X



【平野啓一郎】若い人で与党支持のみなさん、就職活動の「売り手市場」は、少子高齢化で、安倍政権が終わっても続きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/18(水) 18:40:40.18ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/hiranok/status/919841983417368576
平野啓一郎
@hiranok
若い人で与党支持のみなさん、就職活動の「売り手市場」は、少子高齢化で、安倍政権が終わっても続きます。しかし、ブラックな労働環境は、安倍政権が終わらないと改善されません。「働く」心配としては、そっちを是非、考えてみてください。格差が拡大すれば、良いもの作っても売れません。 twitter.com/CDP2017/status…

印象操作は言論の自殺行為
@sukhumvitanode
どうしてこんなデタラメが言えるのか? 真実はこうだ。 『ブラック企業は民主党政権下のデフレ経済の申し子』 『アベノミクスがブラック企業を撲滅させる景気浮揚を実現した』 twitter.com/hiranok/status…

谷梅之助
@umenosuke_tani
まぁ、サラリーマンやった事あるのかないのか知らんが、生半可な知識でそう言う事言わん方がええで。

RABBIT!!
@r_a_b_b_i_t
息をするかのごとく嘘を書くのを恥ずかしいと思わないのは良くないね
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:19.43ID:eL/aIzvS0
>>1
少子高齢化でも民主党政権下では全く就職出来なかったぞ。
どれだけの若者が苦しめられた事か。
苦しんだのは若者だけでなく日本人全体だったけどな。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:47.37ID:AwNXF+Zi0
2009年度の男性就業者数は年で平均して3666万人ほど。
2016年度の男性就業者数は年で平均して3639万人ほど。(27万人減)
2009年度の女性就業者数は年で平均して2650万人ほど。
2016年度の女性就業者数は年で平均して2801万人ほど。(151万人増)

2009年度の男性(15-64才)就業者数は年で平均して3315万人ほど。
2016年度の男性就業者数(15-64才)は年で平均して3193 万人ほど。(122万人減)
2009年度の女性就業者数(15-64才)は年で平均して2435 万人ほど。
2016年度の女性就業者数(15-64才)は年で平均して2502 万人ほど。(67万人増)

増えているのはほとんど女性就業者。
21世紀になってから専業主婦の数が減少している。
その流れがアベノミクスでさらに加速している。
http://www.garbagenews.net/archives/1954558.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:05.11ID:NMFgmSl/0
団塊の世代1947-1949が定年退職したのは2007-2009年だろ?
民主党政権はそんな時期に就職氷河期を作ったわけだ
就職活動一つでも政権選択の重要性がよく分かるんだよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:34.54ID:AwNXF+Zi0
>>2
リーマンショックによる景気後退時は例外。
リーマンショックの影響と思われる落ち込みを取り除けば、
有効求人倍率はだいたい21世紀に入ってから好調だった。
生産年齢人口の減少が顕著に顕れるのもその2000年ごろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:17:41.09ID:AwNXF+Zi0
http://www5.cao.go.jp/j-j/sekai_chouryuu/sh10-01/s1-10-2-2/s1-10-2-2-6z.html

http://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2010/2010honbun/html/i2510000.html
> 第2-5-1-4図 アジア各国における生産年齢人口比率の推移
を見てみて。

で、有効求人倍率の推移を見てみて。
http://partners.en-japan.com/special/old/090701/
2000年代に急激に回復してバブル景気に迫ろうとしていたことが分かるでしょ?
リーマンショックが起こらなければ、アベノミクス以前にバブル景気に達していたよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:18:00.68ID:kRhr3Q8M0
さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙の組織的な妨害ヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
絶叫デモしかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

うるさく叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



 日本経済新聞社は第48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。
それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。

自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は選挙区で苦戦し、比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:19:43.39ID:AwNXF+Zi0
就業者数の増加がより取り沙汰されていたけど、
>>3で分かるように男性の就業者数はリーマンショックの影響の底だった
2009年よりもむしろ減っている。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:15.20ID:ijHV7jrB0
悪質な嘘は叩いておこう。
https://www.boj.or.jp/research/wps_rev/lab/lab16j02.htm/

失業者が減ったのは2011年な。
つまり民主党政権の政策は明白に不景気を招いてました。

好転したのはぱよちん大好きな野田内閣から。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:35.30ID:gXPGUYt60
「ゼロ成長の未来の中でどうやって生きていくか」みたいな話ばっかりだったもんな。
そりゃ投資も採用もしないわ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:56.85ID:uhL6JgeO0
浅い、浅いわ、底が。こんなんでよく京大卒業できて文筆業やってんな。
日蝕以降つまらない作品ばっか。芥川の墓前で百回土下座してこい。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:22:55.53ID:AwNXF+Zi0
民主党時代の低迷はリーマンショックと311で説明できる。
そして、いま、世界経済はリーマンショック後の大停滞からやっと
回復してきていると言われている。中国も回復した。
その影響で日本の景気もよくなってきている。

アベノミクス効果かどうかは疑わしい。
アベノミクス効果はデフレからの脱却によって現われるものであるはずなのに、
その効果は鈍いのだから、アベノミクス効果とするには無理がある。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:23:31.36ID:xm/Mgt2Y0
韓国の真似して大企業優遇したら労働力需要が増えた代わりに平均賃金減りました
朝鮮人安倍ちゃんの知能は元から有りません
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:24:08.33ID:LMAXokSm0
マクロ経済学を考えれば民主党政権で雇用が悪化したの明白だからなあ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:23.51ID:qSOnpFy70
少子化は関係ありません景気が悪くなれば仕事が無くなりまた氷河期がやってきますw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:51.31ID:WNDZ1la40
んなわけあるか
こんなカスに騙される若者なんかいないぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:03.35ID:iDVHNvIE0
これはひどい。ここ数年の好転は人口変動が原因だったのかよwww
そんな統計どこにもねーよ。子供でわかる論理矛盾だな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:39.44ID:LMAXokSm0
>>15
ついでに言えば回復してるー!ってドヤってるが野田から交代時の2012年でも4.33%あるからな?
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=LUR&;c1=JP

今3.06%しかないが、民主党政権なら実現できたと嘘ついてみるか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:36:19.66ID:lzbBP6xH0
早く撤回しろw
こいつバカだろ。鳩山由紀夫さんタイプか?頭いいバカ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:37:04.22ID:uHO/b9pv0
【選挙権がない】<衆院選>在日コリアンの苦悩 北朝鮮争点化に不安...「先頭に立って圧力を唱える日本は危ういのではないか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508188857/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:38:01.30ID:9Fmtbm9r0
民主政権時のように
株価は3分の1の7000円台に
円高で70円台ww

韓国ファーストに逆戻りします!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:38:50.44ID:mhm2zZeP0
嫁が美人モデルだっけ?
今は、働き盛りで氷河期世代の年収格差がありすぎて、税金納めが少ないからね。
この世代の人達の底上げをしてあげないと日本の未来が乏しくなりそう。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:39.10ID:zmdLOLzr0
リーマンやってたら体験してるわけで、
騙されるのは、働いたことのない奴だけ。

こんなこと言ったら、氷河期世代を敵に回しただけだな。www
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:07.20ID:LMAXokSm0
トドメを刺すと「自称回復している」「自称素晴らしい」民主党政権の
震災前の2010年、失業率は、
なんと5%だ!
おかしいな、2007年問題で雇用は大回復するのにな〜(ゲス顔

