X



岡田克也ら、「無所属の会」を結成 前原誠司以外の前民進議員に声かけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:16.19ID:CAP_USER9
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/25/okada_a_23256260/?ncid=tweetlnkjphpmg00000001

岡田克也氏ら民進党系の衆院議員10人が衆院で新会派「無所属の会」を結成することになった。野田佳彦元首相や江田憲司氏らが参加するという。10月25日、共同通信などが報じた。

東京新聞や福島民友、産経ニュースによると、無所属の会に参加する見通しの議員は26日午後2時時点で以下の通り(2017年10月26日午後3時7分UPDATE)。

岡田克也
安住淳
中川正春
野田佳彦
原口一博
平野博文
江田憲司
篠原孝
福田昭夫
広田一
金子恵美
菊田真紀子
黒岩宇洋

前民進党衆院議員のうち、衆院選で無所属で当選したのは19人だった。無所属の会はこのうち前原誠司代表を除く全員に、参加を呼びかけているというが、愛知7区で当選した山尾志桜里氏は、立憲民主党に入る方向で調整が進んでいる。北海道8区で当選した逢坂誠二氏は、立憲民主党が追加公認した。

会派は26日午後に正式に結成される予定。

■立憲民主党と統一会派を組まないのはなぜ?

なぜ岡田氏は、立憲民主党などとの統一会派ではなく、新しい会派をつくったのか。それは、立憲民主党が、他党との合流に慎重な姿勢を取るためだ。

立憲民主党は24日、結党後初めての両院議員総会を開いた。代表の枝野幸男氏は会合で、「我々とほぼ共通している議員の方が我々の外側にいるのもわかっているが、永田町の内側の数合わせ、権力ゲームに我々もコミットしていると誤解されれば、今回いただいた期待はあっという間にどこかに行ってしまうと思う。私たちはそうした権力ゲームとは距離を置く」と述べていた。

■参加表明した議員たちはどう考えているの?

岡田氏は24日、会派設立について自身のブログで「今後、野党として大きくまとまっていかなければ、自民党と政権を争う形にはならない」などとコメントした。

さらに「今回の選挙では、私は無所属候補として、希望の党、立憲民主党、他の無所属候補も応援しました。今後とも、わだかまりなく、各党間の溝を埋める、その努力をしっかりしていきたいと考えています」などと述べ、立憲民主党や希望の党と連携をする考えを示していた。

江田憲司氏は25日、Facebookに「今回の総選挙、小池・前原両氏の密室での合意が野党分断を招き、結果的に安倍自民党の圧勝を許した」などと投稿。「小池、前原両氏の罪は万死に値する」と批判した。

一方で、立憲民主党については「政党の立ち位置や政策にエッジが立った」と評価。「自らの道を突っ走っていってほしい。我々は我々で、十数人の無所属を束ねて『中道』の道を突っ走る。その過程でいつかどこかで交差する時も来るだろう」などと述べた。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:42.96ID:e/6r9nqb0
(刑)務所族の反乱
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:49.92ID:rAQf4JQT0
排除の会

両院議員総会で全員一致したんじゃないの?
その前に枝野含む幹部には説明してたんじゃないの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:33.00ID:1VRtBahd0
左翼党
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:24.24ID:VTX+tRMl0
あぶれ者の会
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:13.01ID:q8CKsYsa0
会派だろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:25.88ID:w1AZus9z0
ここは船頭は多いけど兵隊が居ない感じだね
いまさら下っ端の仕事はしたくないんだろうけど
その下っ端の仕事が政治の原点なのに
野党第一党の偉いさんをしばらくしてた人ばかりだから
そんなことも忘れてしまったかな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:04:34.95ID:VTX+tRMl0
>>6
無印良品みたいなもんだな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:09.14ID:y0f0ZTo20
落ち武者の会
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:08:02.39ID:wImOzRbh0
無所属の会に所属
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:15.30ID:B9FuXBYp0
ムショ族の会
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:13:27.48ID:RDD/SbEE0
野党連携のつなぎ役ってか
希望と立民は立ち位置が全然違うから仲介役がほしいところだわな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:34:04.77ID:GvwWH48X0
元老院の会
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:54.77ID:iizH7yla0
ゴミの集まり
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:41.11ID:bS+58W4u0
無所属の会に所属する
哲学かな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:02:57.38ID:ZxS7hYZy0
排除の論理
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:40.88ID:5PW43FQC0
岡田は何で立憲に入れないの。思想に違いはないでしょ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:11:16.65ID:aqcBxi0j0
>>13
希望だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:27.52ID:0V9hiYaz0
脱藩傘張り浪人絶滅危惧種。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:36:32.14ID:p9xzjU/20
光の戦士原口もいるのか。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:38:15.71ID:p9xzjU/20
立民も無所属の会も前原をのけ者にする辺りに
底意地の悪さが出てるよな。
器が小さいよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:44:36.12ID:DgPhvzuO0
岡田は保守って言うけど
主張を聞くと下手すりゃ社民党みたいに思える
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:44:51.74ID:gdBAR8LPO
前原、自民に入っていいよ。その方が政治家として活躍する目がある。

