X



【維新の会】足立康史さん、小選挙区で落選したら比例枠返上する!→やっぱりやめます。比例復活へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★垢版2017/10/23(月) 12:42:22.81ID:CAP_USER9
足立康史@adachiyasushi
私は、公示日に前後して「連続落選なら比例枠を返上する」「相手陣営と正々堂々と戦った上でなら二言なし」
「背水の陣で戦い抜く」とツイートしましたが、大阪9区以外の皆様からも比例票を通じて「足立支持」の票を多数
いただいたことを知り、そうした有権者のお気持ちに応えていく決意を固めました。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/922262251729334273

足立康史@adachiyasushi
なお、「正々堂々」と書きましたが、誹謗中傷、デマ拡散等公正さに欠ける活動が相手陣営幹部にあったことは
備忘のためにも明記をしておきます。小坪とかいう共産党以下の輩と結託し、私の母の宗教・信仰に手を突っ込ん
できたことは絶対に許せまん。正義は私にあるとここに宣言しておきたいと存じます。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/922262331228172288

足立康史@adachiyasushi
今日から闘いが始まります。今回の野党再編劇が、単なる民進党の看板が掛け変えだけに終わるのか、希望の党
に駆け込んだ議員が本当に身を切るのか、憲法改正の国民投票に協力するのか、地方分権に真剣に取り組むのか。
私たちは政府与党にも是々非々ですが希望の党にも是々非々で戦い続けてまいります。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/922262401390481409
0681あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/05(日) 04:02:32.18ID:gHqp9aMl0
>>1
比例復活ってだけで、「直接選挙制違反の当選」と言えるのに
比例復活しません公約しておきながらそれを撤回するってまじで頭イカれてるんだけど…

足立がどうとかじゃなくてこんな選挙がまじで憲法違反じゃねえのかよと。
0682あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/05(日) 04:06:16.85ID:f7Gzp2gp0
まあダサいけど
これで辞めるなら代議士は務まらん
0683あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/05(日) 06:54:41.78ID:OmVkatoi0
代議士レベルに達してないけどな
0684あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/05(日) 08:06:50.28ID:E8Hh6Caj0
もう今後は何を言っても「お前が言うな」になってしまうから唯一の見せ場である民進党叩きも出来ない。しかもその唯一の特技も実際は誰にでも出来る簡単なお仕事だったことがバレ始めている。
0685あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/05(日) 09:17:40.18ID:KlFfOZ3E0
比例重複してなければ
潔さが買われて小選挙区でも受かったんじゃないの?
バカだなあ大きく評価を下げたなこいつ
0686あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/05(日) 09:27:26.51ID:0BhUDxd90
最新の報道特注を見てたら、言う事がブーメランで情けなくなってきた
0687あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/05(日) 09:55:50.07ID:h8D3uOtc0
山口なんか呼んできてよいしょしてるの見て
信頼性がないね。
生コンの話の時も足立は公園に国の14億の予算をつけたとか言って税金突入したかのようなミスリードしてたが14億の評価額をつけたのが正しい。あの辺がセコい嘘言うなと思った。
0691あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/05(日) 13:04:10.10ID:enbkWuaW0
離党届を出した丸山議員に対して足立は「アホ 連絡取れない相談なく離党では話ないならない
経産省も3年で辞めちゃうですが維新も5年持たない そういう結論にならざるえません」

丸山議員は阪神大震災のボランティアに参加した事がきっかけで小学生の頃から政治家を
目指し28歳で初当選 小選挙区で3期連続で当選した人
それを レッテル貼りみたいにすぐ辞めてしまうようなイメージをいう 足立の発言は悪意を感じる
また 連絡が取れない発言に
丸山議員のブログに「丸山の批判コメントされている議員がお電話をかけてこられて直接
仰ることとツイートされる内容が違い困惑しておりました」

