X



【衆院選】「今のままでは自衛隊が憲法違反との疑いは消えない」 小泉進次郎氏が水戸で演説 約3千人集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/10/11(水) 22:06:28.07ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.10.11 21:41更新
http://www.sankei.com/politics/news/171011/plt1710110060-n1.html

自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長が11日昼、水戸市のJR水戸駅南口で街頭演説に立った。小泉氏は、消費税率の10%への引き上げに伴う増収分の一部を教育の無償化に充てる同党の公約を念頭に、「社会全体で子供を支える国をつくろう。この選挙を未来に向けた政治を実現する第一歩にしよう」と呼びかけた。

 平日の昼間にも関わらず、会場には約3千人(主催者発表)が集まった。小泉氏は「保守やリベラルなどのイデオロギーは置いておいて、やるべきことをやってくれる政党を応援する時代だ」と強調。「自民党も反省し、この選挙で再出発する」と述べた。

 また、「東日本大震災で自衛隊がどれだけ人命救助、復旧・復興に取り組んだか。だが、今のままでは、自衛隊が憲法違反との疑いは消えない」と指摘し、自衛隊の存在を憲法に明記する必要性を訴えた。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:14:10.34ID:2Vj+1LF50
憲法を改正するんだからー

問題無いだろう^^
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:15:08.54ID:L6guek4G0
進次郎に命令されて、殺戮や破壊をするようになるのかと想像する君
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:18:21.13ID:Dp/1XTVM0
>>1

進次郎よ、

余り、アホをさらすな。
現行9条で、自衛隊は「合憲」ということがハッキリしてるよ。

すでに、この2chでは法律通が数百回も説明済みだ。
アンタは、アホ学者の言い分をそのまま受け売りしてるのだろうが、
自分のアタマで考える力が無いことが丸分かりになってしまったぜ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:18:30.96ID:L6guek4G0
進次郎の為に、殺戮や破壊をおこなう
教祖の為に、殺戮や破壊をおこなう

この差って何かな?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:21:12.63ID:L6guek4G0
池田大作の為に、殺戮や破壊をおこなう

そりゃ、学会員でやってくれ、

自衛隊を使うな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:23:46.22ID:L6guek4G0
いったい、誰の為になら殺戮や破壊を行う価値があるだろうな?

少なくとも、俺を差別する国家、企業の為にゃできないね。

むしろ早く滅べって。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:26:47.62ID:8UKFf57y0
>>5
現行9条で「自衛隊は合憲」とハッキリしているのなら、
「自衛隊は違憲」とかいうふざけた憲法学者や共産党には
何らかのペナルティが必要だねえ

「自衛隊は違憲」とふざけたことを言う憲法学者が
なぜかデカイ顔をしてる狂気の日本の憲法学界、
これをどう改革すればいいのかな?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:27:25.64ID:tjnBLXRM0
ノビテルはもう駄目だし、次の次辺りで総理かな・・
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:35:03.07ID:HdfWvLfU0
最近いらんこと言ううようになったな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:42:46.84ID:0+0v9Bi90
安倍を降ろしたがっている血税”たかり屋”連合は、
おおよそ次のようなことで、迷惑しているんじゃなかろうか。↓

・反日国家中国との貿易摩擦によって、大量の失業者が出ている問題。

 → 反日ではない国を支援。
 → 対中ODAを終了。

・戦後のゴタゴタで勢力を伸ばした宗教や暴力団が、政財界を支配している問題。

 → 共謀罪ことテロ等準備罪を成立。

・石井国交大臣になってから復活したという天下り問題。

 → 文科省の天下りを取り締まり。


ガン患者とガン細胞のケンカといってもいいんじゃないか。

ガン細胞は、宿主が死んだら死ぬが、この連中は、金を持って国外に逃亡することができる。

彼らが儲かるということは、その他の全国民が損をするということを思い出そう。^^

どうしてだましの手口で乗り切ろうとしているのか、よく考えよう。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:43:35.02ID:mvZ/1fsX0
コイツはアホ親父の繰り人形だから仕方がない
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:46:09.81ID:6xLR+AM40
立憲民主党「自衛隊?あーあれは解釈でOKです」      共産党 「自衛隊は解散しろー」

