X



【自民党大勝】自民党幹部「最大の功労者は小池・前原、足を向けて寝られない。自民に迎え入れてもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★2017/10/23(月) 19:10:04.06ID:CAP_USER9
2017.10.23 16:00
 自民党が事前の予想を覆し大勝した今回の解散総選挙。自民党から見ると、“最大の功労者”は小池百合子・希望の党代表と前原誠司・民進党代表だろう。自民党幹部はこう言ってはばからない。

「小池と前原には足を向けて寝られない。負け戦を勝つことができただけではない。最大野党の民進党を解体して野党連合を破壊し、再び自民党長期政権の道筋をつけてくれた。
立憲民主がいくら議席を増やしても、左派政党は国民の広い支持を集めることはできないから恐くない。功労者の小池と前原の2人なら喜んで自民党に迎え入れてもいい」

 小池、前原両氏の自民党入りとなれば、国民は今後、新党や政界再編に一切希望が持てなくなるという自民党にとって好都合な“追加効果”もある。

 この四半世紀、政界では新党が次々に登場しては消え、政治家の離合集散が相次ぎ、安定とはほど遠い状況だった。だが、そこには曲がりなりにも、時の政権が国の舵取りを誤り、あるいは国民を裏切れば有権者の一票でNOを突きつけ、交代させることができる選挙の緊張があった。

 しかし、今回の総選挙前に国民が期待した政治の変化への「希望」は、選挙中「失望」へと変わり、そして選挙後に姿を現わすのは、もはや主権者の選択も政権への歯止めもきかない「絶望」の政治である。

 この総選挙で日本の政治は間違いなく「リセット」され、四半世紀前に戻った。その立役者が、55年体制(注)を崩壊させた1993年総選挙で衆院初当選した小池、前原両氏だったというのは皮肉としか言いようがない。

https://www.news-postseven.com/archives/20171023_623057.html
0002あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:13:39.00ID:2elqX1Mo0
立憲民主を勢いづかせたのも小池
0003あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:14:28.29ID:w9Qj9kYG0
意味不明
与党勢は数減らしてるし
民進党再合流の話もあるだろ
0005あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:15:28.03ID:w9Qj9kYG0
セクト主義者は純化路線を取り孤立するもんだけどな
0008あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:17:13.70ID:AcLPEne70
ゲリゾウは今からこんなお調子者を叩いておかないと後で大変な事になるぞ?
0009あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:17:52.24ID:IXl9nP9V0
オレオレソース
0010あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:18:55.55ID:3tZtOChT0
前腹こそとろい木馬
0011あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:19:04.66ID:RyPBidCy0
今後どうなるかは分からない。
小池は静かに消えるだろうが、希望の党は多少の勢力にはなった。
立憲民主党に入れた人達は反自民の左翼で彼らを取り込む事は安倍首相が変わっても厳しいだろう。
野党共闘の必要性は明確になったので次の選挙までには纏まるだろう。

ただ、自公の過半は多少失敗しても揺るぎそうにはない。
2/3が必要な懸案は残りおよそ憲法くらい。
野党が非妥協的な態度を取りすぎれば強行採決を誰も問題視しなくなる。

加えて枝野の態度が左翼を受け止めきれるか微妙だ。
いまや単純な左翼は頭が固くて多少改憲を受け入れる態度くらいが政治家としての最低限くらいに思われつつある。
0013あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:21:45.18ID:fTAP/RSo0
この国の政界にはユダが多すぎw。

そら日本がアウトになるわ。
0015あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:23:45.69ID:MANHDJpW0
自民党幹部「受け入れたい!」
前原「いく〜」
www
0017あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:25:28.69ID:RQ73ceXg0
細野、長島、松原は自民党に行きたくてウズウズしてんだろう
0018あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:25:56.48ID:zOUkgg9r0
へーどんな幹部ですか?w 作り話だろwww
0019あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:26:02.46ID:gG6yLexA0
嫌みたらしい言い回しするな。調子乗りすぎて足すくわれて市ね。
0021あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:28:05.46ID:he2/7lxz0
>>1
みんな・維新に代わる「第二自民党」でいいんだよ
そうすればいつか自民がコケた時政権取れる

