X



希望の党“第2民進党”まっしぐら 安全保障政策「先祖返り」のあきれた打算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/10/27(金) 20:15:51.37ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000502-san-pol

 希望の党の安全保障政策がぶれ始めている。安全保障法制の実質的容認を公約に掲げて衆院選を戦ったにもかかわらず、樽床伸二代表代行は民進党の安保政策と矛盾しないという見解を公然と示した。現行法制を違憲だと訴える民進党の主張は、希望の公約と明確に乖離(かいり)している。選挙が終わったとたんの「先祖返り」は、有権者を愚弄するに等しい。

 衆院解散を受けて希望から出ることになった民進党出身者は、10項目からなる政策協定書に署名した。いわゆる「踏み絵」だ。安保に関しては「現行の安保法制は憲法に則(のっと)り適切に運用する。その上で不断の見直しを行い、現実的な安保政策を支持する」とある。

 しかし、樽床氏は25日の両院議員懇談会後の記者会見で「協定書の中身は民進党の方々の考え方と齟齬をきたさない。(懇談会で)確認した」と明言した。

 樽床氏が根拠にしているのは、「憲法に則り」「不断の見直し」という部分だ。総会後、民進党出身の今井雅人衆院議員は記者団に「『変節した』『筋を曲げた』といわれるが、協定書をよく読むとそんなことはない。合憲の範囲で運用し、後は見直しをしていくと書いてある」と得意げに語った。

 ただ、協定書が明確に「現行の安保法制」を前提としている以上、白紙化を唱える民進党と「一致している」(樽床氏)というのはさすがに無理がある。

 一方の小池百合子代表(東京都知事)は26日、協定書の内容に関して記者団に「そのまま読んでいただければその通りだ」と述べて、現行の安保法制を容認していると改めて強調した。

 希望の党の民進党出身者の中には、平成27年7月の安保関連法案の衆院委員会採決の際、「強行採決反対!!」のプラカードを掲げ抗議した者もいる。

 今回の衆院選で、民進党出身者は同党での主張を一時的に封印し、当選すると、「選挙で戦った全ての方々の思いと協定書は一致している」(樽床氏)として希望の公約を意図的に玉虫色に解釈しようとしているとみられても仕方がない。

 樽床氏は記者会見で「より具体的なことは今後、政調で深めていく」とも言い切り、協定書に関する質問を早々に打ち切ろうとした。希望はまさに「第2民進党」になりつつある。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:21:21.63ID:1eXAahQW0
自分が総理大臣になりたいだけの自分勝手ファースト嘘吐き糞BBA小池
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:23:56.79ID:z5pJhzRm0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 希望の党は民進党のやつらに乗っ取られたということだな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:24:09.74ID:rfwRRk3N0
小池こないだ会見の後、捨て台詞吐いてなかった?
「意味がわからない」とかなんとか
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:25:27.59ID:VxJ0CwII0
民進党=護憲民主党+絶望の党+元老院+参院民進党
代表4人態勢か、民主党のトロイカより+1だね
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:26:16.54ID:W9Vj8RGb0
このような民進党員を担いできたマスゴミや
反日左派の問題も大きい。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:29:06.79ID:G67gxFwg0
>>1
つまり民主党・民進党出身議員はゴミ以下のクズってことだな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:30:33.06ID:sM+/0hFH0
泡やクズが寄り集まったゴミ箱政党だからなぁ。

