X



【政党】民進、衆院選後に再結集の動き…希望伸び悩みで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2017/10/13(金) 14:21:07.75ID:CAP_USER9
2017年10月13日 10時26分
民進党参院議員の一部から、衆院選後に予定していた希望の党への合流を見送り、民進党に残ったまま再結集を目指す動きが出ている。

 読売新聞社の衆院選序盤情勢調査などで希望の伸び悩みが顕著になったためだ。希望、立憲民主党、無所属、参院に分裂した民進前議員らが選挙後にどのような形で再編していくのか、注目が集まっている。

 民進の小川敏夫参院議員会長は12日、国会内で記者団に、「民進には人も全国組織も資金もある。党を再構築し次を目指す形に持っていくべきだ」と述べ、党存続を図る意向を示した。

 衆院解散に伴い、民進の前衆院議員は〈1〉希望〈2〉立憲民主〈3〉無所属での立候補――に分裂した。民進には47人の参院議員のほか、党籍を残したまま無所属で立候補した前原代表、野田佳彦前首相、岡田克也・元副総理らがいる状態だ。

(ここまで353文字 / 残り480文字)
http://yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news2/20171013-OYT1T50045.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20171013/20171013-OYT1I50007-1.jpg
0511あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 04:14:59.38ID:SmqoiWav0
民主党政権のとき、就職氷河期で、
大学新卒のソープ嬢が大量に発生したのを
もう忘れたのか?

君たちの大事な娘や孫娘、
大切に育てて大学に行かせたのは、
慰安婦にするためだったのか?

民主党政権の残骸、立憲民主党に投票するということは、そういう就職氷河期の復活を望むことだと理解すべき

立憲民主党は韓国経済を優先する政策をする民主党政権を継承すると言ってるのだから
0512あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 04:24:07.28ID:k6cbAsux0
ここまで恥知らずな連中は、なかなか居ないな。
政策理念も捨てて小池に土下座して希望の党に入ったなら、そこで仕事しろよ。
0514あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 06:37:02.22ID:C/fwdxDc0
こっちがダメだからあっち、あっちもダメだからやっぱりこっち。

アホですか?有権者ナメてんですか?
政治家としてではなく人間として恥ずかしくないんですか?
当選したら民進党に戻ることを隠して選挙活動をしたら国民を騙すことになりませんか?

ホントマジでタヒんで欲しい。
0515あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 06:50:06.63ID:xLfi5ggD0
詐偽じゃん。
0516あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 06:52:17.08ID:+d++rQVo0
小池支持する人達って流れに乗ってるだけ。「希望の党」だって、政党を名乗っているけれど、民進党クズレの有象無象ばかり。しかも、こいつら民進にいる時の主張を180度変えた変節漢ばかり。節操も矜持も主義主張も何もない。

経済を上向かせ、外交で成果を出し、安保防衛をきちっとやってくれる自民・安倍さんの方が選択肢としてマシだということは、赤子でも解ること。
0517あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 06:56:21.10ID:6DRei56p0
前原はトコトン持ってない。惨めな程。
枝野は悪運強過ぎる。一見弁舌さわやかで誠実に見える曲者。
0518あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 08:14:37.66ID:zFHz3DiO0
前川さんに騙されてただけでから
おれはゆるせるよ。
0519あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 08:20:21.90ID:r3BpSFpD0
民進党に出戻る詐欺師集団だぞ(笑) 善良な日本国民(笑)は投票するなよ
0520あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 08:41:18.85ID:5+zFed0+0
>>80追加

兵庫5区 梶原やすひろ(康弘)

民主→民進→希望です。
0521あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 08:45:42.60ID:tUeVe0EZ0
>希望の党は、擁立する第1次公認候補予定者192人のうち民進党からの合流組110人を公認した。
>ベーシックインカム
>「外国人参政権の反対」の削除

こんなもの2012年の「未来の党」と全く同じ。
 ■女性の地方自治体首長が党首(イメージに流されやすい女性票を狙っている)
 ■選挙ゴロの小沢一郎が暗躍している(金の臭いがあるとゴキブリのように近づく)
 ■党名になんのメッセージも無い(野合して数合わせをするため)
 ■マスコミが異常に持ち上げる(朝鮮人利権がある)
 ■実現不可能な政策を掲げ愚民をペテンにかけようとする

