X



【BuzzFeed】【検証】安倍首相「ほとんどの教科書に自衛隊が違憲と記述」は本当か【結論から言うと、「ミスリーディング」だ。】[10/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/10/22(日) 09:15:42.03ID:CAP_USER9
10/22(日) 8:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00010000-bfj-pol

自民党の安倍晋三首相は「ほとんどの教科書に自衛隊が違憲であるという記述がある」と繰り返し訴えている。憲法を改正する必要性を説明するために挙げる理由の一つだ。これは事実なのか。BuzzFeedが実施している衆院選の検証企画で、ファクトチェック(事実の検証)した。【BuzzFeed Japan / 瀬谷 健介】

【写真】日本の国会にどれだけ女性がいるかがわかる
https://www.buzzfeed.com/jp/akikokobayashi/quota-system?utm_term=.qezAjRavA#.stMvxKG9v

結論から言うと、「ミスリーディング」だ。

文部科学省の検定に合格し、2017年度に使われている教科書には「自衛隊は違憲である」と断定調に書いているものは一切ない。自衛隊と憲法をめぐる論争や、違憲との主張があることを紹介している程度だ。

安倍首相は10月8日放送の「AbemaTV」でも発言している。幻冬舎の見城徹社長がMCを務める生放送のトーク番組「徹の部屋」だ。

かねてよりの願いである憲法改正に言及するため安倍首相は、自衛隊の活動について触れた。続いて、こう述べている。

安倍首相の発言
「君たちは違憲かもしれないけれど、命を懸けろ」ってこれは通りませんよ。かつ、先ほどおっしゃったように憲法学者が朝日新聞の調査で自衛隊が合憲だと言い切ったのは2割です。違憲の疑いがある、合憲とは言い切れないという人たちが7割くらいいるんですね。

だから、ほとんどの教科書に自衛隊が違憲であるという記述があります。

東北なんかで採用されている教科書ほとんどそうですね。あれだけ東日本大震災で命懸けで頑張った自衛官の子どもたちはこの教科書で勉強するんですよ。

【検証】安倍首相「ほとんどの教科書に自衛隊が違憲と記述」は本当か
Kensuke Seya / BuzzFeed
■BuzzFeed Newsは、まず文部科学省に問い合わせた
文科省教科書課の担当者は、こう断言した。

「事実関係として、自衛隊が違憲であると断定的に書いた教科書はありません」

学校教育法に基づいた検定に合格した小学校から高校までの教科書に「自衛隊が違憲」と書いた教科書はないという。

「憲法違反ではないかという一部の意見は、政府の見解と合わせて『一方で』や『主張もあります』という書き方がされています」

つまり、憲法9条と照らし合わせたときに、自衛隊は違憲ではないかと一部で批判的な見解を持たれている事実を紹介しているにとどまる。

担当者は、政府の見解とは異なる意見を掲載していることについて、こう説明する。

「文部科学省が載せるよう指示しているわけではありません。教科書会社がそれぞれきちんと問題に対してアプローチしているからこそ載せてあるんです」

なぜ、安倍首相が記述があると捉えているのかについて聞くと、「わかりません。時々こういった問い合わせがあるんですよ」と話した。

(以降ソースにて)
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:18:30.85ID:THLo2Bi90
ミスリーディングってそんな意味じゃないぞ
バカだなあ安倍は
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:20:49.98ID:0FEieb890
軍隊じゃなく警察予備隊の延長にある自衛隊と解釈してるから、自主防衛のみで、戦争しないんだよ。
安倍は憲法学もちゃんとやってない。もうやめてくれよ。
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:21:06.84ID:kcxoCnWs0
トランプから明らかに変な影響受けてるなw
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:21:36.33ID:0FEieb890
>>4
安倍「日本のために死ぬ気はない」 (テレビ番組にて)

徴税され狂信して棄民されてご苦労
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:21:40.92ID:Q7psYY5k0
自国の集団的自衛権・軍隊を公認しない国は日本以外にありますか?
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:23:42.37ID:SOgFkPwd0
安倍はバカだな。
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:25:26.82ID:4Z0cxRIu0
>>1
カルキチくん    今日はスレタイで暴れちゃだめよ
発作起こっても我慢我慢の日よ
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:26:37.14ID:Wo869Cdm0
国防の要となっている重要な組織が、教科書に憲法違反だの違憲だのと、
やんわりとでも表現されている時点で、そりゃ大問題でしょーよ。
一刻も早く、解決しないとw
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:31:57.83ID:aEM5hkC00
>>1
文科省が検定しているんだから、当たり前だろ
問題になるとすれば、むしろ大学で使うような「法学の教科書」だと思うけどな
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:34:06.31ID:TQmCUINP0
安倍は馬鹿な上に虚言癖だな
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:36:49.65ID:AuS5vLp/0
「 自衛隊が憲法違反という意見もある」と教科書に書かれている状態が異常だって安倍首相や自民党は言っているのだと思うんだけどなぁ。
>>1 は明らかに発言意図をミスリードしてるよねw
他の国で自衛隊や軍隊が憲法違反かもしれないと自国の教科書に書いている国ってどの程度あるの?
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:37:03.77ID:pEa4QsuN0
でも、たしかに学校の先生は違憲だと言ってたな。今なら問題になるけど、自衛隊は毎日人殺しの練習をしているだの、親が自衛隊に行っている子には、クラスで吊るし上げのようなことを平気でしてたわ。
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:39:18.09ID:Q7psYY5k0
アメリカ、イギリス、ドイツのリベラル政党である
民主党、労働党、社民党は自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及びその政党が日本のそれを公認しないことは世界の非常識です。
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:41:12.70ID:ac7q/+gM0
息を吐くように嘘を吐く安倍晋三
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:41:24.40ID:k0YT9a+s0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html


drgdrg
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:42:02.41ID:k0YT9a+s0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

zdfgdf
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:42:11.92ID:SZERrkLq0
ファクトとしては、安倍ぼ言っていることは真
で、それはミスリードなのではと主張してるのね。

同じ論理が成立するのであれば、朝日新聞の加計報道は、
もっと悪質なミスリードの連続だって言うのは大丈夫
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:42:17.68ID:6isUc75A0
票のためには、平気で嘘をつく。
最低な野郎だな。
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:43:53.23ID:p0f9RVT70
教科書には…確か
9条の内容「戦争の放棄について」の記述があって
自衛隊についての記述ってのは…どうだったかな?
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:43:58.30ID:Ws5MtrMD0
 
