X



【実質賃金は3%ダウンのアベノミクス】迫る衆院選の前に徹底検証 アベノミクスで庶民の給料が上がらなかったワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/10/21(土) 09:27:30.54ID:CAP_USER9
迫る衆院選の前に徹底検証 アベノミクスで庶民の給料が上がらなかったワケ
10/20(金) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171020-00010875-jprime-pol

’12年12月に誕生した第2次安倍内閣。その成果を経済面から見てみると、アベノミクスによって好景気をもたらした反面、庶民の実質賃金は低下、生活は悪化する事態に。ここでは、そんなアベノミクスを振り返るとともに、気になる消費税の行方についても検証していきます。

好景気、人手不足なのに庶民の給料が上がらないワケ

 株価は依然として高値をキープ。就職率は上がり人手不足が目立つほど雇用環境は改善されたのに、なぜか厳しい庶民のフトコロ。安倍首相が「道なかば」と訴えるアベノミクスは、5年近くたっても私たちに恩恵をもたらしていない。

 経済アナリストの森永卓郎さんが解説する。

「アベノミクスは『金融緩和』『財政出動』『成長戦略』が3本の矢として放たれた結果、金融緩和が最大の効果を上げました。民主党政権末期と比べれば一目瞭然ですが、日経平均株価は2倍半に上がり、1ドル79円という超円高だったのが110円台ぐらいまで戻り、景気動向指数も全体としては上昇傾向。景気はよくなり、経済のパイも増えました」

 ところが、安倍政権下の5年弱の間に、実質賃金は3%も下がっている。

「パイが大きくなり、経済全体としてはすごくよくなっているのに、庶民の生活はむしろ悪化している。庶民の取り分は小さくなってしまった。ならば、成長の成果はどこへ行ったのか? 答えは、企業の内部留保。’17年まで5年連続の増加、つまり安倍政権になってから、企業はとてつもない儲けを貯め込み続けているんです」(森永さん)

 今年3月末に厚労省が発表した法人企業統計によれば、企業の内部留保は406兆円で過去最高に。

「そのうち211兆円が現預金、つまりキャッシュ。企業の役員報酬は利益に連動するようになっていて、いちばん儲けのネタになっているのは『ストックオプション』。新株引き受け権といって、株価が上がるとその差額がフトコロに入ってくるんです。金を貯め込むと、企業の価値は上がりますから株価も上がってもうかる仕組みです」

 株式の譲渡益や配当、不動産の譲渡益で収入を得ている富裕層に恩恵は集中。

「不動産価格もアベノミクスで上がりました。結局、大企業と富裕層が成長の成果をごっそりもっていったというのが、アベノミクスの末に起こったこと」

 こうして格差は拡大していく。金融広報中央委員会の『家計の金融行動に関する世論調査』(’16年)によれば、預貯金をいっさい持たない「貯金ゼロ世帯」は2人以上の世帯で30.9%、単身世帯では48.1%に達している。

「これを解決するにはひとつしかない。企業と富裕層から税金をとって、庶民にばらまくことです」

 一方で自民党は、消費税の10%増税分の使い道を見直し、幼児教育などに充てると公約に掲げている。消費税は所得が少ない人ほど負担が増す「逆進性」があると言われており、食料品などの生活必需品の税率を低く抑える軽減税率も、まだ導入されていない。

「消費税は霞ヶ関の役人はみんな上げたがっています。なかでも財務省は絶対に上げたい。希望の党をはじめ凍結や中止を公約にしている政党もありますが、相当に強い力で財務省を抑え込めるか、疑問が残ります」

■消費税をめぐる安倍首相の発言
◎消費税8%への引き上げにあたり、「消費税収は社会保障にしか使わない」(’13年10月)
◎消費税10%への引き上げ延期、衆院解散の際、「再び延期することはないと断言する」(’14年11月)
◎「リーマン・ショックや大震災のような事態が発生しない限り実施する」(’16年3月)
◎消費税10%への引き上げを’19年10月に再延期すると表明、「これまでの約束とは異なる新しい判断だ」(’16年6月)
◎消費税10%の増収分の使い道を変更、幼児教育無償化に回す方針を打ち出す一方で、「リーマン・ショック級の大きな影響、経済的な緊縮状況が起これば(再々延期を)判断しなければならない」(’17年9月)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:28:37.98ID:p+742VMK0
連合が悪い
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:29:50.26ID:DbwcNDTh0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:31:36.80ID:++XtTLQ00
「若者の就職内定率は過去最高。これはアベノミクスの成果です」→ウソ

