X



なぜ炎上、山尾辛勝と無効票1万超 谷口真由美「安倍首相と真っ向から対決した、しかも女性。男性なら同じ激しさでたたかれないはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/10/24(火) 21:19:28.91ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000074-mai-pol

 ◇愛知県選管に抗議殺到 「オッサン社会のいやらしさ」指摘も

 愛知県選挙管理委員会に23日早朝から抗議や問い合わせが殺到し、24日夕も電話が鳴りやまない異常事態となっている。無所属の山尾志桜里氏が自民党候補に辛勝した衆院選愛知7区の開票結果を巡り「1万票を超える無効票は異常」「陰謀では」「警察に通報した」とネット上で炎上しているのだ。「当選は不正」と見出しで断じるウェブメディアも現れた。騒動の背景に何があるのか。【小国綾子】

 山尾氏は自民党の鈴木淳司氏(比例復活)に834票の小差で勝利。無効票は1万1291票だった。愛知県選管は23日午前1時半ごろ、確定結果を公表した。疑問の声は直後に出始め、確認できた範囲では午前1時56分、ネット掲示板に上がった。ツイッターなどでも同2時ごろから「怪しい」「対立候補の有効票を不当に無効化したのでは」など再集計を求める意見が次々に登場。「開票作業のバイト、国籍条項ないんでしょ?」と無関係な外国人差別をあおる内容もあった。

 愛知県選管には午前6時ごろから真偽の確認や「やり直せ!」という抗議の電話が殺到。24日も続く。選管は「各陣営の立会人の監視の下で開票した。不正はありえない」としている。

 そもそも、無効票は「異常に多かった」と言えるのか。愛知7区の投票総数に無効票が占める率は4.23%で、前回2014年衆院選小選挙区の全国平均3.29%より高い(今回の全国平均は集計中)。だが、今回の小選挙区選挙で東京12区は9.71%。東京14、16、17区も5%を超えた。14年衆院選の大阪3区では、実に15.25%が無効票だった。小選挙区で支持する候補がいないと白紙投票が増える傾向にあるとされる。総務省選挙部によると14年衆院選で小選挙区選挙の無効票は全国で約180万票あり、その半分強の約100万票が白紙だった。

 なぜ炎上しているのか。「全日本おばちゃん党」を主宰する大阪国際大准教授の谷口真由美さん(国際人権法)は二つの理由を挙げる。「最近、右派や左派に限らず不正選挙と騒ぎがちです。自分と似た考えの意見ばかり目に入るソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)時代。自分に見える世界がすべてと思い込み、『あんなに嫌われてる候補が当選するのは不正に違いない』と短絡的に考える人が増えました」

 さらに、ほかならぬ山尾氏だったことが炎上理由とみる。「安倍晋三首相と真っ向から対決した、しかも女性。不倫疑惑報道もあった。でもそれは本来、他人には関係ない。議員は公務の中身で評価すべきで、男性なら同じ激しさでたたかれないはず。男と対等にやり合う女を引きずり降ろしたい『オッサン社会』のいやらしさが垣間見えます」
0002あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:20:50.30ID:tV9HaL9z0
なんだよ女性って
それが免罪になるとでも?
0003あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:21:03.86ID:BiinjVMv0
不倫疑惑???
0004あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:21:08.28ID:vCcCjjXj0
誰がどう見ても胡散臭いもの!
今週の文春が、何かしてくれそう!
0005あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:21:35.59ID:pK7CkC+80
二人の票差>無効票