憲法には武力を行使しちゃダメってかいてあるけど
 
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:44:30.51ID:dQmc4qBK0
解釈改憲が横行して「文字通りに読んだのでは理解しがたい憲法」をいつまでも抱えているうちは
国民が憲法を「自分たちのもの」と考える意識は育たないだろう
9条を突破口に、実質同じ内容の部分も全文書き直して良いレベル
立憲主義を大切に思うのであればこそ、「現行の憲法だけを金科玉条にする」考え方は間違っているよ
 
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:45:33.17ID:DFpIryC10
アベノミクスでは賃金が大して増えないから、消費も増えない。消費が増えなければ、経済の主力エンジンが、
点火することもない。すでに日本の敗戦は、ほぼ不可避だ。それは日銀の黒田ですら、とっくに自覚している。

安倍は失敗を公表して玉音放送を流せ。これ以上続けても被害が拡大するだけ。日本を潰してもいいのかよ!!
安倍「いいよw。日本が潰れるのと俺の名声とでは、俺の名声の方が断然大事w。日本と日本人は死んでいいw。」

wwwwwwwwwwwwww。総理大臣が史上空前の売国奴でワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

小池の経済政策も似たような物だしな。日本の終焉は確実なのかも。有権者もそんなアホ政策を支持しちゃうし。
安倍は、経済だけでなく、財政、少子化、外交等々、ほぼ全てを悪化させ、日本を潰した戦後最大級の売国王w。
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:45:58.97ID:k0YT9a+s0
そもそもの話が、自衛隊を作ったのが吉田茂だから、
旧自由党系の流れをくむ田中派の利権なんだよ。
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:46:58.40ID:p0f9RVT70
ただ、言わんとしてる事は分かるけどね

「戦争や武力の放棄って事は、自衛隊って違法じゃーん!」ってのは
パヨク連中の言い分なのであって
教科書には、その辺の不明瞭なグレーな部分は、敢えて記述しない、って方式が取られてる

要は、安倍のおっさんは「その辺ハッキリしようぜ」ってな事を言いたかったのかなぁ?と
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:47:05.45ID:k0YT9a+s0
だから、麻生太郎だとか、吉田健一の話だねこれは。
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:48:17.13ID:RVKkfZhV0
意見だろ
自衛隊が軍隊でないなんて言って納得してるのは一部の日本人だけだ
後方支援、兵站が軍事行動ではないなんてごまかしを受け入れるのも一部の日本人だけだ
自衛隊は戦後何度も戦争をやってる、自衛隊は日本の軍隊だ
これが常識なら、非常識なのは憲法の方だ
自民党のウソとごまかしにはうんざり、アベみたいな嘘吐きもうんざり
憲法を変えるなんてウソばっかり吐いてきたのが自民党
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:49:58.34ID:0wy8HIKX0
>>3

???
 
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:52:45.51ID:p0f9RVT70
>>31
なので、安倍のおっさんは、憲法変えようか?って話をしてるんだな

俺は、例えそれが欺瞞であっても、形骸化した9条は残しといたほうがいいと思うよ
(現状に沿った形に、追記なり改変は必要だけれども
他所の国からガーガーピーピー言われない為にも、そうした方がいいと思うな
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:54:59.00ID:+hn8f32a0
>>1
日教組が違憲と教えてるから
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:56:28.59ID:0FEieb890
>>29
防衛軍にするとかいってたのも撤回したし、
安倍は祖父がやろうとしてた改憲を自分がやりたいだけで、
実際は内容なんて理解もしてないし深い考えはないんだよ。
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:59:29.90ID:prD3T1AV0
憎悪と偏見をもって、事実を歪曲する
政治家は危険だ。
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:04:09.13ID:0FEieb890
>>39
軍隊じゃないものを記述すると、今度は自衛力の拡大解釈が生じて、戦争放棄が空文化する。
他国と核兵器で終末戦争しながらこれは自衛だといいだして、法秩序が崩壊。
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:09:47.56ID:/e6MRkJc0
>>40
誰だって9条読んだら自衛隊はおかしいと思うのは普通
憲法学者の解釈が必要だなんて話は必要は無い

9条の理念は残しつつ、自衛隊を認めるような条文に変える事はできるはず
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:12:29.47ID:yNmC04Mm0
安倍イラネ。
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:12:31.26ID:KzBavVNl0
>>11
これ

>>1は屁理屈
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:21:08.10ID:sSn9X1Xr0
日本国憲法
昭和21・11・3・公布
昭和22・5・3・施行

終戦
昭和20・8・15

戦争に負けた翌年に敵国だった米軍占領軍が作った憲法だね
そりゃ軍隊放棄しますって書くわw

既に占領されてる側が軍事力で日本の敵(アメリカ)を殲滅するって書けるワケがない
実に馬鹿馬鹿しい(大爆笑)
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう !垢版2017/10/22(日) 10:25:42.48ID:ZCgCFCXl0
云々をデンデンと言う本邦の将軍様に報告します!!
選挙雨の中無事代々木に入れました
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:26:00.42ID:0FEieb890
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 政府を倒すのじゃぁぁぁぁ!   |
\_____  ______/
          V
. ━━━━O/⌒ヽ━-━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )  
    /ο ・ )Oニ)<;;>           
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:26:02.47ID:+ABQK5DQ0
>>1

安倍は、必死に9条を変えようとしてるが、


しかし、すでに2chでほ法律通が繰り返し指摘してるが、

@ 現行9条で、日本は軍隊(自衛隊)を持てる。これは解釈でなく条文の意味通りである。
A 安倍の改憲案をジックリ読むと、改憲後は、逆に日本の国防力が低下するように定められてる。

まさに、現在、この2chを含め、中韓の工作員が必死に安倍を応援して改憲を願っているのも、
上記のAのためであることが分かる。
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:27:37.62ID:E36LmAIG0
【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
【芸能】ケント・ギルバート氏:日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483251573/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H33_S6A101C1MM8000/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:28:58.05ID:DWCILYFb0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818 /
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:31:57.21ID:tcWJF2wr0
???
安倍は間違ってないじゃん
断定してないし
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:32:11.76ID:sSn9X1Xr0
>>46
それではどんな方法で、ならず者国家から日本の領土や日本国民の生命財産を守るのか、国民の納得の行く具体的な方策をお答え願いたい