誰も支持ししてないw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:36:00.42ID:FzAyhBWZ0
山尾おしりも立民にはいるらしいな
よしのりによると
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:38:06.79ID:JE+4xi6N0
民進の左派が立憲党に集約しただけで良しとする。
前原の功績だな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:38:59.26ID:NvKBNz820
俺はこの民進からの移行組の振る舞い見てると胸悪くなる。倒幕の志士気取りの未熟な議員が吠えているだけ。
大体にして自力で当選できない状況なので小池人気に縋って別党公認という異常な手を使って選挙戦して
やっと当選したのに選挙終わったら小池を糾弾。おいおい、感謝しろよ
1993に羽田などが主導した自民分裂以降、国民が望んだ第2保守はだらしない状況が続いている
せっかくとった政権もまるで安定がないまま短期で終わる。結局批判だけの旧社会党化するんだわ。
これじゃ自民の一極が続くわ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:41:32.25ID:W9+uFaCt0
枝党とそれ以外の党の二つに分かれてすっきりしたかと思いきや、やはりそう単純ではなかった。
民主党、民進党、もう勝手にどうぞ!。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:41:46.21ID:sMDcXzwE0
とんきんだけでやれ
大阪はかんけーない
はしした
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:42:30.02ID:nhzvh1If0
第2民進かよ。排除が足りなかったんだよ。
50人中32人が比例。この分は民進でなくても当選できていた。
32人は党内過半数なので、代表も民進色のない人になってたはず。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:44:18.97ID:W9+uFaCt0
国民が相手にしなければそれで良い。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:46:17.90ID:obVu/Hjp0
●希望の党『左翼排除』が不十分だったと世論。

玉木議員の排除がないのはかなり疑問視された。

マスコミは立憲民主党の極左を排除したのが原因にしたいようだが、国民は排除不足で単に小池百合子人気を利用した本当は改心してない民進党議員に嫌気がさしたとの意見が多い。

民進党の玉木なんて希望に鞍替えして当選しながらこんなことを言っている
https://i.imgur.com/i4MUH79.jpg

民進党出身者からは、小池氏への罵詈雑言や、離党を示唆する無節操な意見が噴出しており、党が分裂するのは避けられそうにない。
党勢拡大が見込めない民進党に見切りを付けて、「バッジ欲しさ」で政策の違いに目をつぶり、小池氏の安保賛成など“踏み絵”を踏んだ姑息な左派系がさわいでいるから恥ずかしいかぎりだ。 

玉木議員は、朝日新聞と文科省天下り役人と組み、加計問題で安倍政権の規制緩和を妨害した犯人だ。

獣医師会から献金もらい親が獣医師の玉木議員を共同代表にして、希望の党を乗っ取り立憲民主党と同じ極左に戻ろうと言う魂胆が始まったようだ。

折角、小池百合子と前原代表で、右派政党を作ろうと、民進党の日本人が集まったのに、極左の立憲民主党と同じになりそうだ。

小池・前原体制でないと、アホの玉木では立憲民主党の韓国人の舎弟になってしまうだろう。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:47:12.84ID:673pQDWg0
>>1
何が護憲だよ。この虚言には困ってしまう。
現行の左翼憲法を守りたいだけじゃん。そして、革命の夢が捨てられないのだろ。
国民投票で憲法改正となったとき、こんなのは不当だ、不正だ、改正してやると言い出すに決まっている。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:47:16.91ID:VxJ0CwII0
第二民進には、異論が出ると思う、第二は立憲だという主張と、いや無所属が原点だとねwww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:47:38.06ID:W9+uFaCt0
党の金を狙って問題発生するだろうと思っていたがやはりー。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:48:43.77ID:lzhZu2cq0
乗っ取られたのか、やっぱり帰化がいる党だったことはあるな。
寄生虫は氏ね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:49:14.80ID:VxJ0CwII0
所詮、分家だろw
本家の代表選はいつやるの?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:49:26.11ID:7NGBaKoh0
小池は利用されただけ!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:51:10.04ID:VxJ0CwII0
元祖民主党、本家民主党、原点民主党、民主党本舗
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:54:00.73ID:6Mh7tCCB0
>>27
小池は一円も出していないし、利用したほうだろう。ただ小池派が一人も当選できなかったから、今の現状。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:54:29.68ID:aRP9NMu10
民進党出身・希望当選のゴミ議員どもの変節漢ぶり

