X



【選挙】 知人に会いたくない… 期日前投票、切実な理由で増加中[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:19.49ID:CAP_USER9
大久保貴裕、藤原慎一2017年10月17日15時30分

写真・図版
大型商業施設の中に設けられた投票所に続々と有権者が訪れた=15日午後4時42分、秋田県男鹿市、大久保貴裕撮影


 国政選挙で期日前投票をする有権者が増えている。今回の衆院選では、公示翌日の11日から15日までの5日間で約410万人が投票し、衆院選で期日前投票が導入された2005年以降で最多。各政党も票固めの一環として力を入れるようになっている。ただ、肝心の投票率は50%台と低迷が続いている。


→候補者の政策、こちらでチェック 朝日・東大調査
→特集:2017衆院選
→衆院選 候補者の顔ぶれはこちら


 投開票日1週間前の15日夕。「なまはげ」で知られる秋田県男鹿市の商業施設に設けられた期日前投票所を有権者が次々に訪れた。建設業の佐沢政志さん(60)は「買い物のついでに気軽に投票できる。いつも必ず期日前です」。

 男鹿市は昨年の参院選(選挙区)で、投票者のうち期日前投票をした人の割合が69・36%で県内最多となった。

 1世帯あたり1・8台の車を所有し、車が主な移動手段。市はここに着目し、住民が車で頻繁に行き来する場所にある商業施設に期日前投票所を設置した。担当者は「住民の普段の動きを熟知することが肝心だ」と話す。

 さらに秋田県内の複数の自治体担当者は、別の理由を指摘する。「秋田は人間関係が濃密。投票日に知人と出くわして投票先を探られる状況は避けたいという心理とうまくマッチした」。投票日は近所の投票所を指定されるが、期日前投票所は遠くにあるため、知人と会う可能性は低くなるというわけだ。

 県全体でも直近4回の国政選挙(選挙区)で、期日前の割合は全国トップ。昨夏の参院選は47・93%で、全国平均の27・52%を大きく上回った。投票率(期日前を含む)は全国4位の60・87%だった。

 http://www.asahi.com/articles/ASKBJ5QP5KBJUTFK011.html?ref=tw_asahi
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:06:06.98ID:hNMP7acH0
というヤツらが大勢で期日前投票に・・・・ そして出会う
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:27.69ID:j5k4IxnT0
秋田県内の複数の自治体担当者は、別の理由を指摘する。
「秋田は人間関係が濃密。投票日に知人と出くわして投票先を探られる状況は避けたいという心理とうまくマッチした」。
 

  _ノ乙(、ン、)ノ これって記者の捏造よね、複数の担当者がってぼかして逃げをうってるけど
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:53.70ID:B0b/fe0e0
みんなの未来が企業に奪い取られるの図。^^ ↓

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:13:39.63ID:B0b/fe0e0
無党派の投票がアテにならないとなれば、 
宗教だとか、そういう組織票で飯食ってる連中の発言力が増すだろ。 

投票率を下げようとしてる連中も、 
そういう組織票に依存してるクズなんだろうな。^^
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:13:56.87ID:B0b/fe0e0
安倍を降ろしたがっている血税”たかり屋”連合は、
おおよそ次のようなことで、迷惑しているんじゃなかろうか。↓

