員だったらネトウヨの祭り状態だろwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 18:42:00.84ID:GNe8Ryvi0
カネはヤバイよ家にしな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 18:51:14.50ID:qrZtzn+X0
>>17
明治期に豪商の邸宅があったことで有名な場所で一番に思い浮かぶ所だったら
建売りの4LDKで6000万前後ぐらい
そう考えると一般人視線では大きい家だけど他の政治家の家に比べたら
言われるほど大きいとは思えない。

>>15
9000万のローン組んだんだから前年の資産ゼロでもおかしくないと思うけどね。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 19:29:59.72ID:fBnsiHs30
一億円なんて中の上やろ、
婆ーちゃん家だってそれくらいするわ。

ウチは安いぞ、評価額1300万や。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 19:56:01.75ID:31hKovwN0
選挙後の自民のボロドンドン出ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況