たんに団塊世代が引退する一方で若者人口は少ないから
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:31:42.12ID:QQ3nznFK0
ガチョウは今日は一日中発作起こしてんだろうなー
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:32:11.14ID:AaPIzuH20
>>1
上がるわけないじゃん
前は日本から支那
今は支那から東南アジアに工場流れてるんだから
日本以外の先進国がこれに苦しんで下がりまくってる
下がってないだけ強いよ日本は
だから株価も上がる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:33:52.39ID:YlhexCcT0
>>5
残念ながら、無能政権はその普通の現象すら起こせなかったからな。
無能を選んではいけない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:34:37.62ID:R5BCKlyo0
格差社会=弱者切捨て社会
景気が好い→一部上場の上澄み平均
給与が上がった→派遣社員は計算に入れない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:35:59.83ID:5dkbSRWW0
結局、恩恵を被っているのは金持ちだけってことになるんだな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:36:23.19ID:3U+CHJSx0
立憲民主党が護憲政党であるかのごとく報じて選挙民騙すのはいい加減やめろよ
代表の枝野は筋金入りの改憲論者だぞ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:49.78ID:yFEBJ5u60
俺は転職して1年半で昇進して、給料が1.5倍に増えたわ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:40:38.16ID:gZsQvY3h0
消費税増税と増税して取り上げた分を社会に還元しなかったせいで
消費が減り企業の売り上げが伸びなかったから
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:41:18.41ID:5KgT5JNS0
就職率が上がったから実質賃金が下がったのに
それを富裕層優遇とか言う謎理論で批判。
一部の人だけが高給で仕事して
それ以外は仕事すらないってのが庶民の味方の政治なんですか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:41:25.96ID:XQ3up6m80
パイを増やしてみんな成長の路線が安倍政権
緊縮、脱成長路線が左派とかの野党(金融緩和反対、否定、財政出動、公共事業反対で福祉無償化重視の分配増大)

別に、憲法改正反対だけど経済は成長路線の政策を採る、とかそういう野党がいればいないけど
いないんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:42:08.47ID:t0i348gd0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  jnk
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:42:26.46ID:t0i348gd0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓


カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、
NTTdocomo通話記録窃盗事件、
派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 
昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ 
40人突然解雇の内装会社 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- opk
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:42:29.38ID:4+//a/+a0
公務員給与引き上げと天下り推進予算の為に消費税引き上げたからだろw

天下りを受けれる法人は、法人税減税www

官僚・公務員に忖度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:42:41.68ID:t0i348gd0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
ojio
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:42:55.32ID:t0i348gd0
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------

国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
――――――――――

創価学会が信者たちに、
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。

家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い
ということではないでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838

joij
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:43:08.37ID:0Qj3pYVP0
給料が増えないのは社会保険料の天引きが増えてるからだろ
老人に都合が悪いから隠すw
消費税増税凍結すると更に増えるのも隠すw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:43:10.68ID:t0i348gd0
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。

「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。

ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。

これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)

http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/

まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。

つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。

http://www.myskc.net/yuko.php


非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。

当然くるわけがないのだ。

地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。

この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
oijo
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:43:24.88ID:t0i348gd0
小渕政権のときに、男女共同参画事業を支援する法律が成立して、
国や自治体が支援することが義務付けられてしまった。

この事業は、国や県が複合施設を建設し、メンテナンスし、
そこにNPO法人を住まわせ、補助金、委託金を与えることで運営されている。

もちろん他の社会福祉法人のような、人権ヤクザの巣窟と化しているようなところも
たくさんあるだろうが、それはともかく、ハコモノが別会計というのがすごい。


新進党にいた小沢一郎(自由党)、海部俊樹(保守党)、創価学会(公明党)、
この連中と、自民党とが連立を組み始めた小渕政権は、
赤字国債の上限を取り払って、「景気対策」と称して
はでに財政出動をしたことで有名だ。