与党との差別化を図ろうとしてみな自滅していった
0023あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:29:02.81ID:he2/7lxz0
立憲55・共産12・社民2・無所属から15として84人

84/465  反日左翼の勢力はだいたい1/5以下 

まあ無視できる数字
0024あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:29:10.82ID:GvoQxZjc0
橋下徹氏「政党を行ったり来たりするチョロネズミを駆除」 
希望の大敗を歓迎. 憲法改正論議や安全保障論議が現実的なものになる
記事 http://www.sanspo.com/geino/news/20171023/pol17102316320036-n1.html
0025あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:33:38.51ID:B8h9mlSI0
こころの中野代表も功労者のひとりだぞ
与党が言えない野党の矛盾点を追及してくれた
0026あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:33:56.37ID:7V3Yd0CO0
 
自民を倒すのに左翼を使ってはダメだと言う事を学んだ世代がこれからの有権者
もう少し待てば戦後サヨク教育の呪縛を振り切れなかったジジババがいなくなるから
中道右派の保守政党が出て来れるかも知れない
そういう意味では民進を左右に分けただけでも交通整理の第一歩として評価できる
 
0027あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:34:18.47ID:3FLsvVmJ0
前原はサイコパスなので

この冗談を真に受けて自民党入りを申請するかもしれないw
0028あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:35:48.32ID:WJumopFq0
自民党の幹部って誰だよ。名前を書けよ
無名なら記者の感想かも知れないじゃないか
0029SBT2017/10/23(月) 19:36:39.97ID:rO9Uucze0
マー坊と小池は歴史に残るだろう。
だが揶揄ではなく日本の最大の問題点は健全な日本第一野党がないこと。
その育成に挑戦し時間が足りなかっただけだ。
小池は維新と合流し、野党第一党になってほしい。
0030あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:37:00.37ID:j4XYalEl0
小池は希望から手を引くのか
0032あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:38:12.46ID:WvlPgbmd0
>自民党幹部

またフェイクか、名前出せよ
0033あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:39:36.35ID:FecTwapZO
希望をちゃんと自民の為にコントロールするのが小池の仕事
コントロールできなければ都政で自民公明の強力も得られない
0034あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:41:26.16ID:Ns52FhKK0
自公+希望・維新政権でどんどん保守が政策を実行できる体制になったな。この勢いで全左翼を淘汰してくれ
0035ブサヨ2017/10/23(月) 19:41:36.53ID:ld9TNlAL0
まずは改憲
ポまいらも改憲意識を盛り上げようw
0036あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:42:22.78ID:jekegO1K0
化けの皮がはがれた売春婦
0037あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:43:25.64ID:mac1DzFy0
カクマルがどうとか言ってるから極左かと思っていたら意外に枝野氏は憲法改正なんかに柔軟だったり外国人参政権に慎重だったりしてるんだな。どういう立ち位置なんだろう。
0038あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:44:47.54ID:Frv3P/Ea0
保守二大政党で経験豊富な者に政権を運営してもらいたいから、希望は合流して次回の選挙で自民は400目指しましょ。で分裂、ハトは公明とタカは維新と連立又は合流。
0039あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:46:26.27ID:YTxUqsca0
>>1

