X



朝日新聞・曽我豪「安倍政権は総選挙では勝ったが、世論調査の「民意」をみると、安倍首相は支持されていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/30(月) 18:04:58.57ID:CAP_USER9
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53343

朝日新聞はどこまで見えてないんだ…

先週土曜日、筆者は朝日放送の番組「正義のミカタ」に出演した。同じく出演していた朝日新聞の編集員である曽我豪さんが、総選挙を総括して解説していた。この方は、朝日新聞の中でも割と公平に物事を見ている人で、どのような組織でもバランスの取れた良心的な人はいるという典型だ。

しかしこのときに限っては、「朝日新聞の人丸出し」という話の連続だった。筆者はここで強く感じたことがある。それは、そのくらい今回の総選挙の左系マスコミへの影響が大きかったのだ、ということだ。

曽我さんは、安倍政権は総選挙では勝ったが、世論調査の「民意」をみると、安倍首相は支持されていないと指摘した。さすがに、この発言はおかしなところがあるので、宮崎哲弥さんが、「曽我さんの引用している世論調査は選挙前のもので、選挙後の世論調査では支持率が戻っている」と指摘していた。

その後、筆者も短くコメントを求められたので、「世論調査はいろいろ。曽我さんのいう民意とは、朝日新聞の世論調査のことだから」と皮肉を言ってしまった。朝日新聞の世論調査は誘導的で当てにならないというと、さすがに不味いので、そこまでは言わなかったのだが(笑)。番組後に、曽我さんに「総選挙の結果が民意でなかったら、なにが民意なの」と言っておいた。

政治家が政治家たる所以は、民意で選ばれているからだ。政治家個人をみれば、頭の良さでは官僚にかなわない人もいる。しかし、それでも官僚が(形式的とはいえ)政治家を尊敬し従うのは、政治家が民意で選ばれているからだ。

さらに、曽我さんは朝日新聞がやってきた「モリカケ追及」について、政権が十分に疑惑に答えていないことに意義ありという立場だった(これは朝日新聞の人としては当然!)ので、「モリカケ」もはじめの段階ならマスコミが「疑惑」と叫んでもいいだろうが、もう半年以上も経ったというのに、新たな証拠もなしで「疑惑」と言い続けている左派マスコミはおかしい、ともいっておいた。

民意、民意というならば

本コラムの読者であれば、筆者が「モリカケ」について、公開情報から、安倍首相の「意向」や「関与」がないことを証明してきたことをご存じだろう。これは、安倍首相その他に頼まれてやったことではない。筆者はエビデンスをもとにさまざまな事象を論証するスタイルをとっているが、その有効性について絶好の課題だったので、力試しにやってみただけだ。

もちろん、筆者の知らない事実が出てくれば、筆者の負けである。しかし、どうだろうか。半年以上経っても何もでてこない。

本コラムに書いたことだが、これは「悪魔の証明」である。何もないことについて総理に説明責任を転嫁してはならず、あくまで疑惑を主張する人が証明すべきである。いまだに朝日新聞は、総理は誠実に説明する責任を果たしていないという「言いがかり」を付けているが、国会では、関係者すべてが朝日新聞の思惑と違った証言をしている。

この段階で、普通のビジネスであれば「半年以上も成果が出ないので終わり」となるはずである。新たな証拠もなしで、半年以上も「疑惑が残っている!」と叫び続けるマスコミにはあきれてしまう。

ビジネスでなく官僚でも同じだ。筆者はかつて税務署長をした経験がある。素人署長だったので、部下の税務署員が、これまで手を付けられていない案件をたくさん持ち込んできた。

もちろん、それなりの疑惑(これを税務署では「端緒」といっていた)はたっぷりあるものばかりだったが、署長決済が必要なので、来る者は拒まず決済した。

しかし、3ヵ月経っても一向に成果が出ないものもあった。それでも半年待ったものもある。ただ、それ以上やって新たな成果が出なければ、それまでの調査結果は残すが、諦めて他の案件をやったらどうか、といったこともある。

もちろん、新しい事実がでてくれば、別である。しかし、「モリカケ」のように、安倍首相の「意向」や「関与」がまったく出てこなければ、いつまでも時間をかけるのは無駄である。

朝日新聞に限らず毎日新聞、中日新聞などの左派系新聞は相変わらず、「モリカケ」追及にいまだに熱が冷めていないようだ。傍から見ていると、それ以外に言うことがないのかと思ってしまうほどだ。

総選挙で示された「民意」は、「モリカケはそろそろ終わりにしろ」、だろう。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:31.35ID:C4FIgJF00
ばかひしんぶんえ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:09:21.93ID:ZWzDIWCg0
安倍は統一教会のチョンだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:09:41.89ID:sQczx1GQ0
>>1 ケチ付け迷人朝日新聞

