X



「政治的発言すると商売が…」口閉ざす在日商店主たち「朝鮮学校の子どもたちに罪は無い。日本人らしい優しさで彼らを包み込んでほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/10/14(土) 17:24:32.59ID:CAP_USER9
10/14(土) 17:11配信

 「北朝鮮の脅威に対し、国民の命と平和な暮らしを守り抜く。この国難とも呼ぶべき問題を私は全身全霊を傾け、突破していく」。9月25日夕、解散を表明した記者会見で安倍晋三首相は述べた。北朝鮮がミサイルを発射するたびに多くの国民が恐怖を覚え、北朝鮮への反発を高める。選挙でも北朝鮮への対応は争点の一つになっている。在日の人々はいま何を感じているのか。山口県下関市のコリアンタウンを訪ねた。

 赤、青、緑。鮮やかな彩りが施された大きな「釜山門」。JR下関駅から国道を挟んだ北側に立つ門の先を進むと、焼き肉屋や雑貨店が軒を連ね、在日コリアンたちが暮らすグリーンモール商店街が現れる。

 朝鮮通信使が訪れていた江戸時代から、下関と朝鮮半島との縁は深い。市は韓国・釜山広域市との姉妹都市となってから今年で41周年を数える。グリーンモール商店街は「下関のリトルプサン」をうたい、毎年11月には韓国の伝統芸能が披露され、料理が振る舞われるイベントを開くなど交流の中心となっている。

 2002年のサッカーW杯で日韓共同開催したときや、韓流ブームの折には多くの観光客らでにぎわった。だが、最近では両国関係の冷え込みや、北朝鮮のミサイル発射などの影響で客足が遠のき、売り上げも減少しているという。

 何人かの商店主に、衆院選について話を聞こうと試みたが「政治的な発言をすると、商売に影響が出る」と口を閉ざした。

 解散が確実視されるようになっていた先月22日、グリーンモール商店街からもほど近い劇場に山口朝鮮初中級学校の児童、生徒計24人を含む市民約130人が集まった。

 日本で生まれ育った茨城朝鮮初中高級学校の高校3年生たちが、修学旅行で北朝鮮を訪れた際の様子などを撮影したドキュメンタリー映画「蒼(そらいろ)のシンフォニー」を鑑賞するためだ。

 北朝鮮で陽気に振る舞う生徒たちや、バーベキューを楽しむ市民たち……。和やかな場面には笑いも起きたが、ヘイトスピーチの団体が朝鮮学校に押し寄せて「スパイの子ども」と怒声を浴びせるシーンになると、劇場は重苦しい雰囲気に包まれた。

 上映会を実施したのは、山口朝鮮初中級学校の保護者らでつくる実行委員会。北朝鮮をめぐる国際情勢が緊迫化するなか、学校への影響を心配する意見もあったが、多くの日本人も足を運んだ。

 朝鮮学校OBで、グリーンモール商店街で長年商売を続けている在日2世の男性は匿名を条件にこう話した。「日本で生まれ育った私は、平和な社会を70年以上守り抜いてきた日本を素晴らしい国だと思っている」「北朝鮮の体制には問題が多いが、政治・外交と教育は別物。朝鮮学校の子どもたちに罪は無い。日本人らしい優しさで彼らを包み込んでほしい」(白石昌幸)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000045-asahi-soci
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 08:19:26.40ID:iJCsZpPP0
>>1
犯罪集団が何を言っても無駄だ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 12:09:19.59ID:k/sC2Ib80
口閉ざす日本人たち「大日本帝国の子どもの孫世代たちに戦争責任は無い。朝鮮人人らしい優しさで彼らを包み込んでほしい」
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 12:19:45.19ID:Jvv3PI0/0
こいつ等が日本を狙う核ミサイルの資金源
根絶やしにしなければならぬ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:00:53.32ID:aE3w9ESl0
ほんとなー
朝鮮学校の子供に罪はないよ
同じように日本の子供にだって戦争責任なんてないのになぜかいまだに日本責められてんだよなー
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:13:12.60ID:Qxc7S2Wa0
いや朝鮮学校の子供に罪はあるだろう
他国の主権を踏みにじって何百人も拉致誘拐して返さない現在進行形犯罪国家の人間なんだから
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:21:10.98ID:/c6feFzn0
在日は甘え
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:56:09.46ID:d9Ra3lID0
>「北朝鮮の体制には問題が多いが、政治・外交と教育は別物。
>朝鮮学校の子どもたちに罪は無い。日本人らしい優しさで彼らを包み込んでほしい」

