X



【野党再編】希望の党、空中分裂する可能性も 続投表明の小池代表に党内から惨敗の責任を問う声多く 25日に両院議員懇談会を開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
2017/10/24(火) 18:59:54.48ID:CAP_USER9
今回の衆議院選挙で、対応が4つに分かれた民進党の出身者は、特別国会や巨大与党に対応するため、連携に向けて動き出した。

最終的には政権交代可能な2大政党制に向けて、野党が1つの塊になるのがベストだと誰もが思いながらも、
さまざまな思惑が重なり、当面は、野党連携のあり方について、模索が続くとみられる。

立憲民主党は24日、両院議員総会を開き、立憲民主党を軸として、野党の結集を図る方針を確認する見通し。

民進党は、参議院総会を開き、小川参議院会長が、会派として、まとまって行動していくとの意向を示す見通し。

一方、希望の党は、小池代表が続投を表明し、25日、両院議員懇談会を開き、態勢の立て直しを図りたい考え。
しかし、党内からは、惨敗への小池氏の責任を問う声が多く、党が分裂する可能性もあり、
希望の党がどうなるかによって、野党再編にも影響が出るとみられる。

 (※詳細・全文は引用元へ→ フジテレビ 10/24 11:56)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00374371.html
0003あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:03:48.87ID:w84bK2j/0
情けない奴等 烏合の衆
0004あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:03:53.38ID:bAqznVBl0
出来たばかりの党で議席を多数とり、何をもって惨敗なのかわからんが
0005あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:04:22.53ID:hMaWPd7v0
希望は野党混沌の象徴だな。
だいたい無能若狭にモナ男じゃなwww
0006あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:06:11.21ID:o2fcsybX0
結局、日本では第二保守とか保守二大政党なんてのあり得んのだよ。
解かりやすく右と左に分かれて政治するのが良い。
そのうち左も政権を取るだろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:06:49.09ID:kiL3vqFe0
早く先生方の踏み絵大会が見たいです。
0008あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:07:13.17ID:5BR2NdUR0
自分だけ落選のリスク取らずに気楽なもんだ
今度は都政に専念するとか勝手すぎるだろ
0009あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:08:24.37ID:UsMdncUt0
小池を切ったとて、小池未満じゃん
次も小池でいくしか手はない
小池でなくなれば希望も失われる
0010あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:08:28.88ID:Su08iIp/0
最近いろんな党が両院議員懇談会を開いているが
両院に党員がいないんじゃないかw?と思ったりする。
立憲とか希望とか
0011あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:08:51.51ID:8JgZ7Mpr0
野党で唯一大きく育ちそうなのが立憲だろ
自民VS立憲でいいよもう
その方がわかりやすい
おまえら時代に取り残されたんだよ成仏しろ
0012あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:08:53.65ID:i43wb3XS0
ゴミをリサイクルしただけなのに
0013あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:09:31.02ID:wX+E/cXM0
結党宣言からわずか1ヶ月で分裂解党かよ(笑)
0014あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:10:53.08ID:pK7CkC+80
結局、この50人がガンだったってことがわかったよな。

立憲もこんなやつらいれるより、新人を育てていく方がいいだろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:11:00.85ID:L0MLpmAZ0
だからダメなんだろな

ミンチン、ミンスって

もともと、小池を担いで楽して当選しようと逃げ出したクズ連中のくせに

なにが責任かね?

お前らウロウロしているゴミの方が

少なくとも小池より無責任と国民には映る
0016あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:11:06.83ID:rg1vX2vl0
ひっついたり離れたり、烏合の衆
国民に見透かされてるよ
0017あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:11:29.62ID:o2fcsybX0
民主、民進、希望にとって、前原が決定的にガンだったな。
こいつは日本の政治をどんだけ悪くしたことか。
0018あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:11:37.43ID:FUAEG/zi0
党内で物事をどうやって決めるかも決まっていないんだろうから
すごい組織だ
0019あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:12:09.54ID:L0MLpmAZ0
他人のふんどしで相撲を取ろうとしたらふんどしがポロリと外れた
0020あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:12:32.34ID:5BR2NdUR0
三都物語とか馬鹿じゃねーのw
0021あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:13:08.41ID:2aTkEibo0
マスゴミを敵に回したのだから
小池のいう、しがらみのない
状況になったのだから

希望の党は、
新聞・テレビ改革を第一優先で主張してほしい
NHK解体、クロスオーナー禁止、入札制導入、再販見直し
0022あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:13:33.36ID:rmpKPrA/0
野党再編というより 希望の保守派の何人かは 自民党が一本釣りすると思う
0023あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:13:57.38ID:tVzsSwNf0
小池代表が辞任すれば、ただの第二民進党だけどな
もし、所属議員が小池代表に辞任を求めるのであれば、少なくても、比例の議員は議席を返せよ、希望の党に投票したのであって第二民進党には投票してないから、な。有権者は!
0024あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:14:10.84ID:cWmyTVSU0
ニトリや東急ハンズには希望に繋がるものが売ってるが
希望の党には希望すらなくなったってことでOK?
0025あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:15:18.19ID:+6dLfO730
まず、小池百合子を除名して、中山夫妻も除名して、残りは民進の残党
0026あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:15:29.56ID:2cbZI+O70
>>1
句読点どうにかしろよwww
さすがフジwwww日本語難しいだろww
0027あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:15:46.45ID:9ZFttD0y0
フランスからの小池のインタビューみたけど
「都知事に専念するようにと都民の声が大きいので、国政は
国会議員の方にお任せして…」
都民はそんなこと思ってないです
1日もはやく辞めていただきたいです
0028あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:15:49.65ID:1srODxEl0
「腐ってやがる、やっぱ早すぎたんだ・・・。」
0029あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:16:45.59ID:+6dLfO730
小選挙区で負けたのは、一にも二にも候補者の責任だろ

私の力不足でしたって、例外なく言ってるじゃん
0030あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:16:59.73ID:5BR2NdUR0
>>27
結局、豊洲移転をストップしただけで何をしたってんだ小池は
国政まで混乱させてクズ
0031あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:18:10.28ID:o2fcsybX0
希望には自民より右の奴がいる。自民にも立憲民主より左の奴がいる。

政界再編はまだ終わっていない。安倍独裁に嫌気をさしてる自民議員も多い。
自民を巻き込んだ政界再編は、これから始まる。
0032あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:18:40.64ID:k5b3dOV00
民進党てとにかくうまく行くまで党首の入れ替えを繰り返して、
そんなことをしてる間に消滅していくんだろうなあ。
0033あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:19:08.95ID:UsMdncUt0
都政は頑張ってほしいね
応援する
既得権益は確かに存在する
0034あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:19:14.75ID:+6dLfO730
マスゴミが敵に回ったのは

関東大震災追悼で朝鮮人の虐殺の嘘を無視したから
0035あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:19:41.06ID:5BR2NdUR0
小池は民進党を破壊した、安部の手下としてうまく機能したともいえる
0036あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:19:53.78ID:VGND0YgD0
一枚が二枚、二枚が四枚・・ 一人一派になるまで続くんじゃね?
0037あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:20:02.57ID:J/+1Od+70
自分が総理大臣になりたいだけの自分勝手ファースト嘘吐き糞BBA小池
0038あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:20:09.18ID:PoWlpV4M0
https://twitter.com/hayamiy/status/922100373044699137