答えられないなら、貴方は霊的に生まれ変わってください
頭がおかしい(爆笑)
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:33:56.21ID:0FEieb890
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 安倍やめろ!      \
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  もりかけ説明しろ!    >
../::::::==       `-::::::::ヽ 安保関連法は違憲! /
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´こんな善人達に負けるわけにはいかないんですよ
 ..|、 ヽ  `ー'´ /政治私物化は隠しとおし、格差拡大、米軍のとりこ
/ ヽ ` "ー−´/、   賄賂五輪を核戦争憲法のもと開くんですよ
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:37:31.77ID:9BiBBhnc0
左巻さん、何言っても自民圧勝だから
次の選挙までROMってろ
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:40:46.36ID:iyGGtGPt0
近日中に辻元党首が誕生するかもしれんね
埼玉5区で枝野がヤバそうだw
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:41:21.54ID:0FEieb890
                               _|_
                          __ュ|ュ_,
                        ,_,__∩y'__,
                          _rjl\l7'´                           _
                          y-、Z.                             ||
                       _rvf`='FL  | |.                       ||
                     _rェHェェェiェ'ュ_、_|rt-、安倍信者ならほら中東侵略いけ!!.. ||
                     /!,_ _ l  r‐、 LP |=l=!_      .              ||
                      _/'_,ト{ `」 ヽ_/.「 l ┤| ]`L  ,,、_ ,,..  -‐ ''' " / 憎●亜ヽ ヤダヤダ
              \,. -、  」、仁二 L    l `ーiヾki´|`iー--,、    /// |/-O-O-ヽ| ||
  |             | ソ/ 〉/ー - 、、..ヽ_,__,.. -   |ヾヽ -‐ ''"Λ_Λ //   6| . : )'e'( : . |9.||
 fk__ ,,.. __-‐__'''_"_´_ー--'' "'゙'゙'゙`ー -- 、_,..  -‐ ''"´   .,、 ( ・∀・)/__`‐-=-‐ ' |9⊃
  _>_  、y,    _      ̄  ̄ ̄´ ´      _,  _ ,,..-'´   (   ⊃⊃レ   ___  つ
  `'´`ヽ `´  / /∠/   ,r' ヽ  ,、'_,r' '' ー-' ´´ ,,..、    ̄....> >, \  レ~        ||
       ヽ  ,r''ヾ ''ー'´ヾ、;',y、   '',. 、,, ,. ー '':        ::::::(_) (_) :::::::......      ||
       V-''´` ゙                                       .     ̄
゙     ´´`´    `
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:42:04.19ID:t7DwxK/v0
誰のことだかわからない平和を愛する諸国民やら
陸海空その他の戦力はこれを保持しないとか
頭の悪そうな嘘つき憲法9条前文は国民の恥です
さっさと削除してくださいよろしくお願いします。
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:43:42.37ID:0FEieb890
   ________
  |  ゆとり若害  <、
  |    / __ヽ_ <´
  | 「 ̄( ヽ)(/) ̄
  (6     っ |   北朝鮮や中国、韓国が脅してくるんだよ
   |  ∩___>  1つ懲らしめてやってよ、安倍さん〜
   | _ ̄ ̄ ̄>   
      ̄ ̄ ̄

    / 安倍晋三   / 特亜と戦争したらオレの内閣が終わるからやらへんよ。
   /       / vv < 中東侵略行けや! おんどれの命を換金して米国様に貢ぐで
   |      |   |  \    _______
   |     (||   ヽ       >_____  |
   ,ヽヘ /     |        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /\\       /         | .| . ノ   )
 /    \\  __ /         < ` o `- ´  ノ
/         `\|             >    /
|         ヽ              /▽▽\
    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |   
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ   
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ 
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:44:25.12ID:avn632TW0
普通の人が憲法を読めば、自衛隊が合憲とは思わないだろ?
そこを直せと言っているんだよ。
そんなこともわからんのか?
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:45:10.66ID:0FEieb890
9条3の追加により起こりうる災厄。
1. 自衛力を9条3に明記する事で核保有が可能になる。
2. 集団自衛の為と称して侵略戦争と被報復が起こる。
3. 自衛の拡大解釈で無制限に戦禍が拡大する。
4. 自衛隊が憲法機関として権威化され軍国化が進む。
5. 軍拡により事実上の過剰戦力が自衛力と言い訳される。
6. なし崩し的に自衛隊が軍隊化し平和主義が骨抜きに。
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:47:26.04ID:0FEieb890
憲法に平和主義条項があるのは150国で、国連加入国全体の82%。

侵略戦争の否認を掲げる国=フランス、ドイツ、韓国、バーレーン、キューバ等
国際紛争を解決する手段としての戦争放棄を掲げる国=日本、アゼルバイジャン、エクアドル、ハンガリー、イタリア等
国際紛争の平和的解決を掲げる国=アルジェリア、インド、パキスタン、イラク、エクアドル、ニカラグア、ブラジル、ウルグアイ等
(自衛以外の)軍隊の不保持を掲げる国=コスタリカ、パナマ等
平和を国家目標に設定している国=アルバニア、エジプト、ギリシャ等
国連憲章、世界人権宣言などの遵守を掲げる国=アルゼンチン、ハンガリー、ポルトガル、ルーマニア等
軍縮を掲げる国=バングラディッシュ、カーボベルデ、モザンビーク等
外国軍隊の通過禁止・外国軍事基地の非設置=ベルギー、リトアニア、モンゴル、フィリピン等
戦争の宣伝(扇動)行為の禁止=クロアチア、リトアニア、タジキスタン、トルクメニスタン等

フランスは1791年憲法で征服戦争の禁止を規定。世界初の戦争放棄の理念を明白にした憲法といえる。
トルクメニスタンは憲法28条で、戦争を宣伝する政党の禁止を定めている。
フィリピンは国策遂行のための戦争放棄を憲法でうたう。
中国は、前文で「主権と領土保全の相互尊重、相互不可侵、内政不干渉、平等互恵、および平和共存の五原則」の堅持を挙げている。
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:48:19.02ID:0FEieb890
日中韓の憲法は侵略戦争を否定。

ーーー
中華人民共和国憲法 前文
中国は、独立自主の対外政策を堅持し、主権と領土保全の相互尊重、相互不可侵、
相互内政不干渉、平等互恵及び平和共存の5原則を堅持して、
諸国家との外交関係及び経済・文化交流を発展させる。
また、帝国主義、覇権主義及び植民地主義に反対することを堅持し、
世界諸国人民との団結を強化し、抑圧された民族及び発展途上国が民族の独立を勝ち取り、守り、
民族経済を発展させる正義の闘争を支持して、世界平和を確保し、人類の進歩を促進するために努力する。
ーーー

