X



【小池にハマってさあ大変】民進解体のA級戦犯 前原誠司氏を待つ“政界孤児”の運命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★垢版2017/10/23(月) 15:59:22.29ID:CAP_USER9
民進解体のA級戦犯 前原誠司氏を待つ“政界孤児”の運命
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216126
2017.10.23

 まんまと小池百合子氏に騙され、民進党を解体した“A級戦犯”の前原誠司氏。もはや、政界でこの男を信用する者は一人もいない。政界の孤児になるのは確実だ。

 23日未明、党本部で会見した前原氏は「選挙結果が出たので希望の党を中心に大きな固まりをつくるのは見直さないといけない」「辞任するのは当然だ」と、やっと責任を認めた。しかし、民進党出身者の怒りは消えない。政治評論家の有馬晴海氏が言う。

「前原さんは、政治家として余りにも未熟でした。10年前の偽メール事件の時から、まったく成長していなかった。せめて、小池知事が“排除”発言した時、小池知事に強く抗議し、排除された議員に『申し訳ない』と謝っていればよかった。ところが、『すべて想定内だ』『私の判断は正しかった』と居直った。あの一言で政界の信用をすべて失った。そもそも野党第1党の党首なのに、細部を詰めることもなく、人、カネ、組織を小池知事に売り渡すのは無責任すぎます。もう、前原さんの政治生命は終わったのではないか。希望にも入らず、たった一人の無所属になる可能性もありそうです」

選挙区の京都2区で当選こそしたが、演説中、「裏切り者」「恥ずかしないんか」「よう来られたな」「詐欺師が」とヤジが飛び、「帰れ」のプラカードも掲げられた。地元でも完全に嫌われた。

 当初、開票が進んでも「党首をつづける」と強弁していたのに、日をまたいだ未明に「辞任するのは当然だ」と口にしたのも、居座っても「解任」されるだけだと諦めた結果らしい。

「民進党に残っていた参院議員は、前原さんが代表を辞めなかったら解任するつもりでした。民進党の参院議員は、党の金庫に残っている140億円についてもビタ一文、希望の党に渡すつもりがない。前原さんを追放し、党籍を残したまま無所属で出馬した岡田克也さんらと党を再建するつもりです」(民進党関係者)

 なぜ、民進党は前原誠司氏のような男に2回も代表をやらせたのか。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 21:30:34.46ID:ypcB5OW+0
どーせ無所属
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 21:33:12.30ID:Nr6FDiXu0
前原さん、
あんたは「東京のお母さん」と慕っている焼肉屋のオモニと相談しないからこういうことになるのです。
今後のことは焼肉屋のオモニとよく相談して支持を仰ぎなさい
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 21:33:19.21ID:odSRyEwa0
前原が切腹するとして
介錯するのは蓮舫がいいのでわないかと思います。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 21:40:49.58ID:AZ7dL37P0
>>134
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 21:42:38.52ID:Fsqwxglc0
希望の動向次第w
もし立憲と合同なら政界の孤児へ、維新との合同なら生き残れるw
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 21:44:33.37ID:fC92tje40
本当に前原はアホなんだが
ネトサポの前原評は意外と低くないんだよな
何故ネトサポが前原を評価していたのかサッパリわからん
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 21:49:56.95ID:sAzQZhIm0
>>110
政界渡り鳥から政界売春婦にアウフヘーベンしてたのかw
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 21:57:14.73ID:jI1P3+uN0
前原は次の都知事
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 22:04:28.51ID:CgV6zoEe0
マスゴミの意向に沿わないと、野党だろうと悲惨な目に w
もっともそのわりに希望50議席も取れたのは小池のお陰だろ w もっと感謝しろってのに w
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 22:05:21.78ID:kQWjsM3W0
これから希望に入党してのっとって、野党結集させる大仕事が待ってますよ。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 22:57:31.65ID:nqtckUxl0
自分は豆腐メンタルだから前原の立場になったら耐えられないw
これからは元民進議員たちの冷酷な視線に耐えて生きていかなければならない
もう政策はおろか世間話さえしてくれる議員もいないんじゃない?
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 23:09:07.41ID:/LOS4eFV0
スレタイ おもしろいですね。
自分なりに展開してみました。みんなで歌ってみませんか?

