X



米英独印豪台、自民大勝・安倍晋三首相に各国首脳の祝意続々!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影慶 ★2017/10/27(金) 13:45:08.52ID:CAP_USER9
安倍晋三首相(自民党総裁)は24日、韓国の文在寅大統領と電話で会談し、文氏は「安倍首相の政策ビジョン、リーダーシップへの国民の強固な支持を示すものだ」と衆院選大勝を祝福した。会談は文氏の要請で行われた。他の首脳らも次々と祝意を寄せており、先進7カ国(G7)首脳の中でも2番目の古株となった安倍首相に対する信頼や期待が増しているようだ。

 24日はマレーシアのナジブ首相、オーストラリアのターンブル首相とも電話で会談し、それぞれから祝意を伝えられた。25日以降も電話による首脳会談が行われる可能性があるという。

 主要国首脳で最初に直接祝意を伝えたのはトランプ米大統領だった。日米電話首脳会談が行われた23日午前は米国時間の日曜の夜。外務省幹部は「米大統領が日曜の夜に電話するとは、かつては考えられないことだった」と日米首脳の絆を強調した。

 23日は英国のメイ首相が電話会談で、ドイツのメルケル首相、インドのモディ首相がそれぞれツイッターで祝福した。より早かったのが台湾で、台湾総統府は22日深夜、蔡英文総統が祝賀の意を表明したと発表した。

http://www.sankei.com/politics/news/171024/plt1710240108-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 13:46:31.69ID:rwcC4nI+0
安倍ちゃん誇らしい
安倍ちゃんでホント良かった
0006あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 13:50:35.76ID:21tPVUip0
どうでもよかったら社交辞令さえない
0007あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 13:51:00.65ID:G+24CaiM0
そうか これで改憲しなければ 世界的な大嘘つきになっちゃうぞ だろ? 山口

憲法改正! 憲法改正! 憲法改正! 憲法改正! 憲法改正! 憲法改正!
安倍 早くやれ! 安倍 早くやれ! 安倍 早くやれ!
Quicky! Quicky! Quicky! Quicky! Quicky!


* /っノ      /っノ             
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧ 
 \\(    )\\(    )


チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■ そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収まで

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!
0008あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 13:51:03.94ID:znDOv/Eb0
ある意味外交成果が見えてるね
この件についてはマイナス要素もないしそれなりに評価するよ
0010あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 13:51:31.72ID:8vCF7W2F0
ブルーチームこれから半島で一勝負あるのにレギュラー1人抜けたら作戦練り直しだもんな。
半島戦最中に選挙とかある国、他にないだろうなぁ。
0011あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 13:51:34.32ID:8I9MhkFS0
世界が韓国から孤立してね?
0013あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 13:52:10.10ID:8I9MhkFS0
>>8
何その超上から目線wwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 13:53:21.11ID:3syK7ywEO
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?
0015あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 13:54:23.75ID:znDOv/Eb0
>>13
国民が政治家を評価しなくて誰が評価するの?
言い方がまずかったなら「安倍ちゃん偉い!」に言い直すわ
0016あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 13:56:13.12ID:nn4bZiP+0
ほら見ろ。安倍ちゃん評価されてるじゃねぇか。
0019あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:00:38.91ID:p0op9y740
     <丶`∀´><ウェーッハハハハ無視してやるニダーーー
・・・>( `ハ´)。o〇(年末会うかもしれんしアル。水面下で言っておくヨロシ
0023あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:10:57.20ID:5VUNVf3H0
>>4
今までの歴代総理で社交辞令すら無かったから。
0024あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:13:21.05ID:FzAyhBWZ0
小中華人民共和国は?
0025あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:14:34.90ID:ieIZdZmg0
安倍アンチいきしてないな…
0026あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:16:27.29ID:FzAyhBWZ0
日本の安定は世界の安定だからな
一年ごとに総理を取り替えるような恥ずかしいマネはもうやめよう
0027あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:18:31.69ID:JHOVVvuj0
>>4
文氏とえらい違い
世界にとって重要度が違う
0028あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:23:11.80ID:egq8BlPr0
国民の憲法改正意見は、現在の世界情勢を鑑みるとますます強まるだろう。
そして、世界各国も日本が普通の国なることを期待している。
ただ、朝鮮半島と中国は自国の軍隊は拡充しても日本が改正して軍備を保有することには
反対するだろう。
0029あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:26:54.49ID:fVSQUK3c0
・・・実はロシア・プーチン大統領は
苦々しく思ってるってオチ?
日本刀贈られてただけに・・・。
0030あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:30:52.69ID:JHOVVvuj0
韓国人達も韓国のブログ(カイカイ反応通信)で10/25に言ってたよな
「従北文在寅が大統領に当選し、国家的な地位が1日でゴミになった」
「国際社会では、…韓国はそのままスルーされている」
「文在寅は…本当に政治のできないやつだ」