ーーー
大韓民国憲法
第5条@ 大韓民国は、国際平和の維持に努力し、侵略的戦争を否認する。
A 国軍は、国の安全保障と国土防衛の神聖な義務を遂行することを使命とし、
その政治的中立性は遵守される。
ーーー

ーーー
日本国憲法
第9条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、
武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
ーーー


トランプ「日中韓北が同士討ちするよう手配しろ! 武器を売ってやれ! できなければアベは首だ!」

CIA、モサド、MI6ら米英以が中東での「蜂の巣作戦」で、アジア人同士討ちを煽って
軍産官複合体の軍事ケインズ主義的公需を促進してるのは周知。
終わり無き宗教戦争や、極東人らの有色人種間の無意味な殺戮劇は、
白人至上主義者やトランプには、武器を売りつける絶好の機会。
幕末の時に、スコットランドのグラバーが坂本龍馬を通じてやった、内乱誘致による死の商売。
またトランプに同様のアジア人同士討ち煽られてなぜ自分からのりたがるのか?
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:48:25.36ID:avn632TW0
>>67
憲法学者や裁判官の話をしているんじゃねーよ。
文章と現実に矛盾があると言っているの。
9条はただの宗教の経典だよ。
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:48:34.77ID:fJ15g+uZ0
学校の先生の中には平気で天皇も自衛隊も自民党も、誹謗中傷する連中が沢山いますが
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:49:29.51ID:Q7psYY5k0
外国ではリベラルも共産主義者もその政党も
自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は世界の常識に従ってください。
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:50:26.56ID:NeObj4E30
>>42

憲法9条2項は「戦力の不保持」を規定していますから、戦力を持っている自衛隊は違憲のはずです。
しかし他方で、憲法13条には「幸福追求権」というものが規定されています。
(憲法13条というのは基本的人権の総元締めみたいな条文で、表現の自由や信教の自由その他の
基本的人権は、憲法13条から派生した権利です。)

憲法とは、国家が国民に対して約束したことを規定した法です(これを立憲主義と言います。)から、
幸福追求権も国家が国民に対して保障した権利、ということになります。

ところが、もし、日本国が他国から侵略されたときに、国家が自衛のための応戦もしないで、
国民が皆殺しにされ、国土が破壊されるのを国家が指をくわえて見ていたら、それは国民の幸福追求権
を国家が保障したとは言えなくなってしまいます。
ですから、憲法9条2項で戦力を持ってはいけないと規定していも、他国から侵略された際に応戦する
こと、つまり個別的自衛権行使のための戦力を持ちこれを行使することは、憲法13条から許される
のです。

要するに、憲法13条との整合性から、憲法9条2項が持ってはいけないと言っている「戦力」には、
「個別的自衛の戦力」は『含まれない』と解釈するのです。
これが、憲法9条があっても自衛隊を合憲とする内閣法制局の憲法解釈です。
http://www.chukai.ne.jp/~tottori9jo/etc/syudan.pdf
今まで、政府はこの解釈のもとに自衛隊を合憲とし、国会も防衛費の予算を認めてきました。
(自衛隊が違憲なら、過去の防衛予算は全て無効です。)

従って、自衛隊は違憲ではありません。


【参考文献】
https://www.amazon.co.jp/dp/4641131481/ 
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:51:06.08ID:UkxA+bQ30
アホな東大法学部卒のパヨク馬鹿が日本の癌組織。
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:52:36.81ID:iyGGtGPt0
この問題は争点にしてるんだから国民が選ぶ選挙が全てだよ^^
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:59:34.59ID:RVKkfZhV0
外国へ行って自国の悪口言うのは日本の政治家だけだもんね
他国の政治家は外国へ行けば右も左も愛国者ですよ
テロリストでも国を愛しているいう
日本の政治家だけが、日本は悪い国だ犯罪国家だと言い、罵倒し、謝罪する
これはサヨ野党だけでなく、自民も同じ
アベのアメリカでの演説は土下座国家の面目躍如だね
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:03:18.71ID:iyGGtGPt0
有事になったら特例措置に特例法で憲法違反でも何でも出来るのでこんな議論は無駄^^
日本は来るであろう有事の時の為に最高の武器を保有していななければならない
防衛予算はGDPの5%の確保が急務で敵国が核保有なら日本も核保有すべき
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:04:54.11ID:fvs5cu2L0
なんじゃそのリーディングってのは

leading ? reading?

readingなら、単ミス
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:12:43.09ID:Q7psYY5k0
自衛隊は日本の市民を外国の軍隊の乱暴狼藉から守ってくれる聖騎士・ナイト様です。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は聖騎士・ナイト様に無礼なことはこれ以上やめてください。
中国人、北朝鮮人が
中国共産党人民解放軍、朝鮮人民軍に対して無礼な言動を取りますか?
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:12:59.79ID:ypskTop80
東京裁判史観がパンデミック状態の今の日本では、教科書くらいではどうにもなw
きついのを一発ぶち込まないとどうにもなるまいてww
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:14:22.88ID:1o5mR3Wa0
一国の軍隊を捕まえて「違憲の議論がある」とか言う時点で憲法と教科書が狂ってるんだよ!
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:14:42.80ID:/e6MRkJc0
>>74
それなら北朝鮮のミサイルが日本に落ちて
国民の幸福追求権が失われる事態になるなら
ミサイル基地に先制攻撃もやむなしとも読めるけど
この矛盾をどうやって説明するんだ?

そもそも通るなら安保法制は憲法違反だって言ってる人がおかしいじゃん
中東の石油タンカーが止められて、石油が来なくなっても
日本国民の幸福追求権が侵害されるし
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:16:53.29ID:REsqjDMD0
みかん入れ放題のビニール袋本当はいけないんだけど目一杯伸ばしてみかんいれるみたい
な憲法なんて変えちまえよ。そりゃみんなのコンセンサスで拡張解釈してるんだけど、中
のみかんは普通に買えよと思ってるはずだし傷む。
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:19:08.23ID:iNKiDkdp0
そのうやむやが問題だと言っとるのがわからない、まさにミスリーディング
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:19:48.87ID:6erdgaLF0
>>85
憲法は政府を縛るものだから、交戦権を否定しても国民の幸福追求権を否定していることにはならない
国民個々人が独自に防衛すればいいだけの話

つまり、日本国民が政府の元で組織的に武装し、抗戦するのを否定しているのだ!

