X



【政党】「民進党」参議院では存続へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2017/10/12(木) 09:17:18.53ID:CAP_USER9
<民進>参院で存続へ 小川会長「リベラル勢力を再結集」
10/12(木) 8:30配信 毎日新聞

 民進党の参院議員の一部が衆院選後、希望の党に合流せずに民進党に残り、
民進党を党として維持する動きのあることがわかった。小川敏夫参院議員会長が11日、
東京都内での街頭演説で「民進党は解党しない。民進党を守り、再びリベラル勢力を結集する」と語った。


 立憲民主党や無所属で出馬した民進党の前衆院議員らとの連携を目指す。
小川氏は「やむを得ず希望の党に行った人もいるので戻ってもらい、大きな器となりたい」と述べ、
希望の党に合流した議員にも「復帰」を呼びかけた。

 民進党は9月の両院議員総会で前衆院議員全員が離党して希望の党に合流する方針を決定した。
参院議員は当面民進党に残るが、選挙後に希望の党に合流する前提だった。

 しかし、希望の党が民進党からの合流希望者を選別したことで前提が崩れた。
小川氏らは民進党を希望の党から排除された前職らの受け皿としたい考えだ。

 ただし、民進党参院議員のなかにも希望の党に移る議員もいるとみられる。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000009-mai-pol
0254あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 15:53:58.14ID:QAMOrbLt0
>>246
民進党所属の参議院議員は45名(参議院副議長郡司彰を除く)です。
0255あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 15:56:25.25ID:UDPreH/d0
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0
0256あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 15:57:17.47ID:6T+8bF+x0
希望は1院政で参議院無くすとか言ってるから行きにくい
立件は選挙結果見てからという感じだが左翼の巣窟だしな
0257あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 16:01:07.03ID:llwe0/KS0
>>255
共産・社民・立憲が目指すのはスターリン・毛沢東のプロレタリア独裁政権
もはや選挙などなく、独裁者の判断で一方的に施策が決められ、
反対する者は容赦なく粛清(虐殺)していく恐ろしい政権だ
今は羊の皮を被っているが、政権を取ったら狼の本性を曝け出す
国民はよくよく注意して騙されないように
0258あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 16:04:54.97ID:O7Fdi1UD0
すぐに参院選があるわけでは無いから様子見なんだろうな。
この衆院選の結果とその後の無所属当選者の動向、そして各党の方向性いかんだな。
立憲民主になだれ込む奴が多いように思う。参院民進はサヨク多いし。
0259あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 16:08:40.17ID:0dP9eHON0
民進党の党首は前原だろ。党首の了解は得てるの?
0261あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 16:20:15.10ID:fw0Reo4c0
税金100億返せ
0262あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 16:28:04.35ID:7ZPBJwPL0
訳ワカメ
0263あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 16:31:02.93ID:Xwk4VtAz0
よし、わかった。今回の選挙では、比例は民進党と書くわ。
一度、任せてみようと思うんだ。
0264あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 16:32:46.13ID:b+xFPVmZ0
希望で当選した奴、
立憲で当選した奴、
無所属で当選した奴、
全員民進党に合流するという茶番劇
0266あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 16:56:44.12ID:kozQA5cd0
みんな民進に戻っておいでよ
そん時の国民の嫌悪、2019での参院選の全敗も見てみたいじゃないですか
どうせ何処にいても、もりかけもりかけと壊れたレコードなんだろ
0267あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 16:57:11.35ID:UDPreH/d0
マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


ナチスヒットラーは「緊急事態宣言」を使って独裁国家を創った。

1933年のドイツ:
1932/11/6 総選挙 ナチス(ナチス党ともいう)33.1%(得票率)
1933/1/30 ナチス・ヒットラー内閣成立(初回)
   2/2 解散・総選挙
   2/27 国会議事堂放火
   2/28 ヒットラー内閣は、大統領をして緊急事態宣言を発令させた。
     「緊急事態宣言」下、プロセイン州だけで、約5000人(共産党
      支持者等)が、数日の内に司法手続きなしに逮捕・拘束された。
      更に、「緊急事態宣言」下、言論の自由・報道の自由が停止さ
      れた。「緊急事態宣言」は、1933/2/28〜1945/5(ドイツ終戦時
      )迄、有効に存続した。
   3/5 選挙投票日   得票率
       ナチス    43.9%
国家人民党    8.0%
-----------------------
合計    51.9%

