X



【公明】「て〜をにぎれ、じみんとこうめいっ♪たた〜きつぶせ、りつみん、きょ〜さんっ♪」山口代表、鉄人28号で立憲、共産を挑発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/19(木) 08:42:15.55ID:CAP_USER9
公明党の山口那津男代表は15日、神戸市長田区の街頭演説で「鉄人28号」の主題歌の替え歌を披露した。一部を公明や立憲民主、共産などの言葉に置き換え「敵に渡すな、大事な議席」など熱唱。野党側を挑発した。

演説場所の公園に、阪神大震災の復興のシンボルとして高さ約15メートルの鉄人28号の像が設置されている。演説中、山口氏は「私は、この像を見ると、歌を思い出すんです。替え歌を歌いますからね。最後の一節だけ」と話した。その後、「手を握れ、自民と公明。たたきつぶせ、立民(立憲民主)、共産。敵に渡すな、大事な議席」などと歌って、支持を求めた。

◆「鉄人28号」主題歌の歌詞

  (関係分、表記は一部手直し)

 手を握れ 正義の味方

 たたきつぶせ 悪魔の手先

 敵に渡すな 大事なリモコン

配信2017年10月16日
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/senkyo/shuin2017/zen/CK2017101602000223.html

※参考動画「鉄人28号」 (45秒から)
https://www.youtube.com/watch?v=kj3Em_R2BsM
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:46:16.51ID:cM6cYYH20
さすがにバカ過ぎるわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:46:50.71ID:4MgatbNG0
メロディーが浮かばないから

ガンダムで説明して
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:47:42.51ID:qJzE3fXu0
よゆうがあるなw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:48:24.86ID:Qe9v27D60
ソウかソウですか強気を助け弱きを挫く歌ですね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:49:42.03ID:BXudTnlG0
また国会を取り囲まれちまうぞw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:51:41.47ID:/nckrFEq0
蝙蝠兼金魚の糞の精神性はひどいな
自民の都合のいい政策にだけ愛乗りしている分かりやすい腰巾着が
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:55:31.03ID:x4rs1/Xb0
ニュースで見て(しかも割と繰り返し流してる)さすがに世代を感じた。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:55:33.49ID:9HKdXJDF0
カスラックの対応は
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:55:47.28ID:LGOUAkZR0
良いも悪いも大作しだい〜♪
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:56:40.97ID:GzkJATb90
この男、那津男は選挙になると人格がガラリと変わる。
やはり二重人格なのか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:56:44.57ID:/2PrVk3E0


小池さーーーーーーん


公明党に 希望の比例の得票、分け与えてください!!!!!!!!!!!!!


カルト創価学会。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:58:23.24ID:hXn8PiGS0
もともと創価は護憲や平和主義が売りだったわけだし
けっこう中をまとめるのは大変なんだと思う
今の安倍政権とか、昔からの真面目な創価の人には耐えられないんじゃないかね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:58:51.56ID:9zYaxyER0
カスラックは動かないのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:00:29.86ID:wU686kfz0
聞いた瞬間は何の歌か分からなった、もうちょっと分かるような内容にしないと
ましなブレーンはいないのか、目標は28号(285)かな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:00:54.04ID:bYvYifR30
この替え歌、OKなんかね?
作曲家の抗議やら、著作権元の抗議やら、いろいろ思い浮かぶが・・・
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:01:11.89ID:4coH2JAS0
>>17 仏教社会主義だからなあw
しかし万年野党で自分らの言い分がいっちょも通らないよりは、正義を叫んで踏みにじられるよりは与党と手を組む事で内側から歯止めをかけるのもアリと考えてる人もいるだろうし
事実、かなり自民は公明の考えにストップかけられてるところあると思う
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:01:18.46ID:0f8SmPRP0
あっちには岡田という不乱拳博士がいるからね

最後にはブラックオックスが出てくるかもな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:03:23.94ID:wctLRJLA0
公明党支持者は、鉄人28号世代なの?
 