アホらしい曲論になってしまった
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:21:07.03ID:HznEqJzc0
>>3
ミスリーディングという言葉を使っているのは安倍じゃなくてソース元。
>>1をちゃんと読め!
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:25:51.46ID:XepkEL/Q0
違憲かもしれないという

論調や憲法学者いるということが

書かれてる事が大問題

この記事自体がミスリードしている
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:28:08.76ID:/e6MRkJc0
>>88
馬鹿馬鹿しいな
そもそも9条が出来た時は、自衛隊なんて存在してなかったんだから
内容に矛盾が出てくるのは当たり前

それを護憲教という宗教の為に、おかしな解釈で延々先延ばしてるのが今の現状
主権者である国民が正すことすらままならないんだから、おかしな宗教だよ
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:28:13.24ID:Q7psYY5k0
外国に於いて「自国の軍隊は違憲」「自国の軍隊は違憲か合憲かの論争がある」ということが
教科書に載せられていることがありますか?
外国のリベラリストは自国の集団的自衛権・軍隊を非公認の例がありますか?
世界の常識は日本の非常識です。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者はいい加減に目を覚ますべきですよ。
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:38:47.96ID:EPOcBg4Y0
自分の教科書に、自衛隊のことかいてなかったぞ
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:39:37.26ID:9kTyGxE00
自衛隊に集団的自衛権の機能をむりやり
与えた、その副作用に苦しむのは
安倍自身かも知れない。
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:40:37.76ID:0FEieb890
ISを作ってシリア中心に暴れさせてるのは軍産複合体・CIA(アメリカ中央情報局)・モサド(イスラエル諜報特務庁)

目的
1.反米反イスラエルのシリア政府の転覆。
2.イスラム教徒のイメージダウン。
3.アメリカ欧米日本などに中東で戦争させて武器を売りつけ、軍産複合体が金儲けしたい。

オバマは軍産複合体・CIA・モサドと対立していてアメリカに戦争させないように頑張っていた。
オバマは軍産複合体・CIA・モサドの側のネタニヤフが嫌いで米議会がネタニヤフをアメリカに呼んだときも会わなかった。
プーチンは元々ユダヤ資本をロシアから追い出してロシア経済を守っているから軍産複合体・CIA・モサドとは対立している。
ロシア寄りのウクライナ政権を転覆させる為にデモ、暴動や政権転覆などの工作を行ったのも軍産複合体・CIA・モサドである。
軍産複合体・CIA・モサドはロシアを潰す為に配下の産油国に石油を増産させ原油価格を意図的に引き下げている。
オバマもプーチンもISのバックは軍産複合体・CIA・モサドだということは分かっている。
軍産複合体・CIA・モサドの力は強いのでオバマも潰すことはできないがオバマは自分の出来る範囲で抵抗している。
日本においては自民党、一部の官僚、経団連、日本会議カルトや戦争誘導右翼は軍産複合体・CIA・モサドに操られている。
軍産複合体・CIA・モサドは日本に戦争させたい、日本を軍産複合体・CIA・モサドの植民地にしたい、日本経済を搾取したいという目的を持っている。
軍産複合体・CIA・モサドは日本を中東の戦争に引き釣り込むためにISに日本人への聖戦をさせている。


CIAとNSAの元スパイ、エドワード・スノーデン
「米国(CIA)と英国(MI6)、そしてイスラエル(モサド)が共同でISIS(イスラム国)を作り上げた。
三カ国の目的は、『スズメバチの巣(Hornet nest)』と呼ばれる作戦によって世界の全ての過激派を
一カ所に引き寄せる事にある。ISISの指導者は、過去に1年間、米国の管理下でモサドから神学や演説法を教わり、
さらに戦闘訓練も受けていた。この事実は米国家安全保障局(NSA)の文書に記されている。
ユダヤ国家を保護する唯一の策は、その国境近くに敵を作り出すことなのだ」
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:41:19.64ID:0FEieb890
   ________
  |  ゆとり若害  <、
  |    / __ヽ_ <´
  | 「 ̄( ヽ)(/) ̄
  (6     っ |   北朝鮮や中国、韓国が脅してくるんだよ
   |  ∩___>  1つ懲らしめてやってよ、安倍さん〜
   | _ ̄ ̄ ̄>   
      ̄ ̄ ̄

    / 安倍晋三   / 特亜と戦争したらオレの内閣が終わるからやらへんよ。
   /       / vv < 中東侵略行けや! おんどれの命を換金して米国様に貢ぐで
   |      |   |  \    _______
   |     (||   ヽ       >_____  |
   ,ヽヘ /     |        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /\\       /         | .| . ノ   )
 /    \\  __ /         < ` o `- ´  ノ
/         `\|             >    /
|         ヽ              /▽▽\
    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |   
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ   
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ 
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:41:33.47ID:Nybzxi+S0
9条は最初から自国防衛は否定していない。草案を示した米側もそれを受けて修正した
日本側もそうした認識でいた。だから自衛隊は最小限防衛力(すなわち軍事大国にならない)
と専守防衛(海外戦争をしない)を条件に合憲となったのである。歴代の自民党政府はこの
認識でおり、非自民政府の時期も変わっていない。すでに国民の多数は自衛隊は必要で
あり、合憲という認識で定着している。自衛隊違憲という学者がいても、あくまで思想の自由、
言論の自由、学問の自由の話であり、違憲と言う学者がいるから改憲ということにはならない。
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:47:08.10ID:8uXc/i350
ウルトラマンや仮面ライダーのように、憲法で認められなくても常に頑張ってくれるのが自衛隊の皆さんです。

この状態はTVドラマならいいだろうが、日本の平和を守るためには、自衛隊の皆さんの立場はつらいですね。

国のために命を懸けて防衛しなから、左翼には敬意も払われないのです。

中国や北朝鮮、韓国やロシアのようなごろつき国家と対峙している自衛隊の皆さんの心情を考えてみてください。

自衛隊を認めないと怒鳴り散らしている左翼ほど、有事の際や災害救助の時に、あれをやれこれをやれとうるさいのです。

原発処理の管直人の態度が良い例です。

自衛隊の皆さんが、しっかりと自信をもって日本の防衛に注力できるような憲法に改正すべきだと思います。
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:48:58.05ID:/e6MRkJc0
>>97
だったらハッキリと憲法に明文化しろって事だろ
草案でこうだったとか憲法学者の意見はどうだったとか関係ない

