X



【政権与党】公明党の議席34→29、事実上の敗北か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:46:51.77ID:t7nCGl8e0
小選挙区制で公明が生き残るのは大変だわな。
宗教が政党持つのは賛成できないけど、まあがんばれ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:00.13ID:QKyayibs0
所民党が単独で過半数取ってるなら文句は無い。
連立解消すべきなんだよ、本当は
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:15.67ID:EiAX29Kr0
まあ頑張れ
http://9ch.net/0B
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:50:22.00ID:Gd6q05Q60
しれっとした顔で与党にいる謎の勢力だよな公明党って
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:50:53.40ID:s5K93Ed/0
山口の憲法9条に対する曖昧な姿勢をいつまで続けるつもりなんだ?

自民が9条改憲を公約に掲げ、公明は連立を組んでいるんだから態度をはっきりすべき。
野党の選挙協力を批判して公明は態度をはっきりさせないのでは許されない。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:51:22.11ID:2qqMRXsE0
>>3
都議選で(表立って)公明党の支持を受けずに戦った結果どうなったか
お忘れではないのか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:52:08.59ID:OP/R83uq0
公明党執行部と支持者にすきま風とは聞いていたが、はっきり結果に出ましたね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:53:40.21ID:uPa6+2mP0
宗教嫌いが増えたからね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:54:32.10ID:fy97ONK90
比例代表廃止して公明、共産を国会から追放しようぜ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:56:13.37ID:s5K93Ed/0
>>7
9条改憲を自民は公約に掲げている。
山口は、非協力的な態度だがもし、協力をしないなら
公約破りになる。
2/3を与党で取ったのだからもし協力しなければ公明は今後連立を自民から
解消されることになる。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:56:53.57ID:H23/LdAD0
宗教政党が2割近く減らしたのは大問題
信者は連立解消してでも、平和の党を貫けって事か
今は与党にしがみついてるだけだし
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:57:14.33ID:bMMQfjpg0
ここは、池田が死ぬまで与党を離れられないんだ。
税務当局とか、いろいろあるんだって。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:57:50.89ID:H3puQXbO0
どこにでもくっ付く公明党、金魚のフン、なんだこいつ等、気持ち悪い
野党が政権とれば今度はそっちにくっ付くよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:59:57.02ID:ALJsSlzI0
公明が発言権を失ったことでより改憲が加速するな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:00:24.11ID:AQIYaNVB0
>>1
前回の大勝を基準に増減だけを相対的に論じても無意味じゃね?
ふつうに勝利だよ・・・・・・残念ながらw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:00:47.67ID:wJaqgOGb0
幸福実現と同じで公明党もものすごくいいこと言ってるんだよな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:01:45.19ID:lR1GR5Cf0
自分の議席減らしてでも自民に協力したってことかね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:05:26.39ID:Nafmd9xQ0
支持母体「創価学会」の一部に離反者が出たって事やろ。
「仏敵」である「共産党」には投票しにくいが「立憲民主党」にはできる。
「立民」躍進を手助けした。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:06:33.92ID:CaY0Z6UN0
まー俺だって、公明党か立憲党か選べって言われたら、うっかり立憲を選ぶかも
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:07:53.58ID:EsXKFrrP0
都議選の公明みたいにサクッと解消って訳にはいかんだろうけど、連立は維新と
組んだ方がマシな気がするけどな。排除が完遂できていたら希望もだけど
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:07:55.33ID:s5K93Ed/0
>>15
御用済みなど許されない。
自民は9条改憲を公約に掲げ選挙を戦った。

公明に票を入れた人は連立だから入れた有権者も多い。
これで、約束を守らなければ公明は嘘つきと言うことになる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:08:46.71ID:pkZu3CiE0
学会総敗北

信心が足らねぇ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:08:53.63ID:imnMwj980
減らしてる理由は共産と同じ もともと信者が激減の一途だから
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:09:46.27ID:G6cmhWP90
さあ、宗教法人に課税して、巨額の財源を確保しようぜ。
そうすりゃ、消費税アップする必要ないよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:10:27.20ID:AQIYaNVB0
>>21
役立たずの老人左翼にありがちw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:13:03.22ID:s5K93Ed/0
>>26
自民は公明が9条改憲に協力しないなら連立を解消すべき。
これで9条を改憲せずに公明の言い分を聞いたなら
安倍も嘘つきと言うことになる。