〇「選挙は民意」に決まっとるじゃろ〜〜
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:09:49.65ID:Ul+YyV2W0
朝日新聞。
なつかしい響きだなあ。
朝日新聞。
なつかしさに思わず涙ぐんでしまう。

さあみんなで唱えよう!
朝日新聞。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:57.35ID:FcJHyg6u0
民意は安倍が大勝だよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:11:54.77ID:2VVFIBwS0
選挙結果より世論調査の方が民意とか狂ってるとしか思えない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:12:53.49ID:P6SzLTHi0
>>1
だからと言ってパヨクが口出してオレらが乗る要素ナシ。
おまえら>>1は存在自体が問題として区別されたんだから。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:15:09.05ID:P6SzLTHi0
今回の選挙の意味をハッキリさせよう。

朝日や民主を筆頭とする日本の混乱要因が区別、選別されたのです。
彼らのいう事は重視しない(時間の無駄だから)ほどほどに聞く世の中になりました。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:15:27.05ID:+PAmA7ZB0
高橋洋一、番組ではいつもヘラヘラ笑いながら
叩きどころを観察してるのねー。

なんで虎ノ門、出ーへんのかな。
長枠で辛辣なコメント聞きたい。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:16:45.47ID:Hn3GUH+b0
安倍さん、無視して先に進まないと日本は世界から取り残されるよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:09.95ID:xZQIM+Ga0
朝日新聞は日本共産党系の新聞である赤旗の姉妹紙ですよね。
選挙結果で朝日新聞の支持政党・日本共産党は民意を反映しているといえますか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:19:21.74ID:ggsFq2ke0
たまには選挙結果当てろよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:20:06.90ID:LLmo1aUg0
あと10年もしたら講読者が死んでるからw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:21:20.46ID:IdyNXIZ30
一番得票率が高かったのが自民党
これが民意じゃなくてもっともっと得票率の低かった立憲民主
の主張が民意というのか?アホなこと言うな。選挙結果は民意。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:21:38.64ID:Nt/Fbq3G0
はいはい、わかりました
朝日新聞の世論調査のみが民意なんですね

パヨクマスゴミの思い上がりもここに極まりだ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:21:42.82ID:BjQVgJ+90
偏向世論調査>総選挙
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:24:53.83ID:IdyNXIZ30
くやしいのうw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:25:03.36ID:JCGQoQH40
毎日とおんなじことを言ってる

 示し合わせて 日本を毀損してる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:25:22.35ID:6nUB+1Ql0
お前らの調査が全く正しくないってこと
きちんと民意を反映する調査しろよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:25:45.01ID:blcWGRUT0
投票結果からすれば
強ち、朝日の主張は間違いではないけどな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:26:07.01ID:EaMZzsSf0
【徹底検証「森友・加計事件」 ― 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪】 月刊Hanada双書
小川榮太郎(著) 飛鳥新社 2017/10

・150日以上におよぶ「安倍叩き」の異常な扇動

・朝日新聞は「安倍政権スキャンダル」をどう仕立て、政権はこの不毛な仕掛けにいかにはまり込んでしまったのか?

・ニュースが全く伝えず、むしろ意図的に隠蔽された「真の森友・加計問題」がわかる!

・時系列の客観的検証と数多くの取材に基づく、ファクトベースの「報道犯罪」告発
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:26:58.91ID:BTNkkGXN0
>>1
世論調査を捏造したフェイクニュースだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:02.84ID:CbAbC9WG0
安倍首相潰しの為のモリカケを
手放したくないのは
よ〜く分かるよ 朝日クン
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:21.53ID:s7I1LU8J0
マスコミ支持率も調査してみたらどうだ?w
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:33.16ID:t2EkjKPG0
 
うむ、選管がフタを開ければ単独過半数
世論調査やれば単独過半数には程遠いな
世界の七不思議か?
 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:31:41.97ID:DINiiGKy0
>>1
追い詰められて、先鋭化してきたなあ、むかしのなんちゃら赤軍みたいだ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:32:27.79ID:hTiXtSuT0
解った!
「朝日新聞の世論調査です」って説明して調査してるだろうから
信頼されてないメディアには、民意として嘘つかれてるんだろう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:46.87ID:6Zh48MKb0
たかが1000人程度の調査が民意なら一票の格差どころの話じゃないだろ。いい加減にしとけやマスゴミども。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:47.08ID:8iPYyFth0
国民の総数が1億2000万人として1世帯あたり4人と計算すると
全国で3000万世帯
発行部数が640万部程度じゃ
全世帯数の21%ほどしかない

この割合ではとても「民意を反映してる数字」とはいえませんが?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:37:06.59ID:k2dvhNhb0
朝日新聞10月11日社説
「投票に行こう!投票棄権は政治の現状をよしとする白紙委任に等しい」