枝野は立党前の前原会談の後、乃木坂の曲を歌いたい気分、とか言ってたな
乃木坂と鉄人28号では、やはり相いれないということか
希望小池は銀恋だったか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:03:41.12ID:AKruTNBV0
公明の国会議員もやっぱり創価学会員なんだろうな、どこが良くて入会するのかね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:04:52.87ID:UOfhpisN0
やっぱ横山光輝って学会員だったのか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:05:37.32ID:i02uRMYZ0
>>1
山口さん、姉歯の生霊にでも祟られたのかな?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:06:49.48ID:Vd4WeTlA0
学会の正体みたりヌラリヒョン。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:07:03.28ID:Y/KGJQEK0
創価学会のトップは在日朝鮮人達です
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:08:51.63ID:Y/KGJQEK0
いまのヤクザ組織のトップは大半が在日朝鮮人です

創価学会と朝鮮ヤクザは仲が良いそうです
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:09:00.33ID:cM6cYYH20
>>18
草加に鼻薬利かされてんじゃないかw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:09:18.44ID:OVRqF4hH0
鉄人28号完全版は潮出版だったからな。
横山光輝と潮の繋がりは「三国志」あたりじゃないか?
作者がソーカだったかどうかは知らない。

「たたきつぶせ、山口那津男」の方が語呂が良くね?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:10:18.38ID:/nckrFEq0
曲の著作権者は訴えてもいいんじゃない?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:13:44.94ID:9rvOb1tu0
1号から27号は見たことねーよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:17:45.83ID:Of+f7TOe0
公明が焦りまくってるということは

投票率がクッソ高いんだろうな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:23:12.34ID:ah3HHf9T0
日曜日雨だろ
公明も意外と減らさないかもな

共産が減ってその分民進左派が増えるだけだな
あとは現状維持
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:26:36.82ID:pnMcBgbT0
おもしろいw
公明党にちょっと親しみ感じた。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:28:33.03ID:/2PrVk3E0


カルト宗教、発狂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:30:05.74ID:9zYaxyER0
余談だが鉄人26・27号はちゃんとストーリーとして出演している
鉄人計画として26・27・28の3体を戦後完成させた
(1〜25号までは戦中に製造したが失敗作。マンガのワンカットのみ。20〜25号までが登場)

漫画内では性能は低いとされるが、人間サイズな26号(どうみても胴体はロボコンだがw)が実は一番の高性能だと思われる

27・28号は身長10mくらい(体重30トンくらい)
今の技術ならあの程度の出力出すエンジンは搭載できるかもしれないが、26号はもう絶対無理であるw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:30:09.02ID:VJ/EyQX50
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:41:27.07ID:sD7cZSpl0
これ信者の人たちはどう思ってるの
恥ずかしくないのかい、宗教を重んじる気持ちや平和を愛する党はどこにいった
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:46:41.49ID:/nckrFEq0
公明はどうせ信者をバスツアーするんだろ
しかし公明のせいで成功者を目指す幸福が消滅すればいいのにしつこい
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:50:04.58ID:Qe9v27D60
子供の頃オマエの母さん出べそと囃した 低脳極まり
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:50:05.50ID:Hnbw9GWC0
白黒の鉄人の主題歌か。
でも鉄人28号はリモコンで操られているんだよな。
歌詞にも「ある時は正義の味方、ある時は悪魔の手先」てのもあるし。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:51:35.50ID:AlHTeawO0
頭おかしいだろ、こいつw

公明支持者が離れていくのも当然
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 09:56:27.97ID:Jvc2Uaea0
この国では「老人の老人による老人のための政治」なんだってことがよく分かる一例。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:00:28.83ID:PYlqcYk20
公明党は政教分離を明示する憲法に違反してるのに
どうして存在できるんだ?
おい、自民しっかりしろw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:04:26.39ID:4coH2JAS0
>>50 政教分離の意味は、国家がが個々人の宗教に口出ししないという信教の自由を確保するためのものなので、文字からイメージするのとは本来ちょっと違う
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:08:18.20ID:NobqpZj70
>>1
>大事な議席

ここは「大事な国民」とか「大事な日本」とか「大事な治世」とかにするべきだったな
「大事な議席」じゃ自己保身でしか無いからな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:36.62ID:iu5hwwlp0
>>1
山口は公明にはもったいない人材。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:49.55ID:54mHW7dN0
ツィッターでこんなこと書いてる奴がいた