なら、文句はないわな。

無効票>>二人の票差

だから、大問題なんだろ。
0007あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:23:50.57ID:IH0rumcM0
確かに無効票が異常数値だわな
0008あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:23:53.05ID:ltOYGcDE0
とりあえず巨乳のしおりが当選してホッとしたよ。
0009あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:23:53.14ID:NcyIpK8o0
問題ないなら任意の第三者にその無効票を開示して確認させろな
この票数はあまりにも異常なんで
0010あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:24:02.89ID:NPWUkHZ20
あんなに嫌われてる候補が当選するのは不正に違いない
0014あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:25:31.33ID:vT8pu/Nm0
国会議員より官僚が上ってことさ
0015あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:25:42.51ID:NPFxJXLc0
サンモニのキチガイババァかw
0016あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:26:23.26ID:9rCfduWM0
小国綾子、こういう記事は男に対する性差別だ
男は誰でも一緒という取り扱いこそレイシズムそのもの
ちゃんと出てきて関係のない男性全員に謝罪しなさい
0017あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:26:33.26ID:PlJoZpyg0
選管の集計表から愛知県内の各選挙区の無効率を計算したけど
山尾の選挙区も他の選挙区も3、4%と同じレベルだったぞ
その中でも山尾のとこは高めかな、という印象はあったけど
まぁその程度は説明がつくだろう
0018あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:27:01.53ID:FEOFgVyu0
不倫は置いといて、こいつは他人の不倫に対して
辞職しろと騒いでいたからおかしいんだよ。

選管は差が少ない所はちゃんとやり直した方が
良いよ。
0019あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:27:22.08ID:s+bsEwT90
共産党支持者が過去に不正やった前例があるからなぁ
もう一回確認すべきだわ
0020あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:27:28.39ID:BiinjVMv0
ガソリン疑惑、不倫疑惑、無効票疑惑
疑惑のデパートだな
説明責任ないの?
0021あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:27:55.26ID:/tBMSiOu0
国連選挙監視団を受け入れて再選挙しろよ
恥ずかしい
0022あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:27:57.96ID:uOf6dZ290
いちご牛乳に謝罪しろ!
0024あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:29:17.47ID:w84bK2j/0
パコパコとか書かれてたんかな(笑)リコール票で良いだろ
0025あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:30:51.88ID:ni/1Ou8t0
うんこ味のカレーとカレー味のうんこ
どっちか選べ!と言われて
餓死することを選んだ愛知7区の白票組を支持する。
0026あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:31:43.26ID:HZtYDk1p0
1万票の無効票にはなんと書いてたのかな
0027あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:31:48.17ID:kxYVyC0e0
電子投票進めたくない理由はこういうことだろうねと
0028あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:32:37.20ID:s+bsEwT90
集計係「オレが読めない文字は無効やで
0029あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:33:18.25ID:X4HB+Qow0
大阪国際大なんてあったのか
0030あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:33:32.62ID:JGn7557X0
この無効票は精査する必要がありますね。これは大事件に発展する可能性がありますよ。
0031あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:33:48.18ID:v/lDtBQW0
アベノミクスでは賃金が大して増えないから、消費も増えない。消費が増えなければ、経済の主力エンジンが、
点火することもない。すでに日本の敗戦は、ほぼ不可避だ。それは日銀の黒田ですら、とっくに自覚している。

安倍は失敗を公表して玉音放送を流せ。これ以上続けても被害が拡大するだけ。日本を潰してもいいのかよ!!
安倍「いいよw。日本が潰れるのと俺の名声とでは、俺の名声の方が断然大事w。日本と日本人は死んでいいw。」

wwwwwwwwwwwwwwwww。総理大臣が史上空前の売国奴でワロタwwwwwwwwwwwwwww。
安倍は、経済だけでなく、財政、少子化、外交等々、ほぼ全てを悪化させ、日本を潰した戦後最大級の売国王w。
0032あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:34:18.47ID:HZtYDk1p0
「ずっこん、バッコン」て書いたのかな
山尾憎さのあまり、支持候補の名前書く前に気持ちが先に出てしまった
0033あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:36:36.50ID:u6DHkBjO0
無効ってマンコ票か
0035あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:36:57.90ID:vJAJVfDt0
無効票1万って普通ではないと考える。
大したことないぐらいの票なのか。
あちらの県も、こちらも1万は無効票あるっていうのなら良いけど。
0036あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:38:31.65ID:s+bsEwT90
山尾さんって美人だよなー
きっとチマチョゴリがすごく似合うよ
0037あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:38:46.72ID:UdrmDIOC0
宮崎のことさんざん言ったから同じことしたら言われるわな
0038あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:40:12.38ID:J9IQA2mf0
女だから、の根拠が妄想でしか無いやんけ
0039あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:40:43.13ID:hGicI4A00
山尾は激しいらしいぞ
0040あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:40:58.39ID:ltOYGcDE0
山尾って小柄だから女優になれなかったんだよな。
坂上忍と同じ。
0043あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:41:59.41ID:6pPLirbt0
不正はありえない・・とオレも思うが東日本大震災以降「あり得ない」ってのが散々覆されてきたからな。
0044あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:42:55.44ID:s+bsEwT90
数年前の参院選で不正起きてる前例がある
0045あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:43:40.30ID:ym1Tv5GL0
男性なら…うんぬんはハズレ。
その前に書いてあるように、選挙結果に不満があると、いろいろ周辺が騒ぐのは、ネット社会の現象の1つであるだけ。
0047あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:44:16.84ID:I8KKw/P+0
>自分と似た考えの意見ばかり目に入るソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)時代。自分に見える世界がすべてと思い込み、『あんなに嫌われてる候補が当選するのは不正に違いない』と短絡的に考える人が増えました