朝日新聞選挙後
「首相は勘違いをしてはならない。そもそも民主主義における選挙は、勝者への白紙委任を意味しない」

どっちだよ!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:39:58.18ID:bAtZPgIJ0
選挙で勝てば決まりなんだよ。民主主義なんだから。
ネチネチネチネチとほんとみっともないね、朝日新聞は。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:40:22.07ID:azdXPsSU0
投票以外は無視でオーケー

世論調査は偏向が入るしな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:40:48.29ID:ThNFU9az0
一番支持されていないのは

朝日新聞 お前だ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:43:07.94ID:LBY7IoD60
朝日新聞にとっての選挙ってなんなの?
本気で聞いてみたい!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:43:35.66ID:iPyuc7HW0
選挙結果より、自社の世論調査の方が正しいか?w
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:44:39.46ID:6lgCoGs30
そりゃー、朝日新聞を見ているような連中を恣意的に選んで世論調査すればそうなるわな。
朝日新聞も自分の新聞を見ているような連中に「皆さんはマイノリティではありませんよ」と信じ込ませる為にはそう主張せざるを得ないよな。
未だ朝日新聞なんか購読してるしてる人が目を覚ます日はいつなんだろうか?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:45:14.93ID:GoGGET9d0
重箱の隅をつついたって安倍には行きつくはずもない。
なぜ重箱の隅をつつくのか。
なぜならそれしかできないから。
揚げ足を取るので精一杯。
揚げ足取ったって安倍の「関与」には行きつかない。
つまりは時間の無駄なんだよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:47:14.10ID:rLxFNC+50
>>1
と、妄言を吐いており、
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:47:48.82ID:HOoMPkLK0
>世論調査の「民意」をみると、安倍首相は支持されていない

そりゃ朝日新聞の恣意的な人選で調査行えばそうなるんだよなwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:48:25.67ID:4on4LHwZ0
左巻きは有権者を馬鹿にしてるんだな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:50:09.94ID:GoGGET9d0
安倍が支持されてないならなぜ自民は大勝したのかね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:51:26.39ID:DjZ+V9xi0
負けた犬はよく吠えるの例えのごとし
吠え過ぎの犬は五月蝿いので殺処分で・・・
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:51:59.60ID:tJMpLHtA0
>>1 オレ、朝日のアンケート断っているし
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:52:11.14ID:HC+BbGK10
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |田原 |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:54:47.54ID:7/WASiCC0
一回東京じゃなくて、地方行ってみ?w
ほとんど自民だからww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:54:57.70ID:xZQIM+Ga0
朝日新聞の支持する日本共産党は日本人の民意を反映していますか?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:14.51ID:ZzttWvpz0
まるで学生だな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:00:48.89ID:BRPVzf490
>>1
じゃあ民意はだれを支持しているんだよ?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:01:01.93ID:yje4eZ6F0
非常に朝日新聞らしいニュースですね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:02:05.04ID:I1EcleJs0
安倍政権の圧勝なんです。
国民の皆さんが納得し、支援した結果なんです。
民主主義下での選挙なんです。朝日が尊敬する習閣下の共産党独裁国家とは違うのです。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:03:15.93ID:VYQdIVAL0
日本国民に迷惑かけて一切反省の無い朝日が何か言ってるし。
お前達社員家族は日本を裏切った裏切り者だ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:04:30.29ID:Qu0X0LAh0
デマ捏造フェイク朝日新聞オワタ → 民進党【.現・立憲民主/希望の党】オワタ
http://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://i.imgur.com/OtE9ZN6.jpg

 ・朝日新聞が森友学園問題で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を大誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
https://i.imgur.com/D1YZvqt.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:06:14.83ID:oonJuqFp0
>>1
朝日新聞の民意=朝鮮人の民意ですから

●安倍総理の功績

・在日参政権阻止
・人権擁護法案阻止(超絶朝鮮人目線法案)
  ↑これがマスコミに嫌われる理由)
・サラ金壊滅
・同和利権にメス
・朝鮮人の在日特権剥奪 → 未
・国民投票法、憲法改正9条破棄 → 未
・犯罪収益移転防止法(マネーロンダリング)
・教育基本法改正、教員免許更新制度
・少年法改正厳罰化
・政治資金法改正
・社保庁解体(非公務員化)
・年金時効撤廃法(時効の貰い損ね救済)
・天下り制限
・公務員削減(給与削減)→ 部分的に未
・国立追悼施設阻止
・従軍慰安婦&南京虐殺を国会で捏造を非難
・サウジ等中東関係強化
・宇宙基本法(偵察衛星) → 進行中
・国家安全保障会議(日本版NSC)創設 → 進行中
・ハイリゲンダムでG8への中国加盟阻止
・海洋基本法
・集団的自衛権
・欧州訪問で武器輸出をめぐる欧州の中国接近に苦言
・インドやオーストラリアとの安全保障対話の強化や
 自由貿易協定の推進
・国際組織犯罪防止条約への締結を進める
 ※187か国も加入しているこの条約に日本は未加入
・公的免許の名前の併記義務
・大幅なパチンコ規制