選挙後に分裂するに決まっている。
まるでリプレイを見ているようだ。やっぱ自民しかない┐(´д`)┌ヤレヤレ
----
★日本未来の党 2012年

前身となる旧未来の党は2012年11月27日に嘉田によって結成され、小沢一郎が率いる国民の生活が第一
(届出略称:生活)と減税日本・反TPP・脱原発を実現する党(届出予定略称:脱原発)の全国会議員や
みどりの風の衆議院議員、社会民主党内で福島瑞穂党首と対立していた阿部知子衆議院議員が合流

選挙後、まず減税日本が地域政党としての再出発を表明。さらに嘉田が阿部を共同代表とする人事案を
提示したことをきっかけに、嘉田・阿部および飯田哲也代表代行(落選)らと国会議員のほとんどを占める
小沢系の対立が表面化[5]。12月27日に党は分裂し、亀井は無所属を経てみどりの風に入党、
小沢系議員15名は旧未来の党を名称変更する形で「生活の党」を結成、嘉田・阿部・飯田は旧未来の党の
0522あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 13:19:48.96ID:8GWZHnaY0
火元発言の小川敏夫、枝野にだけ謝罪。
つーか、前原は無所属で出馬してるならもう民進党代表じゃないんだよね?
誰が今の民進党代表なのよ?
0523あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 13:30:29.52ID:kf4ujGGH0
民進党は悪性ガン細胞
あちこちに転移するw
0524あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 14:18:36.96ID:okgF3AcY0
>民進には人も全国組織も資金もある
ま、そう思うのは勝手だけど、サ
あんな醜い分裂劇を強制的に見せられて、組織がもう一度「民進党」を支援してくれると信じられるの?
組織の中の人も人間なんだけど?
0525あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 14:37:24.63ID:UqKDW9sY0
国民主権の国民の一票と税金を平然と私物化する民進党の議員たち。
こんな奴らの当選など赦せない。
0527あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 14:57:27.42ID:cAlnUDGs0
民主党政権のとき、就職氷河期で、
大学新卒のソープ嬢が大量に発生したのを
もう忘れたのか?

君たちの大事な娘や孫娘、
大切に育てて大学に行かせたのは、
慰安婦にするためだったのか?

民主党政権の残骸、立憲民主党に投票するということは、そういう就職氷河期の復活を望むことだと理解すべき

立憲民主党は、韓国経済を優先する政策をした民主党政権を継承すると言ってるのだから

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │忘れたか?. │
        (   ,,)│ 立憲民主は. │ │あの災害は │
       /   つ    元民進   │ │ .民主政権   │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'
    
0528あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 15:45:50.61ID:jwp7NupP0
>>1
小選挙区で勝った奴だけでやれよ
比例で勝った奴が再結集なんてするな
有権者馬鹿にしすぎ
0531あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 21:30:28.99ID:Ioz/dp9Q0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの反日朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0533あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/15(日) 06:50:27.68ID:BUavIM8X0
参院民主は有権者をバカにしてるな。
立憲民主も希望踏み絵組も選挙にならんだろう。
0534あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/15(日) 07:35:02.30ID:Lv9AL//A0
>>1
希望の党自体、存続するのか?
 衆議院選挙では、非民進系希望候補は当選者僅かだろう。
 小池のお膝元、東京で勝てないんだから、
 都議会も都ファからの大量脱走必至
0537あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/15(日) 09:12:17.03ID:Jvv3PI0/0
トロイの木馬は生きている?

有田芳生「民進党の政策を希望の党が「丸のみする」と理解されていた」
「しかし「トロイの木馬」戦術は一夜にして意味を失いました」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506848760/
0538あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/15(日) 09:37:51.63ID:JNR4ms970
ほら、始まっただろw
0540あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/15(日) 10:22:08.92ID:UN1EjvsY0
主義、主張を変節し希望に公認申請したポンコツガラクタ前議員は落選させて、橋下ちゃんが言う様にゴミ箱で粉砕してね。枝野の方も要らないと思っているよ。
0541あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/15(日) 10:30:32.88ID:UN1EjvsY0
希望で立候補したやつは当落に関わらず合流するなよ。枝野も嫌がっているよ、内心は。希望より立憲のほうが信念があるから支持率も上がっている。
0542あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/15(日) 11:16:45.47ID:MBAVqn9e0
民進党は従来の主張をひっこめて、丸ごと小池の「希望」に逃げ込もうとしたが、小池に「選別」されて、「入れてもらった連中」と「排除された連中」に真っ二つ。

