X



【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆6★905
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:17.23ID:CAP_USER9
本当に、「こんな首相」を信任して良いのか
郷原信郎 2017年10月19日 12:02
http://lite.blogos.com/article/253388/
(全文はソースで)

そして、安倍首相が、森友学園問題について、上記の「説明」を行うことが可能になったのは、まさに、検察が籠池氏を詐欺罪で逮捕・起訴したからだ。

検察の逮捕・起訴に関しては、籠池氏自身が逮捕前から「国策捜査」だと批判し、マスコミ等からも、そのような指摘が相次いだ。その逮捕事実が、告発事実の補助金適正化法違反ではなく詐欺であったことは従来の検察実務の常識に反する(【検察はなぜ”常識外れの籠池夫妻逮捕”に至ったのか】【検察は、籠池氏を詐欺で起訴してはならない】。また、大阪府からの補助金の不正受給も、通常は「行政指導」の対象であり、刑事事件で取り上げるような問題ではない。

検察が、「常識的な判断」を行っていれば、安倍首相が、上記のような「森友学園問題についての説明」を行うことはできなかった。籠池氏に対する検察の逮捕・起訴は、法務大臣を通じて検察を指揮し得る(或いは「検察から忖度される」)立場にある安倍首相自身を利するものだった。安倍首相の発言は、そのことを自ら認めるものなのである。

一国の首相が推定無罪の原則を無視する発言を行ったことだけでも、「首相失格」であることは明らかだが、それ以上に問題なのは、その「籠池氏が詐欺を働くような人物だから妻が騙された」という、森友学園問題に対する「説明」は、検察の籠池氏逮捕・起訴によって初めて可能になったということだ。安倍首相の発言は、検察の国策捜査を自ら認めたに等しいのである。

刑事司法が政治権力のための道具として悪用される恐れ

安倍首相と籠池氏は、もともと敵対関係にあったわけではない。少なくとも、森友学園問題が国会で追及されるまでは、安倍首相の妻昭恵氏は籠池夫妻と親密な関係にあり、安倍首相自身も、国会答弁で「妻から森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いている」と述べていた(2月17日衆院予算委員会)。

ところが、籠池氏が、森友学園の小学校設置認可申請を取り下げた後、3月16日に、「安倍首相から100万円の寄付を受けていた」との発言を行った時点以降、自民党は「安倍首相を侮辱した」として籠池氏を証人喚問、3月29日には、大阪地検が籠池氏に対する補助金適正化法違反の告発を受理したと大々的に報じられ、7月28日、国会が閉会し安倍首相の記者会見が終了した直後に強制捜査着手、そして、7月31日に、籠池氏夫妻が逮捕され、さらに大阪府等からの補助金不正受給について再逮捕。籠池氏は、詐欺の犯罪者として処罰される方向で事態が進行していった。

そして、今回の安倍首相の発言があり、行政府の長である首相が、籠池氏が逮捕・起訴された事実に関して、「詐欺を働く人物」と明言したことで、少なくとも、検察は、今後、籠池氏側・弁護人側からいかなる主張がなされようと、首相の意向に反して、「籠池氏の詐欺」を否定する対応をとることは困難になる。そして、有罪率99.9%と、検察の判断がほぼそのまま司法判断となる日本の刑事司法においては、結局のところ「籠池氏の詐欺」が否定される余地は事実上なくなるのだ。

今回の安倍首相発言が容認されれば、今後の日本では、首相に敵対する側に回った人間を、籠池氏と同様に、刑事事件で逮捕・起訴することで、「犯罪者」として「口封じ」をすることが可能となる。まさに、刑事司法が権力の道具になってしまいかねない。

このような発言を、公共の電波による党首討論で堂々と行った首相が、選挙で国民の信任を受けるなどということは、絶対にあってはならない。

◆1がたった日時 10/19 15:56
前スレ
【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆5★904
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508471580/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:42.21ID:zX4C5OzC0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:10.31ID:fnt0pAeR0
>>1
スレたて乙
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:21.75ID:sfPATEyr0
 さすがに905スレ目で皆もう飽きたろう…
       __
     /ヽ ノ\   ____
  /u (> <)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u   ̄  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       __
     /ヽ -\ チラッ__
  /u(> ●)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u  ̄   < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  でんでん飽きてない!!!
       __
     /三三\   ____
  /  (○ニ○)\ | |   |
  | ii  (__人__)  | | |   |
  >    |┬|  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:29.28ID:XkbgAewp0
>>1
乙です
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:38.06ID:wmxHEkyl0
日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
日経新聞の終盤の情勢調査が出たので
最後に詳細を付けました。

