X



【共産党・金子幸弘】「共産党は苦戦。公示前の21議席を下回る」 そんな読売の希望通りにはしないぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/12(木) 07:04:47.60ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/jcpkaneko/status/918207404935823360?p=p
金子幸弘 川口市議会議員(共産党)
@jcpkaneko
自民、単独過半数の勢い…衆院選・序盤情勢調査(読売新聞) 「共産党は苦戦。公示前の21議席を下回る」 そんな読売の希望通りにはしないぞ! headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-…
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:06:30.62ID:m+2fO6co0
もう少し現実を見ようか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:07:16.23ID:XzLWZX+00
感じのおけいこ φ(._.)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:07:39.31ID:bCO1kGHu0
で、どうするんだよ、破壊活動防止法に基づく調査対象団体の共産党は。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:10:22.03ID:FCkxH2+g0
希望の党(民進党)と票の奪い合い。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:10:56.97ID:qxIK/LcQ0
大丈夫です。天下の小沢一郎さんがついていますから
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:11:56.21ID:H8EiGmgA0
共産党は口を開けば、我々民主勢力はー、とか言っているけれど、共産党の中は独裁だよね。
委員長選挙なんてないよね。志位さんも20年くらいトップに君臨。
正に非民主的な政党だよね。共産党が政権を取ると北朝鮮や中国みたいな一党独裁になるってこと。民主政治とは無縁のおっかない国になっちゃうということ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:11:58.59ID:tXRXP83P0
立憲が左派で純化した民進だからな
共産投票するくらいの基地外サヨクも投票しやすくなって食い合ってるわけだ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:12:12.72ID:tNziM2LH0
希望ではなく、それが現実です。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:12:33.86ID:kHzf1MaB0
都知事選のときはかなりの数の共産党員が小池に投票したって話がなかった?
もちろん馬鹿すぎて赤い小池と緑の小池の区別がつかなかった可能性はあるけど
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:13:05.82ID:pD+oUdA80
共産党よ 安心せぃ 皮算用通り行かないのが選挙
(はいはいと言っても南無妙法連に依頼されて書いた事が無い)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:13:29.99ID:ofRE6AaQ0
 


希望通り

???

希望の党と掛け言葉のつもり???

としても全然面白くないんだが


 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:13:56.14ID:WRWkBjJZ0
ナベツネは共産党員だっただろw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:16:32.22ID:pD+oUdA80
共産党よ マスコミに騙されるな
カケソバ報道がその良い例だ(笑い)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:27:07.76ID:ik2ioJL+0
>>1
現金でも散蒔く気ですか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:33:06.61ID:LI4XkSZH0
今回は大敗だろうな
討論における、志位の劣化っぷりは目に余る
0018!id:ignore
垢版 |
2017/10/12(木) 07:37:27.14ID:i9uFOJcw0
安倍ガー!って騒いでるだけだもんな。
政権交代!って騒いでた民主党と同じで、何も出来ないもん。
ウチの選挙区は自民、希望、社民の3枚しか貼られてない。
勝ち目無いから出ないんだろうね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:40:56.45ID:B9hw5e1H0
>>1
すっかり立憲に食われちゃうってことだね

共産党は自民党を恨んで戦って、仲間のはずの立憲に議席を食われるわけだ
馬鹿でしょ?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:52:32.60ID:K7nHdEWW0
立憲民主党VS共産党のパヨク同士の潰し合い絶対枠が小さいのに。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:54:45.32ID:z2xISTy+0
共産党政権になったら選挙廃止ですか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:55:33.43ID:7PvzDiuD0
前回、民主党への失望で共産党に移ったサヨク票が立憲民主党に戻るだけだな
そして、立憲民主党があるかぎり、今後も共産党票は減っていく
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 07:55:53.46ID:hkzMKLnK0
下手に立憲増やすよりは安心の万年野党共産党に入れた方が安定感がある。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:30.90ID:B9hw5e1H0
国会でつまんない学園シリーズをやってた皆さんたちの末路