足立は二枚舌で弱り切った後輩に対してこのような後ろから殴る嘘のツイートをする
足立の信用は地まで落ちただろう 一度落ちた信用はなかなか回復できない

この一連の流れを見て 足立が選挙の時「今回 小選挙区で落ちれば比例復活なし
政界を引退する」とまでいっていた しかし比例区重複しており はじめから比例を返上
する気などなかった事が伺える 比例当選はルールなので問題はないが そのやり方が
品性に欠け卑怯な手法だと思う  この方は相手をすぐレッテル貼りする悪い癖がある
これを改めないと ブーメランとして自分に突き刺さるだろう  私は少なからず足立を
応援していた。だからこそ 彼のやり方が許せない
0692あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/05(日) 14:25:11.50ID:H8/ysVwf0
>>690
放送法なんとかの会って全部有料なんだな。
有本香のこれだけ分かりやすい報道しない自由の発動に何も言わない、又は逆キレする楽しみだな。
0693あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/05(日) 16:39:21.94ID:bziIaWI00
維新から長谷川に続いて立候補するヒト

 竹田恒泰

 井上和彦


辛坊治郎は維新から出ない
辛坊は維新をヨイショしまくっているけど、実は維新を踏み台に
安倍・菅に近づいて自民党からの出馬を狙う腹黒
0695あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/06(月) 08:05:20.68ID:ZtDPk0mB0
橋下マンセー
小池・前原と連携するアンチ自民の維新の会\(^o^)/

527無党派さん2017/11/05(日) 23:23:53.21ID:y/Nvc+ZV

橋下徹 公開講座 「橋下徹の一刀両断!時局を斬る」

講  師 橋下徹 弁護士・前大阪市長
開催場所 フェスティバルホール
開催日時 2018年2月3日(土)
開場 13:00
開演 14:00
主催 朝日新聞社メディアビジネス局
協力 朝日カルチャーセンター、フェスティバルホール
企画 サモンプロモーション

朝日新聞朝刊。
朝日ファミリーニュース主催、朝日新聞社協力で、フェスティバルホールにて橋下徹の独演会。
今やタダでも埋まらない橋下徹の講演会に、チケットが4千円代で一部の信者しか買わない。
チケットが売れず、朝日新聞の社員が自腹で買わされるのだろう。
朝日と橋下のズブズブの関係

https://twitter.com/i/web/status/925855329472061440


朝日新聞が橋下徹氏の独演会を主催・協力で開催の模様
https://m atome.naver.jp/odai/2150961133119500601
0696あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/06(月) 08:06:03.28ID:YRt24bmT0
>>692
最初だけは橋下側に一理あるようなことチラっと言ってたようだけど(目上や上司への言い方)
その後バッタリとりあげなくなった
選挙日は百田と生田氏、有本の3人で選挙開票特番の実況やってたわけで
時間枠内に足立の結果がわからなかったが、丸山は早くに当確が決まっていた。

その後、足立は小選挙区に落ちて比例復活にするかどうか
かなりの支援者も国会に戻って辻本を追及する仕事で返せばいいと温情も多く
松井知事もマスゴミの追及では、選挙前に比例では受けないと言ってたけどと足立を庇い、とりあえず恥ずかしながらでも
仕事で返すと比例復帰でおめでとうだった。

が、あの丸山と橋下のTwitterパワハラ、しまいには金で公認もらっておきながらとまで言い
政治資金や事務所費を洗えまで暴言する橋下。
これで国会の日本維新は大阪維新に上納金を納めててたことを暗にバラし、丸山を誹謗までした
表現の誤解だったと表面上謝罪書いてたが、もう橋下と維新は最低だとバレた。

報道特注で足立と仲がよかった有本、百田、上念は虎ノ門でかん口令ひいてそう。
このまま虎ノ門でも報道しない自由やったら、辻本生コンなみ(笑)
TV、報道に辻本の話は出さない特例がでてたから、森友はバッタリ終わり加計に移った。