こうなった原因は何かって言うと
直接給付がまったく景気回復に影響しないからである。

騙すなら嫌儲の低脳だけにしとけや。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:39.58ID:ZrmT3Vgp0
>>1
外国人労働者が、じゃんじゃん入ってくれば、ブラックは、ブラックのままだろうな。
アベが外国人労働者をどう考えているか、はっきりしないが、
企業経営者にベッタリの自民党のこと、近視眼的に、お隣から来てもらうだろうさ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:42:33.67ID:AwNXF+Zi0
有効求人倍率は2009年度を最低にして普通に回復してきている。
アベノミクスで有効求人倍率のトレンドが変わったという証拠は見当たらない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:42:34.59ID:yM0FXmdT0
日本の民主主義に内政干渉する外国人

【選挙権がない】<衆院選>在日コリアンの苦悩 北朝鮮争点化に不安...「先頭に立って圧力を唱える日本は危ういのではないか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508188857/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:42:38.28ID:zmdLOLzr0
こんなこと言えば言うほど、
リーマンの票は離れてく。
バイバイ、民進党!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:58.94ID:LMAXokSm0
>>31
失業率5%の政権が何を言ってるのか?
そんなこと言うならあんたが全部リーマンのせいにしてることが
本当にリーマンのせいなのか説明してくれよ。

共産主義者のくっだらねえ職業差別が悪化を生んだ。それだけだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:00.54ID:eyRxXFq90
民主党政権の時は社会が疲弊してまともに就職できる時代では無かった。
円高、株安、企業は海外に逃避、若者の就職は皆無であったよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:52:18.67ID:X6HyEc980
.
もう、安倍イラネ。

もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:06.55ID:u7FUTHco0
ここまで恥知らずだと
マジで民進党の支持者を皆◯しにしたくなるな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:13.32ID:QbHoSUBd0
日本の民主主義に内政干渉する外国人勢力

【選挙権がない】<衆院選>在日コリアンの苦悩 北朝鮮争点化に不安...「先頭に立って圧力を唱える日本は危ういのではないか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508188857/
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:25.72ID:AA5D4gcb0
清掃のバイト一人の募集に80人来た時代
娘が氷河期で牛丼屋のバイトやらスーパーのレジのバイトまで捜していた
病院の看護助手の面接花屋のバイト飲食店
其れこそ雇って貰えるのなら何でもやります状態だった
それでもなかなか採用されなかった
今は正規雇用で生活も気持ちも安定してよかった
日本人の雇用が大変な時代に戻してはいけない
コネ採用しか難しい状態だと日本人が不利
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:12.19ID:zeiLy2yG0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i     私の勝利は確実です。これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 死になさい。下劣な日本人と日本はドンドン死になさいw。私の最大の喜びですw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ           wwwwwwwwwwwwwwww。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:54.51ID:M/F//uiW0

しかし、ブラックな労働環境は、安倍政権が終わらないと改善されません。

「働く」心配としては、そっちを是非、考えてみてください。格差が拡大すれば、良いもの作っても売れません。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:00:19.36ID:CQ1fiz3J0
>>1

平野啓一郎 とかいうバカ

嘘はやめろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:01:59.19ID:t/0Wd6UI0
福田→麻生に引き継いだ2008年の失業率ですら3.98%しかない
法人税減税と金融緩和は明確に効いてるんだがね、

ちなみに忘れているだろうが
安倍政権には消費税8%という大ハンデがあり、

消費税5%に引き上げた1997以降の悲惨な状況と比較すれば
アベノミクスもとい金融緩和の実効性は証明されたも同然である

ま、出口をどうするかは確かにあるのだが
効果なかった言い張るのは工作員認定で叩き出してよい
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:02:04.02ID:CXUQGMqB0
韓国や中国のために円高にすれば、バイトさえなくなるよ

少子高齢化なら韓国も同じだが、民主党は韓国が好景気で、日本が不景気。韓国企業に移籍した連中さえいた

技術を抜かれてすぐ放り出されたがな

今は逆に、韓国人が日本に就職先を探しに来ている
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:05:40.25ID:76zBpior0
騙されてはいけない、企業は日本人を雇うより安い外国人を
雇うだけ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:05:58.85ID:Amz3DfV60
  ( ⌒ )) ::   :: (( ) )
    ( ( ))  )ヽ  ( )
      ( )  .(人)  ::  (( ) )
       ::   ,i||i, ::  ( )     、z=ニ三三ニヽ、
       :: ,:' ,' ':,  ::      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
.         ,:' ;'  ': ':, ::       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi どうだ? お灸気持ちいいか?
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:    lミ{   ニ == 二   lミ| 給料は増えたか?
       :|::::::  U      |:    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 仕事は楽になったか?  
      :|::::::::::::   U  |:    {t! ィ・=  r・=,  !3lそれよりなにより就職できたか?     
うっうう・・:|:::::::::::::: U   |:    `!、 , イ_ _ヘ    l‐' 増税は堪能してくれたかね? 
        :|::::::::::::::    }:       Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、将来に希望が持てたのか?
        :ヽ:::::::::::::: U }:    ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
       :ヽ::::::::::  ノ:   /、   |l`ー‐´ / / -‐   {政治不信は払拭できたかね? 
       :/:::::::::: く:    /  l   l |/__|// /  ̄   /    
_____ :|民主党支持者/    l    l l/ |/  /       / 政権交代してなにかいい事あったか?
オレがバカでしたどうか助けて下さい。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:54.00ID:M/F//uiW0

安倍の金融緩和 やり続ければ 続けるほど  格差は拡大する。

だって
資本や資産 抱えてる奴ほど、低利で資金、大量にゲットできるから。大量の資本を回転させて ぼろ儲けできるけど。


資産の無い底辺は そもそも 金融緩和で低利でも カネは回ってこない。

一方、 消費税増税され 法人税は減税され、 大企業や資産家は 負担が軽減される。

世襲資本主義。
トリクルダウンなんて 無いのです。 格差でデフレになれば人件費をカットする。そして 日本以外の市場を求めて そっちに投資や技術開発の軸足を移す。
日本だけ空洞化して、デフレと共に 社会保障も風洞化して 少子高齢化が止まらなくなり、最後は 経済は破たんする。

デノミするしかない。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:09:37.20ID:CQ1fiz3J0
平野啓一郎 とかいうバカ

嘘はだめだw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:11:05.01ID:76zBpior0
景気に一喜一憂される社会構造はそもそもおかしい
資本主義は時代遅れの欠陥
もし違うとしたら意図的に
おっと誰か来たようだ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:03.69ID:LbFTYnht0
民主党政権

株価大暴落  8千円まで落ちた。

円高で 中小企業は地獄。大企業は海外、特に中国に移転。

日本の庶民は、大失業時代。

企業面接100社受けても内定もらえず・・・という現実だった。


あの経済地獄は、もう嫌だ。  
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:56.30ID:CQ1fiz3J0
民主党政権

経済地獄
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:34.52ID:EWv9Py740
安倍政権以前、大企業でも赤字、工場閉鎖、リストラ、失業した外国人労働者に
県が旅費を出し(税金)帰国して貰ってた。
職安、職業訓練校は満杯、夢のような民主党政権だった。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:43.37ID:bbdz2kzH0
>>49
刺身にタンポポを載せるような仕事はどうするの?

一部の学歴弱者を追い詰めて低賃金仕事に追いやるの?
タンポポを載せる仕事を法権力を使って高賃金にして強者に独占させるの?
それとも、刺身にタンポポを載せるのを止めて仕事自体を無くす?