早見雄二郎(株式評論家)‏

安倍首相は選挙の結果より、まず台風に関しての話から切り出した。
超大型台風が東京に近づいている時に
都知事として海外にいて不在にしていることを詫びて、少しは都民を気遣ったらどうだ。
0039あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:20:28.80ID:9ZFttD0y0
都政は世田谷区の保坂区長にお願いしたい
0040あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:21:25.52ID:mtRX1Js20
モナ王と前なんとかは枝野のとこには戻れないだろう
ということは逃げられるのは出て半減くらいにはなっても、
民主党オモニ保守派としては別個にやるんじゃないのか?
0041あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:21:37.38ID:G1poLLzo0
希望の党は消滅していいよ
小池人気に乗じて希望の党に雪崩れ込んできた民進議員のアホさ加減が現れただけだ
しかもそれを小池の力量不足に責任転嫁して保身に走る
そんな党員ばかりの政党はあっても存在意義無い。今のままじゃ政権とっても運営できないだろう
0042あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:21:44.43ID:dfPrrOMs0
私も都政は頑張ってほしい
都知事は小池さんにぴったり
応援してる
0043あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:22:07.03ID:LdsdCA2d0
小池は消えろ

ただ混乱させるだけの お馬鹿ババァじゃん

迷惑だから 日本から去ってくれ エジプトで暮らせよ
0044あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:22:15.35ID:9ZFttD0y0
モナ王は静岡県知事になるんじゃないの
0045あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:22:21.09ID:4Wd18WyU0
野が希望代表になれば日本国益の為にも自民とは安保問題と憲法9条改正で同意出来る所は
賛成するって言ってるからね
なんでも反対では国民の為にならないって
希望が細野代表になれば本当に意味でまともな政党になるチャンス
ただ細野は経済と外交がまだ駄目だとは思う
一旦希望は自民党と閣外協力して外交と経済の勉強をした方がいいと思う
将来希望が本当に寛容な保守目指すならば
あと今回希望から立憲に移る政治家は今後はないと思う
国民はそんなに甘くないとおもう
今だに12年前の民主党政権をトラウマに思ってるからな
0046あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:23:39.61ID:Nf/SoZ4o0
またまたまたまた勝ち馬に乗りたい(立憲に行きたい)んだけど、
簡単には出来ないので、乗っ取る、と。
0047あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:24:27.90ID:4Wd18WyU0
あと今回希望から立憲に移る政治家は今後政治生命はないと思う
国民はそんなに甘くない
0048あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:25:03.11ID:UsMdncUt0
前の桝添が相当ひどかったのがよく分かる
石原は賛否両論、猪瀬は小物
小池の人気が残っている間は
小池にしっかり結果を出してもらうしかない
それとも日本でロウソクでもやろうというのか?
0049あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:25:03.12ID:YZumpdx10
これを口実に元民進党が離党して民進党再結成か立憲合流の流れにするんでしょ
0050あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:25:10.39ID:FWyADDLv0
もう死亡の党だよ
党名変えて小池を切らないと
0051あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:25:10.69ID:CfFZUKkL0
>>1
フジ産経が空中分解すればいいのにww
消えるのは立憲なんちゃら党で残るのが希望の党
常識だぞw
0052あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:25:23.61ID:v/lDtBQW0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0053あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:25:26.45ID:Nd1brKxs0
元民主党議員を入れなければ 立件なんてゴミより勝てたのに
何を急いだんだろ、できたての政党に国民が本気で信用するかよ
0054あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:28:11.06ID:4PrVoWpl0
普通に左派ならいいんだよ?

でもさ、特定アジアに国益を献上するのが第一な集団なわけ
売国でない左派政党まだですか?
ってことよなぁ
0055あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:29:29.11ID:vooCHIze0
唯一の希望が希望の党が分裂すれば、憲法改正が難しくなる。
実現してくれ。

有志には頑張ってもらいたい。
0056あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:30:17.52ID:5HqwRDY80
維新と同じやん、二つに割れるんだろ?
民主党、民進党のいつもの手だ
もし右派が残るなら断固として支持する
松原さん、吉良さん、渡辺さん、笠さんたちとか支持せざるを得ない
0058あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:33:22.96ID:YT2KQQA00
立憲のこの人気が継続すると思うか??
中身は社会党でしょ??ww
永遠の左翼政党として小さく生き残るだけ
0059あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:33:24.10ID:ME6tj/Kr0
日本の女が権力もつとロクなことがないいい例
真由子でわかったろう、調子のってヒスるのが関の山だよ
0060あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:35:08.46ID:2ojMAw4G0
希望に限らず民進の生存者落選者は新党に移ってさえも全員ゴタゴタ続きのまま,根かっらの朝○人気質. 岡田野田無所属派も立憲合流断られて統一会派だの,民進参議院は存続だの立憲合流だの...
弱いと見れば叩き強い相手には低姿勢はまんまアッチ系の根性悪さ. 自民だけでいい,プラスその他カス党で.
0063あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:38:32.96ID:YT2KQQA00
小池さま〜〜人気者ですね?ご一緒させてください!!お願いします
 ↓
選挙やってみたら、人気が急落しやがった、なんだよバカヤロー

コレ、小池の責任なのか?勝手に期待して小池人気に便乗しようと思ったが失敗しただけじゃん
0064あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:40:03.12ID:nD/EKI9w0
解任されるのが小池の狙いだろ
0065あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:40:28.31ID:9YUXU+5b0
>>58
まあ、反グローバル寄りになるとグローバル化に痛めつけられた有権者やグローバル嫌いの保守や右派票も取れるよ
まだ、有田とか辻元の経団連と同質の移民推進のリベラルグローバリストを抱えると迷走する恐れがある
0066あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:41:04.22ID:Nd1brKxs0
こういう名前の政党は分裂するって法則がある
国民をバカにしてる簡単すぎる政党名は駄目
立憲民主党なんて糞だが名前はいいの付けたよ
0068あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:42:00.16ID:mRElYoJq0
235分の50議席というのは責任問題だと思う
0069あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:42:21.54ID:eTGZwUxI0
鳩山太郎の露骨なポスター張り替えに笑えたわ
小池とのツーショットだったのに
0070あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:42:26.96ID:YT2KQQA00
>>62
>立憲はスジを通したから選挙に勝てた。

辻本にしたって小池さんと上手くやれるとか、多くの人が最初は小池と組みやがっていた。
これは事実で、全くスジなんて通してねーけどなww
0071あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:43:18.47ID:B35c7etn0
>>1
まさにあれだね。橋下さんの予言したとおりになるね。
選挙後、民進出身者は小池さんに反旗を翻す。裏切って党を出る人も出てくると。
こんなことなら、前原さんの要請ははっきりと断るべきだった。希望は希望だけでやればよかった。
0072あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:43:39.00ID:mRElYoJq0
>>69
それよか鳩山太郎の弟の鳩山二郎がちゃっかり自民党公認で当選しててワロタw
0073あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:45:51.39ID:9YUXU+5b0
希望の党はグローバリストの集団で自民党と区別つかないと思うよ・・・・層化公明を与党から追い出して代われば別だけれど・・・
選挙に弱い希望は公明の選挙マシーンには適わないから自民党に取り入っても無駄と思う
結局、真ん中を目指した希望は宙ぶらりんだよ・・・・真ん中の基準は有権者との間に捻じれがある
0074あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:45:56.90ID:tVzsSwNf0
都政と国政、二足の草鞋を履けるほどの能力は無いでしょ、残念だけど、ね
都民と国民の為に、政治家から身を引くのが一番だよ、小池さん
能力のない人間が、「上」に立つと下まで腐るから
どうか、東京五輪の為に、その座から退いて下さい、お願いします

あ、民進党の蓮舫さんと同じレベルですよ、小池さん
0075あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:46:17.24ID:AhCWeEN00
>>2
www
0076あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:46:23.37ID:b1MzVQhV0
風見鶏って本当に醜い生き物だな。
今頃になって小池を叩いてるお前らも溺れた犬を棒で叩く朝鮮人みたいだ。
0077あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:46:31.14ID:jJZrj5TF0
小池人気にすがって希望の党に移ったのは自分たちの決断だろ
それで曲がりなりにも当選しただろ  人気がないから小池に辞めろか
本当に民進党出身の議員はクズだな 
0078あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:47:58.94ID:6dyAjbfj0
むしろ空中にいたことに驚いた
0079あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:48:12.81ID:buv+HT1d0
都合のいい奴ら。
0080あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:48:32.20ID:9+CBjbtY0
希望の党に行かなきゃ、立憲民主党なんて出来ずに民進党で選挙してたから、
どっちみち落選する見込みだったわけでしょ。