和田正宗はメディア関係者でもないし、与党の自民党側だから
コメントしにくいのはわかる。
0697あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/06(月) 09:44:00.62ID:L0PSBvXv0
>>696
辻元生コンは森友とくっ付けて話しても意味ないで。2ちゃんネトサポの無駄な書き込みでレス消費しただけの糞ネタやから。
0698あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/06(月) 13:06:04.13ID:i6RMg9GR0
あげ
0699あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/06(月) 13:23:29.08ID:YRt24bmT0
>>697
アッキード事件などいっけ昭恵夫人のメール公開要求させたのは野党連合だから。
そのメール内容に籠池夫人から辻本清美の名前が何度かでていた、産廃業者の社員が勝手に施設内に入ってきてトラブルになったこと。
なぜそこに辻本清美が登場するのか。
産廃業者とは誰が手配したのか?
その産廃業者の社長はなぜか、その3日後に会社内で 【自殺】してるんだよね。不思議だよねー

森友学園の隣の中央公園は値引きでなく、豊中市に国から助成金が14億円も出ているのはなんでだろなー。
森友は初めからの産廃埋まってる訳あり物件のクズ土地に、近場の土地価格をぼったくりでつけられていただけで8億値引きでも
事実上の産廃処理には1億以上かかるので籠池は逆に、高値でクズ土地買ったことになる
国からの後利益なんてないんだよ。

現金が国から動いたのは中央公園だけ。豊中市議が森友学園を最初にひっぱたが、辻本が地元に忖度しても不思議がない。
民主党政権時、辻本清美は大臣だったからだ。
辻本清美を取り上げるなとTV,新聞、週刊誌すべてストップさせたのは民進党。
0700あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/06(月) 14:07:01.93ID:L0PSBvXv0
>>699
産廃業者と社長と辻元の話がごちゃごちゃなのとデマもあるからちゃんと説明しろな。
森友の土地はだいたいそんな感じ。
公園は国から豊中市に所有権が移ったまだけで
ゴミを撤去してないからプラマイ0の話だ
誰が得したのか書けよ。でないと辻元とつながらないぞ。
0701あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 10:55:47.00ID:JC67q/0t0
>>695
これでも信者達は、橋下様は朝日と戦っている!と大嘘広め続けるんだから本当にクソだよ。
ちなみに橋下が新たに冠番組を始めたAmebaも朝日の出資で設立されたものだ。
0703あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:50:17.97ID:wpV9L9qk0
足立のツィッター 安倍の応援ばかりだな
0704あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:52:20.66ID:A7TF93Up0
この人の民進党いじりは面白かったよ
もっと議員続けて今度は立憲民主党いじってください
0705あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 11:52:20.83ID:A7TF93Up0
この人の民進党いじりは面白かったよ
もっと議員続けて今度は立憲民主党いじってください
0706あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 12:01:34.73ID:JC67q/0t0
>>705
今の足立が言ったところで「お前が言うな」にしかならないだろ。
0709あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 14:09:37.86ID:p6CMbmLm0
あげ
0710あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 15:02:26.34ID:eX7FSYnH0
ダサい

これはダサ過ぎる。
0711あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 20:16:24.60ID:chTT7g7w0
勘違い野郎・足立さんが、ネットの批判を受けて自己弁護


 橋下徹は何に怒っているのか − 「二大政党」阻む野党議員の“勘違い” −

 橋下さんがツイッターで暴言(ボケ!)を吐いた、足立がそれを擁護した、
 と批判されていますが、明日から国会活動が本格化するので、
 その前に言うべきことは言っておきたいと存じます。
 私は、批判にさらされている今でも、橋下さんがツイートしたメッセージは
 重要で、我が意を得たり、と思っています。
 その理由は、第一に、橋下さんは一貫して「二大政党」が切磋琢磨すべき
 と主張されてきましたが、野党が体たらくで実現のメドが立っていないから、
 第二に、その「野党が体たらく」の原因が国会議員の“勘違い”にあるから、
 第三に、“勘違い”国会議員が民主系4会派に加え維新の会にもいたから、です。
 そりゃあ腹立つでしょう。
 手塩にかけて育ててきた維新の政治運動、ご自分は第一線を引かれた
 とはいえ、その政治運動が大きな岐路、正念場にあるにもかかわらず
 国会議員が無頓着であったなら、一発(9発)ガツンと言いたくなるのは
 分かるし、その前に是正できなかった私たちも反省することしきりです。