民進党 → 解党
共産党 → 1/3の議席を失う大敗
自由党 → 解党
社民党 → 議席半減

民意は示されたな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:10:32.54ID:Dry4e8XN0
共産党は”永遠のゼロ”でいいわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:01.03ID:MiwCT/Zn0
金が無くて候補者絞ればそりゃ減るわな
支持者は団塊以上のみ 総選挙出来るのは今回が最後かもしれんよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:12:22.80ID:SaHB6K6n0
あちこちで 共産党員が暴れまくってきた
独裁党はダメだということを 隣国で証明されているから
お前らが前に出てきたら 
ミサイルバンバン 
逮捕バンバン
貧民層バンバン
なんじゃね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:12:52.40ID:E5nZIwM/0
当たり前だよ。
立件民主党とか言うのは、顔触れを見たら、辻元清美、陳哲郎、カン直人・・・・共産党と
ほとんど同じ思想の連中ばっかりじゃないか。
明らかに票の食い合いで共産党は減るだろう。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:25.15ID:0NbYpH6l0
そりゃ民進の選挙協力で議席増やしてたんだから
それがなくなれば減るのは当たり前だろwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:42.85ID:UDPreH/d0
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:39.69ID:WRWkBjJZ0
安倍政権倒すために解党しろよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:56.17ID:mux+RgFz0
安倍政治を倒す!



発狂してた

キチガイどもが

逆に

国民に

倒されると言う

大爆笑なオチmm
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:30:53.56ID:+a22MYMs0
共産党は完全に戦術間違ったね。
立憲民主党と協力なんかするからさ。
支持層が完全に競合するわけだし。

枝野が共産党と組まないとか、あっさり裏切られる始末。
朝鮮人の立憲民主党を信用するのが悪い。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:33:03.13ID:dkTUT+qI0
読売だけじゃないよ
朝日・毎日・日経・産経 みな同じです
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:33:19.05ID:MiwCT/Zn0
志位が比例無しで山口4区に出てたら変わったと思うけどね
選挙の神様は勇気の無いものには議席を与えない
イギリス、ドイツと与党大敗の中、勇気をもって解散した安倍に微笑む
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:40:10.73ID:G7FBzWhc0
朝日新聞の願望はどうなってんの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:54:22.80ID:EagvmY/h0
立憲との票の奪い合いw てか、すでに奪われたw
シロアリ焼かれるwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:13.54ID:+pOZKo+o0
いや〜、革新票の受け皿を立憲民主にとられてしまいましたなぁ。
本当の敵は立憲民主かもしれませんな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 09:17:59.86ID:PSV06/6n0
火曜日に日経読売の合同世論調査として日経子会社から会社に電話があったな。
事業所にかかってるで〜と言ったらとっとと切りよったがね。
今日の朝刊で序盤調査結果上がってるから、結構仕事速いなあ...支持&投票予定先政党だけ聞いているのかね?

産経の阿比留編集委員がその昔世調1回5000万はかかるとか書いてたが、下請が共通なら良い商売なのかね?
世調のデータ動向はかなり精度が高いとの事だったから、産経すらそれなりに標本数を確保していると考えて良い。

しかし調査統計結果から結論の文章書くのはブンヤの仕事...それに疑義が有るなら批判は容易に出来るわな。
この共産議員の批判は読売の願望?を自身の願望で批難しているから科学的では無いと批判できるな。

今年の常会でもりかけネタに共産も乗ったのは誰の判断かは知らん。
しかし往年の共産党なら醜聞の報道内容からもう二歩三歩と踏み込む努力を怠らなかった筈。
でなければ組織犯罪処罰法や対北対応に審議時間を廻していただろう...百歩譲っても稲田防衛省追及位か?