-

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙を妨害する組織的なヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
大量デモ動員しかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

平和をただ叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義の外国人勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56議席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:54.56ID:KJV8zYSZ0
全世界が、事実通り

安倍が主犯だと知り尽くしている状況。


安 倍 = 主 犯 。 安 倍 バ レ 三 w

安 倍 が 口 利 き を し た 張 本 人 。

指 示 し た 主 犯、そ れ が 安 倍 。

森 友 加 計 日 報 隠 ぺ い も す べ て 主 犯 安 倍 。

モ ロ に 犯 人 で、が っ つ り 主 犯 。 丸 出 し 。

主 犯 が 安 倍 で あ る の は 厳 然 た る 事 実 。  

全 世 界 が 熟 知 し き っ て い る 状 態 。

エ ス ト ニ ア で も 国 連 で も 熟 知 さ れ て る レ ベ ル。 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:55.31ID:xiIzSfGs0
>>1
ありがとうございます!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:03.39ID:58wWljfa0
>>1
乙です
こんな首相に負けるわけにはいかない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:15.85ID:xiIzSfGs0
NHKくさりすぎ

ブヒくん #Antifa #野党は共闘 @buhikun
帰ってテレビつけたら、NHK解説委員が白票投票を肯定的に語りだしたんで唖然(白目
#nhk #シブ5時 #安倍チャンネル
https://twitter.com/buhikun/status/921299647083065344
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:19.39ID:2UOqbufM0
共産党伸びてくれ!
公明・維新は消えろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:50.45ID:xiIzSfGs0
「生放送!とことん共産党」
とことん朝岡の志位さん・小池さん追っかけ隊名古屋市) 10/19(木)
https://www.youtube.com/watch?v=-yTKgffpF8o


「原発は再稼働させずそのままゼロへ」 10/19(木)
【MC】山添拓参議院議員
https://www.youtube.com/watch?v=xy5f5GnsjXQ


「小池晃さんになんでも聞いてみよう」 10/19(木)
#共産党が本気で答えます のタグに小池晃が答えます
https://www.pscp.tv/w/1LyGBReaddoGN
※ ↑ここまで放送済みなので視聴化


● 「ズバリ! 共産党はこんな政党です」 10/20(金)  20:00〜
【MC】田村智子参議院議員
https://www.youtube.com/watch?v=G1TIBsb1oPU
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:52.93ID:RJXs8De80
>>1
スレ立ていつもありがとう
0014まる子
垢版 |
2017/10/20(金) 18:03:35.41ID:PZA0DwQc0
>>1
 , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
今夜のアッキードウォーズが始まるよ!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:31.53ID:GhjX6ZdC0
立憲は大丈夫そうとして、共産減りませんように…。そしてNHKは滅べ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:33.86ID:a9yi8u4z0
町おこし目的で狂ったように学校誘致するのって
あまりによくある話だろ。
自分が卒業した大学も政治家のゴタゴタの中から生まれたから、違和感ないわ。

こんなのがダメなら、町おこしなんて全部ダメ。ふるさと納税もダメだな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:36.19ID:58wWljfa0
>>10
ここまで落ちたかもう国民から金取るな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:44.67ID:xiIzSfGs0
森ゆうこと古賀茂明から #比例は共産党キタ
http://pbs.twimg.com/media/DMiRD2aUQAA40Ko.jpg

増子典男 @MasikoMm1nn1
自由党・森ゆうこさん。野党統一候補をつくるための西沢さんの心意気にこたえねば「比例は日本共産党」。
元通産官僚・古賀茂明さん。「共産党は本当に日本中で野党共闘に頑張ってやっていた。
本当に涙がでるくらいうれしい。だから比例で共産党と書いてあげてください」。
#比例は日本共産党!
https://twitter.com/MasikoMm1nn1/status/921145647025209345
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:58.32ID:+k7YcIEB0






0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:06:04.25ID:z4TD9DII0
安倍ちゃんは騙された被害者だろ。。。

この問題を騒ぐのは負け犬の遠吠えだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:06:35.76ID:KJV8zYSZ0
主犯は安倍だが、NHKが酷すぎるのでいっておきます。

