X



【発言録】立憲・枝野幸男代表「戦略的投票で、安倍1強終わらせる」 [10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 2017/10/11(水) 21:42:36.24ID:CAP_USER9
立憲・枝野氏「戦略的投票で、安倍1強終わらせる」
朝日新聞:2017年10月11日19時55分
http://www.asahi.com/articles/ASKBC6758KBCUTFK011.html

■枝野幸男・立憲民主党代表(発言録)

 実は昨年の参議院選挙ぐらいから、有権者の皆さんが「よりましな政治状況をつくる」ための「戦略的投票」行動をかなり広範囲でやっていただける時代になっている。
政治家が永田町の合従連衡で「どう安倍政権を倒すか」というのではなくて、むしろ有権者の皆さんが「戦略的投票」で安倍1強を終わらせる。
(政党や政治家が考えるより)そこに委ねることの方がむしろ国民の皆さんの信頼を得られ、「このままではまずい」と思われている幅広い皆さんの期待に応えられるのではないか。
(千葉県浦安市内で記者団に)
0002あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:43:28.00ID:0C9sQ2AO0
詐偽フェスト民主党が何言ってるの
0005あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:44:01.35ID:mRfDbCcE0
これだけ言うんだから今回の選挙で安倍を退陣に追い込めなければ責任とって辞任するくらいよ覚悟はあるんだろうな?
0006あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:44:13.74ID:ILJg0Ka+0
しかし政策は語らない
0007あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:45:50.84ID:xkgdUZyg0
投票で終わらせるw
政策で対抗しろよな
0009あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:48:25.91ID:BS+00rW90
戦略的投票=不正行為としか思えないんだよなぁ、あいつらが言うとさぁ。
選管の国籍条項を無くしたのも、コイツらだしね。不正行為あるだろうね。
民主政権時代は悪夢でしかない。
0010あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:49:35.83ID:6etSLtdW0
「ブームではなく堅実な政策を!」??? でも今までの選挙で安倍の公約した政策はどうなったん?
やったことは真逆もいいところだろ、どの口で政策が大事とか言えるんだよこれで。
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/a52e929ce5a957daf84d50566b175445

実現できなかったではなく明らかにここまでくると詐欺レベル。
安倍千三は千に三つも本当のことを言ってない。
選挙中はだます気で作った政策で有権者にゴマをすり
選挙後は信任を得たと汚職と暴走を繰り返す
都合が悪くなると熱烈な支援者の籠池さんでさえ国会で嘘つき犯罪者呼ばわりして切り捨てます。

こんなやつまだ信じるの?
0015あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:51:38.09ID:8Tp9ox730
調子に乗るなって言うのが。。。
0017あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:52:46.49ID:DF5p+//20
>>1
そんなことより、自分たちが支持されるような政策を考えたら?
政権を任せても何も実現できなかったから、民進党は解党になったんだぞ
0018あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:52:52.13ID:y9tMRCLf0
民主党・民進党・極左革マル・完全武闘派連合

略してフルアーマー党。 日本語に訳すと完全武装党

枝野さん、カックイイw
0019あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:53:17.16ID:GI+muAfq0
小沢は今回は表に出てないがな
自由党3人は希望に合流させてる

小池も嘉田みたいに篭絡させてるのか、完全に元民主党になってる
選挙後に無所属出馬組と立憲民主党組の生き残りが合流する手筈だ

その前提で落ちこぼれが出ないよう、
希望に入れちゃう2009年に民主党レベルのバカ無党派の動向を考えて、戦略を組んでるはず
0020あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:53:51.68ID:QqorJ4xx0
安倍をタイ人にするくるー
0021あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:57:51.52ID:xg8JBf0w0
こいつ前回3,000票差で薄氷勝利だった
今回共産党分が上乗せされるが、希望に刺客建てられて共産分以上に票減らす
余裕で水面下
さらに北関東ブロック順位3とか小選挙区比例ブロック制を理解してないだろう
比例で3人通るには90万票とかが必要になる これって一見民主党が全国で集める半分だぞ
0022あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:58:36.80ID:9v/HsSUX0
「戦略的投票」ってまずくね?
民主主義を否定する匂いがするんだが。
0023あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 21:59:01.00ID:FGZ3mmgy0
>>1
枝野なんかに戦略的投票なんてできるのかよ!
おそらく口先だけだろ
0024あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:00:31.99ID:hOiIT9My0
首をかしげてハテナがついてるあのAAを見にきた
0025あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:00:33.65ID:Ej/fUn330
>>21
希望の新人なんか刺客にならん
むしろ自民票を削るだけでしょ
0026あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:00:50.59ID:Z9U17AIx0
いかに騙すか、を語ってるようだ しかも支持者にそれをやれ、とw
0027あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:02:11.70ID:0+0v9Bi90
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0028あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:02:24.71ID:0+0v9Bi90
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0030あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:03:11.63ID:0+0v9Bi90
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0031あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:03:29.35ID:0+0v9Bi90
また小沢の政党ロンダリングが始まった。