落選見込みじゃなかったら、希望の党に行かずに無所属で選挙戦えば良かったんだよ。

落選した奴らは自分の力がないだけ。
0081あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:48:56.20ID:9VPliEVe0
希望の党って事務所も無いうちにもう消滅ってこと?
0083あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:49:32.62ID:mRElYoJq0
でも小池が応援演説に訪れた選挙区と当選割合を調べたが
圧倒的に小池が訪れなかった選挙区が当選して
複数回訪れた選挙区が綺麗に全員落選してるんだよな
疫病神と言われるのも仕方が無い。
0084あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:50:15.37ID:9YUXU+5b0
>>71

>>橋下さんの予言したとおりになるね

こんなもの預言でも何でもない・・・・アホすぎで政治オタクはお子様ランチ化したんだよ
橋下維新が有権者に見捨てられ橋下が転落した理由も同様
0086あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:50:53.26ID:YT2KQQA00
小池の目論見はフランスノマクロン大統領だったはず、何度もマクロンの名前を言っていたし
マクロンは従来の既成政党とは違う、全く新しい党を立ち上げ
新人を養成して一気に大1党になって大統領にまで上り詰めた。
しかし、自分が総理候補として先頭に立たないとこの戦略は失敗する。

安倍総理の電撃解散で小池の時間軸が狂い、前原の誘いもありグダグダになったw
0087あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:52:41.60ID:mRElYoJq0
マカロン食べたくなってきた
0088あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:53:40.16ID:9YUXU+5b0
>>76

>>風見鶏って本当に醜い生き物だな

それは普通のこと・・・・だから政治オタクより欲望を捉えてる経済オタクのほうが正確に予想できる人多い
0089あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:54:13.16ID:YT2KQQA00
>>83
選挙区情勢で厳しい場所を応援して挽回させるのが、応援の基本だから
その分析がそもそも間違いのような気がするww
0090あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:55:01.79ID:Jct8JhKE0
てか、解散直後の民進党は希望を抱いて
「 野党で『小池首相』を担げば政権交代だ 」と盛り上がってたよw
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg


■ 「これで政権交代だ!」 (民進党が実質解党した日の高揚感)

> 9月28日、本会議を欠席した民進党議員が集まり代議士会を開いていた。
> ある若手議員は快哉を叫んだ。 「これで政権交代だ。来月、見ててみな」

> 午前中から前原さんは「ピンチはチャンスだ」「なんとしても安倍政権を終わらせる」と力説し、
> 小池新党との合流を説いていた。参加した議員も「よしっ」と声をあげる。
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/minshin-last

> 「もう政権交代になっちゃうから安倍首相は土壇場で衆院解散をやめるんじゃないの?」―
> 当時の民進党では、最終的に立憲民主党に身を委ねた前職ですら
> 「 野党勢力を糾合し『小池首相』を担げば政権交代だ 」などと小躍りしていた。
http://www.sankei.com/premium/news/171018/prm1710180007-n1.html
0091あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:58:27.78ID:mRElYoJq0
どこかで見た景色だよ。
むかし、社会党という巨大な党が「右派社会党」と「左派社会党」に真っ二つに割れて
右派社会党は「民社党」と名前を変え、自民党よりはるかに右の極右政党となり段々やせ細った。
左派社会党は再度、社会党を名乗り再度大きくなっていった。
0092あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 19:58:53.75ID:9YUXU+5b0
>>86

鳴り物入りで全党連合で極右国民戦線ルペンを破ったグローバリストのマクロンなんて今やトランプより支持率低いぞ・・・・・
そんなもの真似て先が見えるわな・・・・・だから政治オタクはバカなんだよ
0093あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:00:35.66ID:mRElYoJq0
希望の党と立憲党は二度と再合流する事は無いよ。
それは構わないのだが小選挙区制に置いて野党統一候補を今後も出せずに野党同士で争うのは
正直残念だ。
0094あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:02:30.09ID:YT2KQQA00
>>92
支持率が低いのは、実務経験が乏しすぎる
国民に厳しい政策を打ち出した。この2点

日本でマクロンの手法が成功するか失敗するかなんて話をしていない。
小池が目標にしていたのはマクロンだった。という事実も言っただけ。
0095あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:02:44.48ID:z8RMCuys0
中身は小池以下のゴミなんだけどな
0096あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:03:36.14ID:YT2KQQA00
安倍が民主から政権を奪った時は、金融緩和で円高不況を終わらせるという
従来にない全く新しい政策を打ち出した。そして実行した。
そして円高不況を終わらせた。 

希望の党には政策がない、あるけど、実行可能な政策がない。BIとか出来もしない政策しかない。
この違いは圧倒的な差。
0097あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:04:07.00ID:g+/hMjjk0
勝ち馬乗るために党名変えたり、党を鞍替えするような議員はアウト
0098あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:05:48.68ID:VfiaMJt50
小池を切って、玉木をトップにするという噂は本当なの?
0099あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:06:58.80ID:9YUXU+5b0
>>93
当面は安倍ちゃん政権で良いよ
グローバリスト(経団連)に頭を下げて帰り咲いた安倍ちゃんは打たれ強い
ドイツのメルケルと同じように最終的には移民抑制・内需増進など反グローバル寄りに舵を切り替えると思うネ
そうすると分裂野党には出る幕ないよ
習近平やトランプ、プーチンなどの鬼と渡り合うには小池じゃ無理だ!
0100あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:07:27.17ID:mRElYoJq0
小池が極度に疫病神すぎるからハッキリ小池を排除して党カラーの緑も廃止して
赤とか金色とか全然違う色に替えた方がいい。
0101あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:07:28.15ID:JBgiej740
小池の続投と小池の責任の議論は表向き。政党助成金が誰の懐に
入るかが問題なんだろう。銀行の通帳と印鑑は誰が持っているの?
希望の党が残ろうが分裂しようが日本の政治にほとんど影響はない。
ニュース性もない。金の取り合いの話はニュース性もあり、わくわくする
話題。金を取ったヤツは急に朗らかになり、金を取りそびれたヤツは
恨み節をうなる。歓喜を上げるのは小池組か非小池組か、面白くなりそう。
0102あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:07:57.80ID:b1MzVQhV0
フランス人は小さな政府大っ嫌いだからユダ金の犬グローバリストマクロンが倒れたら
ルペンの出番だろうね。
0103あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:08:19.55ID:1EfVCUii0
マスゴミの思う壺だな
0104あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:11:23.32ID:mRElYoJq0
党名変更もあたらめて視野に入れた方がいい。
保守国民党とか改憲民主党とか。
0105あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:12:21.78ID:d/TF2MUO0
>最終的には政権交代可能な2大政党制に向けて、
>野党が1つの塊になるのがベストだと誰もが思いながらも、

二大政党になっても、例えば民主党に政権交代しても
日本の政治が民意を反映するようにならなかった。
かえって民意と政治が遊離して、負の遺産ばかり出来た。

米国はトランプ大統領だが、
彼は共和党や民主党からはみ出た大統領で、
その彼を国民が支持した。

英国は保守・労働両党の二大政党だが
両党ともEU残留だったが、国民はEU離脱だった。

もう二大政党制で政治をやれば政治が上手くいく時代じゃ無い。
民意を反映した政治こそが民主主義政治だ。
そこに知恵を注ぐべきだ。
0106あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:13:19.63ID:mRElYoJq0
党勢回復不能となった維新と合併するという手もあるよ。
平成維新党にするとか。
0107あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:13:50.78ID:sytEstTS0
泥船から逃げ出したくてノコノコやって来たオマエらの行動には責任ないのなw
小池はおかあさんではないのですよw
0108あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:15:26.02ID:YT2KQQA00
グーロバンル VS 反グローバル ってあるが
イギリスでも貿易というグローバルな活動に文句を言う人は少ない
むしろ貿易は活発にやろうって国民が多い、ただし移民はイヤってだけ。

日本の反グローバルはちょっと違っていて、輸出企業だけ儲けてケシカラン!!
グローバル反対という赤旗丸出しの主張が多いw

アンタの言う反グローバルって何なの?貿易すら否定するの?みたいな人も多いから
欧州の反グローバルとはまた違う。
0109あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:15:43.54ID:FX19L2Cl0
希望の党は政党運営出来るの?