韓国人の中にも、客観性のあるやつがいるんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:43:40.65ID:z3i8aBwy0
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ← 世論を無視した敗北者
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。
(攻撃的な発言アンドRT)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、 鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、
コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ? 自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。
苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0032あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:49:20.63ID:Amzm07jn0

0033あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 14:53:26.35ID:8z9hV/Kx0
これな・・・安倍は諸外国にとって都合がいいとも言えるわけで手離しでは評価できない。
北方領土、EPA、米国離脱後のTPP、日米間の多岐にわたる交渉・・・うーん。
0034あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 15:17:09.23ID:fVSQUK3c0
もしかしてスケールが違うし変な例えだけど
安倍首相って諸外国にとって
ゴルバチョフ書記長みたいに感じ?
0035あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 15:25:53.09ID:yVBkid800
世界の失業率。若者は失業者が多い。

イギリス・フランス 3〜4割 失業者
スペイン・イタリア 5〜6割 失業者
ロシア・ギリシャ  6〜7割 失業者
中国・韓国     6〜7割 失業者
アメリカ・カナダ  3〜4割 失業者


日本 就職内定率 98%だ。 ほぼ失業者ゼロ。 アベノミクスのおかげだ
日本 就職内定率 98%だ。 ほぼ失業者ゼロ。 アベノミクスのおかげだ

文句言ってるのは、選挙権のない罪日ちょうせんじん!!
0036あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 15:26:12.92ID:VNjmWarX0
>>3
トランプが大統領選に勝っても日本は祝辞を送るし
ヒラリーが勝っていても祝辞を送る

常識です、バカウヨ以外の世界では
0038あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 15:35:33.02ID:NHCU1OJc0
リベラル?左翼ははっきり言って狂っているのだ。

昔、日米安保条約反対、戦争が来ると左翼は日本中で大暴れしたがなにも来なかった。

それどころか社会主義、共産主義国は次々と崩壊した。そして日本を襲うのは、核ミサイルの北朝鮮と尖閣に侵犯する中国などの共産国家である。

いくら左翼が、共謀罪があれば大変な世の中になると言っても何も起きず、安保法制で戦争になると言っても何も起きないのだ。

ほんとに左翼、パヨクは大ウソつきであり、政治をやらせるとめちゃくちゃだ。

鳩山の沖縄、最低のクズ、放射能だらけにした管直人、中国を怒らせた野田、民主党時代の日本の景気は最悪だったのだ。

憲法9条で北の核ミサイルや中国の尖閣侵犯を防いで見せろ。逆に憲法9条で無防備の日本が中国や北朝鮮の野心を呼び込んでいるのだ。

いつも日本を混乱させ対立させようとしているのが、左翼であり、その背後には、中国や北朝鮮、ロシア、在日韓国・朝鮮人が昔からいるのである。

うそつき左翼、在日パヨクは日本から出て行け。
暗黒の民進党政権時代を思い出せ。
0039あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 15:36:27.45ID:8vCF7W2F0
>>35
パヨクさんによれば
ブラック企業に非正規で雇われただけとか、人口減少した分失業者が減っただけ
・・・ってことになる。
0040あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 15:37:21.66ID:+VJ5zDTe0
>>36
台湾からは祝辞でも
中共からはなし
常識のない中共ということですか