別物では無いでしょう、特に社会主義国家においては特に・・・
思想の自由も保障されない国家の下に管理されている教育機関はテロ組織と同じだからねぇ
なんか物分りの良さそうな事を言っているけど一番物分り悪いのはあんたらでしょう
そもそも自分達の受けている思想を棚に上げて他人に優しさを求めるなよ
本当に朝鮮人は根から腐っているよなぁ、他人を騙す気まんまんだろう
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:02:26.19ID:3EVQs6OH0
同じ口で「日本の子どもたちが戦争の償いをするのは当然」って言うんでしょ?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:08:03.11ID:mjNJL2Fh0
子供たちに罪はないんだから祖国に帰れるだろ?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:11:19.79ID:xkaEnqsD0
朝日記者の母国愛がしっかり伝わってくる記事だなw
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:04:55.03ID:WvKKiAjt0
朝鮮学校が問題なんであって、子供より通わせてる親が変わらないとね
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:40.30ID:62KO9nKR0
北朝鮮と子供は別物なのか?
子供に優しくしてがいずれは
キムジョンウンを受け入れてにもっていかれる
あまりにも見え見えの小ずるいやり口
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 17:17:40.28ID:nMk0Z4MJ0
子供に罪は無いと言いながら、北朝鮮思想の教育をしているではないか、何が子供には罪は無いか。
おおいに罪があるではないか父兄には、大きくなったら親と同じような行動をするではないか。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 17:31:27.04ID:XYAvwusF0
土台人養成校か。
父親、爺さんが活動していたそうな。
ヒョットして現在進行形か。
自慢話していそう。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 17:39:43.08ID:PAoZ4yEj0
こっちには優しさを強要するんか
厚かまし過ぎる
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:22.03ID:aVsb7+1f0
>>1
なんでこう自分達には非が無く子供がかわいそう的な理論になるんだろ、関係ない事ばっかり並べて
政治的な発言すると商売に影響が出るという事は朝鮮学校側に補助金受け入れるための変革は考えてないみたいだし
町の人は本当に何が問題か分かってないのか?もしかして分かってて言ってるならより悪質だな
新聞記者は分かっててこれ書いてるんで超悪質なんだけど
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 17:45:29.52ID:cm++8Jhb0
>>1
敵国出て商売すんなチョンコ!
帰れ!
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:04.41ID:dzL77EAd0
子供を盾にして
ミサイル費用を北に送金してるクズども
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:14:10.22ID:RHww2CB70
スイスの民間防衛『戦争をせず侵略する方法 』を朝鮮が日本に仕掛けていると思える。

第一段階  工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳
第二段階  メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導
第三段階  教育の掌握。国家意識の破壊
第四段階 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用
第五段階  教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う  今ここ
最終段階  国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了

全6段階を経て武力を使わずして 侵略が可能という事です。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:34.58ID:UVxpx3yl0
朝鮮人に情けはかけん。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:28.30ID:eklUwKre0
普通なら、先ずは「同じ朝鮮人として申し訳ない」とか謝罪するのが普通だよな
うちの会社の在日も、俺関係ないしみたいな態度でやり過ごそうとしている
姑息というか、卑怯というか、人間的に腐ってるな>朝鮮人
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:37.79ID:i9ojpD/J0
国政参加するために憲法改正求めればいいじゃんw
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 18:09:11.35ID:a8aVqknb0
在日なんて本来なら本国に働きかけて日韓友好の架け橋になっててもおかしくないのにな なんでこんな状況なんだよ、日本に甘えてきたからだろ そもそも他国で異質性を強調すれば 多少浮くのは仕方ないんだよ 何で日本人が全部受け入れなきゃならないんだよ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:34.84ID:a8aVqknb0
大体韓国なんか外人や出身地に対しての差別すごいじゃん いい加減在日も分かれよ お前らは本土の人間からは正統な韓国人とみなされてないからな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:53.31ID:RKavwH1k0
小平に住め朝鮮大学校に補助金出してる
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 01:26:15.72ID:iUYEhR+s0
海外の反応 イギリス人女性が韓国車に乗ってみた驚愕の結果に世界が仰天!www
「まさか3週間で・・?クオリティが違いすぎる!」www
https://www.youtube.com/watch?v=CgZEtSzvvK8