日本人がやりたくないけど、無くなったら困る仕事を外国人奴隷に任せるのは
普通に考えたら自然な流れだけどなw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:04.16ID:81ZoyNVz0
>>51
頭大丈夫か?と思ったが
そういや枝野も似たようなこと言ってたなあ…

あいつやっぱダメだな。
希望がしっかりしてくれればよかったのに。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:30.68ID:76zBpior0
民主党時、日本は不景気なのに韓国を支援してたよね?
絶対忘れてはいけない
そのおかげで韓国は経済が良くなった
この腐れ外道ブサヨ共、とっと全員クタバレ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:03.26ID:JdEMYU7J0
嘘吐き。バブル後期にマスコミが嘘を吐いて社会党が躍進してからどれだけ景気が悪くなったか。リーマンショックだって安倍政権のおかけで何とかなってた。
景気回復まで20年かかった。氷河期で奴隷のようだった自分は、子供のためにも自民党を応援する。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:24.67ID:PxJ/pNDF0
最近の自分の体験からしても、
企業の経営陣から
「非正規を正社員にしたいんだけど、
その場合どのような点に配慮・注意すべきか?」
という相談が増えてるよ
そういう企業がすべてではないだろうが、
以前にはほとんど聞いたことがない相談ではある
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:22:46.37ID:ShPfT9Fr0
中韓パヨの嘘はもういいよ。
ウンザリ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:35.69ID:8emo2mQL0
結局アメリカ型の方が格差はあるが救済手段があるという結果、現実に
共産型が発狂し、ついていけないだけなんだろうなあ。

歴史は社会主義国の欺瞞を教えてくれている。
社会主義国ほど汚くないと金が稼げない国家は存在しない。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:41.87ID:eqEb3ZSr0
■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価の吊り上げと円安誘導のために使われた500兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが そんなことはあり得ず実際は日銀に500兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している
つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの一定の効果は認められるが
500兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ
そして この500兆円の債務が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している
仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ500兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべき
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:56.13ID:D0KWxxsS0
楽しい人々の名前を書き連ねてみょう。日本編。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/47529134.html ;
http://56285.blog.jp/archives/47538168.html ;
http://56285.blog.jp/archives/48511676.html



トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )


創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html


・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:30:06.49ID:C8rtHvGO0
さすがまともに働いたこともない文学士様の経済談義は一味違いますなwww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:30:42.20ID:l1V6OOK+0
団塊世代の大量離職と人口減少の合わせ技だろ?アベノミクス効果ではない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:45.47ID:D0KWxxsS0
みんなの未来が企業に奪い取られるの図。^^ ↓

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 
昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ 
40人突然解雇の内装会社 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:27.33ID:D0KWxxsS0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:49.26ID:WiiW1SB10
大炎上してて草
サヨク発言は才能が枯渇した作家の墓場やなw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:55.85ID:bUMMqYb60
景気が良くないと働く場がないでしょ。
馬鹿なの?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:33:09.36ID:D0KWxxsS0
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆も、希望から出馬しょうとしていました。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:33:26.20ID:D0KWxxsS0
小池百合子だけじゃないけど、言ってること、やってることが
「新自由主義者」「グローバリスト」なんだよ。^^

つまり、金持ちの味方で、庶民の敵。^^


「ポピュリズム」(大衆迎合)というのは、企業や宗教へのバラマキのことだよね。 

合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:33:42.23ID:l1V6OOK+0
>>47
書いてないよ。
よく読んでからコメントしないと恥ずかしい目に合うよ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:41.00ID:FMsiHrba0
立憲民主党は日本を機能不全にできる拒否権(1/3)が十分狙えます!

しかも、共産党と希望の造反組と合算で!

立憲民主党で東日本大震災の時の民主党政権の復活です!

立憲民主党候補者でちゃんと民 主 党 政 権 の 主 要 幹 部 を構成できます!

https://pbs.twimg.com/media/DMUuWaJVwAA8wwp.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DMWNNXEUIAIXzCn.jpg


自民党圧勝報道 + 投票区は雨 = 若者が選挙に行かない = 立憲民主党 大勝利!

日本を機能不全にするまであと一歩です!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:07.27ID:FMsiHrba0
旧民主出身の希望公認候補、露骨に反旗「9条改悪反対!!」「再合流へと歩みを進めなければならない」

http://www.sankei.com/politics/news/171016/plt1710160088-n1.html

ちょっと待て、その無所属は元民主!

ちょっと待て、その新党は元民主!

--------------------

なんだこれ?ひでぇな????

呆れ果てるよ「民進党再結集論」…それじゃあ何のための選挙なの!?

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53214
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:26.01ID:FMsiHrba0
日本だけだよ、コミュニスト(共産主義・社会主義者)をリベラルなんて呼んでんのはwww

最近ではパヨクとも呼ぶんだけどさw

欧米でコミュニストをリベラルなんて言ったらキチガイ呼ばわりされるんだぜ?w

共産党は多くの国で法律により禁止されているからね。

だってコミュニストって嘘つきで正議論を振りかざしてすぐ人を大量に殺したり言論弾圧したり簡単にするだろ?

日本では選挙演説を妨害したり国民(特に子供たち)を騙して洗脳したり外患誘致したりさw

もういい加減コミュニストをリベラルなんてアホな呼び方やめませんか???

コミュニストはコミュニスト、共産主義者、社会主義者と呼んでリベラルとは区別しないとだめなんだよ。

議論の前に先ずはここから正さないと。

日本の「自称」リベラルは全く寛容ではない。

例えばあるマイノリティ属性に勝手に憑依して、表現や言論の自由を「恣意的な規準」で抑圧したり、マジョリティとの分断を図ったりする。日本史ねや安倍氏ねのような暴言や暴力的示威行為も平気。選挙演説では野次る。日本人への差別を差別扱いしない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:44.56ID:swvfJ9910
 

































 
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:46.70ID:FMsiHrba0
もりかけ疑惑報道は変態新聞とアカヒから!

真の当事者であった国会での加戸元知事の証言で完全に疑惑は払拭されています。

しかし・・・!

特にこれを変態新聞とアカヒはほとんど報道していません!

https://pbs.twimg.com/media/DMNdbqbUQAAI6E2.jpg

これに反日極左政党や極左議員、元外国籍の議員で大騒ぎし、今ももりかけ疑惑などと大騒ぎしています。

もうおわかりですよね!?いま、日本で何が起こっているのかが!?

この問題の主犯格だった元官僚とタッグを組んでいるもう一人の元官僚の正体ですが、なんと!日本にゆとり教育を導入し、日本の学力を低下させ、教育を受ける権利を国民から奪ったた張本人です!

しかもこの元官僚、ゆとり教育導入後に日本に設立された韓国人エリート校の幹部に天下りしたんです!

日本には学力破壊を招くゆとり教育を導入し、一方で韓国人エリート学校に幹部として天下り!?

おかしくないですか?みなさん!?

そうです、みなつながっていたんです!

以前は「保育園落ちた日本死ね!」がありましたね? あれは真相が暴露されて今度はもりかけ問題が持ち出されました。

偏った思想に基づく無責任なキチガイ言論、報道テロ、フェイク報道、報道犯罪はもうたくさん!

この選挙は 「日本人が日本人のふるさとである日本」 を守れるかどうかの選挙なんです!