ざっと並べてみただけだがもっともっとあるぞ
長年の獣医学会の利権に風穴開けるとか長くて割愛

これらをメディアが報道することはほぼない
安倍は政治家として優秀で朝鮮人に土下座しないから
朝鮮韓国人を更に発狂させるのです
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:07:38.62ID:OAWyX/rG0
朝日新聞やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:11:10.44ID:N25q2gUZ0
そもそも朝日が行ってるアンケートが正しく調査活動している
保証がどこにもないからね。
調査過程に不正行為があり得る訳だし。
調査の母数も少ないし。
不正をしていない事を担保しなければならないし、選挙管理委員会などの
お墨付きのある世論調査結果でなければ、数字に何の意味もありませんよ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:46.96ID:HC+BbGK10
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |      ぐやじいのう〜〜♪
     .|  | ̄   |  | | | |   
     .|  |朝日 |  | | | |     受け入れられない現実〜〜♪
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |     
            ヽ_ヽヽ_ヽ

  ≪今日は大活躍のオーボエ犬≫                 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:14:24.28ID:oonJuqFp0
>>68
投票結果はあくまでスルーなのねw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:16:25.87ID:REHLKbpX0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、消費不況の推進と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8www。仕事人内閣って、仕事をしたことなんかないだろwwww。日本終了wwww。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:16:50.36ID:pOPEVdmj0
>>69
小泉政権のとき朝日テレビの電話アンケートにでたことあるけど
「小泉首相は郵政自由化で多くの批判を受けてますが
あなたは小泉政権を支持しますか?」だった
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:50.70ID:P5rSDvvL0
まさに
やーまぐちの北朝鮮並の糞企業
さすがの
キチガイバカボンの出身企業

もう
KOBELCOノミクス
でいいよな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:08.89ID:au75cV0Z0
相変わらず「アサヒってる」な!
悔しくて悔しくて夜な夜な枕を濡らしている姿が目に浮かぶぞ。
涙拭けよ(^O^)
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:19.08ID:+FOIwEke0
25パーセントの支持だからな

じゃあ野党もっと駄目でしょ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:26.01ID:vfie2FYl0
世論調査など新聞が勝手にやってる独自調査に意味など無いわ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:26:19.57ID:691JzH8z0
まあ消極的支持ってやつだね

ちなみに安倍以外はもっと支持されていない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:29:59.26ID:iYQYggUQ0
内閣支持率

もうインチキ調査だと、

世間では、言われてますが?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:30:03.19ID:ziJLVArn0
コロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

いち私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。

立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:31:04.83ID:zoFjRCPm0
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ) 

消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない 
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:31:29.53ID:iYQYggUQ0
1番〜信頼できる

世論調査

それは、選挙である。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:36:07.53ID:ctWRjdJr0
アカヒの購読者は街でも変人扱いだからね

集団生活に本当に迷惑
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:48:57.95ID:4c1ez5Dn0
存在すら許容されていないクズ野党と比べたら、
支持されていない総理の方が、数段マシということだ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:21.08ID:l0TcR44k0
選挙の結果は、民意は安倍内閣・自民党を支持した、に尽きる

朝日は完敗したんだよ、泣き言ばかり言わずに受け入れろw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:03:58.27ID:UoT911SD0
僻むな、朝日の馬鹿が。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:05:17.16ID:xZQIM+Ga0
世論調査は公的機関がしたのではありません。
従軍慰安婦捏造報道の朝日新聞がしたのです。
世論調査は捏造に決まっています。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:07:36.52ID:sMT1bM5M0
[要約] くやしいのう
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:42.61ID:fcyJyEou0
この蘇我号って人、いつも考えすぎて結論が明後日の方向に言ってて予想がちっとも当たらない。
蘇我号は今回の解散で安倍政権がやりたかったことを「民進を潰すこと」と言ってたが、安倍は小池党を潰したかったと言ってて不正解
高学歴らしいが、物事を素直に見れずこねくり回しすぎて全然ダメ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:17:22.53ID:UoT911SD0
僻むな韓国人、人気が有ろうが無かろうが大勝は大勝だ。捻くれた頭は変えようにも変わらないが。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:18:20.93ID:kXscj+6W0
●テレビ朝日やTBSなどのフェイクニュースで荒れた衆議院選挙だった

日本国民は、マスコミの立憲ゴリ押しや希望の党の元民進議員を嫌い自民党が圧勝した。

自民党に負けた朝日新聞 高橋編集委員はこんな本を出しました
https://pbs.twimg.com/media/DM9k0KKUQAAYXqc.jpg

今回も自民党安倍政権を貶めるマスコミの偏向報道やフェイクニュースが溢れた選挙だった。
マスコミのフェイクニュースに反感を抱いている国民も多かった。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

