X



【維新の会から立候補】元フジテレビアナウンサーの長谷川豊さん、供託金、比例分も合わせて900万円ボッシュート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:48:32.48ID:EiAX29Kr0
ざまあ
http://9ch.net/0B
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:48:46.18ID:fy97ONK90
党が出した金だから全く痛くもないだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:18.51ID:1LGsfhOu0
ざまあぁぁぁぁぁ

と言いたいが維新の会が負担してるでしょ
これって贈与にならないの?って不思議だが
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:53:10.74ID:fy97ONK90
>>5
供託金を政党が負担するのは当然
この政党が負担している分も政党助成金で国民の税金なんだけどな
個人に供託金を出させているのは希望の党だけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:58:23.22ID:tCRbpfr50
また何処かから

着服すれば良いよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:58:55.78ID:s5K93Ed/0
>>5
その為に政党助成金がある。

長谷川を公認したせいで少なからず維新は票を失った。
維新が金と信用を失ったと言う事。

長谷川は元々信用を失っているから痛くないだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:04:07.55ID:Ibe/Fvdu0
まあ、担ぎだした奴が肩代わりするんだろうけど(´・ω・`)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:05:36.00ID:Z+UFBiey0
長谷川豊?
誰?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:06:53.09ID:pkZu3CiE0
血税900万が戻ってきただけ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:47:50.02ID:ySFX8cQT0
初ツイートですか長く重くなります
12/16に母が糖尿病性腎症で亡くなりました68歳でした
12/7に重度の意識障害に陥りそのまま意識が戻ることなく亡くなりました。
死後遺品の整理をしていると日記を見つけました。10月から人工透析を拒否してた理由が解りました。

長谷川豊元フジテレビアナウンサーのブログを起因とする論争が原因でした。
ほんの一部ですが「そんな考え方もあるのかと考えさせられた。どうせ長くないなら若い方たちの為に、、、」と有りました。
母は30年ほど前に父と離婚し昼夜働き私を育ててくれました

私が家を出たあとは自分の生活が困らない程度に働き、贅沢もせず酒もタバコも嗜まず
年に一度大叔母と安いパックのツアーに行く位でした。
母は機械などに疎くブログやSNSを見た訳ではないと思います。

そんな母がテレビだけで見た「人工透析の患者は殺せ」だけを見て前記の様に考えんだと思います。

長谷川豊元フジテレビアナウンサーが御自身で発言していた通り、
マスメディアにレギュラー番組を多数持つ自分の発信した言葉がどんな広がり方を見せるのか?どの様に扱われるのか?
等は私達素人が考えるより理解しているはずなのに

そんな些細な想像力すら働かせずに
自己中心的で傲慢な正義感から出た乱暴な発言で母はほとんど自死の様な形で最後を迎えることになりました。

長谷川豊元フジテレビアナウンサーはこうも発言しています「私は全ての人工透析患者を誹謗中傷している訳では無い」と
それならば、その考えを乱暴な言葉を使わずに説明して話題にならない様にしてくれていれば母はもう少し生きていてくれたんだろうと思わずには居られません

問題提起のために過激な発言をした。とでも言いたいのでしょう
それは言い換えれば、目立ちたかったということになると思います。
愚かな考えだと思います。
私の中で母は長谷川豊元フジテレビアナウンサーに殺されました
https://twitter.com/zMBxUaNIJn0gJlZ/
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:14:24.64ID:XXEZkCtq0
>>6
誰でも簡単に出馬できると泡沫候補が乱立して収拾がつかなくなるから、候補者にもある程度のリスクを負わせる必要があるので。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:05:52.93ID:8G2HrTAW0
維新はほんと何を考えてこんなアホを擁立したのか理解不能だわ。
あと全国区になりたきゃ松井知事が代表じゃ絶対ダメ。国会議員から選ばないと。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:08:40.45ID:BsEdLed60
維新は国会議員ですらこれやからな


 大阪維新の会の馬場伸幸幹事長は5日の会見で、
同党の丸山穂高衆院議員(31歳)(大阪19区)が昨年12月30日の夜、東京・大田区の路上で、
酒に酔った勢いで一般男性と口論になったうえ、この男性の手に噛みついて、警察に任意で事情聴取を受けていたことを明らかにした。
丸山議員と相手の男性はともに被害届を出さなかったという。

 馬場幹事長によると、丸山議員は当時酒に酔っていたということで、
JR蒲田駅前の路上で、面識のない一般男性と口論になり、もみ合いになっていたところを警察署員が止めに入った。
この騒ぎで丸山氏は左足の骨にひびが入って全治6週間のケガをしたほか、鼓膜が破れたという。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160106/Hazardlab_12017.html
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:12:38.83ID:wwHLqefQ0
供託金なんて制度がそもそも政治参加をむずかしくしてるな
と言っても足切りは必要だろうし金じゃなくて他の方法がないもんかな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:29:30.39ID:tlyawE7o0
>>18
自腹じゃないのか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:50:05.40ID:c/E9CMy20
供託金没収は、その小選挙区の投票者の10%を下回った場合にしか適用されないルール。
これさえクリアできないような人は、はじめから当選にからめないのに立候補している人材。
政見放送などが売名行為に使われないために、その程度のハードルは必要ですよ。
長谷川豊さんは、いい勉強になったと落選しても供託金没収になっても喜んでる様子。
お金に余裕があるんでしょうね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:57:26.21ID:TVXQFOBr0
若狭とはなんだったのか 笑
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:31.12ID:IH+pJFuP0
600万だろ
馬鹿が間違った数字でスレ乱立すんな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:22.03ID:s5K93Ed/0
>>22
社会奉仕活動とかでも参加できるようにすればいいんじゃない?