みなさん、選挙に行きましょう!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:46:06.07ID:FMsiHrba0
野党がどんなことしてたか党首討論の生放送で全部暴露w 維新ワロタwww

爆弾投下

馬場氏(維新)
「維新は安保法制の時も対案を作って自公と協議した。当時の民主党に話を持ちかけたが乗ってこなかった。どこかの段階で強行採決をさせるんだと我々にまで宣言した。テロ準のときも強行採決をさせますと」

一同、大騒ぎですw

馬場氏(維)「談合してた。みんなプラカード持って一緒に。女性ばっかり集めて。廊下にバリケート張って。嫌がってた人も一杯いますよ。俺は嫌やと」
山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」
馬場氏「そんなことないですよw」

https://twitter.com/N74580626/status/917736878916345857

>山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」

騙るに落ちててわろたw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:46:12.69ID:C5kml8lR0
いつになったら、給料上がるのよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:47:20.41ID:8uH0pDm50
何て言おうが数年前の民主党政権の時の酷い就職と現在のブラック企業摘発を見てれば若い人も年取った人も騙されないよねw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:47:48.96ID:iyrfPzUV0
今の有効求人倍率の高さは、非正規の低賃金や派遣期限切れとかブラックの増大で空前の離職率の高さからだよ。能無し正社員は会社にしがみ付くのに必死。
数字だけで、さも好景気と言われてもねー。アホか。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:06.34ID:FMsiHrba0
>>1

まったくのデタラメですね。ホント、パヨクは真正の嘘つきで結果責任も一切取らない無責任な連中ですね。
この景気は安倍政権の金融緩和策が終われば旧民主党政権の様にデフレ・一値億総失業者に逆戻りです。

ヤフートップにあった『日経平均終値 21年ぶり高水準』という記事についてたコメントが本当その通りだと思う。
安倍政権が最低最悪だというなら、一体どういう政策で安倍政権を超える好況感を生み出すのか?
「リセット」してどうするのか?
貧乏くじを引くのはいつも若者だ。  

https://twitter.com/kazuyahkd/status/918017962849705984


子供手当の財源はある!と言って政権を取った旧民主党のしたこと。

円高放置どころか円高がいいとか閣僚が世界に向けて発信。
円買いが円買いを呼び、史上最高値まで円高が進んだ。
旧民進党がごり押しした日銀総裁は旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属した緊縮デフレ派。
自殺者急増、給与激減、失業率何て欧米並みの5%に届く寸前。
しょぼい子供手当の裏で控除を廃止・縮減で課税所得を増やし、所得税、住民税、社会保障の大増税。

トドメに消費大増税を10%まで決め、中止廃止できない様に 法 案 化 で日本経済をオーバーキル!

株価はなんと1万円を大きく割れたのです!

結果、この時の傷が致命傷になって近年の好景気でも回復しきれず大企業が次々に中国韓国企業に買収されるという残念な結果に。

クソマスゴミやクソ極左議員やキチガイ極左連中にあおられ騙され、与党にお灸を据えた結果だったとしても、その代償はあまりにも大きなものでした。

そのクソマスゴミもクソ極左議員もキチガイ極左連中も責任とらないどころか韓国中国とつるみ、国会で大事な審議妨害して安全保障も金融政策も何も進められない。

またみなさんは 偏 差 値 2 8 に 騙 さ れ た い で す か ?

またみなさんは クソマスゴミと極左議員に 騙 さ れ て 地 獄 を 見 た い で す か ?

そして 夢 は 正 社 員 !!! www
https://www.youtube.com/watch?v=-ZegL8KOtTM


戦前、キチガイマスゴミは国民を煽りに煽って政府が後戻りできないところまで煽り、国民を騙し、日本を戦争に突入させ、その結果、赤ちゃんから老人まであまねく300万人以上の国民を死に至らしめました。
そしてその中には日本の対米開戦を煽るソ連のスパイがいたのは歴史的事実です。
また、当時の米国側にも同じ様にソ連や中国のスパイが多数入り込んでいたことも近年の研究で分かってきました。

現在も放送法を無視した狂った偏向報道で国民を騙し、国政をめちゃくちゃにし、安全保障をむちゃくちゃにし、また国民を危機にさらしています。
一部のTV局や大手広告代理店には日本人ではない人間が番組ディレクターをしていたり、社員となって偏った番組を放送し続けています。

まったく反省していません。

新聞読むとバカになる!TVを見るとアホになる!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:38.67ID:FMsiHrba0
旧民主党がごり押しで日銀総裁にした白川方明(しらかわまさあき)さんの業績を振り返るwww

主要国マネタリーベース残高の推移(超緊縮!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAAANMw.jpg

その結果、マネタリーベースの不足で日本だけが通貨高に!(未曾有羽の超円高!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAEoYJk.jpg

世界は回復しているのに日本はずっと停滞・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVwAAetKv.jpg

日本だけが不景気・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVAAA537s.jpg

超緊縮(マネー停滞)→ 円高、株安 → 超デフレ → 円高、株安 → 以下ループ・・・

ちなみに白川さん、旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属していました。w
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:54.50ID:FMsiHrba0
自民政権になったら年金激増しててワロタw

「消えた年金5兆円」⇒「増えた年金13兆円」

はよ追及チーム作れw

https://pbs.twimg.com/media/DL_-D6FU8AANnIH.jpg
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:50:24.28ID:FMsiHrba0
>>1

みなさん、気を付けてください!

与党が有利になると一般の方々が投票をさぼるようにこういった「与党圧勝」を印象付ける報道を殊更にします。
目的は野党を組織票で有利にするためです。

与党支持層はこういった与党圧倒的有利の報道を目にすると「じゃぁ、一人くらいなら投票に行かなくていいかぁ」という行動になってしまうのです。

キチガイマスコミはこのあたりを熟知しているのです。
https://pbs.twimg.com/media/DMJpQjWV4AEwAia.jpg

アカヒ、変態新聞以外での報道では与党も厳しい情勢です!これが真実です!
https://pbs.twimg.com/media/DMLKMxPUEAISW2u.jpg

与党支持者も野党支持者も投票に行きましょう!

キチガイマスゴミの偏向報道に惑わされず、みなさんの意思を投票で示しましょう!

新聞読むとバカになる!TVを見るとアホになる!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:50:35.16ID:FMsiHrba0
某党や新聞が言う「草の根」とは、

・公安監視団体の連合左派だったり、

・公安監視団体の過激派テロ集団が組織立ってプラカを作って選挙妨害をしたり、

・NGOを名乗って国連で反日ロビー活動したり、

する「プロ草の根」の人達のことです。

間違っても庶民の味方でないことはご承知おきください。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:50:51.99ID:22lajMKm0
この人もノーベル賞狙ってるのか?

安倍の方向の経済政策でなければ、
少子化でも、リストラか就職氷河期がするよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:23.48ID:Ceaz8vLL0
自称労働者に優しく、求人倍率上昇は民主党政権の手柄!
…と喚いていた民主党政権の一番よい失業率
4.33%(野田政権)

ぱよちん曰く労働者の敵 安倍政権の最悪時の失業率
4.01(発足直後)


結論
立憲完全脂肪wwwwww
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:46.58ID:FMsiHrba0
北朝鮮との繋がり??ほんとうなの???

  ↓

青山繁晴「今回、立候補してる候補者の中に『朝鮮総連や北朝鮮との関係を指摘されてる人』が少なくとも『公安がずっと調べてる人』が何人もいる。

しかも正直に言って、特定の政党に多い。枝野が北朝鮮の批判してるの聞いたことある?殆どないでしょ」

特定の政党 ← どこだ???

https://twitter.com/blue_kbx/status/919857006768357376
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:04.58ID:22lajMKm0
アベノミクスによる景気拡大で
民主党政権時より、毎年十数兆円国の税収が多い
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:54:00.29ID:Vsr+GnW60
>>2
 枝野たち立憲は、働き口が酷くて賃金すら払えん状況を増やした民主党政権そのものw
http://i.imgur.com/G6fMOhf.jpg
https://i.imgur.com/gaxrqfV.jpg

 ◇ 超円高 ・デフレ爆進・ GDPマイナス続きで株安状態なのに『 消費税10%増税 』を世界公約
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg
 ◇ 民主党政権( 現・立憲、希望の党)は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  → 安倍政権は「わずか1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
http://pbs.twimg.com/media/CmPr0j6UcAEPCl3.jpg

【 民主党政権 】   → 自公政権(2016年時)
 ・ 企業収益  12兆 → 17兆
 ・ 就業者数 6282万 → 6363万人
 ・ 正社員数 3340万 → 3375万人 (12年12月〜16年4月)
 ・ 失業率  4.2% → 3.2%
 ・ 求人倍率 0.8倍 → 1.3倍
 ・ GDP   472兆 → 502兆
 ・ 株価  8600円 → 14000円 (←イギリスEU離脱ショックでもこれ)
 ・ 税収   42兆 → 57兆
 ・ 国債発行 44兆 → 34兆

