X



【立憲民主党】各地で善戦 北海道など30選挙区で自民に勝利か 大阪でも辻元氏が奮闘 希望の党の代わりに安倍政権批判票の受け皿に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★ 垢版2017/10/17(火) 15:59:14.05ID:CAP_USER9
「民進党時代は、こんなに人が集まることはなかった」と関係者も驚くほどの熱気だ。
立憲民主党が急速に支持を広げている。

ツイッターの立憲民主党公式アカウントのフォロワー数も、あっという間に17万人に増え、自民党を抜いてトップに。
選挙戦でも各地で善戦。終盤にかけて自民党候補を猛追し、30選挙区で勝てる可能性が出てきた。

共産党との野党共闘が成功している北海道では、多くの立憲民主候補が優位に選挙戦を進めている。

首都圏では、小池知事のお膝元である東京で希望の党が総崩れ。代わりに立憲民主が政権批判票の受け皿として支持を伸ばしている。
東京1区の海江田氏は民主党代表時代に落選したほど選挙に弱いのに、今回は久々に選挙区の勝利があり得る情勢だ。

「2区の松尾氏、8区の吉田氏、10区の鈴木氏は新人ですが、希望の候補をリードしている。
5区の手塚氏、6区の落合氏、16区の初鹿氏も自民といい勝負に持ち込めそうです」(旧民進党関係者)

新潟1区の西村氏は立憲民主入りで自民を逆転。早くから野党共闘が進んでいたため、
2〜6区は無所属で出馬した野党系候補すべてが自民と互角の戦いを繰り広げている。

西日本でも、大阪10区の辻元氏が奮闘。6区の村上氏と16区の森山氏は公明候補を猛追中だ。

「多くの有権者が政権に対する不満を強め、受け皿を探しているのに、野党の乱立が自公政権を助けている。
 すべての選挙区で野党が候補者を一本化できていたら、
 自公で300議席などという予測結果はあり得ませんでした」(政治ジャーナリスト・山田厚俊氏)

今からでも遅くはない。希望の党は、立憲民主と競合する選挙区の候補者を取り下げたらどうか。

 (※詳細・全文は引用元へ→ ゲンダイ 17年10月17日)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215636/1
0373あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 13:23:27.00ID:epzipjkM0
>>358
78人しか候補いないから政権はとらないですよ
0374あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 13:24:03.86ID:XI0PZgwv0
>>365
ドブ板じゃなくてガッツリと極左団体の利権集団から支援されてるからだろ
森友の隣の土地をバカ安で買ったのだってそれだし
0376あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 14:23:40.00ID:jZiyWs520
■立憲民主党 枝野幸男氏 演説全文(10月3日)

<対立軸、保守とリベラル> 
 右か左かなんていうイデオロギーの時代じゃないんです。上からか、草の根からか。これが21世紀の本当の対立軸なんです。リベラル新党よくできたと期待を頂いているんです。保守とリベラルがなんで対立するんですか。保守とリベラルは対立概念ではありません。 
 だいたい今の自民党が保守なんですか。一億総中流といわれて、世界一治安がいいと言われて、お隣近所、地域社会、お互い様に支え合っていた日本社会を、壊してきたのは誰ですか。日本社会のよき伝統を壊している保守なんかあるはずがありません。 
 私は人それぞれの多様な生き方を認め合う。困った人がいればここに寄り添って支えていく。お互い様に支え合う社会。 
 リベラル、そのことによって、おそらくここにお集まりいただいている多くの皆さんが育ってきた時代、日本が輝いていたと言われていた時代の、あの一億総中流と言われていた時代の、社会がこんなにぎすぎすしていなかった時代の、みんなが安心して暮らせていた時代の、日本社会を取り戻す。私はリベラルであり、保守であります。
 今この国には、そういう勢力が残念ながらなくなってしまいつつある。伝統を、社会のこれまで積み重ねてきたものをぶち壊す、保守なんかではない保守を称する勢力と、その隣に、多様な価値観を認め合い、支え合い、そしてそうしたことが実現をされていた日本の社会を取り戻そうという、こういうぽっかり空いた穴があるんです。私たちは、そうした声をしっかりと受け止めていきます。 