入れてもらえなかった枝野・菅一派の有象無象は行き所がなくて「立憲民主」なる時代錯誤的政党をデッチアゲ。

いずれにせよ《暗黒の民主党政権3年間》を担った民主党の残党は、今回の選挙で大部分は落選し、消えていなくなる。

選挙後、かろうじて生き延びた残党の残党が「民進党として再結集」したところで、国民にとっては、単なるお笑いグサに過ぎない。

国民を愚弄するのも、いいかげんにしろ!!!!!!!!!
0543あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 00:46:22.06ID:x/ANbEFH0
典型的な民進党議員の性質
 ・俺は良いけど、お前はダメ
 ・私は事実とは認めないし説明もしないけど、お前はシロであることを証明せよ 「議員辞職!」「説明責任!」のダブルスタンダード
  (ガソリン、コーヒー代、不倫、関西生コン、革〇派、北朝鮮スパイ)
 ・反対するだけの簡単なお仕事で年収3000万円の為なら、主義主張や政策・理念なんか一夜にして180度変えても平気
  (緑のタヌキのおばちゃんの靴を舐め、三跪九叩して入党を哀願)
 ・日本国民の生活なんかどうでもいい、中国人・朝鮮人・韓国人の生活の方が大事 ← 中国・朝鮮・韓国からの帰化人議員が多い
  (円高不況、就職氷河期、日韓スワップ、重要文化財引渡、中国漁船衝突船長釈放/情報秘匿)

民進党(旧・民主党)議員の行先一覧
 @民進党(参議院議員や地方議員)
 A希望の党(緑のタヌキおばちゃんの踏み絵を受け入れ)
 B立憲民主党(踏み絵を受け入れて三跪九叩したのに排除され、議員の地位に恋々として新党結成)←イマココ
 C無所属(三権の長経験者や、不倫離党しちゃったエロBBA)

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │理念政策ナシ│
        (   ,,)│ 立憲民主は. │ │俺たち議員の│
       /   つ    元民進   │ │.生活が第一 │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'
0544あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 01:05:43.90ID:4rQp1si90
選挙終盤に近付いて希望の党の公約を破棄して憲法反対安保法制反対を叫ぶ足軽候補者も出て来るだろう!
0545あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 01:27:25.65ID:E0kKcyzE0
もう、左翼、反日、貧乏人には選挙権を与えるな
0546あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 02:04:56.69ID:jZE6FWUB0
日本の現在と未来とを真剣に考える国民は、当選目当てに、看板を書き変えたり、離合集散を繰り返すような、信用ならない政党や補者に投票するわけにはいかない。
0547あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 03:45:42.40ID:jZE6FWUB0
「希望の党」なるものが、ただ小池の自己顕示欲と権勢欲ためだけの無内容な烏合の衆であることが、選挙戦を通じて明らかになった。幹事長もいなければ、政策責任者もいない。まともな理念もなければ、現実的な政策もない。