蓮舫が民進党代表になった時は日本のヒラリーと言って
中共は喜んで持ち上げていたので
やはり今回の安倍自民勝利に対しては国によって温度差があるんでは
0041あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 15:37:30.38ID:yVBkid800
>>38
850 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 05:59:36.66 ID:nCaLI+PNP
核なんか使わなくても中国は日本に勝てるからな
陸上自衛隊も海上自衛隊も絶対必要だと主張して中期防衛力整備計画に
巡航ミサイル配備2回も盛り込もうとしたけど1回目は公明党、2回目は民主で潰された。

中国は山程持ってる上に射程1500KmのDH10まで持ってる。

261 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/11(月) 08:32:57.10 ID:0IwC37s00 [1/7]
wiki(巡航ミサイル)を見ると、
日本は2004年に射程300キロの巡航ミサイルを作ろうとして、
土壇場で公明党の反対で潰れたんだな。
0042あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 15:39:05.31ID:Ul5R6GdF0
今更だが民主が政権取ってたこと思うとそら恐ろしいわ。
0043あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 15:42:49.44ID:NHCU1OJc0
恐ろしい北朝鮮の核ミサイル危機があり、中国は尖閣に侵犯して、沖縄や北海道も狙い、韓国は慰安婦合意の約束を破って日本を叩き、トランプは通商政策でどう出るのかわからないというような厳しい世界状況が日本を取り巻いている。
国内では民進のぐだぐだや偏向、小池の裏側を見せ付けられている。策士小池や枝野新党のパフォーマンスで国政は大混乱である。

野党やパヨクマスコミは
加計や森友を疑惑と執拗に叩いているが、安倍は金持ちで賄賂などをもらう必要もなく、捜査されているわけでもないので犯罪ではない。ただの在日パヨクとパヨクマスコミの安倍叩きだ。
いくらきちんと説明しても安倍を貶めるのが目的だから、在日パヨクは怪しいと言い張るわけで、平行線になるだけなのだ。まさにこれはパヨクマスコミの印象操作である。

内外の状況から考えて日本の政治は長期政権が望ましいのだ。また一年単位で政権をころころ変えて、景気を悪化させる気なのか?

日本を放射能だらけにした管直人、尖閣を国営化して中国を怒らせた野田、円高にして中韓に経済利益を渡したのが民主政権だったことを忘れたのか?アベノミクスでここまで景気を戻したのは安倍なのだ。

北朝鮮との戦争も現実味を帯びているのだ。本当に核ミサイルの日本への投下が高まっている。
北朝鮮の核ミサイル危機は現実だ。目をそらさず、真剣に日本の安全や将来を考えよ

日本人は日本を守るため一枚板でまとまる必要があるのだ。


選挙で大勝した安倍首相の今後の活躍が期待されるのだ。
0045あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 15:53:21.80ID:SNxBv6TI0
鳩山が勝利したときも世界各国から祝意きてたろw
0046あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 15:59:49.33ID:GqC9f9kV0
産経と北朝鮮のマスコミの違いは
0049あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 16:42:02.05ID:ju/zUMrT0
如何に、世界中が朝日新聞と毎日新聞を嫌っているかが分かるw
0051あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 16:56:41.23ID:jO2mSdkz0
欧州の連中はつい最近まで「日本は終わった国」と馬鹿にしたうえ
安部総理を極右民族主義者呼ばわりしていたくせに
「安定政権が続く日本がうらやましい」だってさ