モナ男と樽床しかいないんじゃない?

後、元民進の人達
純粋な希望の党の人は当選したの?
0110あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:16:10.25ID:PJB/mCvzO
>>93
全くです!
野党団結して安倍首相だけは下ろして欲しかった。
希望が出て来なければ可能性は高かったと思います。
0111あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:16:19.33ID:obqCSKed0
>>76
風見鶏ならちゃんと風の方向に向く
こいつらは自分で風を遮っておきながら倒れたのは風が悪いと言ってる衝立
0112あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:16:44.79ID:mRElYoJq0
とりあえず党首、幹事長、政調会長などの党役職を定める選挙とか
早急にした方がいいだろ。
0113あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:17:07.00ID:ImWOkYLP0
さあ、始まった。

某国の人たちの背乗り。

希望は、ウリが貰うニダ。
日本人は追い出すニダ
0114あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:18:10.15ID:mRElYoJq0
>>109
純粋の意味が分からないけど
オリジナルメンバーは若狭を除いてほぼ当選した。
全員元民進党だけど。
0117あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:21:12.98ID:RuDxAd+y0
>>1
へいこらして入れてもらった癖に、責任を問うって
笑かすなw
0118あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:21:29.26ID:dnBoOAKO0
立憲が希望にマウントしてるけど
議員立法できなくなった維新が希望と会派組む可能性は高いわけで
支持者の年齢構成見ても希望はそれほど悪い結果というわけでもなく
そうそう空中分解するものかね
0119あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:21:31.70ID:TN+k2AvWO
一枚看板を出し惜しみして存在感を失う。
維新がやった失敗をなぜ繰り返したのか?
0120あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:22:06.25ID:YT2KQQA00
そもそも2大政党って、もう時代遅れじゃねーの??
代議士にお任せしますってのも時代遅れ
クリック一つで自分の主張を表明できる時代なのに。考えが2つだけの二大政党??バカじゃね?
自分の主義主張をクリック一つで表明出来るのに?代議士に任せるの??アホかと思うww

時代はスイスのような直接民主主義になるべき。
税金の在り方、教育、年金、防衛、社会福祉・・・様々な課題について国民が意思表示して
国民投票によって決めていくのが正しい。
もちろんスイスだって政治家がいてその役割を果たすから政治家が不要なんて言わない。
0121あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:23:33.44ID:FX19L2Cl0
>>114
ごめん
分かりにくかったね

元民進とか元維新とかでない方々のこと
0122あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:25:19.30ID:28KRibd50
>>4
それな
無の状態から立憲とどっこいなのに何が惨敗なのか
0124あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:27:35.95ID:chV9VZGU0
希望 頑張れ!立憲に負けるな…
0125あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:27:47.84ID:0BZI6zQK0
泡が分裂しても、所詮は泡って事だな。
0127あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:29:42.20ID:9GyMe6Fk0
希望の敗因は元民進党の元外務大臣の調整人が何も資料持ってなかったからだよ
一方、枝野は民主党時代の落選組の資料を持っていたから
候補者を絞るのに時間が掛からなかったし
民主党の落選組は選挙の経験があったが、希望の落選組は選挙の素人ばかりだった
スタートラインが違うんだよ
0129あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:30:14.34ID:9YUXU+5b0
>>108
金融グローバル化以前の日本は貿易依存度は低く経済は伸長してたわけ・・・・・
しかし、グローバル化以降はデフレ劣化で内需低下に輸出依存度が大きくなったんだよ
輸出が伸びてもバブル化するだけで金融儲け(株屋)は潤っても賃金は低下
それが25年も続いてグローバル化で痛めつけられた人の怨嗟は大きい
結局、グローバル化下請けのシナ韓は急成長して尖閣・捏造慰安婦の日本貶めの横暴化
さらに経団連のグローバル儲けの移民推進でシナ移民は150万人(不法も含む)
直ぐに欧米と同様な状況になるでよ
0131あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:33:48.70ID:dm5mQ0ZR0
小池やるんだ・・・
まあ一応筋は通した事にはなるな
自ら飲んだ毒の後始末というどうしようもない仕事が待ってるぞ
0132あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:34:21.23ID:9GyMe6Fk0
安心の比例単独1位の志位委員長(笑)
0133あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:34:35.59ID:YT2KQQA00
>>129
金融グローバル化するとデフレになると言う分析は理解できない、
世界中が金融グローバル化してきたがデフレになったのは日本だけで
君の分析は理解しがたし。
0134あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:35:23.26ID:UVcGJ9lY0
【123までスーパー流し斜め読みした感想】

今まで民進に対して書き込まれていた内容
両ウイングからの批判、中傷と同じことが
そっくり希望に対して向けられている印象

あるA群には希望が第二自民党、第二維新に
あるB群には希望が第二民進党にみえている
0136あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:39:27.33ID:99Yw6dRE0
保守系人材だけ残ればよかろうよ
希望と立憲で憲法や安全保障での立場がはっきり分かれるようになるなら
前原のやったことは評価できるといえる
今までの民進党はごちゃまぜすぎた
0137あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:40:37.89ID:mRElYoJq0
【希望の党結党オリジナルメンバー14人衆】

【衆院】
若狭勝氏=東京10区(落選)
福田峰之氏=比例南関東(落選)
細野豪志氏=静岡5区(当選)
笠浩史氏=神奈川9区(当選;細野派)
後藤祐一氏=神奈川16区(当選;細野派)
鈴木義弘氏=比例北関東(落選;細野派)
木内孝胤=東京8区(落選;松野派)
横山博幸=愛媛2区(落選;松野派)
松原仁氏=比例東京(当選;民社会)
長島昭久氏=比例東京(当選;一匹狼)
野間健氏=鹿児島3区(落選:一匹狼)

【参院】
松沢成文氏=神奈川選挙区(無所属クラブ)
行田邦子氏=埼玉選挙区(無所属クラブ)
中山恭子氏=比例(にっころ)

衆院選に出馬した結党メンバー10名のうち5名しか当選せず
当選者は全員元民進党メンバーと相成りました。
0138あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:40:39.01ID:9YUXU+5b0
>>129
相対経済は25年前の3分の1に低下してるために財政赤字は増加し福祉・年金の劣化と格差増進・少子化は加速した

GDP世界シェアー
    1994年     2015年
日本  18%       6%
中国   2%      13%

グローバル化とは日本の成長富4000兆円がシナ韓へ移転されただけ日本のデフレ劣化
さらにシナ移民(シナ紅衛兵移民)が入ると欧米と変わらない分断格差になる

グローバル綺麗事に終始する野党には庶民の支持を取り付けることは不可能・・・フランスのマクロンモドキ・アメリカのヒラリーモドキを作っても解決はない
0139あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:40:54.61ID:JhkkAY6f0
将来にわたり二度と戦争をしないと約束をしたはずの日本人が、
憲法九条を改変して再び戦争ができる様にしようとする事に決めた
この時点で日本人は『歴史に残る』嘘つき民族となる事になった