 そもそも日本の野党はなぜダメなのか。
 先の総選挙を通じて4つに分裂した民主系ですが、元民主党の
 国会議員が日本の政党政治の一翼を担えない理由の第一は、
 3年3か月政権担当時の失政に反省がないことです。
  :
  : (自分の反省と丸山問題が、聞き飽きた民主党批判へすり替えのため省略)
  :
 冒頭、私は、「“勘違い”国会議員が民主系4会派に加え維新の会
 にもいた」と書きました。
 こうした認識は、10月最終週にツイートした通り、先の唐突な離党会見を
 経て補強されてしまいましたが、今日の時点では未だご本人と
 党との調整が続いているようですので、これ以上の言及は
 控えたいと存じます。

 http://blogos.com/article/257298/
0712あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 21:02:14.07ID:RdSQ7CZL0
>>711
結局何がいいたいのか全然わからんという

今はサンフランシスコの売春婦像の件で大阪市と姉妹都市解消する話が
大阪自民VS大阪維新で盛り上がっているから
この話はモミ消されそうな感じ
日本維新から上納金を取り上げて、大阪維新の給与減額分→幼児福祉サービスなどにまわしてるので補てんに使われていた?
そういうことで金で公認を買っているという発言につながる

大阪自民も腐ってるからなあ
民進党、希望の党と同じような共産党まで巻き込んで維新潰し
東京もごちゃごちゃしてるが、大阪もひどいな。
財政立て直してきた大阪維新は頑張ってるかもしれないけど、もう大阪だけの政党だな
日本維新まで面倒もみてない
0713あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/07(火) 21:19:53.67ID:89hEOyxu0
>>711
橋下が「言葉遣いが悪かっただけ」にしたのに、それを否定。

丸山のどこが勘違いなのかは述べず、書き連ねたのは民進党の悪口。
(丸山ブログに反論できなかった模様)

……この文章力、論理構成能力で元官僚って、経歴詐称してね?
0715あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 01:34:22.18ID:toyenmQf0
>>712
財政立て直した?誰が?

それに維新なんざ共産党と裏で繋がってんじゃないのか?大阪でのW選挙が終ってすぐに維新が出したヘイト禁止条例(条例が原告側の訴訟費用を立て替えてあげるというとんでもないもの)を提出してきたときに共産党が真っ先に賛同したこと忘れてないぞ。
0716あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 01:39:13.51ID:toyenmQf0

市が原告側の訴訟費用を立て替えてあげるというものだった。書き間違えたよ。
大阪自民党の反対で市が立て替えるのだけは阻止出来たが、よくこんな反日勢力に市の予算を横流しするのが目的なんじゃないかと思えるもの出してくるよ。
0717あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 02:08:18.20ID:o3UzpN/u0
安倍    ガンダム

枝野    ガンキャノン

小池    GM

志位    ガンタンク


橋下徹   ジオング
松井一郎 ゾック
今井豊   ザクレロ
浅田均   グフ
馬場伸幸 ドム
吉村洋文 ザクU
岩木均   旧ザク

足立康史 ザコ
0718あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/08(水) 09:36:22.24ID:bNRvZaoT0
>>712
大阪府は財政の立て直しをできずに起債許可団体になってるし、大阪市は橋下が市長になる前からやっていた改革の成果で維新が立て直したわけじゃないよ
0719あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 03:22:48.05ID:Zy9hZ3UJ0
シャブ中さん
0720あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 05:18:48.63ID:XFPsZDns0
恥ずかしい男wwww
0721あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 05:23:30.18ID:zban2gDo0
議員になりさえすりゃあね。
0722あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 06:09:42.54ID:eCAZD30g0
足立はん、もうすっかり落ち目ですやん。こうなったら、
あの知事引きずり降ろして、跡目を狙うしかないやん?
0723あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 07:03:32.93ID:2OUKNsP6O
何かクスリやってそうなクソ売国議員
0725あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 17:11:29.80ID:UD6/vMMm0
>>705
選挙区で落選した時点でそれは出来なくなった
0727あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 20:48:31.67ID:fmzkv3GK0
あげ
0728あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/09(木) 22:13:35.32ID:ZF1xKZMi0
また松井はお決まりの小池擁護か
選挙による代表戦を否定して小池の独裁を支持
維新は近畿を除くと社民党と比例ブロックの末席を争うくらいの勢力に落ちぶれた
どっちにしろこのままいくと、維新は希望に吸収されるくらいしか生き残りの展望はないんだな
だから希望の党の内部が気になって気になって仕方がないw
希望には柿沢とか今井とか橋下と松井とドンパチやった人がいるから
土下座謝罪くらいしないと吸収すらしてもらえないと思うわ