ハハ、

自民党さんよ。
ひょっとしたら、これからドンデン返しがあるかも知れんぜw

ナゼなら、これから短期間の内に、
安倍が総理としての責任を問われる事案が多発してるからなw

  ・森友・加計問題  → 民間有志が財務省を告発中。総理へと捜査の手が伸びる可能性あり
  ・TPP → アメリカ抜きでは実質的な協定成立は無理。力入れていた安倍の責任が問われる。
  ・北朝鮮のミサイル問題 → 選挙公約であれほど「北朝鮮制裁」を前面に出した安倍だ。
                     これから、実効的な手を打つ必要があるが、日本単独では無理。
  ・日韓10億円合意  → 大統領の文が、この合意のウラに密約が無かったか調査中。
                   (2ch情報通は、「密約とウラ賠償はあった」と断言済み)
0040あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:46:46.12ID:7TvSuetU0
安倍ちゃま一派の「根忍」、前原誠司氏。
小沢氏を民主党から追い出すのではなく、
偽メ−ル事件で自殺者が出たときに、この人を民主党から追い出しておくべきでしたね。
0041あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:47:04.97ID:1mo4pioH0
浮かれているのは甘いと思うな
安全保障が自民と同じ方向の野党ができたら、そこは将来は政権交代の選択肢に入ってしまう
安倍は良いけど、次どうすんのよ?麻生は歳だし、谷垣はリタイヤ、中川酒は死んだ
河野や若い進次郎を首相に推す度量があるだろうか
石破や岸田なら前原でいいという話になるかもしれんぜ?
0042あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:48:25.74ID:Fr3OKeAv0
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0044あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:49:59.04ID:Lk4bt5LG0
自民党は、じつは、パクリ政党で、他党の使える政策をちゃっかり頂いて来た。
それが今の無双状態。
社会主義者、共産主義者が、僕達は進歩的などと自惚れている間に追い抜いて行った。
で、今後、自称リベラルが、どのように変身できるかが楽しみなんだけど、自尊心が強そうだから、無理だろうな。
0045あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:50:29.55ID:unMUSBYB0
影の立役者は小沢なんだよ。
民主党をつくり、民進解体も小沢が泥舟から脱出をプッシュした
表にでるやつだけじゃない
0046あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:52:38.82ID:AQIYaNVB0
>>1
この発言した自民党幹部って誰だよ
負け戦って言っているしなぁ
この口の軽さは二階あたり?
麻生も口が軽いけど、麻生は世論調査の結果見て
「ヒャッハー!今なら勝てるから解散しようぜ」って小躍りしてた
って話だから違うだろう
0047あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:52:55.87ID:WLZ7ZAUf0
俺もこころの中野代表には通ってほしかった。
0048あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:53:03.15ID:fv/Hy/KA0
前原だけ悪者にして変な感じだよ
総会で希望に行くと、枝野も含めてみんなで賛成して決めたのにw

おかしいのは民進の議員全員
金もあってでかい組織なのに地元に帰って支持者に聞こうともしないで
いきなり賛成して決めちゃう

モナ男とかの方が支援者と話し合って出て行ってきれいに筋は通してる
0050あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:56:46.60ID:YTxUqsca0
>>42

久しぶりに、実のあるレスが登場したな。

確かに、アンタの言う通りなんだよ。
国会議員を含め、公務員には「憲法遵守」「憲法擁護」の義務が、その憲法で規定されており、

改憲をする場合は、国民側から提議、提案がなければならない。
したがって、「外国人の生活保護支給」と同様、国民有志が、安倍を告発すれば、これは「有罪」間違いないものなのである。

この声を、広く大きく日本全体に立ち上げる必要があるよな。
0051あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:57:25.77ID:LS9QtGAP0
>>3
逝ってよし。
0052あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:58:11.90ID:eQrM8FPL0
>>48
人のせい。これが民進クオリティー!
0053あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:58:16.52ID:uh4ZUpdB0
結局前原は騙されたのか、それとも前原の謀略に小池が乗っかったのか、一体どっちなのってのだけが今回の総選挙の関心事
0054あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 19:58:39.99ID:TK+krp9Q0
今の日本の政界では一番、
華のある二人が
小池氏と前原氏