ふざけるな、お前らがアホなだけじゃ
0052あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:06:36.95ID:plAjqzm20
その後の評価はさんざんだよね
0053あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:08:53.57ID:RR1Rj0s+O
>>33
そもそもTPPは入ったら抜けられない決まりになってるのに民主党が入ったのが全て

アメリカは強引に抜けたけど
あれは背景に強大な軍事力があるからね
0054あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:09:28.94ID:plAjqzm20
>>49
アサヒとマイニチは森林資源のムダ
ワリバシの方がまだ役に立ってる
0055あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:12:41.76ID:qAbLB8fH0
>>34
安倍首相は、過去の諸外国の政治家の中では
ブッシュJr.が一番似ている気がするけど
0056あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:14:14.20ID:JHOVVvuj0
52だけど指定忘れた
45に対してな
0057あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:16:43.41ID:u3x93WEi0
祝電来ないとこは
北と南と中国
0058あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:22:31.92ID:6FjsbmQ50
左翼じゃ相手にされない。どころか、あっちこっち上陸されたり、海域侵してなんかやられたり、舐められ放題
0059あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:22:52.65ID:MwOJTiN30
ブサヨ セカイガー、セカイガー
世界 自民おめでとうww
0060あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:27:19.93ID:Tvr1mIX80
あれだけばら撒いたからな
70兆円だっけ?
0061あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:28:10.39ID:ygSJmvhK0
世界から祝福される安倍首相、GJ!
0062あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:31:40.04ID:zM3eL3lg0
今日は、希望の党メンバーが各局のテレビワイドショーに出て
それぞれが都合よく小池批判しまくってて、相変わらずのクズぶりだw


テレ朝・ワイドスクランブル 玉木
https://i.imgur.com/73nkx8l.jpg

フジ・バイキング 若狭、音喜多
https://i.imgur.com/YLB21RK.jpg

TBS・ひるおび 玉木
http://pbs.twimg.com/media/DNHllHzU8AACva2.jpg

フジ・グッディ 小川
https://i.imgur.com/py4n9zG.jpg

日テレ・ミヤネ屋 玉木、柚木
https://i.imgur.com/g7YgArP.jpg
0063あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:39:37.75ID:BNSeRGwM0
不正選挙で大勝だぜ
0064あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 17:53:46.73ID:WNxNgXfX0
 
ゲリ蔵は改憲やらないだろ これからもずぅーっとやらない
お坊ちゃんだからね 甘いんだよ 反対派に忖度しすぎる
絶対やらない   本当にやりたかったら政権奪取した時にやってた
今更 党内で議論してとかぬかし出して「今更かい!」って感じ
0065あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 18:12:35.09ID:fVSQUK3c0
【オーストラリア】〔ポッサムのつぶやき〕「日本の有権者に祝福を」豪紙が総選挙評価
10/27(金) 11:30配信 NNA
 日本の有権者に祝福あれ――。全国紙オーストラリアンの外信部長のグレッグ・シェリダン氏が、
与党自民党が単独過半数を確保した日本の総選挙の結果を称賛し、
日本人は「民主主義世界に残された最後の成熟した有権者」かもしれないと述べている。
26日付オーストラリアンが伝えた。

これ、マジ?
0066あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 18:15:40.67ID:oDEz3JoJ0
安倍の晋様の勝利を米英独印豪台の代表は歓迎しています。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及び売国主義者は残念ですね。
0069あなたの1票は無駄になりました2017/10/28(土) 10:06:40.58ID:EzOcs+Qi0
仏ル・モンド紙が「安倍首相の改憲の本質は、大日本帝国の復活」と喝破!
「天皇が安倍の歴史修正主義に抗っている」との記述も
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6977/