■(民進時代)       改憲反対・安保法制反対

●(希望の公認欲しさに)改憲賛成・安保法制容認

■(希望惨敗後の今)  改憲反対・安保法制反対

こいつら、本当にクズだ。節操も矜持もありはしない。
ましてや、「政策」?「理念」? 聞いて、あきれるよ。

ちゃんちゃら可笑しや!!!!!!!!!!!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:54:33.22ID:IQIxyIl30
こういうことがなぜ起こるかというと、カリスマである小池が国会議員ではないから。だから、役者じゃないバカが仕切ろうとする。
維新も橋下が議員じゃなかったから分裂した。

ほんとバカは身の程を知らないわ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:54:49.14ID:sM+/0hFH0
結局、来年の春には立憲と希望が合併して民進党になってるんだろうなw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:55:38.02ID:GJG1v1Bs0
>>27
利用しようと思っていたら、利用されて乗っ取られそうになってる。
総理への道をラストチャンスと思ってあせったね。
まあ、どっちもどっち。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:56:27.19ID:edOhWkL/0
糞バァバの基に糞ガキどもが集まってワァワァ言うて、腹減って来たら文句ばっかぁ言うて、かいさぁーん
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 20:59:16.91ID:NvKBNz820
選挙総括は責任転嫁ばかり。
こういう輩に選挙民は投票したわけじゃ無いのに
0037打算と落選回避で集合した党垢版2017/10/27(金) 20:59:58.65ID:2UpzQcvB0
名前: 敗北は小池知事失速で確定
女王の小間使い的イメージが嫌われたのだろう。本人もその人気にすがったのだろうが,
ちぐはぐ感も日々強まっていった。選挙が迫り, 泥縄式に行くしかなかったのも事実。
その上に,知事の慢心もあった。知事の打算が結局かき回した。見透かされたから,再起は
ムリだろう! 後日分裂だろう!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:00:11.27ID:r8pBlMsk0
元民進議員ってのは何処行っても全学連革マル派の内ゲバ, 連合赤軍の総括(リンチ殺害) そのままで責任擦り付け,結論無きゴタゴタ. 議論アリきで決められない鳩菅民主党政権時代がメチャだった訳.
まるで当時の学生運動の乗り,連合赤軍 [総括]的カルト政党. 小沢はずしの仙石ほか全学連の社会党生き残り精鋭部隊 65〜70代はみな立憲と参院民進党にゴッソリ, 希望より危険思想.

日清カップヌードルは浅間山荘事件で1億人が注目 https://www.youtube.com/watch?v=MHeAS13rGiY
あさま山荘事件 繊細 http://okarutotougijou.com/corpse/748/
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:02:03.72ID:VCXo7pfc0
偽装分裂に騙されたアホ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:02:40.97ID:3xJpRGCn0
ありやいつの間にか小池ゴミ箱とは。小池がしっかりした理念がないから、前原がまたも大失敗。
八ッ場ダム、川辺ダムからJALまで失敗の連続。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:03:17.17ID:Xi9Vk9y20
だから民進系は信用できないんだよ!
沢山落としておいて本当に良かった!
じゃなきゃ今頃民進党復活してたぜ!
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:06:20.21ID:Xi9Vk9y20
結局、民進系は改選前より増えてるらしいじゃねーか。前原様様じゃあねーのかよ!バレないための吊るし上げか!?いい加減日本人を騙すのをやめろクソチョン政党!!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:06:54.80ID:HN3dXFCv0
排除が足りなくて民進党が110人もなだれ込んだことに
国民は“ NO ”を突きつけた。
保守を期待していたのにド左翼
民進党ばかりの当選にがっかり!!
こんな希望の党に投票する気はサラサラなかった。

しかもすり寄り、媚びた小池さんに今、
恩を仇で返そうとしているw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:07:18.02ID:KMkuVu7D0
左右それぞれの不人気なところ集めました政党だからな
結果として左は民主へ右は自民へ票が流れたってだけ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:07:50.35ID:6YmVGV5y0
卑しい元民進党議員
特に柚木、玉きん、寺田、玄葉か
比例で当選したやつは卑劣で卑しい
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:09:20.94ID:NvKBNz820
>>31
そのとおり。
知事が国政政党に直接関わったから橋下も失脚したし、小池も支持失った。
小池は知事任期中には国政政党に関わらないという選択肢もあった。

こうなったら橋下小池の連合新党でどうだ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:11:35.33ID:6YmVGV5y0
ああ階、デマノイもいれてくれ
卑しい売国奴
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:12:18.75ID:sM+/0hFH0
希望の党

から

誹謗の党

へ党名変更しましょう(^O^)/
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:14:33.98ID:CojNcw9m0
パンドラの函の方がマシだった
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:14:39.45ID:sM+/0hFH0
餃子の王将 と大阪王将とどちらが美味しいの?