昨年の安保関連法反対運動くらいから不破が再び運動にしゃしゃり出てるのと関連有るのかね?
例のしーるずとかを使ってるのも若年層オルグ活動の一環だろうが...支援対象が無産労働者ではなくなった時点で共産党の存在意義は失せてるな。
歪んだ勉強不足の若年運動家モドキがプロレタリアートの前衛足りえるか? という思索をやらなくなったのも知的怠慢だよなあ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 09:30:15.30ID:zIUklerh0
今まで真面な左翼政党が無いもんだから不承不承
共産党で代替してたが共産党でない社会主義政党が
出て来たのでそれらの層が立憲民主党に鞍替えする。
当り前だが共産党の議席が減る、どうしょうもない現実だね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 09:35:03.71ID:wssIvHAR0
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人(金正男を入れて341人)を処刑した。
会議で居眠りしただけで粛清し処刑されたのはたんに殺すだけではすまない
骨一本残さずに消し去る残酷さだ。要するに平気で大量虐殺を行うのが
共産主義政権。習近平は過去3年間で既に600人を拘束・拷問にかけ、
150万人の武装警察が人民を監視している。
中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・権力者(高官)を見てみろ、
パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、例えば、恩家宝首相の
一族は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円の不正蓄財を海外にため、
国籍を取るとか在留許可をとってノーノーと暮らしている。
一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り
権力の分散とリスク回避で拡大を図っている。
国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体(公安の破防法対象)なのだ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 09:41:51.22ID:JUisk3Nh0
自民死ン蔵
馬鹿死ン蔵
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 09:46:53.44ID:JnekZJD60
昨日の報ステを見て思ったけど
安倍首相って小池に気を使ってね?
0048(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/12(木) 09:55:53.38ID:sdnmfu1D0
志位はそろそろ引退して、選挙して次期委員長決めたら?
17年間も選挙無しで委員長が独裁的に居る国政政党なんて、支持が伸びる訳無いって
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 10:16:45.37ID:pc33WTnQ0
>>1
改選前は共産党はそれなりに議席を増やすと思われていたのだけどな。
枝野が頑張って、左翼の票をみんな喰ってしまいそうだからなww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 10:24:01.22ID:+xyk7l950
選挙後は民進系議員がごっそり抜けるらしいんで
次は共産党が希望の党に合流したらどうか
小池もついにモリカケ連呼を始めて野党共闘に歩み寄っているようだし
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 10:31:41.71ID:6bGNd+if0
一度も国民に対して責任を取ったことのない共産党は、単なるノイズ。
存在価値なし!
30年以上国民に責任をとらない賞味期限切れ雑党廃止法案をつくって欲しい。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 10:34:49.04ID:+a22MYMs0
立憲民主党なんか、カクマル枝野が党首だし、帰化韓国人の福山が幹事長だし、朝鮮人の辻元が政調会長で分かるとおり、極左と朝鮮民族の政党。

一般国民が投票する対象には本来ならないはずなんだよな。(^^;
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 10:42:46.03ID:0NbYpH6l0
>>47
憲法改正の時「与野党で合意した」って利用できるからね
あと希望に反発すればするほどマスコミの希望キャンペーンに利用されるのを見抜いてる
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:16:37.74ID:Pf+fIbhf0
年々減少する一方だが、それでもパヨクのパイは一定量ある。
それが民進党がアノザマだったので、共産に流れた。
だから今度は立憲に流れ、共産にはもともとの狂信パヨクしか残らないのは当たり前。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 14:28:14.92ID:b6UzCW6A0
さっき街中で共産党の選挙カー走ってたけど菅直人に一票とかアナウンスしてたぞ。
どうなってんだ?ちゃんと自前で立候補者だせや。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 14:49:21.23ID:+a22MYMs0
立憲民主党なんか、カクマル枝野が党首だし、帰化韓国人の福山が幹事長だし、朝鮮人の辻元が政調会長で分かるとおり、極左と朝鮮民族の政党。

一般国民が投票する対象には本来ならないはずなんだよな。(^^;
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 14:50:07.75ID:t0DIeVDF0
前回は、大躍進(比例)したけど、今度は候補をバンバン降ろしたし
20議席キープは不可能(それこそ小選挙区をポコポコ盗らないと)。通常運転に戻るよ(一桁議席)
固定しきった左翼票をさらうのは立憲民主党らしいし、ね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:02:22.30ID:nVzppMsJ0
共産党「平和憲法9条は、守らねば」 ・・・・ はい?・・ばかだろ?

彼ら共産党などの野党は
この憲法9条を崇拝しているが、この世に悪が存在しないことを前提にしている。
日本の隣国は、中国共産党、北朝鮮、韓国、ロシアであり、

中国は、南沙諸島に軍事基地を勝手に作っている。

北朝鮮は、ミサイル発射を繰り返している。

ロシアは、ウクライナで戦争し、シリアに爆撃している。

それが現実であり、事実でもある。

今や戦後70年経ち、日本国民の安全や生活は、憲法9条では守れない。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:33.50ID:arHZuiqe0
>>20
そそ。
革命志向、売国なサヨク連中っていうものの
絶対的な数の上限がどんどん減って行ってるんだよねえ

これらの政党が、今後、躍進するようなことはありえない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:49.38ID:0KzULM5h0
共産党の全国選挙は今回が見納めかもね
しっかりと見ておこう
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:24.45ID:frFOe4yv0
立憲のために多くの選挙区で立候補を見送り
それまで準備してきた、候補者や支援者の努力を完全に無駄にした
単に負けるより状況は悪い、
組織として戦わずして負けるのが一番まずいからさ