♪ 前原コロコロ 後ろから〜 ♪

♪ 小池にハマって さあ大変! ♪

♪ ドジョウが出てきて 「こんにちは−」 ♪

♪ 「坊っちゃん、いっしょに遊びましょ−」 ♪

(注)
ドジョウ 野田佳彦元首相のこと。自らをドジョウと称した。今回の選挙では希望の党に合流せず、無所属で再選を果たした。
坊っちゃん ここでは前原氏を指す
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 23:53:22.57ID:zo7StzQQ0
>>152
ネトサポからしたら前原様々だろ普通に
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 00:46:24.74ID:K+EXprn60
国会の椅子の上にむしろが敷いてあったら 針がないか調べた方がいいな
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 00:49:28.18ID:dfPrrOMs0
>>14
俺もそう思う
各方面にとっての功労者
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 01:07:11.07ID:TMwFUGOr0
当時、維新を乗っ取った江田や松野ズルヒサらをミンス党に合流させた党利党略のみ
の国民そっちのけのやり口に皆が唖然。

その手口は、
・ イオンオカラ代表を一人残して他のミンス党議員は全員離党して一度無所属に。
・ ミンス党は「ミンシ党」に名前を変更
・ 無所属だった元ミンス党議員らと旧維新メンバーらがミンシ党へ入党
→これで100億円あったミンス党の貯めこんだ政党交付金をミンシ党へ引き継いだ。
本来、国庫に返納すべき交付金を私する、まさに錬金術
https://i.imgur.com/Wl21h7c.jpg
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg

今回の希望の党結党で売国ミンシの連中がやろうとしたのがまたもや貯め込んだ140億円
の錬金術と、看板の書き換えでの偽装保守化で総選挙を乗り越えての生き残り。

でも、希望の党 政策協定書 第6項
https://22.snpht.org/171003222407.jpg
「外国人に対する地方参政権の付与に反対すること」との踏絵での鮮系パヨク排除から
の極左売国奴が立件ミンス立ち上げ。

そして、元ミンシ系候補への妥協の産物としての左に傾斜した党の政策と、トロイの
木馬議員の左派的言い訳連発で第2保守を期待した希望の党当初の支持層はあっさり
雲散霧消。

この状況を見てミンシ参院のパヨク小川は
https://22.snpht.org/171013090708.jpg
https://22.snpht.org/171013090714.jpg
https://22.snpht.org/171013091121.jpg
https://22.snpht.org/171013091128.jpg
https://22.snpht.org/171013090720.jpg
などと錬金術のホコ先を、北鮮ズブズブ故に希望から排除された成り済まし帰化(二重
国籍疑惑)議員の寄せ集め政党たる立件ミンスに変更w

希望が敗退した今、事ここに至ってオモニ前原はミンシ代表を辞任するのではなく解党せよ!
そして政党交付金を国庫に返納せよ!
辞任したら、それを手ぐすね引いて待ってる小川らパヨクどもは立件ミンスにミンシの
政党交付金をまるまる錬金術するぞ。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 01:18:07.00ID:dfPrrOMs0
>>160
京都って厳しい土地柄だから精神面は
鍛えられてるんじゃないか
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 01:18:48.59ID:XRDLlLS50
>>166
♪どぶねーずみ みたいな〜 一見ミンス党〜♪

世間には 見えない 汚いカラクリが あるからー♪

ロンダロンダー ロンダロンダロンダー♪
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 01:21:22.76ID:+jDq/lMz0
>>1
自民支持者が多いんだから前原の方向は間違っているとは思えないけどな
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 01:41:23.90ID:PDGKomf20
>>15
民進50議席割れだろうな
ある意味前原のお陰で民進は生き残った
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 02:13:36.73ID:Vp8YFiL/0
こいつは元々、政策通の政局オンチ。
そのことを、満天下に知られてしまった以上、
利用するならともかく、こいつと真面目に組もうとするやつはいないだろ。
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 02:18:22.88ID:XuqmWvPM0
正直言って政局頼りの選挙に国民も飽き飽きしてるんじゃない?
加計学園とかを前面に出さずにむしろ政策で勝負するかんじで進めた方が
ずっと良い結果に終わったと思うんだけどな
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 08:45:32.79ID:xmURfiFP0
>>1
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハッ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
一つの身体に、頭が二つあり
お互いでにらみあい、毛嫌いしてた
気持ち悪い、奇妙奇天烈な政党を
一刀両断、分離に成功し
支持者の戸惑いを解消し
視界が晴れてスッキリした
議席減らした党派
公明(−5)、維新(−4)
共産(−9)、社民(−0)
ざっくり言って
民進右派+公明+維新⇒希望
民進左派+共産+社民⇒立憲
こうなっちゃったね
そして、京都2区
前原誠司(無所属)  65,480票
繁本 護(自民)    40,336票
地坂拓晃(共産)    28600票
この前原票が
反共産非自民の核心部隊
確実な前原親衛隊といえる
前原新党を立ち上げる好機だ
その上で
希望、維新と是々非々の会派を組み
政権交代可能な勢力を形成
次期衆院選を関ケ原に据えて
分進合撃あるのみ!
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 09:27:19.78ID:TWZtKsPr0
いやいやいや
議員総会で了承しただろ
しかも全員一致で
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 09:27:26.32ID:gOhk3pot0
賢将はじっと黙って勝機をうかがうが、愚将は負けると解ると慌てふためいて居所を破壊する。
何と惨めな光景だ。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 10:41:29.13ID:mROANStt0
酒父はダメおやじに○○れたんじゃね 前原って転ぶ役割だな
 