国民 「憲法9条に「陸海空軍その他の戦力は保持しない。国の交戦権は、認めない」 とあるけど・・・。

でも、戦力である自衛隊は現実にあるし、戦闘機や戦車、潜水艦なども陸海空軍が保持してる。

あと交戦権の象徴である日米安保、そして米軍も実際、日本に駐留しているじゃないですか〜。

それらを解釈でOKなら、憲法9条の文言「陸海空軍その他の戦力は保持しない。国の交戦権は、認めない」なんて、まったく意味ないじゃないかー

解釈で誤魔化さず小中学生にも、わかるように憲法改正するべきだし。 せめて国民投票するべきだ。





安倍総理「じつは集団的自衛権は国連憲章によってすべての国に国際法上の権利として認められてます。

    それなのになぜ、ワザワザ日本の国内法(憲法9条)で禁止するかわかりますか?」


日本共産党「それは日本が米国や豪州・インドと一緒に戦う事になれば中国の負けが決定的になるからだ」

日本国民 「なるほど〜日本を売る売国奴の政治家が立憲民主党や共産党なんですね・ほんとクソだわ〜」
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:47:08.57ID:ZENGJLpu0
口調が益々親父そっくりになってきてキモい
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:49:16.85ID:mXfLd5B40
>>5
それ、違憲と言ってる大半のバカ憲法学者に言えよ
おまいバカなのかw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:56:42.22ID:i+c/bnPA0
自衛隊が違憲とかそういう話が聞きたくて集まったわけじゃないだろ
復興とか農業のこともっと聞きたかったんじゃないの?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 22:58:10.77ID:uYLxdo0Z0
自衛隊が災害出動するから感謝を強要される
災害救助隊を別途組織すれば良い
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:00:23.68ID:c+3uO8m60
日本だけのカントリールールは、世界に通じません自衛隊=ゲリラ、傭兵、私兵扱いで
捕虜扱いせず処刑しても国際法では、相手国が無罪になる確率が高い。
よくマスコミで自衛隊は軍隊扱いて言っているけど、軍人扱いされる保証は無いんだぞ。
 そして、自衛隊が対峙する可能性のある、アジアの敵対国は日本の法律研究して対策
しているんだから、当然捕虜扱いしないだろうな。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:00:36.96ID:iYfwhR9W0
左翼は安倍をなぜ倒したいんですか?

これは簡単である。

在日韓国・朝鮮人の指示だから。
在日韓国・朝鮮人の敵だから。
在日韓国・朝鮮人が住みにくくなるから。
在日韓国・朝鮮人を圧迫しているから。
在日韓国・朝鮮人を規制しようとしているから。
在日韓国・朝鮮人が嫌っているから。

安倍おろしを行っている者は、在日韓国・朝鮮人か、在日韓国・朝鮮人から金をもらったり支援されている者なのである。

北朝鮮の核ミサイル、中国の尖閣侵犯、韓国の執拗な反日活動、難しいトランプやプーチンとの関係など、国難続きの現状で、
景気をここまで改善させた安倍以外で乗り切れるものはいない。

安倍を非難する者は、在日韓国・朝鮮人か、緊張感のない勉強不足の馬鹿である。

今回の選挙は、日本人対、在日韓国・朝鮮人の争いなのだ。

北朝鮮はアメリカの攻撃により国家滅亡の危機にある。だから在日朝鮮人は北朝鮮の命令で、日本をかく乱し混乱させ、米国の攻撃を妨害ようとしているのだ。

日本にはたくさんの北朝鮮シンパや北朝鮮のスパイが潜んで指令を待っていることを忘れてはならない。
朝鮮人スパイは日本人の拉致はもちろん、金正男の殺害のように殺人も平気なのである。

慎重なそして厳重な警備は必要だ。北のテロには十分すぎる対応が必要なのだ。

議論では負けるため、ヤジで印象操作を仕掛け、卑怯な選挙妨害をする在日朝鮮人と中核派を許してはならない。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:04:59.41ID:91FSsogc0
集団的自衛権行使容認で自衛隊がトランプの北朝鮮攻撃に参加しようとするから憲法違反の疑いが消えない。
安保法制を廃止して、米軍の戦争に自衛隊が参加するのをやめれば憲法違反の疑いは消える。
進次郎が自衛隊の憲法違反の疑いを恐れるなら、ただちに安保法制廃止に動けばよい。
自衛隊を憲法に明記するなど、国民に奉仕する他の行政機関や、国民が携わっている他の職務を侮辱するに等しい。
なぜ自衛隊という職務に就職した者だけが憲法に明記され、憲法で特別扱いされなければならないのか。
警察も消防も消防団も、さらには建設労働も工場労働も農業労働も運輸労働も殉職者を出している。
それらはいちいち憲法に明記などされていない。法律で定められているだけだ。自衛隊だけ特別扱いする道理はない。
国民の食糧を生産する農業が自衛隊より下位の職務なのか。国民に必要なものを生産する工場労働より自衛隊の方が偉いのか。
国民に奉仕する他の行政機関、国民の命を守る病院、その他あらゆる職務はすべて大切な職務だ。
それなのに生産に寄与しない自衛隊だけ憲法で特別扱いして他の職務の上位に置くのは、他の職務を侮辱するに等しい。
日本は士農工商の国ではない。武士が偉いとされる時代はとっくに卒業している。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:07:43.29ID:USeK7I6x0
小泉は自分の言ったことを平気で手のひら返しするからな
当選したあとで「やっぱり自民党はよくない!」とか平気な顔で言うし
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:10:37.33ID:XwfWhIZh0
小僧が
尖閣や竹島に視察に行けよ
上陸してみろよ

