X



【国難/疑惑追及からの逃亡】安倍首相「国会で追及されたくない…そうだ野党の質問時間を激減させよう」とさらなる逃亡を目論む[10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/10/29(日) 14:09:25.76ID:CAP_USER9
2017年10月28日10:41 buzzzap.jp
http://buzzap.jp/news/20171028-abe-runaway2/

臨時国会も開催しなければ特別国会での所信表明演説も拒否した安倍首相。今度は国会での野党の質問時間を激減させてさらなる逃亡を図っています。どこまで逃げ続けるつもりなのでしょうか?詳細は以下から。

自民党が10月17日に衆議院での与野党の質問時間の配分を見直す方向で調整に入ったことを朝日新聞が報じています。

内容としては、現在議席割合より多い野党の質問時間を減らすことを検討しており、今後与野党で協議して配分を決める方針とのこと。

衆院予算委員会は現在、与党2割、野党8割の割合で質問時間が配分されています。国会では戦後を通じて割合は多少変動するものの、野党に多くの時間を配分することを自民党政権であれ、民主党政権であれ慣例として継承してきました。これは法案について与党は国会提出前に政府から説明を受けて了承していることを受けたもの。

しかし今回の総選挙での勝利を受け(とはいっても自民党の議席数は284議席で増減無し)、安倍首相は官邸で萩生田光一幹事長代行に「これだけの民意を頂いた。我々(自民党)の発言内容にも国民が注目しているので、機会をきちんと確保していこう」と指示したとのこと。

この発言を受けて菅義偉官房長官も同日の記者会見で「議席数に応じた質問時間の配分を行うべきだという主張は国民からすればもっともな意見だ」と述べています。

既にBUZZAP!では安倍首相が「外交日程などが立て込んでいる」という理由で、野党の要求から3ヶ月開催しなかった上に9月に冒頭100秒で解散してしまった臨時国会の招集を見送る方針で調整を進めており、さらには首相指名選挙などを行う特別国会でもトランプ米大統領の来日や連休で日程がタイトだとして安倍首相の所信表明演説を拒否し、野党が要求している代表質問にも応じない方針であることを伝えました。

既にこの時点で森友学園問題・加計学園問題からの敵前逃亡と言うしかありませんが、次に開く国会では野党の質問時間を半減以下にまで激減させることでさらなる逃亡を図っているということになります。

そもそも与党は過半数の議席を得ることで、日本という国の方針を自ら決めてゆく力を持ちます。今回の自公政権は2/3を超える圧倒的多数を誇っているわけで、国民が注目しているのは発言ではなく、選挙を通じて示された幼児教育の無償化や社会保障の充実といった公約の実現を筆頭とした実際の政策です。

そして野党の役割というのはそういった与党の政策を厳しくチェックし、国会での議論の俎上に載せることで主権者たる国民に対してどのように政治が行われているかを明らかにすることにあります。当然ながら野党からの批判にまともに応えられないような政策であれば、そこには不備があるということになりますし、与党からしてもよりよい政治を行うためには厳格な精査はむしろ歓迎すべきもの。

安倍首相の今回の方針は単に疑惑追及からの逃亡というだけに留まらず、よりよい政治を行うためのチェック機能を大幅に低下させるもの。そして当然ながら野党を支持する国民の意見を国会という国権の最高機関で表明する権利を封殺することにも繋がります。

選挙で圧勝しながら敵前逃亡を続ける総理大臣という汚名を着せられないためにも、最高責任者として正々堂々と野党からの批判に立ち向かい、圧倒的な説得力で自らの正当性を主張するべきなのではないでしょうか?
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:10:32.48ID:e7XKN6+s0
もりかけヤメロが選挙結果
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:11:14.93ID:2rdzL+wX0
>>1 粘着キチガイだなお前
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:11:41.75ID:32pwu2SQ0
アホのヤマノイ←アホ過ぎて即処刑

南無阿弥陀仏
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:12:58.03ID:p4iWKmDQ0
https://twitter.com/Tanaka_Kei/status/924094184675352579

