X



【国難】『プレミアムフライデー』の言葉の意味さえもわからなくなってしまった人続出! 「まだ存在してた?」との声も[10/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/10/27(金) 18:45:01.88ID:CAP_USER9
Rocket News24 2017.10.27 11時ごろ
https://rocketnews24.com/2017/10/27/974217/

今月のアノ日が来た。15時に仕事を終えて帰っていいとされる、伝説の「プレミアムフライデー」だ。話には聞いたことがあるという人も多いだろう。しかし実際にその恩恵を受けた人はごくわずか。まさに『言葉がひとり歩き』している状況にある。

すでに言葉の意味さえもわからなくなりつつある人が大勢いるようで、Twitter上では皮肉なコメントが相次いでいる。

・「プレミアムフライデー」についての投稿
「プレミアムフライデーてなんだよ?」
「プレミアムフライデー、もう廃れんでしょ」
「プレミアムフライデーってなんですか?」
「プレミアムフライデーっていう言葉を聞くとイラッとする」
「プレミアムフライデーってまだ存在してたのか」
「プレミアムフライデーなの忘れてた」
「プレミアムフライデー…? 知らない言葉だ」

……など。

2017年2月からスタートして、すでに8カ月。そもそも週末15時に帰ることが難しいと言われていたのに、3月の年度末。4月のゴールデンウェーク前と、15時退社など到底不可能と思われるタイミングが続いてしまった。

そのせいか、「プレミアムフライデー? ふざけんな!」というイメージが定着してしまった印象が否めない。

文字通りにプレミアムな金曜日を、多くの人が実感できる日は、いつくるのだろうか? それまで、この『言葉のひとり歩き』状態は続きそうだ……。

参照元:プレミアムフライデー、Yahoo! リアルタイム検索
執筆:佐藤英典
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 18:55:35.43ID:8I9MhkFS0
そらそういう奴もいるだろうよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 18:59:40.61ID:m75APV3I0
スーパーの揚げ物が安くなる日になってしまった…
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 19:04:36.36ID:sMDcXzwE0
公無員は定時で速攻帰宅した藁
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 19:19:49.73ID:3e3+OzxW0
ツライデーww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 19:20:21.15ID:1IKRrJQ20
今日カフェ行ったらケーキセット100円引きだったよ
あまり目立たないところにプレミアムフライデーだからって書いてあった

プレミアムハロウィン? 見なかったなぁ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 19:41:34.32ID:D11sTcZT0
アベノミクスの加速wwwwwwwwwwwwwww。続ける気なの??wwwwwwwwwwwww。
現職の総理大臣が、日本完全破壊宣言を出すとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

安倍政権以降、国の借金が約200兆円、増えてるんですけどww。さらに200兆円増やす気かな?w
合計で総額1,300兆円。地方分を算入すれば2,000兆円の大台超えですかwwwwwwwwwwww。

クソ安倍「2,000兆円???甘い、甘い。甘すぎる!!!さらに倍プッシュだ!!!!!」
ここで倍プッシュwwwwwwwwwwww。借金総額4,000兆円超えキタ――――――wwwwwwww。

格差拡大アベ政治で、少子化は加速し、国の借金総額は爆増w。安倍ぴょんは並の売国奴を超えたわw。
こうなったらアベ政治とアベノミクスをトコトン支持・援護して、日本と日本人を死滅させちゃおうぜwwww。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 19:48:15.28ID:WDpQj2+B0
ほんとならサラリーマンが帰る頃には、従業員が帰れるようにお店なんかは1時間前に早じまいして町は閑散としてなきゃいけない筈だしね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 19:53:08.57ID:q0spuB5S0
公務員が残業する場合は午後三時以降の手当がつくのか
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:15:34.09ID:c2wZrk7k0
存在を探す旅に出た
彼は帰って来なかった
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 03:00:15.46ID:N+pbpj2V0
役人だけが謳歌すればプレミアムフライデーは成功の賜物!他は一生懸命働いて納税しろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:59.97ID:WZQ5OdV70
安倍総理が定めたプレミアムフライデーを楽しんでいない輩は反日サヨクテロリストだ。
全員逮捕しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況