主権者は国民なんだから憲法は国民にわかるような形にならなければ意味は無い
国民そっちのけで、一部の人でああだこうだ解釈をめぐって
意見が割れるような条文は憲法として欠陥品
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:55:33.02ID:Q7psYY5k0
安倍首相・自民党は外国の社会・道徳関係の教科書を取り寄せて
各国の自国の集団的自衛権・軍隊に対して「公認・非公認・合憲・違憲」等の記述がどのようになっているか調べるべきです。
安倍総理・自民党、憲法改憲論者は至急外国と日本の比較検討参照をすべきです。
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:56:29.50ID:0FEieb890
憲法に平和主義条項があるのは150国で、国連加入国全体の82%。

侵略戦争の否認を掲げる国=フランス、ドイツ、韓国、バーレーン、キューバ等
国際紛争を解決する手段としての戦争放棄を掲げる国=日本、アゼルバイジャン、エクアドル、ハンガリー、イタリア等
国際紛争の平和的解決を掲げる国=アルジェリア、インド、パキスタン、イラク、エクアドル、ニカラグア、ブラジル、ウルグアイ等
(自衛以外の)軍隊の不保持を掲げる国=コスタリカ、パナマ等
平和を国家目標に設定している国=アルバニア、エジプト、ギリシャ等
国連憲章、世界人権宣言などの遵守を掲げる国=アルゼンチン、ハンガリー、ポルトガル、ルーマニア等
軍縮を掲げる国=バングラディッシュ、カーボベルデ、モザンビーク等
外国軍隊の通過禁止・外国軍事基地の非設置=ベルギー、リトアニア、モンゴル、フィリピン等
戦争の宣伝(扇動)行為の禁止=クロアチア、リトアニア、タジキスタン、トルクメニスタン等

フランスは1791年憲法で征服戦争の禁止を規定。世界初の戦争放棄の理念を明白にした憲法といえる。
トルクメニスタンは憲法28条で、戦争を宣伝する政党の禁止を定めている。
フィリピンは国策遂行のための戦争放棄を憲法でうたう。
中国は、前文で「主権と領土保全の相互尊重、相互不可侵、内政不干渉、平等互恵、および平和共存の五原則」の堅持を挙げている。
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:57:11.88ID:NeObj4E30
>>85

それでは、>>74のつづきを書きましょう

ところで、平成26年の集団的自衛権の憲法解釈による容認も、憲法13条を根拠にする自衛隊合憲論
の延長線上にあります。
どういう事かと言うと、個別的自衛の戦力を持つことが、憲法13条から許されるのなら、
集団的自衛権つまり同盟国が侵略される場合でも、それが日本国民の幸福追求権を侵す場合は、
戦力を行使できるはずだ。という考えです。

事実、平成26年7月1日の閣議決定(7頁目18行目)には
http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/pdf/anpohosei.pdf
-------------------------
我が国に対する武力攻撃が発生した場合のみならず、我が国と密接な関係にある他国に対する
武力攻撃が発生し、
これにより我が国の存立が脅かされ、
国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある場合において、
これを排除し、我が国の存立を全うし、国民を守るために他に適当な手段がないときに、
必要最小限度の実力を行使することは、
従来の政府見解の基本的な論理に基づく自衛のための措置として、憲法上許容されると
考えるべきであると判断するに至った。
-------------------------
と書いてあります。(この閣議決定の部分は、新武力行使3要件と言われています。)

しかし、日本から離れた場所にある同盟国への武力行使の結果、日本国民の幸福追求権が根底から覆される
明白な危険が生じる場合というは、現実には考えられないと言って良いでしょう。
首相はホルムズ海峡に機雷が敷設された場合、日本国民の幸福追求権が根底から覆されると国会で答弁し、
失笑を買いました。
このように現実にはあり得ないケースを想定しているので、集団的自衛権が実際に行使される可能性は限りなく
低く、そのため、公明党も内閣法制局も最終的に集団的自衛権の憲法解釈を容認したのです。

そこで、安倍首相は、今度は憲法9条3項に自衛隊を明記すると言い出しました。
今までは、憲法13条を根拠に自衛隊は合憲で、しかも、集団的自衛権も認められました。
しかし、今度は13条は関係なく、憲法9条だけで自衛隊が合憲となるのです。もちろん集団的自衛権も
そのまま認めるのでしょう。
何が違うかと言えば、憲法13条は関係なくなりますから、憲法13条の「縛り」が無くなるのです。
つまり、日本国民の幸福追求権が根底から覆される明白な危険が無くても、集団的自衛権が行使できるのです。

今回の憲法9条3項論には、このような意図が隠されているのです。
単に、自衛隊が合憲と誰にでも分かるように9条3項を加えると表向きは法律の素人に耳障りの良いことを言って
おきながら、自衛隊を何の制限もない「軍隊」にする意図が隠されているのです。

だから、安倍首相が9条3項論を言ったとたん、公明党の山口代表は平成26年7月1日の閣議決定を一言一句守る
ことが条件だと言いました。
私は公明党のファンではありませんが、平成26年7月1日の閣議決定は、弁護士である山口代表と同じく弁護士
である北側副代表が非常に苦心して作りましたので、とっさにそのようにコメントしたのでしょう。

【参考文献】
https://www.amazon.co.jp/dp/4641227101/
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:02:06.94ID:Y9uzoQVf0
犯罪者に武器は持って無いから助けてって言ったら助けてくれるの?強姦犯に止めてって言ったら止めてくれるの?
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:02:49.66ID:/UDDpdOk0
アメリカが軍事行動を起こす前には、はっきりした結論を出しとかなきゃならない
ってことだろ
軍事行動を起こせば、日本にも北からの報復ミサイルが飛んでくるから
迎撃体制を整えなきゃ、危険ということじゃないか
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:17:23.43ID:M4YsUcZT0
日本の歴史教育は日本史と世界史を統一して、
現代史、近代史、中世史、古代史に分けて教えるべきだ。
シナ・朝鮮で日本がやったこと、やらなかったこと(シナ・朝鮮がやったと主張している)を
必須科目として徹底して教えるべきだ。証拠・資料のある真実の歴史を教えるべきだ。
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:18:02.67ID:RVKkfZhV0
まあ、自民党やアベみたいなアメポチだと、九条変えたら一番に戦場にいかされそうだな
現状のままの方がいいかもしれない
それでも、一度国民投票するべきだろう
日本人が選ぶのが現状ならそれでいい