民主党政権時に与党の質問時間を大幅に減らしたのは、何も野党に配慮したからではなく、与党内の政策不一致が露わになるのを避けるためだった、って当時民主党で秘書をしていた私は知ってるけど、どこも報じないね。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:13:17.76ID:gqeWQ0bH0
国会で審議してもなにも明らかにならないじゃん。
そんな暇があったら、探偵とかフリーの記者を雇ってとことん証拠集めすればいいのに。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:13:55.98ID:p4iWKmDQ0
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:16:12.93ID:JdTQQdUT0
糞みたいな審議で時間と金の無駄遣いするくらいなら
国会開かなくていい
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:17:39.00ID:S9ng1C/40
今間での時間配分は間違いだ。
与党の議員は質問もできず国会での活躍の場が与えられていなかった。
そのために政府の法案などがよく説明できずに国民の理解が得られていない面もあった。
それを解決するためにも議員数に合わせた時間配分が必要だ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:19:05.54ID:RC4WP6WZ0
アベが、もうモリカケ終わりですと言えば良かっただけの話
それを、また、丁寧に説明すると言ったけじめの無さに呆れるわ
事なかれで言ったのだろうが、それなら言ったとおり永遠に言い訳してればいい
マヌケの見本

円滑な国会運営は与党と首相の責任だ
野党が邪魔してるというのなら排除すればいい
それなのに、こう言っとけば穏便どいう逃げが野党を増長させてる
ほんと首相としての自覚があるのかね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:19:13.00ID:MhYf5a3z0
>>1
相変わらず頭悪そうなスレタイだなクソキャップ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:19:32.17ID:08bQF8XC0
自民の国会議員だって

選挙で国民に選ばれて

委員会に出てるんだし

質問したい事があれば

平等に質問すれば良い

ただそれだけの事だよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:19:55.20ID:Ehn9im6J0
多大な質問時間を割り当てられている野党のその質問時間の利用内訳
https://pbs.twimg.com/media/DNRJTKZVAAE2bY9.jpg:large

国民生活に特に重要な経済と働き方改革の質問時間がたったこれだけという事実が
野党は国民の労働、雇用、経済など暮らしに直接関わる議論など気にも欠けていないという証左では
はっきりと、どうでもいい(それよりモリカケだ!)と思ってるんじゃないでしょうか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:21:08.25ID:7hFP55nz0
看板架け替えても中身は一緒
民進党はヤジるだけで政治は出来ないんだから質問時間はいらない。

国会にいるより、街に清掃した方が支持率あがると思う。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:22:33.72ID:GlT74O0A0
Cyber Punk Mania @bike_buell
沖縄辺野古問題と聞いたらまずこの動画を真っ先に思い出す。
一般人がこれ見たらドン引きするだろうし、思想を変えると思う。
それくらいの破壊力だと思う。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/923989397124423680/pu/vid/640x360/pq8gohyER7rn4wOv.mp4
2017/10/28 4:09 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/bike_buell/status/923990146080415744
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:23:23.91ID:RC4WP6WZ0
アベが野党は時間を無駄にしている、そう言えば良いだけの話

丁寧に説明すると、アホみたいなことを言ったのだから、アベはアホをやればいい
ほんとアホ
何のために何百億円もかけて選挙やったんだ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:23:49.48ID:NDneKdW00
質問じゃないし
ヤクザのいちゃもん以下
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:25:14.29ID:h0Irl1rt0
政治の話が出来ない野盗に

国会の

貴重な時間なんか

1分たりとも

やる必要はない

ワイドショーパフォーマンスをやりたいなら

国会の外でやってこい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:26:22.03ID:X9ixvXLn0
馬鹿か?時間より質疑の質だろ。
野党はモリカケに何時間時間かけて、この結果なんだ。
次で成果出さないと、本当に烏合之衆のあつまりになる。
期待しとるで。野党さんよ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:27:20.77ID:RC4WP6WZ0
まあ、アベは丁寧に説明すると言った、はっきり言った
それなら、永遠にやってればいい
くだらいことに半年も喰いつかれて、選挙で勝っても、撥ね付けることもできないヘタレ
こんなヘタレ首相を支持しても民意は反映されないわ
何を支持しても、全部事なかれでごまかされる
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:28:25.82ID:Od+f2Dp20
>>23
いいからまずは黒塗り外せや

https://i.imgur.com/gE5nXIg.jpg
https://i.imgur.com/U74NQn0.jpg
https://i.imgur.com/dvcXWnV.jpg
https://i.imgur.com/E0IWyNh.jpg
http://i.imgur.com/ZHNmpif.jpg
http://i.imgur.com/VEknV2L.jpg
http://i.imgur.com/KZt5RbG.jpg