そのあたりは同意だけどそもそも根本的な無効票の多さにつながる説明になってない。
しかも山尾氏の不倫以外の不祥事、もしくは疑惑がスッポリぬけてるし
不倫報道をキッカケに与党サイドが解散総選挙になだれこんだって報道もあったが
その結果起こった所属党の空中分解を言及せずハナシ終了。
後々山尾氏のせいで憲法改正まで行くかもしれないのに「不倫は個人の問題なのに」は短絡的すぎる。
なんでこんな人にコメント求めたんだ?
『オッサン社会』のいやらしさより短絡的思考の結果ありきで喋る識者のほうが質悪い。
0048あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:44:41.33ID:+J4zJv3x0
この件に関してはオンナかどうかなんて全く関係ない
100人いれば99人はなぜ叩かれるのかわかっているはず

こういう論点をずらそうという世論誘導の記事がいまのマスコミの信用を貶めている
0049あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:45:34.00ID:O+WNuzPR0
山尾しおり選挙区ヤバ過ぎる

愛知の他の選挙区と比べて、人数同じ位なのに倍ほど無効票が多い
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/sokuho/data/L3052640.pdf

 山尾   相手候補   有効投票数   無効票
128,163   127,329     255,492     11,291

http://i.imgur.com/bMEZuud.jpg
http://i.imgur.com/6rEhTlr.jpg
http://i.imgur.com/AC0VKze.jpg


*参考*
平成26年 衆院選 山尾7区
http://www.pref.aichi.jp/uploaded/attachment/56165.pdf
有効投票数   無効票
 243,497      6,133
0050あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:45:49.52ID:nWgzqAIu0
自分のこと棚上げして相手批判してるだけのやつに男女関係ないだろ
0051あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:45:58.52ID:wLAjF/nw0
パコられた金子恵美は落選してパコった山尾は当選した、世の中不条理だね

それにこれもう一回開票だろ
0052あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:49:24.28ID:ntDGSNxe0
谷口真由美ってこの前サンモニでトランプが国連演説で拉致被害者に触れたことに怒ってたババァか
あんたも短絡的じゃないか
0053あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:50:37.53ID:6pPLirbt0
3流大学の准教授といえどもここまで短絡的な意見を述べるとも思えず、
これは毎日の意図的曲解要約なんでねえの。
0054あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:50:44.19ID:i01050KX0
「ガソリーヌ」「パコリーヌ」「ウワキーヌ」

選管「はい、無効!」
0055あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:51:19.48ID:rN0G6lum0
>>17
>>49
同じ愛知内で見ても、たしかに結構高いな

ただし、これは差別する意図は無いが
白紙票もちろん、愉快犯がパコパコママとか書いたんじゃないか?
それなら山尾当選ともいえる
0056あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:51:42.12ID:nwSVxXnl0
>愛知県選挙管理委員会に23日早朝から抗議や問い合わせが殺到し、
具体的に、何本の電話があったのか、書いてないところを見ると、誇張記事だな。
0057あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:51:43.65ID:cRGSlPiy0
男なら確実に再起不能だろ。
0058あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:52:07.38ID:58SV7Shi0
別にこれに限らずなんだけど
僅差といえる当選は数えなおすとかの処置は必要だと思うけど
0059あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:52:57.63ID:i01050KX0
愛知7区の10代女はキチガイだらけ
エロジジイよりも多いぢゃねーか!
.
0060あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:54:47.70ID:sjPlkzqz0
状況判断すら出来ないバカ議員を私達の税金で養うむなしさ。
0061あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:56:09.58ID:8/8QxDuS0
無効票のうち一割でも山尾に対しての批判票として「パコリーヌ」とか「ガソリーヌ」だけ
書かれて無効になったものがあったとしたら、めっちゃマヌケな話よな。対立候補の
名前を書いてりゃ山尾落とせたんだし。
0062あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:57:01.93ID:wv1TsA2/0
「全日本おばちゃん党」を主宰する大阪国際大准教授の谷口真由美さん(国際人権法)

