X



【毎日新聞】消費増税 町工場恐々 「アベノミクスの恩恵って何の話やと思うね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/10/15(日) 15:28:19.07ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171015/k00/00m/010/122000c

 衆院選公示後、初の週末。14日昼、東大阪市の枚岡神社は秋祭りでにぎわっていた。周辺で大阪13区の候補者が消費増税を巡って熱弁を振るう。候補者に握手を求められた女性(70)は興奮気味に話した。「物価は高いのに消費税まで上がったら生活できん」

 約6000の製造業者が集まる東大阪市。御厨地区で金属加工業を営む男性(42)に好景気の実感はない。孫請けの下請けで、仕事が回ってくるのは最後だが、不景気の影響は最初。「アベノミクスの恩恵って何の話やと思うね」と言う。

 安倍晋三首相は衆院解散前、消費税率を上げて税収の一部使途を教育無償化などの子育て支援に向けると述べ…
0002あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:30:06.30ID:SAN1D1mK0
果実って言え
恩恵なんかあるか
0003あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:30:54.43ID:oaMJEqNM0
アホか民主党政権時に街工場は死んだんだよジジイ
0004あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:31:02.04ID:nfpkUQUd0
物価はデフレで、上がって無いだろう。
一家四人で、スマホとかで、
持っていかれている。

 
0005あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:31:38.03ID:7r1EzMU40
自分の能力が足りないだけ
ひとのせいにしたらあかん
0006あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:32:05.23ID:xt8XbHr40
消費税栄えて国滅ぶ
新聞は軽減税率
0007あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:32:19.17ID:nl9g2VQ50
パク恩恵?
って人がいたような気がする。
0009あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:33:58.85ID:YmElCOfV0
会社が存続している恩恵。
0011あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:35:22.75ID:uj/eYv5E0
>孫請けの下請けで、

さすがにそこまではトリクルダウン想定してないんじゃ
0012あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:35:25.06ID:LTr4s4Jd0
円高でも「生活できん」円安でも「生活できん」増税で「生活できん」
材料高で「生活できん」燃料高で「生活できん」デフレで「生活できん」
インフレで「生活できん」

どういう状態なら生活できるの?アンタらは?
0013あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:35:37.41ID:F+hXUdah0
あれ、新聞は、軽減税率の摘要受けて 増税に賛成だったんだろう。
選挙で野党に加担するために、増税反対するんか、
 なら財務省に軽減税率 ホゴにされるぞ。
0014あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:35:50.14ID:VUDrzBaM0
「物価は高いのに消費税まで上がったら生活できん」


この婆さん、ザマァ 
0015あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:41:18.28ID:u/xSozpR0
おい毎日!
お前らの兄弟のTBSのカメラマンが盛んに安部総理の演説を妨害する奴等(しばき隊)の後をおって千葉県かに東京の移動しているが、
そこで安部総理の演説が始まるとブラカードや「安部帰れ!」の
シュプレキコールを発し、都議選の時の様な雰囲気を再度再現しようとしている。
報道番組でTBSは流すためだろうと誰もが思うだろう。
みえみえだよTBSさんよ!
そんな時に、ある演説を聞いていたオバサンが安部総理の演説が聞こえないので、「煩い!黙って聞きなさいよ! この馬鹿!」と一括。
周囲はオバサンに拍手喝さい!
すると、すたすたと逃げ出すしばき隊共数名!wwwwwww
0016あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:41:27.56ID:BGa9k4Uh0
アメリカの投資家のためのアベノミクス 日本は経済植民地になったんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:42:49.17ID:nl9g2VQ50
大阪13区って、元NHK沖縄支局記者の姜が出てるから、朝日押し紙と毎日機関紙が張り付いて取材してる!
0019あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:43:08.60ID:ilUQYFmG0
>>11
そもそもアベノミクスはトリクルダウンは関係ないので、そこよろしくね

トリクルダウンだ!からのトリクルダウンは起こらない!まで、
すべて反金融政策な人たちが言ってることだから
0020あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:43:15.15ID:4ISx+tiv0
自民党税つくって選挙の時、自民党に投票した奴だけ申告させて、投票所でお金徴収すればOK

で、ネトサポは10倍払わす(創価税も追加で)
いいアイデアだと思うw
0021あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:44:18.30ID:l7qBZH6a0
>>1
これの説明っていつした?ソースよろしく

http://i.imgur.com/K47NHbp.png

国民から逃げた総理
https://pbs.twimg.com/media/DL2SWIRUEAAAW1j.jpg
https://i.imgur.com/GgXf4DO.jpg

選挙違反の味はさぞいいことだろうなw

前スレのこれかなりインパクトあるんだが
安倍同様に昭恵も国民から逃げてんなw

https://i.imgur.com/BQckixH.jpg
https://i.imgur.com/Y0j9PLo.jpg

アキエは逃げた。国民「主犯はやはり安倍夫妻・・・」
0024あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:55:34.46ID:t84Cg5B50
1ドル80円割ってどんだけ町工場の経営者が首吊ったんだよ
どんなに頑張っても作れば作るほど赤字とどうにもならん生き地獄をミンスは作ったんだぜ
0025あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:55:40.46ID:Z/TmCA7S0
この70の婆さんが買うものってほとんど8%のままじゃね
0026あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 15:56:30.01ID:EdPTkcUB0
絶好調のアメリカも全ての人が幸福じゃないからね