フランスのル・モンド紙は、今月20日の電子版に「安倍晋三、受け継がれし歴史修正主義」
(Shinzo Abe, le révisionnisme en heritage)と題した特集記事を掲載。
約3000語に及ぶ長文で、内容は安倍晋三の家系や生い立ちを紹介しながら、
安倍の歴史修正主義の危うさを鋭く指摘するというものだ。
・・・
〈そのかわり、安倍氏は歴史修正主義者(révisionniste)である。
たとえば、彼の礼賛する憲法改正は、日本の帝国主義の復興を目指し、
1930年代初頭から第二次世界大戦終戦までの日本軍が犯した残虐行為の数々を
過小評価ないしは否定しようとする広大な企てのなかの一つだ〉
・・・
〈第二次世界大戦をめぐる歴史認識は常に左右の思想対立の中心にあったが、
日本の精神の特異性に基づく神話的アイデンティティは副次的なテーマであった。
それ以降、ネオ・ナショナリズムのアイデンティティは、
論争の的となっている歴史の書き換えと組み合わされて、
国家の最高レベルが示す統合の物語を志向している。それには二つの面がある。
安倍氏の言う「美しい国」、起源への回帰と、軍国主義時代に犯した残虐行為を
最小化どころか否定しながらなされる帝国日本の復権とである。逆説的だが、
明仁天皇は、天皇という立場に課された制約上可能な範囲で、
こうした歴史修正の動きに抗っている〉
・・・
記事の最後の章では、安倍政権の国際政治が、ナショナリストでかつ対米従属派であるという
「右派の両義性」の象徴であると断じ、安倍の歴史修正主義も相まって、
東アジア情勢にも悪影響を与えているとする。
〈日本が独自の権限を主張し、軍隊の法的地位を付与し、
国際安全保障協力を促進する法的枠組みを有することを妨げるものは何もない。
しかし、帝国日本軍の残虐行為(1937年の南京虐殺や「慰安婦」など)に関する
立場を争う人物が憲法改正のタクトを振るっていることは、
日本の世論に明らかに不安感を与えているのである。〉
・・・
ル・モンドだけではない。同じく仏高級週刊誌「ロブス」や英経済紙「エコノミスト」は、
日本のマスコミが安倍政権と日本会議の関係に注目する前から
〈経済的改革者のイメージとは程遠く、日本の総理大臣は大日本帝国への回帰を目指す極右、
歴史捏造主義団体と一心同体である〉(ロブス)、
〈(日本会議は)憲法改正に必要な国民投票の実施を目指し、100万人の署名を集めている。
憲法9条を撤廃し、伝統的な家族観を大事にするような憲法を求めている。
2012年に作成された自民党改憲草案は、こうした日本会議の主張をいくつも採用している〉(エコノミスト)
などと報じていた。他にも、安倍首相がオバマの広島訪問を政治利用したときも、
米紙「ニューヨーク・タイムズ」や英紙「ガーディアン」などは安倍政権に批判的に報じていた。
・・・
しかし海外メディアによる安倍政権批判の多くは、
ネトウヨや右派が喧伝するような陰謀論的日本叩きなどではなく、
今回のル・モンド紙がそうであるように、いずれもきわめて冷静かつ客観的な指摘だ。
0071あなたの1票は無駄になりました2017/10/30(月) 01:02:56.76ID:WZQ5OdV70
世界史に名を残す偉大な天才政治家安倍総理の治世に人類史上最大の奇跡を目撃することができた幸せを感謝しなければならない。
0072あなたの1票は無駄になりました2017/10/30(月) 01:13:40.37ID:Ba0sFq7d0
ねえねえ
枝野には将軍さまやキンペェから祝電はないの?