(全文はリンク先で)
http://satlaws.web.fc2.com/edano1003.html

立憲民主党Twitter
https://twitter.com/cdp2017

立憲民主党Facebook
https://www.facebook.com/rikkenminshyu/

立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

333 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/10/15(日) 03:13:08.07
■立憲民主党の枝野さんの演説を聞いてきたので全文を書き起こす .10.14 池袋
https://anond.hatelabo.jp/20171014230038
0377あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 14:30:29.81ID:jZiyWs520
立憲民主党 (@CDP2017)さんが1:22 午前 on 水, 10月 18, 2017にツイートしました。
18万人越えました!フォロワーの数が全てではありませんが、中の人としては一人でも多くの人に届けようとしてきたので、本当に有難いです。これからもよろしくお願いします。おやすみなさい😪 #フォロワー20万人作戦
(https://twitter.com/CDP2017/status/920324271355736065?s=09)
0378あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 15:11:39.26ID:B8Wr+y5H0
「時給1100円の契約だったが実際の月収は手取り6万〜8万円で、社長に不満を言うと突き飛ばされた」「朝8時から翌日午前3時まで働いて残業代は1時間分」…日本嫌いを養成してる。 「買い手」市場、もはや幻 「使い捨ては耐えられない」 (link:
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXKZO22307800W7A011C1MM8000/
https://mobile.twitter.com/arapanman/status/920266111517462528/photo/1


アベよ!現場の声を聞け!
0380あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 16:39:40.35ID:OjX1Kw/60
  立憲民主党

菅 直人 (最高顧問 )
赤松広隆 (最高顧問 )

枝野幸男 (代表)
長妻 昭 (代表代行)

福山哲郎 (幹事長)
辻元清美 (政務調査会長)

なかなかのメンツw
0382あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 17:38:45.23ID:5ypwbOzP0
【話題】安倍首相に熱狂 投稿内容は「自己責任」の自民党ネットサポーターズクラブ……会員数1万9000人の「宣伝戦」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508298669/
0384あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 17:44:58.79ID:5ypwbOzP0
【悲報】自民党ネットサポーターズクラブことネトサポ、約2万人でネット荒らし開始、投稿内容は「自己責任」なので荒らしも問題無し [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508297308/
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 17:58:44.60ID:5dwSBBUm0
比例は立憲が希望の倍以上取るのは間違いなし
0389あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 18:31:04.00ID:3FOeZPUh0
何をするのか期待して立憲民主党から出てる候補者の演説聞きに行ったら
ずっとモリカケばかり話してやがった。
0392あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 18:47:19.33ID:5ypwbOzP0
【速報】立憲民主党、東京1区・2区・5区・7区・16区で自民党候補をリード 希望は絶望的状況 若狭も完全落選にリーチ [253246518]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508319524/
0393あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 19:09:04.17ID:x9iF7OLs0
ここ数日の北海道新聞のミスリード報道はすさまじい物があるな。
紙面の大部分で、野党主張を住民の掲載という手法で隠して記事としている。
道民にはこれにひっかかるバカも多い。
0394あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 19:10:47.45ID:kRhr3Q8M0
さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙の組織的な妨害ヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
絶叫デモしかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

うるさく叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



 日本経済新聞社は第48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。
それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。

自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は選挙区で苦戦し、比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。
0397あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 20:56:52.41ID:dzZLvkQ90
 ┌─────────┐
 │ウリ達の生活が第一 │
 │立憲民主党は民団 |
 │ の約束が第一ニダ │ 外国人参政権は民団との公約と赤松が明言
  (ヨ─∧_∧─E)        
   \ <゚`Д´゚>/     赤松広隆(立憲民主党最高顧問)
     Y     Y  