そんな社会の実現は、共産党や社民党の嘘つきが下層に夢を見させて騙すための手口だよ

それに騙される人がいるのも社会
0028あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:00:04.41ID:6KU48EyW0
今のアメリカは過去と比較したらどう見ても落ち目でしょ…

30年間で見ても世界のリーダーとしての椅子を確保するのがもう難しくなってきてるぞ
今はその座を狙って中国がいろいろアピールし始めてる
0029あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:00:56.10ID:SAN1D1mK0
安倍って「国民の皆様」って言うからな
0030あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:01:32.33ID:FUKCDbaJ0
アベノミクスの正体は富めるものをますます冨ませ
貧するものをますます貧させる資本主義の最悪の面の格差を広げる政策
0031あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:02:39.06ID:SvgHCK700
町工場で作ったバイブを買ってやれ、
あ、変態新聞の女社員はみんな持ち歩いてるねw
0032あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:03:20.39ID:9kfqx1xH0
後継者も育てない、事業拡大もしない。そんな町工場なんてのは使い捨てなんだよ。
戦争直後にひょいっと作って高度経済成長期にのって仕事をもらえただけの存在じゃないか。
時代とともに消えてくだけなんだから潔くしろよ
0033あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:03:33.93ID:A3+GOhJP0
毎日新聞は全国紙の中で明らかに取得が低い読者層だからって、そいつらに視点を合わせた記者書いてるのはわからなくもないが、となると進化しない=いつまでも実売部数が伸びないのでは?
毎日新聞こそ古い体質から変えるべきだと思うよ〜
0034あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:04:31.79ID:4Nj+6XFR0
>>1
なるほどな!
中小零細は、不景気の影響は最初、好景気の影響は最後
そりゃ、格差拡大して、景気悪く成るわな。
0035あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:04:54.68ID:qqpLhZh+0
悪質捏造 悪質印象操作 悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質印象操作捏造偏向報道マヌケ能無しテロリスト司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝
0036あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:11:19.60ID:3Sit7cuc0
共産党支持者の話をいきなり語られてもなあ…
0037あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:13:04.38ID:BAWkjDHH0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0038あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:14:23.43ID:daPAvjtu0
消費税を延期した時は、「無責任だ!」「選挙のための人気取りだ!」ってさんざん批判してた
サヨク新聞
0040あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:21:01.32ID:6AIx/hqJ0
毎日の記事はねつ造記事だ。
現在は、円安で大企業、中小企業ともアベノミクスの恩恵を受け、
大もうけをしている。これが真の実態だ。
中小企業も株高の恩恵を受け、内部留保も十分だ。
それが証拠に中小企業の倒産件数は民主党政権時代と比べ格段に少ない。
0041あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:21:24.72ID:JmxXDeAl0
【毎日新聞】消費増税 町工場恐々 「アベノミクスの恩恵って何の話やと思うね」

無能な人にはあまり関係の無い話なんですねこれはwww
0042あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:23:44.29ID:Da4Fe/xh0
発信媒体によってどういう方向のものかあらかじめ予想できる
まあ報道というより選挙応援ですな

こういう時代の見えない旧態依然としたマスコミの姿勢がダントツの政権与党と
たくさんの零細野党を作ったんだな
少しは責任を感じてほしいよ

毎日新聞はその最たるものの一つだ
0043あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:25:50.55ID:AnK2k3zp0
アベノミクスの加速wwwwwwwwwwwwwww。続ける気なの??wwwwwwwwwwwww。
現職の総理大臣が、日本完全破壊宣言を出すとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

安倍政権以降、国の借金が約200兆円、増えてるんですけどww。さらに200兆円増やす気かな?w
合計で総額1,300兆円。地方分を算入すれば2,000兆円の大台超えですかwwwwwwwwwwww。

クソ安倍「2,000兆円???甘い、甘い。甘すぎる!!!さらに倍プッシュだ!!!!!」
ここで倍プッシュwwwwwwwwwwww。借金総額4,000兆円超えキタ――――――wwwwwwww。

格差拡大アベ政治で、少子化は加速し、国の借金総額は爆増w。安倍ぴょんは並の売国奴を超えたわw。
こうなったらアベ政治とアベノミクスをトコトン支持・援護して、日本と日本人を死滅させちゃおうぜwwww。
0044あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:27:12.25ID:tqhpOu/K0
>>1
アベノミクスが無くなるとその仕事も無くなる。
無くなって初めて感じる恩恵だから、今気付かないのは仕方がない。
0045あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:29:37.51ID:f+iO/t7u0
>>43
誰が貸してるの?
貸してくれなくなったらヤバいけど貸してくれる内は大丈夫なんじゃ?
0046あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:29:58.58ID:eTiqAOVC0
製造業とか中国や東南アジアの技術力が
日本と同レベルになってきたからな。
世界中での競争になってるから同じ事やってたら
現状維持ですら御の字だろう。
0047あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:32:45.11ID:sWEuUHk30
大企業の内部留保金が豊富だから中小企業も
使わせるような物を持ち込めば景気の悪い時より
儲けるチャンスがあるのではなかろうか
0048あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:33:12.89ID:LAAfG3n10
アベノミクス が 安倍様の恩恵だと ほざくバカ