マスゴミが煽り立てた一時のブームに乗って、当選目当てに、小池のもとに逃げ込んだ、元民進党のバカ議員どもも、あきれ果てる。こいつら、二度と国会の赤じゅうたんは踏めないだろう。
0548あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 03:55:42.81ID:0ph0N8O20
もういっそ、希望で当選確定した瞬間に
「離党しまーす!!」ってバンザイしながら言えや
どうせ醜態を見せるなら、せめて嗤わせろ
0549あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 04:03:58.92ID:Z7EWln3h0
有権者は希望に対して、改憲賛成、安保法賛成、外国人参政権反対を前提に投票するわけだから、当選後に議員がそれを曲げていかん。
0550あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 04:18:18.51ID:cQlRIcjN0
三種の神器の勾玉って胎児の形してるだろ子孫繁栄を表してるのよ。
戦後日本人は剣を捨ててしまっただろ、どうなってる?少子化してるだろ。
民族の神話を元服までに教えてこなかった民族は例外なく100年で滅んでいる
既に戦後72年3〜4世代たってしまった最早手遅れなのは現状を見れば明らかだ
戦わずして滅ぶ哀れな地球市民(列島人)。
0551あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 04:24:23.74ID:4BDxESn/0
民進詐欺だね
党名ロンダリングどころじゃない
ただの詐欺だ
民進党は詐欺集団
希望にも立憲にも絶対に入れるなよ
元民進の無所属もダメだ
あまりにも有権者をバカにしてる
0552あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 03:34:07.28ID:elW7vw0D0
                ミ ‐‐‐‐---,,,,,,
              ,,,ミ --‐‐‐‐‐ー ヽ
             ミ  / O      ヽ .|
              |  | °;;;;;;;; ;;;;;;;; |ミ|
              | |. ''''""" ""''''' |/
  焼き払え!!   /⌒ --・=> -・=>|    /
       _.      ヽ,, ヽ    )   |   / 
     /   ̄\._    {:::    ^_^  |    ―― ―― ――::;
   /      .) \.   i:   ‐-==-‐ /    ̄  ̄  ̄  ̄ ̄  ̄
  /       /   ヽ   \___.ノ,   \  ̄  ̄  ̄ ̄
  /      / \  ハ /"''  υ:⌒ \   \
 i   ///   ヽ.  |i;ι| '    '   ;\,
 |  ./ ⌒    ⌒ V !|  | ; ν ;: υ|\ ,'\ 
 Y / ノ●>  <●ヽ.|ノ i .;| u; ;:  . /  .し;γ\
 (|   ̄      ̄ .|) |  | υ ;_/o.    \ ;.\
  ヽ   ノ (__ ヽ  ノ u|;: | :;;/    .    .;\υ:\
  ∧  ) ――(  /   |  ;|;/       O  ; 'し;  :\
  レ '\   ̄ .ノ    |  |    0:         :\. ;\
  / ⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ   
 |   ___゙___、rヾイソ⊃  リベラル パヨクを薙ぎ払え!!

ユリコ殿下 「 どうした化け物! さっさと撃て!
      それでも、邪悪なミンス族の末裔か!!」

 ( ゚皿゚)、「腐ってやがる・・早すぎたんだ、あの民進兵・・」
0553あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 03:48:14.20ID:CyYUdAxG0
主義主張なんて関係ない
何でも反対!と言えば飯が食える
堕落した寄生虫のなれの果て
0554あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 04:04:35.37ID:oMQq345p0
実は左翼、反日、貧乏人も民進系はお断りだそうだ
0555あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 07:17:17.35ID:xpdxLIdO0
香川1区から立候補した希望の党の小川氏は、高松で行った演説で
「小池氏の物言いはひどい。私の信条は変わらない」と強調。この日
は民進の前原代表が演説を行う予定だったが、急遽キャンセルした。
更に「立憲の人たちを巻き込み、再合流へと歩みを進めなければならない」と言い切った。

皆さん騙されてはいけませんよ!!!!!!怒怒
元民進の希望の党所属候補者は、再合流して民進党へ戻りますよ!!!
希望の党所属候補者は詐欺師ですよ 怒怒怒怒
0556あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/17(火) 17:24:54.10ID:O5PETtv/0
民進党泥船から逃げ出した有象無象のドブネズミ議員の言うこと為すこと:

[民進党在籍時]「憲法改悪反対」 ⇒ [小池新党から公認をもらう時]「憲法改正容認」⇒ [小池新党が落ち目になって]「憲法改悪反対」 ⇒ [選挙後]落選してハローワークへ
0557あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 09:36:26.22ID:ZGFfll/D0
「希望の党」、選挙後まもなく解散へ。

小池の自己顕示欲と権勢欲は失敗に終わった。
小池のポチ・若狭勝も落選有力。
民進党から逃げ込んだドブネズミ議員も大部分が落選。
変節ドブネズミにとって、「看板の掛け変え」の効果もなし。

かくして、小池新党は選挙の後、まもなく雲散霧消する。
小池の政治生命もジ・エンド!!!!!
0558あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/18(水) 10:45:24.43ID:NIaRw9Yb0
右か左かわからん民進党より単純に左の立憲のほうが支持されることがわかったののは大きいから
立憲の枝野達は合流しないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況