オレは核保有論者だったけど、民主党政権をみて、あんなアホが核兵器のスイッチを持つことの
危険性を知ってからは反対に廻ってる
核攻撃を受けてから、作って、報復するのがいいと思う
冗談でなく、攻撃受けてからでいい
百万人死んでから純粋に報復することを選べばいい
そのためには、核攻撃受けてからの対応をシステム化して世界に知らして置くことだ
たとえ日本人の半分が死んでも報復できるようにルーチンを組んでおくことだ
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:20:39.04ID:VtIuT4n+0
>事実関係として、自衛隊が違憲であると断定的に書いた教科書はありません

断定的に?
そう読めるように書いてあったぞ、
憲法違反の疑いがある、って言う表現だったと思うけどな
ミスリードしてるのは>>1だろ
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:30:43.06ID:ix+Q3LdI0
>>100


朝日新聞=日刊スポーツ=バズフィードジャパン



【気をつけろ 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:30:56.55ID:RVKkfZhV0
自衛隊は違憲ですよ
日本語を普通に読んで、普通に理解すれば違憲ですよ
どんな日本語使って、どんな曲解すれば、自衛隊が軍隊でないと言えるのですか

自衛隊を肯定的にとらえるのなら、憲法の方が間違ってます
変えるのは賛成

でも、アベ自民の案は、吐き気がするほど汚いごまかし
さすが自民党だね、って感じる
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:31:53.02ID:crdod1EN0
安倍がバカなのはしょうがない
だから自衛隊を正規軍と記述しよう
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:32:43.35ID:0FEieb890
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::..:::.ヽ
     ./::::::==        `-::::.::::.ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  < 不正な首相に投票する三流国民ジャップ
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /
:::/\\   ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\  ヽ  `ー'´  /    /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\  ` " .i i−´      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ―”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:33:54.18ID:crdod1EN0
選挙権の無い奴は黙ってろ
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:35:12.97ID:zlJ6+2xC0
>>1
もう改憲日本軍認定でいいでしょう
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:37:24.98ID:0FEieb890
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                     |
      |                     |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /,,   戦争語る前に   /   //
    /    まずお前の     /  / /
    /    給料が低い。   /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:38:33.70ID:b6f2j63G0
あへちゃんは教科書読めないから許してやって
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:40:53.62ID:DpyYz4Hh0
安倍のやりそうなことだ。
安倍はウソばかりつく。
安倍晋三のウソッぷりは次の通りだ。

○オリンピック招致のプレゼンでの発言
安倍首相は福島原発を「アンダーコントロール」と発言。・・・工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
これが大ウソだと言うことは衆目の一致するところwww。

○国会での議員定数削減発言
2012年11月国会での党首討論発言
野田総理大臣(当時)
「定数削減は,来年の通常国会で,必ずやり遂げる。それまでの間は,議員歳費を削減をする。」
安部晋三 自民党総裁(当時)
「今この場で,そのことをしっかりとやっていく。約束しますよ。」・・・工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
自民民主両党のトップが約束して始まったにもかかわらず,議員定数削減はいまだ決まらないまま。議員歳費7.12%の削減は,終了してしまいました。

○第一次安倍政権時に「美しい日本を取り戻す」と言って教育法規の刷新をした。工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
その結果日本国内学校での校内暴力件数がうなぎ登り。現在,高止まりの状態である。
「美しい日本を取り戻す」はずが「見苦しい日本」になってしまった。(ノД`)
ネット上では,近隣諸国へのヘイ.トスピーチが溢れるようになった。

○2014年7月1日での集団的自衛権閣議決定での安倍発言。
2014年7月1日(火)午後6時頃 首相官邸
安倍首相
「本日,新しい安全保障法制の整備のための基本方針を,閣議決定いたしました。
今回の閣議決定によって日本が,戦争に巻き込まれる恐れはいっそうなくなっていく,そう考えています。
自衛隊がかつての湾岸戦争やイラク戦争での戦闘に参加するようなことは,これからも,決してありません。
日本が再び戦争をする国になるというようなことは,断じて有り得ない。
平和国家としての日本の歩みは,これからも決して変わることはありません。」・・・工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
これが真っ赤なウソwwwwwww。
国会での協議の末,自衛隊が海外の戦闘に巻き込まれる可能性が極めって高くなることがわかった。
と言うか自衛隊が戦闘に参加することが想定されている。
それが現地武装集団との戦闘を誘発し,現地武装集団の恨みを買い,日本国内でのテロにつながる恐れがある。
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
それが進めば間違いなく平和国家としての日本の歩みは,大きく変わらざるを得ない。
現在,アメリカとの繋がりを強めた結果,北からの攻撃を受ける恐れが増している。
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:41:33.30ID:DpyYz4Hh0
こんな嘘つきの安倍をネトサポは支持してるんだからな。
どれだけレベルが低いのか。
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:43:03.94ID:DpyYz4Hh0
>>113
そうだな。
安倍支持者は確かに三流国民だな。
ただ、こんなボンヤリしたのが多いんだよ日本には。
だから安倍のウソにまんまと騙される。
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:44:16.13ID:RVKkfZhV0
>>117
首相に各社の教科書読んでる時間が有るのなら問題だわ
部下が読んで評価した上で結論するのがアベの仕事

首相がチマチマ教科書読んでる風景を想像したら寒気がするわ
アホ菅じゃあるまいし
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:46:54.32ID:djmnndLL0
負けが確定してるんで必死って感じが出てて良いぞw
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:48:24.81ID:F9f2G1F60
工作員ヒマそうだな
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:50:26.44ID:LtTJn1om0
>自衛隊と憲法をめぐる論争や、違憲との主張があることを紹介している程度だ。

これを程度と言ってしまうのかw
論争や違憲との主張を無くすためにも、憲法にちゃんと書いた方が良いだろw
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:51:37.60ID:OciuFeR30
普通に考えて意見だがな。
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:52:30.03ID:+EjoJtY40
まあた揚げ足取りか。つまらん!!
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:52:53.95ID:Nybzxi+S0
国民の大多数が自衛隊の必要性を認め、合憲としているのだから泡食って改憲する必要はない。
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:56:36.68ID:+EjoJtY40
合憲か違憲かの判断は最高裁が決めるこ。
最高裁は合憲・違憲の判断を保留している。
ある日突然違憲判断されることもありうる。憲法には自衛隊の記述がないから。
だから自衛隊をしっかり憲法の中で位置づけようということだよ。改憲の趣旨は
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:09:33.15ID:xMg+BPh40
神輿は軽いほうがいいっていう言葉はあるけど、神輿がバカ(安倍)とか
ウソつき(安倍)な場合はどうなんだ?
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:13:57.63ID:aJZ5hWK90
護憲の共産党が自衛隊は違憲の軍隊だという見方をしているから、
今日のほとんどの教科書がその共産党の見解を踏襲して書いていると
ミスリードしているんかい!?