みたいな感覚かな。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:16:28.23ID:rMIRytkK0
最初から掌返しはわかっていたことだ
希望の党に投票した奴はアホだとおもわれても仕方がないぞ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:17:24.26ID:65puEMNx0
小池の面のかわの厚さは大したものだ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:18:26.20ID:qLwahkwl0
結党の中心となった細野や若狭の思想があの協定書なんだから、それに反対した時点で協定違反になるんだわ。

従うか、出ていくかのどちらかで、政策が歪むなら、有権者を騙した以外の何物でもない。
選挙というものに、真摯に向き合った方がいいんじゃないの?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:21:57.83ID:L9xQbNB00
分別するとこうだな

民進党可燃ごみ派=落選した前職
民進党不燃物ゴミ派=無所属当選
民進党粗大ごみ派=立憲
民進党生ごみ派=希望
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:22:44.35ID:t9z1fICV0
娯楽テレビで興味の無い
民進党の分裂劇の総括をやっている
テレビはもうすぐ終了なんだろうなと思った
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:24:02.75ID:Tu0PyVrs0
希望の党が、民進クズレに乗っ取られるのは時間の問題だから、
それに反対な連中は、党を抜け、別に集まって新しい党を作った方がいいよ。
維新の連中とくっついてもいい。

小池だけは泥船の船長としての責任をとって、
希望の党内で最後まで孤軍奮闘せい。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:30:05.14ID:44RoZKjt0
安倍イラネ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:30:33.72ID:kfwvGMac0
柚木も小川も吉良も、みんな比例で当選したんだろう
もう辞任しろ、こいつらただの風見鶏じゃないか
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:31:37.40ID:rMIRytkK0
小池の意見が通るのは党則変えて議員代表置くまでだろうな
その後どうなるだろう分割するか民進党別働隊になるか
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:32:44.06ID:pfVFwQru0
小池も樽床に裏切られたらもう国政に足場ないな…。
これを奇貨として本当にぶん投げちゃえばいいよw
前原と共同責任だというなら、前原が希望に移ってきて
何とかするべき。まともな保守新党であることを確認して、
再宣言すべき。できないなら解党だw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:34:48.34ID:rMIRytkK0
前原の加入は民進勢に阻まれたりしないかな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:38:20.78ID:VxJ0CwII0
民進党、変格活用
カス、キライ、クズ、ゲス、、ゴミ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:43:04.80ID:duz1IbZ30
>>31
まあ、国会議員でも裏切る奴は裏切るけど
党首が国会議員だと選挙の時とか影響力が全然違うからな
知事のままじゃ幾ら応援した所で安全地帯から玉撃ってるだけだし
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:50:06.91ID:CnFH53Ip0
>>60
>小池だけは泥船の船長としての責任をとって、
希望の党内で最後まで孤軍奮闘せい。


お前単純だなw
むしろ、小池、前原、細野、若狭、松原、長島らが集まって新党作れよ
彼等はアメリカみたいな保守二大政党目指してたんだから
後から希望に入って来た民進離党者はひとりたりとも入れるな
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 21:53:05.22ID:kv/X0Tji0
野党が変わらんのって選挙制度の所為でもあるんだよな
何度選挙で敗北しても淘汰されるのは若手議員ばかりで
本当に淘汰されるべき野党を腐らせてきたベテランが政界渡り鳥や比例ゾンビで生き残って
そして今までと変わらない面子が今までと変わらない事を繰り返す
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 22:04:30.79ID:BzCGOvdC0
民進議員は噂に違わずクズっぷりだは
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 22:08:38.35ID:sCQeuqgo0
アホのヤマノイ関連調査チーム発足