https://i.imgur.com/V6cKDJT.jpg
https://i.imgur.com/bdcmHN7.jpg
https://i.imgur.com/kZ8CyiA.jpg
https://i.imgur.com/LBrqBil.jpg

https://i.imgur.com/mHoJJpv.jpg
https://i.imgur.com/Wfvihd5.jpg
https://i.imgur.com/Nr3Dpjw.jpg
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:29:19.59ID:MhYf5a3z0
>>24
どんどん自滅してくれるし改憲を進めやすくなるから俺でも放置するわ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:30:53.60ID:fi/TpsMy0
「あ、もしもし安倍だけど、そろそろ一発たのむわ」
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:33:25.78ID:CpRBUhIr0
いいアイデアだと思うよ
野党は国会を冒涜してるからね
反日議員には圧力で黙らせないと
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:34:45.21ID:RC4WP6WZ0
>>26
アベの改憲?
あんな案なら改憲しないほうがましだわ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:34:51.02ID:4kKMcDMa0
>>1

もりかけ疑惑報道は変態新聞 & T豚Sとアカヒ & テロ朝から!

真の当事者であった国会での加戸元知事の証言で完全に疑惑は払拭されています。

しかし・・・!

特にこれを変態新聞とアカヒはほとんど報道していません!

https://pbs.twimg.com/media/DMNdbqbUQAAI6E2.jpg

これに反日極左政党や極左議員、元外国籍の議員で大騒ぎし、今ももりかけ疑惑などと大騒ぎしています。

もうおわかりですよね!?いま、日本で何が起こっているのかが!?

この問題の主犯格だった元官僚とタッグを組んでいるもう一人の元官僚の正体ですが、なんと!日本にゆとり教育を導入し、日本の学力を低下させ、教育を受ける権利を国民から奪ったた張本人です!

しかもこの元官僚、ゆとり教育導入後に日本に設立された韓国人エリート校の幹部に天下りしたんです!

日本には学力破壊を招くゆとり教育を導入し、一方で韓国人エリート学校に幹部として天下り!?

おかしくないですか?みなさん!?

そうです、みなつながっていたんです!

以前は「保育園落ちた日本死ね!」がありましたね? あれは真相が暴露されて今度はもりかけ問題が持ち出されました。

偏った思想に基づく無責任なキチガイ言論、報道テロ、フェイク報道、報道犯罪はもうたくさん!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:35:08.85ID:4kKMcDMa0
こんな連中に国会で質問時間を1分でもやるのはもったいないよな!

   ↓

野党がどんなことしてたか党首討論の生放送で全部暴露w 維新ワロタwww

爆弾投下

馬場氏(維新)
「維新は安保法制の時も対案を作って自公と協議した。当時の民主党に話を持ちかけたが乗ってこなかった。どこかの段階で強行採決をさせるんだと我々にまで宣言した。テロ準のときも強行採決をさせますと」

一同、大騒ぎですw

馬場氏(維)「談合してた。みんなプラカード持って一緒に。女性ばっかり集めて。廊下にバリケート張って。嫌がってた人も一杯いますよ。俺は嫌やと」
山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」
馬場氏「そんなことないですよw」

https://twitter.com/N74580626/status/917736878916345857

>山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」

語るに落ちててわろたw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:35:18.53ID:mYKSkWZp0
大賛成
野党の質問は時間の無駄
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:35:34.19ID:4kKMcDMa0
>>1

まったくのデタラメですね。ホント、パヨクは真正の嘘つきで結果責任も一切取らない無責任な連中ですね。
この景気は安倍政権の金融緩和策が終われば旧民主党政権の様にデフレ・一値億総失業者に逆戻りです。

>>1

ヤフートップにあった『日経平均終値 21年ぶり高水準』という記事についてたコメントが本当その通りだと思う。
安倍政権が最低最悪だというなら、一体どういう政策で安倍政権を超える好況感を生み出すのか?
「リセット」してどうするのか?
貧乏くじを引くのはいつも若者だ。  

https://twitter.com/kazuyahkd/status/918017962849705984

子供手当の財源はある!と言って政権を取った旧民主党のしたこと。

円高放置どころか円高がいいとか閣僚が世界に向けて発信。
円買いが円買いを呼び、史上最高値まで円高が進んだ。
旧民進党がごり押しした日銀総裁は旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属した緊縮デフレ派。
自殺者急増、給与激減、失業率何て欧米並みの5%を大きく超える水準まで悪化。
しょぼい子供手当の裏で控除を廃止・縮減で課税所得を増やし、所得税、住民税、社会保障の大増税。

トドメに消費大増税を10%まで決め、中止廃止できない様に 法 案 化 で日本経済をオーバーキル!