枝野氏が男を上げたが、
真っ当すぎて外連味が無いので、
面白さがもう一つ

あべし?
うざいだけ、早く退場してほしい
0056あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:07:10.75ID:XSH2rejV0
>>3
かわいそうw
いまNHKで頭の弱さを露呈してる元・消えた年金大臣長妻並みにかわいそうw
0057あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:07:51.25ID:HGCtfHaE0
馬鹿は要らないだろ?
0060あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:12:45.53ID:jbwjkMIi0
小池さんSNSへコメントお願いします
「トロイの木馬」
0061あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:16:58.76ID:1mo4pioH0
>>60
乗っ取るほど大きな城が無いので・・・
希望は生き残れれば長期的な支持率は好転していくだろう
0062あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:18:45.46ID:6Goztqxv0
つーか隠し玉だったんじゃねーのかい。疑惑ありまくり。
0063あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:21:05.28ID:VFQ9Hn7z0
要は他党のアシストがなければ大勝はできなかったと。
誰でも分かってることをわざわざ言う、なめたこと言ってると次は大敗が待っている。
0064あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:21:14.06ID:IX0Ur5oV0
モナや松原程度しかいない希望の中で小池の存在は今後も大きい
だが小池は新自由主義者で今の自民との違いが無さすぎる
日本ファーストは前提として、そのうえで労働者寄り、福祉寄りに転換できないものか
0066あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:22:23.95ID:i+HKp0B60
細けー事にこだわってないで、憲法改正してでも日本を守りたい奴と、自分は自分だけは戦争をしない清い人間ですぅーって奴とをパパッと分けろよ。
小池と、韓国人からの寄付は気になるが前原も自民でいいよ。松原仁と長島も自民でいい。当然中山夫妻や大阪府知事も自民でいい。
逆に、枝野も福山も蓮舫も辻元も山尾も菅直人も、全部まとめて小沢が引き取れや。
ゴミをそこらに散らばさないで、一ヶ所にまとめて欲しい。
0067あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:24:16.23ID:3k2qsUky0
小池前原がやった最大の援助は、野党分裂ごときに報道時間をとらせたこと
国がどうなるかとはたいして関係ない野党がどうなるるかという視点になった
結果は維新共産涙目が涙目という予想通りになった
共産、維新、社民、ついでに公明の票を削った
立憲+希望で見るならば30あまりの議席増だよ 民進議員の就活という視点では成功でしかないw
民進のままだったら、海江田や菅がどうなってたかw
0069あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:25:31.49ID:zOUkgg9r0
パヨは棚ボタ勝利に持って行きたがってるけど
最大の功労者は安倍総理ですよ、認めた方がいいよ
0070あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:26:12.37ID:ZWh5e2sW0
緒方林太郎は応援に小池を呼んだ
城井崇は小池の応援を断った

その結果、城井は通って緒方は落ちたよ
0071あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:27:27.17ID:BgTF/1c30
立件ミンスの人達はそのうちに内ゲバやりだすだろうからね。
まとまらないのが左巻き連中w
0072あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:28:14.25ID:3k2qsUky0
保守野党というポジションはある
自民に逆らうのは生活や労働問題というスタンス
かつての社会党のように
社会党の時代は国防についてなあなあでもよかったが、今ははっきりさせたほうがいい
立憲を支持するやつはアホという認識が広まることが大事
立憲は共産と同じにならざるを得ない
威勢のいいことをいうて受けるのは初めだけ
いくら威勢が良くても革命起こすわけじゃないからねw
野党が弱いのはアホだから  これにつきる
0073あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:34:40.25ID:RN7XHpAz0
>>6
幹部だっけ?
0074あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:34:39.82ID:pLsWqoAM0
小池はいかないだろうが、前原は尻尾振っていきそう
0075あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:34:54.52ID:uRum6e3s0
下地をつくったのはレンホー。
0076あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:36:56.23ID:eQzZvXaU0
なんか嘘くさい文章
0077あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:37:15.69ID:9zYOHThC0
すいませんこのスレに小夜ちゃん居ますか?
小夜ちゃんがどこにもいないの
昨日まであんなに元気だったのに
どこのスレに行ったら会えますか?
0078あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:41:05.09ID:rM9GRDvX0
>>1
オレが党幹部ならこんな迂闊なことは絶対に言わないけれど…。
この党幹部は実在する人なのかな?作文な気がする。
議員も会社も下手なこと言うとヤバイのは一緒のはずだろう?
0080あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:47:00.51ID:FfvBE90a0
ひんしゅく買って負けた奴入れようとすることは。
大勝ちして油断してると明日は我が身。(*´-`)
0081あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:03:28.87ID:ZjtByrVf0
小選挙区制をやめて
中選挙区制にしてください
激変は日本になじまない
0082あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:06:30.86ID:JtpxGZp+0
>>2
解散直後の民進党はこんな空気だったw
   