即処刑\(^o^)/
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 22:22:52.28ID:zM3eL3lg0
>>1
今日も、希望の党メンバーが各局のテレビワイドショーに出て
それぞれが都合よく小池批判しまくってて、相変わらずのクズぶりだったw


テレ朝・ワイドスクランブル 玉木
https://i.imgur.com/73nkx8l.jpg

フジ・バイキング 若狭、音喜多
https://i.imgur.com/YLB21RK.jpg

TBS・ひるおび 玉木
http://pbs.twimg.com/media/DNHllHzU8AACva2.jpg

フジ・グッディ 小川
https://i.imgur.com/py4n9zG.jpg

日テレ・ミヤネ屋 玉木、柚木
https://i.imgur.com/g7YgArP.jpg
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 22:24:38.43ID:I/b9n67/0
小池さんは勝負に負けたんだから仕方ない
そりゃー旧民進の連中の思うがままになるでしょ
反日はもう一度排除してもいいんじゃない
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 22:33:39.28ID:HN3dXFCv0
背乗りして恩を仇で返す民族性が露呈した元民進党1
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 22:39:28.31ID:uEQJWjob0
次のステージを見据えてるとか
どうせ次は落選するから、パヨク活動家となるべく、一生懸命とか
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 22:41:08.91ID:Vqlbb5B80
ほんとサヨクの連中は息を吐くように嘘をつく奴らだな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 00:04:39.70ID:jUuB9FCP0
こうなることを予想した有権者が希望に幻滅して見捨てたんだよ。

賢い有権者は元民進党のクソ議員が入党した時点で投票なんかしない。

小池の排除発言なんて気にしてないよ。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 00:05:22.36ID:2IXv1CQr0
【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/


【希望の党】元民進党議員に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり適切に運用する」へ変更★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507351724/

【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507440272/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg


【改憲】「希望の党は憲法9条を変えない。自衛隊明記は短絡的」 元民進党の階候補が政権批判 小池代表、「素晴らしい人」と応援演説★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508072455/

希望の党 公約と異なる主張を掲げる民進党出身の候補が続々と出現
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508374904/

希望の党候補者「党を運営するのは民進党出身者だ。小池1人の考えでは進まない。9条改悪断固反対!!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508467944/
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 00:32:22.99ID:DBgVRudw0
とりあえず
細野 長島 渡辺 松原 以外は全部排除しろ
中山のおっさんも絶対失言して
党に迷惑かけるの確定してるから排除
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 00:41:47.15ID:vQCH26yW0
次まで最高でも4年
そこで無職になる屑共の悪足掻き
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 00:42:46.63ID:z67o3tS90
小池、もう放り出したいだろうな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 00:59:16.16ID:QikC78TT0
ドタバタドタバタドタバタ・・・・・・。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 02:08:25.01ID:VTBr79Iz0
上手い具合に濃縮サレタヨネ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 04:23:53.93ID:UgZCuJJl0
元民主党、民進党議員は、いつでもどこでも変節する。こいつらを信じちゃダメだ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 04:31:19.65ID:ot7cK2/c0
沈む泥舟・民進党から逃げ出し
 希望の党のひさしを借りて出馬
当選したら母屋を乗っ取り
 恩人の小池を徹底的にたたく
まさに音を仇で返す
 ゴキブリ韓国の国技ニダ!
<*`∀´>
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 04:34:38.61ID:EzOcs+Qi0
https://youtu.be/o_yadcWrLeY
資本主義よりも社会主義の方が素晴らしい?