国防の現実も理論も思想も無いくせに
ボケ言うな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:14:28.96ID:99I8d5sf0
進次郎は忙しいな、森友や加計で安倍を批判したのに

今度は、安倍の改憲論を擁護する、どっちに銃口を向けてるかよく分からん
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:20:36.14ID:cDRgmylA0
>>1
土人!


 


 
イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:22:19.52ID:cDRgmylA0
>>2
土人!


 


 
イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:22:31.76ID:nBqgEZBG0
自衛隊が憲法違反と思っているのは自民党だけ
国民は憲法違反とは全然思っていない
改正の為に、一部の学者の意見を針小棒大に
言ってるだけ。ただの為にする意見。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:23:02.33ID:cDRgmylA0
>>3
土人!


 


 
イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:24:42.97ID:91FSsogc0
15は憲法9条が現実政治で果たしている機能を理解していない。
そして日本は戦前も戦後も軍事組織の民主的統制の機能が弱く、好戦右翼の伝統が強いことを理解していない。
日本の弱点である軍事組織の民主的統制不足や好戦右翼の伝統による危険性を、憲法9条の存在が補完しているんだよ。
9条を改変して軍隊を認めれば日本はうまくいくと思うのは甘すぎるんだよ。好戦右翼に引きずられるのがオチだ。
すでに、自民候補者の4割、維新候補者の8割が、米国の北朝鮮への軍事力行使を支持すると言っている。
9条改憲と好戦右翼に引きずられる日本になるのとは一体なんだよ。
世界はどうか。ドイツのメルケルもフランスのマクロンも「軍事的解決はありえない。外交的解決を図るべきだ」と言っている。
日本の9条改憲勢力が、世界的には好戦右翼であることを知るべきだ。
9条の戦争放棄・戦力不保持・交戦権否認の条項こそが、自衛隊を「紳士的」にさせ、日本が一度も戦争しなかった原動力になったんだよ。
戦前の軍部の増長・横暴・テロを知らないから、今の自衛隊が謙虚で「紳士的」になっていることを知らないんだよ。
米国が湾岸戦争への自衛隊の参加を求めても海部首相が断れの他は、憲法9条を理由にしたからなんだよ。
米国の他の同盟国は断れなかったから湾岸戦争に参加した。
自衛隊をイラクに派遣しても戦闘しなかったのは、憲法9条の制約で「非戦闘地域」のサマワに覇権したからなんだよ。
米国はもっと北のバラクへの自衛隊覇権を求めていた。だがそこは「非戦闘地域」でないとして日本は断った。
その後、反政府勢力がバラクを攻撃して米兵が死傷した。自衛隊がそこに派遣されていたら犠牲者が出ただろう。
憲法9条が現実に果たしてきた機能を知らないと、進次郎のような浅はかな男にだまされる。
というより、進次郎は浅はかだからおのれの人知を過信して、自分で自分に騙されているのだろう。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:28:04.85ID:e4DFzUZd0
憲法がおかしいんだろ。改正してさっさと普通の国になろう。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:36:47.00ID:BlOXThBZ0
>>9
俺は自衛隊は必要だし、合憲だと思っているが、共産党が違憲と思うのは思想と言論の自由
だし、憲法学者の中に違憲論があるのは、学問の自由だ。ペナルティなんて言いだすのは、
日本国憲法にある自由と民主主義の理念がわかっていない恐ろしい全体主義思想である。
そもそも国民は憲法と違った考えでも何ら規制を受けるものではない。縛られるのは国家権力
の方であり、憲法の基本性格と立憲主義を理解していないというしかない。
尚、自衛隊は合憲であるので九条を変える必要はない。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/11(水) 23:37:15.75ID:91FSsogc0
アインシュタインは原爆開発に携わっていない。
原爆を開発した科学者はナチスの脅威ゆえに開発に協力した。
だがナチスの脅威は去り、日本に使われたことにより、良心の呵責をおぼえた。
そして核の国際管理を訴えた。
だが、米国は核独占を図り、科学者たちの訴えを拒否した。
それがソ連の核開発を招き、さらに他国へと核が拡散していった。
米国の核の脅威にさらされた北朝鮮まで核開発をしてしまった。
結局は、核独占を図った米国のエゴが核拡散を招いてしまったということだ。
今の世界は恐怖の均衡の上に平和が築かれている。
だが、恐怖の均衡が永遠に続く保証はない。
世界は核廃絶・戦争廃絶を目指さなければ、いつかは核戦争による破滅を迎える。
ロシア・中国、さらにはイスラエル、インド、パキスタンの核も暗黙のうちに認めてしまった。
今さら、北朝鮮の核だけ否定しても説得力はない。特に、米国の核は認め、核兵器禁止条約に反対する日本には。
ロシア、中国、イスラエル、インド、パキスタンの核は認め、北朝鮮の核は戦争しても止めるとはいかないだろう。
戦争などしたら、米国本土は無事でも韓国や日本は甚大な被害を受けかねない。
当面は戦争回避が最優先で、恐怖の均衡による平和を保っていくほかない。
そして将来的に、国際世論で圧力をかけ、核保有国にも核を放棄させていくべきだろう。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:08:49.76ID:dwX609FP0
自衛隊が合憲かどうかはその任務・活動が合憲かどうかによる
安倍は存在の否定と任務の否定をごちゃまぜにして
存在を否定しないなら任務すべてを否定するなとすり替えてるだけ
枝野が違憲安保法制を放置したままでは自衛隊明記には賛成できない
と言ってるのはそういうこと
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:14:39.10ID:iZUXGhjT0
大体、人口が増えすぎると戦争になる
中国やインドが高度経済成長を進めると、さらに人口が増えて地球は異常になり、戦争に陥る
武器もたんまりあるので大殺戮になる
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:15:02.96ID:c8jhIxbT0
自衛隊員も日本の有権者、捕虜になった時ジュネーブ条約が適用される身分にするのは政治家の
仕事だ、きちんと仕事しろ日本の政治家!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:18:07.65ID:y63s3DP60
>>33
アメリカ合衆国大統領ルーズベルトは、『世界民主化宣言』を行い