 ↓

_____

鉄人の歌の替え歌を作った公明の山口さんを称えて、私も。

♪ある時には小池の味方
ある時には自民の手先
時の与党の大事なパシリ
公明、公明、票をくれ
ビューンと飛んでく那津男
腰巾着
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:00.53ID:loInYYEx0
なつお 秋が来たから \(^o^)/オワタ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:55.12ID:loInYYEx0
弁護士上りは だめだな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:59.37ID:TRwZitzq0
さすがに歌が古すぎるだろ
 ナウイヤングには・・・
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:58.75ID:NobqpZj70
>>53
最近は信者も分裂気味だぞ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:32.19ID:3KT0qHXJ0
調子に乗りすぎてるよね きもいわ
自分を なっちゃん って呼んでたぞ うわああああい 怖い
どうして カルトはこうも政治に関与できるのか 日本は不可思議なクニでんな 海外からクレーム。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:42.24ID:b4CGjwh80
客観的に見て、演説も歌も上手い。
0064憂国の記者
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:20.29ID:/QEGTXfB0
発狂する山口那津男。

なんなんだろうねこいつらって
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:10.45ID:l+56uWho0
>>1

 鉄人もオックスも強い、だが一番強いのは正太郎だ。

山口も池田創価に操られていることを思い出したんだね、
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:52.61ID:NUPQMKa20
平沢勝栄に衆院選挙で二回連続で選挙区で敗れ、参院に逃げ出したクズのくせに。、
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:46:09.64ID:CsrR0pBO0
鉄人28号って戦時中のアニメなのか?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:45.95ID:S3UwAvtu0
公明党の政策には費用の話が出て来ません。
公明党は、軽減税率の実現の先頭を切ってしましたが、はたして費用がいくらかかるのでしょうか?軽減税率は国の準備だけでなく、民間企業の経理システムの更新の費用もかかり、計算方法が難しくなって、経営計画などの精度が悪くなるなどの影響が出ます。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:59.18ID:+NfThAIi0
立民か。
勃民でも良いな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:49:37.40ID:S3UwAvtu0
インボイスと呼ばれる伝票の管理費用なども発生して、軽減税率が原因で商品価格値上げということも起きてきます。
公明党が実績としてアピールするプレミアム商品券等を実施するための国の支出が、2372億円かかりました。単純に1億人で割っても、2千円以上の税金が投入されています。これで良いのでしょうか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:50:07.68ID:S3UwAvtu0
無償化というのは、税金で負担するということです。
公明党は、様々な「無償化」政策を提言していますが、具体的なお金の話がありません。私立高校の実質無償化実現を自分の政党の手柄のようにアピールしていますが、日本の人口減少を考えると、私立学校の統廃合についての議論が活発化してよいはずです。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:50:37.54ID:S3UwAvtu0
私立高校の実質無償化は、この先学校が外国人だらけになったらどうなるのでしょうか?税金が投入されて立派な施設になった後、外国人学校に転用されてしまう可能性もあり得ます。実質無償化という状態になるならば、施設整備や調達は都庁で公開入札すべきです。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:50:48.55ID:qq/Dqrii0
公明は一般人ドン引きな街頭演説でも動員信者が喝采してくれるから問題ないよ
ねじれ解消選挙の時なんか「ねじれはこうやって解消するんです、えいー」との
掛け声とともにねじれたウレタンの紐を伸ばすアクションで大歓声浴びてたし
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:52:55.24ID:XJqAUMof0
ジャスラックが!?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:56:43.77ID:nPKNTfOh0
>>1(続き) 【ばーど★】問題!日本叩きスレたて屋【ばーど★】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】が政治スレに出張www
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:57:12.82ID:nPKNTfOh0
>>1(続き) 【ばーど★】問題!日本叩きスレたて屋【ばーど★】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】ww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:57:19.52ID:LvQc5ik00
ウルトラマンは、そろそろ消す
銀色の川を剥いで、蹴り捨てておこう
どうせ、3分間しか、もちゃしないんだから
次へ行く
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:47.67ID:x4rs1/Xb0
>>67
>1963年10月20日 - 1966年5月25日、フジテレビ系列で放送された。
>84話で一旦終了した後、3か月後に新作13話が放送され、全97話となった。モノクロ作品。

設定は
>太平洋戦争末期に大日本帝国陸軍が起死回生の秘密兵器として開発していた巨大ロボット「鉄人28号」。
>この鉄人が戦後に現れた。(Wikiより)