朝鮮の貧乏が ミサイル様の 恩恵だと言うがごとし
0049あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:33:50.73ID:QvEkZEQe0
今日まで生きてこれただけでも恩恵があるだろ。
0051あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:37:39.66ID:Da4Fe/xh0
そういえば以前の政権では日経平均は8000円を下回っていたし就職もままならなかった
巷ではリストラ嵐が吹き荒れていた
それを思うと隔世の感があるな
0053あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:43:55.51ID:dbVW5PXz0
民主党時はリーマンショックの後遺症がモロに来てたから仕方ないね、大震災もあったし
0054あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:44:37.11ID:DsIg/AaX0
>>51
中立で見れば震災とリーマンの影響が強かったから何とも言えんだろ。
後、株価は円が安くなったら買われるだけだぞ。
0055あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:46:08.72ID:sdviCTEw0
安倍の責任ってより、溜め込んでる親会社の責任なのだが、

何故安倍のせいにする????
0057あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:52:39.65ID:HAcZS2Yo0
消費税を、ポッポナイナイしてる、ボリュームゾーンが何言ってんだか。。。
ごまかした、税金 払ってから言え
0058あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:53:31.61ID:60Y9H5870
公務員と在日スパイにとっては天国
0059あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:54:47.91ID:mcLMLJWr0
.
安倍イラネ。

もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0060あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 16:57:12.10ID:fzN45VYn0
ずっと円安だから、輸入品物価は高止まり、実質賃金は下落し続けている。
そして、輸出産業はある程度良くても、それが国内還元されないので、内需は
拡大しない。当然デフレからの脱却は見込めない。
内需が伸びない状態に、今後予定されている増税、社会保障費負担増を行えば、
国民生活は崩壊するね。国庫、公務員、大企業にだけはカネが集まる。
国民の可処分所得を増やさない限り、「アベノミクスは道半ば」と聞かされるだけ。
0061あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:02:36.83ID:sRCyNwc40
>>60
可処分所得をどうやって増やすのだ?
減税はもうできない
0062あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:02:38.26ID:TqNM7cSN0
アベノミクスの恩恵など
ある訳ないだろ
あるとすれば極々一部のお友達のみ
一般市民には皆無
0063あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:02:38.41ID:RY0hB6sE0
>>1 そんな感じの規模なら、元請けから消費税はもらえるけど自分らは消費税払わんでええんとちゃうの?
つまり消費税を「もらっている層」じゃね?
0065あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:07:19.62ID:sRCyNwc40
小売じゃないところが消費税でこまるってのはよくわからんね
0066あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:09:13.21ID:RY0hB6sE0
>>57 それそれ。話からしたら、本当は納めなきゃいけない消費税を納めなくていい事業者だよな。
消費者が払った消費税をいただいている分際で何言ってんだろね
0067あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:10:25.15ID:9Kku44zp0
消費増税10%
決めたのは野田民主党
0068あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:11:39.81ID:tyZQVfJx0
これで直前で10%を覆した時に文句が言えなくなったな毎日。
この記事はスクラップしておこう。
それより急に財務省のメディア統制が緩んでるのはなぜだろう?
0069あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:12:47.57ID:RY0hB6sE0
>>65 年間の売り上げが1000万未満なら消費税払わなくていいんだよ。客から取った消費税自分がもらっていいことになってんの。
ほんで5000万未満なら簡易課税でいいことになってんの。
要するに他の人が払った消費税はシャチョーさんがもらっていいことになってんの。
0070あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:20:17.74ID:P1XFCpXq0
安部を殺そう
0071あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:30:18.90ID:WFnOe4LK0
家族3人の末端の零細町工場だけど6年連続過去最高益更新中だよ
他は知らんけど
0072あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:32:50.05ID:60fJ7wIG0
>>1
地方だが、明らかに街は活気付いてるぞ
雇用もよくなってるし、賃金も上げってる
0073あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:36:48.97ID:SJcwJbWm0
民主政権が続いていたら今頃倒産していたけど
なんとか経営できているのがアベノミクスの恩恵(´・ω・`)
0074あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:36:53.75ID:rcGnD5gz0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html

第176回臨時国会における代表質問 谷垣禎一総裁
我々が政府・与党であった時代に、23年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ21年度税制改正法附則第104条を成立させております。
次いで、21年度税制改正法附則第104条についてお伺いします。私が本年6月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、23年度末の期限ギリギリになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
すでにこの法律の規定が政府を拘束している中、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適当と考えます。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html

第177回通常国会における代表質問 谷垣禎一総裁
まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党 J-ファイル 2012総合政策集
180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
0075あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:38:21.34ID:KUygaBgD0
アベノミクスが無かったら町工場なんて今頃首吊ってるだろ
0076あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:45:24.81ID:dusjIPxlO
>>54
> 株価は円が安くなったら買われるだけだぞ。

経済音痴がよく陥りがちな、一側面だけ見て真理と思い込んでる状態

円が安くなれば株が買われて株高、なら
震災直後の危機的状況で株価は急騰し、復興が進み円が信用を取り戻すにつれ株価は右肩下がり、となる

というか、首相の発言に市場が反応していたのは顕著過ぎるほど顕著だったのに、こんな事を言う輩がいるのかw
何を見ていたの?
0077あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:47:15.71ID:gWHTI46t0
野党の妨害で原発停めて電気代30〜40%値上がりしてるのに現状維持出来ている。円高のまま電気代まで上がってたら輸出は死んでいた。
これがアベノミクスの恩恵だよ。
0078あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:47:27.05ID:dbVW5PXz0
消費増税は政権が変わったのだからいくらでも廃案に出来た
それなのにやらなかったと言う事は、アベが決めたのと同意なんだよアホ
0079あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:49:31.47ID:sr3KTAB70
ネトサポが湧いているね ネトサポの頭も湧いているね
0080あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:49:59.66ID:kxVjAwsD0
搾取していたのはサヨクでした。