それなら、社会に役立ちたいという本人のアピールにもつながる。
お金が無くても参加できる。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:54.86ID:z7qzNxnL0
フジテレビのセクハラ夏野亮は、レコード会社女性2人に猥褻行為をし、女子アナに無理矢理キス、タクシー運転手を暴行しても一切処分なし。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:17:30.70ID:mlD6U7Cd0
公明党の小選挙区に、維新が立候補した場合(大阪小選挙区で3勝のみと弱い維新)
公明党、立憲民主党(共産党)、維新と
三つ巴となるので
政権与党の公明党は有利となる

大阪16選挙区のように、公明党vs立憲民主党の2対決になり公明党副代表が落選するような事態になることは避けねばならない
よって、公明党vs立憲民主党(共産党)vs維新と
三つ巴になったほうがいい

公明党は弱い維新とは完全に手を切ります
公明党にとって維新との馴れ合いはマイナス
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:56.19ID:snvRoZZK0
>>1
ただの安倍ポチだろwww何で自民党から出ないのwwwwwwwwwwww
0032みんなの力で収入源を絶ちましょう
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:46.12ID:BwQN+mgV0
みんなの力で収入源を絶ちましょう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 01:27:45.54ID:J1bivQeD0
声があつかましいからダメだな。
アナウンサーも向かなかった
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 01:44:42.26ID:Y0Zl6dhV0
維新は腐敗政党か?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 01:59:38.33ID:KINFweIa0
>>27
金はないけど暇ならあるニートやプロ市民が大量出馬する選挙なんてまっぴらじゃない?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 02:32:17.91ID:34W2ptOjO
比例重複で没収額上がるんだ。また火だるまの家計に戻るんな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 02:50:16.39ID:VnBHlyLl0
おかしなやつが冷やかしや売名目的で乱立しない為にも
供託金とかで一定の歯止めは必要だけど
あまり高いと既成政党や金持ちしか立候補できなくなるから難しいところだな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:30.79ID:KINFweIa0
供託金は10%以上得票すれば戻ってくるお金。
当選に絡む人は誰も没収されないお金で、当選確実なら党本部でも
支援者でも親戚でもたった1ヶ月程度なら貸す。
立候補できなくなるのは、もしかしたら供託金は没収されるかもと怯える程度の
候補者で、周囲も落選すると思うから金を貸したくないと思うような人。
そういう人を排除するためには、没収されたら痛い金じゃないと。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:34.38ID:mROANStt0
いらね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:51.64ID:Cq8JOgVk0
こんな男を立候補させる維新は最低だよ。

大阪の維新支持の人たちってゲスなら何でも「面白いー」と受けちゃうんだろうか。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 10:37:08.11ID:G0pdQgY10
縊死の潰
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:45.14ID:pfQLbJYd0
おめでとうございます
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 18:24:15.95ID:FG8wS2Oi0
ウジで貯めてたんだから丁度良いわwww
0046みんなの力で収入源を絶ちましょう
垢版 |
2017/11/06(月) 00:47:43.41ID:NKPoD8Vy0
みんなの力で収入源を絶ちましょう
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/06(月) 01:04:42.68ID:zbXtGeOK0
没収恐れる供託金【NET TV ニュース】朝堂院大覚 永田町スキャンダル 2017/10/28https://m.youtube.com/watch?v=L6RmnItAZks
0050みんなの力で収入源を絶ちましょう
垢版 |
2017/11/18(土) 00:59:48.45ID:/eZwiFvm0
みんなの力で収入源を絶ちましょう
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/20(月) 19:07:52.36ID:NdwkYIvm0
元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏は、10日放送のインターネット番組
「激論!長谷川豊の本気論、本音論TV#43」(FRESH!フレッシュ) において、
今までにないレベルの暴言を吐き、この回をもって放送を休止することを宣言した。
暴言の内容からして、すべての業界から今まで以上に敬遠される事は間違いなさそうだ。

先の衆院選での対立候補を指して「金でつるんでる連中」、自身の住所がネット上で公開されたことに
関して「安倍さんの住所晒してやろうかな」、少子化問題では「女性がクルクルパーにならないと
子供産まない」と言い放ち情勢の知的レベルが低い方が子供を多く生むという持論を展開、
30過ぎてプロポーズしない男性は「全員死刑、殺せ馬鹿野郎!」と暴言のオンパレードである。
http://ksl-live.com/blog12237
7年前
https://i.imgur.com/bXW3b4o.jpg

現在
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/11/6aa0e2d32b151176481f3d30241fe077.jpg


動画はこれ

https://tw.itter.com/CarlosToshiyuki/status/932194275877470208

https://t.co/pJWjqaBtGJ ??


このアナウンサーが通っていた学校

https://youtu.be/Z_39dJFznpM

https://newsmatomedia.com/wp-content/uploads/0c3d4b46.jpg

http://taibatsu.com/
体罰の会。いまだこんなのがある。じじいの体罰への憧れは異常

トラウマになった卒業生 ↓

https://youtu.be/H-scZRixKiw ?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況