まず最初に出てくるのはお医者さんになるのが夢という学生。
「私達の国(北朝鮮)は世界で一番素晴らしい国だと思います。」と誇らしげに語り
ます。台湾人の女性が「なぜそう思うんですか?」と聞くと
「私達の国は他の国と違って社会主義です。お金がないと何も出来ない資本主義の国
とは違って、私達は将軍様から無料であらゆる物を頂いています。パソコンも国から
無料で貰いました。」とかなり誇らしげ。

彼女は幼少の頃は、放課後に歌とダンスをこれまた無料で習っていたそうで、もしか
したら親が有力者なのかもしれませんね。

そのあと台湾人の女性が「金正恩をどう思いますか?」とまた直球な質問をぶつけま
すが
「将軍様は世界最高のリーダーだと思います。あらゆる物を無償で与えてくださるか
らです。社会主義は人々にとって最高のシステムです」
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 04:35:12.19ID:EzOcs+Qi0
https://youtu.be/o_yadcWrLeY
今度は北朝鮮人はどんな恋愛をするんですか?という話題に。
「普通ですよ。手を繋いだり、楽しくお喋りしたりします。」
自分たちの国は世界中からおかしな国と思われている事を知っているようですね。と
にかく普通ですよ、他の国と同じですよ、と強調します。
台湾人の女性が「キスはするんですか?」と聞くと
「キス?キスって何ですか。口と口を合わせる?そんな事しないですよ!少なくとも
私は!他の人たちは知らないですけど」
接吻(中国語でキスの意味)という中国語の単語を知らなかったのか、朝鮮語にキス
という言葉がないのかは定かではないですが、かなり照れていますね。

ここで「脱北者をどう思いますか?」とさらに突っ込んだ質問。
「朝鮮はいい所なのになぜ脱北なんてするのか理解できない。経済だって前よりも良
くなっているのに」
ここまで突っ込まれると、もうもはや笑顔ではありません。やや怒ってるようにも見
えます。
そんな彼女に台湾人の女性はさらに突っ込んだ質問をします。「核兵器を開発してる
事はどう思いますか?」

「核兵器を持っているのは私達の国だけじゃないでしょ?アメリカだって持っている
。自分達の国を守るために兵器が必要なのは当たり前のことです。」
これに関してはその通りかもしれません。アメリカも核兵器を持っているのになぜ自
分達はダメなんだと。
アメリカの話が出てきたのでまた突っ込んだ質問をします。「アメリカ人は嫌いです
か?」
「アメリカは嫌いだけど・・そこに住んでいる人の中にはいい人もいると思います。


最後に「あなたの毎日の生活は楽しいですか?幸せを感じますか?」と質問すると

「見て分からないですか?私達は幸せです。将軍様が無償であらゆる物を下さるから
です。学校に行くのもタダなんですよ。」
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 07:12:29.93ID:NeY930oa0
“第2民進党”というよりは“第2日本共産党”です。
違いは内輪もめがある分、民進党は日本共産党は日本人より民主的です。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 07:18:11.65ID:FLgQzJVI0
>>1
トロイの木馬炸裂
全責任を大嘘で裏切った反日民進議員に押しつけて
党を割るのが正解になるかな?
維新系と同じく2回目の超裏切り
立憲民主党(革マル枝野が代表、しばき隊有田、元社民・極差の辻元、シールズなど)
民進党に所属してる議員は最悪である
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 07:24:21.95ID:Z9qmPNXR0
安保理で北の就労禁止が決まってるから
小池さんの逆転の一手は
ミンスから来た卑怯者の
国籍や出自を公表して
超汚染をしっかり排除すること
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 14:48:56.56ID:QikC78TT0
一時の小池人気にあやかって、政策も主張も手の平がえしして、
小池のスカートの中に逃げ込んだ民進党くずれのヤツラが、
選挙で思い通りに行かなかったので、小池批判を始め、またまた
政策も主張も手の平がえしして、民進党時代のサヨク的言動に逆戻り。