「おい枝野、あんパン買ってこい」みたいな地位なんかな
0074あなたの1票は無駄になりました2017/10/31(火) 07:02:43.42ID:X3Z86hYJ0
歴史に名を残す偉大な安倍総理は世界中から尊崇を集めている。
0075あなたの1票は無駄になりました2017/10/31(火) 07:30:45.90ID:CXeftanO0
安部ちゃん パチンコ違法換金禁止でヨロ
0076あなたの1票は無駄になりました2017/10/31(火) 10:33:22.32ID:5u4W703D0
パンドラの憂鬱(海外の外国人による日本への評価ブログ)より抜粋

2017 10/23
海外「当然の結果だ」 自民党が圧勝 衆議院選挙の結果に海外からも歓迎の声

驚きはそんなないな。だって野党を見てみろよ。ありゃぁジョークだぜ。(オーストリア)

当然の結果だよ。野党は負けるために自ら進んで分裂していったし。(アメリカ
)

野党側は基本的に自滅してたよね。(ハンガリー)

日本はこれからまた旭日の勢いになっていくはず!(アメリカ)

日本は、中国と地域の安定を作っていくべきなのは確かだ。日本はあまりにも魅力的すぎる。あの国が戦争で破壊されるのは見たくない。(国籍不明)

どうやら世界が求めてるのはナショナリズムらしいな。(アメリカ)

ナショナリズムは良いことじゃないか。俺が日本に足を運ぶのは、日本人が国家主義的で、自分たちの文化をちゃんと守ってるからなんだよ。
「多文化主義」とか「多様性」とかいうデタラメに、俺はもう心底ウンザリしてる。(アメリカ)

日本人は自分たちの文化を壊したくないと思ってるんだよね。そういう面に関して、日本から学べることは多い。(アメリカ)

ここで日本に住んでる真っ最中の俺が登場。日本は最高の国だぞ。なぜなら、みんな常識を持ってるからだ。(日本在住)

アベさんは偉大なリーダー。俺たちインド人は愛しすぎちゃってるほどに彼が大好きだ。どうか頑張ってください。幸運を祈ります。(インド)

メイ首相も本当はアベさんを見習うべきなんだよなぁ。(イギリス)

自民党の勝利に驚きはない。それでも個人的にはこの結果にガッカリしてる。(イギリス)

アベさんは日本の歴史上最高の首相でしょ。しかも俺たちの大統領の友人だし。(フィリピン)

日本と東アジアにとって最悪のニュースだな。(国籍不明)

ゴー、アベ、ゴー! いまだに世界に正気が残ってることを知れてよかった! おめでとうございます!(アメリカ)

アベさんは今の日本を率いるのにふさわしい政治家だよ。(アメリカ)

おめでとうございます。アベさんは、今までのどの日本の首相よりも、俺たちとの関係を密接なものにしてくれた……。重ねて、祝福いたします……。(インド)

もし平和憲法をなくすっていうなら、日本は間違った道に足を踏み入れることになる。(オーストラリア)

日本はミサイルを飛ばされてるんだぞ。しかも頭上を通過してるんだ! ひたすら手をこまねいてろとでも言うつもりか?(イギリス)

日本は野党が酷すぎるね。…そして政治的にアベと特に変わらない。ただ回転する方向が違うってだけ。…(左派には)好機を生かせそうな人材が見当たらないが。(イギリス)

まぁ当然だよね。日本は今世界一安全な国なわけなんだから。経済は良くなってるし、犯罪だって減少してる。アベさんは良くやってるよ。(フィリピン)

どうせ左翼がまたすぐにこの人のことを、ファシストって呼び始めるんだろうなぁ。(国籍不明)

日本のことが大好きです🎌 日本人と、日本文化のことも。神様、どうか日本をお護りください!(アメリカ)

ナショナリズムが台頭してるね。でもいまのナショナリズムは孤立主義とはまた違うと思う。自分たちの国民の権利を取り戻そうとしてるんだ。(国籍不明)

おめでとう、アベ首相と自民党。大きな勝利だ。安定した、力強いリーダーシップが彼にはある。(ドイツ)

日本は素晴らしい国さ。たとえ誰が首相になろうともね❤🎌(プエルトリコ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況