いや、まさに自衛隊が、軍隊ではなく警察・消防組織であるのは、
日本国憲法を示せばよい。だから改憲してはいけないのだ!
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:14:23.14ID:D2ct7rW60
>>1
ミスリーディングなのはどっちかなぁ
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:18:10.24ID:RVKkfZhV0
神輿が軽いはずないだろ
まあ、アベは軽いだろけどね、自民党は軽いんだよ

本来、神輿を担ぐということそのものが名誉だったのに、アベを担いでもありがたみは無いね
ペラペラの嘘吐きを担いでも名誉はない
民主よりまし、が存在意義だよ
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:19:31.20ID:0FEieb890
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::..:::.ヽ
     ./::::::==        `-::::.::::.ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  < 不正ざんまいの首相に投票する三流国民ジャップ
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /
:::/\\   ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\  ヽ  `ー'´  /    /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\  ` " .i i−´      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ―”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:32:01.81ID:OJvqFITr0
>>134
そう思うならさっさと投票してこい。お前に投票権があるならなw
0136名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:32:46.64ID:0FEieb890
    ネ ト ウ ヨ
     __
   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|: 安倍政権になってひもじいなぁ
   :|ヽ (_人_)/;  
.   :| |. ⌒ .|;  
    :h   /;    はあ・・・ 
     :|  /; '
    / く、     \   自民党しかない・・・自民党に入れなきゃ
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:33:20.51ID:vdtNfmIu0
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。 

 GHQが作った日本を弱体化させる憲法第9条に
 中国人、朝鮮人、在日が乗っかり悪用している。

 第9条は日本にとって欺瞞の平和憲法でしかない!!


                   チュルル・・・・

           ^'^        ^'^
       クエー・・・・                         ^''^
    ^'^             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _

716 名
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:34:42.98ID:OJvqFITr0
ID:0FEieb890
ID:0FEieb890
ID:0FEieb890
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:35:21.91ID:0FEieb890
             / │            ,/     /'" ̄  ^゙ー-.._     `- 
            ノ  ./            /    /   _     ^''-、    `、
           /  /’           l,,._..-‐'´    ,-ユ‐゛     \ 、  ヽ       
          /   !____,,__        /''.''│       ̄^ー11'''',,     ゙'!_   ゙ 、.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /     ̄  _⊥       |! /"        ''ー- ゙"  ハ=:,, l!ヽ   \    /
        l´      二__亅     _ィ!1  ヾ         ..−   ^'弋广ノ  ノ‐ 、  ''、.  |   日中韓北が
        !          亅    ノ./' >コl        /ヽ=''',,ィ ‐ ソ’ /  ゙\  l  |   同士討ちするよう
        !          〈     ! ‐ノ ̄         ____ ゙‐‐丿  !/       ̄^  |    手配しろ!
        !       ノ− 1     l丿          ''ー''宀辷! !   ./          <  
       h      │..-'''''      /!       l      ''−   /            ヽ 武器を売ってやれ!
       /       丿      ,..../’ \      |    ´゙''ヽ    /              | できなければ
      _./       丿     _/ !   \.     ヽ        ./.               |    アベは首だ!
   _,,,,_ノ{       /-―‐‐‐"   U    \     ヽ、   ,ノ''/                 \_____
 /  ヽ \    /          ヽ     \      ̄"  /
/    ゙'l_ \_.ノ〕            '、      ゙' 、      /
       \  ´-ll゛            ヘ      ,./''‐-l冖7(
0140名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:59:28.08ID:BWidZz2q0
【社会】生徒に対して偏った教育をする「日教組チルドレン」が増加
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468868007/
http://www.news-postseven.com/archives/20160718_428408.html


【政治工作】恐るべき日教組集会の中身 「教師に中立性はない」と断言 「健康診断は徴兵制につながる」と豊かな想像力を披露
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487632641/

【民主】輿石氏「教育の政治的中立ありえない」「(政権交代のため)私も日教組と共に戦っていく。永遠に日教組組合員との自負ある」★2
http://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/

【政治】 "民主党と日教組" 「日の丸・君が代大嫌い」「愛国心など論外」「韓国と呼ぶな」「職員室に選挙ポスター」…北教組の実態★4
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266537864/


新党・立憲民主党結成 枝野・辻元・有田芳生・日教組・自治労(公務員労組)・部落解放同盟が最強タッグ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506900279/
0142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:31:09.94ID:3i+PI1FG0
自国の国防組織が違憲かもしれないなんて論争してる国が、
日本以外でどこにあるって言うの?
論争自体に問題があるでしょう!
論争自体が起きないよう改憲するのは当たり前。
0143名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:39:19.70ID:Qpdq0TPe0
もう『ファクトチェック』っていう単語も、「平和」や「人権」みたいな、左翼の胡散臭い用語になりつつあるね。
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:00:51.09ID:qhi0Zw5L0
フェイクCNNの子会社め、またアベにに難癖つけているな。政治問題は扱うな。
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:18:00.75ID:o7L6wOC/0
安倍の9条改正の根拠は、学者と教科書に
違憲の意見があるというだけ。しかし
憲法制定権者の国民の大多数は、自衛隊を
違憲とは思っていない。
安倍の改正の根拠は、全く説得力無し。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 20:05:20.86ID:YOvq6/zM0
>>4
実現可能な政策が無い野党の負け??

 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今の実績がある」
https://i.imgur.com/KOVg1Pr.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/23(月) 18:05:33.10ID:exh7FCcQ0
世界のリベラル・社会主義者・共産主義者は
自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者が日本の集団的自衛権・軍隊を公認していないのは世界の常識に反しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況