3/23 全権委任法成立

1933/11/12 総選挙(投票率:95.3%)
      ナチスの得票数 92.2%
無効票      7.8%
-----------------------
合計    100%

1932/11/6の選挙で、ナチス以外の政党に投票した(全投票人の66.9%)の
人々の殆どが、約1年後の1933/11/12の選挙では、真逆のナチス支持の投票
をした。
その理由の1つは、緊急事態宣言下での、ナチスに反対する人々に対する、
司法手続きなしの、大量逮捕・拘禁・その他の行方不明を知って生まれた、
恐怖心と無力感と諦観であろう。
0268あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 16:58:47.82ID:kozQA5cd0
>>263
民進票が物凄く多くて、俺らは正しかったと勘違いせんかな
0269あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 17:21:02.91ID:pQ4XAPdZ0
リベラル勢力を再結集って、
民進の保守派は戻らせない宣言!w
0272あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 17:48:10.41ID:/bOi0R6L0
>>271
「約束」が理解できない人達
某半島人みたいな
0273あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 17:59:13.32ID:2r0WeT4D0
>>36
ほんそれ
まぁ有権者なめてんのはずっと前からだよなぁ
有権者がバカじゃないと成り立たない戦い方をずっとしてる
結局有権者は思ってるほどバカじゃなかったので凋落したが
0275あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 18:06:44.30ID:ik2ioJL+0
>>260
党首は無所属で出馬。
落選の可能性もある。
無職で党首を続ける事もできなくは無いが。
0276あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 18:07:48.67ID:pIY2qBnt0
落ち武者集団

選挙結果こわい
0279あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 18:44:43.26ID:b+xFPVmZ0
>>275
そういえば海江田万里っていうのがいたねw
0282あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 18:53:19.99ID:/bOi0R6L0
>>277
民進党のホームページ見て
役員はそのままだよ、誰も離党して無いよ!
0283あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 19:18:03.66ID:fRiGxFnf0
>>1
希望の党は「日本未来の党」のように、選挙終了と同時に消えてなくなりはしないだろう。
どのみち、参議院の民進も小池や誰かの背中に隠れるしかないよ。
0285あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 20:37:52.34ID:QAMOrbLt0
>>275
京都新聞の序盤情勢の記事だと
前原さんやや先行、自民新人の方が追いかける展開だそうです。共産の新人は
無党派層、立憲民主支持層で前原さんに差をつけられているとか。

前原さんはたとえ無所属でも強いのかしらね。
0286あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 21:11:16.51ID:bxa5hoZ50
>>154
A級戦犯は平和に対する罪に問われた人のことだよね
文意がよくわからない
0287あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 21:48:02.15ID:yud2faw60
流石に元の民進党って名前のままって訳には行かないんで、適当な党名で希望・立憲・無所属
・参院民進が合流するんだろうな
で、朝日毎日東京は全力でアクロバティック擁護するんだろうなぁ
0288あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 22:39:22.67ID:ITdFY9640
支持母体が全てなんだよ
社会党→民主党→民進党⇒ と引き継いできた支持団体が、小池と連合会長が合意して
全て希望の党へ移る予定だったのだが
小池が排除を始めたので連合が激怒して、元民進党の候補者の個別支援という方針に変えた
希望の党へ集合するのを止めたわけだ
もう選挙始まっちゃったからどうしようもないが、間違いなく再集結するに決まってる
0289あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 23:05:07.63ID:3caJorbc0
左から右まで寄せ集めの民主→民進で左派が幅をきかせるように
なった陰には連合の存在があっただろうな
0290あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 00:10:37.52ID:QmGCfe400
>>42
総理指名と違って衆院側に優越権があるわけでもないしな
政権担当能力アピールするなら衆院議員が代表やるべきだが
今の民進は生き残り考えてないしw
0291あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 00:31:03.15ID:892kLBMu0
               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │ちょっと待て. │
        (   ,,)│ 立憲民主は. │ │その無所属は│
       /   つ    元民進   │ │ .元民進    │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'
0292あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 01:30:57.71ID:QmGCfe400
>>103
単純明快な話で左翼だと名乗ってたら政権取れないからでしょ
要するに負けが認められないから保守へ偽装してるだけ
0293あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 01:35:43.97ID:QmGCfe400
>>214
希望が出来たから50切るかもしれないって話になった
まさか、最初から希望に抱きついて希望を内部破壊する戦略だったのか?w
0294あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 01:48:05.61ID:QmGCfe400
>>285
希望の党に行かせた同じ京都のデマノイ、泉、北神は
全員自民と競り合ってるから逆に落ちるかもしれないw
0296あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 01:56:59.23ID:jskUMyXR0
12月末までには議席数を固めないと政党助成金に響くから、年内にも政界再編があると思うんだ