連立解消して宗教法人に課税すべきだな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:14:17.73ID:Lk4bt5LG0
公明党も、信者の高齢化。お亡くなりになる方が増えて、ということですか。
今後、新興宗教のたぐいが隆盛することなんて、ありえないから、静かに消えていくのだろうな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:22:06.45ID:I/ApZo4/0
>>5
政治権力が宗教勢力を取り込むのなんて昔から世界中で行われてた事じゃん。
キリスト教を取り込んだローマ帝国とか日本じゃ江戸幕府もやってるし。
宗教勢力は暴走したら何をするか分からん連中なんだから、適当な利権を与えてコントロール下に置くのは典型的な政治手法だろ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:23:43.71ID:ALJsSlzI0
>>18
基本こいつらの理念は国益より内輪の安泰、繁栄だからな
政策はその為の手段であってなんだって良い、近辺の独裁国家と根っ子が変わらん
大人しく良さそうに見えるのはケ小平の言う韜光養晦(とうこうようかい)を実践しているのさ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:25:04.18ID:AcLPEne70
て〜〜〜を繋げ〜〜〜自民と公明♪


バカがwwwwwww市ねwwwwwwwwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:27:16.04ID:nZLkIJnx0
神道の教祖が象徴邪教国寄生に気づかず安穏と暮らす
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:30:33.99ID:x58mqYRE0
連合て  ただの  正社員利権の  素靴wwwwwwwwwwwwwww

  その連合  朝日毎日  民主党   が   勝ち誇ってるの    滑稽だよねwwwwwwwww


                      枝野とか  ただの  利権侍やんけwwwwwwwwwwww

    朝日毎日  民主党  利権連合wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

   おまえらが  リベラル  名乗ってるの   本当に  間違ってるよ

創価が  議席減らすのも  得票数  減らすのも   予測できてなかったの???wwwwwwwwwww


              リベラルさんて   本当に  頭オカシイえwwwwwwwwwwwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:30:36.75ID:k4pqcTqN0
>>13
いきてるわけねぇだろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:35:09.13ID:++pojJZZ0
国政では自民、東京では小池、大阪では維新にくっついたが
小池と維新が衰弱してこれからどうするんだろ
金魚のフン政党の悩みは深いw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:39:51.50ID:SFKIVYmo0
自「改正しとく?」
希「吝かではない」
維「せやな」

公「……」

もう、公明自身に決めさせてやれよ。
下野するもよし。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:40:36.70ID:pedj5pId0
これまでは平和の党とかいうキャッチコピーで人気を得ていたみたいだが
朝鮮有事に何も役立っていない所を見ると化けの皮が剥がれたってとこだろう
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:46:22.12ID:BdmjibYG0
太田や神崎に比べると山口ってかなり左だよね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:51:24.18ID:veOG/jF10
創価がチョンばれしてきているもんね。へへへへへ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:51:27.67ID:gi9E2qRS0
層化支持者にアメをくれず、働かせてばかり
公明党が層化にとって役に立つ政策なりを
国会に出さない限り支持は得られないかもね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:54:57.22ID:9+YTMk0K0
刺身のツマが多少減ろうが増えようが どうでもいい事。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:55:28.81ID:jAiv3/d50
二年前に比べて、信者が死んだんだろ
高齢で。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:55:44.16ID:Nzn3oepr0
この結果にはちょっとびっくりしたわ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:58:01.80ID:Npi6Akaz0
魂売って、「平和の党」なんかじゃなくなったからだろ。だから、ついに選挙区すら落とす。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:05:41.96ID:hFyp+Ge40
信心が足りないんだろw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:06:16.19ID:AxVgxQmM0
平和に回帰しないと全滅コースだな
仏教と平和は切り離せない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:06:32.83ID:+zVql+VF0
ブレーキ役でもなんでもないのがバレちゃったからな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:11:56.49ID:Jr1y5qKF0
支持者と執行部の温度差が今後政権運営の足を引っ張るなぁ
維新も減ったし勢いで出来るような状況ではないな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:13:33.57ID:yBf1dJwU0
公明党ほど費用対効果の優れた党はない。なにせ、ほぼ自民の十分の一で、二分の一の
座を占めることができるんだ。頭、いいよな。いつも感心しているんだ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:15:18.95ID:3fbKRlJP0
創価学会は仏壇を壊すときいたがほんとか?
香典も全部持っていくと聞いたがほんとか、だれか知ってるものおそえてくれ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:40:14.75ID:BxILykQh0
同じ自民補佐政党の維新と日ころも落ちぶれたし、自民の補佐だけではもう人気が取れないんだろうな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:42:09.53ID:P7BMi2gY0
>>12