日本の借金の大部分は、小渕時代にできたものだ。

そもそも「日米構造協議」というのは、海部と小沢の時に決めたものだ。


続、23億円の債務超過 「アウガ」経営の三セク「青森駅前再開発ビル」
http://n-seikei.jp/2016/06/post-38269.html
pokp
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:44:19.57ID:t0i348gd0
« 宗教ヤクザのシノギと、ネットのまとめサイトの主張 »

・派遣奴隷が足りないから、【ニート】たたき。
 ( 非正規になると、休職期間が空いてしまう。)

・風俗店に客が来ないから、【童貞】たたき。
 ( モテなくても、風俗に行けば童貞ではなくなる。 )

・ナマポビジネスの予算が足りないから、【年寄り】叩き。
( 一般の人の年金や社会保障が削られる。もうすぐあなたも。 )

・失業率が高いから、【若者】たたき。
 ( 有効求人倍率は、役所の数字で、水増しされている。 )

・田中派・盗作学会の評判が悪いから、【清和会】たたき。
 ( 郵政利権は、放送利権でもある。 )

・人権ビジネスが下火だから、【エセ右翼】たたき。
 ( いわゆるマッチポンプ。プロ右翼も、ヤクザの専売特許。)

・エ・セ・右・翼の正体が、ネットで暴露されているから、【ネット右翼】たたき。
 ( わざわざ暴力団のためにお外でやる意味なし。)

・通名が叩かれているから、【匿名】たたき。
 ( 実はこれ、マスコミの専売特許。)

・地方財政が火の車だから、【中央集権】たたき。
 ( 地方選挙は、投票率も低いし、住民票移動で勝てる。)


小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、
年金や、障害者への手当を減らすことができる。

この結果、
「年金百年安心プラン」が実現し、
ナマポ利権も、土建も安泰、
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
iuh
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:44:35.38ID:t0i348gd0
途上国で製造すれば、給料は5分の1だとかですむわけだから、
ふつうの日本国民が、何年就活浪人やって、自費でスキルを磨いたところで
上回ることはできないだろう。

これはハロワの「不可能求人」と同じ理屈であり、どちらも目くらましなんだよ。

政治家や資本家は、すべてを国民の自己責任にしょうとしているが、
実際には、これは日本国政府からの助成金で成り立っている。

財政上の問題として調査するのであれば、
まずこうした政治ゴロどもの素性を調査し、見直すのが筋だろう。


日本をダメにした役人どもは、合衆国の3倍の給与をもらっています。

この倍率がどこまで増えたとしても、役人は、
「おれは社会に貢献した」と言い張るつもりなんですよ。

実際には、いちばん公金を貪っているのは、役人や政治ゴロなのにね。
ijo
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:45:10.14ID:bPrLgm8r0
自民党にいれるなよ
アホのミックス
実感まったくないからな
よけい日本人貧乏
小池のほうがまだまし
税金先送りするからな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:45:16.66ID:t0i348gd0
いま世界中の先進国で起きていることに、
地域経済の空洞化というのがある。

老いも若きも職が奪われており、将来への希望がない。

この事態を招いたのが、日本の土下座外交、とりわけ対中ODAなのだ。

世界中の若者が、職を奪われ、未来を奪われて困っている。

日本の皆さん。どうかもう中国への土下座をやめてくださいと。

そんなことを言い始める寸前まで来ているんですよ。

あともう一歩なんですよ。皆さん。


popo
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:45:29.47ID:t0i348gd0
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。

一般のニートがどれだけ優秀かわかるだろ。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。


某先生が献金を受けていたとかいうシャブシャブなんとかいう店とかさ、
ブラック企業認定を受けてたけど、あれってヤクザなんだよ。

日本にはそういうのがいっぱいあるんだよ。

特に多いのが、そういうのが多い中小企業ね。

技術を持たないような下請け的な会社は
安くこき使ってなんぼだから。

体を痛めて寝たきりになったりしているとか、
ほとんどがブラック企業による産物なんだよね。

さて、それでは、なぜ盗作学会員は就職できて、
そうでない日本国民は就職できないのかを考えてみょう。

盗作学会といえば、組織選挙であるが、これは政治に限った話ではなく、
アイドルの総選挙など、あらゆる分野で行っている。

また、国、地方の予算議決に影響力を持っており、
行政機関でもたやすく出世できてしまう。

そして、デフレの時代では必須とも言える中国とのパイプである。

国内でも派遣法を改正させ、大手企業や行政機関に
独占的な契約を結んでいる。

つまり、チベットへの漢民族の人口侵略と同じことをやってるんだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:45:31.00ID:YXMjZtLI0
>>5