その際の核は当然立憲民主党。民進党の金庫に残った金や希望の党で当選した議員をめぐって
小池と枝野がバトルしたり、数少ない支持者をめぐって共産党と立憲民主党がバトルしたりと見どころ
満載だね
0297あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 02:21:11.08ID:Kke5wOfl0
小池,前原の戦略ミス: 瀕死の民進のまま衆院選突入だったら民進は壊滅, 帰化人議員も根絶できた. 希望は90人の独自候補,50議席は獲れた. その後,前原右派軍団が希望に合流して民進を解党. 最初からこれだったら朝鮮民進党は壊滅の上に希望も右派勢力で「次の次」があった.
0298あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 02:34:02.84ID:RSG+MyWN0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0299あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 03:39:13.90ID:2rB02kAE0
>>255



メチャクチャな日本語で「安倍憎し」を繰り返してる在日朝鮮人(ネトエラ)の典型だな。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0301あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 04:26:58.48ID:SmqoiWav0
民主党政権のとき、就職氷河期で、
大学新卒のソープ嬢が大量に発生したのを
もう忘れたのか?

君たちの大事な娘や孫娘、
大切に育てて大学に行かせたのは、
慰安婦にするためだったのか?

民主党政権の残骸、立憲民主党に投票するということは、そういう就職氷河期の復活を望むことだと理解すべき

立憲民主党は、韓国経済を優先する政策をした民主党政権を継承すると言ってるのだから
0302あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 09:51:56.55ID:8GShpEbs0
そうなると思った、復興出来るか社会党みたいに沈するか、今後の努力次第
0304あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 00:58:23.88ID:x/ANbEFH0
典型的な民進党議員の性質
 ・俺は良いけど、お前はダメ
 ・私は事実とは認めないし説明もしないけど、お前はシロであることを証明せよ 「議員辞職!」「説明責任!」のダブルスタンダード
  (ガソリン、コーヒー代、不倫、関西生コン、革〇派、北朝鮮スパイ)
 ・反対するだけの簡単なお仕事で年収3000万円の為なら、主義主張や政策・理念なんか一夜にして180度変えても平気
  (緑のタヌキのおばちゃんの靴を舐め、三跪九叩して入党を哀願)
 ・日本国民の生活なんかどうでもいい、中国人・朝鮮人・韓国人の生活の方が大事 ← 中国・朝鮮・韓国からの帰化人議員が多い
  (円高不況、就職氷河期、日韓スワップ、重要文化財引渡、中国漁船衝突船長釈放/情報秘匿)

民進党(旧・民主党)議員の行先一覧
 @民進党(参議院議員や地方議員)
 A希望の党(緑のタヌキおばちゃんの踏み絵を受け入れ)
 B立憲民主党(踏み絵を受け入れて三跪九叩したのに排除され、議員の地位に恋々として新党結成)←イマココ
 C無所属(三権の長経験者や、不倫離党しちゃったエロBBA)

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │理念政策ナシ│
        (   ,,)│ 立憲民主は. │ │俺たち議員の│
       /   つ    元民進   │ │.生活が第一 │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況