X



岡田克也ら民進党系の無所属議員約10人 「無所属の会」結成へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2017/10/25(水) 23:02:34.67ID:CAP_USER9
岡田克也元外相ら民進党系の無所属議員約10人は25日、衆院議員会館で会合を開き、新会派「無所属の会」を結成することを確認した。
26日にも衆院に届け出る。

代表者は岡田氏で、野田佳彦前首相、安住淳元財務相、中川正春元文部科学相、江田憲司衆院議員らが参加する。
岡田氏は会合後、記者団に「立憲民主党、希望の党と連携を図り、結節点になる」との考えを示した。

https://i.imgur.com/w4Njc2C.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102501101&;g=pol
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 00:45:47.65ID:ULsbZVmO0
なんか旦那衆の楽しそうなクラブだな
責任ねーから爺い放談でもやってろwww
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 00:46:02.42ID:stO8Uehe0
劇団ひとり 的な
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 00:47:08.49ID:08MuzT/L0
枝野の共産党右派 岡田の無所属の会 細野の希望の党

きれいに分かれたな。
ネットの書き込み自体はもともと共産党右派の書き込みしかないから
なんの変化もないな。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 01:11:08.53ID:hCS6aIaR0
セクト主義者の見本
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 01:42:40.82ID:HEpElpRd0
民進党のやつらって

国民にとって全く意味のない

権力闘争に明け暮れてるよね
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 02:28:22.42ID:BVhgo3Gi0
はんぱにエラくなったせいで
行き場を失ったなw
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 04:31:21.04ID:FdHLIKul0
立民は今が天井。
共産との内ゲバで3年後には消滅。

希望は今が底なので、希望がある。
無所属の会を合体して、自民の脅威になるだろう。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 05:14:49.12ID:bqNq0BwD0
無能議員の党
原口はどした
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 05:42:07.29ID:Fn4BdsEl0
糞元民主党って作れよww
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 06:19:39.62ID:ijAJlxtS0
何、無職の会?  怠けモン、役立たずの集まりなのw
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 06:23:02.35ID:ldo5Oy1n0
>>49
年齢制限で比例重複してないだけ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 07:52:23.52ID:jPDRY8ep0
無所属の人のための政党があってもいいと思う
政党の公認がないと当選できないから
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 07:57:19.32ID:UkUJbbkT0
そして自民党と合流へ、こいつら元は自民党
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 08:07:31.06ID:mXfAznHXO
ばーか立民で幹部ポストが欲しいから粘ってるんだよ。
バカウヨ氏ね
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 08:09:27.46ID:NpqaBSaL0
無所属に所属する岡田議員
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 09:02:32.44ID:zhVLjx680
支持政党なし
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 09:05:48.27ID:qPGOKZ8y0
希望も民進党系が主導権握るし、着々と野党が戦力整えてきてるやん
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 11:22:43.97ID:HxrbV0T2O
>>130
フルアーマー枝野が創立した立憲民主党だよ。
どうして、後から入党する人間にポストを与えなければ成らないのか?
お前こそ馬鹿なの!?
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 11:38:40.34ID:sFqmLxhJ0
行き場の無いクズを集めた泡沫政党の誕生。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 11:44:15.60ID:i7i8OyP60
辻元←外患罪で処刑間近
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 12:25:40.94ID:v7HAbXI90
ああ。ちょっとホッとした。
岡田さんは変にパヨク系の団体に寄らない方がいいよ。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 12:30:27.36ID:5KIYdO6k0
無所属の会に所属?
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 12:38:42.02ID:6ey1zZtDO
二手に別れてタッグ組んでた方が強いかもしれませんな
自民党と公明党の様に

二大政党でなければブレーキ壊れますから…
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 12:39:43.81ID:ahqzj1LX0
希望に移った旧民進の受け皿か、つまらんな。
こうなるぞと言う指摘が、以前から少なからずあった。
選挙詐欺だろ、これじゃw
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 18:08:22.37ID:pf70nQBg0
野党がこうやってあちこち散らばっては消えてくんじゃ、そりゃますます自民一強になるわw
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/26(木) 19:36:56.26ID:TyPU9q1s0
>>147
そもそも何かの否定は別の何か一つじゃないからねえ。
自民を数直線の中心にいると考え、x=0とすると、x≠0は
x=1,2,3,4,5,,-1,-2,-3,-4,-,5,などなどとあるわけで、対自民だけで一つに
まとまれると考える奴は津田ぶってるだけだわ。
安倍に何が悪いから聞かれても答えられんやろ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/27(金) 07:26:48.48ID:u2tcXVV90
日本会議と清和会がいちびってない頃は社会党も自民党と連立したのにね
あの頃のフレキシビリティーがない
もう極右と極左だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況