日本維新の会の松井代表「政治家は恐ろしい動物」
http://www.sankei.com/west/news/171109/wst1711090092-n1.html

松井氏は希望の共同代表選そのものについても、
「小池さんが任命権者なんだから、堂々と指名したらよかった。小池さんが気の毒だ」と指摘。
衆院選後に小池氏に電話したことを明かし、「『書いたもんも知らん、約束は反故にする』
という人は追い出した方がええんちゃいますかと言ったけど、
小池氏は『うーん、大変なのよね』の一言だった。大変やと思う」と述べた。
0730あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 08:41:01.86ID:dI+PRRoJ0
馬場は論点ずらしで責任回避
松井代表、馬場幹事長は留任か?
代表戦はあったとしても松井だけしか出ないだろう
選挙の総括すらできないつまらない政党

(動画あり)
https://twitter.com/adachiyasushi/status/927932241136648193

この後、馬場幹事長は記者会見で
「最大の山場は、来年の秋に実施することにしている『大阪都構想』に対する住民投票であり、
これを乗り越えるためには誰がリーダーにふさわしいかということを考えてもらいたい。
衆議院選挙の結果だけではなく、立党の精神に基づいた考え方でリーダーを選んでいきたい」と述べました。
0731あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/10(金) 13:23:15.86ID:viO2wQbP0
あげ
0733あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 13:29:40.58ID:g5vF/a870
あげ
0734あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/11(土) 16:30:13.78ID:NH1CaYXY0
>>732
虎ノ門ニュースの始まる前、MCの居島一平が足立の本をおすすめしてたね
あの数分間は寄席、ライブの告知など居島のフリータイムだから、ちょっと政治家の本の紹介は意外だった
本は大抵ゲストが来てるときに、本番中にやってる

虎ノ門と別に居島の個人的紹介だから、番組側の足立、橋本、丸山議員の扱いはどうなんだろうって深読みしたよ
報道しない自由発動で仲がよかった、有本香、百田、上念は完全にあの橋本の丸山議員ボケ事件といい、足立比例復活の話は一切しない虎ノ門おまえもか。

足立は居島一平に虎ノ門ニュースないで紹介してもらえたと
Twitterで喜んでいたようだが・・・フォロー消したが誰かのリツイートで見てしまった
0736あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 12:41:53.65ID:2iFNLZSW0
こいつが、アホバカ
0737あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 13:01:03.50ID:Kjnb7feY0
足立康文は「日本維新の会」に必要な人材
というか、日本の「政界」に必要な人材だと思う
0738あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 13:32:20.19ID:pHkrxOb+0
与党への民進系のダメ質問より低レベルの質問を、野党にするのが足立。

他野党へのアホバカ呼ばわりで与党にまで懲罰動議出されるバカが足立。
0739あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 17:16:23.69ID:85gbmCDP0
>>734
有本のお友達だからでしょ。
あの番組の良心は、思い込みの青山、右翼の藤井、キチガイの武田以外大体が筋が通ってないのが今回分かった。
有本が散々宣伝してた友達のハゲ元都議が比例で受かったら
自民は都議選で落ちた人間を比例に選んで国会議員にしたと断言した。
MCもオジキも有本に忖度して話を流そうとしたけど武田が自論展開、思いっきりしたw