違法戦争犯罪国による世界征服の野望から、世界の人々の自由を開放するための

英知を求めていた。これは、アメリカ国内での市民戦争であった南北戦争の

ときの、リンカーン大統領による『黒人奴隷解放宣言』と同じだった。

ノーベル物理学賞の亡命科学者であったドイツ人アインシュタインは

当時のルーズベルト大統領に 直接にかけあって強力に説得を行い、

大規模の原爆開発計画であったマンハッタン・プロジェクト を開始させた。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:18:24.77ID:dwX609FP0
自衛隊は現行の9条とセット、現行9条の縛りがあるから合憲なのだよ
新たに加えるとは現行9条とは分けてしまおう・縛りを外そうというのと同じ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:19:21.40ID:y63s3DP60
>>31>>31テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、北朝鮮人の安倍だろ !

公安に通報した


 


 
【 国 連 憲 章 】
第6章 紛争の平和的解決 第33条
いかなる紛争でも継続が国際の平和及び安全の維持を
危うくする虞のあるものについては、その当事者は、まず第一に、
交渉、審査、仲介、調停、仲裁裁判、司法的解決、地域的機関
又は地域的取極の利用その他当事者が選ぶ平和的手段による解決を
求めなければならない。

【 戰爭抛棄ニ關スル條約 1929年 】
締約國ハ國際紛爭解決ノ爲戰爭ニ訴フルコトヲ非トシ且其ノ相互關係ニ於テ
國家ノ政策ノ手段トシテノ戰爭ヲ抛棄スルコトヲ其ノ各自ノ人民ノ名ニ於テ嚴肅ニ宣言ス

【 日 本 国 憲 法 】
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


 


 
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:20:20.72ID:y63s3DP60
>>36テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、北朝鮮人の安倍だろ !