大事なレス 真実のレスだから永久保存しておけよ
0140あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:42:03.99ID:mRElYoJq0
11名中5名当選でした。
すんまそん。
0141あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:45:04.87ID:9YUXU+5b0
>>133
先進世界はアメリカも欧州もデフレが進行中だよ・・・
日本は移民が少なかったが富のシナ移転でデフレだけ先行した
現在は欧米はデフレ進行に日本はシナ移民進行だよ
だから反グローバル化や移民抑制極右の増進がある
0142あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:49:11.67ID:1xXBf9060
議席乞食としかいいようがない
0143あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:49:58.63ID:YT2KQQA00
>>138
アメリカですら、GDPシェアは下がっている。(21%→14%)
相対経済のシェアが低下しようが、アメリカも日本も実質で成長している。
それ以上に途上国が伸びたからであって、先進国の相対シェアが下がるに決まってる。
先進国はすべてシェアを下げてるが、デフレになんてなっていない。
デフレの理由を相対シェアに求める根拠はない。
0144あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:51:15.76ID:l+cm7Rsm0
結局は 元 民主党議員ばっかりだな

無所属の小沢一郎呼んで

もう一回 民主党でやろうかw
0145あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:51:32.56ID:YT2KQQA00
>>141
>先進世界はアメリカも欧州もデフレが進行中だよ・・・

そんな事実はない。 インフレ率が下がってもデフレではない。
0146あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:52:30.73ID:BhXQC25D0
側近作れない、守れないから小池はリーダーの器じゃなかったんだよ
若狭とか自民党やめて背水の陣で付いてきてるんだから、露骨に干したりしたら観客は冷めるわ
0147あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:52:46.39ID:9YUXU+5b0
>>136

似非保守のグローバリスト政治屋が何人いても無駄
0148あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:54:15.10ID:l+cm7Rsm0
分裂して新しい党が増えても

中身は同じ
0149あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:56:55.58ID:75fZmPca0
何で既望が負けたか
ミンシン(エイリアン)に咬まれた
既望が最後は腹を割ってミンシンが
出ててきて ミンシンに合流するから
古池も落選者も大衆をあなどってはいけない 
0150あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:59:25.51ID:9YUXU+5b0
>>145
バブルと経済成長を混同しない事
欧米でも格差と内需崩壊・福祉崩壊のデフレが進行してる
反グローバルは反移民だけではない
反金融グローバルも伴っている
だからトランプや極右が増進してる
経済が上手くいってた一人勝ちドイツでもドイツ人の選択肢という極右が増大
ドイツ経済も曲がり角・・・・メルケルは移民抑制に先手を打った
0151あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:59:36.00ID:9QRD2Ljb0
小池は国政に戻るのを急ぎ過ぎたな
アホですな
0152あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 20:59:40.59ID:sbixfM2r0
リベラルブランドが人気なくなったから保守にきたのか。民主党が民進党になって立憲民主党になったのと同じだな。
0154あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:01:39.06ID:+zfrEqLf0
空中分解って何も見えてないなぁ。
離陸直後操縦士関係飛び降りたのに。
0156あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:04:13.62ID:9YUXU+5b0
>>143

>>GDPシェアは下がっている。(21%→14%)

大嘘つくなよ
実質で見ても意味はない
アメリカのGDPはシナの2倍はあるぢょ
0157あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:04:55.35ID:MwrahuPe0
ついでに都知事も早くやめてもらおうか
台風が来てるのに都民そっちのけでパリに逃亡したクソババア
0158あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:06:28.35ID:YT2KQQA00
>>150
君ハチャメチャだなww

>バブルと経済成長を混同しない事
バブルだろうが、経済成長と言う統計上のデータが上がれば経済成長したと言う。

>欧米でも格差と内需崩壊・福祉崩壊のデフレが進行してる
各国のインフレ率
アメリカ 1,2%
イギリス 0.6%
ドイツ 0,3%
フランス0,3%

どこがデフレなんだよ‥意味不明・・・ハチャメチャすぎる
0159あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:10:49.10ID:f1qpUgd50
民進はもう母屋乗っ取るんだw
0161あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:15:07.28ID:9YUXU+5b0
>>158
バカだな
デフレ進行はやがて名目GDPがマイナスに転じるという事だよ
それに伴いインフレ率もマイナスになる
物価上昇が低いことはすでにデフレ傾向だよ
やがて日本と同じ途をたどる
0162あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:16:05.71ID:YT2KQQA00
グローバル化を批判する奴が最近多いけど

・日本が戦後の奇跡の復興を成し遂げたのは世界が日本の商品を購入したから
・中国が大躍進したのは世界の投資家が中国に投資した結果
・東南アジアが発展しているのは、世界との貿易の結果
すべてグローバル化の恩恵・・歴史的に見て批判する理由が分からん
0163あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:17:07.65ID:9YUXU+5b0
>>161
>>バブルだろうが、経済成長と言う統計上のデータが上がれば経済成長したと言う。

馬鹿すぎる・・・・・
0164あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:18:50.06ID:YT2KQQA00
>>161
デフレとは2年以上にわたって物価が下落する事を言うのであって
低いながらも物価上昇しているので、デフレではない。
デフレでないのに、デフレだと連呼するのは完全な間違い。
0165あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:19:51.78ID:RqjuDRt60
誰も言わんけど、枝野の方も空中分解有ると思うんだ
何故かやつが九条改憲言い出しているからな
0166あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:20:04.89ID:vCcCjjXj0
ちょっと待って、俺は希望の党が公明の山口さんを首相にするといったから投票したんだよ!
インチキじゃん!
0167あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:20:48.34ID:9YUXU+5b0
>>162
過去、内需を破壊するほどのグローバル化なんてやってないよ
殆どが2国間貿易
売国奴の金融グローバル化とは次元が違う
0168あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:20:50.56ID:YT2KQQA00
>>163
馬鹿は君でしょ? バブルだろうが経済成長するなら、それは経済成長と言うに決まってる
反論できないから、馬鹿としか言えないww
0170あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:22:59.23ID:9YUXU+5b0
>>168
一言で済む
経済を利用した売国(他国へ生活を売り渡す)する自由はないよ
0171あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:23:58.87ID:YT2KQQA00
>>167
金融グローバル化って、A国の資金がB国にクリック一つで移動する事であり
何が問題なんだよ?バカじゃねーの??www
資金が移動する=資金が欲しい人に資金が提供されるだけの話だし
0172あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:25:24.91ID:YT2KQQA00
>>170
経済用語に売国なんて無い。 売国が〜〜〜経済的に意味不明
0173あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:26:54.87ID:9YUXU+5b0
>>164
デフレ傾向と言ってるだろうに・・・・馬鹿か?
金融グローバル化はデフレにするんだよ・・・・先進地域に格差とデフレを齎す
0174あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:28:57.65ID:YT2KQQA00
>>17
それを言うなインフレ率が低下していくといいべきで、デフレではない。
経済用語は正しく言うべき。
0175あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:30:11.59ID:9YUXU+5b0
>>171
売国の自由はない
>>172
売国奴のに向ける言葉
0176あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:31:07.43ID:lw9UVsI90
>>1

小池さんもこんなクズを入れたがために、今回の

大惨敗を招いたことを肝に銘ずるべきだね。 今、

まともな日本人が望んでいるのは、自民党批判の

受け皿となるシッカリとした保守の野党なんだね。

もう、まともな日本人は自民党にも鮮人野党にも

ウーーーンザリしてるんだよ。。。。。。。。。。。。
0177あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:33:22.73ID:NtocsB110
もう小池の作った党を乗っ取る気マンマンじゃねーか
0178あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:33:29.77ID:9YUXU+5b0
>>172
正確には売国で儲ける奴に向ける言葉・・・・だな
0179あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:34:58.71ID:YT2KQQA00
馬鹿って結局、経済を語る資格って無いなww
経済について議論しているのに「売国が〜〜」なんなんだよキチガイか?