中々笑えた。
0740あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 17:18:49.88ID:85gbmCDP0
>>739
訂正。
都議選落ちて民意から拒否された奴を選挙区ならまだしも、比例単独って自民党は国民舐めてる。
周りは有本の友達だからノーコメントだったけどw
自民党の議席が増えるのはいいけど、筋が通っていて感心した。
0741あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/12(日) 17:32:59.06ID:UH26V1WB0
あげ
0742あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 00:35:02.36ID:fwNeVEUb0
>>734
結局、左翼もネトウヨも朝日も産経も、自分の都合の良いことしか見ない
物事を都合よく解釈・歪曲する
都合の悪いことには口をつむぐ
立ち位置が違うだけで同類なんだ
0743あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 00:38:01.59ID:5+MEgQpz0
今度は希望の党の代表選について文句言ってるのがYahoo!ニュースに出てたけど、コメントの大半がお前が言うなになっていて笑った。
0744あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 13:10:01.18ID:BnfncK/l0
あげ
0745あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 13:10:16.59ID:BnfncK/l0
あげ
0747あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 20:57:29.59ID:o+zpGUp40
松井は以前「前原は口だけや」と言ってたが
最近の会見では「前原のおかげで立憲が勢力拡大、民進議員は前原のおかげで当選」
とかトンデモない事言ってるからな
民進系議員の本音はこうだ


“党籍剥奪でしかるべき”“考え得るなかで最悪”
――身内が実名で「前原誠司」へ恨み節
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00532391-shincho-pol&;p=1
0751あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 02:01:42.49ID:bgtsSb+00
世界が震撼した

お下劣朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0752あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 13:47:37.25ID:hOOEHZwj0
あげ
0753あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 18:09:26.31ID:9ksD2Pjt0
                   _____ 
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \ 
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \ 
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ 
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   | 
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   | 
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l 
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / / 
     / |/\/ l ^ヽ    \           / / 
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥ しかしヘタレ野郎だな
0754あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 12:54:30.22ID:ZR+NQr6O0
あげ
0756あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 18:29:07.78ID:O5ijLd270
日本男児の恥ですな、、、カルト日本会議信者ってのは。
0757あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 23:35:51.70ID:o92CYdYh0
安倍ちゃんの太鼓持ちが確定したからな
0758あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 23:36:30.49ID:o92CYdYh0
安倍ちゃんの太鼓持ちしたいやろけどな
相手されてないやろ
0759あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/15(水) 23:42:29.10ID:HXt5azP00
維新は選挙中に希望と連携したのに、与党でなく玉木を攻撃しているし、選挙中と全然違うことを平気でするのな
連携しているから維新に入れた希望支持者もいるんじゃないの?

しかも、希望と連携したことについて、松井に異議を唱えるわけでもないし、やっていることが滅茶苦茶
0760あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/16(木) 00:47:55.23ID:pfP+UtQw0
立件民主党

極悪非道朝鮮レイプマン

江戸川平井のパイオニア

初鹿ミョンパク
0763あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/16(木) 01:45:49.05ID:iH9RH6e+0
2回連続で落選だから もう大阪9区に居場所はないわな
次の選挙は 選挙区なしの比例東京単独1位で死ぬ気で這い上がって来い
0765あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/16(木) 17:30:47.96ID:A5yQrdcu0
希望の小川は維新との連携が完全に失敗だったと言っている
松井と橋下は希望との連携失敗は自分たちの責任問題になりかねないから
顔真っ赤にして今でも小池と前原を擁護してるんだな


安藤優子、「驚いてる空気伝わってこない」小池氏の希望の党代表辞任に
http://www.sanspo.com/geino/news/20171115/geo17111516360029-n1.html

小川氏は 「小池さんが広告塔だったことは事実ですよ。
しかし維新と連携してわけがわからなくなったり、自民党の補完勢力と疑われたり、
さまざまなマイナス面もありました。これから“リセット”して再スタートしていく」と語った。