公安に通報した


 


 
【 国 連 憲 章 】
第6章 紛争の平和的解決 第33条
いかなる紛争でも継続が国際の平和及び安全の維持を
危うくする虞のあるものについては、その当事者は、まず第一に、
交渉、審査、仲介、調停、仲裁裁判、司法的解決、地域的機関
又は地域的取極の利用その他当事者が選ぶ平和的手段による解決を
求めなければならない。

【 戰爭抛棄ニ關スル條約 1929年 】
締約國ハ國際紛爭解決ノ爲戰爭ニ訴フルコトヲ非トシ且其ノ相互關係ニ於テ
國家ノ政策ノ手段トシテノ戰爭ヲ抛棄スルコトヲ其ノ各自ノ人民ノ名ニ於テ嚴肅ニ宣言ス

【 日 本 国 憲 法 】
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


 


 
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:20:50.86ID:y63s3DP60
>>1テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、北朝鮮人の安倍だろ !

公安に通報した


 


 
【 国 連 憲 章 】
第6章 紛争の平和的解決 第33条
いかなる紛争でも継続が国際の平和及び安全の維持を
危うくする虞のあるものについては、その当事者は、まず第一に、
交渉、審査、仲介、調停、仲裁裁判、司法的解決、地域的機関
又は地域的取極の利用その他当事者が選ぶ平和的手段による解決を
求めなければならない。

【 戰爭抛棄ニ關スル條約 1929年 】
締約國ハ國際紛爭解決ノ爲戰爭ニ訴フルコトヲ非トシ且其ノ相互關係ニ於テ
國家ノ政策ノ手段トシテノ戰爭ヲ抛棄スルコトヲ其ノ各自ノ人民ノ名ニ於テ嚴肅ニ宣言ス

【 日 本 国 憲 法 】
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


 


 
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:45:44.35ID:nN75Vp6R0
>>1
だったら何で2項を改正しないで3項なんかに逃げるんだよ
2項を残してる限り、2項の枠内という「解釈」は維持され続けるぞ
学説を作ってる人間は変わらないんだから、2項がある限りは
あっという間に新解釈が成立して元の木阿弥
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:45:58.91ID:6CdD1ng70
憲法に矛盾があってはマズイからね。
自衛隊を認めて憲法を書き換えるか、
憲法をそのままに自衛隊を廃止するか。

そろそろ決断するときだろう。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:50:13.80ID:y63s3DP60
>>42テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、北朝鮮人の安倍だろ !

公安に通報している


 


 
【 国 連 憲 章 】
第6章 紛争の平和的解決 第33条
いかなる紛争でも継続が国際の平和及び安全の維持を
危うくする虞のあるものについては、その当事者は、まず第一に、
交渉、審査、仲介、調停、仲裁裁判、司法的解決、地域的機関
又は地域的取極の利用その他当事者が選ぶ平和的手段による解決を
求めなければならない。

【 戰爭抛棄ニ關スル條約 1929年 】
締約國ハ國際紛爭解決ノ爲戰爭ニ訴フルコトヲ非トシ且其ノ相互關係ニ於テ
國家ノ政策ノ手段トシテノ戰爭ヲ抛棄スルコトヲ其ノ各自ノ人民ノ名ニ於テ嚴肅ニ宣言ス

【 日 本 国 憲 法 】
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


 


 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:51:04.61ID:y63s3DP60
>>43テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、北朝鮮人の安倍だろ !

公安に通報している


 


 
【 国 連 憲 章 】
第6章 紛争の平和的解決 第33条
いかなる紛争でも継続が国際の平和及び安全の維持を
危うくする虞のあるものについては、その当事者は、まず第一に、
交渉、審査、仲介、調停、仲裁裁判、司法的解決、地域的機関
又は地域的取極の利用その他当事者が選ぶ平和的手段による解決を
求めなければならない。

【 戰爭抛棄ニ關スル條約 1929年 】
締約國ハ國際紛爭解決ノ爲戰爭ニ訴フルコトヲ非トシ且其ノ相互關係ニ於テ
國家ノ政策ノ手段トシテノ戰爭ヲ抛棄スルコトヲ其ノ各自ノ人民ノ名ニ於テ嚴肅ニ宣言ス

【 日 本 国 憲 法 】
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


 


 
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 00:55:35.59ID:SP0g1SMN0
進次郎は自党の問題を提議するポーズで自民の良識を演じるフリをしてるけど
結局安倍の掲げた旗を丸呑みするだけ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 01:17:37.08ID:GxsugGbX0
>>8
相変わらずの根拠なしのネガキャン工作。
あんまり日本人バカにすんなよ、中朝工作員。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 01:26:29.03ID:PNkWurlh0
>>11
産経だからあまり信用すんなw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 01:32:45.05ID:A8mAqR0s0
自衛隊は軍隊ではない

これがどれほど現場において危険なことか

軍隊=悪と決めつける左翼脳には理解できんだろうな

もういい加減に軍隊にしてあげるべきである
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 01:36:53.15ID:teVieHbn0
一日でも早く自衛隊が正式な日本の軍隊として名実共に存在できますよう、
ささやかではありますが応援しますので、政治家の人達は、おためごかしな
ことはせず、自衛隊員、日本人が胸を張れるような環境へとむかえるよう
頑張ってくださいね。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 02:25:16.30ID:IqdNrukG0
>>49テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、北朝鮮人の安倍だろ !