ブラック企業がつぶれてサヨクが給料下がったと騒ぐ。

最低賃金が上がってサヨクが給料下がったと騒ぐ。

中小企業の給料が増えてサヨクが給料下がったと騒ぐ。

新卒と中高年の求人が増えてサヨクが給料下がったと騒ぐ。

搾取していたのはサヨクでした。


【衆院選】安倍晋三首相「民主党政権時代に減ったGDP50兆円増やした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507432528/
(安倍政権になって)円安で企業収益改善に期待・・株価上昇で国内生保の含み損もほぼ解消、企業年金の利回りも改善
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1356625848/
【株価】日経平均株価終値 2万881円超える 20年ぶりの株高水準(15:02) 2017/10/11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507701839/

【労働】人手不足で「労働者派遣事業者」の倒産増加 賃金上げ、有期雇用から無期雇用に切り替える動き 2017/08/19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503124265/
【政治】職安にうその求人内容、懲役も ブラック企業対策 2016/06/05
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1465101266/
ブラック企業が衰退中!「アベノミクスのおかげだ」と識者が指摘 2015/05/27
http://fo x.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1432710644/

【社会】最低賃金、時給848円の目安…25円引き上げ 政府目標の「3%程度」は到達
もう4年で100円弱上げた 地方民には大きい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500992848/86

【経済】中小の賃上げ61% 人手確保を優先、前年比7ポイント増 2017/07/17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500245566/
【仕事】人手不足でアルバイトのホワイト化が深刻。残業禁止など過保護に…★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507641694/

【若者】今春大卒の就職者76% 前年度より1.4ポイント増、非正規減 -就職率は平成9年の春卒以来最高 2017/08/05
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501929043/
【社会】転職、経験や年齢不問に 「未経験者歓迎」募集の7割
フリーター引きこもりまで手が伸びるよ。最近それをアピールしてる企業が出始めてる。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506194069/307

【年金】積立金5兆円余の黒字 世界的株高など影響…GPIF運用実績 2017/08/04
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501829834/
預金残高がついに1000兆円を超え過去最高に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497232933/
インフレ知らず悲観的…物価2%、ゆとり世代が壁 :日本経済新聞,2016/10/31 4:20 (2016/10/31 3:30更新)
消費より貯蓄優先
www.nikkei.com/article/DGXLASGF24H0E_V21C16A0SHA000/

【衆院選】安倍首相、私立高校の無償化を検討★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507465377/
【雇用】「同一労働同一賃金」秋にも法案提出の見通し 。非正規にも原則、昇給やボーナス
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497011047/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0082あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:51:07.16ID:dbVW5PXz0
なぁ、何で輸出大企業の内部留保が増えまくってるのか考えような
今より円高でも十分やっていけると言う事なんだよw
0083あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:55:03.04ID:oAw/GsXl0
消費税増税で戦々恐々としてるのは俺たち小売業だよ。
消費税が上がる度に確実に売上げに響いてくる。
ギリギリで198とか298の価格設定なのに消費者心理として間違い無く買い控えが起こってきた。
0084あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 17:58:35.19ID:GiF/GpdL0
安倍総理の功績は数々ありますが、一番は新卒者の就職先を確保して頂いたことです。
子の将来を心配した親としては、涙が出るほど有難いことです。
安倍さん!
ご健康の許す限りに日本人と日本の伝統を守て下さい。
0085あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:00:28.54ID:dbVW5PXz0
>>81
過半数を持ってるのに変えられない法があるなんて知らなんだw
0086あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:01:27.79ID:Ky9uBx8x0
> 孫請けの下請けで、仕事が回ってくるのは最後

毎日新聞に救ってもらえよ
0087あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:03:38.50ID:ssfj0GFl0
なにこれ?
自民党のまわしものの反発がハンパねぇ。
痛いところをつかれるとすごいねぇ。
0089あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:06:24.16ID:VPwENGIp0
文句あるなら野党に投票すりゃいいじゃん。
0090あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:07:02.18ID:XhnRSJba0
人手不足には法人増税で対処すればいいと思う
どうせ商人は根性無しだから、安全な日本に留まって賃金を上げざるを得なくなる
移民なんか入れたら一瞬で欧米未満の内乱状態になるからな
0091あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:07:24.63ID:VPwENGIp0
安倍晋三「国民は生かさず、殺されず。」
0092あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:09:03.57ID:6RQxJmeI0
金属加工業を営む男性(42)がリストラされたのが民主党政権
金属加工業を営む男性(42)がリストラされないのが安倍政権
0093あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:09:58.28ID:tyZQVfJx0
ほらほらもっと消費税で税収上げて将来不安が消えて景気回復の
意味不明のロジック吹聴しようぜ自民党。
手のひら返すなよ消費税で景気回復、消費税で景気回復
あれほどうるさくやったんだから。
0094あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:12:02.78ID:kKwmEwoO0
民主党政権 のとき