しかし、自民党だけで過半数を取る結果となりマスコミと韓国勢力の敗退となった。
自民公明希望維新の保守政党が374議席となり左翼の立憲共産社民69議席で国民からほとんど支持もないゴミのような存在だ。
テレビ朝日はたったが55議席の立憲民主党を野党第一党などと持ち上げているが少数政党であり、50議席の希望と大差はない。

あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNやNBCと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。

トランプのロシア疑惑も実はCNNのフェイクニュースだったが、多くの人に悪いイメージを植え付けることができた。トランプやFoxニュースからの責任追及でCNN記者3人が解雇させられたことすら日本では報道されていない。
朝日や毎日など慰安婦フェイクからモリカケフェイクなど沢山あり、米国のフェイクニュース問題を報道したら悪質な偏向や捏造報道をするとマスコミは報道責任を取ることが世界のルールだと教えてしまうからだと言う。
ノーベル賞の英作家カズオ・イシグロも昨今問題化しているフェイクニュースかと話したように、欧米ではマスコミのフェイクニュースが問題化しています。
TBSニュース23は、ネットのフェイクニュースが社会問題になっていると歪めた報道をしました。TBSへの偏向抗議デモがあったためでしょう。
https://i.imgur.com/mflErCe.jpg

国民はネットを使い自分から多様な情報を調べマスコミのフェイクニュースを暴き自民党や希望を支持したわけだ。
マスコミや立憲のゴリ押しフェイク選挙に日本国民は疑念を抱き、自民党を支持したわけだ。

ネットに弱い老人や主婦がマスコミに騙され立憲支持が多いのが分かる。
https://i.imgur.com/tdrL7RJ.jpg

マスコミは、立憲民主党の枝野幸男の演説に3000人など韓流スター報道のような水増しを行った。
チャン・グンソク出迎えで、実際は70人なのに700人が空港に集まるなど酷い水増しだった。

立憲枝野の演説動員に韓国系シールズが暗躍していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00010005-bfj-pol
安倍総理演説妨害には、韓国系シバキ隊が暗躍しているからこちらも動員だ。

まともに、自衛隊の合法化や改憲の是非について議論できるのは希望や維新しかない。
ドイツやイタリアは終戦後すぐに改憲し、自国軍隊を持ち集団的自衛権を認め、非常時は核兵器も米国から借りられようになったが、戦争を始める国になっているだろうか?
立憲民主党は、韓国や北朝鮮籍から帰化した議員が多く、日本が普通に防衛できる国として政治的にも経済的にも強くなることは何が何でも避けなければいけないため、日本の国益を考えた与党法案にはすべて反対してきた。
立憲民主党の何でも反対、日米安保反対、自衛隊合法化反対、共謀罪反対で北朝鮮対応などできるわけないのは国民は分かっていた
スパイやテロリストを事前に捕まえる共謀罪法案は、マスコミと民進党の大反対キャンペーンで世界188番目の法施行となるなど国際標準からずれていた。

テレビ朝日やTBSは、自民と希望を批判し立憲民主党を推しまくったが50議席程度と希望と大差なかった。
自民党、公明党、維新、希望しか日本国を任せられないのは明白だ。
国政に新規参入した小池百合子は善戦したが、民進党の似非保守を入れすぎて、当選したら民進党や立憲民主党に戻るとか言う議員がいたり希望の党が本当に保守なのかと疑問視されたのは痛かった。
マスコミは認めたくないだろうが、極左の排除が足りなかったのだろう。都議選は舛添要一の韓国贔屓政策をすべて排除し人気拡大したことを忘れている。

前原代表の民進党の極左韓国人を分離して立憲民主党に集約したのは成功だった。
マスコミの狙いとは逆に、前原代表は希望の党へ合流し、小池前原共同代表になり、マスコミ期待の立憲ではなく日本人ファーストの希望の党が強くなっていくことに期待したい。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:31:37.80ID:Pu64Hye90
選挙がもっとも直接民意が反映されてるものだ
世論調査が偏っていると考えるのが自然だw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:33:38.66ID:N25q2gUZ0
「選挙結果は必ずしも民意を正確に反映していない」←ギリギリ分かる
「朝日新聞のアンケート結果が民意だ」←意味が分かりませ〜ん、意・味・が・分かりませ〜ん
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:37:40.78ID:xZQIM+Ga0
朝日新聞・曽我豪氏は隠れ日本共産党員ですか?
それとも隠れ中国共産党員ですか?
それとも隠れ朝鮮労働党員ですか?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:39:05.83ID:RM0i3lUO0
で?