安倍の雇用政策は少子化の推進だからな。
実際安倍政権になってから出生率さらに下がっているし。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:45:48.80ID:t0i348gd0
財政出動をするたびに、不当な格差が開いていく。

組織選挙で勝利するたびに、民主主義と市場原理が形骸化していく。

まあ、税金や自己負担率が下がったところで、中国人奴隷には勝てませんけどね。

国内市場に根をはってるところは、どんどんダメになっていくでしょうね。


一部の宗教団体やら、暴力団関係者などに、
生活保護予算にたかっている連中がいるから、
一般人に支給されない、という話だよね。

餓死した女性の最後の言葉

「おにぎりがたべたい」

生活保護に2.9兆円、
男女共同参画事業に7.8兆円もかけてるのに、
どうして死ぬ人が出てくるんだろうな。ww

少子高齢かもそうだが、制度上の問題であって、
給付金やら公共工事では、解決しない。

問題のある法律の改正か廃止、それしかないが、
それでは金にならないということなんだよ。

いくら公共工事をやっても、大手ゼネコンは
こぞってタックスヘイブンを利用してるんだから、
応分に税収が上がったりするはずがないんだよね。


住宅で母親と小学生の長男死亡 無理心中か 7月23日 6時18分
https://web.archive.org/web/20160722221537/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160723/k10010605571000.html


【この発想はなかった!】ツタヤ図書館、
CCC系列店から古い実用書等のクズ本を大量購入!
異常な高値でも大量購入
http://biz-journal.jp/2016/05/post_15283.html


共産党からして資本主義をギャンブルだと言っているね。

でも、現状からするとこれはもうギャンブルでさえない。

イカサマなのよ。

いずれにしても、こうした儲け話の類は、胴元しか儲からないようにできている。


ギリシャみたいに公務員を増やすとか、
スペインみたいに土建かしまくるとかしても、
それはいずれ未来の国民に重い負担となってのしかかる。
jho8i
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:45:52.55ID:3RzG1aI00
企業の内部留保に課税しても、それが雇用者に転嫁されないと断定する理由はない。
つまり、ますます賃金が下がる可能性がある。

経済政策は、トータルでどういう影響があるか考えないといけない。
1 一つの経済政策は、プラスの効果とマイナスの効果を併せ持つ。
2 だから複数の経済政策をミックスする。
3 その効果は、プラスになる指標もあればマイナスになる指標もあり、総合的に判断する。
いまどきの経済学の常識。

特定の指標だけをあげつらうのは、素人。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:46:17.83ID:t0i348gd0
>ネトウヨの原動力ってどこから来るんだろ
>見返りもないのにご苦労なこった


ネット言論を規制しょうとしているのは、権力側の人間なんだよ。

ここで活動している業者の話も、先だって明るみになったばかりだ。

彼らにとって、自由な言論を述べる一般市民というのは最大の敵なんだよ。

右翼団体だとか人権団体も、ヤクザのシノギの一つに過ぎない。

そしてその雇い主が、政治家であったり、企業であったり、宗教であったりするわけだ。

トレース漫画家をみんなしてほめそやしているのは、某宗教の連中だよ。

ギターも弾けない、作曲もできない、エンブレムもかけない、そんな奴らばかりだ。

ネットなんて、今どき誰でもやっているし、既得権益の側もやっているのに、
どうしてネチズンを批判する言論を、ネチズンがやっているのかといえば、
ネチズンというのは、一般人も多数参加しているため、全員を買収することができない。

テレビなどの既存メディアではそれができるから、
ネットの有力サイトやブロガーなんかも一緒になって、
一般人によるネット言論を潰したがっているんだよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:46:34.46ID:t0i348gd0
いろんな社会運動が出ては消えしてるけど、
ぜんぶつぶされてしまうんだよね。 ^^