NHK職員のみなさんは、あきらめてください。
残念でしたね、もう時代とあってないんです、あなたたち。

大丈夫ですって。多少給料は減るかもしれませんが、
これまでの平均1800万円というのが異常だっただけですし。
なにより、その金額に見合って、あなたたちとても優秀なんでしょうから。
自称選民なんでしょうから。引っ張りだこですって。

立花さんも動画のなかでおっしゃってましたよ。
NHKのなかのひととおはなししたときに、
自分たちでも「おかしいかもしれないな、こんな仕事の仕方とか体質って」
と思うことはあるけど、目をつむってしまうんだとのことですよね。
それで、なあなあになって、金もやたら注入されて、貴族として勘違いしていくと。
そりゃまそうだろうよ!w その結果、自分らの保身だけで、組織の上層部がこねまわす
エクストリーム難癖とか屁理屈に、積極的にも暗黙的にも、同調するだけのカスと
成り下がるわけですよ。

てなわけで、スクランブル化か、公務員化か、細分割民営化か、
どういう落としどころにされるか知りませんけど、
あなたたちへのヘイトが隆盛していく趨勢とともに、
あなたたちの没落の行方を見守らせていただきますね。

主犯安倍
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:06:49.16ID:f59YqO3i0
>>1

0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:05.97ID:hK3fTMR30
>>22
一行目と二行目の関係性が全く不明
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:36.53ID:KJV8zYSZ0
>>22
安倍が主犯。

首謀者。犯罪者。犯人。

主犯安倍「
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:45.26ID:8vA5/4f+0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:46.85ID:f59YqO3i0
>>2

ヌコ乙

>>4

でん乙
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:50.34ID:wmxHEkyl0
日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
日経新聞の終盤の情勢調査が出たので
最後に詳細を付けました。

-

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙を妨害する組織的なヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
大量デモ動員しかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

平和をただ叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義の外国人勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56議席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:08:05.76ID:6T9gKk+10
立憲民主党!

立憲民主党!

立憲民主党!
0032日本会議会員
垢版 |
2017/10/20(金) 18:08:21.53ID:JdghxloX0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>1
枝野が幾ら奮闘しようとも少数政党に
過ぎないw しかも自民を
潰したのでは無く味方の共産を踏み台になw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:08:45.67ID:RJXs8De80
>>17
抗議電話と抗議メール送るレベルだな
選挙行かないのと一緒じゃん
選挙に行ってくださいなんて言う資格なしだね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:09:21.46ID:9yB21D3B0
>>32
じじい、女差別すんな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:09:22.48ID:fnt0pAeR0
>>22
いいえ、加害者です
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:09:31.69ID:f59YqO3i0
>>22

お前が負け犬
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:04.88ID:0R+JV+0p0
昨日までは投票迷っていたが
自民党丸山議員の相手候補者へ投票する人は脳がおかしい
を見て自民への投票は無くなりました
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:01.29ID:wmxHEkyl0
日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
日経新聞の終盤の情勢調査が出たので
最後に詳細を付けました。

-

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙を妨害する組織的なヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
大量デモ動員しかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

平和をただ叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義の外国人勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56議席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:06.84ID:2nXaUood0
自民党が圧勝したら、批判したほうが完全に間違っていた事になる。これが勝てば官軍
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:23.64ID:jrSQf88I0
一国の総理に対して、失礼だろう
あんたは、なんぼのもんなんだ?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:12.25ID:58wWljfa0
>>33
国民の権利放棄しろと同義だよ
国営放送でもこんなんやらんわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:13.92ID:OFVrvNSR0
>>41
一国の総理が失礼なんだが
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:30.37ID:iosBV88O0
>>22
>安倍ちゃんは騙された被害者だろ。。。

>この問題を騒ぐのは負け犬の遠吠えだよ

安倍記念小学校で騙されるなんて有り得ない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:43.46ID:KJV8zYSZ0
>>38
安倍が主犯なので、

自民以外に入れるに決まってるだろうがw

自民を最初に選択肢から外すということについては、

迷う必要すらないね、むしろ

主犯安倍
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:54.55ID:wnHYhwrA0
【悲報】自民党ネットサポーターズクラブことネトサポ、約2万人でネット荒らし開始、投稿内容は「自己責任」なので荒らしも問題無し [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508297308/