金融グローバル化って、マネーが欲しい人に世界中の貸し手が存在するだけであり
借りたくない人は、誰からも借りなきゃ良い。借りない自由が存在するのに
金融グローバル化が〜〜って馬鹿か?イヤなら借りるなで終わる。
0180あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:35:37.50ID:HZtYDk1p0
さすがに希望から、立憲には行けないだろ
0181あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:35:37.72ID:HZtYDk1p0
さすがに希望から、立憲には行けないだろ
0182あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:36:51.70ID:qPWVMTaw0
小池人気に便乗して、従免腹背の泡沫議員と候補連中が
さっさと手の平を返しただけだろ、小池が居なくなれば
後は立憲民主に合流するか、絶望の民進として復活するか。
0184小池、細野、前原等の力量のなさが露呈
2017/10/24(火) 21:40:45.64ID:ij4Xrg/m0
組織論がデタラメ。小池は個人人気だけ。前原は先見力無さ。細野は自己本位だけ。
これではダメだろう! 蓮舫、岡田、野田,口先先行で指導力がない。人材がいないのだ!
なぜか???? 足の引っ張り合いと信念のなさ! 若い人材はいないのか!?
0185あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:48:37.67ID:9YUXU+5b0
>>179

現在は
グローバリスト = 売国奴 になってる
だから世間ではグローバル化という言葉はCMの世界でも減った

売国奴という言葉は好きじゃないが
商売の自由は認めても売国に繋がる自由は認められない
それが趨勢だよ
0186あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:48:49.32ID:zRskH8Bu0
確かに小池は馬鹿な決断をしたが惨敗の本当の原因は恥も外聞もなくすり寄って来たお前らが居るせいだよ
分かってんのか元民進議員
0187あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:51:24.10ID:obqCSKed0
>>165
あれは真正面から改憲論議を挑んで、自公の間に楔を打ち込むことで実際には変えさせない
という政治的な術策だと思う
九条二項を変更して自衛隊(乃至は国防軍)明記となると、内容によっては自民や維新は
呑めても、公明は呑み難い
0189あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:52:27.97ID:YT2KQQA00
>>185
>現在は
>グローバリスト = 売国奴 になってる

君にとっては当たり前かもしれないが、その根拠なり、どんな事実からしてそのように考えるか理解できない。
俺から見るからグローバル化を批判する奴が最近多いけど

・日本が戦後の奇跡の復興を成し遂げたのは世界が日本の商品を購入したから
・中国が大躍進したのは世界の投資家が中国に投資した結果
・東南アジアが発展しているのは、世界との貿易の結果
すべてグローバル化の恩恵・・歴史的に見て批判する理由が分からん
0190あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:53:01.37ID:BlOHcQxK0
自民党も名前を変えたほうがいい

安倍が主導する日本共産党・・・一党独裁

これで中国と対等になる・・・・密告制度の導入も必要
0192あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:53:45.87ID:B35c7etn0
>>1
惨敗の責任を取れといっても民進出身の議員は選挙前より増えてるんですよ。
無所属、立憲、希望の3つあわせて105人ぐらいかな。それだけ増えてるのに
何を激怒してるのか不思議。90人から増えたのだから喜ばないとダメなのに。
0193あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:56:04.77ID:4Wd18WyU0
みんな無理に経済論を語っているけど無理がある(笑)
乏しい知識で受け売り言葉だらけで失望
0194あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 21:58:47.36ID:YT2KQQA00
>>193
豊かな知識で受け売りでない、斬新な経済論を語ってみれば?
もし、君にできるなら??ww できないから黙るだけか??ww
0195あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 22:00:25.58ID:it9IjSvU0
小池にはまってさあ大変
文字通りの状況やな
いずれにしても、小池は終わりよ
0196あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 22:04:44.79ID:akDJhERN0
辻元←外患罪で処刑間近
0197あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 22:36:30.24ID:F0MVlKR60
あ〜あ、完全に離れに母屋を乗っ取られるだな
0198あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 22:44:56.44ID:WZ/fOByT0
今度の首班指名国会で再び冒頭解散して、今度こそ旧民進の奴らを根こそぎ駆除したいものだ。
0199あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 22:51:06.21ID:6N0v53Rt0
小池は都知事としてもまずいだろ。
史上最強クラスの台風が直撃なのにナニヤッテンダアイツ。
0200あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 23:05:10.60ID:l+cm7Rsm0
明日野党が集まって共闘するか合併するか

どうか決めるんだよな
0201あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 23:15:33.03ID:dfPrrOMs0
>>122
現有議員の数が57で、立てた候補の数が
200以上だから惨敗と言われるんだろうが、
現有議員だって民進のままならほとんど
落ちたと思えば、今回は上出来だよ
せいぜいと予想したのに50も当選してびっくり
0202あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 23:21:36.60ID:zYva/pK90
なんだか、鯖の生き腐れみたいに日持ちしない政党だね
0203あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 23:24:29.98ID:UbfgV6CL0
まあ毒まんじゅうを喰ったじてんでw
0204あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 23:27:34.21ID:pDz5xCrD0
>>199
何人副知事が居ると思って居るんだよw
東京都って超巨大組織だぞ
0205あなたの1票は無駄になりました
2017/10/24(火) 23:48:02.77ID:ssdM9I6B0
小池が続投を表明したのか
民進出身者は離党しやすくなったな
57→50
党首が責任を取らない党なら離党もしやすい
0207あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 00:24:39.32ID:uH96WCp60
>>1
小池帰って来たら先手打って
比例当選でも出ていきたい人は離党して下さいと勧めた方がいいぞ
国会議員の代表投票はそれからだ
か、一旦解党して期間置いて来年1月1日までに再度希望の党を結党し直す
そっちの方がいいかもしれん
50人は一旦ご破算にする覚悟が必要、リセットして数人からやり直しだ
0208あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 00:47:28.86ID:p9QL7C8K0
>>201そうだよね、どこが惨敗なのだろう?
元々実力のない奴等だし。
0209あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 00:53:12.95ID:/tfk21q/0
>>206
死ぬまでやってそうだよな
実に民進らしい
多分選挙で落ちて転職するか引退するまで変わらんと思うわ
0211あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 01:09:08.01ID:qfRWb92D0
小池、パリで会食キャンセルして
選挙後対策してたクズw
TBSニュース、女子アナ?が
現地からレポしてたw
0212あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 01:34:51.07ID:b5NTn+3wO
今回の衆院選は、“間違いがなければ”【希望の党】が“完勝”していた。

希望の党&民進党の連携or合併に問題がなければ、自動的に100議席台は確定。
150議席越えは普通に実現可能性のあるラインだった。

自民党の失言やスキャンダルなどの敵失で幸運も味方すれば、最大200議席台獲得で政権交代も決して夢ではなかった。

すでに【希望の党】が完敗を喫した理由は様々に語られている。

結果的には、民進党分裂騒動で小池百合子代表の『さらさらない』『排除致します』発言がトドメとなった。

だが、最大の問題は国民から小池代表&前原代表を筆頭に【希望の党=コウモリ=ユダ】であると認識されたからに他ならない。

小池代表は衆院選に出馬するのか否か。

出馬しないならば、選挙後に誰を首班指名するのか。

選挙後に他の政党と連立を組むのか。
組むとしたら、どの政党か。

自民党と組むのか。たとえ安倍内閣であっても組むのか。

【希望の党】の政策の具体的な詳細―特に憲法改正草案は、どの様なものか。
etc.