乗っ取られたり買収されたりしてね。 ^^

一般の人が団体を作っても、ぜんぶ取られちゃうんだよ。^^

お金持ちだとか、権力者にね。^^

まあだから、流行ってるところには乗っからないほうがいいよね。

威勢のいいこと言ってても、当局にとっ捕まって、オルグされていて、
裏でマニュピレートされてる可能性があるからね。^^

何か社会的にみておかしいとおもうことがあれば、
それは個別にやったほうがいいね。

いろんな団体が、「自由のためだ」とか「民主主義のためだ」とか、
いろんな看板を掲げてはいるけど、
流行ってるところは、いまいち本気でやってる感じを受けない。

それと同じで、マスコミは、「グローバリズム」だとか、「人権」だとか、
いろんな対立軸を作って、庶民をグルーピングして争わせているんだけど、
そういう大義名分を傘にきて、悪いことをしている政治ゴロがいたりして、
そっちのほうが妨げになっているというのが実態だったりするんだよね。

権力を持ってる側は、どんなツマラナイことでも、
ぜったいに庶民にはやらせない。

あらゆる事業、自己実現を潰していかないと、利権が護れないんだから。


たとえば日本の場合なんかだと、いわゆるヤクザがやってるよね。

暴力団の代表的な隠れミノといえば、右翼団体だし、
人権団体も、公共工事の受注という利権があり、主要なシノギとなっている。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:46:56.77ID:t0i348gd0
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆も、希望から出馬しょうとしていました。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

世界中の若者から未来を奪っている
あの対中ODAが、やっと終了したという話です。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:47:19.32ID:t0i348gd0
安倍を降ろしたがっている血税”たかり屋”連合は、
おおよそ次のようなことで、迷惑しているんじゃなかろうか。↓

・反日国家中国との貿易摩擦によって、大量の失業者が出ている問題。

 → 反日ではない国を支援。
 → 対中ODAを終了。

・戦後のゴタゴタで勢力を伸ばした宗教や暴力団が、政財界を支配している問題。

 → 共謀罪ことテロ等準備罪を成立。

・石井国交大臣になってから復活したという天下り問題。

 → 文科省の天下りを取り締まり。


ガン患者とガン細胞のケンカといってもいいんじゃないか。

ガン細胞は、宿主が死んだら死ぬが、この連中は、金を持って国外に逃亡することができる。

彼らが儲かるということは、その他の全国民が損をするということを思い出そう。^^

どうしてだましの手口で乗り切ろうとしているのか、よく考えよう。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:47:19.42ID:XtLH66rR0
>>1
おーい、いまさらそんなミスリードしてるのかw

就職率が上がる→低い給料の人口が増える
高齢者の引退→高い給料の人口が減る

→→しばらくは平均が下がるのは当たり前
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:47:38.99ID:t0i348gd0
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html

新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。

また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。

結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html

こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」 の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営 企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの 直接投資を招き寄せたのだ。

水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚 しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。

イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家 指導者の懐を潤すことになるのだ。

これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景 気となった。

こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはま さに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまって いた。

実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによ って「新自由主義」が売り込まれていったのだった。

ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は 海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を 担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:48:20.28ID:9u5v2TqW0
労働組合、連合がダラシないから。
少しでも上がったのは安倍さんのおかげだ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:48:43.30ID:QlNQI7Rr0
>>1
少子高齢化と人口減少が加速してるから、絶対に景気は良くならないwwwwwwwwwww

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:49:23.88ID:Mpwl1uEn0
>ところが、安倍政権下の5年弱の間に、実質賃金は3%も下がっている。

雇用が増えて新しく職に就いた人の給料は、まだ安いから。
最初安いのは当たり前。

ハイ、論破。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:50:26.99ID:4+//a/+a0
公務員給与引き上げと天下り推進予算の為に消費税引き上げたからだろw

天下りを受けれる法人は、法人税減税www

天下り・官僚・公務員に忖度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:50:59.00ID:QlNQI7Rr0
>>39
介護が必要な高齢者の数は増えまくるwwwwwww
労働力人口は減りまくるwww
生まれてくる子供の数は減りまくって少子化は進むww
永久に不景気が続く。