最新2017年版 「数字で見る安倍政権の成果」
https://pbs.twimg.com/media/DK_ecesU8AA0UIl.jpg
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:54:08.08ID:iyrfPzUV0
認知バイアスのパレードだ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:54:49.25ID:Ceaz8vLL0
面白いことにこれだけハンデ抱えて失業率低いんだよな

で、民主党政権の何が正しかったって?キチガイパヨクくんw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:55:21.85ID:22lajMKm0
少子化だと税収が増える
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:56:14.90ID:KjeotCMc0
リーマンショックの影響が大きいのなら
その時に何の経済政策も打たなかった民進党は無能の極みって事だw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:24.05ID:7tiKyh3P0
あれだけ連合の世話になっておきながら、政権に就いたら
円高・株安政策を推進して日本の電機産業を壊滅させ、
電機連合所属の労働者をあっさり見捨てた民主党政権時代に
この芥川賞作家センセイの政治的発言はとんと聞くことがなかったのは
どういうことなんでしょうねぇ・・・
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:28.09ID:Harh+0JG0
無理矢理こじつけようとすると失敗するパターン。作家は経済書は嫌いなようで。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:42.80ID:QD2zC/+e0
一番責められるべきは求人倍率の回復を政策の成果だと強調してる連中だろ。
明らかに立憲持ち上げるための選挙対策じゃねーかw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:34.68ID:l+15L0hr0
日本の民主主義に内政干渉する外国人勢力

【選挙権がない】<衆院選>在日コリアンの苦悩 北朝鮮争点化に不安...「先頭に立って圧力を唱える日本は危ういのではないか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508188857/
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:31.02ID:22lajMKm0
リーマンショックと、一人日本が負け組になった
民主党政権、藤井財務大臣のせい
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:42.13ID:22lajMKm0
訂正> リーマンショック後
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:14:40.62ID:yLBWnBk80
この人、西日本新聞のオピニオンによく出てくるんだけど
ここまで酷いのな。
左寄りの論客であることは知ってたけど。
まあ、西日本新聞は競争相手のいない地方紙だから
読者は何を紙面に載せても許してくれるし大丈夫でしょう。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:14:54.50ID:wHqrApka0
アベノミクスの左翼経済政策は本来左翼政党がやる事だが
経済音痴なのかどこかの既得権益に乗っかってるからあえてなのか
左翼議員さん達もみんなこんな認識だろうから
彼らに任せちゃ先行き暗い
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:17:21.97ID:Q+eSiiqQ0
なんで同じ条件である少子高齢社会だったのに民主党政権時はでは
売り手市場になりきれなっかったのでしょうか?

それは、緊縮財政(金融政策と財政政策の両方とも!)を採用していたから
ではないでしょうか?

てゆうか、当時の自殺者数は今より1万人もおおいのですよねえ。

民主党政権時3年だけも単純計算して3万人、
で、1000年に一度の震災の犠牲者(死者)1万5千人
なんで、戦争や大災害がないのにこんなに犠牲者がでるんだよ。

教えてくれよ。政権批判してればかっこいいと思ってんじゃねーぞ。もう40だろ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:18:20.08ID:7xiLGAsP0
こんなバカだったのかよ平野
一応京大だろ?
本とあきれるわ・・・・
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:22:28.03ID:wnd3VdG40
 立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎                    

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連 革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党 辻元清美 金正恩 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員

朝鮮進駐軍                                 覚醒剤    辻元 枝野  

立憲民主党 陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞
9条の会  反日

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:22:45.33ID:QD2zC/+e0
立憲持ち上げるためならここまでやるのかw
流石にねーわw精神病院行けwww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:26.76ID:9Fmtbm9r0
山口おもしれー!!
犬作カルトにはもったいない
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:41.62ID:bbdz2kzH0
>>118
志位ルズに参加するようなバカを騙そうとしてるゲスの可能性もあるぞ。

まぁ、そんな本性を世間に晒して平気でいる時点でタダのバカかw
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:25:20.38ID:9Fmtbm9r0
山口のスピーチはいい。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:25:36.48ID:Vsr+GnW60
立憲民主党は日本国民を守る気が無い模様w  ↓


【資源問題】 枝野氏 「中東の海峡シーレーンが封鎖されて石油が枯渇しても
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/

【中東シリア・日本人殺害事件】 枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg

● 辻元氏、「私は日本国民を守るつもりない」「国家の枠を崩壊させたいんや」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128743858/
● 辻元氏、「私は天皇制を廃止して皇居にアジア平和記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

● 「 辻元清美政治パーティー 」に鳥越や辛淑玉、香山リカや津田大介、蓮池兄が出席
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:26:14.63ID:9Fmtbm9r0
Cが国難!
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:27:15.41ID:9Fmtbm9r0
立憲民主党は民主党時代から Korea First  !
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:29:04.63ID:7xiLGAsP0
ともったらツイート消えてる?
さすがに自分の言ってることがいかれてるのはわかったかww
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:32:54.97ID:Vsr+GnW60
>>124
補足

いま世界では、中東やアフリカから南太平洋に続くシーレーン確保で日中が競争していて
安倍がインド訪問で連携したのも日本の資源を守るためだが、枝野らは「そんなの知るか」状態w

 → 中国けん制で安倍政権は「安全保障ダイヤモンド」外交と「インド洋戦略」を推進
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

■安倍首相、日本のアジア・アフリカ支援額を「官・民で2000億ドル」に倍増・・・中国が大激怒
  (※ 財源は日本国内で使えない外貨ドル予算など)
  → テレ朝が「 20兆円ばら撒き 」と円建てにする印象操作報道で、安倍批判も倍増w
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463752998/
■「中国 - ミャンマー 鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/

 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍機と自衛隊機との共同訓練
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 ▼日米やフィリピン・ベトナムが中国を威嚇 海自の大型護衛艦や潜水艦を南シナ海へ派遣
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460117701/
 ★安倍内閣、沖縄の石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1448424066/

 っで、民進党蓮舫 「国民の感覚からずれてる!」と安倍の離島防衛予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:07.96ID:wHqrApka0
リフレ政策はあらゆる雇用を拡大させる。ブラック企業を減少させる。
自殺者も減らす。格差も縮小させる。これらは、リベラルと言われる人々の
望むものだと私は思う(私はリベラルではないが、私も望んでいるものだ)。
少なくとも、アメリカでリベラルと言われる人々−プリンストン大学の
ポール・クルーグマン教授(同教授のニューヨークタイムズの連載コラムの
タイトルは「リベラルの良心」である)やコロンビア大学の
ジョセフ・スティグリッツ教授など−は、雇用拡大のために金融を緩和せよ
と論じている。ところが、日本のリベラルは金融緩和に反対である。
そもそも、民主党というリベラル派の政権ができたのだから、その時に
リフレ政策を行っていれば良かった。誰がやっても、リフレ政策は効果があって、
雇用情勢は改善する。もちろん、リーマンショック後まもなくだから、
すぐには良くならなかったかもしれないが、何もしないよりはずっと良かったはずだ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:40:35.38ID:gXTgqdzE0
ツイッター消えたの?
まああるだけで立憲への盛大なネガキャンだからな
失業率出されたら民主党政権あげは全部吹き飛ぶぞwww