ナルホド
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:54:18.05ID:919X/Vdc0
日本国のっとり総体革命団体終わりの始まり。合掌
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:57:35.60ID:HXAcX2kr0
小難が大難になった(笑い)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:05:50.74ID:dzEwG05G0
この政党の支持母体の創価学会って戦前に創立者の宗教家が逮捕され監獄に入れられ
戦後の昭和20〜30年にも、二代目の宗教家が官憲に逮捕され刑務所暮らしをしたはず。
弾圧されたので、始めは反権力の平和の党だったのに、テロ準備罪(共謀罪)に賛成して
自民党を支持して意味不明の行動。
国家神道にも反対だし、根本的に自民党とは相容れないはず。
離反者も大勢出ている。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:12:54.96ID:HC3+neYm0
相変わらず自民は食い逃げ。公明は助けるだけで自民からの支援なし。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:13:58.68ID:HC3+neYm0
何処までもついていきます、下駄の雪だ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:16:27.41ID:cqQxx2970
安倍「どうする?まだいっしょにやる?(ニヤニヤ)」
山口「・・・・・う、うん・・・・・・」
安倍「陰で俺と違う事言うの、やめるか?」
山口「・・・・・う、うん・・・・」
安倍「うんじゃね〜だろ、はいだろ」
山口「あ、ハ、ハイ」
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:18:35.33ID:HHvGU4HF0
公明党は憲法9条の改正より20条を改正して国立戒壇をするためにできた政党
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:25:18.30ID:HC3+neYm0
安倍・岸一族の半島利権、これを守るため統一教会とも創価とも
裏で繋がっている。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:26:19.82ID:3JV5qHxp0
台風なのに小選挙区を僅差で落としてしまった理由が知りたい
あっこは公明が勝って欲しかった。黒岩政務官はガチの北チョン工作員なのに。
しかしカルト宗教対ガチ北チョンのスパイの争いってすごいなwどんな選挙区なのw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:32.82ID:a4rMgd840
公明は自衛隊は憲法違反でないという国民意識があるとか、
憲法改正に慎重だとか言っていた。
希望、維新のみならず立憲ですら憲法改正容認を表明したから
敬遠されたんだろう。時代の変化を読み取っていない。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:55.68ID:K9ddsA8U0
公明党って、いつも国交省の大臣ポストをもらっているよな
土建利権でもあるんか?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:46:34.47ID:jmfxQ6eG0
コバンザメ外して希望を入れてみたら 支持率アップ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:58:56.78ID:TVXQFOBr0
若狭とはなんだったのか 笑
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:16:27.33ID:CGBRHhFf0
池田会長は七年以上に渡り学会の会合にも公の行事にも出ることができないでいます。どこにいるのかも分かりません。
池田会長は認知症になので外出できないのではないかとも言われてます。
池田会長は脳に異常をきたし精神が壊れて=(頭破作七分)の状態となっています。外出することすらできなくなっていると言われています。
頭破作七分とは「頭が七つに割れる」という意味でつまり池田会長が「脳に異常をきたした」という意味で精神異常者になったという事です。
頭破作七分とは御書(学会の教典)に説かれている仏法理論で創価学会員ならみんな知ってる言葉です。仏罰です。
池田会長は仏法上からも事実の上からも明らかに罰を受けています。
創価学会本部は「池田先生は元気です」等と嘘をついて学会員を騙しています。
本当の事を学会員に対して話すべきではないでしょうか?
実を言うと池田会長は確かに頭破作七分=認知症という仏罰を受けましたがそれは池田会長本人の悪事が原因なのではなく
弟子達の謗法(悪事)が根本原因です。
「悪しき弟子を持つときは師弟共に地獄に堕つ」と御書にある通りです。
弟子達とは東京の足立創価学会の事です。「悪名高き足立創価学会」です。
足立創価学会は竹内一彦全国総合青年部長の命令により集団ストーカーという反社会的行為、犯罪行為を行っています。
公明党足立区議会議員の後輩が犯した法律違反を隠蔽するためです。
集団ストーカーとは個人に対して組織的嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等々を行うことです。
このような足立創価学会が行っている悪事(謗法)の責任をとって池田会長はあえて認知症=頭破作七分という仏罰を受けたのでありました。
「悪しき弟子を持つときは師弟共に地獄に堕つ」と教典に書いてある通り師匠は弟子達の悪事に関して責任がある故に会長は自ら進んで罰を受けたのです。
竹内一彦、足立創価学会の悪事こそは池田会長の病気の原因であり元凶なのであります。
世界198ヶ国の創価学会員全員が池田会長の回復を祈ってもそれが叶わない理由はこの足立創価学会の犯罪行為(この一凶)が原因なのであります。
つまり足立創価学会が集団ストーカーを止めない限り池田氏の精神異常は治りません、師弟不二の故です。
阿部日顕(顕正会)=僭聖増上慢=足立創価学会=竹内一彦全国総合青年部長ということが言えます!
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 17:18:56.69ID:uXxhfr1r0
数日前、近所の学会員が「公明党は軽減税率を…」とかまだ言ってた
今朝モーサテ視てたらストラテジストが「軽減税率の財源が六千万足りないからたぶん増税」と
早く言ってよ〜w
007775
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:03.20ID:uXxhfr1r0
六千万じゃなくて六千億でした
ごめん
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 17:46:40.27ID:+RcNS1vI0
それでも大勝利と現実逃避するのがキチガイ創価学会
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 17:53:37.40ID:lr7p2V1W0
なつをのリサイタルショーが余計やったな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 18:16:19.84ID:s5K93Ed/0
>>78
やっぱり当選の大半が元民進議員なんだな。
希望独自候補はほぼ壊滅か。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:01.21ID:Y6hOqniL0
公明党が与党だってことすら脳内から忘れ去っていた連中が、公明党も与党ってきっちり認識し始めたんじゃないのか?
自民に票を分けたにしても5議席減は減りすぎで、これは敗北だろうな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 18:43:36.29ID:EOHEU5Lv0
立憲の候補者足りず…自民に1議席「譲渡」比例東海
ttp://www.asahi.com/articles/ASKBQ66MXKBQUTIL015.html