「失われた20年」は、90年代の新党ブームによる政治的混乱が原因だ。

橋龍の頃に、「新進党」という政党があったが、
これの元になった「新生党」だとか、細川の作った「日本新党」に行った連中が、
一時期、非自民政権を実現していたわけだが、
社会党とパイプのある経世会系の小沢一郎が差配していて、
まったくアメリカの言いなりになって、日本経済の根幹が壊されてしまった。

橋龍が消費税で選挙に破れたあと、自民党は、この新進党の連中と連立を組み、
橋龍の掲げていた行革法案をすべて破棄し、赤字国債の制限を取っ払って、
「景気対策」だとか言って、ハデに土建をやるようになった。

これが今現在、国民を苦しめている1100兆円の借金の元になっている。

「闇将軍」といわれた田中角栄の後継者を自負する小沢一郎もまた
「闇将軍」として政界に君臨し、同じことを繰り返していたわけだ。

その小沢が、「政治塾」を開いて、手下を育成しているという。

なんのためなのか。

しかし、国政政党を作るとなると、大変な金が必要となるが、
この金はいったいどこから出ているのか?

そもそも、あんな優柔不断で、これといった主張を持たない女が
こんな大それたことを思いつくだろうか、はなはだ疑問だ。
0032あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:03:55.31ID:oXaqOJVz0
安倍一強と騒いでるがそういう状態を作ったのは安倍さんじゃなくておまえらなんだよ
0033あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:03:55.82ID:0+0v9Bi90
それから、カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------

映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0034あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:04:15.59ID:0+0v9Bi90
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆が、希望から出馬するそうです。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0035あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:04:51.89ID:76vRfWmz0
やべぇ開票でまたいじる気満々だわ
0037あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:06:00.51ID:0+0v9Bi90
合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
0038あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:06:26.98ID:9avH71kI0

0040あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:06:46.18ID:AdKm0+3W0
ん?
例えばどういう方法?
0041あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:06:46.37ID:9avH71kI0

0042あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:07:28.91ID:9avH71kI0

0043あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:07:47.00ID:9avH71kI0

0044あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:08:06.21ID:9avH71kI0

0045あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:08:07.37ID:8S6oZYK80
その先が見えないよね、江田の言うことは、共産党と連立政権組んで安保破棄、自衛隊解消ですか?
0047あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:10:13.37ID:lDYnZyUp0
政権とったら   ハイそれまでよ



ぶっ殺されたいのか   ふざけんな
0048あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:10:39.88ID:AdKm0+3W0
>実は昨年の参議院選挙ぐらいから

何かあったっけ?
0049あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:11:28.71ID:lDYnZyUp0
混乱が目に見えている

国家反逆罪だ
0051あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:12:19.52ID:CelcwG1T0
戦略的も戦術的もなにも、一票が欲しい
ただそれだけ、それを大層に
0052あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:12:30.68ID:lDYnZyUp0
こういう愚かで無責任な野党しかないから
どんどん安倍一強になっていく
0053あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:13:26.13ID:lDYnZyUp0
だれを総理にしたいんだ?  小池か?
0054あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:14:25.50ID:lDYnZyUp0
税金にたかる政治屋