公明党の立憲民主党叩きが激化  なぜ公明党は立憲民主党を目の敵にしているの? [765875572]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508408576/

辛坊治郎 「この26年で日本人は貧しくなりすぎた。俺達この26年いったい何してたの?」 [308223134]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508484449/

【衆院選】安倍首相決起大会に北島三郎、山本譲二ら出席 地元下関で開催
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508429950/

【衆院選】希望の『風』に見切りをつける新人たち。「変節漢のイメージが付いてしまった・・・」と悔しさにじませる。宮城選挙区
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508471215/

【アキバでリベンジ】驕れる安倍首相 秋葉原で「こんな人たち」にリベンジ画策
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508453675/

【自民党岩手】<衆院選岩手>自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508471455/

【小池晃】安倍首相が「共産党の小池さんが解散せよと言った」と発言して吹いた。こんな時ばかり人を利用しないで下さい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507435821/

【衆院選】安倍首相決起大会に北島三郎、山本譲二ら出席 地元下関で開催
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508429950/

【衆院選】希望の『風』に見切りをつける新人たち。「変節漢のイメージが付いてしまった・・・」と悔しさにじませる。宮城選挙区
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508471215/

【アキバでリベンジ】驕れる安倍首相 秋葉原で「こんな人たち」にリベンジ画策
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508453675/

【自民党岩手】<衆院選岩手>自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508471455/

【デマです】大躍進の枝野立憲民主党「比例で候補者不足がおきる」という噂はデマ?〈dot.〉
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508470871/

【速報】安倍首相、ヤクザを連れてリベンジ宣言in秋葉原 2017.10.21 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508386962/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:59.06ID:Z6GpTKpI0
>>39
せめて立憲民主党を野党第一党にしようじゃないか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:13:27.17ID:8vA5/4f+0
>>32
お前が統一教会信者だってのはバレてんだよ背乗り野郎
悪魔とか連呼するのは統一信者の特徴だもんなwwww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:13:37.84ID:KZDwokGt0
>>16
ふるさと納税も都市部の受益者負担バランス崩して問題山積みなんだが。国全体として見たら税収下がるし
大学が政治家のゴタゴタから出来るなんて珍しいな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:13:45.88ID:KJV8zYSZ0
>>42
盛大にやるべきだろ

  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:15.51ID:GhjX6ZdC0
声に出して読みたい日本語

忖度
立憲民主党
主犯安倍
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:20.66ID:Z6GpTKpI0
このスレの住人で
明日秋葉原へ行く人おる?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:43.98ID:KJV8zYSZ0
>>52
云々が抜けてるぞ

主犯安倍
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:51.32ID:jrSQf88I0
>>39

日本人は、アホすぎないか?
立憲に対して、54議席なんて

無能で、売国の証明をしまくったやからに、入れるかな?
あいつらは、日本を滅ぼすつもりだったわ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:55.21ID:iyyhfN3g0
>>32
【立憲主義を守る 一般国民が主役の政治】
【平和主義による日本外交 国際社会における独立】
【戦争法廃止 女性天皇容認 旧教育基本法復活】
【男女共同参画推進 夫婦別姓・外国人参政権賛成】
【個別的自衛権強化 靖国A級戦犯分祀】

あへが幾ら悪あがきしようとも 所詮レイムダックに
過ぎない
民進党を潰したと得意だが 味方の公明は捨石になり 共倒れの危機
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:56.67ID:nH3f5w+u0
>一国の総理に対して、失礼だろう
>あんたは、なんぼのもんなんだ?

総理なんかただの「公僕」w
しかもパククネみたいな「オトモダチヒイキ」不正まみれw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:00.34ID:mizTRb6h0
https://twitter.com/BFJNews/status/921285850490724352
BuzzFeed Japan News 認証済みアカウント @BFJNews

【New】自民党の安倍首相が「ほとんどの教科書に自衛隊が違憲であるという記述がある」と発言している。 事実なのか、文科省に問い合わせ、教科書を全て読んだ。「断定した記述はない」というのが結論だ。(瀬谷健介 @dondon_01)https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/factcheck-1
https://i.imgur.com/HawYYxk.jpg
https://i.imgur.com/XEmTPRd.jpg
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:02.71ID:5R0tMejO0
>>22
騙されたのなら関与してるんだけど?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:07.11ID:2UOqbufM0
隠れ共産党が大量にいることを望む
公明・維新は消えろ!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:40.59ID:TKoli4Jg0
破竹の勢いの立憲