・反日国家中国との貿易摩擦によって、大量の失業者が出ている問題。

 → 反日ではない国を支援。
 → 対中ODAを終了。

・戦後のゴタゴタで勢力を伸ばした宗教や暴力団が、政財界を支配している問題。

 → 共謀罪ことテロ等準備罪を成立。

・石井国交大臣になってから復活したという天下り問題。

 → 文科省の天下りを取り締まり。


ガン患者とガン細胞のケンカといってもいいんじゃないか。

ガン細胞は、宿主が死んだら死ぬが、この連中は、金を持って国外に逃亡することができる。

彼らが儲かるということは、その他の全国民が損をするということを思い出そう。^^

どうしてだましの手口で乗り切ろうとしているのか、よく考えよう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:14:24.26ID:OlVMQVGe0
>>2
期間が長いから
よほど運が悪くないと合わないよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:15:12.10ID:vS3u7xj90
折角の休日に投票所の学校まで投票に行くのが面倒なだけ
通勤の途中で駅前でできるからいつも期日前投票
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:24:46.39ID:Y+O+YNmg0
無職の奴とか知り合いに会いたくないもんな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:34:04.09ID:hNMP7acH0
>>9
生来、運が悪い人たちだと思う
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:36:47.69ID:rD5/hpzC0
誰に投票したかダダモレの選挙管理委員会ってなんなの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:38:37.87ID:2YrU+xM/0
なるほど、なんで期日前投票が多いのかと不思議だったがそんな田舎事情があったのか
さすがムラ社会東北だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:42:13.07ID:ZWJ0x/KO0
ボケ老人の郵便受けから盗み出した入場券を
使うぐらいやりかねないパヨク
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:49:29.01ID:hj7ufFpb0
以前に期日前投票行ったら、第三国人が案内してた。
国政選挙で外人使うな!、公務員、働け!・
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:51:30.30ID:hj7ufFpb0
もうこうなったら、投票所は選挙期間中ずっと受けろ。
でもって、その日の得票数を発表すれば、民意は正しく反映される。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:02:18.47ID:YtKo6gXp0
田舎はマジで町内会の連中が監視の目を光らせてるからな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:04:49.32ID:REJjdUIz0
投票日に誰にも会わなかったら、むしろ裏切りを疑われ、
人間関係が悪化するだろう。田舎では、本人の考えとは
別に、勝手に誰かの支持者と見なされている場合がある
から。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:24:42.19ID:tPqcCFwB0
マイナンバーにポイントが貯まるようにして、投票に行かせるように促がせよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:46.83ID:ncVj1ui80
ネット投票が実現されれば変わる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:45:11.50ID:KVYmTcmp0
それが悪いの?

我が党に投票をって言われた人に会いたくないよ
0028SBT2ch無党派層命を預ける男は安倍晋三しきる所は自民党
垢版 |
2017/10/17(火) 18:01:32.09ID:V6Js+O/h0
米大統領広島訪問を実現させ、米大統領が広島でスピーチ。
ちなみに民主党政権では時期尚早と断っている。
韓国慰安婦問題を不本意ながら金をくれてやり終結。
安部談話を発表し新しい世代には罪はないと新しい日本の船出を開始。
ちょっと前まで最悪だった新卒就職率をバブル並にUP。
失業率を大幅に下げ倒産も大リストラの嵐もなくす。
株価を2万円台にUP21年ぶり。
安保法、暴対法、秘密保護法、テロ等準備罪に踏み込み成立。
米国やロシアなど大国首脳とも共調交渉、北への制裁も強化し尖閣沖縄への野心を示す中国への包囲網も強化。

まさに安倍ちゃんのスーパーな仕事ぶりであり。もはやクレヨンしんちゃんならぬウルトラしんちゃんと呼ぶしかない。

なのに民進党の有田芳生と親しい韓国系シバキ隊が安倍総理演説で辞めろコールをし、
それを一般都民らの声だとテレビ朝日やTBSなどが報道し苦渋の謝罪。

内田、川村ら都自連への不信を安倍自民への不信と結びつけ印象操作しテレビ朝日やTBSなどが報道。

45回も取り調べをしたのに、いまだ友達だからとモリカケ放送。カト前愛媛県知事の証言はほぼ報道せず。

これでいいのか?こんな強烈な妨害のなか、ここまで日本国民のために尽力する男に一票の信任を与えずしてどうする?
ここは自民党へ投票することを躊躇してはならない!みんなで晋の男を応援しよう!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:01:42.21ID:DauzMs2A0
候補者の後援会のおっさんが近所にいるとうるさいだろうな
選挙行ったか、誰に入れたか聞いてきそうだし
下手なこと言うとあれこれ言いふらされるし
0031SBT2ch無党派層命を預ける男は安倍晋三しきる所は自民党
垢版 |
2017/10/17(火) 18:20:31.70ID:V6Js+O/h0
八王子の萩生田か。モリカケは演説ではっきり説明すればいい。だがテレビには
取り上げられないが。
愛知の淳司。新潟の金子。大阪の中山とともに注目地区だ。
区割り変更が自民に不利なように思う。
ぜんぜん知らないやつなら希望や立憲の新人でも同じだし。
ここは実績重視で決めたいところだ。