断頭台に送るべき
0055あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:15:43.69ID:txN2V2mP0
自分達が政権とったら何をするか全然言わないんだな
0056あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:17:09.90ID:mpjiv5Bn0
民主党の詐欺フェスト
・4年間でマニフェストを実行する → ■嘘■ 
・子供手当てを出します       → ■嘘■
・埋.蔵.金を発掘します        → ■嘘■ 
・公共事業9.1兆円のムダを削減 → ■嘘■
・天下りは許さない          → ■嘘■
・企業・団体献金禁止       → ■嘘■
・公務員の人件費2割削減     → ■嘘■
・増税はしません           → ■嘘■
・暫定税率を廃止します       → ■嘘■
・赤字国債を抑制します       → ■嘘■ 
・クリーンな政治をします      → ■嘘■
・沖縄基地は最低でも県外に移設→ ■嘘■ 
・内需拡大して景気回復をします → ■嘘■ 
・コンクリートから人へ       → ■嘘■ 
・高速道路は無料化します     → ■嘘■ 
・ガソリン税廃止           → ■嘘■
・消えた年金記録を徹底調査   → ■嘘■
・医療機関を充実します      → ■嘘■
・農家の戸別保障          → ■嘘■
・最低時給1000円          → ■嘘■
・消費税は4年間議論すらしない → ■嘘■
・年金を事務費に流用しない   → ■嘘■
0057あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:19:14.11ID:VC0nwPzS0
安倍の悪口だけ
そんなことはガキでも言える
北朝鮮の核、中国の尖閣強奪にどう対処するんだよ
今の憲法でどうやって守るんだよ
0058ブサヨ2017/10/11(水) 22:19:22.69ID:Gu+mpV1q0
心配しなくてもそのうち終わるよ
国ごと一緒にねw
0059あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:20:03.33ID:rrnpYEEJ0
えだのんは日本終わらせる所だった。
0060ブサヨ2017/10/11(水) 22:21:16.26ID:Gu+mpV1q0
>>56
ネトサポに騙されるほど馬鹿な国民ばかりなら
w
0061あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:22:43.78ID:ZLjPYjhn0
支持率5%以下の政党どもが野合して
支持率30%以上の政権政党を倒そうってのは、論外の反民主主義行為

せめて安定して20以上の支持率を持つ政党が誕生するまで野合で政権交代は主張するな
0062あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:23:44.38ID:CelcwG1T0
立憲民主党は一見民主党、選挙が終われば一見(いちげんさん=1回こっきり)民主党
0063あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:24:12.71ID:OUr7cyTI0
あと4年は安倍で確定なんだから4年後に備えて政策面で支持されるようなことやれよ
0064あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:24:33.56ID:nBkmt/7N0
安倍一強を打倒しよう!! ・・・・・・・・ ??? ?

疑問もなくこのフレーズが世間に受け容れられてるけど
とてもおかしくないか 

理由の一
民主主義社会での国民の選択の結果としての「一強」であるなら
誰も文句つけられようはずがないではないか。
文句を言うヤツは「これを選択した有権者を侮辱し否定するに等しく、
民主主義を「打倒」せよと主張するようなものだからだ

その二
 自分たちが力量の無い能無しの弱者だと公言しているに等しいフレーズだ。
強者を凌駕する実力の無い弱者のひがみ、恨み節に等しい
そんな無能な奴らに政治を任すことは危険千万この上もない。
任されようはずがない

その三
多弱なやつらのドングリの背比べの競い合いばかりで、肝心なことはのらりくらりと
決断や結論を引き延ばしているだけ
これでは国民はたまったものではない
とりわけ、国家の危機に直面しているときは
国民にとっては「一強」の高いリーダーシップこそが望ましい。
彼のもとに団結し、国難を乗り切ることである
多弱の船頭たちがああでもないこうでもないと時を費やし、あげくに船を山に登らせる
なんてことは絶対に願い下げだ。
0066あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:25:25.31ID:J0MS048I0
戦略的投票とは、単純にいうと政策だけで判断するのではなく、全体の選挙結果がどう
なるかを考えて投票すること。
例えば、自民支持だが、チェックが効かなくなるから勝ちすぎは良くないと強く感じて
いるなら、全然支持しないけど比例だけは野党に入れるとか、そういうこと。
中選挙区制度じゃないんだから、有権者もそこまで考えないと結果えらい偏りをまねい
ちゃうよ。
0067あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:28:43.41ID:H7hENIlD0
「安倍を倒す」は目的にならないと何度言えば
0068あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:29:10.04ID:+d4hB1O10
要するに、自民以外で一番とりそうなやつにいれるということだろう
そして希望から立憲に戻ってくるのを期待してるってこと
0070あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:31:42.74ID:y+SUkZ5N0
中核派的
0071あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:32:25.42ID:TqEm8YHy0
皆さん安倍のこと嫌いでしょ、としか言わずに安倍を追い出した後の政策を誰も語れない
以上マスにはならないな
0072あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:32:42.20ID:nBkmt/7N0
安倍一強を打倒しよう!! ・・・・・・・・ ??? ?