公安に通報している


 


 
【 国 連 憲 章 】
第6章 紛争の平和的解決 第33条
いかなる紛争でも継続が国際の平和及び安全の維持を
危うくする虞のあるものについては、その当事者は、まず第一に、
交渉、審査、仲介、調停、仲裁裁判、司法的解決、地域的機関
又は地域的取極の利用その他当事者が選ぶ平和的手段による解決を
求めなければならない。

【 戰爭抛棄ニ關スル條約 1929年 】
締約國ハ國際紛爭解決ノ爲戰爭ニ訴フルコトヲ非トシ且其ノ相互關係ニ於テ
國家ノ政策ノ手段トシテノ戰爭ヲ抛棄スルコトヲ其ノ各自ノ人民ノ名ニ於テ嚴肅ニ宣言ス

【 日 本 国 憲 法 】
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


 


 
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 02:26:02.25ID:IqdNrukG0
>>50テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、北朝鮮人の安倍だろ !

公安に通報している


 


 
【 国 連 憲 章 】
第6章 紛争の平和的解決 第33条
いかなる紛争でも継続が国際の平和及び安全の維持を
危うくする虞のあるものについては、その当事者は、まず第一に、
交渉、審査、仲介、調停、仲裁裁判、司法的解決、地域的機関
又は地域的取極の利用その他当事者が選ぶ平和的手段による解決を
求めなければならない。

【 戰爭抛棄ニ關スル條約 1929年 】
締約國ハ國際紛爭解決ノ爲戰爭ニ訴フルコトヲ非トシ且其ノ相互關係ニ於テ
國家ノ政策ノ手段トシテノ戰爭ヲ抛棄スルコトヲ其ノ各自ノ人民ノ名ニ於テ嚴肅ニ宣言ス

【 日 本 国 憲 法 】
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


 


 
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 05:09:00.68ID:hz9AjGTzO
別に憲法違反でも日本人からしたら国益にかなってるのにな
安倍はアメリカの顔色見すぎなんだよ
そんなに国際貢献とか海外投資が大事か
経団連とか医師会叩いて内需真剣にやれ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 11:13:44.17ID:bkCij+Vu0
明らかに違憲だろwww
憲法作った当時は、「自衛隊を作ってください」なんて気持ちは国民にはさらさらなかったんだから。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 11:39:05.53ID:BscnLBiV0
「国際紛争を解決する手段としての戦力は持たない」

自衛のための戦力は否定されていないので
自衛隊が自衛のための戦力であれば合憲

何も問題ないよ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 11:40:29.11ID:BscnLBiV0
「国際紛争を解決する」は米軍があっちこっちやってること。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 11:44:50.33ID:BscnLBiV0
自衛隊が米軍とあっちこっちで行動したら?
自衛ではなく戦争ごっこw
これは違憲
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 11:59:36.34ID:DcHC8iIh0
「加える」とは聞こえがいいが
自衛隊を現行9条から切り離すのが安倍の狙い
大方の国民は現状の自衛隊から変わらないイメージ
(=2項の縛りがあるから暴走しない)を持っているのもしれんが
詭弁家なら「自衛隊は憲法に明記された組織だから
その任務はすべて合憲に決まっている」と言い張るだろう
さらに明記された自衛隊の維持は憲法上の要請になるから
国民には入隊の義務が課されることもありえる=徴兵制導入
9条は非戦・平和主義どころか自衛隊という名の国防軍設置条項にすり替わる
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 12:01:36.79ID:BscnLBiV0
「戦争を放棄」
自衛を放棄するものではない