誰が支持されてるって??????????  バーカ新聞さんよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:39:58.08ID:Vr5LVv9M0

0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:16.42ID:Vr5LVv9M0

0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:53.25ID:Vr5LVv9M0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:41:15.08ID:Vr5LVv9M0
                      アカヒ新聞の社説記事
 ┬─┬.                事実無根の響きあり
 │ね│      ∧_∧       感情優先の心配事
 │つ│     (-@д@)     捏造万歳の理を現わす
 │蔵│      (__|=L_)     事実関係も検証はせず
 └┬┘  ∬  (_,,_,,_).     只隣国の工作員の如し
 ━┷━  旦 彡※※※※ミ    購読者も遂には見放す
                      偏に極左論者の断末魔に同じ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:41:40.85ID:Vr5LVv9M0

0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:41:56.29ID:Vr5LVv9M0

0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:42:12.18ID:Vr5LVv9M0

0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:45:37.90ID:xR5CUUqc0
選挙区だと民主党が政権取ったときよりも高い得票率なんだけどな
それすら民意でないという話になってしまう
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 20:59:17.99ID:RM0i3lUO0
アサヒをやめたら

毎日、5回無言電話がかかってくるようになった
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 21:36:54.82ID:N25q2gUZ0
良く分からないけど、朝日新聞と野党の主張をまとめると、西側世界で
過去に行われたすべての選挙の内、与党が絶対有権者数の過半数の得票を
経ずに成立した政府は全て無効で、それらの政府によって遂行された政策は
全て民意と逆の政策が実行された、という解釈で良いのかな?
投票に来なかった人々が反政府であるという前提にたてば、そういう結論になるよね。
つまり、今回に限らず、選挙制度そのものの否定だよね?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:48.90ID:d1ZlWLUN0
これだからパヨクは一般人から見放される
負けた後にルールが悪いと言い出すのはクズがやること
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 22:44:37.37ID:oonJuqFp0
>>110
マジかww
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:40.98ID:UaGlfk2R0
【朝日新聞】自民党は自ら国難を招き「国難突破」を公約に掲げている!マッチポンプだ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508594257/

朝日「もし支持している人が落ちそうなら次に支持している人に投票して自民党を落としましょう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508602643/

【アホの朝日新聞】 当社の世論調査と全く違う選挙結果が出た つまり選挙制度がおかしい 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508715170/

【アホの朝日新聞】 日本では選挙がまともに機能しない くじ引きで議員を選ぶ選挙制度にしてはどうか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508728229/

【衆院選】朝日新聞「独自に試算した結果、野党共闘が成功していれば63選挙区で勝敗逆転となった。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508774002/

【アホの朝日新聞】 日本で今、もっとも重要な政治的議題は北朝鮮でも憲法改正でもなく森友加計問題だ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508821706/

【衆院選】朝日新聞「自公で3分の2は”多すぎる”という声が過半数。朝日新聞の調査で判明」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508859638/

アホの朝日新聞「自民議員よ、国会や憲法軽視する首相の政策や政治姿勢に何の異論もないのか?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508886022/

【前川喜平&アホの朝日】 安倍勝利は民意ではない 憲法改悪は絶対に阻止する 皆でデモに参加しよう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508899080/