株価はなんと1万円を大きく割れたのです!

結果、この時の傷が致命傷になって近年の好景気でも回復しきれず大企業が次々に中国韓国企業に買収されるという残念な結果に。

クソマスゴミやクソ極左議員やキチガイ極左連中にあおられ騙され、与党にお灸を据えたつもりの結果だったとしても、その代償はあまりにも大きなものでした。

そのクソマスゴミもクソ極左議員もキチガイ極左連中も責任とらないどころか韓国中国とつるみ、国会で大事な審議妨害して安全保障も金融政策も何も進められない。

またみなさんは 偏 差 値 2 8 に 騙 さ れ た い で す か ?

またみなさんは クソマスゴミと極左議員に 騙 さ れ て 地 獄 を 見 た い で す か ?

そして 夢 は 正 社 員 !!! www
https://www.youtube.com/watch?v=-ZegL8KOtTM

戦前、キチガイマスゴミは国民を煽りに煽って政府が後戻りできないところまで煽り、国民を騙し、日本を戦争に突入させ、その結果、赤ちゃんから老人まであまねく300万人以上の国民を死に至らしめました。
そしてその中には日本の対米開戦を煽るソ連のスパイがいたのは歴史的事実です。
また、当時の米国側にも同じ様にソ連や中国のスパイが多数入り込んでいたことも近年の研究で分かってきました。

現在も放送法を無視した狂った偏向報道で国民を騙し、国政をめちゃくちゃにし、安全保障をむちゃくちゃにし、また国民を危機にさらしています。
一部のTV局や大手広告代理店には日本人ではない人間が番組ディレクターをしていたり、社員となって偏った番組を放送し続けています。

まったく反省していません。

新聞読むとバカになる!TVを見るとアホになる!

いいですか?子供のいる親御さん、孫のいる爺さん婆さん!

子供が卒業する年に景気が悪ければその子は就職に失敗します!
ご存知の通り日本において新卒での就職に失敗すれば、それは一生就職や出世を諦めなければならないほど人生に悪影響を与え続けるんです!

キチガイどもが議員になれば何年も国会であばれまわることになるんですよ!

あなたは国政にお灸をすえたつもりでも、実はあなたが子供や孫にお灸をすえることになるんです!

よくよく考えて!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:36:01.73ID:4kKMcDMa0
旧民主党がごり押しで日銀総裁にした白川方明(しらかわまさあき)さんの業績を振り返るwww

主要国マネタリーベース残高の推移(超緊縮!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAAANMw.jpg

その結果、マネタリーベースの不足で日本だけが通貨高に!(未曾有羽の超円高!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAEoYJk.jpg

世界は回復しているのに日本はずっと停滞・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVwAAetKv.jpg

日本だけが不景気・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVAAA537s.jpg

超緊縮(マネー停滞)→ 円高、株安 → 超デフレ → 円高、株安 → 以下ループ・・・

ちなみに白川さん、旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属していました。w

------------------

自民政権になったら年金激増しててワロタw

「消えた年金5兆円」⇒「増えた年金13兆円」

はよ追及チーム作れw

https://pbs.twimg.com/media/DL_-D6FU8AANnIH.jpg

-------------------

株高を批判する左派の滑稽さ 就業者数の増加と密接な関係、いずれも金融緩和が起爆剤に

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171018/soc1710180003-n1.html

就業者数の推移 − 旧民主党 vs 安倍自民党

https://pbs.twimg.com/media/DMoO8DEUIAAUNSN.jpg

日経平均の推移 − 旧民主党 vs 安倍自民党

https://pbs.twimg.com/media/DMoO_-wVoAAlsce.jpg

旧民主党政権地獄杉ワロタwww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:36:25.18ID:4kKMcDMa0
某党や新聞が言う「草の根」とか「市民」とは、

・公安監視団体の連合左派だったり、

・公安監視団体の過激派テロ集団が組織立ってプラカを作って選挙妨害をしたり、

・NGOを名乗って国連で反日ロビー活動したり、

する「プロ草の根」の人達のことです。

間違っても庶民の味方でないことはご承知おきください。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:36:44.29ID:4kKMcDMa0
マスメディアの偏向報道が酷い原因これか!?
だとしたら韓国人が日本の財産である電波を格安で使って気に入らない日本に有利な政権の落選運動
しているってことじゃないか!!!
違法な外国人の政治活動でしょう?!!!
テレ朝も同じなんでしょ?小学8年生の小学館も新聞各紙も同じかな?
誰か本当の事を教えてよ!