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:51:14.35ID:++XtTLQ00
>>8
党の努力で団塊世代を増やせるんかキチガイw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:52:11.82ID:eaJEg+0Q0
奢侈品やサービスに超高額課税すればいい。
そういうのは値段が高くなればなるほど
他者との差別化ができるから、金持ちは喜ぶだろ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:52:11.90ID:iXQyfr830
まあ、当分はこの不景気が続くわな。
新自由主義と政権の癒着を断つには、まだまだ日本には貧しさと格差が足りない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:52:37.96ID:gC3BShI/0
民主党政権以下の消費回復速度鈍化が全てを物語っている
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:53:01.97ID:XQ3up6m80
>>43
小学校で割り算習った人なら理解できる話よなw
月給20万円の人が2人いて新規で月給15万の人を2人雇ったら平均はさがる
そういう話で批正奇異が増えたから平均が下がってるだけなのに理解できない人がとても多いのは謎
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:53:32.35ID:N5QPqEot0
               /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ      
               /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           
              i::::::::l゛.( ),   、( )、  l:;:::! あいつら日本人なのか?
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i    
               (i ″   ,ィ____.i i   i //  
               ヽ    /  l  .i   i /
                lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        
                / /       |ヽ、(__)
                (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     
                 (__/ \_)
      /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\  安倍やめろー 安倍やめろー!
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          <  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧.
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
         パヨク 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:53:52.13ID:iwGzykWl0
賃金の高い団塊の世代が退職して代わりに賃金の安い若い人が多くなれば
平均賃金は低くなるのではないですか
(詳しくないので正しいか分からませんが)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:07.40ID:snnEeMF00
いよいよ明日、日曜日は
外国人が投票できない衆院選の日。
本当の日本国民の意思がわかる日です。

日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
日経新聞の終盤の情勢調査が出たので
最後に詳細を付けました。

-

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙を妨害する組織的なヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
大量デモ動員しかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

平和をただ叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義の外国人勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56議席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:42.28ID:NeSUEskT0
安倍内閣は経済界に対して4年連続賃上げ要請してるじゃん?アホかよブタ

企業側の事情から遅々として進まないだけ
民主党政権は賃上げ要請一切してなかったのに、安倍首相の経済政策は駄目なら
どこの政党の政策がいいのか?はっきり言えよブタ
しかし連合は賃上げ要請をしてる自民党に反対して、無為無策だった民進党系を応援するのかわけ分からん
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:48.80ID:iXQyfr830
>>52
実質賃金だけじゃなく、最終消費支出が落ちてるわけでな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:54.75ID:+Z8G4USD0
企業の内部留保が溜まったらそれを従業員に分配しろと交渉するのは労働組合の役目ではないか?
ではその労働組合は何をやってるのかと言えば沖縄行って基地反対だの国会前で安保反対だの幟を立てて馬鹿騒ぎ
そういう事絶対言わないんだよこの豚
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:55:51.93ID:iXQyfr830
>>54
要求だけならだれでもできるわな。ガス抜きとも言う。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:56:42.43ID:QlNQI7Rr0
もう一度言うけど、日本は少子高齢化と人口減少が加速していくから
絶対に好景気にならない。

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:56:45.67ID:XQ3up6m80
批判する人はでは今より収入がどれくらい増えれば納得するの?
雇用はすべて正規が増えたもの以外は認めない(非正規増加は認めない)、とか
月給が倍増しないと実感ないとか言うならさすがにそれは欲張りではないかと思うが、

どのくらいの収入増じゃないと効果を認めないというてるの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:57:50.58ID:iXQyfr830
>>59
少なくとも、所得減って、経済政策を支持する国民は少数派だろう。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:58:53.12ID:v/zUcpPS0
>>1
投票用紙には持参のマジックで記入しよう

不正選挙防止!
トランプもやられたから日本では確実にやってると思う
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:58:54.06ID:dSNe+Pj40
給料安くてもいいから雇用を増やせばいいって
ブラック企業推奨かよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:01:04.80ID:1akAlbUc0
>>2
とうとう安倍叩きもここまで来たよw