国際紛争を解決するために
「武力による威嚇」「武力の行使」はしないことは
今や当たり前のこと
そのための戦力はただの暴力だから持たない

自衛手段のための自衛隊は違憲ではない
違憲とは何処にも書かれていない

自衛隊が米軍のまねをしたら違憲状態になる

自民は自衛隊に米軍のまねをさせたいだけ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 12:06:14.33ID:BscnLBiV0
9条は「日本はもう他所の国にまで行ってドンパチしない
そのための戦力は持たない」と言ってるだけだよw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 12:17:32.86ID:BscnLBiV0
アベ「あそこに日本にとって邪魔な国があるから行って懲らしめてやろう」
「これが防衛だ!」なんて言ってるわけよw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 12:32:05.35ID:BscnLBiV0
日本の防衛をどのように組み立てるかは、
9条の精神を汲んで組み立てればいいだけ。
9条を捨てれば、米軍やロシア軍と同じだから・・・
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 13:10:11.18ID:McBO9jUR0
>>8
安心しろ。お前は殺戮される側だ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 13:23:17.20ID:mZRheET00
さあ、9条左翼お仕置き選挙はっじまるよ〜!
みんなで選挙に行こう。9条左翼に鉄槌を下そう
民主主義の力を示せ!



 日本経済新聞社は第48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。
それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。

自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は選挙区で苦戦し、比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 13:23:35.55ID:UDPreH/d0
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 13:28:17.85ID:U6rUHD6d0
ん?だから改憲しましょう、って言ってるんだろw

必死で食いついているのはなんなの?

自民党の候補者の演説聞いてみ、全部「自民党も反省しなければならない」が入っているからww

野党は論外なんだよ、はじめからwwww
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 13:32:13.89ID:racUZlOg0
そもそも立憲民主が「憲法に自衛隊明記」に反対する理由が意味不明

「自衛隊は違憲だから反対」なら、その当否は別にして理屈はわかるが、
立憲民主の言い分は
「安保法制は違憲。
これをそのままに憲法に自衛隊を明記すると
安保法制を追認することになる」
これの意味が理解できませんw

憲法に自衛隊を明記すると、なぜ安保法制を追認することになるのか?
この二つは全く別物だろ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 13:38:44.23ID:VLjmwxWK0
さあ、9条左翼お仕置き選挙はっじまるよ〜!
みんなで選挙に行こう。9条左翼に鉄槌を下そう
民主主義の力を示せ!



 日本経済新聞社は第48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。
それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。

自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は選挙区で苦戦し、比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 18:11:59.61ID:+4q3LrG10
皇室廃止、自衛隊解体を綱領に明記の日本共産党。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 20:14:06.08ID:iZUXGhjT0
強力な自衛隊へと改革し
一切のリードを委任する
そういう時代が間もなくやって来る
力無しの空論屋は駆逐される
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 20:15:27.16ID:b1wj1/WB0
自衛隊が憲法違反と言われないように改憲するなどという理屈が通るわけがない。
憲法違反にならない範囲内で自衛隊が活動する。それに決まっているじゃないか。
それで何が困るか?それで日本は戦後70年余も一度も戦争をせず国民の生命・財産を守れた。
何も困ることはない。むしろ、自衛隊と名付ければ合憲などとしてしまう改憲の方が危ない。
人権違反捜査をしないと犯人がつかまらないから人権違反捜査が憲法違反と言われないように改憲するという理屈が通らないのと同じことだ。
憲法違反にならないよう人権を守って捜査するのが当たり前だ。
自衛隊も憲法違反にならないように活動するのが当たり前だ。
日本が攻撃されてもいないのに米軍の北朝鮮先制攻撃に自衛隊が参加するのは憲法違反だから許されない。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/12(木) 20:27:12.06ID:b1wj1/WB0
強力な自衛隊に改革するだって?費用はどうまかなうのかね?
増税?消費税は何%にするのかい?年金・医療・介護・教育予算を削減して軍事費をまかなうのかね?
さぞ、国民は将来は安心して暮らせると喜ぶだろうね。
それで、強力な自衛隊に改革したのに対抗して、中国や北朝鮮が強力な軍隊に改革したらどうするのかね?
さらに強力な自衛隊に改革するしかないだろうね。で、財源はどうする?
2010年に日中のGDPが逆転して以来、日本より中国の経済成長率の方が大きい。
まもなく中国のGDPは日本の3倍に達すると言われている。
強力な自衛隊に改革と、強力な人民解放軍に改革との、軍拡競争に励むんだね。
戦前は日中戦争の泥沼化に苦しんだ日本だが、今度は軍拡競争の泥沼化を楽しむんだね。
さぞかし日本は安全な国になり、国民生活は豊かになることだろうね。
そういえば、安部は安保砲声で「抑止力が強化され、日本はより安全になる」と言った。
確かに抑止力が強化され、Jアラート騒ぎが頻繁に起き、今や国難とまで安部が言うようになったな。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 21:26:24.68ID:kDxNSGk70
>>75
なんでもいいけど自国の首相の名前くらいちゃんと書けよ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 21:34:52.05ID:SyxPIKWF0
確かに疑いは消えないね。でも、憲法の趣旨からは合憲だね。それを許すと自分の権益を奪われる方々がいるからね。国の舵取りをしている人は大変だね。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 21:42:44.45ID:PK7Rop6m0
でも進次郎は軍港の横須賀だからね・・・・・・。一個人としての本音は如何なものかと
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 21:45:13.56ID:ffq/H8bLO
>>1改憲するなら明確に