玄蕃は自民にいたら若き首相候補になれたんだがな〜
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:12.75ID:p9xzjU/20
>>32
政策も理念も一致しない人とよく一緒の党にいれたな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:32.58ID:DrqHoU6N0
安住・原口氏を除いて・・・、もう、名誉も栄誉もいらないでしょ。
 私があと10年生きるとして、私の生涯年金の5倍くらいの額を1年でもらうのだから、国民の生活はどうあるべきか、安全保障はどうあるべきか
純な勉強会派としてやって欲しい。政権に是々非々で対応し、あまりにも酷い法案は、つぶせるような
国民運動を盛り上げて欲しい。政権でなく法案のキャスチングボード持てる会になって欲しい。
<元は殆ど自民党だし・・・枯れてよい仕事をして欲しい。小沢氏も入れて・・・、貴族員と呼ばれるように
なって欲しい。ギラギラはだめよ。江田さん、雑巾がけしてね。>
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:51.52ID:0R+mTXa30
>>26
岡田は元々自民党の人間や
リベラルちゃうから立憲とは相容れない

右派でもベテランや大物は
希望は排除の方針だから
仕方なく無所属で出馬したパターン
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:55:11.75ID:l2Ac82rK0
絶望的希望の党
立件ミンス党
無所属の群れ
参議院民進党議員居残り隊

民進党金庫の金を巡って血みどろ争奪戦するのかな
四分五裂まさに
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:18.84ID:p9xzjU/20
>>36
そんな前原を代表にした民進党って何なんだ?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:08:30.54ID:ZlelFK/90
前原が党を割ったのは正解だったと思うけどなぁ。
あの状態で民進が戦えたと思うか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:10:38.80ID:r7zzLnqa0
>>41
メディアじゃ聞かれないが
あの時枝野を選んどけばと思った「希望」組もいたろうよ
よくわからんけど、安倍に突っつかれる民主政権時代のイメージが強いから
避けたのかもしれない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:10.18ID:MPH20y4E0
TVの当主討論に、民進系だけで4人もでてくるのは止めてくれw

民進・共産・自由・民主のときでさえ、下位2党の話なんかさせたくなかったのに。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:12:33.84ID:0tX+HUMk0
>>43
政策も理念も一致しないのに?
イメージだけで代表選んだのか?
挙げ句の果てに自分達を巻き込んだ大自爆されてりゃ世話ないわな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:30.86ID:r7zzLnqa0
>>42
前原が腹をくくって共産と野党共闘続けていれば違ったろうね
安倍が「総選挙は政権選択選挙!」と煽るのを馬鹿正直に受け止めたから
自民に対する姿勢が半端な希望を選んでしまった
枝野は共産と選挙協力をしても連立はないと明言して希望以上の支持を得られている
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:16:12.13ID:rwcC4nI+0
排除w
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:09.60ID:vKidu82+0
元民進議員ってのは何処行っても全学連,連合赤軍並みの[総括]で結論無きゴタゴタ.岡田会派も牽引力無し. 民主党政権時代がメチャクだった訳だ.
まるで学生運動の乗り,連合赤軍 [総括]的カルト
「あさま山荘事件」事件繊細 http://okarutotougijou.com/corpse/748/
日清カップヌードルと浅間山荘事件 https://www.youtube.com/watch?v=MHeAS13rGiY
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:34.17ID:r7zzLnqa0
>>45
枝野と前原は政策や理念はそれほど変わらないと思う
ただ安倍流に対する危機感の違いだろうな
三権分立も崩壊しつつある今の国会の状況ではこの認識の差はかなり大きい
前原は安倍と一緒に視察訪米してる位だから
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:26:45.57ID:j789bZcB0
前原が民進党を割ったのも、小池が排除したのも、何が間違いなのか理解できない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:41.03ID:r7zzLnqa0
>>52
政策や政治理念だけで純化するなら
割れたり選んだりするのは間違いではないかもしれない
しかし「安倍一強を倒す」と自らが打ち出した目的は
全く実現できないどころかさらに強化したんだから
方法論としては完敗
大体政治ってのは調整の技術だから純化すりゃいいってもんじゃない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:23.13ID:K9UaNKdVO
これは結いの党だろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:48.99ID:j789bZcB0
でも、その調整の技術ばかりで何も決められなかったのでは?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:38:25.94ID:9TTRJtLt0
>>52
選別するのは間違いではないが、言い方がまずかった
あの言葉づかいと表情は、権力を持つとやたらめったら行使したがるタイプであることがにじみ出ていた
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:38:56.01ID:r7zzLnqa0
>>55
思い通りにならないなら何も決めないって事になってたんだろうね
いよいよ決めなくてはいけないならデメリットに対する手当もすべきなんだが
今のやり方はデメリットは知ったことかというレベルになってるとしか思えない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:39:28.93ID:HcGUXRgd0
無装束の会
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:42:05.01ID:rUxjBw8P0
結局今回の分裂騒動で一番被害を被ったのは共産党だったね
旧民主党は諸派に分裂して何処かが生き残れる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:42:12.63ID:n4Lhl+Tg0
政権交代念仏党
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:18.02ID:r7zzLnqa0
大体前原が何でみんな希望に行けると思ったのかよくわからんけどな
小池と会わない連中は自ら引くと思ったのかな
でも国政選挙で野党第一党壊しちゃダメでしょ
野党共闘しないと太刀打ちできないってのはわかりきってるんだから
第一党がリードするくらいじゃないと
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:17.26ID:NHCU1OJc0
かわいそうな前原。美人局で楽しんだせいで。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:50:29.90ID:lSLbf+qp0
無所属で当選した殆どが保守なんだな
希望に合流すれば、希望が第一党じゃんよ