今回の戦略は完全にミス、志位執行部は完全に責任問題だね
このまま負けて責任を取らなければ、このまま共産党は滅ぶ可能性が高い
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:58.91ID:nVzppMsJ0
志位  退陣

立憲には裏切られるわー

モリカケしか言わねーわー

結局、大惨敗。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:22:49.72ID:7kdpW5G90
立憲は民進より左派色が濃いから共産票を奪ってしまう
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:30:24.43ID:TTmcAf4x0
>>70
マジでこれだよな
つか、R4が代表で緑のたぬき婆が出てくる前は
民進自由社民共産の4党による共闘路線で、
共産の小選挙区候補者はかなり少なくなる予定だった
それに伴って供託金の没収額も抑えられるはずだった
ところが今回のドタバタ劇で比例も含めてかなりの額の
供託金も没収されそうな情勢
選挙後には十八番の内ゲバが旧民進勢力だけでなく
共産でも見られそうで楽しみだ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:31:15.54ID:J2EtyUIB0
共産党議員は   国会のムダ!    支持してるのは 納税者か 疑問が残る・・・・
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:36:02.00ID:kHzf1MaB0
共産党は志位体制になってから
一般人を騙すために「酷いことしないよー大丈夫だよー」って言い過ぎて
もはや共産主義の欠片も残ってない単なるお花畑集団になっちゃったからなあ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:48:21.87ID:DEnlKeq30
小池百合子だけじゃないけど、言ってること、やってることが
「新自由主義者」「グローバリスト」なんだよ。^^

つまり、金持ちの味方で、庶民の敵。^^


「ポピュリズム」(大衆迎合)というのは、バラマキのことだよね。 

合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:48:37.92ID:DEnlKeq30
それから、カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------

映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:50:28.11ID:qmMc1Pgw0
共産党は7つ位でいいんだよ。韓国まで行って慰安婦デモに参加する様な連中は不要だわ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:54:21.07ID:llwe0/KS0
>>30
共産・社民・立憲が目指すのはスターリン・毛沢東のプロレタリア独裁政権
もはや選挙などなく、独裁者の判断で一方的に施策が決められ、
反対する者は容赦なく粛清(虐殺)していく恐ろしい政権だ
今は羊の皮を被っているが、政権を取ったら狼の本性を曝け出す
国民はよくよく注意して騙されないように
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:54:55.18ID:EKu0IUbT0
野党共闘が既定路線だったが、小池前原にクサビを打たれて、さらに一人区では
希望から刺客が、野党乱立では大物しか当選しない。前回より議席が減るのは
予測の範囲だろ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 16:16:16.85ID:S4IcEq3O0
バイアスは掛かってるだろうけど、希望じゃないだろw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 16:20:12.89ID:nVzppMsJ0
憲法守って、国滅ぶ〜

この70年間、一度たりとて変更されていない日本国憲法。 

劣化しまくり・・それが現実である。

憲法を変えてない国は、世界広しといえど日本ぐらいなものである。それも70年前の憲法を・・。


憲法守って国滅ぶ〜とは、

憲法9条守ってたら、国が滅ぶ

という事だ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 16:20:33.13ID:pAGHQej90
安倍チョンはホント楽だよな
デフレ真っ最中の時に消費増税したって
移民政策したって
北方領土をロシアにくれてやったって
朝鮮売春婦に謝罪したって
どんな売国したって

野党が安倍チョンよりヒドいから自民選ぶしかないもんな
ほんと安倍チョンは楽だわ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 16:32:03.60ID:nVzppMsJ0
パヨクチョンはアホばかり、俺は安倍支持の書込みしてるが、
もし、反アベの書込みしろ・・となれば、

モンサントの毒食品輸入
グローバリゼーション推進者の安倍 つまり、日本企業〜株主配当金、これ欧米の会社丸儲け

移民就職者・・・これはデフレ化推進政策。  

日銀の国債購入・・・これは円という通貨の目減りになる。つまり貯金が目減りしていってる。

世襲議員の多さ・・・本当の民主主義国家ではない。

老人ばかりに社会保障、 若者や主婦はずーと置き去りにされてきた・・などなど、いくらでもあるのに、

アホみたいに モリカケ問題。  そりゃ安倍1強になるわー
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:24.27ID:7ZPBJwPL0
共産党は共産主義を語らずに民主主義を取り戻そうと言ってるキチガイ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:15:07.24ID:iA8c6sDj0
>>1
朝日や毎日でも情勢そんなもんだぞ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:18:56.41ID:CLwFboHt0
昨日、期日前投票で出口調査されたんだけど、設問で誘導することはあっても、読売が希望で共産党を低く書くなんてしないだろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:04.64ID:NZvHNnOl0
100年前の共産主義という狂信的なイカれた宗教に憑かれた憐れな馬鹿。