【偏向報道・マスコミ】

民進党前原氏への演説ヤジは「組織的妨害だから論外」と批判したテレビ朝日・玉川氏が、
安倍総理に対する野次は「選挙妨害ではない。アベはヤジを受けるべきだ」と容認して炎上
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508541113/

https://tr.twipple.jp/t/81/919945732731297797.html
モーニングショー玉川氏の発言動画ソース
https://video.twimg.com/ext_tw_video/919943961178808326/pu/vid/640x360/FYgUDVR1a-8_JEny.mp4
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:01:50.02ID:xT7wzXs90
>>42
欧州諸国の実績を見る限り、少子高齢化や人口減少と景気動向は全く関係が無い
少子高齢化や人口減少が進んでいる国で景気がよくなった国なんていくらでもある
ファクトを無視するお前らが哀れw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:02:34.40ID:XQ3up6m80
アルバイトの求人に人が群がる(募集5名に250人とか)時代よりは仕事に就きやすくなったよ
非正規でもかまわない人間にはありがたい話で、仕事がいっぱいある(雇用が多い)というのは
応募するだけでほぼ採用となるんだから辞めても次がある安心感は前の政権の時代にはなかった
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:02:52.18ID:iXQyfr830
>>63
言うだけのガス抜きと、強要の間には、かなりの幅とバリエーションがあるだろ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:05:09.45ID:VXOMg0hV0
国内企業は人手不足を人件費を上げずに外国人に頼っている状況
工場、コンビニはその典型
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:05:40.65ID:XQ3up6m80
マイナス金利で銀行の利子収入依存をやめさせて貸し出しに転じさせる(企業へのお金の貸し出し供給をよくする)
金融緩和政策を推進する
賃上げ要求

支持する理由は経済政策で、消費税をとめてくれれば言うことないんだが(あれば逆噴射、ブレーキで邪魔)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:06:15.36ID:b8SlXvEp0
残業代が減れば実質賃金は減る。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:06:31.88ID:QlNQI7Rr0
>>65
その欧州の国ってどこの国?極端に小さな国は事情が違うだろ。
日本の高齢化率27.7%は世界でぶっちぎりの1位だぞwww
少子化率も世界で1位。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:09:24.88ID:VUE0z8DQ0
つまり安倍総理は上手に景気を上昇させたが
利益を還元しない企業が悪いってことだな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:10:02.75ID:QlNQI7Rr0
65歳以上の高齢化率約30%は人類史上初の高い数字だぞ。
景気に悪影響を与えるレベルに達したと思うぞ。

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:10:20.11ID:WWPubOpG0
>>50
大企業の企業年金をもらってる人の分も入れてね
それで再計算
見えない従業員がいるから間接従業員を削減
および不良品でも流せと指令が出る
1商品で割る人数がこれから増えるから
賃金上昇率は期待できない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:12:45.77ID:iXQyfr830
>>71
日本の人口が減少し続けるって予想がすでに論理的じゃないわけでな。

江戸時代末期の日本の人口は3千万程度。終戦後7千2百万。
100年単位で見たら、立派に増加傾向だわな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:12:52.19ID:4+//a/+a0
公務員給与引き上げと天下り推進予算の為に消費税引き上げたからだろw

天下りを受けれる法人は、法人税減税www

官僚・公務員に忖度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:13:38.40ID:++XtTLQ00
少子化の原因を作ったのはどう考えても小泉政権時の派遣業解禁だよなぁ
ローンも組めない人が結婚や子育てなんてハードルが高くて無理だからな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:13:57.40ID:/oq7Cf7t0
求人が増えて新卒やパートで働く人が多くなれば実質賃金は普通下がるんじゃないの?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:14:00.54ID:QlNQI7Rr0
「少子高齢化は景気に関係ない」と言って高齢化の進行と
少子化の改善を放置するのか?
子供が生まれない社会になっても景気を維持できるのか?
5年後、10年後の日本が楽しみだwwwwwwwwwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:15:00.99ID:Mx9hTIJm0
>>1 森永は結構良いこと言ってる、というかずっと正論を言っている。
・アベノミクスは正しい
・金持ちから金とってビンボ人に金まけ
自分もそう思う。
野党はアベノミクスをやめろと言ってるので論外。アベにがんばってもらうしかない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:15:14.21ID:b8SlXvEp0
外国人労働者が増えれば、外国送金が増え国内需要につながらない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:16:57.04ID:iXQyfr830
>>79
小泉竹中の新自由主義路線が、日本の中間層を貧しくしたってのは同意できるが、
それが少子化の原因のすべてともどうも思えないな。