疑問もなくこのフレーズが世間に受け容れられてるけど
きわめておかしな話だと思う 

理由の一
民主主義社会での国民の選択の結果としての「一強」であるなら
誰も文句つけられようはずがないではないか。
文句を言うヤツは「これを選択した有権者を侮辱し否定するに等しく、
民主主義を「打倒」せよと主張するようなものだからだ

その二
 自分たちが力量の無い能無しの弱者だと公言しているに等しいフレーズだ。
強者を凌駕する実力の無い弱者のひがみ、恨み節に等しい
そんな無能な奴らに政治を任すことは危険千万この上もない。
任されようはずがない

その三
多弱なやつらのドングリの背比べの競い合いばかりで、肝心なことはのらりくらりと
決断や結論を引き延ばしているだけ。
これでは国民はたまったものではない
とりわけ、国家の危機に直面しているときは
国民にとっては「一強」の高いリーダーシップこそが望ましい。
彼のもとに団結し、国難を乗り切ることである
多弱の船頭たちがああでもないこうでもないと時を費やし、あげくに船を山に登らせる
なんてことは絶対に願い下げだ。
0073あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:34:35.43ID:E3csnDuH0
>>1
「なんも考えてません」を回りくどく言うとこうなります
0074あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:35:05.18ID:jwP1UZa50
少なくともお前ごときには終わらせられないよ
0075あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:35:20.15ID:Z9U17AIx0
戦略的投票なんて民意を歪めることじゃん
よくこんなこと言えたね
0076あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:36:04.76ID:ZX2YAAO70
忘れないでね自民党議員の実績! 

安倍晋三…森友・加計疑獄
下村博文・萩生田光一…加計とズブズブ
甘利明…大臣室で50万円受領、睡眠障害で逃亡
稲田朋美…虚偽答弁、日報隠ぺい
菅…怪文書発言で疑惑隠し
豊田真由子…「違うだろ、このハゲ〜」離党
今村雅弘…「出てけ」、「震災が東北でよかった」辞任
麻生太郎…ナチスの手口
高木毅…パンティー泥
武藤貴也…金銭ホモ、離党
中川俊直…重婚不倫、離党
宮崎謙介…不倫、議員辞職
今井絵理子…不倫
小渕優子…観劇ツアー・ネギ捜査でドリル破壊

   まだ他にもいるかもしれないけど、さすが人材の宝庫だなw、自民wwww
0077あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:36:57.76ID:UcLzj3Ev0
原発の時50人以上の老人などを助けなかったくせに何言ってるんだか
隠してるけど原発の村で津波から逃れたのに救助こず
濡れたままコタツに入って死んでたばーちゃんとかお前らの無策のせいだろクソ枝野
0078あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:38:33.21ID:UQA+Ik1B0
全く集まらないのにどうすんだよフルアーマー
0079あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:40:00.94ID:6xLR+AM40
(立憲民主党)

立憲主義とは、 憲法守って国滅ぶ・・である。

憲法学者 

「憲法守って国滅ぶ?えっ別にそれでもいいじゃない、憲法がすべてなんだから〜立憲主義の何が問題?」

国民の生活や安全よりも、憲法がすべての憲法至上主義、それが立憲主義だ。 

つまりイスラム教が絶対でありすべてだ!のイスラムテロ原理主義者と同じ類である思想を持つ集団が

「70年前の憲法がすべてで絶対だ!」の憲法学者たちである。  


それは70年前の憲法をたてに、国民の生活や安全をおびやかし、売国するゴロツキ集団でもある。
0080あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:40:45.66ID:oKQ0jyl40
ろくに仕事もせずに、ぶくぶく太って。仕事やってるのかね
でかい耳持っても、民の声を聞く耳は持ってないよな。偉そうに
0081あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:40:55.97ID:x9zd83S10
日本から売国スパイ議員を消す
それだけのこと
0082あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:41:27.71ID:6xLR+AM40
専守防衛という言葉は、日本にしかない。この言葉を考え作ったのは、中曽根元首相である。

英語にも、フランス語にも、ドイツ語にも、どこの世界にも専守防衛という言葉はない。

これは、日本独特の考え、思想であり、翻訳すらできない・・・というのが現実である。

この浮世離れしたアホな考えを立憲民主党や共産党は、威張って主張してるが、これこそがバカ政党の正体である。

なぜならば、敵が攻めてくる・・・防衛だけする日本。防衛だけしかできないから、損害はやたら大きくなる。

つまり、日本国民は、数万人〜数百万人規模で死ぬが、敵国人で死ぬのは、攻めてきた軍人だけである。

それに、戦場は何処かというと日本本土、そう本土決戦・・・それが、専守防衛なのである。

では、戦争はいつ終わるのか? それは敵国が攻撃にあきるか、日本が降伏するかの2つである。


専守防衛・・・そうこれは、今の中国共産党にとっては、最高のプレゼントである。
0083あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:42:18.62ID:nBkmt/7N0
ほかの時ならともかく
北朝鮮危機を目前のこの時期に