自衛”軍”にしないとな
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 22:23:19.27ID:9/OveEfx0
何時も空言葉でやすっぽい進次郎のなにがいいのだろう?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 22:26:16.83ID:9/OveEfx0
化けの皮が剥がれてきた頃だろうに・・・・・・・・
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/14(土) 23:56:02.42ID:zj7ewaQV0
>>1
まずこの人は親父さんの真似を
止めるところから始めて頂こうか。
人前のイメージを造っているの 
バレバレだからね。
自分の喋り方を考えないとね。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 05:45:23.81ID:cFKRJu4H0
>>76
シンゾウ・アベ
ネバー・フォーギブン・アベ・ポリティック!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 06:27:45.41ID:GV+UffFL0
天気も悪そうだし争点もないし歴史的低投票率になるかもね。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 11:28:46.09ID:sPivMdXT0
>>今のままでは自衛隊が憲法違反との疑いは消えない

それなら、「自衛隊」を憲法に明記するだけではなく、
9条第2項を削除すべきだろ。
どうしてしないの?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 11:42:45.18ID:fVlHowb80
明らかに自衛隊は憲法違反だよな。
その昔、吉田茂も自衛隊は憲法違反と言ったそうだ。
その時から、憲法は一字一句書き換えられていない。
どんどん解釈改憲を続けていくうちにとうとう解釈改憲では
どうにもならない境地にまでやってきてしまった。
こういうのをいつまでも放置してはいけないな。
現状に合うように、野党が都合のいいときだけ違憲だと言わ
ないようにきちんと改憲しないといけない。
日本は普通の国でいいんじゃないか。専守防衛なんてあり得
ない。そんな国がどこにあるんだよ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/10/16(月) 13:08:02.95ID:bcW/Xt/k0
87の独りよがりなお方へ。
「明らかに自衛隊は憲法違反」と思わない国民が多数なんだよ。残念だったね。
なぜなら自衛権は自然権であり、自衛隊は憲法が保証する国民の平和的生存権を担保するものだからね。
だから自衛隊は憲法の制約の範囲内の活動しかできない。米国の戦争に協力するために自衛隊の海外派遣はできない。
憲法とは単なる条文ではない。判例、慣例、国民的合意などの積み重ねによる憲法体制全体のことだ。
だから解釈改憲ではどうにもならない、ということはない。憲法の理念に照らして解釈には限界がある。
だからこそ、平和憲法のもとで日本は一度も戦争をせず、国民の生命・財産が守られた。
解釈改憲をどんどん進めて憲法の限界を超えたら、日本は戦争して国民の生命・財産を守れない。
「現状に合うように」改憲するとは、どういう意味かね。
米国が自衛隊を米軍の一部隊にしたがっているから、それを可能にする改憲なのかね。
それは全く、日本人の生命・財産を守ることにならないね。日本人を米国防衛の盾にするだけだ。
「普通の国」とは何かね。トランプと安部は、北朝鮮への軍事攻撃も辞さないと言っている。
普通の国は、外交的解決を求めている。ドイツのメルケルは「軍事的解決はありえない」と言った。
世界の大多数の国は軍事同盟に参加していない。非同盟だ。それが普通の国だ。
普通の国は空母など保有していない。海上自衛隊の「いずも」は、まぎれもなく空母だ。
普通の国は米軍を治外法権にしていない。日本の在日米軍は治外法権だ。
普通の国は首都の空域は自国が管轄している。日本の首都東京の空域は在日米軍が管轄している。
普通の国は死刑廃止が大勢だ。日本は少数派の死刑存続国だ。
普通の国は多民族国家であり移民も多い。日本は普通の国とはかけ離れている。
国連は戦争を違法化している。例外は、侵略された場合の緊急避難としての自衛権発動だけだ。
専守防衛を捨てて、国連を脱退しようというのかね。
北朝鮮以上の孤立国家になりたいのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況