ヤツラには本当の政策も理念も何もない。ただ議員バッジが欲しいだけ。
人間、ここまでゴミになれるのか! 人間、ここまでクズになれるのか!
卑しいというもおろか、醜悪の極みだ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 14:53:11.83ID:2u3CqLUL0
とっとこ樽太郎←ニヤけてるので即処刑
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 14:54:51.38ID:pLAhDdm10
もう全員議員辞職しろよ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 15:08:32.75ID:V7nlfa+I0
こんな馬鹿どもを入れた小池が悪い
自業自得やな
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 15:36:42.69ID:i+xWHYUL0
国民を馬鹿にしている話だな。
元民進党議員らは全く信用出来ない。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 15:38:28.97ID:EzOcs+Qi0
      _____ もう一生安倍さんでいいよ
     /_____ヽ  がんばれ安倍さん うひひ
   /_ 日●本   \  共産党はテロ組織 
  γ /  _   _   ヽ    中核派がー 革マルがー
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_もう左翼に政権は回ってこない 
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ       二度とな ww  
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |         /ノ  \     \
 0  ∴ i_    _i ∴ |       /(●)  (●)    \
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /      |   (__人__)        | 
   ヽ_    ` -!j´  _ノ       \  ` ⌒´      /   
 /    ̄ ̄ ──     \       ノ            \
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 17:36:01.98ID:+cndoqxU0
小池は一回希望の党を解散して
本当に小池と政治思想を共有できるメンバーだけと
改めて組んだ方がいい
自業自得とは言え腐敗臭漂う第2民進党にするために新党作ったのか
中山は雲隠れか
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 21:08:54.30ID:3Nj5cPmu0
泥舟から脱出したと思ったら離岸流にさらわれて生還不能の沖に流されていく元民主
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/28(土) 21:52:14.35ID:ubpSE/fl0
結構なことじゃないか、立民と共闘するためにはこれが最低限やらなきゃいけないこと。
でないと安部みたいな妖怪に飲まれかねない
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/29(日) 12:14:08.83ID:lE35cGQh0
第2民進党なんて、こいつらにはおこがましい。

第2民進党は立憲民主党がすでに担っている。
無所属の会よりも格下なので
お前らは第4民進党だ
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 10:13:14.27ID:CvPVeMo20
比例が党首を追い出すって気違いじゃね?




挑戦じゃん
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 11:24:59.16ID:CnaG/uQt0
選挙中は民進党が「小池にはまって、さあ大変」状態だったけど
今は小池が「民進にはまって、さあ大変」状態だなw 早く逃げ出したらw
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 15:46:29.05ID:+PAmA7ZB0
結局どっちやねん?

希望は安保法制護憲なんか ?
ちゃう奴は立憲行けよ。無理か、比例ばっかりか、なら辞職しろ。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 16:37:13.06ID:sMT1bM5M0
1960年に民社党ができた。高度経済成長で社会党内で路線対立が起こり、現実派が離党して作った党。1994年に解党。
この時と同じような動きが半月で終わってしまったのが今回の状況。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/30(月) 17:01:52.11ID:hLap1QKL0
一見ミンスン党と第二ミンスン党の内ゲバが楽しみ〜
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/01(水) 21:13:11.19ID:QdriM+rL0
忘れないように貼って置こう

希望の党 政策協定書 要旨
(1)党綱領を支持し「寛容な改革保守政党」を目指す
(2)安保法制は憲法に則り適切に運用。不断の見直しを行い現実的な安保政策を支持
(3)税金の有効活用(ワイズ・スペンディング)の徹底
(4)憲法改正支持
(5)消費税10%への引き上げ凍結容認
(6)外国人への地方参政権付与反対
(7)政党支部の企業団体献金禁止
(8)党の公約順守
(9)党への資金提供
(10)希望の党が選挙協力する政党への批判禁止
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 19:32:42.80ID:sgnJ6lEC0
第一民進・・・民進党
第二民進・・・希望の党
第三民進・・・立憲民主党
第四民進・・・無所属

事実上、四分裂状態
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 07:13:41.54ID:ge+l5/kx0
一般の国民は知ってるのかな、俺達が血と汗を流して稼いで払った税金の3分の2も終戦後から何十年間も今も
海外にプレゼントして半分は特殊法人の官僚の天下りに垂れ流されている事実を!そっりゃ国民一人当たり
一千万の借金国になるわ!年金は無くなるわ!何にでも税金を掛けなくてはならん様になるわ!もっと増税になるわ!
             「特別会計の闇より」

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況