落ち目の安倍

枝野 新宿
https://pbs.twimg.com/media/DMFAgBtUQAAiDlj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMFAb9qUMAAejKD.jpg

枝野 調布駅
https://pbs.twimg.com/media/DMFq7HGUQAEorrC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMFxMJkVwAAODgF.jpg

海江田 
https://pbs.twimg.com/media/DME0tSFVAAA5WXF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DME0tSCUMAANdHm.jpg

安倍昭恵
http://pbs.twimg.com/media/DMKJh93U8AIrSdw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMKJlGLVQAA3W55.jpg

安倍晋三 
https://i.imgur.com/B9MYyYm.jpg
https://i.imgur.com/OvnoV1f.jpg
--------------------------------------------------
【衆院選2017】公明と共産が激戦!- 東京12区、大阪3区
https://www.youtube.com/watch?v=bYUlhavllBw
【衆院選2017】立憲民主、野党第一党をうかがう勢い - 改憲にも影響
https://www.youtube.com/watch?v=ZF7vNOUxCRM
【衆院選2017】自民・丸山和也氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
https://www.youtube.com/watch?v=iL-Esml8SKM
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:46.81ID:8vA5/4f+0
>>43
日本はもう中国共産党以下だよ
北朝鮮と並ぶな
指導者の知能は世界最下位だけどw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:07.98ID:58wWljfa0
>>58
黒川に期待しないといけない選挙w
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:01.43ID:iyyhfN3g0
>>65
さしずめプロ私人なんだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:04.50ID:0pO6kW2E0
随時
http://twit★casting.tv/yamamototaro0/
http://twit★casting.tv/democracymonst/

18:00〜
衆院選「西村ちなみさん(新潟1区)と新潟の未来を語ろう!」―スピーカー:山口二郎氏、SEALDs元メンバーほか @新潟県新潟市中央区 万代シティ交差点
http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=niigata1

18:00〜
衆院選「松田直久さん(三重1区)を応援する市民大街宣」 ―応援弁士:枝野幸男・立憲民主党代表、岡田克也・元民進党代表、司会 市民連合みえ・岡歩美氏 @三重県津市 津駅東口ロータリー
http://twit★casting.tv/iwj_areach4

19:00〜
衆院選 山尾志桜里候補(愛知7区)「立ち向かう集会」―応援:小林よしのり氏(漫画家)@大府くちなしホール
http://twit★casting.tv/iwj_areach1

20:00〜
とことん共産党ミニ
ズバリ! 共産党はこんな政党です」
https://www.youtube.com/watch?v=G1TIBsb1oPU
田村智子副委員長・参議院議員
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:13.28ID:KJV8zYSZ0
平均年収
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送 ←なんじゃこれはあああああああああああああああああ
http://kota2.net/data/img/146059701917798.jpg


NHK会長 3192万円(3800万円/手当込)
副会長   2770万円(3370万円/手当込)
常務理事  2420万円(3020万円/手当込)
理事     2256万円(2856万円/手当込)
経営委員長(常勤) 3192万円(3792万円/手当込)
NHK社員  1185万円(1780万円/手当込)

http://i.imgur.com/NnCQdqb.jpg
http://kota2.net/data/img/14098344341690.jpg


主犯安倍
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:45.05ID:wnHYhwrA0
【速報】日経新聞予想獲得議席数 自民210 希望38 立憲70 維新4 立憲ほぼ全員当選もありうる情勢 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508425253/
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:14.95ID:vgi1geB60
モリカケはマスコミの捏造解散
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:17.04ID:5JklgYcs0
高森

陛下のご譲位については当初、首相官邸は陛下ご自身のお考えも伺わず、
勝手に来年(平成30年)の大晦日を予定していた。

しかし、再来年の1月7日は「昭和天皇30年式年祭」に当たる。
このお祭りは、直接の親子関係にある今上(きんじょう)陛下がお務めになるのが、最も相応しい。
安倍官邸は、そんな事も配慮しないで、独断で陛下のご日程を組もうとしていた。