  ↓

岡真樹子氏「・・・ニュース番組のディレクターは生粋の韓国人。
局内に在日や生粋の半島系の人が多数入り込んでいる。
電通には各放送局の担当者がいるが、・・・担当している電通の営業マンは6人の内4人は半島系の人で日本人ではない。
当然、韓国を厳しく批判する番組なんか作れない。」

https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/917029639872114688
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:37:06.12ID:4kKMcDMa0
北朝鮮との繋がり??ほんとうなの???

  ↓

青山繁晴「今回、立候補してる候補者の中に『朝鮮総連や北朝鮮との関係を指摘されてる人』が少なくとも『公安がずっと調べてる人』が何人もいる。

しかも正直に言って、特定の政党に多い。XXが北朝鮮の批判してるの聞いたことある?殆どないでしょ」

特定の政党 ← どこだ???

https://twitter.com/blue_kbx/status/919857006768357376

---------------------

『公安関係者によると、ヤジなどを飛ばす批判勢力には、極左集団▽労働組合▽左派系市民団体▽一部宗教団体−など』『これまでの選挙では、しばき隊主宰者らが、演説する安倍首相を批判する集団にいたことがあった』

http://www.sankei.com/politics/news/171018/plt1710180003-n1.html
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:38:25.65ID:RrvCYpEv0
>>1
でもさぁ
あれだけ時間をやっても、結局安倍さんを追い詰めることができなかったのだろう?
怪しいと言うだけで、俺たちを納得させるだけの証拠を示せなかったのだろう?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:39:43.03ID:x+4rk9+00
バカの質問の時間減らしてるだけだろ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:40:55.10ID:nJpjz/yt0
捏造報道のモリカケで国会を空転させるなよ。
野党もマスコミも国民から相手にされてないのを理解してないのか?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:42:16.48ID:Qtn27Jlv0
>>2
相変わらず頭悪いなおまえ。
選挙結果は党派別。
安倍の話は出てこないんだよ。
内閣支持率では安倍ヤメロが圧倒的。
モリカケもっとやれってことなの。
何でこんな簡単なことがわからないんだ、オイ、このFラン。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:43:45.06ID:1dNLhlPS0
某党や新聞が言う「保守」とか「国民」とは、

・公安監視団体のカルトだったり、

・公安監視団体の過激派カルト集団が組織立ってプラカを作って選挙妨害をしたり、

・マスコミを正すを名乗って自分の好き勝手な報道をさせる活動したり、

する「ゼニゲバカルト」の人達のことです。

間違っても庶民の味方でないことはご承知おきください。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:56:48.14ID:UPboEJEc0
こういう分析力のない活字メディアが生き残れると思ってんの?
もう老人が生きてきた昔の時代じゃないんだぞ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:57:50.78ID:wikQFu7+0
もりかけがどうこう言う話もあるかもしれないけどさ
過去を見ても漢字テストにカップ麺の値段当て。
国外がきな臭い状態のときに国内のくだらん対応に
時間掛けたくないって話でしょうに。
時間減らされて悔しいならもう少しまともに国のこと考えろや。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 14:58:57.74ID:PEr5CyJG0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i      これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 死になさい。下劣な日本人と日本はドンドン死になさいw。私の最大の喜びですw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ   新標語は、「日本を潰し抜く!!」ですしw。  wwwwwwwwwww。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 15:21:52.69ID:0QNnOrpI0
お友達に利権を渡しんて何が悪い。
ネトウヨと違ってお友達は実際、安倍ちゃんの役に立っているんだよ。
それに対する正当な報酬だろ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 15:37:18.34ID:4uQtdmR20
>>1
税金の無駄遣いはヤメロって言ってるだろう
選挙結果を見れば分かるだろう、何度言わせる
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 15:45:12.73ID:1dNLhlPS0
森友加計追及して、小選挙区圧勝した玉木と

籠池の次男との仲を知らないとウソつきすぐにバレて見苦しく言い訳し
森友共犯弁護士とズブズブで
創価母親がいながら小選挙区負けて
比例復活したら切腹とまで公言しながらのゾンビ足立