一生、共産主義共産主義とお題目を唱えて いろ。バラ色の未来が、ほら、すぐそこに、、、、、、、。
本人以外は人生無駄にした可愛いそうな奴と思っているから、みんな優しくしてくれるだろう?😇
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:31.41ID:UDPreH/d0
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
http://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【5/7】
http://www.youtube.com/watch?v=wPYhNVZicBw
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【6/7】
http://www.youtube.com/watch?v=9bkl_dSH8Nc
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【7/7】
http://www.youtube.com/watch?v=yS6i0QfD0SA

「安倍も小池も今すぐやめろ!」
「小池百合子から日本を守れ!」
「ファシストとおすな!」

「ファシスト倒せ!」
「極右の2大政権はいらない!」
「安倍やめろ!」
「小池やめろ!」
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:29.47ID:snegOLiD0
共産のモリカケ安倍批判は意外に空回りらしい。
そりゃそうだ政権担当能力ある政党を選ぶのが総選挙だもん。

立憲民主の枝野は民主失敗政権とはいえ一応政権スタッフだった。
個人攻撃だけの共産の票がそちらにどんどん流れてる。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:39:01.19ID:pMttvPg00
そりゃ小選挙区候補減らせば比例の票減るわな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:22.89ID:stCFlK6i0
1990年代初頭、東欧・ソ連の共産党政権は崩壊しました。
世界の常識は「共産党=ブラック政党」です。
現存している共産党国家・中共・朝鮮は民主主義国ですか?
日本共産党のようなブラック政党が生き延びている日本は世界標準からは異常です。
共産党・金子幸弘氏は洗脳されているのです。
一刻も早く日本共産党から脱走すべきです。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:53.35ID:cs9dD3uV0
共産主義者はこれまで1億以上の人間を殺してきた悪魔だ
日本もアメリカやドイツのように共産党を禁止しよう
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:05.50ID:rk+Yl44n0
ヤフートップにあった『日経平均終値 21年ぶり高水準』という記事についてたコメントが本当その通りだと思う。
安倍政権が最低最悪だというなら、一体どういう政策で安倍政権を超える好況感を生み出すのか?
「リセット」してどうするのか?
貧乏くじを引くのはいつも若者だ。  

https://twitter.com/kazuyahkd/status/918017962849705984


旧民主党のしたこと。

円高放置どころか円高がいいとか閣僚が世界に向けて発信。
円買いが円買いを呼び、史上最高値まで円高が進んだ。
旧民進党がごり押しした日銀総裁は元々旧社民党と繋がりのあった緊縮デフレ派。
自殺者急増、給与激減、失業率何て欧米並みの5%に届く寸前。

株価はなんと1万円を大きく割れたのです!

結果、この時の傷が致命傷になって近年の好景気でも回復しきれず大企業が次々に中国韓国企業に買収されるという残念な結果に。

で、クソマスゴミもクソ極左議員もキチガイ極左連中も韓国中国とつるんで責任とらないどころか国会で大事な審議妨害して安全保障も金融政策も何も進められない。

またみなさんは 偏 差 値 2 8 に 騙 さ れ た い で す か ?

またみなさんは クソマスゴミと極左議員に 騙 さ れ て 地 獄 を 見 た い で す か ?

そして 夢 は 正 社 員 !!! www
https://www.youtube.com/watch?v=-ZegL8KOtTM
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 17:58:27.05ID:kHzf1MaB0
>>95
アメリカは共産党が現存してるぞ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:07:10.71ID:stCFlK6i0
>>97
アメリカ共産党は「一応」存在します。
しかし国会議員はいません。
ついでに言えばアメリカのリベラル政党「民主党」は
アメリカの集団的自衛権・軍隊を公認しています。
よく考えればアメリカ共産党も
アメリカの集団的自衛権・軍隊を否定するような運動をしていません。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:10:48.28ID:kHzf1MaB0
>>98
集団的自衛権や軍事を否定する共産主義者なんてアメリカに限らず地上に存在しないよ
ソ連が集団的自衛権を行使しなかったと信じてる奴は小学校中退レベルだ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 19:09:13.25ID:G/rU22hH0
反日勢力の一角、民進党が無くなった次は共産党がなくなる番だ。