#ありえないと嘘ついた枝野 #50万人分が死に票に #エダノンは自民の補完勢力
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:52.60ID:FO/ONoI/0
婦人部がアベ嫌い
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:40.64ID:j4XYalEl0
財務が足りない

池田先生へのキンマンコの奉仕が足りない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 18:50:43.35ID:Jf271LPJ0
♪野党に取られた 大事な議席 🎶
自民、自民、棄てないで〜 ♪
ぐ〜〜んと落ちてく公明 山口なっちゃん ♪
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 18:56:57.03ID:tiWQQGh70
公明党への援護射撃で維新が票割り要員として
串田を立てた神奈川6区で落選したのは誤算だったな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:05:45.58ID:gA8G2hP+0
>>70
だらけ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:01.95ID:tiWQQGh70
公明党の議員は地元に利益誘導してくれるのか?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:26:33.53ID:fTAP/RSo0
他党を叩き潰すとかいいながら、

自分たちが叩き潰されるというw。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:28:52.61ID:DEA+P5hA0
公明党は共謀罪も安保法制も反対の中村喜四郎も支援してるしむちゃくちゃだよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:28.71ID:s5K93Ed/0
>>93
自民の右傾化に歯止めをかけると山口は言ってるが
今や右傾化に手助けしているだけだからな。

自民が9条改憲を公約に掲げて選挙を戦うなら連立を解消すべきだった。
これで2/3与党で議席を取ったのだから9条改憲に反対すれば有権者を裏切ることになる。
山口は選挙中は曖昧な態度でごまかしていたが、国会が始まればごまかすことは許されない。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:37.63ID:BAOD5kPA0
>>83
多分民進が受け止めきれなかった層を立民が受け止めたんで
共産だけじゃなくて公明からも若干流れたような気がする
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 07:54:11.20ID:XGEX1PtM0
こんだけ投票率が低かったのになんで議席が減ったんだろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:35.00ID:QHrbHvm00
公明党も少子化とかで支持者減ってるのかと思ったら、前回の比例得総票数774万票、今回は818万票で34万票も増やしてるんだな
18歳以上が今回は得票してるからなんだろうけど、全く減らしてないし寧ろ増えてる
比例定数かわるとこんなに打撃受けちゃんだな小政党は
でも神奈川6区は前回より4千票しか増えてない
自民党支持者も立憲に入れるとか公明候補者に入れなかったとかだったんだろ
他の区と違って自公連立がうまく機能してないんじゃね?横浜
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:18.42ID:ijcaMnu20
共産党と同じで
熱心な活動家は高齢化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況