同じ党になったらウケるwwwwww
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 15:53:56.59ID:NX5GNa4O0
青山繁晴に質問時間200分与えるつもりなんでは。
そん時は、野党退席でもいいよね。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 15:58:08.02ID:sM5dVZlhO
>>1
猛獣使いならぬ珍獣あべぴょんの打たれ弱さは異常
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 16:02:51.50ID:agS7tO2G0
▼民主党は韓国人政権(立憲民主党)

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言

ーーー以下文章起こしーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 16:26:45.69ID:8wN/OkCM0
与党と政府の違いわかってるのかしら
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 16:30:24.84ID:amTHqVAY0
「中国共産党大会を見習え。」周さんは質問などさせずに3時間も自己の言いたいこと(所信表明演説)をしたのだから。
安倍総理も中国に見習えと朝日や毎日が主張していますが・・・・・。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 17:25:47.41ID:nQ/b2ViQ0
質問にもなっていない不毛な追求ばかりするくらいなら、与党が多少自画自賛しながらでも政策説明してくれたほうが国民のためになると思うんだ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 19:26:12.30ID:fG1LjTqC0
大変だ、大変  国難だ、国難     野党の質疑は国難で受付を中止
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 20:01:48.59ID:XJloeaEf0
これは安倍ほいGJだね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 20:16:07.87ID:W4BexHA30
>>60
旧民主党政権時代に野党自民党が質問時間10割を要求していたことは、
無かったことにしたい歴史修正主義者デマサポwwwwww
https://www.j-cast.com/tv/2010/02/24060812.html?p=all
   小泉進次郎議員は、「なぜ審議拒否なのかを国民に伝えないと」。大島国対委員長も、「むちゃくちゃな国会運営は大きな禍根を残す」といった。
谷垣総裁は街頭で、「証人喚問や参考人招致、石川議員の辞職勧告の本会議上程、ひとつでもやってくれたら、いつでも審議に応ずる」と。


周回遅れのブーメランwwwゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 20:35:04.79ID:x0R3IWro0
審議内容に関係ない発言をしたら時間を2倍消費、委員会と無関係の質問をしたら
時間を3倍消費した上で、当該政党の議員の議員報酬をカットとかにするべき。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 20:37:16.03ID:OmsOyVp90
>>63

審議時間ゼロ強行採決とかやってたから身内からも批判でて
本来の4:6から2:8の質問割合に変わったんだろ?
それを本来の慣例通りに戻すってだけの話
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 00:27:50.85ID:iaKZWGQR0
>>63もフェイクニュース
実際は小沢が民主党の内側から内閣への批判が出るのを恐れたから
まあ、今の希望の惨状を見てればそうしたくなるのも分かるがw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 06:09:47.64ID:AkWRr+CW0
安倍政権はもう終わりだろ。
それなら野党は憲法改正の議論に応じないよ。
そしたらもともと改憲に消極的な公明党が野党の動きに連動する。
後は、加計認可決定で支持率が壊滅状態へと向かい、来年総裁選に向けた安倍降ろしが本格化する。
岸田派も「あと4年も待ってられるか」と岸田擁立を狙っている。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 06:18:44.98ID:T3JI77dp0
そもそも議論する為に臨時国会開いたのに
冒頭解散したんだから
総選挙後の特別国会で議論しないのはおかしいな
議論しなきゃ新内閣作っても冒頭から内閣支持率下がり続けるぞw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 06:55:33.32ID:HNuBmILDO
安倍また嘘八百か
選挙前「謙虚に」

選挙後「居丈高に」
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 08:42:58.50ID:OSLZZO880
民主党「国政を運営できない…そうだ野党(自民党)の発言時間を増やそう」
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 14:01:25.02ID:RIwBbHXp0
パヨクのツイ垢に「最大野党50議席でどんな気持ち?自民の5/1も取れなくてどんな気持ち?」って書くと
どんどんブロックされて面白いwww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 23:01:28.15ID:WZQ5OdV70
日本国民が民族指導者に推戴した安倍総理に疑問を持って質問するなんて、日本国民の意志と民主主義を全否定する反日テロだ、
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 23:10:17.22ID:P3zhf70n0
恥ずかしい国難w
0075〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓垢版2017/10/31(火) 17:54:58.36ID:SI4LyojL0
 
■ 自民政治は、セコいなぁw

卑怯者の団体であることが、透けて見える
 
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 05:11:18.34ID:Ocw0uveP0
>>77
ソース無しの無意味な印象操作飽きたおなかいっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況