【アホの朝日新聞】 今回の選挙の真の敗者は日本国民であり、未来を担う子供達だ 日本はぐちゃぐちゃ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508899835/
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:34.03ID:SZl6LuSA0
・反日コメンテーター
川村晃司、岩見隆夫、後藤謙次、岸井成格、龍崎孝、与良正男、西川恵、近藤勝重、
牧太郎、森暢平、本多勝一、加藤千洋、若宮啓文、星浩、原真人、立野純二、
恵村順一郎、曽我豪、高橋浩祐、倉重篤郎、実哲也、岩田公雄、杉尾秀哉、岡田豊、
竹田圭吾、青木理、伊藤惇夫、角谷浩一、森田実、金子勝、古賀茂明、孫崎亨、
浅井基文、加藤嘉一、富坂聰、寺脇研、飯田泰之、永田浩三、大谷昭宏、春川正明、
山口一臣、高野孟、鳥越俊太郎、井上達夫、田勢康弘、柿崎明二、和田春樹、
山口二郎、中島岳志、前泊博盛、中北浩爾、木村草太、西谷修、海野素央、風間晋、
春名幹男、小熊英二、中野晃一、原田(趙)學植、伊藤真、池田健三郎、國分功一郎、
町山智宏、中野雅至、デーブスペクター(大久保利治)、池上彰、水道橋博士(小野
正芳)、飯塚盛康、磐村和哉、原田曜平、下條芳明、足立基浩、中野雅至、
福本容子、香山リカ、田嶋陽子、毛里和子、西崎文子、遠藤誉、田中優子、大崎麻子、
上野千鶴子、鈴木秀美、目加田説子、浜矩子、田中雅子、中沢けい、室井佑月、大宅映子、
池田恵理子、中江有里、東ちづる、渡辺えり、荻原博子、谷口真由美、秦万里子、安冨歩、
伊藤聡子、熊谷奈緒子、江川紹子、八木啓代、師岡康子、親川志奈子、照屋みどり、
中林美恵子、小島慶子、萩谷麻衣子、浜田敬子、菅野朋子、石戸奈々子、牧嶋博子、
五十嵐仁、小幡績、藤原帰一、小田嶋隆、有馬晴海、柳澤協ニ、松尾貴史、石川好、
佐高信、宇都宮健児、藻谷浩介、大江健三郎、寺脇研、寺島実郎、涌井雅之、
有田芳生、片山善博、天木直人、山田厚史、五野井郁夫、吉見義明、林博史、
中川淳一郎、岩上安身、玉本偉、松島泰勝、友知政樹、桃原一彦、北岡伸一、
荻上チキ、八田真行、古市憲寿、津田大介、東浩紀、水島宏明、北田暁大、岸政彦、
川崎哲、井筒和幸、崔洋一、坂本龍一、宮下純一、古谷経衡、桑田佳祐、
堀江貴文、やくみつる、鈴木邦男、木村三浩、太田光、桂南光、田中龍作、
安田浩一、安田菜津希、伊藤和子、小田川綾音、姜尚中、金明秀、金慶珠、李泳采、
金恵京、梁英姫、辛淑玉、朴順梨、朴一、金鳳珍、葉千栄、韓暁清、張景子、
韓東賢、宋文洲、凌星光、周来友、金竜介、アンミカ(安美佳)
・売国MC
関口宏、田原総一郎、古舘伊知郎、宮根誠司、国谷裕子、小谷真生子、小倉智昭、安藤優子、
みのもんた
・売国アナウンサー及び解説員、記者
柳澤秀夫、山田伸二、城本勝、安達宜正、島田敏男、加藤青延、百瀬好道、出石直、
細川隆三、西川龍一、二村伸、道傳愛子、田口五朗、大越健介、有馬嘉男、堀潤、
高岡達之、玉川徹、浦川泰幸、木原善隆、金平茂紀、日下部正樹、堀尾正明、
平松邦夫、大八木友之、西靖、奥田信幸、山中真、大島隆、北野隆一、中野晃、
植村隆、長野智子、新堀仁子、田淵広子、山口真理、林由佳、牧嶋博子、小滝ちひろ、
阿久沢悦子、桑子真帆、鮫島浩、佐藤圭、臺宏士、赤田康和、旗本浩二、原昌平、
高見浩太郎、福島良典、市川速水、鈴置高史、藤えりか、村田信彦、久保信博、
林望、朴鐘珠、伊藤真悟、小豆沢紀子、原田朱美、大井真理子、冨永格、
牧野愛博、望月衣塑子、半田滋、伊勢剛、石橋学、西中誠一郎、吉野太一郎、
横田一、具志堅勝也、中野渉、山田厚史、近藤大介
・反日プロデューサー
磯智明、竹田青滋、石田英司
・反日ディレクター
斉加尚代
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 23:28:54.30ID:oonJuqFp0
>>123
荒しですか?
リストでたらめですね
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 23:35:28.73ID:QgZ+muoL0
自民が勝ったって?
はぁ〜 なに言ってんだか、現状維持だろ
立憲がマスゴミに持ち上げられなければ300超だったのにな
こんなもんだよ
どれだけ野党が糞かってこと
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 07:16:07.15ID:EZCStF6p0
意味がわからん。
選挙結果が民意だろ。
なんで世論調査の方が民意なんだよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 08:24:16.50ID:2HSqbh0w0
キチガイ老害マスゴミはよ死ねよ マジで
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 09:08:58.41ID:QvQerWoM0
国民の多くは、民進党にいると落選するから、当選したいためだけに希望の党に移ったのだ、ととらえた
のである。あるいは、それが彼らのホンネだったのではないか。
それに、国民の多くは、北朝鮮と米国の緊張が破裂して、被害が日本に及ぶのではないか、と恐れている
のだが、そのことを強く訴えているのは安倍首相や自民党の執行部だけで、野党はそれから逃げるように、
触れようとしなかった。なぜ、米国なり北朝鮮なりと対話せよ、とでも言わなかったのか。
また、どの野党もアベノミクスを批判したが、それではどうすべきなのか、とい、有効な対案を示そうと
しなかった。国民の多くは、アベノミクスに満足しているのではない。野党のどの党からも対案
らしいものが出てこないので、野党に全く期待していないのだ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 11:16:34.29ID:5u4W703D0
>>125
定数削減を換算すれば、公示前は自民党は278議席と同等なので、選挙後は6議席実質増えたことになる
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 11:27:01.47ID:5u4W703D0
幽霊民意を唱えて、未練がましくいうマスコミ人は、まるで延々と足りない皿を数える番町皿屋敷の幽霊女中、お菊さんみたいだな
1ま〜い、2枚、3枚、……9枚、又足りない、数え直し、最初から、
1ま〜い、2枚、3枚、……永久にやってろ、
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 11:36:28.48ID:PhJFk4lc0
曽我さんは朝日では数少ないバランス感覚のある良識記者といわれるが、
これ読むと全体的にコメントに新味がなく弱々しいな。
とくに森加計のくだりなんか朝日は袋小路に入ってる印象もった。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 12:46:46.55ID:lZbkMP0K0
>>133 って言われてるけど、素直じゃないというか深読みし過ぎるというか、その結果ピント外れってのが蘇我豪だと思う
この人の話はあんまりあてにならんなって印象
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 14:54:21.41ID:QeDdFKS20
テメエら、朝日新聞やTV朝日の偏向報道がひどいから、自民党が勝ったんだよ。

マスコミの自己保身が目に余るから、報道されないだけ!