なにせ、今子供2人目3人目を産む層の多くが、貯金もほとんどなく、ローンも組めない層だからな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:19:29.66ID:Mx9hTIJm0
つか、不況が続いて企業もビクビクしてる気持ちになってるから金溜め込むんだよな。貸し剝がしとかもあったし、ちょっと世の中信用できないからシブチンになってんのよね。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:19:41.45ID:iXQyfr830
高齢化はまあ、確かに問題ではあるが、いずれ解決する。死ぬからな。

で、少子化の傾向が永続するってのは、人類学的にあり得ない。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:27.38ID:dSNe+Pj40
>>83
アベノミクスを永久に続けられるってことなの?
なら賛同するよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:01.54ID:iXQyfr830
>>87
まあ、政府が需要を作れないから、企業は投資しないってのは同意だが。
>1 にあるように、内部留保には株主と経営者に美味しいからくりがあるのも事実だわな。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:07.75ID:snnEeMF00
いよいよ明日、日曜日は
外国人は投票できない衆院選の日。
本当の日本国民の意思がわかる日です。

日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
日経新聞の終盤の情勢調査が出たので
最後に詳細を付けました。

-

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙を妨害する組織的なヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
大量デモ動員しかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

平和をただ叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義の外国人勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56議席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:19.12ID:YdrE09JJ0
アベノミクスでは賃金が大して増えないから、消費も増えない。消費が増えなければ、経済の主力エンジンが、
点火することもない。すでに日本の敗戦は、ほぼ不可避だ。それは日銀の黒田ですら、とっくに自覚している。

安倍は失敗を公表して玉音放送を流せ。これ以上続けても被害が拡大するだけ。日本を潰してもいいのかよ!!
安倍「いいよw。日本が潰れるのと俺の名声とでは、俺の名声の方が断然大事w。日本と日本人は死んでいいw。」

wwwwwwwwwwwwww。総理大臣が史上空前の売国奴でワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

小池の経済政策も似たような物だしな。日本の終焉は確実なのかも。有権者もそんなアホ政策を支持しちゃうし。
安倍は、経済だけでなく、財政、少子化、外交等々、ほぼ全てを悪化させ、日本を潰した戦後最大級の売国王w。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:07.05ID:/oq7Cf7t0
団塊世代と少子化の関係で何もしなくても求人数は増えていくという理屈は分からなくはないけど
民主党政権時代から去年まで具体的な数字を元にした資料はあるの?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:30.12ID:iXQyfr830
>>83
最初の、当初のアベノミクス()三本の矢()をしっかり打ってれば支持出来たんだが。
財政出動が足りな過ぎた。今更無理だ。失敗したのは間違いないわな。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:15.83ID:Mx9hTIJm0
>>88 日本の国の人口が相対的に減るので、力が弱くなることを心配してるのだろう。
でも、もう少し時間を巻き戻して見たら、日本の人口が増えすぎて、人多杉で皆を食わしていくことができず日本はビンボーになり国が滅びるとか言ってた時期もあったので、それを考えると本当に少子化で国が滅びる説にすごく疑問
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:25:20.07ID:ICNghL0l0
>>1
新規雇用の比率が増えたのだからいきなり高給取りにはならんだろ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:26:09.72ID:Mx9hTIJm0
>>90 景気が過熱してきたら理屈どおりやめれば良いだろw永久にってなんなのw
>>95 そ。財政出動足りなさすぎ。アベノミクスが足りなくて失敗したなら分かるけど、アベノミクスやめろはイミフ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:26:50.65ID:4+//a/+a0
>>93
コピペにマジレスするけど・・・

政権は、所詮「官僚の犬」だから。
この国の官僚は、まさに「非国民」。
あいつ等は、常に自分自身の懐が第一。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:29.09ID:Mx9hTIJm0
>>91 そら会社は利潤を追求する団体だから当たり前。
会社が利潤を追求したらみんなのためになるような仕組みづくりを知恵を絞ってやってかなきゃならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況