民進党が割れたおかげで、パヨ勢力が明確になった

これが今度の一番の収穫
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:57:05.34ID:M7NaNurM0
>>9
例えが上手いね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:30.13ID:M7NaNurM0
>>63
どこが可哀想なのか、分かりやすく説明してくれ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:05:00.70ID:NfXe6kEY0
この政党名が許可されたら

第二の「支持政党なし」になるなw

 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:06:31.25ID:NfXe6kEY0
>>59
1今回の自民圧勝で一番被害受けたのは公明党
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:09:53.36ID:NfXe6kEY0
>>22
今後 参議院の民進は
立憲 希望 無所属に分裂予定です
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:32:34.67ID:D2H9eW/a0
>>69
無所属会派じゃなくて無所属の会という政党かw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:35:38.20ID:oruJyP6a0
無所属の会×
野良犬の会◯
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:36:57.42ID:yxVeXxyv0
この会派か立憲が希望のを奪い合うことになるけど
立憲についたほうが得とみる希望はホイホイついていって次の選挙で落ちる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:41:46.77ID:wv8vLFpM0
選挙後の「野党再編」なんて何の意味もないだろ。
ワイドショーにネタ提供する以外に何の意味があるんだ?????

この意味では「永田町ワイドショーには組せず、永田町の外の国民運動と共闘する」旨の方向はマトモ。
憲法の問題だって発議後は国民投票なんだから、国民の世論こそが重要だろ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:50:45.88ID:duz1IbZ30
>>46
そりゃ一見民主は候補者二桁しか立てられなくて
共産と組んで政権を担う可能性は無い政党だったし
次回の選挙はそうはいかんぞ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:45.22ID:duz1IbZ30
>>52
そりゃ理屈は正しかろうが純化路線なんて賛同ばかりじゃないだろう
具体的な事を何も言わずに希望入党を推進したんだから尚更
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 02:07:43.89ID:cx9GYIv70
野党はミニミニ政党ブームなんだなw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 02:10:45.70ID:cx9GYIv70
日本人の99%がこう思ってるよ

「希望も、立民も、無所属も、当初は小池さーん!小池さーん!って猫なで声だったくせにw
元民進はだれも信用できんわ」
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 02:13:21.85ID:pEzG0wuc0
前原www万死ww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 02:24:20.08ID:0RqurK8p0
第何民主党なの、コイツら?
割れすぎて訳わからん
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 02:58:01.89ID:LYnC/uhQ0
どうせ吹きだまりだ
そのうち風向きの変化とともに消える
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 06:03:30.82ID:TyTYx/Hq0
希望の小池たたきやってる元民進も離党してここに合流すればいいのに
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 06:08:44.65ID:1syTMo5C0
>>1
ここでも排除が横行しとる
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 06:32:34.14ID:sBFbkG8I0
はぐれ民主の会
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 06:32:59.35ID:THIEslG60
ゾンビ党
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 06:33:34.03ID:+CMcXAwH0
岡田野田江田の三駄そろい踏みかw
立憲も山尾細胞吸収して内側から滅ぶから前原だけが希望で生き残るんだなw

変なの
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 06:35:04.86ID:THIEslG60
>>86
ほんこれ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 07:23:16.45ID:5VUNVf3H0
>>28
我慢して役なしで入った後にイオンの割引券配れば何らかの役貰えるでしょ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 07:49:08.12ID:ePytiRxI0
民進党右派を切っただけでも成果
あいつら混乱の元凶だろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 09:37:56.17ID:2zbZZonO0
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人間です。
いや、政治思想の無い、主義政策の無い乞食議員である。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

いち私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。

立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況