   メンゼン  ・        タンヤオ      ・     ピンフ
0063あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:57:32.08ID:E0VyCwln0
>議員は公務の中身で評価すべきで、男性なら同じ激しさでたたかれないはず。
>男と対等にやり合う女を引きずり降ろしたい『オッサン社会』のいやらしさが垣間見えます

公務の中身って、ひたすら安倍に噛み付くだけだったろ
女で反安倍、ただこれだけなのにどこをどう評価しろとw
0064あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:59:44.57ID:zfbDAzuV0
これを女叩きと見るのはさすがにw
女の私でも無理ありすぎw
0065あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 21:59:58.09ID:ZpDxfczN0
河野談話と村山談話を踏襲し、アジアの諸国に対しても反省とお詫びを表明。

慰安婦問題で韓国とアメリカ様に謝罪し、多額の国庫の支出も行い、竹島提訴もヘタレてだんまり、尖閣の漁業権をプレゼントし、北方領土問題でプーチンには騙されてボロ負けした


創価学会とは相変わらず蜜月の関係、父の安倍晋太郎は統一教会と蜜月の関係で、朝鮮人を自称していた話は有名
(「安倍」という名字はコリアンに多い)


2006年に国会で原発の整備の必要性を再三指摘されながらもガン無視を決め込み放置、2011年の原発事故を招いた



河野や村山は売国奴の代表と言われ、安倍はなぜか愛国者扱いされる不思議


何かの宗教かな?(笑)
0066あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:00:38.37ID:akDJhERN0
辻元←外患罪で処刑間近
0067あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:00:47.43ID:MXDMHXWo0
>>55

常識的にはありえない数字なんだよね。だから騒ぐし、この目で確認したい気持ちもわかる。
ここまで前回、他地区とかけはなれた理由は、パコって書いたか、
組合員とかが無理やりに近く投票所に連れられてきたが、山尾って書きたくなくて白紙投票したかじゃないかな。
0068あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:02:02.43ID:3h7iN9tL0
>小選挙区で支持する候補がいないと白紙投票が増える傾向にあるとされる。

要するに公明VS共産みたいな選挙区と一緒で
不倫BBAに入れたくない奴が一杯居たという事
0069あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:05:40.10ID:7cB0mXS+0
谷口もW不倫OKのサイコパス

愛知と大阪は日本の恥
0070あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:06:31.12ID:MXDMHXWo0
>>59
あくまでも比率だろ。10代女で選挙いくやつなんかそんなにいるか?
山尾を勝たせたのは40、50代オスだよ。
0071あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:06:46.65ID:2ojMAw4G0
パコパコとかハメハメハ山尾, 週4山尾とか一言余計に書いたからだろう. 中には名前も書かず俺とヤラセロとか..?
0073あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:08:52.51ID:OmedaR6H0
無効票にどんな事が書かれていたのか詳細に公開して欲しいw
0074あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:09:05.86ID:MXDMHXWo0
無効票の一般公開制度とかできないかな。笑えることになりそうだけど。
0075あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:14:55.08ID:WalntwvO0
>自分に見える世界がすべてと思い込み、『あんなに嫌われてる候補が当選するのは不正に違いない』と短絡的に考える人が増えました