前回の東京オリンピックの少し前の作品ですな。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:28.11ID:uzbj82sQO
>>35
週末は台風だからな
限りなく低くなるだろう
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:05:44.54ID:V25d3+aH0
公明党も要らないんだけどなぁ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:05:44.89ID:rWF3YU990
創価がカネを出してた
裏切り者の花輪くんが希望から出てるね。


希望の党 宮崎県3区 公認 
花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html


小沢一郎と、内田茂とが、
家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党の吸収も納得だね。^^


文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html


大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も
枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^



 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:48.28ID:54mHW7dN0
この写真がばらかまれてる
「公明やばい」みたいな風評が逆に広がらなきゃいいけど・・

https://pbs.twimg.com/media/DMdy4UaUMAApTc_.jpg
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:48.81ID:rWF3YU990
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 
-*-*
与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:42.70ID:rWF3YU990
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ -*-*
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:10:03.14ID:rWF3YU990
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
-----------------------------*-*
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:17:56.56ID:rWF3YU990
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。-**

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:18:47.60ID:rWF3YU990
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )


東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html


創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html


・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:33.08ID:rWF3YU990
「創価学会八百万票といわれるが日本の全有権者は約一億人いる。

投票率が八%高くなれば“創価学会効果”をゼロにできる」

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-06-02/02_03.html


無党派の投票がアテにならないとなれば、 
宗教だとか、そういう組織票で飯食ってる連中の
発言力が増すだろ。 


投票率だけでも上がれば、
組織票の影響力を低下させることができる。

政治家も、無党派の動向を、無視できなくなるだろう。

もっといいのは、マスコミの世論誘導に乗らないことだ。

権力を持たない一般市民が、権力に反撃できる機会は、
選挙と、買い物のときだけなんだよ。

「選挙に行くな」なんていうアホな作家は、
やはり組織票に依存しているダメな作家だろう。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:22:24.70ID:S3UwAvtu0
公明党の政策は外国人が対象になるのか確認するべきです。
公明党の公約では、幼児教育の無償化の対象が「全ての就学前児童」となっていますが、それに外国人が含まれると費用が増大し、外国人の子供への負担などが新たに顕在化して日本国民の負担が一気に増えてしまう恐れがあります。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:23:06.40ID:fRYJQi6u0
んで
あ〜るときは、正義の味方
あ〜るときは、悪魔の手先

なんだろ?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:23:18.08ID:S3UwAvtu0
最近は、「子供が日本語しか話せない」と主張し、不法滞在外国人の両親が日本への滞在要求をするケースが増えていて、このままではその両親の未払いの年金や医療費などを将来的に社会保障支出で日本国民が負うことになります。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:23:49.45ID:S3UwAvtu0
子ども食堂というのも一見良い話ではありますが、制度化されると、アメリカのフードスタンプのように費用が固定化されて、外国人まで対象となると費用負担が一気に増大します。公明党の提言する政策の対象に外国人が含まれるか確認すべきです。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:24:19.42ID:S3UwAvtu0
公明党の参院選での提言に低家賃住宅100万戸というのがありましたが、これに外国人が入居してしまうと、外国から家賃負担能力がない低所得者外国人労働者が大量になだれ込む恐れもありました。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:27:53.03ID:8KZwg3VC0
どうせなら六本木男声合唱団バージョンで

羽田元首相とかケントギルバードとか関わってる変な団体だったけどw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:31:59.32ID:mdFHoZEO0
流石カルト党ですねww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:32:47.42ID:Q0IzTkC20
>>1
カスラック「さあ著作料払って貰おうか」
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:30.61ID:GW9v7ytM0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:54.77ID:GqLkuihSO
鉄人28号の歌がわからなかった
声はいいんだけどなあ、声だけは
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:44:11.26ID:f9S5NqCy0
あー 自分でやっちゃったのかw



あーるときは 野党の味方
あーるときは 与党の手先
なんとかかんとかでコウモリ政党
みたいな歌詞

って揶揄されてたのにw

なんかすさまじくたくましいなこの党w
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:46:31.02ID:f9S5NqCy0
>>50-51
ドイツのメルケル首相もキリスト教なんとか党だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況