「政策が合えば別の政党でやる必要ない」維新の松井代表、希望の党との合流に含み 
「企業・団体献金禁止」を条件に
http://www.sankei.com/west/news/171111/wst1711110019-n1.html
0766あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/16(木) 17:31:10.69ID:KWPoIr8D0
立憲民主党 逢坂誠二 衆院議員が獣医師会からお金を貰っていたwww

http://netgeek.biz/archives/106585
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/aisakakifu-2.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/aisakakifu-1.jpg

玉木雄一郎議員と全く同じ。
金で獣医師会の手先と成り下がり、加計学園の獣医学部新設を執拗に阻止しようとする。


【まとめ】
獣医師連盟から金を受け取った5人の政治家。

(1)玉木雄一郎(希望の党)100万円 2012年12月7日
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 2010年8月31日
(3)芝博一(民進党)100万円 2010年8月31日
(4)石破茂(自民党)100万円 2012年12月27日
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 2014年12月4日←NEW!
0768あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/16(木) 19:12:27.34ID:4ggCwWyV0
あげ
0769あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/16(木) 21:49:34.46ID:EGmj3fQn0
女だと何回落選してるやつでも近畿比例一位で当せんを約束されるw

維新には約束を守るという認識が欠落してる。
0771あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/16(木) 23:57:41.50ID:XivqPzXo0
維新 足立氏の発言で懲罰動議提出も検討 野党側筆頭理事
 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224401000.html


やまもといちろう 維新・足立康史議員の「朝日新聞死ね」発言の波紋
 http://blogos.com/article/259334/
 
 > そもそも足立康史さんは小選挙区で落選したら比例復活せず
 > 政界を引退すると大見得を切ったものの、大阪9区で惜しくも
 > 2位となって、重複立候補していた比例から復活当選をした
 > という経緯もあります。
 > 前回も小選挙区で敗れており、2期連続の比例復活です。
 > まあ、人情としては分かるのですが、底まで言っておいて
 > これかよというツッコミは各方面から入るのも致し方ないところです。
 > 
 > いわば、足立康史さんは俗に言う「右翼商売」のスペシャリストであって、
 > 左派政治家や朝日新聞・毎日新聞のようなエスタブリッシュを痛烈に批判し、
 > こき下ろすことでネットでの評判を得ようとするものの、言論の実態としては
 > 必ずしも証拠や証憑類の裏付けのない内容も多くあるため、誹謗中傷と
 > 受け取られて今回のような事態に陥ることもあるのでしょう。
 > 
 > さすがにこれ一髪で議員辞職にまで追い込まれるという話には単発では
 > いかないかもしれませんが、他にも足立発言として森友学園問題や
 > 小池百合子東京都知事関連の話で微妙な内容も含まれ、今回の事件を
 > 奇貨として当事者から蒸し返されると一気に苦しくなります。
 > ましてや、報道特注も出版して活字にしてしまいましたので、
 > 言い逃れはなかなかむつかしいのではないかとすら感じます。
 > 朝日新聞は捏造報道を行ったと繰り返し発言していた足立康史さんが、
 > ネット番組であまり根拠のない微妙な発言を行っていたことをつつかれると
 > ろくでもないことになります。
 > 
 > 小選挙区で負けたら引退とまで言っておいて比例復活した挙句、
 > ネットで信者に囲まれて調子に乗ってしまったことは仕方がないと
 > 反省して、足立さんらしい見識と品格ある議論のできるよう、
 > うまく乗り切っていただきたいと祈る次第です。

 
 
0772あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 00:19:22.75ID:1MCsWaMA0
ゴキブリ朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
0773あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 00:22:47.62ID:Dq0+r/nE0
最近松井は囲みでも動揺することが度々ある
若手の丸山、足立と立て続けに党内でゴタゴタ起こしてるのは
松井の党内権力基盤が弱りつつある証左だろう

https://twitter.com/happy_junie/status/931074622149165057
https://twitter.com/happy_junie/status/931079610921492480