町には失業者があふれ、

若者たちは、公園の炊き出しに並んだ。

当時、派遣村と呼ばれた。

就職も学生たちは内定もらえず、就職氷河期と言われた。 これが歴史的事実である。


今、安倍政権になって、高卒大卒の就職内定率98%だ。世界中に、こんな国はない。
0095あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:13:02.97ID:kKwmEwoO0
立憲民主党・希望の党

ほとんどが、もと民主党議員。

その民主党議員のマニフェスト

子供手当や、高速道路無料化などが、

すべてウソでした。 この事実は、隠しようがない歴史です。


選挙前に、いい事ばかり言う 野党議員の口車に乗ってはいけません。
0096あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:21:29.51ID:6cSzfHZ20
>>53
リーマンショックで本来影響が1番少ないはずの日本が諸外国より回復が大幅に遅れた事実が
民主政権の無能さを物語っているんだが
0097あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:22:28.88ID:VPwENGIp0
安倍晋三は年間1億円くれる加計孝太郎に200億円プレゼントしてる。
0098あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:22:54.99ID:qlJONPyX0
消費税で中小零細はマジで厳しくなる。これは本当。
0099あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:24:28.64ID:tyZQVfJx0
>>97
根拠は?
公選法引っかかるぞ
0101あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:28:42.60ID:/auXKlcV0
孫請の下請け…(´;ω;`)
0102あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:31:16.48ID:ujI9Lzwr0
民主党時代の超円高政策によって、日本の技術や資金、工場や日本のユーザーなどは、

ほとんどすべて中国と韓国に持っていかれてしまったのである。

民主党(民進)のバックは中国共産党や韓国、在日韓国・朝鮮人だから、

わざと超円高にして日本の経済的資産を中国韓国に移したのである。

だから、中国や韓国が発展途上国だったバブル期とは違い、株高になっても日本人の給料は上がらない。

日本と日本人が得るべき利益はみんな中国と韓国に持って行かれたのである。

人権差別を悪用し、日本に居座る在日韓国・朝鮮人のように、中国・韓国は友好、援助、反省、平和などを悪用して、

日本からすべてを持ち出し、今はもう用済みである。むしろライバルになったのだ。

用済みだから、恩知らずにも中国は尖閣に侵犯したり、新幹線で対立したり、南京事件を世界遺産にした。

韓国も慰安婦問題を世界規模に拡大させ、徴用工や軍艦島、旭日旗、東海などと反日活動をより一層拡大しているのだ。

日本の国難はすべて、民主党のせいであり、日本のパヨクマスコミと在日パヨクの暗躍のせいである。

その後、安倍政権のアベノミクスで、円安政策をとり、日本は境地を脱することができたのだ。

だから今回も民進は壊滅的な打撃を受ける予定であったが、小池のパフォーマンスによって、

民進党議員の親中、親韓、親在日の姿勢がぼやけてしまった。分裂したことが悲劇で、得意の被害者ぶっている姿勢により同情を買うような展開となっているのだ。

アベノミクスが終われば、景気もとん挫することは確定である。

北朝鮮の核ミサイルや中国の尖閣侵犯など各国との連携も必要であり、安倍の続投が第一なのだ。
0103あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:31:35.33ID:VsUAAHrZ0
民主政権時のデフレがさらに進行していたら
今頃もっと悲惨な事になっていたところも多いのでは?
0104あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:35:10.15ID:tyZQVfJx0
>>102
最近この手の空気を読まずに自民党に反感与える
自民下げ工作が増えた気がする
0106あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:51:45.36ID:e/0Pap/k0
 
韓国から北朝鮮への 9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物です!

相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことです
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族です!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0107あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:51:50.12ID:62KO9nKR0
外需中心の日本の物作りにとって
堪えるのは円高であって消費税ではない
国内向けの生産も安い海外産が入ってくれば
競争に負けてしまう
毎日は政治的に消費税を叩きたいだけで
工場にとって何が問題かを考えていない

昔の左翼がこんな感じだった
「あなたの抱えてる問題は全て資本主義が悪いのです」
資本主義のとことが消費税に変えただけ
0108あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 19:03:39.84ID:w6gwDVm+0
安倍の功績といったら、世襲禁止がうやむやになったことだな
0109あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 19:11:59.27ID:WvKKiAjt0
俺の仕事は前のバブルも関係無く、常に低空飛行
そういう仕事もあるんだよ
世の中の景気動向気にしても意味無い仕事なんだろう
だけどこっちは世の中関係無くバブルは来た
ま、業界の一部が盛り上がって業界引っ張り上げたんだけどな
その引っ張り上げたところも内部分裂してバラバラだけどさ
永きに渡って安定するって難しいよ
0110あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 19:18:08.50ID:2h4tjhGG0
>>1
お久しぶりです。選挙スレ「国民に選挙を考えさせる委員会」です。
今回の選挙でも、ネット上の偏った一方的な情報だけに騙されないよう「両面提示」で皆さんに判断材料をお届けします。

安倍政権の成果
20年近く続いたデフレからの脱却が実現
名目GDP493兆円→543兆円
平均株価8664円→20397円
有効求人倍率0.83倍→1.52倍に改善
正社員求人倍率0.50倍→1.01倍で初の1倍超え
雇用185万人増
就職内定率最高水準
賃上げ3年連続で2%以上
賞与4年連続で増加
パートの平均時給過去最高
最低賃金を4年連続で引上げ
公的年金運用益46兆円増
企業年金運用益29兆円増
女性の就業者数152万人増
国と地方の税収22兆増
外国人観光客870万人→2482万人
外国人観光消費額1.1兆円→3.8兆円