扶養控除廃止縮小しようとしたのどこだったかな?とかなw
ちなみに今150万まで普通に稼げるの知ってるか?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:41:41.04ID:gXTgqdzE0
>>130
あ、今じゃないや来年からだ
失敬www
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:44:45.81ID:5ouYewnX0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:53:07.97ID:U/tLSz980
少なくとも安倍支持の人には明確な理由があるんだよ。
ネトウヨ連呼のパヨクの方がその行動の理由が曖昧だろ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:58:58.48ID:S7uwK2mU0
パヨク政党の「林業と介護」で雇用が生まれるわけないだろ。
この馬鹿が。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 21:59:57.97ID:7I7Ozrg30
>>1
フェイクニュース流すなよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:02:28.90ID:+SY4jBXF0
民進辺だかが政権持ってたとしたら、多分少子化でも就職難だと思う
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:04:40.91ID:S7uwK2mU0
パヨクは、日本の製造業を叩き潰すってはっきりと宣言してたろ。
忘れたとは言わせんぞ。<藤井・榊原

円高放置して、海外に製造基盤を流出させて日本の若年雇用を叩き潰したのは確信犯。
こいつら殲滅しないと日本は良くならん。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:04:58.16ID:wHqrApka0
欧米におけるオーソドックスな左翼思想はマルクス主義であり、
マルクス主義は生産力の増大を肯定し、労働者に物質的豊かさを
もたらすことを目指していた。現在の欧米のリベラルは、
「マルクス主義者」という時代遅れの肩書を自ら名のるかどうかは
別として、基本的にこの路線を受け継いでおり、だから、
リフレ政策が労働者に物質的な富をもたらすという効果があるなら、
それに賛成する。それに反対するような人は、少なくとも欧米的な
意味では、左翼とは言えない。
高橋が指摘する通り、日本の知識人には「物質的な豊かさよりも
心の豊かさを求めるべきだ」といった類の主張をする人が多い。
こうした主張は明らかに唯物論的ではないし、マルクス主義的でもない。
ではこうした思想の源泉はどこにあるのだろうか。私は、
これは左翼思想よりも、むしろ仏教思想に近いと考えている。
すなわち、日本の知識人は仏教かぶれであるということだ。
仏教は外来思想だが、日本での歴史が長いので、仏教思想の感化を
受けている日本人は多い。これに対して、欧米では仏教思想は
支配的ではないので、これで日本の特殊性を説明できる。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:05:35.98ID:qKZih5FV0
あいつら少子化だから就職できるだけ!といいながら
女性人口増えただけで男性労働者は減っている!とか言うからな

見えてくるのは少子化の中女性の労働が増えたと言う事実だけ

ま、嘘つかなきゃあいつら生きていけないからしょうがないんだろう
失業率との整合性をどう取るのか聞きたいけどね
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:19:18.25ID:+skdsv4G0
半島政権ふたたびになったら
すぐ就職口なくなるに決まってるだろバカモン
あいつらは日本破壊が目的なんだから
日本のこころや維新政権なら知らんけど
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:13.62ID:gXTgqdzE0
投票前にこの事実が割れてよかったな。
もし立憲が躍進しても、事実を知った上で信任を受けたと嘘がつけるw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:25:37.11ID:iyrfPzUV0
しかし、よくも安倍マニアって、認知バイアス酷いなあ。
普段も客観性ない生き方しているの?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:03.78ID:iyrfPzUV0
>>143
どっちもその傾向あるけれど、既存のデータを全て良いようにこじつけているだろ、安倍の応援団は。
反安倍側にしても、説得性ないし。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:37:56.19ID:nwkTdyso0
どちもどちが現れたぞ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:44:28.58ID:nwkTdyso0
では素晴らしい認知バイアスのない人の意見をご覧頂こう。

90 名前:あなたの1票は無駄になりました :2017/10/18(水) 20:47:48.96 ID:iyrfPzUV0
今の有効求人倍率の高さは、非正規の低賃金や派遣期限切れとかブラックの増大で空前の離職率の高さからだよ。能無し正社員は会社にしがみ付くのに必死。
数字だけで、さも好景気と言われてもねー。アホか。


ちなみに離職率はこんなもん。空前の離職率など存在しない。
http://www.mhlw.go.jp/topics/2010/01/tp0127-2/dl/24-02.pdf
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:46.40ID:iyrfPzUV0
>>146

ほらそれ、正規雇用しか把握してないじゃないか。
全部のデータ出してみろ。
今の求人の中身の分析して来てから、もう一度来い。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:49:20.44ID:kyZ387XS0
リーマン直後の民主政権と現在を絶対評価で比べてる時点で程度が知れてるな
今が民主政権でも日経10000円とかどうやっても無理なのに
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:51:30.85ID:iyrfPzUV0
146が正しくそれで、今この国が抱えている労働問題を大局から見ていないと、小泉以降の問題がわからないわな。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:53:31.64ID:iyrfPzUV0
もちろん、わかっていて幹部と組合員の保身しか興味いない連合が一番の大罪人だよ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 22:56:44.51ID:8X+wQdLA0
少子高齢化は氷河期の頃からなんですけど?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 23:00:32.52ID:zl/vD/Jf0
時代のせいにするのはどうなの?
バブル期でも優秀なやつは当然に人気企業に入れた。そうじゃないのはそれ以外に散った。今もそうでしょう?
安倍政権云々は関係無い。
他の政権なら売り手市場なんだって、どうして言える?根拠を示しなさいよ!
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 23:02:09.07ID:kyZ387XS0
>>151
リーマン直後なんだから、自民がやっても変わらんよ
それと氷河期は自民が与党だろ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 23:11:30.04ID:vynOZf2w0
誰だ?と思ったら、しょうもない本ばっかり書いてる売れない作家かw
百田尚樹の鼻くそにもならん小物が何をほざいとんねん
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:49.92ID:dzZLvkQ90
 ┌─────────┐
 │ウリ達の生活が第一 │
 │立憲民主党は民団 |
 │ の約束が第一ニダ │ 外国人参政権は民団との公約と赤松が明言
  (ヨ─∧_∧─E)        
   \ <゚`Д´゚>/     赤松広隆(立憲民主党最高顧問)
     Y     Y  

 | |l ̄| 【立憲民主党】… 朝鮮民族による、朝鮮民族の為の反日売国政党
 | |l大| ・これまでの政策・理念を捨てたのに、緑のタヌキのおばちゃんに仕分け(排除)された朝鮮系国会議員が
 | |l韓|   右往左往して「ウリたちの議員生活が第一」として結成
 | |l民|  ・そのメンバーはあの悪夢の民主党政権での菅直人内閣のメンバーが再結集
 | |l国|   「直ちに影響ない」筈が、福島の現場ではいまだに影響が続いているのはご存知の通り
 | |l_|   
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´> ウリの要望を100%聞くニダ
 |   .⊂ ノ   
 |   .| ノ 民団
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 23:26:05.33ID:pAAVcelL0
企業の業績が上がらない限り定年退職した人の分を若い人で補充するとは限らないだろ(´・ω・`)
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:11.83ID:AA5D4gcb0
祝賀会をソウルで行ったうちの選挙区の立憲候補者が議員になり
またソウルで祝賀会を開くのか
可能性は高いの?嫌だなあ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:33.07ID:tru9CXwz0
民主の時も労働環境改善どころか景気悪化してただろ明らかに

40代より上の連中が揃っていなくなったらたぶん景気は上向くよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 23:47:39.87ID:l1V6OOK+0
>>157
事業継続に支障が出る場合は補充せざるを得ないだろ?
ただ、ご指摘の通り、後継者を見込めない業績の悪い企業は急速かつ静かに消えている。
届け出無しの事実上倒産数が高いの知ってるか?東京商工リサーチがその辺をよく調査してる。
アベノミクスは弱者を救う経済政策ではないよ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:40.44ID:l1V6OOK+0
>>159
日銀に押し付けた大量の国債は、その頃どんな影響をこの国に与えているだろうか?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:04.94ID:lfnyN17D0
バカ通り越してるなw
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:20.67ID:tHhPqfn50
>>153
派遣のような非正規が増えたのは自民による規制緩和の影響。バブルの頃は規制のお陰で、雇用は正社員が当たり前だった。
雇用政策は働く人の生活や人生に多大な影響を与えるよ。だからこそ、無関心でいちゃいかんのだがな。
働き方改革なんて、よく検証した方が良い。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:50.45ID:tHhPqfn50
>>154
仰る通り。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 00:31:20.16ID:v5xV96th0
>>1
民主党政権でも団塊世代の退職は始まってたし、少子高齢化は言わずもがな
それで超氷河期だったろ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 00:40:29.04ID:chSN8TGj0
金持ちは、より金持ちに、