683無党派さん2017/11/16(木) 19:28:39.77ID:XsoZiydV

https://pbs.twimg.com/media/DOvjsdGUQAAwP7a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOvjtgLUQAAAjlu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOvjuddVwAISV8Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOvjvdaV4AA0US8.jpg
0774あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 01:28:39.62ID:+wcujp0k0
自民党へは速攻謝罪
立憲・希望へは謝罪しない

維新と足立のヘタレぶりww


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000081-jij-pol
> 立憲民主、希望両党は16日、日本維新の会の足立康史衆院議員が
> 立憲、希望両党幹部を名指しで「犯罪者」と発言したことについて、
> 維新側にそれぞれ抗議した。
> 立憲の辻元清美国対委員長は「誹謗(ひぼう)・中傷に近いことを
> 国会で発言したのは問題だ」と批判。
> 希望の泉健太国対委員長は「党としてどう対応するか注目している」
> と語った。
> 維新の遠藤敬国対委員長はいずれにも謝罪せず、「幹部と相談して
> 対応を決めたい」と述べるにとどめた。
> 
> 足立氏は15日の衆院文部科学委員会で問題となった発言を行い、
> この際、自民党の石破茂元幹事長に対しても「犯罪者」と述べていた。
> これについて遠藤氏は16日、自民党の森山裕国対委員長と会い、
> 「不穏当な発言だった」と陳謝した。
> 
> 足立氏の発言
> 「立憲民主党の福山幹事長と希望の党の玉木代表は、獣医師会側
> から献金をもらっている。
> お金をもらってあっせんすれば、あっせん利得罪。
> あるいは何らかの権限がある、例えば自民党の石破氏は、受託収賄
> などさまざまな疑惑が取り沙汰されている。
> 私は犯罪者だと思っている」
0775あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 01:47:13.01ID:C6UDilPD0
>>774
みんなの党から流れて来た足立はともかく
松井維新はジェネリック自民党(清和会原理主義者)だぞ
0776あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:02:28.75ID:JN8zWtWt0
女々しいオカマ野郎。
0777あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:26:34.78ID:pjxS4f7i0
大阪9区だから足立に入れたけど結果は

原田憲治 93475(40.73%)
足立康史 91438(39.84%)

で、選挙前は正直勝つと思ってたんだけどあと一歩だったね。
0778あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:27:14.36ID:Dq0+r/nE0
足立議員と同様にやはり愛国&ヘイト発言でネトウヨから支持を受けている小坪慎也・行橋市議会議員は、
今年10月18日のブログにこんなことを書いていた。

〈(足立議員の)地元から指摘されている点は「国会議員を目指すにあたり、母親が●●●会員で
公明党からの出馬を模索するも断られ、自民党から国政を目指した(T議員の地盤)が選ばれず、
結局は“みんなの党”から国会議員に」という経緯の指摘。
いまは維新として舌鋒、鋭く振る舞っている姿が全てではない。確かに、公明党の批判は見受けられない〉

小坪議員はさらに〈これらは、大阪の名のある政治関係者らが実しやかに語っており、ただの噂話として扱うことは難しい〉
〈学生時代は●●●●学生部で活躍していた等の話まである〉と記述し、今年の春に開催された足立議員のパーティに
、塩崎恭久厚労相や金田勝年法相(ともに当時)、公明党の太田昭宏議員が駆け付けていたことを記す
ジャーナリスト・有本香氏のツイートを貼り付けている。
このとき、まさに足立議員と小坪議員はネトウヨ界隈内で“内ゲバ”を繰り広げており、
また、小坪議員も足立議員と同様に普段からデマを流しているだけに信用はならない。
ただし、この小坪議員の投稿に対し、足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉
(原文ママ)と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。

足立議員の安倍首相への信奉ぶりを見れば、このような公明党や自民党からの出馬を希望しながらも断念した過去があっても、
まったく不思議ではないだろう。

http://l ite-ra.com/2017/11/post-3587_4.html
0779あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 14:46:24.18ID:JytzxkmR0
あけ
0781あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/17(金) 15:08:28.00ID:JN8zWtWt0
捏造!と叫ぶ奴が一番嘘くさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況