だが愛知の淳司が山尾に負けたら、瀬戸市(本郷町10-1048番、十軒町、内田町1・2丁目、北みずの坂1-3丁目、川平町、鹿乗町を除く)
大府市、尾張旭市、豊明市、日進市、長久手市、愛知郡はフリーセックス特区だな。(w
なにしろ週Cで家庭をかえりみずホテルでずっこんバッコン一線は超えてませんだからな。
一票には自分の地元の名誉を守る意味も忘れてはいかんの・・・

淳司は負けるわけにはいかんぞ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:17.27ID:CT4X3xj50
カルト親族がいるとパヨク自民党に入れないと殺されるからな
0033SBT2ch無党派層命を預ける男は安倍晋三しきる所は自民党
垢版 |
2017/10/17(火) 18:34:33.76ID:V6Js+O/h0
それに比べてR4らは・・・
当時の主要戦犯が『立憲民主党』設立したが、また同じことになるのは明白だ。彼らは日本より韓国の国益だ。

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩しかよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』

『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』

『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中と皮肉られた』。

日本は少子高齢化、人口減少社会でありバブルのような好景気はもうないと思うのが普通だろう。
なのに安倍政権はよく頑張っているのではないだろうか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:34:37.47ID:OzKJAMuB0
投票所で犬預かってくれたら投票率上がると思う
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:41:07.11ID:F2xNElNsO
町会のジジババどもに頭なんか下げたくないわ
区役所の連中の方がまだマシ
0036SBT2ch無党派層命を預ける男は安倍晋三しきる所は自民党
垢版 |
2017/10/17(火) 19:10:54.80ID:V6Js+O/h0
野上官房長官て政治家なんだ!安倍ちゃんのSPかと思ってた!(w
安倍政権の成果と効果を付け加えると、
安保法、暴対法、秘密保護法、テロ等準備罪に踏み込み成立、多くのやくざがかたぎにまたフロント企業も廃業が続く。
海外扶養控除規制強化、通名変更禁止、パチ規制強化で不正をする在日発狂。

これでも自民に入れるのをちゅうちょするならば、
朝日毎日東京新聞テレ朝TBSフジテレビへの反対票はどこに入れればいいのだろう。
謀略級のフェイクニュースを認めていいのか?
その反対票は自民へ入れるしかないのだよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 23:25:59.89ID:geagp/OC0
俺は必ず期日前投票してる
当日熱が出て行けなかったりしたら困るから
あと投票所が結構不便で駐車場狭いうえに結構歩く
市役所なら楽ちんと言うのもある、外回りだからついでに行けるし
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:40.23ID:HkUxFpTw0
>>23-25
自宅からネットで投票は
有識者会議で
恐いおじさんとかに拉致られたりして強制投票とかのリスクがあるので却下になった

ましてや無線LANwi-fiで通信してるバカには投票なんてさせられない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:56.23ID:HkUxFpTw0
>>30
日本の選挙制度では
物理的には、誰に入れたかはわからない

だが、田舎ではしつこくしつこく聞かれるので
相当 意思が強かったり平気で嘘がつけるやつじゃないと
まあむり
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 01:42:25.16ID:HkUxFpTw0
>>37
理由に
仕事とか
旅行レジャーとか
入れる暇あるなら

不慮のケガ・病気・事故・災害などに備えて
って項目を新設しろよ
と、ずっと思ってる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:25.32ID:HkUxFpTw0
裁判官審査は
信任したい人に○を が正しい制度だと思う

なんだあのふざけた仕組みは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況