これら重要な問題がすべて“ブラックボックス”の不明なままで希望の党に投票するのは無理な話である。

【コウモリ=ユダ】は、いつでも人を平気で裏切る。
最も忌み嫌われる存在である。

今回の衆院選は『策士、策に溺れる』の典型例となってしまった。

希望の党に対して疑心暗鬼で信頼出来ないならば、初めから自民党や立憲民主党に投票するのが当前である。

小池代表には強いトラウマがある。
かつて日本新党が8党連立細川政権を樹立し、それが“瓦解”したことだ。

その想いが強過ぎるがあまり、頑ななまでに民進党との連携を拒んだ。

このことで自分は一計を案じ、事前に【パーシャル連合】が1つの選択肢であることを何度か投稿した。

しかし、その後、小池代表から上記の【排除発言】があり、衆院選は勝敗を決した。

これ以上、小池代表に何を言っても無駄だと思い、自分は投稿を控えた。

連立そのものが間違っていたのではない。
前提に間違いがなくとも、その後のやり方次第で成功もすれば、失敗もする。

どの様な選択肢を取ろうとも、少なくともそれに妥当性がある限り、必ず【最適解】は存在する。

自分は、これが言いたかった。

以前、自分が投稿した【項羽と劉邦】の“真意”は伝わっただろうか。

もし再びチャンスが訪れたならば、過ちは繰り返さないで欲しい。

以上
0213あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 01:42:14.50ID:I0xfrbyC0
言葉一つで吹き飛ぶってもんは、所詮その程度の粗悪品。小池の本音を引き出した記者を称えたい。
0215あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 02:15:38.63ID:PR9BjBV30
戦略が甘すぎた

自民党公約の「消費税10%値上げする」を徹底して、「消費税値上げを阻止する!」公約で打って出なかったのか

もっと、国民が望む公約を出せばよかったんだ

誰も消費税上げたくないからな

そこで戦わないとな
0218あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 02:41:50.79ID:CsdfQHap0
>>1
合流不本意組は
本気で乗っ取り解党を狙ってるようだから気をつけろよ小池
0219あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 02:45:25.13ID:GkhcceJ30
前原が合流するだけで印象悪化
0220あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 02:51:14.00ID:Bh81+WQE0
むしろ解党して本気で残る覚悟のある人間だけに厳選した方がいい
年末までに再立ち上げすれば政党助成金も間に合う
このままだと文字通り第二民進党
0221あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 02:56:03.61ID:GkhcceJ30
立党時から腐ってることでもう諦めるんだ
最悪を引きずるだけw
反省の表明として希望も捨てて出直せ
0222あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 03:13:19.24ID:EYaPZhNz0
>>7
希望の党の両院総会は午後から開催かな。

テレビ番組表を見る限り、TBSと日テレは一部を中継するかも??
 
13:55 ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜
 ▽小池氏帰国・・選挙惨敗で何を語る?
 速報!希望両院懇談会・・責任追及&役員人事は?

13:55 ミヤネ屋
 ▽小池代表パリから帰国・・党内から責任論も注目進退

(フジ、グッディはまだ更新されてないので不明だけど、
 他局がこれだし富士でも中継入るかも)
0223あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 05:21:14.36ID:2gImQoRp0
ミンシンのなりすましどもが出て行って希望が生まれる・・。
10人くらいから始めればいいじゃん・・。
0225あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 07:51:25.45ID:VKM/Ova60
小池さんがもう一度リセットすれば良い
スッキリするよw
0226あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 08:18:20.85ID:WsYFVO130
希望の党は早く割れて改革保守の理念・政策の理解者が結集するべき。
社会党みたいな立憲民主との違いを出すのが先決。
0227あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 08:54:48.06ID:PD1Gz5EW0
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない


【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net
0228あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 09:11:52.91ID:LOEFswsT0
保守である俺の1票を返せよ!
この詐欺師野郎ども!
比例復活組は全員辞めるが筋だろ!
0229あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 09:12:23.79ID:FVxQTahv0
惨敗したのは女性差別とか言い出しちゃった小池ババアw
こんなババアに騙されて未だにかばってるバカはほんと滑稽だ
小池と同じで悪いのは自分じゃなくて他者ってメンタリティだから類は友を呼ぶな
0230あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 09:13:12.67ID:srnAL9Jd0
>>1
小池百合子【希望の党】が自民党の次に大量に得票しているな
公明党はザコ

衆院党派別得票数・率(選挙区)

自 民 26,719,032  48.2%
希 望 11,437,601  20.6%
公 明   832,453   1.5%
共 産  4,998,932   9.0%
立 憲  4,852,097   8.7%
維 新  1,765,053   3.1%
社 民   634,719   1.1%
日 こ     −     −
諸 派   211,251   0.3%
無所属  3,970,946   7.1%
合 計 55,422,087 100.0%

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102400213&;g=pol
0231あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 09:14:06.69ID:FVxQTahv0
>>228
え?こんな烏合の衆の希望の党なんか入れたの?
なんで候補者確認しなかったの?お前って保守じゃなくてB層だよ
小池が言ってたリベラル排除の踏み絵なんて信じちゃって中身確認しなかったんだろwww
0232あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 09:21:52.52ID:2U1U/Y0J0
まあ、普通に立憲に合流だわなw
憲法改正に反対しないと。
先々週までは反対だったんだから。
0233あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 09:24:52.79ID:FVxQTahv0
小池ですら選挙中に改憲白紙にして護憲に回ってるのに
マジで小池に騙される奴って知能が低いわ
もうしばらく投票自粛しろよこういう低スペックww
0234あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 09:28:52.59ID:bF949lld0
>>22
小選挙区当選のか
数人だなw
それに党内派閥事情もあるしなんでわざわざ揉め事になるのを
絶対多数の自民党がするのよwww
0235あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 09:33:55.13ID:bF949lld0
>>49
たぶん小池下ろしをやって
それが失敗したら離党して新党だろ
新党にしないと比例当選連中は動けないからなwww
0236あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 09:42:45.83ID:FVxQTahv0
>>235
民進は候補者立ててないからそこなら比例でも移動OK
前原は代表だけやってたけど無所属
最初から選挙の間だけって言ってただろ
前原も小池も反安倍政権で一つになって政権交代とか言ってたんだからw
小池のお姫様気分の排除発言で見事に選挙中からその野望も終わったけどな
まあ、見事に前原はコケたし小池もコケて前者は辞任で後者はまだ辞任しないとか許されんわw
そもそもこんな低スペックなババア担いで合流とか前原は絶望的にセンスが無い
0237あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 10:42:27.10ID:bF949lld0
>>236
法的に民進党移動可でも
道義的にはできないだろw
選挙の時の看板捨てて元に戻るなら
なんで選挙のとき民進党の看板でしなかったのか
揶揄されるのからな。
まあ仮に実行したら比例当選組は明らかに次はないwww
0238あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 11:06:25.22ID:FVxQTahv0
>>237
ここまで来たらいくらでも大儀できるわ
支持層なんてほとんど民進支持者だし
小池なんて選挙中からマイナス要素しかなかったし
そもそも小池なんて間違いなく辞任だろ
都知事も辞任コースだしこいつは政治生命終了だよ
0239あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 11:52:21.30ID:PnYVSrmg0
>>1
結局、民進の悪い文化をそのまま持ち込んでる感じだよな
意見を自由に言うのはいいが、それが本当に冷静に考えた発言なのか、感情的なのか
本当に建設的な意見なのか有権者に見えてしまう、抑えてても透ける。
0240あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 12:01:52.43ID:UGr78iAS0
緑のおばさんのスカートにひれ伏した裏切り者のくせに!
0241あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 12:06:28.51ID:P51cfkXp0
>>229
思ったより当選できたのは小池のおかげだと思うよ
ニュースでも討論会でも紅一点で目立ってたろ
小池に人気なかったらもっとボロ負けしてた
旧民進の実力以上には当選してるよ
0243あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 12:46:03.33ID:KuxOjJPT0
小池のせいにしてるのは元民進の連中だろ
自分じゃ何もできないくせに他者の批判ばかりしてるマジクズ
0244あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 14:12:54.99ID:TcW37YMM0
女性差別だ!
0245あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 16:47:02.77ID:XbT+oj840
そもそも惨敗だったのかを考える必要がある。選挙の実績がないのだから惨敗と判断できないのではないでしょうか。
0246あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 16:52:30.73ID:P51cfkXp0
>>238
違うなあ
希望に移籍という話が出る前の民進は人気なかった
比例の票数考えるとマスコミが叩いたにも関わらず
自民の受け皿として希望に入れた人はけっこう多い
選挙区で当選が12人、比例が38人