韓国車が米国で大量に売れ残る。たしかトヨタプリウスを超えたとか言ってなかったか?www
日本人「それでどうやって米国で車を売るの? 」www
https://www.youtube.com/watch?v=_8hb_E5JzcY
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:06:53.15ID:5OTQBhv10
特定外来種の在日コリアンは徹底的に駆除!
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:14:01.80ID:XrpbhUQK0
反日教育してるならあたたかい愛とか調子いいこと言われても無理です。
お金云々なら公立に素直に行きましょう。
ポリシー曲げれないなら仕方がありませんが、お金はあげれませんね。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:01:33.34ID:YdMpTWML0
チョンのガキがどうであれ、日本には面倒をみる責任は無い!!!!!
みなさん、ライダイハン,コピノ,コレコレア について調べて下さい
チョンが、人間では無い、害虫であることが解ります
https://www.youtube.com/watch?v=s3vffc1QEuM&;t=2s

武田鉄矢が大暴露する韓国人の醜態的な民族の欠陥!!!
爆笑www「私の考えではありません!」
https://www.youtube.com/watch?v=ghrqzOBDC5E
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 14:34:18.95ID:v3O94R8Q0
反日を続けた韓国に英BBCが最終警告を世界に報道!
あまりの驚異的な内容に国民が凍りつく w
https://www.youtube.com/watch?v=2rFtHfJpoMg&;t=2s

日本円の世界3大通貨について「韓国ウォン」が世界中に無知をさらけ出す!
韓国人:「日本!?大した事ないです。」韓国人達はドヤ顔で語る「円が3大通貨というのは初耳ですね!」www
https://www.youtube.com/watch?v=KtfV3oU4VdA
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 13:13:55.05ID:wIqz+Bgq0
朝鮮学校の生徒に罪は無いが、朝鮮学校が北朝鮮の指導者を否定しない限り、日本に存在することは許されない
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 13:20:02.68ID:oR9QuBWI0
反日教育やっといて何言ってんだ?
もし日本人が南北朝鮮で反朝鮮教育やってたら同じこと言えるのか?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:53.23ID:IZ35xfhX0
息をするように被害者面
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:27:28.69ID:EzOcs+Qi0
https://youtu.be/o_yadcWrLeY
資本主義の国々よりも社会主義の北朝鮮の方が素晴らしい?

まず最初に出てくるのはお医者さんになるのが夢という女学生。
「私達の国(北朝鮮)は世界で一番素晴らしい国だと思います。」と誇らしげに語り
ます。台湾人の女性が「なぜそう思うんですか?」と聞くと
「私達の国は他の国と違って社会主義です。お金がないと何も出来ない資本主義の国
とは違って、私達の社会は最善の男性が中心にいるんです。
将軍様から無料であらゆる物を頂いています。パソコンも将軍様から無料で貰いました。
」とかなり誇らしげ。

彼女は幼少の頃は、放課後に歌とダンスをこれまた無料で習っていたそうです。

彼女は言います。
「私達の国は、国民の為の、人の為の社会なんです」

そのあと台湾人の女性が「金正恩をどう思いますか?」とまた直球な質問をぶつけま
すが
「将軍様は世界最善のリーダーだと思います。あらゆる物を無償で与えてくださるか
らです」