安倍政権の弊害
森友・加計問題の「お友達への忖度」疑惑
安全保障関連法案を強行採決
テロ等準備罪を強行採決
憲法改正に向けて突き進んでいる
原発をベースロード電源に
不倫議員などのスキャンダル
選挙演説での「こんな人たち」発言
安倍談話・日韓合意による韓国からの反発
TPP推進したもののアメリカに逃げられる
北朝鮮への対応(対話しなくていいのか)
実質賃金の低下
名目GDP3%、実質GDP2%の経済成長目標を達成していない
2%の物価目標を先送り
財政健全化を先送り
経済格差の増大
生活保護申請の厳格化と扶養義務の強化
この解散に大義はあったか(モリカケ隠しではないか)
0111あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 19:19:10.46ID:62KO9nKR0
ちなみに東大阪の工場の数はピーク時には10000を超えていたが
2000年代半ばには大半の工場が消えてなくなり
しかも大手の工場が消えてしまった
信じられないくらいの広大な空き地になって驚かされたものだ
今はそれらの土地にもマンションが林立している
東大阪にとって何が問題だったのか
毎日は意味不明で頓珍漢なことをしている
0113あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 19:44:27.04ID:adLU3C+x0
小池百合子だけじゃないけど、言ってること、やってることが
「新自由主義者」「グローバリスト」なんだよ。^^

つまり、金持ちの味方で、庶民の敵。^^


「ポピュリズム」(大衆迎合)というのは、バラマキのことだよね。 

合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
0114あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 19:45:26.03ID:adLU3C+x0
みんなの未来が企業に奪い取られるの図。^^ ↓

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0115あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 20:19:30.38ID:Oi1nDK3Z0



消費税増税


どうして 何故か いつも 新聞業界だけは 例外で  増税されない のでしょうかぁ?????


新聞て、
★日本国民や全ての有権者にとって 生活必需品ですかぁ??

★これが無いと生活できませんかぁ????

★税金で保護するくらい価値のある情報媒体ですかぁ????

★子どもの教育費や老人介護 削ってでも  新聞業界を温室で保護する 理由ってなんですかぁ???

★中小企業や零細の個人事業は 切り捨てても OK なのでしょうかぁ???
0117あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 20:36:25.62ID:CAdHoxOu0
>>12
本当だね何時になったら生活出来るのやら、今生活しているのでは。
0118あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 21:02:02.55ID:FfcV+4Or0
>>113
今のところまともなのは共産党だけかな
ただ、保守の人間にはそこまで理想を追求できないだけ
ただ、何百年かあとには確実に理想は現実になる
その時代の人から見たら、今の時代は格差と搾取の暗黒の中世と呼ばれるだろう
0120あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 21:49:09.08ID:kky999Mh0
というか普通に税務署から
軽減税率説明会のビラが来てるんだが
与党の消費税の教育費使用の母数と合わない
ウソ公約
0121あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 22:30:45.42ID:D1ajGRln0
おまエラの見方ではアベノミクスで恩恵受けてるのがいないのか?
パヨチョンメディアの偏向はもりかけなんかよりよっぽど悪質やぞ
0122あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 23:54:37.78ID:SJcwJbWm0
無能な経営者でもここまで倒産しなくて済んだのがアベノミクスの恩恵
0123あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 00:38:55.75ID:O00FUSD40
対策を取らない、せっかくある制度を利用しない、調べようともしない、文句だけは言う

そりゃいつまでも苦しい負け組だろうよ。好景気だろうと不景気だろうと
0124あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 07:40:40.45ID:ezgeqRNv0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた
TBSにクレームを入れても無意味なので、スポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう
0125あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 07:41:31.44ID:ezgeqRNv0
TBSには在日採用枠があり、毎年能力に関係なくTBSに採用されている
在日社員が権力を得ると日本人社員を冷遇し、下請け製作会社も在日企業に出すようになった
結果、年々在日社員の力が強まり、本当の事でも在日や韓国の犯罪は伏せ、日本については捏造してまで悪く伝えるのが定常化している
0126あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 08:37:55.14ID:0pTt2Qqt0
一度汚染されたら自浄は不可能なので
新たにテレビ局作るしか無いんだよな
つうか他国ではクーデター防止の為に外国人を雇う事自体禁止されている
0128あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 10:31:49.15ID:2XNziROL0
>>1
でも何だかんだ言いながら仕事して生活してんだから立派
ナマポで昼間からパンチコしてる奴らの金を無くせよ
0129あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 10:59:05.75ID:9lGYY/BQ0
アベノミクスは強いものを益々強くする政策である。
泣くのは大多数の庶民と中小下請け企業。
0130あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 11:52:23.26ID:2XNziROL0
>>129
ふーんそうなんだ ↓

倒産件数
民主党(平成21〜23)41,435件
自民党(平成26〜28)26,989件

自殺者数
民主党(平成21〜23)95,186人
自民党(平成26〜28)71,349人
0131あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 13:03:34.93ID:fnOJXe3M0
各社が国内生産に回帰したりしてるわけで、恣意的な気がするなあ。
0132あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 13:55:35.52ID:nMk0Z4MJ0
今の企業に倫理観を求める事自体間違っている。米中と付き合ってき結果がこの為体、変えようにも代えられない。
0133あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 14:11:01.56ID:Fo54ogT40
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif

名目年収 全く回復しない
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg

派遣会社数 世界最多rrrrrrrrrr
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
0134あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 14:11:19.08ID:Fo54ogT40
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif

名目年収 全く回復しないrrrrrrrrrrrr
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg

派遣会社数 世界最多
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
0135あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:03:33.85ID:knHv1dRH0
新聞屋に「景気はどうですか」なんて聞かれたら苦笑するわ。
大抵の業界は新聞屋より未来があるわ。
0136あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:04:17.27ID:73haSaRw0
日本が町工場を生かして職人国家として生き続けるか、
零細企業を潰して金融商人国家として生きるのか、

安倍はその辺のところ何も考えてないんだよなぁ・・・
0137あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:10:06.60ID:LhuNaxm50
>>3
■安部外訪のたびバラマキ数十兆円
しかし、中国が日本の基幹産業を買収しても、されるがまま
しかも、中国が日本企業を買収する外貨資金を日本の銀行が中国に融資している (exみずほ・鴻海)

■アベノミクス破産  
三洋電機、NECリチウムイオン電池、富士通携帯、東芝家電、シャープ、タカタ、JDI、AESC etc 
 全て中国が買収へ

■アベノミクス廃業
中小企業127万社の技術後継されず廃業へ 産業基盤劣化する日本 → 中国が買収し技術奪う
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2196574006102017MM8000/ 2017/10/6

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 2016/5/14
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/ 2016/6/23

■観光立国のウソ  中国資本ホテルと闇民泊拡大 → 地方旅館は全国規模で廃業・買収
NHK 中国が温泉旅館買収 ノルマ・残業で日本人を次々解雇し 中国人だけ新規雇用
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 

■日本の土地・技術・インフラ・企業を中国に爆売り、中国人を大量に入植させるのがアベノミクス
0138あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:10:57.59ID:NWFI3Zqv0
野党は考えてくれてるのか?
0139あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:16:17.28ID:LhuNaxm50
>>4 >>6

IMF統計 日本の個GDP 安倍政権で30%減少 
https://i.imgur.com/uBpoD32.jpg

アベノミクス円安 → 製造業は中国に爆売りで死亡、中小企業は原料値上げで経営難

アベノミクス新基幹産業

観光   →闇民泊と中国資本ホテル拡大 →地方旅館も中国が買収 → 日本人解雇  
ゼネコン  →末端作業員は外人 アベノミクス不動産バブルで日本の総人口より多い空き部屋マンション建設  → 移民スラム化
不動産  →中国に土地爆売り
介護   →延命医療で植物老人量産、胃ろうだけで56万人 毎年10万人胃ろう造設
私立学校  →消費税10%で創価高校の授業料負担  私大600校の45%が定員割れ 無償奨学金の外人留学生で定員うめ
コンビニ  →GPIFで年金投入されつつ外人雇用・食物廃棄しまくり、コンビニ過剰出店で地場スーパー倒産
0140あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:25:05.63ID:LhuNaxm50
>>13 >>16 >>24

■アベノミクス=日本の企業・技術・土地・インフラ・金融を中国に爆売り 日本人少子化 中国人大量入植 
中国大使テイエイカ=創価大第一期生 

・GPIF年金リスク運用25%→50%に拡大 日銀17兆・年金36兆(53兆円)をユニクロ・ローソンなど特定企業株につぎ込む 
・年金引きあげたら株価大暴落なので毎年日銀6兆円で買い支え 外人投資家だけ売り抜け
・年金溶かしながら外人投資家と富豪株主に分配
・年金と郵貯を溶かしたら次は農林中金

・アベノミクス円安→ 技術産業が中国に買収で全滅  原料コスト増で中小は経営悪化 ドルベースでGDP30%以上減
・アベノミクス破産 タカタ、シャープ、三洋電機、NEC、富士通ケータイ、JDI、AESC、etc  すべて中国に買収
・中国が日本企業を買収する外貨を日本の銀行から中国に融資させる
・マイナス金利と金融緩和 →銀行が不動産バブル貸付 →人口減なのにマンション建設 → 日本の総人口より多い空き家・空き部屋
・永住権ない外国人に住宅ローン貸付 →都市スラム化・日本版サブプライムショックへ

・消費税8%増税 公務員と議員給与あげ 法人税さげ 金持ち優遇  
・アベ五年で政府マスコミ広告費が150億円増額
・外遊のたびバラマキ 五年で数十兆円
・原発輸出推進 → 米WH買収で東芝破産 
・WH買収主導の元東芝社長・西室泰三を郵政トップ任命 →郵政も外資投資で4000億赤字 さらに2.8兆の郵政株を外資に売却
0141あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:28:00.72ID:LhuNaxm50
マスゴミは一般会計予算97兆の内容しか報道してないが、特別会計、地方会計 も含めた270兆円が本当の日本の国家予算。

公務員・みなし公務員(公益法人など)人件費が90兆
民間企業補助金が60兆
公共事業費が50兆
天下り特殊法人だけで毎年12兆円

安倍以降、外国人労働者数は過去最多を更新し続けて
日本国内での外国籍のガキの出生数も過去最多更新
一方で日本人の出生数は過去最少更新
0143あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:30:31.88ID:LhuNaxm50
>>102
アベノミクス円安で製造業全部中国に買収
0144あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:35:09.78ID:LhuNaxm50
>>142
円建てGDPは円安にして円刷りまくれば勝手に増える