小池以外で誰が党首やったらこんなにとれた?
公明の当選者が29人だよ?
0247あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 16:53:33.21ID:jdZZJ5A30
メディアが口をそろえて、希望の党が大敗したのは「排除」と「さらさらない」が原因だと本音か印象操作かわからないが言っている。
有権者的には小池さんが排除すると行った時はカッコいい!と思った。
排除すると言いつつ、民進党議員を110人も入れたからドンびいただけ。しかもいつの間にか外国人参政権賛成でもいいとか、もう第二民進党に成り下がったから希望に失望した!!
「さらさら」と「排除」しなかったから終わった(笑)
0248あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 16:56:17.53ID:8+xWn6CGO
大敗大敗って希望は躍進じゃないの?
在日議員や自民に喧嘩売ったから、マスゴミがフルボッコしてるけど
0249あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 17:06:01.32ID:FVxQTahv0
>>246
小池のおかげで現有減らしてんだけどバカ?
小池の人気?そんなもん代表就任した時点で
公務ほったらかしの無責任と逆風で支持率ガタ落ちなんだけど
さすがB層情弱小池信者のお花畑ぶりはすごいなあw
0251あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 17:11:11.08ID:FVxQTahv0
>>246
>公明の当選者が29人だよ?

ちなみに創価が議席減らしたのは立憲に食われたからだよ
だからやたら創価が選挙中立憲叩きしてたけどそれもかなわずだったな
その立憲は現有から大幅議席増で希望の党と対象的だわww
0252あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 17:20:54.41ID:8+xWn6CGO
確かに、与党だ総理だと言えば大敗惨敗だけど
新党で50席なんて大躍進も大躍進
寧ろ反日在日民主残党の立憲が50席で同程度なのに「枝野さんのお手柄ですね」 なんて持ち上げ捲ってるあたり

排除された糞在日と、自民の配下が小池を叩いてるのがよくわかる
0253あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 17:28:09.43ID:P51cfkXp0
現有減らしてるけど、民進のままだったら
間違いなく落ちてたようなのも比例で救われてるから
惨敗とは思わないけどなあ
そういうのが小池に文句つけるのって恩知らず以外の
何者でもないわ

小池は、民進にエンガチョつけられた状態でよく頑張った
0254あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 17:31:28.76ID:m3oaSwI00
>>252
自民はどちらかと言うと、小池有難う!では?
希望がこのまま存続して、次の選挙までグダグダやってくれれば大喝采やろ。
0255あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 17:37:51.84ID:8+xWn6CGO
>>253
叩いてるマスゴミや議員が在日気質丸出しだからな
大恩ある日本に犯罪しまくった糞チョンと同じ
0256あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 17:40:36.31ID:BivgpC1m0
今回の選挙での各党の増減率こんな感じ

自民党=    0.00% 284>284
希望党= ▲12.28%  57> 50
公明党= ▲14.71%  34> 29
共産党= ▲42.86%  21> 12
立民党= 266.67%  15> 55
維新会= ▲35.71%  14> 11
社民党=   0.00%   2>  2
こころ =    0.00%   0>  0

で、コレを見ると大敗しているのは
まず「共産党」で、次は「維新の会」な。
で、「公明党」「希望の党」と続くが
主要政党の中では「希望の党」が一番軽傷なのに
マスコミが『大敗 大敗』と連呼するのは

なぜなんだろうね?
0257あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 17:50:59.59ID:/FL52bh50
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 ゴキブリ在日韓国人 馬鹿ちょん
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
ゴキブリ韓国人の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
 
0258あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 17:58:00.31ID:P51cfkXp0
>>256
そうだよね
共産が立憲に取られたのはわかるけど
公明なんて、どこに持ってかれたんだ
そっちの方に関心があるのにマスコミは言わないね
学会員多いのか
0259あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 17:58:50.69ID:FVxQTahv0
>>253
選挙に強い保守系の馬渕まで落選させる小池www

その反面二期連続で落選中のくせに単独比例でお友達の樽床単独比例第一位だもんなww

外国人参政権バリバリ推進の樽床www

もう小池の素性なんてこれだけでも分かっちゃうからねえ
0260あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 18:00:41.58ID:FVxQTahv0
>>255
二期連続で落選中のくせに単独比例で小池のお友達の樽床単独比例第一位だもんなww

外国人参政権バリバリ推進の樽床www

良かったな半島の小池信者もっと喜べよww
0261あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 18:05:34.84ID:wwYlDEeU0
左巻き議員を仕訳けた希望と自民での2大政党化を左巻きマスゴミが恐れて、急に小池を叩き出した。
0262あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 18:09:05.95ID:wwYlDEeU0
■年代別の比例投票先
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31764fcf-s.jpg

立憲の支持者は高齢者に多い。長期的には衰退が必至。
希望は全年代でほぼ同じ支持率があるから立て直しの見込みはある。反自民で反左翼の人たちがどの年代にも一定数いる。
0263あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 18:12:11.78ID:FVxQTahv0
>>261
柚木小川と山井も階もタマキンもいる希望の党ww
リベラル排除の踏み絵なんて信じちゃってたバカあぶり出しw
候補者見りゃそんなもんないってわかるのに
小池に騙される奴ってほんと情弱だな
結局はお友達の日本新党同窓会ってだけの烏合の衆で自民と保守2大政党化だとよwww
こういう奴は保守でもリベラルでもないただの反自民のB層だ
0264あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 18:20:44.22ID:vSBN7Upj0
まあ結局何人かが野田さんとこ経由で立民に駆け込んでもめるみたいな感じかな
0265あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 18:22:32.74ID:VGer6qne0
>>1
小池さんを追い出して、希望の党を護憲左派の政党に作り変えて、
ゆくゆくは所属議員を立憲に合流させて抜け殻となった希望の党は廃止にする。
というのが彼ら民進出身議員たちの目標だろうね。いやはや怖いね。大人の世界は。
0266あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 18:35:26.98ID:P51cfkXp0
>>259
選挙に強いんなら無所属で出れば良かったのに
他の人たちは当選してるじゃん
ある意味、支持者がブレてなくて偉いよ
0267あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 18:55:56.30ID:jZ6No1X30
>>259

確かに樽床代表代行に小池のヤル気の無さを感じたわ
0268あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 19:00:59.25ID:P51cfkXp0
>>251
なっちゃんは、なんで惨敗って責められないの
自民が希望と連立すれば捨てられる可能性もあるのに
0269あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 19:18:17.79ID:8+xWn6CGO
そういや
自民が単独で過半数になったら公明切り捨てる
なんてコピペあったけど
どう動くか楽しみ
0270あなたの1票は無駄になりました
2017/10/25(水) 19:54:02.17ID:kauZ//0vO
>>267
あの時点で当確は単独比例上位だけだからなぁ。
選挙速報で代表代行の当選がなかなか決まらない絵面にしない為だけの代表代行だろ。
0271あなたの1票は無駄になりました
2017/10/26(木) 20:19:18.43ID:75pz7PuH0
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない


【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況