中流は、金持ちに

庶民は、失業者から派遣社員に・・・


民主党政権の、大失業者時代よりは、全然いい。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 00:45:04.99ID:dKTtuBDy0
>>163
もう少し丁寧に書くと、仲間外れだった小泉が郵政民営化引っ提げて現れ、そこに取り入った竹中が金融と規制を触った。
単年度決算を重視する金融庁と株主に対して少しでも帳面を綺麗にするため、各企業は竹中の仕組んだ規制緩和に乗っかり、積極的に人件費を削り、勘定科目を経費に計上できる派遣に回した。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 00:45:18.92ID:tHhPqfn50
>>165
やれやれ、タイムラグって知ってるか?
団塊退職のピークは民主政権末期。それが即求人に影響する程世の中単純じゃないよ。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 00:55:10.15ID:tHhPqfn50
>>169
…で、正社員から派遣社員の置き換えが進み、企業はいつでも従業員の首切りが可能になった。そんな時、リーマンショックが発生し、その影響がこの国に現れたのが、民主政権の頃。
さて、当時の日本経済の苦境について、どこまで民主政権の責任が及ぶでしょうか?
ま、ないとは言わんけどね。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 00:59:00.28ID:rWF3YU990
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------


*/-*
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 01:01:55.27ID:tHhPqfn50
>>166
中流が金持ちに?
は?
隣の大陸の国と間違えてないか?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 01:02:16.16ID:v5xV96th0
>>170
君みたく新人が戦力になるまで育つ時間すら考えられない人ばかりが経営者な訳じゃない
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 01:14:14.78ID:nJYjsrQU0
,
こいつもヤッパリ、反日左翼作家なのか

       バカな作家だな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 01:14:50.51ID:nP11ZUPH0
>>1
アホか、民主党政権のときの地獄を思い出せ
うちの会社潰れたわ。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 01:15:18.48ID:LPxjKoUf0
>>155
はーい!低能、低学歴、低収入な御人。
ネットで自分の光速レベルの馬鹿っぷりをさらして平気なの?
ステゴザウルスなみの脳みそだと、こんなんなっちゃうのかな?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 01:18:11.95ID:LPxjKoUf0
>>175
旧帝大、早慶出身じゃなければ、
そんな口きけないじゃないの?
それほどの知性を感じないんだよねぇ。
数行の書き込みでも、分かるからなぁ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 01:20:07.82ID:rWF3YU990
小池百合子だけじゃないけど、言ってること、やってることが
「新自由主義者」「グローバリスト」なんだよ。^^

つまり、金持ちの味方で、庶民の敵。^^


「ポピュリズム」(大衆迎合)というのは、企業や宗教へのバラマキのことだよね。 

合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 02:31:12.82ID:rW6XY3F50
ヒント 安倍晋三は嘘つきバカ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 03:31:46.99ID:i7NmVwut0
ttp://shouwashi.com/transition-numberofbirths.html

65年定年として、1952年あたりの200万以上の出生数世代が、現在定年迎えてる。

22歳大卒新卒が1995年あたり、ここが120万前後の出生数。

定年と新卒に80万クラスのギャップがある。

だいたい50万前後のギャップ状態が、向こう30年以上続くので、
実際売り手市場は何等かの経済危機でもない限り、継続し続ける可能性が高い。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 07:12:53.18ID:xiK6W4xz0
>>147
非正規で離職率語るとか正気か?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 07:17:29.75ID:xiK6W4xz0
>>181
その売り手市場が続くはずが民主党政権は四年間高い失業率を維持した。
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=LUR&;c1=JP


民主党政権が正しかったなんて話はどこにもない
ちなみに安倍政権は消費税8%つきで3%だから言い訳の余地ないぞw
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 07:18:47.14ID:Kd0qcSGc0
昔はよしのりの影響で気張った保守の若者が多かったが、最近はナチュラルに保守だな。
それだけにパヨク転向もしにくい。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:00:39.10ID:WuD9df2D0
>>186
少子化でも企業活動が上手くいかなきゃ事業縮小だけどな
つまり少子化でも人が余るわけ、

デマの出所はここか、
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:15:46.18ID:xI4U1fwA0
>>187
企業活動がうまくいかないっていつの時代もあることで
たられば言ってたら意味がない
今の状況は少子化に伴うものと言っている
強いて言えば現在の少子化を放置したら企業活動は停滞するけどね
幼稚園を無償化なんて政府はなんも考えてない
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:19:33.83ID:weuDSY+L0
立憲民主や共産支持のサヨクの連中、
今までは新卒者の就職なんて全く無視してたくせに、
若い世代が安倍支持と知るや、
突然、「売り手市場」のことをどうこう言い出したのねw
そんなその場かぎりの思い付きでどうこうなるもんじゃない

そもそも民主党政権から安倍政権に変わったら、わずか2、3年で
就職戦線は劇的に変わったよ
「少子高齢化」なんかが理由なら、こんな短期間で激変するわけないだろ?

雇用の改善はアベノミクス「金融の異次元緩和」が理由であることは
すでに何回も経済学的に説明されてるよ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:22:13.38ID:JHn0WJfW0
>>191
その景気を支えてるのが金融緩和とアベノミクスじゃん。

お前らは自分のついた嘘飲み込めないだけ、
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:33:10.55ID:xI4U1fwA0
>>193
ミクロで見れてないね
少子化促進させて国栄えて国民が滅んでいいのであればそれでいいよ
どうせ言ってもわからないだろうから
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:41:46.85ID:weuDSY+L0
ブラック企業が淘汰されつつあるのも安倍内閣になったから

民主党政権時はデフレ経済で職がなかったから、
どんな劣悪な労働条件でも働かざるをえなかった
それでブラック企業が全盛となった
民主党政権時は、ブラック企業は「我が世の春」だった

ところが安倍政権になり、金融緩和効果で職が増え、
民主党政権時とは真逆に「人手不足」になった
この結果、劣悪な労働条件で募集しても集まらなくなり、
ブラック企業のビジネスモデルは崩壊した
これだけ見ても、安倍政権はいい仕事をしてるよ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 08:52:33.17ID:xI4U1fwA0
ブラックは追い込まれた結果でしょ
現政権は権力を持つことが目的だからガス抜きで対応してるに過ぎない
産業構造なんて本当は自然に変わって行くものなのに無理に逆らって無駄に時間と金を消費している
アベノミクス後、どうなるんだろうね
まあ、アベノミクスは続くから後の世代が泥を被る事になるんだろう
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:41.16ID:JOeidogc0
>>191
局所的に見れば企業活動が上手く行かない会社はあるかもしれんが
全体で見れば民主党時代と安倍政権では雲泥の差だと言わざるを得ないわ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:44.45ID:89zkqVuf0
このままリストラ続けたらあぼーんするか、中華に飲み込まれるだけだからなw
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 11:43:03.89ID:80JWgeZH0
なんでリベラル(左翼)の人が頑なに左翼経済政策を否定するのか
多分自治労あたりの身分だと格差の縮小は都合が悪い
連合もまた
その辺がバックボーンで居るのかな
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 12:13:46.74ID:/iZjure60
>>194
話をすり替えてるだけなの分かってるか?
知らないのにあちこちの話を組み合わせて理論ぶるのやめた方がいいソマ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:29.94ID:tGK9gw0m0
>>72
それ民主の時からなんだよなぁ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:41.12ID:/iZjure60
>>199
そのガス抜きをやめて製造業諦めろと言ったのが民主党政権だ