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 11:35:15.63ID:IlrTfbcq0
いやいや彼はしれっと立憲民主党に合流しているよ
まあそれだけ無神経な男ってことだ
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 11:39:56.45ID:rH9aei1Z0
希望は自民に合流。
自由民主の民主でいいじゃない。
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 23:33:38.92ID:jxODI5BT0
安倍小池前原の談合
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 23:42:49.36ID:clL4Noqn0
蓮舫のままだったら安倍のこの無理やり解散で支持率下がった与党は
2/3は確実に割ってたのにな。自民としては民進右派サマサマだわ。特に前原。
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 23:49:41.68ID:wotGaZ960
後ろから前原さんの功績は大きいよ
立民を見てみろよ左翼のカスしかいねーじゃんかw

つか、左翼には民主主義の論理は通用しないんだなw
両院議員総会で全会一致で賛成してたじゃねーか
あのまま選挙に突入してたら大惨敗必死だったくせにw
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/24(火) 23:55:40.56ID:R7GLyIVI0
小池はワンマンアーミーならぬワンウーマンアーミーだからな
力はあるけど菅官房長官のような参謀役がいないから、全部独断で決める
前原は梯子外され、側近だった若狭や細野はあっという間にリセットされたし、音喜多や青木も説明なしで冷遇、建築コンサルタントの森山は今や小池批判の急先鋒。
軍隊のように命令するだけ
人を利用した後はお払い箱
孤独で冷酷なワンウーマンアーミー
大組織のトップの器ではない
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/25(水) 00:37:12.26ID:N03nKU170
前原は、「希望」との合流を手段として、民進党内のリベラル派を切り捨てて、国会から排除し、国会を軍国主義一色にしようと画策したのだが、国民がそれを許さなかったのだ。
前原は、もともと、民主党内に送り込まれた「自民党の木馬」だったのだ。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/25(水) 00:43:25.76ID:7apk9mjG0
「森友、加計で安倍政権が見せた隠蔽や恐怖政治的手法は
もはや民主主義にとって敵であり、これを倒すのが喫緊の課題だ。そのための大同団結が今は必要な時」
つーことで野党を糾合してりゃ今頃本当に小池総理だったかもな。
明治維新だって「尊王」の旗でまとまったから倒幕成し遂げられたのに。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/25(水) 02:13:06.75ID:PR9BjBV30
戦略が甘すぎた

自民党公約の「消費税10%値上げする」を徹底して、「消費税値上げを阻止する!」公約で打って出なかったのか

もっと、国民が望む公約を出せばよかったんだ

誰も消費税上げたくないからな

そこで戦わないとな
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/25(水) 12:51:26.39ID:PD1Gz5EW0
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない


【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/25(水) 13:12:46.14ID:DwL3WwN10
口だけ番長が策におぼれて自身の無能さで全てを失った。民主党出身者は全員、これ。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/25(水) 13:32:28.70ID:bHviaU3z0
極左の灯・・・集魚灯に群がる魚の様に、極左が集まってますね・・・

立憲民主党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E6%86%B2%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A_(%E6%97%A5%E6%9C%AC)
 代表 -- 枝野幸男 (革マル派・弁護士)
 代表代行 -- 長妻昭(日経ビジネスの記者・さきがけ)
 副代表 -- 近藤昭一 (中日新聞)
 副代表 -- 佐々木隆博(社会党)
 最高顧問 -- 菅直人 (拉致加害者の会)
 最高顧問 -- 赤松広隆(社会党)

立憲民主、辻元清美政調会長が国対委員長を兼務
https://www.nikkansports.com/general/news/201710240000588.html
 政務調査会長 兼務 国対委員長 -- 辻元清美(ピースボート)
 幹事長 -- 福山哲郎 (帰化人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況