今度は北朝鮮人女性と、どんな恋愛をするんですか?という話題に。
「普通ですよ。手を繋いだり、楽しくお喋りしたりします。」
自分たちの国は世界中からおかしな国と思われている事を知っているようですね。と
にかく普通ですよ、他の国と同じですよ、と強調します。
台湾人の女性が「キスはするんですか?」と聞くと
「キス?キスって何ですか。口と口を合わせる?そんな事しないですよ!少なくとも
私は!他の人たちは知らないですけど」
接吻(中国語でキスの意味)という中国語の単語を知らなかったのか、朝鮮語にキス
という言葉がないのかは定かではないですが、かなり照れていますね。

ここで「脱北者をどう思いますか?」とさらに突っ込んだ質問。
「朝鮮はいい所なのになぜ脱北なんてするのか理解できない。経済だって前よりも良
くなっているのに」
ここまで突っ込まれると、もうもはや笑顔ではありません。やや怒ってるようにも見
えます。
そんな彼女に台湾人の女性はさらに突っ込んだ質問をします。「核兵器を開発してる
事はどう思いますか?」

「核兵器を持っているのは私達の国だけじゃないでしょ?アメリカだって持っている。
自分達の国を守るために兵器が必要なのは当たり前のことです。」
これに関してはその通りかもしれません。アメリカも核兵器を持っているのになぜ自
分達はダメなんだと。
アメリカの話が出てきたのでまた突っ込んだ質問をします。「アメリカ人は嫌いです
か?」
「アメリカは嫌いだけど・・そこに住んでいる人の中にはいい人もいると思います。


最後に「あなたの毎日の生活は楽しいですか?幸せを感じますか?」と質問すると

「見て分からないですか?私達は幸せです。将軍様が無償であらゆる物を下さるから
です。学校に行くのもタダなんですよ。」
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:28:16.63ID:EzOcs+Qi0
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\  | 〈|    @日本人が馬鹿ウヨを攻撃する
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_//  ii|||| グチャーン!!
    / ̄    /  iii||||||  グチャーン!!
   / /\   / ̄\ii|||| ・;`.∴.'
 _| ̄ ̄ \ / 从,;,・从//`i⌒i スッ
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:;・,‘;`.∴:;・< | 〈| スッ
  ||\      ヽ、' ^q^  ノ.'/ .ノ||
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ \ l / / ii||||
    .||     / ̄   / iii||||||
         / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ  ・;`.スカッ'     
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)   スカッ
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   A馬鹿ウヨはなぜか
           .||             ||  liberal・左翼・中韓北・野党などへ空振りする
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:32:42.29ID:tH2jfuFCO
帰国して民主化の手伝いをしたらいいと思う
初代大統領
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 13:56:05.07ID:6ww0iggz0
恨むなら辛淑玉しばき隊李信江後は本国の連中の偏執的反日政策を恨め。
こういうの知らずに日本に住んでるなら…とか穏和に考えてた日本人ですら嫌悪感示すようにしてしまったのはあいつらだ。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 15:56:22.44ID:uG5fFu/G0
>北朝鮮で陽気に振る舞う生徒たちや、バーベキューを楽しむ市民たち……。和やかな場面には笑いも起きたが、ヘイトスピーチの団体が朝鮮学校に押し寄せて「スパイの子ども」と怒声を浴びせるシーンになると、劇場は重苦しい雰囲気に包まれた。

こうやって被害者意識を植え付けてんのかw
もうスレタイから気持ち悪すぎてほんと無理生理的に無理
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:22.80ID:LvJM3gR/0
梁英姫 (ヤン・ヨンヒ)。
1964年11月11日大阪府大阪市生まれ。在日コリアン2世。幼い頃、3人の兄が
帰国事業で北朝鮮へと渡る。東京の朝鮮大学校を卒業、ニューヨークの
ニュースクール大学大学院修士号取得。劇団女優、ラジオのパーソナリティを経て
ドキュメンタリーの映像作家として作品を発表。またテレビ朝日の
「ニュースステーション」ほかでリポーターを務め、世界各地を取材するなど
報道番組で活躍する。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Cj%2BnOy7rL.jpg
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:55.10ID:fhzWXcKs0
優しさは「カネ」じゃありま鮮よ。
物乞いめ。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 21:50:54.43ID:BvQmHL/L0
>口閉ざす在日商店主たち

って、辛淑玉もなんとかして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況