『多弱』が政権の座につき毎日々々ただ侃々諤々と決められない政治を続けられたら
国民は堪ったものじゃない

こういう時こそ一強による果断な政治が望まれるのだ
0084あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:45:15.92ID:RMh6QaEJ0
いや、自分達の政策で勝負しろよ…
なに民衆に丸投げしてんだよwww
流石に笑うわ。

これじゃ負けた時も
「有権者の皆さんの戦略的投票が足りなかった」って言い訳で終わりじゃねーか
そんなだから駄目なんだよ…
自分で背負えよ!
0085あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:45:56.03ID:FOcj4tGR0
売国奴がなに言ってんの?
0086あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:46:07.20ID:Z9U17AIx0
お前らが終わってくれ もうコリゴリだ 足引っ張られるのは
0087あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:46:57.54ID:lQWsN2AJ0
戦略的投票って何なのさ┐(-。ー;)┌
0088あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:48:55.51ID:nBkmt/7N0
北朝鮮危機を目前に

「多弱」による責任の分け合い政治どころか
悪くすれば、責任のなすり合い政治だけは絶対にお断りする

「一強」による責任ある政治こそ望ましい
0089あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:50:23.57ID:iYfwhR9W0
日本人の被害や迷惑よりも、在日韓国・朝鮮人の人権や利権が大切な政党が立憲民主です。

在日韓国・朝鮮人の不正や犯罪、利権や違法行為がばれると困るので、北朝鮮の核ミサイルよりも真っ先に安倍を倒さなければならないという立憲民主です。

自民が日本人の味方で、野党の立憲民主・社民・共産は、在日韓国・朝鮮人の味方です。


同じく日本人のためのマスコミは読売・産経で、在日韓国・朝鮮人のために仕事をしているのが、朝日、毎日(TBS)、東京(中日)です。

選挙では、日本の政治が日本人のためか、在日韓国・朝鮮人のためなのか選択することになります


北朝鮮の核実験で、日本上空でいつものように核ミサイルが故障したら、日本に水爆が落下して広島を超える犠牲者が出るのです。

国民の安全を最優先に頑張っているのが安倍首相、日本人の命より北朝鮮と在日朝鮮人の利益を今も考えているのが、野党の民進左派、社民、共産と左翼マスコミである朝日、毎日、東京なのです。


立憲民主のフォロワー数は在日韓国・朝鮮人のいつものねつ造工作です。そのうち有権者数を超えるかもしれません
0090あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:51:20.26ID:Fy+7LHb+0
立憲民主党は中国・北朝鮮の工作機関
ブタ党首は工作員
0091あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:51:33.83ID:i14cCcIU0
>>72
>>84
安倍を倒せ。その後のことは知らない。

でもそんなキャッチコピーが近所の老人会では受けているんだよなあ。
安倍政治を許さない、とか看板を持って駅前に立っているよ。

おれおれ詐欺に引っ掛かる年齢だもの。

若者には不思議でならないだろうよ
0092あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:52:06.18ID:bXfgQ9zv0
戦略的って「共産の政策にも理念にも支持してないけど野党共闘の見地から反安倍票として入れます」みたいなことか。アホかと
0093あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:52:52.32ID:9FqoLtVV0
戦略的にというなら自公に2/3議席とらせてさっさと憲法改正させた方が楽なんだけど
現状で自民割れる可能性は皆無だから、安倍に圧力かけるより安倍が去ったあとのチャンス狙うのが賢明でしょう
0094あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:53:37.43ID:WrdpOxn20
無理

お前には無理
まだ小池の方が可能性ある
お前には無理
0095あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:56:34.28ID:KZZ48RGJ0
>>1


【気をつけて その候補者は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0096あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:57:10.74ID:7mW7LI+r0
日本の国会に革マルのばい菌が自由を犯しつつ、浸潤して来る。

枝野という人間の格好をして、左翼野良犬新聞が露払いして道を開ける。
自由を殺しながら!
0098あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:58:31.67ID:XG3BKRng0
もう不正を平気で公言するのな
0099あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 22:59:32.66ID:bBhymI3g0
素直な国民を勧誘する悪者が党首とは
山賊みたいな政党だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況