所詮、人格形成に失敗したカス集団。
棍棒でお仕置きされる野良犬がよく似合う。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 15:27:10.56ID:eD4lSlTO0
>>1
それはね、朝日新聞がfake newsだという確たる証拠なのだよ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 15:54:07.13ID:327dmNhj0
フェイクニュースの元祖 朝日新聞の世論調査が正しいわけが無い。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 16:12:15.64ID:bMe9Az7k0
朝日新聞の主張を信じる人はほとんど老人
あと10年じっと我慢していようw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 16:17:55.16ID:mnCIs4/S0
安倍・自民党支持者(平成日本人)の特徴

1・心地よい帰属感。
                          
  ∧_∧   ∧,,∧    日陰者だからこそ、仲間との繋がりを求める。
  (:.;゚;∀;゚;:)  (:;゚;∀;゚;.:)   反中、嫌韓、保守という旗印が、強い結びつきを与える。
  | つと|   と と |   (差別対象を憎むという薄汚い情熱だけは人並外れている)

2・日本人でいることに、何の努力もいらない。             
              
   ∧_∧  ┌─┐    彼らは死ぬまで日本人である。  
  (:.;゚;Д;゚;:)  |. ● l    日本人というだけで労無く祖先の栄光を付与されるのだ。
   |    つ├─┘    才能の無い人間の、最後の拠り所が「血統」なのである。  
         |.        (それゆえ、外国人から嫌われているという事実が受け入れられない)

3・単純化した思考。
        /|+
  ∧_∧ + | |    国際社会に出たことのない彼らは、現実に即した複雑な思考ができない。
  (:.;゚;皿;゚;:)  =  中韓、極左の情報を一般化・極大化して考え、単純な「悪者」に擬人化している。
  |    つ .|_|   「悪者」と戦うことで己の問題を棚上げ、愛国偽装で後ろ暗さに蓋をする。
            (パラノイア的妄想に取り憑かれており、現実よりも妄想を優先する)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 16:28:06.02ID:9NolLgd60
曽我豪って、安倍晋三のメシ友だよね。所詮プロレス。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 16:44:12.27ID:TuZG6DiG0
テロはやる、暗殺はする、拉致はする。この凶悪犯罪国家をかつて手放しで賛美
していた日本の新聞社がありました。
朝日新聞、毎日変態新聞などのインチキ新聞紙です
こんな凶悪犯罪者が独裁政治を行っている国家を理想国家として崇めていた
インチキ新聞社が「良心的な新聞」としてデカい面をしていたのが日本の社会です。
もうそろそろ国民も目をさますべきです。
こんなインチキ新聞がまともな日本人の新聞社のわけがないでしょう。
こいつら朝鮮人の工作員の集まりなんですよ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 17:53:35.18ID:JMHYwRfh0
日本は議院内閣制の国です。
直接選挙で安倍総理を選ぶわけではありません。
国会議員の投票で選ぶ間接選挙です。
共産主義者の経営する朝日新聞のインチキ世論調査で
総理大臣は決められません。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 17:57:20.43ID:LZFL5vPG0
自民党だけで過半数を取る結果となりマスコミと韓国勢力の敗退となった。
自民公明希望維新の保守政党が374議席となり左翼の立憲共産社民69議席で国民からほとんど支持もないゴミのような存在だ。
テレビ朝日はたったが55議席の立憲民主党を野党第一党などと持ち上げているが少数政党であり、50議席の希望と大差はない。

あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNやNBCと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。


朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 17:57:32.18ID:uQ/H1+zW0
何故負け犬が俺らの民意を無視するんだろうかマスコミにとって直近の民意って言葉は完璧に死語になったのか
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 07:34:44.71ID:AnVCclXJ0
糞野党に国を任せられると思っている国民はひとりもいないだろう。

ただ、選挙結果が自民100%,野党0%となってしまったら、
安倍さんが傲慢になる恐れがあるので、
投票では野党に入れている人もいるのだろう。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 11:09:37.94ID:DmyFmXrP0
ちょ、おま
アカヒ新聞、オチに使われてるぞwww


河野太郎認証済みアカウント@konotarogomame
https://twitter.com/konotarogomame/status/928070457953099776

今朝の新聞。
「機運高まる」「合意めざす」「合意 険しい道」

https://pbs.twimg.com/media/DOErJGHUIAA_sJh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOErJGFVAAEulfn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOErJGHU8AAOwL5.jpg

10:23 - 2017年11月8日

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況