本当のこと言ったら支持率1%じゃん済まねえぞ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:19.10ID:7mg1zO+90
円高株安放置したのは民主党政権
円安株高誘導したのは自民党政権

経済オンチの政権がいかに日本をダメにしたか
みんな知ってるよ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:32.16ID:NB/Pfy8l0
>>203
自称起源たる民主党政権の失業率は4.33%

現在の失業率は3.06%


ちなみにリーマンから一年経っても失業率全然下がらなかったが
これは子供手当が効果なかったせいなw

民主党政権が良かったわけねーじゃん
アホかwww
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 12:27:58.73ID:OO/2S6KD0
ウチの会社、円高で死んだ
あの時の悪夢は忘れられない
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 12:54:48.96ID:gI+B5W+90
>>207
自民党政府はGPIFで年金をジャブジャブ注ぎ込む禁じ手を使ってまで株価を操作してるけど、
これ麻薬みたいなもんだから、効果が切れた時は阿鼻叫喚の地獄が広がるぞ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 12:55:40.77ID:gI+B5W+90
だから年金支給75歳とか、言い訳作りを自民党はやってるけどw
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 13:03:04.76ID:9SgguB1s0
>>211
それだって年金の割合はほんのわずか。
お前まさか年金だけで市場支えられると本気で思ってんの?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 14:18:50.27ID:RIZMNGkC0
風向きが変わったねえ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 14:32:10.87ID:7mg1zO+90
>>211
  ↑
経済オンチです
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 14:38:19.09ID:dDuXkAhd0
>>208
そのうち「円安の起源は民主党」とか「日米同盟強化の起源は民主党」とか
「賃金上昇の起源は民主党」とか「国際舞台での地位向上の起源は民主党」とか
「ミサイル防衛強化の起源は民主党」とか言い始めそう。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 16:58:39.32ID:JvTW07Yu0
団塊の世代の定年退職は「2007年問題」と当初言われていましたが、
65歳までの雇用継続が多くの企業で進んだことでこれは起きなかったと
されています。その代わり「2012年問題」に変わりました。

「2012年」こそ団塊世代の大量退職が起こった分岐点でしょう。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 17:42:32.74ID:3MLs0ZoA0
>>211
君がGPIFの四半期ごとの発表を全く見てない事は分かった
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 18:04:58.03ID:l4S/0Xbb0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 18:22:59.51ID:Oub21Wg60
経済学は宗教じゃないと言いたい
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:35.94ID:+MHtwA9e0
こういうのがいるから社会学がオカルト扱いされるんだよ
ジェンダー論とかまったく根拠ねえしな
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 20:54:12.16ID:iavu90/g0
仕事が長続きしないバカが
騒いどるな なんでも人のせい
こうゆうバカどもは社会主義国に
行くべきだ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:24.67ID:JvTW07Yu0
平野さんはほぼ正しいと思われ。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 22:51:08.39ID:B9ojgJS/0
こういうのは数字を出して説明すべきだと思うんだけどね(´・ω・`)
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 00:21:05.71ID:bf5bg1h40
>>226
>こういうのは数字を出して説明すべきだと思うんだけどね(´・ω・`)

その数字がないのもあるが、
実際に民主党政権は不景気でみんな雇用を絞ったからね。
人あまりだから売り手市場になるなんて話が
そもそもありえない。というか酷すぎるw

消費税8%で失業率3%で効果ないなら、
5%の時にはなんであれだけ悪化したのか教えて欲しいものだ。

単に吐いた嘘を飲み込めないだけだろ、くだらない。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:36:29.86ID:HS2NBF730
こいつのオナニー小説(笑)
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 10:28:21.67ID:95E1g9yZ0
社会学者は経済をカルト宗教の世界に塗り替える。
よくない傾向だと思うよ。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 23:10:26.34ID:SGnjG8Mn0
資産格差がアベノミクスで拡大
http://blogos.com/article/198279/

もともと年収よりも貯蓄や不動産などの資産のほうが
ジニ係数が圧倒的に高かったんだよね。

年収のジニ係数が0.30ちょっとなのに対して
住宅・宅地、貯蓄などの資産のジニ係数は0.56から0.59ほどもある。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:34.58ID:iUo/tIvm0
 ┌────────┐
 │日本を機能不全に │  ・希望の党の緑のタヌキおばちゃんに仕分けされ、
 │朝鮮民族マンセー │   ギリギリ迄、前原代表に入党斡旋を懇願したヘタレ
 │  by 立憲民主党 │  ・反対するだけの簡単なお仕事で年収3,000万円超が欲しくて結成した         
  (ヨ─∧_∧ ─E)      生粋の極左過激派と朝鮮人・韓国人の政党(極左・枝野、韓国人・福山、朝鮮人・辻元)
   \ <゚`Д´゚>/       ・「騙す方より騙される方がもっと悪い」(江田憲司)と
     Y     Y           日本人を騙す気マンマンの朝鮮人どもの集団が立憲民主党

 良い子の日本国民のみんなは、朝鮮人には騙されないで投票してね!

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/rikkenkan-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMUuWaJVwAA8wwp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMWNNXEUIAIXzCn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMWNNXEUIAIXzCn.jpg
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 23:31:04.55ID:X36z+UNl0

0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 23:32:05.48ID:X36z+UNl0

0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 23:34:32.12ID:ZsC6DS+O0
日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
日経新聞の終盤の情勢調査が出たので
最後に詳細を付けました。

-

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙を妨害する組織的なヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
大量デモ動員しかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

平和をただ叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義の外国人勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56議席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 00:59:06.47ID:xfW7NZBs0
自民党公明党が与党になったら、確実に、消費税が10%に上がる事を皆わかってるのか?
生活できなくなるぞ

それに、実際は上げた税金は別の物に使われるだろう
これまでがそうだから、自民党は「もりかけ問題」みたいにいつも嘘をつく

その税金は、「社会保障に使う」は嘘で、きっと防衛費や外国に媚を売る為の血税ばら撒き融資にまた使われるだろう

まともな生活ができなくなるのに、本当に支持率あるのか?
国民の生活を貧困にしたのは誰だ?
社会保障が必要な経済にした自民党
消費税が上がったら、物を買い控えする国民で消費が落ち込み、メーカーが危機に陥る
日本の経済は必ず、冷え込むだろう

だから、絶対、消費税上げない党に投票する
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 01:18:40.22ID:/EAXYFXr0
隠れみんしんと、自民党とでは、諸外国からの信用度がまったく違う
今は、大事な舵取りの時期だ
不馴れな野党に、任せるわけには行かない
しかも、半島とつるんで日本の土地や仕事や富の乗っ取りを企む者に、渡せるか
みんなで阻止する
韓国へのスワップをたくらみ、不法移民を黙って見ている野党に、ノー!を突きつける
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 05:45:29.99ID:ad7sdYLm0
まあ>>227が全てやな。
食う金困って嘘八百つくようになったのが真相だろw

いやあ伊達に経済素人扱いされてないわ。
高校の公民以下だ。恐ろしいwww
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 06:10:48.73ID:7j9kPbJU0
不景気ゴミンス党の元凶が来るのか
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 08:47:46.04ID:5OTQBhv10
枝野幸男
別名 シンガポール枝野
由来 東北大震災のあと、いち早く家族をシンガポールに避難させたから

日本国民には『直ちに影響無い』キリッ
って言い続けてたのにね

実際には直ちに影響あって、いまだに福島の人たちが苦しんでるのはご承知のとおり

管直人の到着待って、ベントが遅れて被害拡大したのにね

立憲民主党に投票することは、そう言う日本国民軽視の政治を望むってことになるんだよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況