お前が言うな糞デブババア
0076あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:17:29.04ID:gC7XtRHY0
まぁ愛知なら不正はあり得るってか確定だよ。愛知とはそういうところ。住んでる人間もろくでもないし。
どこまで行っても日本の恥愛知、名古屋ってことだな。ともかく山尾のいつもひきつってる不気味な笑顔と
汚らしい口元、何より下品なだみ声が本当に気持ち悪い。愛知には凄く似合ってるが。
0078あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:18:33.22ID:RIRYnOxM0
ガソリンのレシートも一票で計算したらしい
品プリのレシートだと1枚につき4(発)票扱いだったとかw
0079あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:21:50.12ID:c7foQuRZ0
政治活動=単なるパフォーマンスだと勘違いしている限り
パヨク連中が一般に支持されることは無い
0080あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:22:13.89ID:VUI54EZF0
「 愛痴 」流行るね。
0081あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:24:03.38ID:ubjOnJn10
色ボケばばあ
0083あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:25:34.08ID:RJVfchMP0
>>74
無効票に限らず投票された票を全部公開すべきだね
選管って結構いい加減だったりするからな
0085あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:25:50.70ID:LXh8Tj4Y0
そもそも男だったら立候補しないだろ
女だから立候補できた
0086あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:28:04.07ID:lBiXIP7p0
>>70
男言葉使ってオス呼びとかきっしょいわ何十代クソメスか知らないけどw
0087あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:29:10.77ID:SNtj5pnM0
もういいよ、愛知7区は「不倫特区」と全国に知れ渡ったし7区の人は誇らしいだろ
0088あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:31:50.94ID:qPWVMTaw0
女だからじゃなくて、こいつは他の議員の不倫を公然と叩いてたからだろ、
他人に辛辣で厳しい言葉をぶつけておいて、いざ、自分が同じ立場になった
ら即、逃げ出すような変節女がまともな訳が無い。
民進の崩壊に一番寄与したのは、ある意味この女だからな。
0090あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:39:29.27ID:Jv4Nei1v0
↓は東京の選挙区で立会人やった人のツイートだが、
無効票の中身って大体こんな感じだろう
愛知7区の無効票の半分くらいは山尾を中傷する言葉なんかが書かれてたと思うわ


いさ哲郎 中野区議会議員@isatetsurou
実は昨晩、選挙の立会人をやってました。
初めての体験で色々思うところがあるのですが、少しだけ。

白票多すぎ!「支持政党なし」多すぎ!
そして「〇〇党以外」とか「選択肢がねーぜ」とか、本当にダサい!
何かカッコいいつもりか知らないけど全然ロックじゃねえぜ!

と思いました。
0091あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:40:04.65ID:UhrjKLzS0
>>2
免罪?

何か罪になることでも?
0092あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:40:03.94ID:6/0y46pH0
>男性なら同じ激しさでたたかれないはず。
>男と対等にやり合う女を引きずり降ろしたい『オッサン社会』のいやらしさが垣間見えます

おばちゃん名乗るな、一緒にされたくないわ
山尾が男だったら当選できてないし、叩かれるまでもなく相手にされない程バカにされてたでしょうね
0093あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:40:45.39ID:lBiXIP7p0
ブスフェミって本当オッサン叩き好きだよな
これが腐マンコとかネットにかぶれたバカだとキモヲタ連呼に代わるけど
普段は女のイメージを押し付けるなと言ってることや自分のキモヲタ顔から完全棚上げするのは一緒w
0095あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:41:52.82ID:qPWVMTaw0
不倫特区とかビッチ特区とか呼ばれる、選挙区になりそうだな愛知7句・・・
0096あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:42:00.00ID:4ErgjfxF0
愛知は不倫特区wwwキメェwww絶対行きたくねぇwww

と昔風に書き込みしてみる
0097あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:44:17.51ID:RWLi3r5B0
無効票の大半は白票なんだが…

自民か山尾かの二択なんだぜ?愛知7区は
そりゃあ白票も多くなる
0099あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:56:41.01ID:2AIaaVBG0
男女関係ない
山尾の性格の男いても嫌われてたんじゃね?
気持ち悪すぎて嫌悪感しかないし
0100あなたの1票は無駄になりました2017/10/24(火) 22:58:09.84ID:Jv4Nei1v0
無効票の中身を公開したら恥かくの自民党支持者だと思うよ
殆どが「パコリーヌ」とか「不倫」とかそんな言葉が書かれてるだろうからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況