しかし、円安にしたら製造業が中国に買収されまくって
原料仕入れコスト増で中小零細が経営難

その結果がドルベースでGDP30%減少

安倍政権下でどれだけの企業が潰れて中国はじめ他国に買収されたか
0145あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:35:27.26ID:LhuNaxm50
■アベノミクスとは何だったのか。

年金基金(GPIF)の運用ルールを変えて、リスク資産の株式の割合を25%から50%に引上げ、これまでに36兆円の資金を東京証券取引所に投入しました。
また、先進国では例を見ないことですが、日銀に毎年6兆円の株を買わせて、すでに東証に17兆円を投入。
ユニクロの筆頭株主は日銀というブラックジョークのような状態で、上場企業の4分の1は日銀とGPIFが筆頭株主です。

日銀が株を売るそぶりを見せただけで、株価は暴落します。そして、来年も6兆円買い続けることになります。
株価を支えている53兆円の公的資金がなければ、株価は1万2、3千円程度と言われています。
今、外国人投資家は売り越し、日銀だけが買い越し。日本国民の負担で盗人に追い銭を与えているようなものです。

一方、これは上手な選挙対策でもあります。金融資産、有価証券の7割は65歳以上の高齢者が持っています。
アベノミクスで最大の恩恵をこうむるこの世代は投票率も高く、安倍内閣の高支持率の原動力です。

しかし、こんなゆがんだ経済政策が長続きするわけはありません。銀行の不動産業への融資残高はバブル期を超え、土地もバブル崩壊のおそれがあります。
一日も早く、正気の経済政策に変えなければなりません。それとて、急なブレーキは踏めないくらい市場がゆがんでいますから、
徐々に賢明なかじ取りが必要です。アベノミクスの罪は重いと言わざるを得ません。
http://www.huffingtonpost.jp/shuhei-kishimoto/abenomikusunotsumiwaomoi_a_23195877/
0146あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:51:25.97ID:pJqyFpj40
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^3
0147あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:51:43.71ID:pJqyFpj40
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。3

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0148あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:51:52.96ID:2XNziROL0
>>144
なら民主党時代とその後の自民党時代の倒産件数と負債総額の推移を示すグラフとか出してくれる?
円安時と円高時でどれだけの差がついたかわかるから
無理なら俺が出そうか?
0149あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:53:24.76ID:EkQ7ThNC0
>>1で文句言ってる中小企業のおっさんたちは選挙に行って共産とか消費税に反対してる党に投票してるのか?
消費税凍結とか言ってる自民以外の希望や維新や立憲とかも消費税増税肯定派だし
まぁ共産も民進と選挙協力するようになって消費廃止とまではいわなくなったけどまぁ肯定派じゃないから
あと幸福実現党とか消費税を5パーセントに戻せと言ってるから今回の選挙じゃ一番積極的に庶民いじめの消費税を否定してる
とにかく底辺連中は選挙に行って消費税を否定してる党に投票するべき
0150あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:55:12.71ID:rTL6YZ9I0
恩恵ってそんなものだろ
無くなってみて初めてあったことがわかるんじゃないだろうか
3.11で身にしみたんじゃなかったのか
0151あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 15:58:50.80ID:8tcB/r2T0
数年前は水中に沈んでいて息ができなかったのが今は水面に顔は出せるようになってるんだよ
0152あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 16:03:20.73ID:y2MYZAvW0
世の中人手不足で困っている。
仕事がないんだとしたら、廃業して人材を
仕事があって人で足りないところに回した方がいいぞ!
0153あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 16:04:42.89ID:y2MYZAvW0
>>148
甘やかす必要はない。
矛盾を示せば十分。
0154あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 16:36:54.70ID:dRzYtb5R0
それはね
嘘記事を
垂れ流す
新聞社の淘汰でちゅ。
0155あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 16:40:03.82ID:dRzYtb5R0
>>125
やっぱりな!
0156あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 16:42:25.34ID:JnZts66v0
一緒に「新聞は軽減税率ですが」って聞けよ
0157あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 17:15:33.05ID:ZOItorX+0
>>15
オウム教の刺殺事件みたいだな
0158あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 18:38:35.45ID:XarW4pOM0
消費税増税反対!タックスヘイブンで脱税してるやつから取れ。国税局もG7蔵相会議も腰抜けか!
0159あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 18:44:49.87ID:Ac0JUMTM0
何をアピールしてるのか分からないけど、消費税上がったから中小企業が不景気になる、って論理はないよ。
消費税が5%で民主党政権の時は景気が良かったとか言いたいのかね?
不思議な記事だね。
0160あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 19:53:19.28ID:k1aH4l8C0
>>1
アヴェンゲリオンは既得権の保護と公共事業だろ。要するにエリートとDQN優遇。学校で例えると大卒の先公がDQNに要所を仕切らせるようなもの。
0161あなたの1票は無駄になりました2017/10/20(金) 12:52:51.95ID:EVaEVrx70
20年前のバラマキのツケが今の財政赤字

民主党政権以前の 自民党は、ほんとにバラマキすごかった

それが、改善されてないのが 痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況