 | |l ̄| 【立憲民主党】… 朝鮮民族による、朝鮮民族の為の反日売国政党
 | |l大| ・これまでの政策・理念を捨てたのに、緑のタヌキのおばちゃんに仕分け(排除)された朝鮮系国会議員が
 | |l韓|   右往左往して「ウリたちの議員生活が第一」として結成
 | |l民|  ・そのメンバーはあの悪夢の民主党政権での菅直人内閣のメンバーが再結集
 | |l国|   「直ちに影響ない」筈が、福島の現場ではいまだに影響が続いているのはご存知の通り
 | |l_|   
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´> ウリの要望を100%聞くニダ
 |   .⊂ ノ   
 |   .| ノ 民団
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0398あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 21:15:03.10ID:5ypwbOzP0
【速報】立憲民主党、東京1区・2区・5区・7区・16区で自民党候補をリード 希望は絶望的状況 若狭も完全落選にリーチ★2 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508328468/
0399あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 00:06:10.02ID:UPcCZT740
辻元とか茨木市民はアホなの?
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 00:49:10.83ID:ZzMUuU850
                 , ――― 、    
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/  ゙     \   ∴∵∴∵  
∴∵∴∵:。∴∵∴∵。/ _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ  ∵∴∵∴∵ 
∴∵゜∴∵∴∵∴∵ ||        | |  ∵∴∵ ゜  
∴∵∴∵∴:∵∴∵._ .|/ -―  ―- 丶| ∴∵。∴∵∴  
∴∵☆彡∴∵∵ //( Y  -・-) .-・-  V´)  ∴∵∴∵:∴∵ 
∴∵∴∵∴∵ / ヘ ;Y).|   ( 丶 )   | (  ∵∴∵∴∵:∴∵ 
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ ((ノ|    `ー′  ノ_)  ∴∵∴∵:∴∵ 
∴∵∴∵ ./ / .   ヽ   )〜〜(  /    ∵∴∵:∴∵∴∵ 
∴∵∴∴く  〈    //\__⌒_//\  ∵∴∵:∴∵∴∵ 
∴∵∴∵∴∵∴∵  `三三三三三三∠⌒>  ∴:∵∴∵:∴∵ 

   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0406あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/19(木) 21:27:44.77ID:T7BYXLj10
大阪だと安倍を信用しているもしくは自民しか選択肢が無いと思っている人は自民だし、それ以外の人は立憲なり公明なりに入れるんじゃね?
それ以外に選択肢が無いもの
0410歯茎おばさん垢版2017/10/20(金) 21:35:37.82ID:34ObZU5vO
今駅前でうどん屋の 鷺の全科おばさんが 握手してましたけど 選挙活動は夜何時迄 許されているのかな?
0411あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/20(金) 23:01:51.63ID:iUo/tIvm0
 ┌────────┐
 │日本を機能不全に │  ・希望の党の緑のタヌキおばちゃんに仕分けされ、
 │朝鮮民族マンセー │   ギリギリ迄、前原代表に入党斡旋を懇願したヘタレ
 │  by 立憲民主党 │  ・反対するだけの簡単なお仕事で年収3,000万円超が欲しくて結成した         
  (ヨ─∧_∧ ─E)      生粋の極左過激派と朝鮮人・韓国人の政党(極左・枝野、韓国人・福山、朝鮮人・辻元)
   \ <゚`Д´゚>/       ・「騙す方より騙される方がもっと悪い」(江田憲司)と
     Y     Y           日本人を騙す気マンマンの朝鮮人どもの集団が立憲民主党

 良い子の日本国民のみんなは、朝鮮人には騙されないで投票してね!

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/rikkenkan-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMUuWaJVwAA8wwp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMWNNXEUIAIXzCn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMWNNXEUIAIXzCn.jpg
0413あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/21(土) 08:55:22.71ID:5OTQBhv10
枝野幸男
別名 シンガポール枝野
由来 東北大震災のあと、いち早く家族をシンガポールに避難させたから

日本国民には『直ちに影響無い』キリッ
って言い続けてたのにね

実際には直ちに影響あって、いまだに福島の人たちが苦しんでるのはご承知のとおり

管直人の到着待って、ベントが遅れて被害拡大したのにね

立憲民主党に投票することは、そう言う日本国民軽視の政治を望むってことになるんだよね!
0418あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 04:52:27.80ID:RG0zhbBF0
>>416
> 大阪だと自民か立憲か公明しか選択肢が無い
> 立憲を除くと自民か公明になってしまうよ

大阪人は公明が好きでしょ。
0419あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 05:14:18.79ID:V/BTah5A0
>>1
まぜるな危険
もとい
まぜるな立憲
民進左派と共産をまぜると
破壊活動発生の恐れアリ

まぜるな危険⊗
0420あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/22(日) 05:36:28.84ID:0FEieb890
経済政策面でいうと、
金融資産1億円以上で、日本国内の株式や有価証券を保有している人に有利なのが、自民党。
その他の一般の会社員、労働者に有利なのが立憲民主党。
年収が約300万円以下の貧困層に有利なのが、希望の党。

それぞれの理由は、
自民党は株価を上げて富裕層側に減税措置を行う経営者や資本家のための政党だから。
立憲民主党は、労働組合などと連携しながら、給料アップをめざす労働者のための政党だから。
希望の党は、ベーシックインカムの導入によって、最も貧しい人達にも生存の為の利益配分を行おうとする政党だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況