    
「 野党で『小池首相』を担げば政権交代だ 」
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg

■ 「これで政権交代だ!」 (民進党が実質解党した日の高揚感)

> 9月28日、本会議を欠席した民進党議員が集まり代議士会を開いていた。
> ある若手議員は快哉を叫んだ。 「これで政権交代だ。来月、見ててみな」

> 午前中から前原さんは「ピンチはチャンスだ」「なんとしても安倍政権を終わらせる」と力説し、
> 小池新党との合流を説いていた。参加した議員も「よしっ」と声をあげる。
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/minshin-last

> 「もう政権交代になっちゃうから安倍首相は土壇場で衆院解散をやめるんじゃないの?」―
> 当時の民進党では、最終的に立憲民主党に身を委ねた前職ですら
> 「 野党勢力を糾合し『小池首相』を担げば政権交代だ 」などと小躍りしていた。
http://www.sankei.com/premium/news/171018/prm1710180007-n1.html
0083あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:08:47.71ID:8b8bWu+s0
小池氏は名誉顧問、 前原氏は加計担当特別顧問に任命します
0084あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:10:44.53ID:ENy7Vwsd0
まあ、そもそも名前が出てこない幹部ほど怪しいソースもない。
記者の脳内幹部だったなんて言うオチすらあるからな。
今の御時世、ニュースソースを秘匿した状態での発言紹介なんて、世論誘導と受け取られても仕方がないわ。
0085あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:13:22.90ID:lmkHNUOA0
前原は、「あの時地味から出れていれば今頃大臣で、首相も狙えたのに」とか思ってそう
0086あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:15:42.15ID:68MfwvSe0
ちょっと前までは蓮舫のおかげで自民が安定してたんだけどね。
たしかに今回は小池のおかげだわ。
0089あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:24:54.83ID:rOpG/wSj0
この二人が居れば希望当選の大多数は
寄らば大樹の与党連立残留を選択するかもね
0090あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:27:46.32ID:yGmYBrRp0
豊洲の地下水が飲めないからと移転中止して都民に大損害被らせといて
逆にマスコミ利用して安心安全を叫んでるようなキチガイの詐欺師に
まんまと騙されてた都民もやっと我に帰ったんじゃないの?
マスコミ上がりの議員達はマスコミ利用するのに長けてるから何度かは上手く立ち回るけど、有権者もそんなに馬鹿ばかりじゃないって事だな。
しかし、場内カビだらけになっちまった豊洲どうすんのよ?マジで
使う前に壊す以外にどうしようもないw
0091あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:34:43.80ID:dEZhYwm50
>>39
これだけ並べて全部一切問題ない言い掛りって辺りが笑える
特に存在感ゼロの南朝鮮のなんとかさんがなんだって?
0092あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:35:36.23ID:yGmYBrRp0
豊洲に掛けた6000億円使えば東京の育児保育や少子化対策
全て完全に実行出来るんだよな。まぁ都民は馬鹿ばかりだから
議員の給料少し下げた位で評価しちゃうんだろうなw
0093あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:39:53.13ID:6KKT3iJU0
>>37
一度政権とって与党がどんなもんかわかって懲りたから
気楽な野党第一党としてのポジションを堅持したいんじゃないか
0094あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:42:53.35ID:yGmYBrRp0
未だにモリカケとか言ってる馬鹿がいるけど
地下水が飲めないと言って小池が潰した豊洲には六千億円ぶち込まれてるんだわ。
モリカケどころの話じゃない。豊洲の地上の環境基準と築地を真っ当に比較して
小池が票取りに利用した六千億円追求する世論高めれば小池も希望も
簡単に潰れる
0095あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 21:47:30.79ID:yGmYBrRp0
子育て少子化対策に使えば全て解決できる豊洲建設費六千億円を
小池は票取りに利用した。
小池&希望は子育て世代の敵という構図で攻めて欲しい。
0097あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 22:01:13.11ID:qmFR3hEJ0
共産党が、毎度全国に候補者を乱立して自民党を助けているのも、なんだか裏があるような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況