いつまでもモリカケやって北朝鮮の援護をするような政党は日本社会にはいらない。

北朝鮮のミサイルや核実験から日本国民を守る気のない政治家は消えろ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 21:24:03.01ID:M22aK4gn0
志位さんがずーっと委員長やってるけど。
そもそも、なんで志位さんが委員長なの?
(宮賢の息子の家庭教師から抜擢らしいがw)
選挙なんかやってないよね、党大会でシャンシャン全会一致で再任だもん。
中国共産党や、朝鮮労働党と殆ど同じ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 21:44:51.65ID:ov2YCcmX0
共産は、小選挙区で立憲と競合してるところの、全てを降ろせよ。

安倍を喜ばせて、どうすんだ。アホかよ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 21:47:50.21ID:hnTf8fUT0
志位は無能
顔だけかと思ってたけど頭も悪い
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 21:49:04.57ID:4IjO5ecB0
パヨク「比例は立憲民主」
共産「ちょっまっ」
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 21:52:38.33ID:4QHOLD2L0
立憲も共産も比例頼みだからな。左派の比例票を奪い合っている。
共産より社民の方が厳しくなりそう。社民は政党要件を満たせなくなると思う。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:57.11ID:14ZVo2p40
>>1
共産党はある程度まで大きくなって、声がデカくなると小さくなることを繰り返してる。
新進党や民主党ブームの時にも食われてる。
共産を食うのは、自民票じゃなくて野党票ですよ。
自民ばかり批判しても無意味。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 22:09:23.74ID:M22aK4gn0
志位さん「自衛隊は将来的には解消するが、連立政権において当面は認めます」
志位さんが首相になったら、自衛隊に対して「お前らの存在は認めないが、命がけで国を守れよ」
って言うんだよね。
言ってる事が志位滅裂じゃなくて支離滅裂w
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:03.53ID:u3aDU7ju0
しないぞってどういうことだ?
そんなの有権者次第だろ

また選管でも買収して票を勝手に増やすとかすんの?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:29.46ID:3caJorbc0
俺の地元は立憲も共産も出てないが共産の選挙カーは走り回っている
左翼の人は選挙区白紙、比例共産で投票するのかね・・・
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:22.72ID:M22aK4gn0
勝とうが負けようが、志位独裁体制は揺らがない。
だが、独裁者としての気迫は 正恩元帥>志位ちゃん
だなw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 22:50:44.59ID:hnTf8fUT0
志位、ジョンウンと話つけてきたら比例は
共産に入れるぞ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 22:59:37.82ID:ho4L4cbi0
立憲民主に票を食われる共産党
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:42.88ID:j0vxR9XP0
安倍の暴走以前に、共産党自体が身分で食事まで変えるエリート主義の独裁政党だし
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 01:18:02.59ID:Y6jXNzVMO
9議席ぐらいかなあ

でっかい「9」がぶらさがったペンダントを赤旗で売ってたな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 07:06:52.13ID:/SciuAx60
正義は勝つ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:37.79ID:cuarKv240
自民のアンチが共産党に結構投票してたんだよな。
それが極左の立憲民主党ができたもんだから、そこに票を
食われている。
このまま消滅の危機じゃないか?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:51.70ID:pR/n0+K00
貧乏人の味方をしつつ、幹部は贅沢な暮らしを送る欺瞞政党=共産党
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:42.55ID:hyfMb+iq0
>>100


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 04:28:16.40ID:SmqoiWav0
民主党政権のとき、就職氷河期で、
大学新卒のソープ嬢が大量に発生したのを
もう忘れたのか?

君たちの大事な娘や孫娘、
大切に育てて大学に行かせたのは、
慰安婦にするためだったのか?

民主党政権の残骸、立憲民主党に投票するということは、そういう就職氷河期の復活を望むことだと理解すべき

立憲民主党は、韓国経済を優先する政策をした民主党政権を継承すると言ってるのだから
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:51:01.36ID:C6s3Kj6R0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:43.66ID:wvLsGoji0
>>1
現実は・・・・w
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:30.47ID:oRgkQIJb0
立憲は自民の票を食わずに共産の票を食ってるからな
キチンとした左翼という意味なら共産の方がマシなのに
マスコミに踊らされたバカばかりだよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:54.32ID:0WccaT2CO
おめでとうございますw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 00:21:59.44ID:ztM8Gurt0
志位の総括あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況