それを、宮内庁側がクレームを付けて押し戻し、やっとまともな線に落ち着きそうだ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:49.69ID:6+2FD5M20
戦争は悲惨で二度としてはいけない。と言っていた勇者たちはどこへ…
兵士が戦争や内戦で気が変になるってどれだけ言われてるか…
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:00.06ID:nH3f5w+u0
>>68
三重でも大盛り上がり!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:03.24ID:8vA5/4f+0
>>41
総理大臣なんて国民の代表として政治をするだけで何の威光もありませんけど?
国王と勘違いしてるだろお前、政治家なんてただの「公僕」なんだよ
民主主義国家に身分の上下なんて本当はねえんだよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:20:10.94ID:58wWljfa0
>>74
善戦したら次はないな
候補者絞ればイケる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:20:24.79ID:teRtu+rd0
己が願い出た信任選挙、結果は祝いの太鼓がデンデンと ?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:20:33.66ID:nH3f5w+u0
>>70
安倍に甘い日経ですらそんなだから
実際マジヤバとw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:20:35.67ID:T3EG6jbB0
キャオ@大阪トホホ団亡者戯‏ @tohohodan

グッディの昨日のコメント、岡田さんから抗議されてやんのw
https://pbs.twimg.com/media/DMkZPM4VoAIhKGb.jpg
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:20:49.29ID:8vA5/4f+0
>>66
ネトサポはすべて安倍自身がやってる説
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:21:25.39ID:6+2FD5M20
残念ながらうちの地区は立憲がいない。共産しかない。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:21:27.04ID:5JklgYcs0
小林よしのり

わしは天皇陛下の談話なら、真摯に受け止めるが、
一時期の権力者の戯言なんか、聞く耳持たない。

安倍くんの談話に何かを期待している信者たちは、安倍尊師さまの言葉が日本を創るとでも、思っているのか?
安倍尊師さまのお言葉の方が、天皇陛下のお言葉より貴重だとでも思っているのか?

わしは天皇陛下や皇太子殿下のお言葉は真摯に聞く耳を持っているが、
安倍くんの戯言はどうせ茶々入れてやろうとしか思ってない。

安倍ぴょんは権力者であって、権威者ではない!
日本人は大きく勘違いしている。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:21:33.08ID:gGtOGFKO0
安倍ちゃんが3年間だけ働いた神戸製鋼の社債価格を維持するために日銀が数百億円を全力投入した模様。

安倍「神戸製鋼を、守り抜く」

焦点:日銀社債オペ、神鋼債買入の見方広がる 投資家救済の声も
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:21:58.39ID:oN7ok9Kx0
前原誠司候補の奥さんって美人だね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:22:25.46ID:a9yi8u4z0
>>50
当選したばかりの県知事が、自分の出身市に強引に大学を誘致したため、
準備段階と名前が変わってしまいました。
大学誘致は政治力。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:22:32.86ID:KJV8zYSZ0
>>86
木沢小池菅野
×必須のやつは記憶した

主犯は安倍だが
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:12.56ID:kmySRpW80
>>89
うん、めっちゃタイプ
エロ美人
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:46.02ID:fAM6ZIBz0
>>41
国民に対して失礼なことしかしてない安倍
大体、議員なんて国民が選んでやるわけで国民より偉いと勘違いするのは馬鹿だわ
公僕なんだから
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:52.16ID:nH3f5w+u0
安倍のが失礼

被災者に膝をついて励まされる陛下のモノマネをして侮辱した不敬安倍晋三
http://i.imgur.com/uJDT9G9.jpg

三笠宮様の御言葉
http://i.imgur.com/6PgCLNW.jpg

愛国心は、ならず者達の最後の隠れ家である
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1382811778

「愛国心はならず者の最後の逃げ場」という至言は当たっていますか??
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113107571
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:24:37.28ID:5JklgYcs0
よしりん

時の首相が戯言ぬかしただけで、
時の首相の戯言通りの日本ができあがるのか?
言霊信仰か?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:25:06.68ID:fAM6ZIBz0
>>58
山口4区の善良な皆さんは
黒川あつひこを全力で応援してもらいたいね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:25:41.15ID:Q3+BeFBI0
52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-2TS2)[] 投稿日:2017/10/20(金) 18:23:55.71 ID:IIRYWCAtM [3/3]
https://twitter.com/galbraithian999/status/921296400817700864

下北沢でヤジられまくってて草


明日の秋葉原が楽しみすぎるw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:27:04.55ID:KJV8zYSZ0
>>99
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああww

明日が待ち遠しい

主犯安倍


  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況